Последние темы Поиск
Общие форумы
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад123123124125126127128129130131132133139140141далее
igeek: Windows 10 Обсуждение (часть 3)
Бим Белый
Member
1231/26782 ответов, #98 в рейтинге
10 лет на iXBT, с апреля 2015
6 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Политика" (86%)
Россия, Подмосковье
Инфо Ответить
Б
Бим Белый Member
3 года назад / 12 марта 2022 13:36
LM747

Я дал только ссылку, ваше возмущение адресуйте им. Вполне возможно что простые макросы и файлы читаются, а когда возможности ms office используются серьезно, но несовместимость проявляется.
Несомненно - если наворотить в вордовском документе модули на VBA, то несовместимость вылезет. Но вот скажите, только честно - вы часто так делаете?

Я то вот VBA отлично знаю и работал с ним.

По полному VBA в MS Office используется лишь в Access-e - вот там действительно без него никак и то что наваяно за годы на нем придется так и оставить жить на MS Office до замены продукта (новые версии Офиса для этого покупать совершенно не нужно - уже купленного хватит).

А в Excel/Word/Outlook/PowerPoint VBA если и используют, то это доли процента от людей работающих с ними. Кроме того VBA это возможность наваять и встроить вирус, потому даже сам MS Office по умолчанию блокирует его при открытии документов - нужно давать разрешение.
led9
Member
6997/12770 ответов
17 лет на iXBT, с июня 2007
Чаще пишет в "Общий" (54%)
Россия, Уфа
Инфо Ответить
l
led9 Member
3 года назад / 13 марта 2022 10:52
Бим Белый
А не думаете, что они вам диверсию сделают? Если уж частная собственность неважна стала, можно блокировать деньги в банке по стране проживания - как вообще брать и ставить обновления сейчас? Наоборот же надо - отключать.
Бим Белый
Member
1232/26823 ответов, #98 в рейтинге
6 фото на iXBT.photo
Россия, Подмосковье
Инфо Ответить
Б
Бим Белый Member
3 года назад / 13 марта 2022 20:00
led9

А не думаете, что они вам диверсию сделают? Если уж частная собственность неважна стала, можно блокировать деньги в банке по стране проживания - как вообще брать и ставить обновления сейчас? Наоборот же надо - отключать.
Кто они и на чем диверсию? Обновлением рабочего компа я сам не занимаюсь - не моя зона ответственности. Если личный с Windows (с него пишу) порушат, то и черт с ним - Linux с флэшки поставить недолго. Ничего особо ценного на компе нет.
Ззлой Мужык
Member
5216/7104 ответов, #44 в рейтинге
6 лет на iXBT, с марта 2019
Чаще пишет в "Общий" (76%)
Россия, Сочи
Инфо Ответить
З
Ззлой Мужык Member
3 года назад / 14 марта 2022 02:12
Вот бы на мой ноут установить Андроид, что бы не покупать хромбук, возможно ли это?
Бим Белый
Member
1233/26832 ответов, #98 в рейтинге
6 фото на iXBT.photo
Россия, Подмосковье
Инфо Ответить
Б
Бим Белый Member
3 года назад / 14 марта 2022 03:31
Ззлой Мужык

Вот бы на мой ноут установить Андроид, что бы не покупать хромбук, возможно ли это?
Судя по всему - да. Например.

А можно еще установить эмулятор Андроида на Windows. В интернете все легко находится...
LM747
Member
130/369 ответов, #122 в рейтинге
4 года на iXBT, с мая 2020
Чаще пишет в "Политика" (37%)
Россия, москва
Инфо Ответить
L
LM747 Member
3 года назад / 14 марта 2022 07:22
Бим Белый
длинная цитата была автоматически скрыта. нажмите, чтобы её увидеть.
Я не работал с vba, но мне приходится переводить pdf и бумажные источники в word через finereader. Я видел во что превращается файл после него. Сильно сомневаюсь, что ОО это съест.
Кстати, а finereader умеет сохранять в ОО?
Бим Белый
Member
1234/26833 ответов, #98 в рейтинге
6 фото на iXBT.photo
Россия, Подмосковье
Инфо Ответить
Б
Бим Белый Member
3 года назад / 14 марта 2022 09:43
LM747

Кстати, а finereader умеет сохранять в ОО?
А не по фиг? Если OO умеет открывать и другие форматы, то вы явно ищете проблему там где ее нет.
led9
Member
6999/12774 ответов
Россия, Уфа
Инфо Ответить
l
led9 Member
3 года назад / 14 марта 2022 19:31
Openoffice не единственный бесплатный вариант, я пользуюсь немецким
https://www.freeoffice.com/ru/features/freeoffice-planmaker - это они так Excell назвали
реклама не лезет и пока всё открывалось/сохранялось, опенофис помню мне напортил, может, по моей вине - этот нет.
хотя немцы - может сейчас и не зарегистрируешься, я не проверял.
Ззлой Мужык
Member
5218/7106 ответов, #44 в рейтинге
Россия, Сочи
Инфо Ответить
З
Ззлой Мужык Member
3 года назад / 14 марта 2022 19:46
Бим Белый
А можно еще установить эмулятор Андроида на Windows.
Нене... Задача не в том, что бы сохранить винду и ставить что-то на неё, а задача вообще от винды отказаться.
Makc1968UA
Member
35/799 ответов
7 лет на iXBT, с июля 2017
77 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Тех. поддержка" (40%)
Украина, Донбасс
Web-страница
Инфо Ответить
Makc1968UA Member
3 года назад / 14 марта 2022 19:55
Ззлой Мужык
Купи планшет на Андроиде и жди, когда Гугл забанит всё своё в РФ. Смысл менять шило на мыло, если обе корпорации давят санкциями? Тогда уж Линукс...
Бим Белый
Member
1235/26849 ответов, #98 в рейтинге
6 фото на iXBT.photo
Россия, Подмосковье
Инфо Ответить
Б
Бим Белый Member
3 года назад / 14 марта 2022 20:10
Ззлой Мужык

Нене... Задача не в том, что бы сохранить винду и ставить что-то на неё, а задача вообще от винды отказаться.
Так первые две ссылки и давали ответ на эту тему - все легко делается.
Makc1968UA

Ззлой Мужык
Купи планшет на Андроиде и жди, когда Гугл забанит всё своё в РФ. Смысл менять шило на мыло, если обе корпорации давят санкциями? Тогда уж Линукс...
Игрушки, видимо - их же под Андроид много. Правда не пробовал в них играть с клавой/мышкой... Кто либо в курсе - как там с управлением? Чисто из любопытства...

А так - да. Ту же Rosa Fresh, к примеру.
Korzh
Гиена в сиропе
18358/81730 ответов, #50 в рейтинге
25 лет на iXBT, с октября 1999
10 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Общий" (22%)
Россия, Апрелевка
Инфо Ответить
K
Korzh Гиена в сиропе
3 года назад / 14 марта 2022 20:26
Makc1968UA
Есть Huawei - который гуглом уже давно забанен. Два раза не расстреляют
LM747
Member
133/382 ответов, #122 в рейтинге
Россия, москва
Инфо Ответить
L
LM747 Member
3 года назад / 17 марта 2022 09:07
Бим Белый
длинная цитата была автоматически скрыта. нажмите, чтобы её увидеть.
На Андроиде нету серьезных игр класса ААА, особенно многопользовательских. Называть играми пасьянсы, нарды, Марио и прочую дребедень стыдно после игр типа lost ark и teso.
Бим Белый
Member
1236/26910 ответов, #98 в рейтинге
6 фото на iXBT.photo
Россия, Подмосковье
Инфо Ответить
Б
Бим Белый Member
3 года назад / 17 марта 2022 09:28
LM747

На Андроиде нету серьезных игр класса ААА, особенно многопользовательских. Называть играми пасьянсы, нарды, Марио и прочую дребедень стыдно после игр типа lost ark и teso.
Lost Ark Mobile - Не оно?

Ну и у всех свои увлечения. Может человеку такие нравятся. Мне так вообще на любые игрушки плевать - переболел ими.
Ззлой Мужык
Member
5226/7114 ответов, #44 в рейтинге
Россия, Сочи
Инфо Ответить
З
Ззлой Мужык Member
3 года назад / 17 марта 2022 14:01
LM747
На Андроиде нету серьезных игр класса ААА,
Ну мне это пофиг, я никогда не играл ни в какие комп игрушки и совершенно играми не интересуюсь, у меня времени кое как хватает на обработку фото и сочинение и аранжировку музыки, не считая того, что надо хотя бы часа три в день тратить на поддержку уже выученного репертуара...
markonx
Member
3715/19693 ответов, #71 в рейтинге
15 лет на iXBT, с июля 2009
Чаще пишет в "Политика" (40%)
Россия, Krasnodar
Инфо Ответить
m
markonx Member
3 года назад / 17 марта 2022 16:00
камрады, а снова спрошу:
если на роутере (который шлюз) поднять правила файрвола и забанить винду, чтобы думала что "тырнета немае, установка локальная", а условно ФФ или Опера, игрушки - интернет видели.
реально?
Передерий Геннадий
Member
1677/12866 ответов
9 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Юмор" (34%)
Россия, Кавказ, который Северный
Web-страница
Инфо Ответить
П
Передерий Геннадий Member
3 года назад / 17 марта 2022 19:00
markonx
снова спрошу
Вроде как обсуждалось, что в этом случае всё интернетзависимое надо ставить в виртуалку на этой машине. Ссылку не дам, потому что не уверен, что в этой ветке обсуждалось, а рыскать по всем лень.
Makc1968UA
Member
36/800 ответов
7 лет на iXBT, с июля 2017
77 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Тех. поддержка" (40%)
Украина, Донбасс
Web-страница
Инфо Ответить
Makc1968UA Member
3 года назад / 17 марта 2022 19:12
markonx
забанить винду, чтобы думала что "тырнета немае

Зачем? Ну вот что это даст, партизанище?

Ззлой Мужык
Когда-то ставил себе Remix OS на базе 6-го Андроида. Проект заброшен, но попользоваться как альтернативой Винды вполне можно. Там и "плеер" был, который под Винду ставился, но тут уже проще 11-ю Винду накатить и ждать появления полноценной поддержки Андроида под ней. Хотя... Зная Майкрософт с его тупорылыми индусами, то можно только догадываться о качестве конечной субстанции, которая у них получится вместо поддержки Андроида...
iXHell
Member
5/4270 ответов
17 лет на iXBT, с ноября 2007
242 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Накопители" (90%)
Инфо Ответить
i
iXHell Member
3 года назад / 17 марта 2022 19:19
Makc1968UA
Смысл менять шило на мыло, если обе корпорации давят санкциями? Тогда уж Линукс...
не обольщайтесь. лягушку (с)варят медленно
LM747
Member
138/387 ответов, #122 в рейтинге
Россия, москва
Инфо Ответить
L
LM747 Member
3 года назад / 18 марта 2022 06:12
Ззлой Мужык

LM747
На Андроиде нету серьезных игр класса ААА,
Ну мне это пофиг, я никогда не играл ни в какие комп игрушки и совершенно играми не интересуюсь, у меня времени кое как хватает на обработку фото и сочинение и аранжировку музыки, не считая того, что надо хотя бы часа три в день тратить на поддержку уже выученного репертуара...
На вкус и цвет... А меня фото абсолютно не волнует, фоткую раз в месяц счетчики что бы показания вручную не записывать и иногда объявления на подъезде. Какие параметры у камеры на смарте не знаю и не интересуюсь, и даже в меню камеры не залезал.
MAuCTEP
Member
105/576 ответов
5 лет на iXBT, с июля 2019
Чаще пишет в "Накопители" (24%)
Инфо Ответить
M
MAuCTEP Member
3 года назад / 18 марта 2022 17:21
KostyanN

Какую windows 10 ставить лучше? многие пишут, мол пиратка лучше, производительнее; другие говорят, что пиратка хлам и вашим компьютером могут воспользоваться удаленно; третьи уверяют, что лицензия лучше, никаких проблем нет. Кому верить, я не знаю уже. Напишите пожалуйста, что лучше ставить? Пиратку или лицензию? В чем фишки той и другой?
С технической точки зрения они ничем не отличаются. Если скачать кастрированную сборку - она будет быстрее, но чревато проблемами. Если хочется быстрее - лучше поставить с оффициального образа а дальше уже самому отключить лишнее.

Добавление от 18.03.2022 17:21:

markonx

камрады, а снова спрошу:
если на роутере (который шлюз) поднять правила файрвола и забанить винду, чтобы думала что "тырнета немае, установка локальная", а условно ФФ или Опера, игрушки - интернет видели.
реально?
Много геморроя. Технически возможно заблочить все домены microsoft, но далеко не каждый роутер на стоковой прошивка такое умеет.
led9
Member
7001/12779 ответов
Россия, Уфа
Инфо Ответить
l
led9 Member
3 года назад / 19 марта 2022 21:00
markonx
У меня так и работает. И у много кого ещё. Поставьте файрволл на компьютер - Outpost firewall, к примеру. Запретите все соединения кроме явно разрешённых - браузера вашего, программ определённых. Для нормальной работы в сети части windows тоже должны иметь доступ до частей сети - днс-серверов, прочего подобного - вот это разрешить, а остальное - не разрешать. Скажем, часть виндовса процесс svchost.exe - для этой программы можно всё разрешить, что она хочет в сети, но - кроме http и https соединений. userinint.exe - по тому же принципу, могут понадобиться и другие части виндовс, которые вы используете - соединения по rdp, ресурсы локальной сети, что ещё у вас.
Нормальный файрволл предлагает правила для этих программ - оттуда можно исключить лишнее - http и https соединения, совсем или ограничить ip, по которым можно.
В итоге всё работает, но windows даже обновления не находит и хакеры с вирусами не могут к вам залезть. Как вообще можно без файрволла компьютер в интернет выпускать?
MAuCTEP
Member
106/579 ответов
5 лет на iXBT, с июля 2019
Чаще пишет в "Накопители" (24%)
Инфо Ответить
M
MAuCTEP Member
3 года назад / 19 марта 2022 23:28
led9
можно исключить лишнее - http и https соединения, совсем или ограничить ip, по которым можно
Там полноценный L7 фильтр или просто по порту банится? А как по ресурсозатратности?
animato
Member
4089/9798 ответов
17 лет на iXBT, с апреля 2008
Чаще пишет в "Политика" (53%)
Инфо Ответить
a
animato Member
3 года назад / 11 апреля 2022 18:58
Трындец какой-то.
В принципе дома вполне себе обхожусь 7 и XP. В гостях у родителей. Загрузил 10, включил сериал, пытаюсь настроить громкость. А - нет регулятора. Гуглю - оказывается такая проблема есть. Блин сколько лет уже десятке, а тут какие-то проблемы, которых и в бете быть не должно.
Только я что ли все эти их косяки замечаю. Ведь куча же людей пишет, что у них всё норм и никогда проблем не было. Они чего вообще компьютером не пользуются? Разглядывают - красивое?
V.K.
Member
459/19662 ответов
22 года на iXBT, с сентября 2002
Чаще пишет в "Видеосистема" (44%)
Россия
Инфо Ответить
V
V.K. Member
3 года назад / 11 апреля 2022 19:07
animato
А - нет регулятора
Есть, просто нужно вывести в системный трэй, многие этим на заморачиваются.
animato
Member
4090/9799 ответов
Инфо Ответить
a
animato Member
3 года назад / 11 апреля 2022 19:10
V.K.
Есть, просто нужно вывести в системный трэй, многие этим на заморачиваются.
Нету - точнее место под него выделяется, но ни значка ни реакции при щелке на это место не происходит. Я же не просто так пишу, а попробовал уже включить всё это дело.
В параметрах громкость регулируется -хоть что-то. Но 10 как была ***, так и осталась - как я погляжу.

Исправлено: animato, 11.04.2022 19:11

V.K.
Member
460/19663 ответов
22 года на iXBT, с сентября 2002
Чаще пишет в "Видеосистема" (44%)
Россия
Инфо Ответить
V
V.K. Member
3 года назад / 11 апреля 2022 19:11
animato
точнее место под него выделяется,
Место выделяется в настройках панели и указывается что выводить всегда, на постоянно, без скрытия значков, впрочем как и в WIN 7. Может чего забыли, такое бывает =)
animato
Member
4091/9800 ответов
Инфо Ответить
a
animato Member
3 года назад / 11 апреля 2022 19:25
V.K.
Место под значок громкости резервируется. При отключении/включении в настройках отображения значков - оно скрывается и снова появляется. Но в этом месте ничего нет. Просто пустое место, которое ни на что не реагирует.
Чет как-то с этой глючной десяткой как ни столкнусь, то одно, то другое не работает. Вроде не смертельно, но бесит нереально.
Передерий Геннадий
Member
1689/13290 ответов
9 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Юмор" (34%)
Россия, Кавказ, который Северный
Web-страница
Инфо Ответить
П
Передерий Геннадий Member
3 года назад / 11 апреля 2022 20:00
animato
Место под значок громкости резервируется. При отключении/включении в настройках отображения значков - оно скрывается и снова появляется. Но в этом месте ничего нет. Просто пустое место, которое ни на что не реагирует.
Толстого
Точно такое же бывает и на 7.
Помогал выход-вход в УЗ
TechStone
Advanced Gabber
7893/74661 ответов, #197 в рейтинге
21 год на iXBT, с февраля 2004
169 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Юмор" (44%)
Россия, モスクワ
Инфо Ответить
TechStone Advanced Gabber
3 года назад / 11 апреля 2022 21:22
animato
Чет как-то с этой глючной десяткой как ни столкнусь, то одно, то другое не работает
Ну у других то с этим значком все нормально! Я прост осам не пользуюсь ползунками, так как используется 4 моно выхода с карты и регулирую все через аппаратный микшер. Но значок выводится и все отображается в трее, проверил сейчас
animato
Member
4092/9801 ответов
Инфо Ответить
a
animato Member
3 года назад / 11 апреля 2022 22:51
TechStone
Ну у других то с этим значком все нормально!
ага
Результатов: примерно 418 000

Добавление от 11.04.2022 22:51:

Вот сейчас появилось. Но это не норма, когда чтобы отрегулировать громкость, - приходится перезагружать комп.
Ваш ответ:

Нет значка Нет значка Вот тут! Лампочка Восклицание Вопрос Класс! Улыбка Злость Огорчение Поговорим? Краснею Подмигивание Ругаю ОдобряюBIUdelSxsupxsuboffsp spoilerqurlimgvideo• list1. list1 codeprecenter-hr-rusQWE→ЙЦУ
файлыочистить
Ваше имя: Авторизуйтесь Предпросмотр В полную форму
вставить выделенную цитату в окно ответа
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад123123124125126127128129130131132133139140141далее