Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад43далее
Ivamoto: Кто-нибудь еще смотрит ТЕЛЕВИЗОР ? И какое вообще место ОН занимает в жизни ??? (часть 2)
tirec
unregistered
Ответить
t
tirec unregistered
3 года назад / 12 июля 2022 15:18
Amonit
допустим простой алабамский негр? У него пека хотя бы сегодня есть?
Простой алабамский негр живет сейчас точно не хуже среднестатистического россиянина с зарплатой в 400-500 долларов/мес.
Думаю, у очень большого кол-ва сейчас нет ПК, во всех странах независимо от уровня развития. Смартфон, подключенный к интернету, удовлетворяет примерно 90% всех чаяний людей, которые были направлены на ПК.
Для игр покупают игровую приставку к тв, для чего остается пк дома - непонятно.
Так что повышенная популярность ПК имела краткую историю 2005-2015 около того.
dimanpivo
Member
1753/49331 ответов, #10 в рейтинге
12 лет на iXBT, с апреля 2012
10 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "Политика" (90%)
Россия, Пенза
Инфо Ответить
dimanpivo Member
3 года назад / 12 июля 2022 15:27
tirec
А по инету серфить
Tronutij
Member
122/14502 ответов, #182 в рейтинге
22 года на iXBT, с декабря 2002
1161 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "Фото" (69%)
Web-страница
Инфо Ответить
T
Tronutij Member
3 года назад / 12 июля 2022 15:47
Triu
лазерный видеодиск, году в 86 что ли?
Ага размером с винил ....

tirec
Многие люди дома работу работают .... фрилансеры панимаишь всякие и прочие несознательные, кого от офисов и правил воротит, что характерно таких все больше и больше наблюдаю.

Добавление от 12.07.2022 15:47:

Ну лично мне комп заменяет устройство для просмотра видеоматериалов (фильмы, анимэшки), чтения книг, игровую приставку, ватцап на телефоне. Плюс работа в лайтруме и хранение фотоархивов.
Муравьиный спирт
Member
405/759 ответов
2 года на iXBT, с марта 2022
Чаще пишет Р Р† "Общий" (46%)
Инфо Ответить
М
Муравьиный спирт Member
3 года назад / 12 июля 2022 16:00
tirec
Мне на компе нравится серфить - можно открыть одновременно несколько закладок на большом мониторе, удобно набирать тес, заполнять какие-то формы и т.д. Плюс иногда нужно перекидывать какие-то файлы, подключать флешки, диски и т.д.
tirec
unregistered
Ответить
t
tirec unregistered
3 года назад / 12 июля 2022 16:07
Tronutij
Муравьиный спирт
Статистика говорит о том, что в интернет выходит больше мобильных устройств, чем соответственно. Элементарно на практике, 5/2 работа пока доехал до дома уже 20-22 часа +домашние дела. Мало кто бросится включать домашний комп.
Муравьиный спирт
Member
406/760 ответов
Инфо Ответить
М
Муравьиный спирт Member
3 года назад / 12 июля 2022 16:15
tirec
Статистика говорит о том, что в интернет выходит больше мобильных устройств, чем соответственно. Элементарно на практике, 5/2 работа пока доехал до дома уже 20-22 часа +домашние дела. Мало кто бросится включать домашний комп.
Действительно в течении дня больше интернета потребляешь с мобильного устройства - новости, соцсети, форумы. Но какие-то вещи мне лично удобнее и комфортнее смотреть на большом мониторе - например сайты с большим содержанием текста, картинок и т.д. Так что включить комп в 20-00, включить приятную музыку на хорошей компьютерной акустике, сесть в удобное кресло, поставить перед собой бутылочку пива - это скорее удовольствие.
Tronutij
Member
123/14503 ответов, #182 в рейтинге
1161 фото на iXBT.photo
Web-страница
Инфо Ответить
T
Tronutij Member
3 года назад / 12 июля 2022 16:19
tirec
Статистика говорит о том, что в интернет выходит больше мобильных устройств
Это говорит о том, что офисные хомячки зависимы от своих телефонов и ни о чем больше, еще лет 5 назад когда я в последний раз в метро был, ну процентов 80 в телефонах залипали ...ну и дети ....

Добавление от 12.07.2022 16:19:

Муравьиный спирт
О! Точно! И музыка.
VladX
Member
11547/17019 ответов, #50 в рейтинге
15 лет на iXBT, с сентября 2009
Чаще пишет Р Р† "Общий" (64%)
Инфо Ответить
V
VladX Member
3 года назад / 12 июля 2022 16:26
tirec
-- допустим простой алабамский негр? У него пека хотя бы сегодня есть?
-- Простой алабамский негр живет сейчас точно не хуже среднестатистического россиянина с зарплатой в 400-500 долларов/мес.

Мой друг в начале 2000-х ездил в командировку в Латинскую Америку, по специфике работы они с коллегами останавливались в не столичных городах. По его наблюдениям, в самом захудалом домохозяйстве, в доме с щелями в стенах и крысами обязательно присутствовал большой телевизор со спутниковой антенной (про ПК неизвестно, вряд ли).
tirec
unregistered
Ответить
t
tirec unregistered
3 года назад / 12 июля 2022 16:37
Tronutij
Это говорит о том, что офисные хомячки зависимы от своих телефонов и ни о чем больше, еще лет 5 назад когда я в последний раз в метро был, ну процентов 80 в телефонах залипали ...ну и дети
А вы из каких хомячков? Ну да, зависимы, от функций, которые предоставляет телефон. Дорожные рабочие так же залипают в перерыве.
Tronutij
Member
124/14504 ответов, #182 в рейтинге
1161 фото на iXBT.photo
Web-страница
Инфо Ответить
T
Tronutij Member
3 года назад / 12 июля 2022 16:40
tirec
Ну да, зависимы, от функций, которые предоставляет телефон.
Что там такого архиважного может быть чтоб прям вот весь день залипать? Вышел из дома, наушники одел, музыку включил и поехал, можно и без музыки.

А вы из каких хомячков?
Уже лет 7 как не из хомячков. В офис больше не ногой, как и работать с нашими эффективными менеджерами и суперумными бизнесами ....
tirec
unregistered
Ответить
t
tirec unregistered
3 года назад / 12 июля 2022 16:47
Tronutij
Что там такого архиважного может быть чтоб прям вот весь день залипать?
Думаю, в основном соцсети. Бывает еще заглянешь, там игра какая-то.
Tronutij
Member
125/14505 ответов, #182 в рейтинге
1161 фото на iXBT.photo
Web-страница
Инфо Ответить
T
Tronutij Member
3 года назад / 12 июля 2022 16:48
tirec
Думаю, в основном соцсети.
ИМХО убивалово времени еще хуже телевизора.
tirec
unregistered
Ответить
t
tirec unregistered
3 года назад / 12 июля 2022 16:50
Tronutij
ИМХО убивалово времени еще хуже телевизора
Если философски подумать, то особой разницы, чем заполнять свободное время, отведенное под медиа досуг - ее нет, это дело вкуса
Tronutij
Member
126/14506 ответов, #182 в рейтинге
1161 фото на iXBT.photo
Web-страница
Инфо Ответить
T
Tronutij Member
3 года назад / 12 июля 2022 16:55
tirec
Если философски подумать, то особой разницы, чем заполнять свободное время, отведенное под медиа досуг

Не буду тут расписывать, но у меня другое отношение к жизни и от понятия "медиа досуг" меня коробит жестко. Давно уже заметил, что с большинством людей ни о чем интересном не поговоришь, у них телевизоры и вконтактики все заменили. Не интересно.
tirec
unregistered
Ответить
t
tirec unregistered
3 года назад / 12 июля 2022 17:03
Tronutij
Не буду тут расписывать, но у меня другое отношение к жизни и от понятия "медиа досуг" меня коробит жестко. Давно уже заметил, что с большинством людей ни о чем интересном не поговоришь, у них телевизоры и вконтактики все заменили. Не интересно.
Мало эрудитов (хотя, сколько видел Вассермана, он чего-то не создает впечатление человека, с которым интересно), все зациклены на ограниченном круге интересов. О себе у вас, похоже, мнение очень высокое во всех отношениях.
Tronutij
Member
127/14507 ответов, #182 в рейтинге
1161 фото на iXBT.photo
Web-страница
Инфо Ответить
T
Tronutij Member
3 года назад / 12 июля 2022 17:09
tirec
О себе у вас, похоже, мнение очень высокое во всех отношениях.
Как раз нет. Свои достоинства и недостатки очень хорошо знаю. Отлично понимаю как мало знаю и умею, именно поэтому предпочитаю не тратить время на ерунду.
subaru
Member
1724/4110 ответов
2 года на iXBT, с февраля 2022
Чаще пишет Р Р† "Общий" (39%)
Инфо Ответить
subaru Member
3 года назад / 12 июля 2022 19:03
Муравьиный спирт
Мне на компе нравится серфить - можно открыть одновременно несколько закладок на большом мониторе, удобно набирать тес, заполнять какие-то формы и т.д. Плюс иногда нужно перекидывать какие-то файлы, подключать флешки, диски и т.д.
Конечно, а смартфон уже без дела остаётся.

Добавление от 12.07.2022 19:03:

Tronutij
Давно уже заметил, что с большинством людей ни о чем интересном не поговоришь
Говорить не разучились только блогеры, остальные смотрят и слушают.
Herzeleid
Member
2995/5598 ответов, #119 в рейтинге
11 лет на iXBT, с августа 2013
Чаще пишет Р Р† "Общий" (43%)
Инфо Ответить
H
Herzeleid Member
3 года назад / 12 июля 2022 19:09
"Номофобия: зависимость от телефона

С развитием новых технологий гаджеты все глубже проникают в нашу повседневную жизнь. Мало кто может представить себе день без переписки в мессенджерах, социальных сетях, проверки электронной почты, главных новостей на своих любимых форумах и сайтах. Особое место занимают мобильные телефоны. Смартфонами пользуются практически все без исключения, независимо от социального статуса, финансового достатка. На самом деле мобильный телефон стал предметом первой необходимости. Сегодня, по статистике, около 40% населения земного шара страдает номофобией — патологической зависимостью от телефона.
Номофобия у взрослых людей часто связана с неудовлетворенностью собственной жизнью и желанием уйти от проблем. Лечение зависимости должно быть построено на психотерапии. Человек должен разобраться и решить имеющиеся психологические проблемы, чтобы вновь начать ценить радость реальной жизни и живого общения."
tirec
unregistered
Ответить
t
tirec unregistered
3 года назад / 12 июля 2022 19:21
Herzeleid
Человек должен разобраться и решить имеющиеся психологические проблемы, чтобы вновь начать ценить радость реальной жизни и живого общения."
Какая тут радость, когда кругом дебилы.
Herzeleid
Member
2996/5599 ответов, #119 в рейтинге
11 лет на iXBT, с августа 2013
Чаще пишет Р Р† "Общий" (43%)
Инфо Ответить
H
Herzeleid Member
3 года назад / 12 июля 2022 19:27
tirec
кругом дебилы

...решить психологические проблемы...
tirec
unregistered
Ответить
t
tirec unregistered
3 года назад / 12 июля 2022 19:43
Но дебилы то останутся
subaru
Member
1725/4112 ответов
Инфо Ответить
subaru Member
3 года назад / 12 июля 2022 19:44
tirec
Но дебилы то останутся

Смотрите телевизор, чтобы быть на их волне.
Появятся общие темы.
tirec
unregistered
Ответить
t
tirec unregistered
3 года назад / 12 июля 2022 20:02
subaru
Смотрите телевизор, чтобы быть на их волне.
Появятся общие темы.

У меня есть приставка для цифрофого тв и антенна, когда отключат интернет, придется смотреть телевизор.
subaru
Member
1727/4119 ответов
Инфо Ответить
subaru Member
3 года назад / 12 июля 2022 20:04
tirec
У меня есть приставка для цифрофого тв и антенна, когда отключат интернет, придется смотреть телевизор.
Тоже достал из кладовки, осталось отрезанный кабель от щитка заново протянуть.
sse2
Member
144/2651 ответов
21 год на iXBT, с января 2004
Чаще пишет Р Р† "Сети" (32%)
Россия, The MATRIX
Инфо Ответить
s
sse2 Member
3 года назад / 12 июля 2022 20:57
А что такое телевизор? Как по мне это просто большой монитор. А само телевещание немного изменилось, теперь можно смотреть не то что показывают а то что хочешь и когда хочешь. Ну может осталось небольшое количество человек использующие допотопные технологии с каналами, но в целом ютуб - наш новый телевизор.
Tronutij
Member
129/14512 ответов, #182 в рейтинге
1161 фото на iXBT.photo
Web-страница
Инфо Ответить
T
Tronutij Member
3 года назад / 12 июля 2022 21:10
sse2
ютуб
sse2
Member
145/2654 ответов
21 год на iXBT, с января 2004
Чаще пишет Р Р† "Сети" (32%)
Россия, The MATRIX
Инфо Ответить
s
sse2 Member
3 года назад / 12 июля 2022 21:41
Tronutij
а ты где смотришь?
Tronutij
Member
130/14513 ответов, #182 в рейтинге
1161 фото на iXBT.photo
Web-страница
Инфо Ответить
T
Tronutij Member
3 года назад / 12 июля 2022 22:06
sse2
а ты где смотришь?
Уже писал выше: был Нетфликс. Сейчас почти нигде не смотрю, перечитываю домашнюю библиотеку, благо большая.
tirec
unregistered
Ответить
t
tirec unregistered
3 года назад / 13 июля 2022 14:57
Tronutij
Уже писал выше: был Нетфликс. Сейчас почти нигде не смотрю, перечитываю домашнюю библиотеку, благо большая.
Кроме нетфликса ничего и нигде не смотрел? Как-то узколобо. Что мешает смотреть продукцию нетфликса бесплатно?
Муравьиный спирт
Member
408/763 ответов
Инфо Ответить
М
Муравьиный спирт Member
3 года назад / 13 июля 2022 15:04
Tronutij
Если тебе не нравится красная икра, то это не значит что она плохая.
Tronutij
Member
136/14519 ответов, #182 в рейтинге
1161 фото на iXBT.photo
Web-страница
Инфо Ответить
T
Tronutij Member
3 года назад / 13 июля 2022 15:19
tirec
Кроме нетфликса ничего и нигде не смотрел?
Покупал лицензионные блюреи. Благо ДК с проектором дома был, смотреть кино нормально без соседей с попкорном кайф. Ходил в кино в основном на всякое детское.

Что мешает смотреть продукцию нетфликса бесплатно?
Мне в детстве доходчиво объяснили, что воровать плохо. Не поверите, все игры для ПС3 и Виты у ребенка покупные (а их не мало), все игры на компе покупные (тоже кучка), Винда и Лайтрум лицензия, и дети, все 4-о, у меня ворованным не пользуются, думаю, что внуки тоже не будут, но они маленькие еще. К ворующим отношусь спокойно, до поры пока меня агитировать не начинают. И да, во всех конторах где был ИТ директором лицензировал ПО.
Вот такой узколобый.
tirec
unregistered
Ответить
t
tirec unregistered
3 года назад / 13 июля 2022 15:30
Tronutij
Узколобость про то что на нетфликсе кино и сериалы не ограничивались.

Мне в детстве доходчиво объяснили, что воровать плохо. Не поверите, все игры для ПС3 и Виты у ребенка покупные (а их не мало), все игры на компе покупные (тоже кучка), Винда и Лайтрум лицензия, и дети, все 4-о, у меня ворованным не пользуются, думаю, что внуки тоже не будут, но они маленькие еще

Ясно. Значит дело совокупности факторов высокого дохода и соответствующих этому доходу "принципах".
Как жизнь повернется, за внуков не ручайтесь, захотят новинки модные смотреть, а им шиш. Будут терпеть и читать Пушкина?
Tronutij
Member
137/14522 ответов, #182 в рейтинге
1161 фото на iXBT.photo
Web-страница
Инфо Ответить
T
Tronutij Member
3 года назад / 13 июля 2022 15:35
tirec
Как жизнь повернется, за внуков не ручайтесь, захотят новинки модные смотреть, а им шиш.
Думаю, с учетом страны проживания и прочего, они пиратством будут заморачиваться с вероятностью 0.00000000000000001%

Будут терпеть и читать Пушкина?
Скорее Тору. Или кого из этих https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B0%D1%82%D0%…%D0%BB%D0%B8

Узколобость про то что на нетфликсе кино и сериалы не ограничивались.
Мне хватало. Чего не хватало, покупал.

Исправлено: Tronutij, 13.07.2022 15:37

dimanpivo
Member
1759/49386 ответов, #10 в рейтинге
12 лет на iXBT, с апреля 2012
10 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "Политика" (90%)
Россия, Пенза
Инфо Ответить
dimanpivo Member
3 года назад / 13 июля 2022 15:36
tirec
Ясно. Значит дело совокупности факторов высокого дохода и соответствующих этому доходу "принципах".
Как жизнь повернется, за внуков не ручайтесь, захотят новинки модные смотреть, а им шиш. Будут терпеть и читать Пушкина?

Пушкин лучше новинок. Да и их воровство оставляет нам право на моральную компенсацию
Ваш ответ:

Нет значка Нет значка Р’РѕС‚ тут! Лампочка Восклицание Р’РѕРїСЂРѕСЃ Класс! Улыбка Злость Огорчение РџРѕРіРѕРІРѕСЂРёРј? Краснею Подмигивание Ругаю РћРґРѕР±СЂСЏСЋBIUdelSxsupxsuboffsp spoilerqurlimgvideo• list1. list1 codeprecenter-hr-rusQWE→ЙЦУ
файлыочистить
Ваше имя: Авторизуйтесь Предпросмотр В полную форму
вставить выделенную цитату в окно ответа
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад43далее
09:44Нет, это не Mercedes, но технологий в нём хватает. В России официально появится полноприводный дизельный пикап с автопилотом Sinotruk Bolden S7
09:37Хаббл» заглянул в колыбель звёзд: новые снимки туманности Ориона
09:21Замена Skoda Kodiaq. Цена собираемого в России кроссовера Evolute i-Space поменялась
09:11Замена Toyota Land Cruiser с огромным клиренсом, адаптивной подвеской и запасом хода 1200 км: внедорожник BYD Leopard 8 преодолел рубеж в 10 000 проданных машин
09:01Рекорд десятилетия: россияне купили более 6 млн подержанных автомобилей в 2024 году
08:52Аналог Li Auto L9 от суббренда Geely. В России принимают предварительные заказы на Lynk & Co 900
08:42Редчайший Mercedes-Benz 560 SEC скинул 10 млн рублей. В России продают уникальный автомобиль
08:32В этом новый iPhone дешевле $500 будет похож на iPhone 15 Pro и iPhone 16: он получит Apple A17 Pro или A18, а также функции Apple Intelligence
08:27Как быстро всё меняется: Samsung, которая первой вышла на рынок складных смартфонов, теперь догоняет. Компания скоро выпустит свой первый смартфон с двумя шарнирами
08:17Новейший Snapdragon 8 Elite 2 и перископическая камера. Redmi K90 Pro будет настоящим флагманом