Продолжение темы здесь
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад123171172173174175176177178179180181195196197далее
vicman: Выбор компьютерного стула (кресла) (часть 2)
ВНИМАНИЕ! В теме обсуждаются технические и эргономические характеристики, достоинства и недостатки компьютерных кресел.
Данная тема НЕ предназначена для решения коммерческих вопросов.
ViSh
Member
45/45 ответов
3 года на iXBT, с февраля 2021
Инфо
V
ViSh Member
3 года назад / 02 декабря 2021 10:06
Laska
Друг осенью выбирал себе кресло и мы катались в Москве по салонам, так что пара комментариев:
С Falto странная история с гарантией: за границей это 5 лет, у нас - 1 год.
Zenith - это Schairs, корейцы. По цена\качество показались вполне. Друг в итоге взял именно их стул, но старшей модели.

P.S. По теме есть удобный поиск и производителей можно быстро поискать на предмет отзывов.
Dimas_86
Member
2609/6024 ответов, #101 в рейтинге
20 лет на iXBT, с августа 2004
39 фото на iXBT.photo
Чаще пишет РІ "Общий" (44%)
Россия, радиоактивная деревня
Инфо
D
Dimas_86 Member
3 года назад / 02 декабря 2021 10:30
Молотов
Подлокотники оказались низковаты
странно, диапазон там достаточно большой. Можете замерить высоту столешницы и сиденья кресла над полом? Есть подозрение, что стол у вас таки слишком высокий. К сожалению большинство готовых фиксированных столов имеют слишком большую высоту для правильной работы с клавиатурой и больше подходят под письменные
На моем рабочем месте параметры такие: высота сиденья 52см, высота стола 69 см. Рост 176.

Шов спереди на сиденье.
а ведь действительно шов грубый на ощупь. Раньше как-то не обращал на него внимание, хотя часто сижу в коротких шортах.
routir
Member
1/123 ответов
11 лет на iXBT, с ноября 2013
Чаще пишет РІ "Бытовая техника" (73%)
Инфо
r
routir Member
3 года назад / 02 декабря 2021 23:38
Добрый день!
Посоветуйте сетчатое кресло в бюджете 7-10К из ассортимента Озона.
Рост 186, вес 88
Пока высмотрел премиальное Метта Комплект-11
Laska
Member
5/605 ответов
14 лет на iXBT, с января 2011
1 фото на iXBT.photo
Чаще пишет РІ "Бытовая техника" (89%)
Инфо
L
Laska Member
3 года назад / 03 декабря 2021 02:32
routir
имею такое , подлокотники облезли - это не мешает функционалу , но в сидушке фанера и 2см поролона, покрыто сеткой, постоянно там грязь застревает и когти кота , сын сидел -80кг,через два года в сидушке кочки какие то ...))), хотя человек без претензий,
купили Маркус икеа, Сетчатое и бюджетное, удобное, сидушка толстая в ткани, 50см в ширину сидит даже по турецки, рост 180 голове ок!,
тут с проблемой удаленки, я забрала кресло кота, старый бюрократ, так он 15лет в сидушке толстый и не продавленный, сетка может другая была...))), спинка кресла толстая, форма не подходит, но на нем сидеть можно...)))
Laska
Member
6/606 ответов
1 фото на iXBT.photo
Инфо
L
Laska Member
3 года назад / 03 декабря 2021 02:43
ViSh
спасибо, да тут все прочитала...))), пока разбираю варианты.
Визуально по эргономике подходит Falto X-Trans https://www.falto.ru/catalogue/x-trans.php,Т.е. более прямая спина и толстая подушечка..))) но...цена , выше заложенного бюджета.
Ne_Profim
Junior Member
10/10 ответов
3 года на iXBT, с ноября 2021
26 фото на iXBT.photo
Чаще пишет РІ "Общий" (100%)
Россия
Инфо
N
Ne_Profim Junior Member
3 года назад / 03 декабря 2021 02:46
ViSh

Laska
Друг осенью выбирал себе кресло и мы катались в Москве по салонам, так что пара комментариев:
С Falto странная история с гарантией: за границей это 5 лет, у нас - 1 год.
Zenith - это Schairs, корейцы. По цена\качество показались вполне. Друг в итоге взял именно их стул, но старшей модели.
Такое компьютерное кресло SCHAIRS AEON-A01S?

Мне это напомнило целую историю этого года, как знакомый тоже выбирал кресло и мы тестировали их в шоурумах Москвы. За два дня до этого дал ему ссылку на эту тему. Начитался и удаленка погнала его срочно купить, а он резкий и быстрый. Так вот, в шоуруме присел на SCHAIRS AEON, сразу понравилось, сиденье-сетка просто!! Но дальше впечатлится не успел, знакомый уже оплатил Profim Veris Net с подголовником, по моему за 50 т.р. Мои доводы не помогли, типа у самого тоже был Veris, а профи на ixbt его хвалят.

Почему еще сравниваю SCHAIRS AEON и Veris Net? Просто у знакомого через месяц заклинила напрочь колесико "поясничной поддержки". А как обстоят дела с поддержкой у SCHAIRS AEON? По фотке видно, что сделана правильно. У вериса, это просто кусок пластика, вверх/вниз постоянно заедает, колесо клинит, невразумительная поддержка.

И еще по ценам. Посмотрел сегодня на сайте эрготроники и опешил, сравнив эти кресла, примерно в одинаковой комплектации.

SCHAIRS AEON-A01S = 42 600 руб. а Profim Veris Net = 62 038 руб.

На 46% дороже ! И за что? Раскрутили торговцы устаревшую модельку.

А бренд SCHAIRS пошел в народ, на озоне штук тридцать разных от 28 до 42 т.р.

Окончание истории со знакомым, по его рассказу, такое. Поерзал на нем какое то время, работая по 12 часов на удаленке, не понравилось, отставил в сторону и сразу сам купил другое: Duorest с двойной подвижной спинкой и сетчатым сиденьем, сказал из-за спины. Доволен до сих пор, как слон, почему то так сказал. Минут пять и я сидел - сразу впечатляет поддержка спины, ну и сиденье-сетка это вещь. Меня поругивал, вместе с эти форумом, к Veris больше не подошел, хотел быстро продать на авито, не тут то было. Снижал, снижал стоимость, оплачивал рекламу, а продал по смешной цене.

Длинно как-то получилось, еще расспросите друга о кресле SCHAIRS AEON-A01S, если у него такое, опишите его впечатления.

К сообщению приложены файлы:
Николалай
Member
343/6520 ответов
5 лет на iXBT, с июля 2019
Чаще пишет РІ "Политика" (40%)
Украина, Киев
Инфо
Н
Николалай Member
3 года назад / 03 декабря 2021 02:47
Ne_Profim
Поерзал на нем какое то время, работая по 12 часов на удаленке, не понравилось, отставил в сторону и сразу сам купил другое

Что-то мне и кухонный стул бабушки уже нравится. Устал, полежал на диване, отдохнул и снова в бой.

Добавление от 03.12.2021 02:47:

Начал присматриваться к коленному стулу. Вроде очень полезно на нём сидеть.
Ne_Profim
Junior Member
11/11 ответов
26 фото на iXBT.photo
Россия
Инфо
N
Ne_Profim Junior Member
3 года назад / 03 декабря 2021 03:14
Николалай

Что-то мне и кухонный стул бабушки уже нравится. Устал, полежал на диване, отдохнул и снова в бой.

Начал присматриваться к коленному стулу. Вроде очень полезно на нём сидеть.
На озоне они от 4 до 15 т.р., в специализированных конторах от 10 до 18. Вас привлекает цена или уже испытали в шоуруме?

У меня опыта нет, вот, что пишут другие:

"... на коленном стуле сидеть невероятно удобно лишь с месяцами и годами ... Коленный стул за счет наклона сидения ближе к положению при котором мышцы спины не испытывают чрезмерную нагрузку, чтобы удерживать спину прямо. Поэтому тем, кто настолько устал от боли в пояснице, что их не пугает ни период привыкания, ни нестандартная новая посадка, добро пожаловать. Вы не пожалеете ... Для людей крупной комплекции необходимо выбирать модели с расширенным коленным упором для большей свободы ног ... чем больше регулировок, тем лучше ... если вы ипохондрик, то проконсультируйтесь не с одним врачом, а несколькими ортопедами реабилитологами ...
Реальные плюсы коленного стула:
- спина стала ровнее;
- не так устаю за компом;
- чаще встаю (что тоже плюс, считаю);
- мышцы спины натренировались, без проблем держу осанку;
- стул не дает "развалиться" телу, как на обычном кресле, тело всегда в тонусе;
- по истечении полугода так привык, что уже на обычных стульях долго сидеть неудобно, хочется правильной позы
...
Минусы коленного стула:
- топорная конструкция. Но оно не для красоты придумано
- если слишком высоко поднять сиденье - будете сползать на колени. Чтобы сидеть на заднице, а не на коленях. Так что не надо отсебятины, просто читаем настройки и регулируем коленный стул под свой рост (благо все регулируется).
- привыкать надо, 100%, и к этому надо быть готовым. У меня ушел месяц, пока более-менее привык. В первую неделю сидения обнаружил у себя мышцы, о которых не подозревал. Некоторым из моих знакомых так и "не зашло", хотя пробовали. Дети привыкают за 2-3 дня, у них организм гибкий, подстраивается легче.
- по-первости просидеть 8 часов кряду не получится. Отдых телу давать придется, вставать, ноги вытягивать, на спинку откидываться... У меня так и было. Хотя, еще раз повторю, что некоторые садятся и сидят часами, сразу, но это исключение, как мне кажется.
"

Laska
Member
7/607 ответов
1 фото на iXBT.photo
Инфо
L
Laska Member
3 года назад / 03 декабря 2021 03:22
Ne_Profim
Спасибо, я как бы поняла, что красной линией по форуму идет поддержка и раскрутка серии кресел Profim, наверняка есть заказные отзывы...))), как бы ничего плохого не вижу , вот еще бы фото вставляли, типа озона.
А так как везде 50 на 50 правда и ложь.
Что касается ваших рекомендаций, большое спасибо за реальный отзыв и фото выше, но кресло SCHAIRS AEON-A01S я скорее всего не возьму именно из за сетки на сидушке , мне нужна мягкая толстенькая подушечка - поролон или латекс лучше, и более менее не изогнутая спина, кресло Veris Net визуально больше подходит, но цена ...))),
если маркус икеа рассматривать, как что то среднее за 11тыр, добавим к нему, пластиковые подлокотники 3тыр и кусок латекса под зад 3тыр, подголовник из пластика ,слайдер, что получим в итоге 20-25-30, но не 60 же...)))

Исправлено: Laska, 03.12.2021 03:35

Николалай
Member
345/6526 ответов
Украина, Киев
Инфо
Н
Николалай Member
3 года назад / 03 декабря 2021 03:23
Ne_Profim
ас привлекает цена или уже испытали в шоуруме?

Люблю всё необычное. Надо сначала попробовать в шоуруме. Цена не сказать, что дёшево для такой конструкции.
Laska
Member
8/608 ответов
1 фото на iXBT.photo
Инфо
L
Laska Member
3 года назад / 03 декабря 2021 03:27
голландские стульчики https://www.stroymoda.ru/products/furniture/seating/office-chairs/ahrend-2020-product.html
Николалай
Member
347/6528 ответов
Украина, Киев
Инфо
Н
Николалай Member
3 года назад / 03 декабря 2021 03:37
Laska
голландские стульчики
Все как под копирку, тошнит уже от них. Отличаются только материалами и надёжностью механизма качания тушки.
Ne_Profim
Junior Member
12/12 ответов
26 фото на iXBT.photo
Россия
Инфо
N
Ne_Profim Junior Member
3 года назад / 03 декабря 2021 04:10
Laska

Да, "раскрутка серии кресел Profim" идет давно продавцом.
"50 на 50 правда и ложь", согласен.

Кресло SCHAIRS AEON-A01S я не рекомендую, а поделился малыми впечатлениями и несуразной ценой устаревшего Profim Veris Net, по сравнению с ним.
Кстати, большинство кресел SCHAIRS - не с сетчатым сиденьем: https://schairs.ru/catalog
Поролон в сиденье не советую совсем, плотный латекс, на сегодня - хорошо.
Упоминули икею, но не их кресло ВОЛЬМАР (Volmar) - фотку приложил. Там и наполнитель сиденья - высокоэластичный пенополиуретан (холодный) 65 кг/куб. м. И цена 22 т.р. с доставкой в Москву внутри вашего бюджета.

Наверно, не торопитесь, чтобы не "обжечься" как я и мои знакомые с верисами.

Добавление от 03.12.2021 04:10:

На сайте по вашей ссылке, как-то про цены стыдливо умалчивают.

Вот цена Ahrend, кожа, б/у 33 т.р. на сайте столтумба.рус - уже выше вашего бюджета.

Laska и м.б. еще кто-то

Я бы с ограниченным бюджетом, не втискивался в него с новым креслом, а поступил так.

В шоурумах (например, эрготроника в Алтуфьево, но не их цены) протестировать кресла для организма, а не кошелька. Выбрать несколько до 100 т.р. Проранжировать их по удобству и записать марки, регулировки и ощущения, день на день не приходится. Время терпит - повторить процедуру через неделю - месяц. Посоветоваться здесь для успокоения.

Приступить к интернет-поиску этих кресел, но Б/У, на авито и складах б/у мебели (их не так много). Требуется время и терпение. При физическом осмотре кресел, не обращать внимание на внешнюю грязь, а только механизм и регулировки.

Купить, отмыть пару раз ванишем, просушить двое суток и наслаждаться лет пять. Скоро все может измениться в мире кресел, оно отправиться на дачу, как все ненужное, а вам подарят Haworth или Okamura

Исправлено: Ne_Profim, 03.12.2021 05:05

Миша Тедеев
Member
165/165 ответов
4 года на iXBT, с января 2020
Россия, Москва
Web-страница
Инфо
Миша Тедеев Member
3 года назад / 03 декабря 2021 14:16
Ne_Profim

Laska

Да, "раскрутка серии кресел Profim" идет давно продавцом.
"50 на 50 правда и ложь", согласен.

Кресло SCHAIRS AEON-A01S я не рекомендую, а поделился малыми впечатлениями и несуразной ценой устаревшего Profim Veris Net, по сравнению с ним.
Кстати, большинство кресел SCHAIRS - не с сетчатым сиденьем: https://schairs.ru/catalog
Поролон в сиденье не советую совсем, плотный латекс, на сегодня - хорошо.
Упоминули икею, но не их кресло ВОЛЬМАР (Volmar) - фотку приложил. Там и наполнитель сиденья - высокоэластичный пенополиуретан (холодный) 65 кг/куб. м. И цена 22 т.р. с доставкой в Москву внутри вашего бюджета.

Наверно, не торопитесь, чтобы не "обжечься" как я и мои знакомые с верисами.

Добавление от 03.12.2021 04:10:На сайте по вашей ссылке, как-то про цены стыдливо умалчивают.

Вот цена Ahrend, кожа, б/у 33 т.р. на сайте столтумба.рус - уже выше вашего бюджета.

Laska и м.б. еще кто-то

Я бы с ограниченным бюджетом, не втискивался в него с новым креслом, а поступил так.

В шоурумах (например, эрготроника в Алтуфьево, но не их цены) протестировать кресла для организма, а не кошелька. Выбрать несколько до 100 т.р. Проранжировать их по удобству и записать марки, регулировки и ощущения, день на день не приходится. Время терпит - повторить процедуру через неделю - месяц. Посоветоваться здесь для успокоения.

Приступить к интернет-поиску этих кресел, но Б/У, на авито и складах б/у мебели (их не так много). Требуется время и терпение. При физическом осмотре кресел, не обращать внимание на внешнюю грязь, а только механизм и регулировки.

Купить, отмыть пару раз ванишем, просушить двое суток и наслаждаться лет пять. Скоро все может измениться в мире кресел, оно отправиться на дачу, как все ненужное, а вам подарят Haworth или Okamura

Сказать что кресла профим прям супер пупер я бы может и не смог( потому что они достаточно офисные и не самые комфортные на рынке в основном ),хотя сестре купил именно accis pro ; но то что к качеству самих кресел претензий нет это точно, может быть плохая упаковка, встречалось что из-за этой упаковки чтото внутри было потёртое , но чтобы они ломались этого точно нет, мы их достаточно много продали за всё время( думаю штук 300-400 так точно , и гарантийных случаев не больше чем у Okamura или haworth. А это где-то одно обращение на 100 проданых . В зале у нас стоит один из verisov примерно года 2010 и он в идеальном виде, чуток поясница прокручивается, 2ой 2018 вообще от только что распакованого не отличить. Причем я сравниваю с тем чем пользуюсь сам это haworth и окамура, можно их наверное сравнить еще с ergohuman plus и duorest alpha серии, но явно не с китайцами где при доставке может оказаться левая часть выше правой на 2 см, и они ответят что так задумано поэтому случай не гарантийный.
А если у вас и вправду кресло за 2 года потерпело серьёзных изменений, даже если речь о обивке ( которые реально видны) без микроскопа и миллиметровой линейки, то обратитесь к продавцу профимов и наверняка вам заменят ту зап часть которая была деформирована, но в то что прям вот 4 кресла купили и все они косячные в это я конечно не поверю, просто из имеющейся перед глазами статистики)
Опять же разницу в ценнеке в приделе +- 30к я не беру в расчёт, потому что уверен что для человека "живущего в кресле" это не должно иметь значения, так как правильное кресло подбирается на всю активную часть жизни ,и любой человек( или почти любой) если объективно может оценить роль правильного кресла в его жизни, может потратить на него образные 100к.
А если брать ценник до 55к например то лучше чем профим так то и нет ничего особо на рынке щас,теже schairs хоть уже и появились у нас на сайте, но не кто не знает что они из себя представляют на дистанции их пока продано совсем мало и фитбека нет, и нет опыта их жизни после 3-4 лет пользования, про фальто експерты и тд даже говорить не стоит, если заморочится можно заказать haworh soji ,например, за 60 +- и 3 месяца подождать, но это короткое кресло без подголовника хоть и очень хорошее.

Исправлено: Миша Тедеев, 03.12.2021 15:13

Молотов
Junior Member
3/3 ответов
3 года на iXBT, с октября 2021
Россия, Батайск
Инфо
М
Молотов Junior Member
3 года назад / 03 декабря 2021 18:28
Dimas_86

Молотов
Подлокотники оказались низковаты
странно, диапазон там достаточно большой. Можете замерить высоту столешницы и сиденья кресла над полом? Есть подозрение, что стол у вас таки слишком высокий. К сожалению большинство готовых фиксированных столов имеют слишком большую высоту для правильной работы с клавиатурой и больше подходят под письменные
На моем рабочем месте параметры такие: высота сиденья 52см, высота стола 69 см. Рост 176.
Высота стола 75 см
Высота сиденья без нагрузки 48, с нагрузкой 44
Dimas_86
Member
2612/6034 ответов, #101 в рейтинге
39 фото на iXBT.photo
Инфо
D
Dimas_86 Member
3 года назад / 03 декабря 2021 19:50
Молотов
это получается от сиденья до стола добрых 30 см, столешница будет почти на уровне груди. Слабо представляю как так можно сидеть
Молотов
Junior Member
4/4 ответов
Россия, Батайск
Инфо
М
Молотов Junior Member
3 года назад / 03 декабря 2021 20:00
Dimas_86

это получается от сиденья до стола добрых 30 см, столешница будет почти на уровне груди. Слабо представляю как так можно сидеть
Чем богаты, тем и рады ))) Маленький столик в спальне )))
Молотов
Junior Member
5/5 ответов
Россия, Батайск
Инфо
М
Молотов Junior Member
3 года назад / 03 декабря 2021 20:04
Dimas_86

как-то так
Dimas_86
Member
2613/6035 ответов, #101 в рейтинге
39 фото на iXBT.photo
Инфо
D
Dimas_86 Member
3 года назад / 03 декабря 2021 20:12
Молотов
я бы в такой ситуации поднял кресло и приколхозил бы какую-нибудь подставку под ноги. Ящик от пива подойдет
Николалай
Member
350/6536 ответов
Украина, Киев
Инфо
Н
Николалай Member
3 года назад / 03 декабря 2021 20:19
стол расчитан под коленный стул
j113
Member
1366/4753 ответов
16 лет на iXBT, с февраля 2008
38 фото на iXBT.photo
Чаще пишет РІ "Мониторы" (29%)
Инфо
j
j113 Member
3 года назад / 03 декабря 2021 20:25
75 см это ж обычный обеденный стол, как такое может сочетаться с коленным стулом?
Молотов
Junior Member
6/6 ответов
Россия, Батайск
Инфо
М
Молотов Junior Member
3 года назад / 03 декабря 2021 20:38
Dimas_86

я бы в такой ситуации поднял кресло и приколхозил бы какую-нибудь подставку под ноги. Ящик от пива подойдет
сейчас пиво в пластиковых ящиках уже не продают
а про подставку, спасибо! сам как-то не допёр
Николалай
Member
351/6537 ответов
Украина, Киев
Инфо
Н
Николалай Member
3 года назад / 03 декабря 2021 22:30
j113
75 см это ж обычный обеденный стол, как такое может сочетаться с коленным стулом?

Для коленного стула нужен высокий стол.
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад123171172173174175176177178179180181195196197далее
Продолжение темы здесь

"iXBT Brand 2024" - Выбор читателей в номинации "iXBT Brand 2024 - Выбор читателей в номинации "x86, ARM, MIPS -совместимые процессоры (CPU) для настольных ПК"":

12:27Samsung — всё? Компания, которая первой вышла на рынок складных смартфонов, не попала даже в топ-6 по итогам 2024 года в Китае
12:20Полноприводный внедорожник с ДВС, «автоматом» и розеткой 220 В. Объявлена цена нового Jetour T2 для России
12:12Haval M6 и Jolion теперь дешевле 2 млн, Haval H3 за 2,5 млн рублей. Популярные автомобили Haval сильно подешевели в России
12:03Калужская область собирает всё больше машин. В этом году ожидается кратный рост производства
12:00Один из важнейших этапов: в китайской АЭС «Тяньвань» начали пролив всех систем безопасности реакторной установки
11:57Глава продукта ChatGPT выступит свидетелем в антимонопольном деле против Google
11:52В России переписали цены на Haval Dargo и Dargo X
11:45Топовый чип Snapdragon 8 Elite и самый дешёвый смартфон на этой платформе. Realme GT 7 появится в феврале 2025
11:44Трафик Rutube вырос более чем в четыре раза за год
11:41Будьте осторожны, на рынке появились поддельные Ryzen 7 9800X3D. Китайские умельцы добрались до хита AMD