Продолжение темы здесь
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад157далее
Forrest Gump: Пандемия COVID-2019 (было - Миру угрожает вирус пандемического гриппа, может погибнуть МИЛЛИАРД человек.) (часть 4)
Известны ли Вам случаи заболевания ОРВИ в 2020 году?
я сам или мои родственники / знакомые в 2020 году уже перенесли или еще болеют ОРВИ, но никто из них из-за этой болезни не умер - 81 / 46.0%
о заболевших и умерших мне известно только из СМИ, блогов и т.п., - 66 / 37.5%
другой ответ - 13 / 7.4%
среди моих родственников или знакомых были люди, которые умерли от ОРВИ в 2020 году. - 11 / 6.2%
мне достоверно известно о множественных заболеваниях ОРВИ и смертях от него в 2020 году среди моих близких и знакомых любого уровня, включая себя - 5 / 2.8%
Считаете ли вы принятые в России меры о борьбе с вирусом covid-19 - адекватными угрозе?
меры избыточны, их нужно сокращать (дайте людям работать) - 29 / 39.7%
меры более-менее адекватны - 25 / 34.2%
меры недостаточны, их нужно наращивать (не дайте людям умереть) - 17 / 23.3%
другой вариант (свое мнение напишу в теме) - 1 / 1.4%
действия неадекватны независимо от масштаба (необходим другой комплекс мер) - 1 / 1.4%
Dmitry Mitry
Member
848/20926 ответов
9 лет на iXBT, с ноября 2015
13 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "Игры" (56%)
Web-страница
Инфо
D
Dmitry Mitry Member
5 лет назад / 02 апреля 2020 17:36
Rover1000
видно что на IXBT много агентов влияния иностранных спецслужб и наших ФСБ..

Да типичная российская упоротая "оппозиция". Если бы правительство решило бы не обращать внимания на вирус, сейчас здесь же были стенания "люди гибнут! кровавые палачи! Путин, введи карантин!"

Им без разницы, что на самом деле происходит, главное постить везде всякий обличительный бред
Dmitry Mitry
Member
849/20927 ответов
13 фото на iXBT.photo
Web-страница
Инфо
D
Dmitry Mitry Member
5 лет назад / 02 апреля 2020 17:37
Айрат Бухарметов
И ничего не сказано про меры поддержки

"с сохранением зарплаты"
Tiamat
Member
207/1960 ответов
14 лет на iXBT, с июля 2010
Чаще пишет Р Р† "Политика" (55%)
Инфо
T
Tiamat Member
5 лет назад / 02 апреля 2020 17:38
Айрат Бухарметов

А всяким там блогерам, ютуберам, инстраграмщикам и прочей интернет пене ещё выплачивают деньги?
У меня падение почти 75% за март по google play и adsense. Февральские чеки google выплатил. А апрельские придут 15го числа. Но падение ужасно до ноля практически в последние дни марта. Люди перестали тратить деньги на что то другое кроме товаров первой необходимости.
vavan2
unregistered
v
vavan2 unregistered
Fracta1L
длинная цитата была автоматически скрыта. нажмите, чтобы её увидеть.
Это не " неграмотность", а экономическая реальность. Когда не начто подушки набивать баксами
Да, если не плакать, то точно не смеяться, как малое дитё. Типа как в ВОВ дети бегали "ВОйна, ура, хахаха" Тебе сколькол лет?
A'Romeo
Member
4344/27866 ответов
11 лет на iXBT, с июня 2013
Чаще пишет Р Р† "Авто" (31%)
Россия, Москва
Инфо
A
A'Romeo Member
Sibr
Вы издеваетесь?

Нет, я верю что общаюсь с нормальным (а я вами ранее общался - вы вполне адекватны) человеком из России.
А не с эльфом из эльфийской сказочной страны.

Пару недель посидели, сразу и работа кончилась и деньги кончились?

У многих и через неделю заканчиваются. Сначала работа, а потом деньги.
Я предупреждал тут именно об этом - неделю протянуть можно. Две - тоже. Четыре - уже задница для многих будет.

Если увольняют - выплачивают 3 мес. Можно на биржу встать за 75% ЗП.

Мсье работает у Сечина, Миллера, Якунина или Грефа? Я вот работаю именно в такой конторе. Поэтому у меня все хорошо. Более того, я продолжаю работать удаленно, а моя контора только с государством развалится, посему с з/п проблемы нет. Но это у меня. А через две недели проблемы будут у 50% населения.
Вы забыли в какой стране живете? Вот только не надо "они сами виноваты что не работают за стотыщ в белую". Как могут - так и работают.
Кроме того, многих и увольнять никто не будет - просто не будут платить зарплату. Ее не из чего платить, ну хоть расстреляйте гендира или ИПшника.

В обычное время тоже увольняют с работ - что-то от этого никто не мрёт...

В обычное время можно пойти и найти новую работу.

Xylene
не надо сказок, в 91 то никто не умер от голода

Вы лично всех не умерших посчитали?
В 1991г и далее хотя бы просто можно было работать. Хоть где-то и хоть как-то. Сейчас - нельзя.

Исправлено: A'Romeo, 02.04.2020 17:39

romchik
unregistered
r
romchik unregistered
Айрат Бухарметов

И ничего не сказано про меры поддержки, ничего про выплаты на поддержание штанов населения.
То же заметил что о поддержки населения финансами полный молчок, деньги выделяют какому то бизнесу и предприятиям
всё это бабало сразу попадёт на валютный рынок . Почему не хотят раздать деньги напрямую населению то же понятно.
Black_Dragon
Member
1166/9023 ответов
22 года на iXBT, с марта 2002
Чаще пишет Р Р† "Политика" (58%)
Литва, Kaunas
Инфо
Black_Dragon Member
какое-то мурло
А много у нас людей, у которых в трудовом договоре обозначена зарплата чуть выше МРОТ? А остальное - это типа "премия".
Вот! Ещё и возможность вытащить бизнес из тени.
Айрат Бухарметов
Member
927/12275 ответов, #133 в рейтинге
20 лет на iXBT, с января 2005
Чаще пишет Р Р† "Политика" (31%)
Россия, Башкирия, Уфа
Инфо
Айрат Бухарметов Member
5 лет назад / 02 апреля 2020 17:39
Dmitry Mitry
"с сохранением зарплаты"

Малый и средний бизнес держит огромную заначку в тумбочке?
Seth_Walker
Member
3498/14615 ответов
16 лет на iXBT, с августа 2008
Чаще пишет Р Р† "Флейм" (24%)
Россия, Кукуево
Инфо
S
Seth_Walker Member
Black_Dragon
Если бизнес не может автономно продержатся месяц, то пускай банкротирует. Его место займут более успешные.

Да и народ весь вымрет как не вписавшийся в рынок. Как же так, нужели нам 20 лет врали что все растет и экономика укрепляется и все стабилизируется?
SB3
Member
191/1034 ответов, #118 в рейтинге
5 лет на iXBT, с декабря 2019
Чаще пишет Р Р† "Общий" (42%)
Инфо
S
SB3 Member
Dmitry Mitry

Rover1000
видно что на IXBT много агентов влияния иностранных спецслужб и наших ФСБ..

Да типичная российская упоротая "оппозиция". Если бы правительство решило бы не обращать внимания на вирус, сейчас здесь же были стенания "люди гибнут! кровавые палачи! Путин, введи карантин!"

Им без разницы, что на самом деле происходит, главное постить везде всякий обличительный бред
Швеция балдеет без карантина. Там чьи агенты?)
Fracta1L
Member
3809/15458 ответов, #58 в рейтинге
Чаще пишет Р Р† "Кино" (26%)
Инфо
Fracta1L Member
vavan2
Это не " неграмотность", а экономическая реальность

Это именно неграмотность. Люди просто не умеют обращаться с деньгами.
Dmitry Mitry
Member
850/20928 ответов
13 фото на iXBT.photo
Web-страница
Инфо
D
Dmitry Mitry Member
5 лет назад / 02 апреля 2020 17:40
user2f
А в реальности массовые увольнения

Поскольку вы похоже никогда не работали, объясняю

Вот я работаю, у нас отдел из 4 человек разрабатывает и производит установки, по 25 миллионов рублей каждая. С одних одноразовых расходников к уже проданным идет миллион рублей в месяц. Соответственно месячная зарплата отдела за месяц - это детали
KVR72
Member
66/10059 ответов
16 лет на iXBT, с ноября 2008
Чаще пишет Р Р† "ДК аудио" (48%)
Украина
Инфо
K
KVR72 Member
Tiamat
Люди перестали тратить деньги на что то другое кроме товаров первой необходимости.
Новая Почта уже собралась нести убытки во 2-м квартале.
valerich1969
Member
51/4912 ответов
12 лет на iXBT, с мая 2012
Чаще пишет Р Р† "Кулинария" (64%)
Россия, Магнитогорск
Инфо
v
valerich1969 Member
"Карантина нет.
Прямой финансовой помощи людям нет.
Помощи бизнесу нет.
Все стрелки переведены на губернаторов.
"Нерабочая неделя" превращена в "нерабочий месяц".
Это похоже на план борьбы с эпидемией и кризисом?

Снова, как в 90-е, для многих россиян единственным источником дохода станут пенсии их старших родственников.

Стабильность, она такая.."
Из интернета(
SB3
Member
192/1035 ответов, #118 в рейтинге
Инфо
S
SB3 Member
Seth_Walker
впечатление, что решили" перераспределить" оставшийся бизнес).
Dmitry Mitry
Member
851/20929 ответов
13 фото на iXBT.photo
Web-страница
Инфо
D
Dmitry Mitry Member
5 лет назад / 02 апреля 2020 17:41
SB3
Швеция балдеет без карантина

Как количество заболевших там приблизилось к 5000, уже закрутили там гайки
romchik
unregistered
r
romchik unregistered
SB3

Швеция балдеет без карантина. Там чьи агенты?)
Ага показывали сейчас по телику типа ребята коронавирусом не затронуты .
SB3
Member
193/1036 ответов, #118 в рейтинге
Инфо
S
SB3 Member
valerich1969
а пожилые как раз и мрут. И не у всех они есть.
Кингкойл
Member
2296/5767 ответов
15 лет на iXBT, с октября 2009
Чаще пишет Р Р† "Кино" (25%)
Россия
Инфо
К
Кингкойл Member
5 лет назад / 02 апреля 2020 17:42
Айрат Бухарметов
Отменили бы квартплаты за апрель-май лучше, мораторий на кредиты и ипотеки на апрель-май, и выплаты всем взрослым гражданам по МРОТ и детям по половине МРОТ хотя бы за апрель.

Так пишите в банки заявления о невозможности обслуживать кредит в данный момент. Только письменное, а не по телефону горячей линии)
Carpenter from Bounty
Мужик с топором
5120/33317 ответов
12 лет на iXBT, с декабря 2012
10 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "Политика" (34%)
Россия, Енисейск
Инфо
C
Carpenter from Bounty Мужик с топором
5 лет назад / 02 апреля 2020 17:43
Semion!
Да, так и будет.Просто он типа будет уже не при делах, ответственность брать за это не будет.
А в Вашей Израилевке кто за карантин ответственность взял и шекелями из мешка осыпает?

A'Romeo
Ну, если в среднем на протяжении уже значительного периода времени умирает всего 3 "цыпленка" из 100, причем по определенным закономерностям, то тенденция определена, разве нет?
Не надо вилять филеем. Закономерность есть, но она ничуть не похожа на "в среднем на протяжении уже значительного периода времени умирает всего 3 "цыпленка"".
https://static.daktilo.com/sites/71/uploads/2020/04/01/turkiye-hiz-haritasi-coronovirus-yefojpg-1.jpg

myecco
ПыСы В Москве запретили выходить на улицу, а в Забайкалье продажу алкоголя на время самоизоляции. Беззаконие и тупорылость в перемешку с загнувшейся экономикой. Похоже России пришел писец...
Странное представление о России и её конце. Очень странные. Алкоголик?

Roman S
Ну, стоит в Москве завод. Делает мыло.Кому оно нужно, если денег нет ни у кого?
Совсем ни у кого? Даже у "зимовщиков", прилетевших из Таиланда? Куда же деньги делись, если мыло целый месяц не покупали? Отложенный спрос, однако...

Исправлено: Carpenter from Bounty, 02.04.2020 17:44

Seth_Walker
Member
3499/14616 ответов
16 лет на iXBT, с августа 2008
Чаще пишет Р Р† "Флейм" (24%)
Россия, Кукуево
Инфо
S
Seth_Walker Member
5 лет назад / 02 апреля 2020 17:43
Айрат Бухарметов
Малый и средний бизнес держит огромную заначку в тумбочке?

Насколько я могу судить средний бизнес держит заначку в личном имуществе владельцев и директоров: недвижимости в Москве и за рубежом, премиальных иномарках, золоте и валюте. Никакой возможности вынуть это обратно в бизнес и раздать работникам нет.
Fracta1L
Member
3810/15459 ответов, #58 в рейтинге
Чаще пишет Р Р† "Кино" (26%)
Инфо
Fracta1L Member
5 лет назад / 02 апреля 2020 17:45
vavan2
Да нет денег

Вот, одна из убогих отмазок не умеющих обращаться с деньгами. Такие даже миллионы в месяц просерут и так же будуть ныть, что денег нет.
Доктор Верховцев
Member
1457/4843 ответов
10 лет на iXBT, с марта 2014
Чаще пишет Р Р† "Общий" (38%)
Германия
Инфо
Д
Доктор Верховцев Member
5 лет назад / 02 апреля 2020 17:46
user2f

Жизнь все дальше разделяется на реальную и ту что в телевизоре.
В телевизоре кредитные каникулы, помощи, субсидии, люди неделями не работают с сохранением заработной платы.
А в реальности массовые увольнения".
С увольнениями тут какая штука - вроде как проще уволить, чем платить зп за каникулы. Но ведь потом когда карантин снимут - кому то работать надо. Набирать заново - так это время, бабки платить рекрутерам, опять же рисковать что возьмешь неадеквата. Палка о двух концах. Думаю ценных спецов это не особо коснется.
PaulPP
Провокатор
3281/11306 ответов, #135 в рейтинге
14 лет на iXBT, с апреля 2010
Чаще пишет Р Р† "Общий" (28%)
Россия, Москва (переехал из Чехова, МО)
Инфо
P
PaulPP Провокатор
5 лет назад / 02 апреля 2020 17:47
Археян
PaulPP
Он думает, что экономику можно поставить на паузу.
Браво. Теперь я посмеялся два раза.

Хорошо смеётся тот, кто стреляет первым. Во.
Никаких аргументов от вас не услышал.
Вы думаете, что вынужденный простой оплатит Пушкин? Или Вы из своего кармана оплатите вынужденный отпуск многочисленной армии безработных?
Напрасно надеетесь, что вирус утихнет и 1 мая уже не будет опасности заразиться. Наоборот, те, кто болеют вирусней, к 1 мая перейдут со своими болячками в острую фазу. Во. И тогда зараза станет ещё сильнее.
77
Member
3247/13032 ответов, #19 в рейтинге
17 лет на iXBT, с марта 2007
8 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "Политика" (30%)
Инфо
7
77 Member
5 лет назад / 02 апреля 2020 17:47
Xylene
Ах бедные, денюжек у них на месяц нету.

У тех кто в кредит живет.
KVR72
Member
67/10060 ответов
16 лет на iXBT, с ноября 2008
Чаще пишет Р Р† "ДК аудио" (48%)
Украина
Инфо
K
KVR72 Member
5 лет назад / 02 апреля 2020 17:48
Немцы - снижение инфицированных в три раза, смертельных случаев меньше впятеро! По сравнению со вчера
romchik
unregistered
r
romchik unregistered
5 лет назад / 02 апреля 2020 17:49
vavan2

Да нет денег, что за бред! Не с чем обращаться . А теперь, если не пронесет с нефтюшкой
Если смотреть сколько Россия получает доходов от нефти получается менее 18% .
Ну будет не 18 а 9% и что ?

Исправлено: romchik, 02.04.2020 17:50

Carpenter from Bounty
Мужик с топором
5121/33318 ответов
12 лет на iXBT, с декабря 2012
10 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "Политика" (34%)
Россия, Енисейск
Инфо
C
Carpenter from Bounty Мужик с топором
5 лет назад / 02 апреля 2020 17:50
user2f
А в реальности массовые увольнения, личные дефолты и банкротства, голод, обнищание.
В альтернативной реальности тоже Москва есть? И что, совсем хуе плохо? Так езжайте на БАМ, на Чукотку, будет Вам счастье...
Кингкойл
Member
2297/5768 ответов
Россия
Инфо
К
Кингкойл Member
romchik
Если смотреть сколько Россия получает доходов от нефти получается менее 18%

Не маловато насчитал?
vavan2
unregistered
v
vavan2 unregistered
Доктор Верховцев
С увольнениями тут какая штука - вроде как проще уволить, чем платить зп за каникулы. Но ведь потом когда карантин снимут - кому то работать надо. Набирать заново - так это время, бабки платить рекрутерам, опять же рисковать что возьмешь неадеквата. Палка о двух концах. Думаю ценных спецов это не особо коснется.

Если экономика сожмется, то кому то работать надо, но возможно уже гораздо меньшему числу. Я не про смерти, а про платежеспособность. Рестораны орут "спасите нас!" Так если меньше посетителей станет, нахрена столько рестораторов? (айтишников, менеджеров и т.п.)
Black_Dragon
Member
1167/9024 ответов
22 года на iXBT, с марта 2002
Чаще пишет Р Р† "Политика" (58%)
Литва, Kaunas
Инфо
Black_Dragon Member
5 лет назад / 02 апреля 2020 17:52
Тут вроде-бы плакались, что некому будет сажать и собирать урожай. Так вон сколько высвободилось рабочих мест. Для того, что-бы собирать картошку, огурцы и помидоры большой квалификации не требуется. Про айфоны придётся забыть. А на картошку или макароны с тушёнкой должно хватить. Уплату комуналки думаю позволят отсрочить.

Исправлено: Black_Dragon, 02.04.2020 18:00

Кингкойл
Member
2298/5769 ответов
Россия
Инфо
К
Кингкойл Member
5 лет назад / 02 апреля 2020 17:52
Доктор Верховцев

Принудительное заявление на отпуск без содержания никто не отменял) Кого не устраивает вариант, тот увольняется)
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад157далее
Продолжение темы здесь
23:54вчераАнонсирован ультратонкий флагман Samsung Galaxy S25 Edge, смартфон показали на фото и видео
22:40вчераЯпонская компания Astroscale выбрана для разработки системы дозаправки спутников на орбите
22:36вчераТитановая рамка, Snapdragon 8 Elite for Galaxy, 200 Мп, новые функции ИИ, 5000 мАч, 7 лет обновлений. Представлен Samsung Galaxy S25 Ultra
22:26вчераКитайские космонавты впервые в истории произвели кислород на космической станции «Тяньгун» методом искусственного фотосинтеза
22:19вчераУчёные смоделировали эволюцию суперземли GJ 486b: от магматического океана до кислородной атмосферы
22:16вчераЭтот уникальный корпус собирается вокруг системной платы. Geometric Future Model 0 Flamingo поставляется уже с блоком питания
22:01вчераПервый в мире 60-герцеый экран E Inl. Dasung представила Paperlike 103
21:56вчераУчёные разработали эффективный способ получения чистого водорода с помощью микроволн
21:50вчера300 л.с., полный привод и просторный салон за примерно 4 млн рублей. Продажи новейшего Haval H7 в России стартуют в конце марта 2025 года
21:47вчераУчёные обнаружили новое квантовое состояние электронов в скрученном графене
Новые фото на ixbt.photo
Отключите эту колонку в личном кабинете.