(Это продолжение предыдущей темы)
Hexen Member Автор темы 55/602 ответов 21 год на iXBT, с декабря 2003 22 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Политика" (51%) Web-страница | (Это продолжение предыдущей темы) |
j113 Member | 4nik По-моему, неплохо, к юбилею собянинского назначения очередная часть темы. Страница истории, так сказать... про что говорили, про веломаршруты? деградирует "веломосква" или нет? Исправлено: j113, 21.10.2020 16:10 |
4nik unregistered |
j113 Member | 4nik значит, вполне себе развивается? |
4nik unregistered |
makc123 Member 444/3585 ответов, #14 в рейтинге 23 года на iXBT, с апреля 2001 1 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Общий" (29%) | 4nik нет велодорожек на большинстве московских дорог. Чем вам полоса для ОТ не велодорожка? Таксисты немного мешают, впрочем как обычно, но по-любому по ней гораздо удобнее ездить на велике, чем по тротуарам или по ПЧ, там где полосы для ОТ нет. Исправлено: makc123, 21.10.2020 16:28 |
j113 Member | 4nik В центре? Да ладно, через центр можно проехаться вдоль Москва-реки, там кстати автомобильный выхлоп лучше рассеивается. А в других местах я бы не рискнул прокачивать через лёгкие результаты автомобилизации последних двух 10-летий. Когда весь транспорт станет электрическим, тогда можно будет ездить по центру без вреда для здоровья. Но пока только убили троллейбусы и сократили трамвайные маршруты |
4nik unregistered | makc123 Чем вам полоса для ОТ не велодорожка? Таксисты немного мешают, впрочем как обычно, но по-любому по ней гораздо удобнее ездить на велике, чем по тротуарам или по ПЧ, там где полосы для ОТ нет. Тем, что любая ПЧ, а полоса для ОТ находится на ПЧ, по которой движутся авто, это гораздо большая опасность, чем велодорожка или велополоса, ограниченная бордюром. Тем более, что по этой полосе для ОТ имеют право рассекать таксисты-водятлы и не только они. j113 через центр можно проехаться вдоль Москва-реки А если нужно мотаться только по центру в пределах Садового по делам? Как по мне, я бы центр вообще для частных авто закрыл - только служебные и на электричестве. Исправлено: 4nik, 21.10.2020 16:52 |
makc123 Member 445/3586 ответов, #14 в рейтинге 23 года на iXBT, с апреля 2001 1 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Общий" (29%) | 4nik Тем, что любая ПЧ, а полоса для ОТ находится на ПЧ, по которой движутся авто, это гораздо большая опасность, чем велодорожка или велополоса, ограниченная бордюром. Тем более, что по этой полосе для ОТ имеют право рассекать таксисты-водятлы. Опасность это не повод нарушать правила и ездить на великах по тротуарам. Вас штрафовать надо. |
4nik unregistered | makc123 Опасность это не повод нарушать правила и ездить на великах по тротуарам. Вас штрафовать надо. А вас надо штрафовать за незнание ПДД. Если по ПЧ ехать невозможно ввиду того, что правая сторона ПЧ занята авто, то велосипедист имеет право ехать по тротуару, если нет велодорожки или обочины: "по тротуару или пешеходной дорожке - в следующих случаях: отсутствуют велосипедная и велопешеходная дорожки, полоса для велосипедистов либо отсутствует возможность двигаться по ним, а также по правому краю проезжей части или обочине; велосипедист сопровождает велосипедиста в возрасте до 14 лет либо перевозит ребенка в возрасте до 7 лет на дополнительном сиденье, в велоколяске или в прицепе, предназначенном для эксплуатации с велосипедом." А Собянин большинство правых частей ПЧ заставил авто - сделал из них автостоянки. Скажите ему спасибо. Исправлено: 4nik, 21.10.2020 16:58 |
makc123 Member 446/3587 ответов, #14 в рейтинге 23 года на iXBT, с апреля 2001 1 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Общий" (29%) | 4nik Если по ПЧ ехать невозможно ввиду того, что правая сторона ПЧ занята авто, то велосипедист имеет право ехать по тротуару, Все возможно. Просто объезжаете припаркованные машины слева. И не лезете на тротуар на своём тарантасе, нарушая ПДД. |
4nik unregistered |
makc123 Member 447/3588 ответов, #14 в рейтинге 23 года на iXBT, с апреля 2001 1 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Общий" (29%) |
4nik unregistered |
makc123 Member 448/3589 ответов, #14 в рейтинге 23 года на iXBT, с апреля 2001 1 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Общий" (29%) | 4nik За все мои почти 60 лет я не был ни разу ни в одном ДТП и меня ни разу не штрафовали. Следовательно, я ПДД понимаю правильно. Правильно - это ехать на велосипеде по проезжей части. И только в том случае если такой возможности нет, например там пробка, то имеете право ехать по тротуару. Тот факт, что за езду на велосипеде по тротуару сейчас не штрафуют, не даёт вам право использовать это в своих нуждах, мешая остальным. Скоро это прекратится, еще пара тройка раздавленных велосипедистами детей и на тротуарах велосипедистов не останется. Исправлено: makc123, 21.10.2020 17:10 |
Gort отключил аккаунт за оффтоп. Автор может подключить опцию "Живой модератор" |
makc123 Member 449/3590 ответов, #14 в рейтинге 23 года на iXBT, с апреля 2001 1 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Общий" (29%) | Гайдуков Сергей Получается что эти велосипедисты, чуть было не наехавшие на меня сзади, неправильно едут по столице? Конечно. Можно им об этом завсегда сообщать при встрече в доступной форме. |
4nik unregistered | makc123 Правильно - это ехать на велосипеде по проезжей части. И только в том случае если такой возможности нет, например там пробка, то имеете право ехать по тротуару. Я вам специально об этом ПДД привел выше. Если есть возможность - это ключевое в ПДД. Гайдуков Сергей Получается что эти велосипедисты, чуть было не наехавшие на меня сзади, неправильно едут по столице? В данном случае им негде ехать по ПЧ: нет такой возможности. А если им нужен именно въезд в это здание за забором, то могут и подъехать. Но мешать пешикам не должны в любом случае. А тут они мешают. Они должны идти тут как пешики рядом с велами. Но и пешики хороши: во время движения смотрят на смартфоны и звонят, а во время движения это делать нельзя. Надо стать в сторонку, чтобы не мешать движению. |
makc123 Member 450/3591 ответов, #14 в рейтинге 23 года на iXBT, с апреля 2001 1 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Общий" (29%) | 4nik В данном случае им негде ехать по ПЧ: нет такой возможности. Им следует не ехать по тротуару мешая людям, а либо идти пешком, либо спешившись перейти на другую сторону дороги и затем продолжить движение в нужном направлении по проезжей части. Такая возможность есть. Значит они нарушают ПДД и должны быть оштрафованы и выдворены за пределы тротуара. Можно просто дать леща. Исправлено: makc123, 21.10.2020 17:25 |
4nik unregistered |
makc123 Member 451/3592 ответов, #14 в рейтинге 23 года на iXBT, с апреля 2001 1 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Общий" (29%) | Есть пара узких улиц, по которым я иной раз еду на работу на велосипеде, там по утрам пробка и я с чистой совестью вылезаю на параллельный тротуар, не нарушая ПДД. В иных случаях этого делать нельзя, да и не приходится - на всем 25км маршруте таких мест всего лишь два по паре сотен метров. |
j113 Member | у кого-нибудь в рабочих помещениях есть УФ очистители воздуха? чтобы не ходить в масках не первой свежести. |
Alex G.K. Member 16551/59975 ответов 22 года на iXBT, с января 2003 Чаще пишет в "Политика" (38%) | makc123 Все возможно. Просто объезжаете припаркованные машины слева. Буковки в ПДД читайте. Что там написано? Правильно, "по правому краю проезжей части". Выезд левее для объезда припаркованных раньше был прописан в ПДД (как единственный повод быть не с правого края ПЧ), а теперь где это? Так что согласно ПДД - если правый край ПЧ заставлен машинами, велосипедист едет по тротуару в полном соответствии с ПДД. Добавление от 21.10.2020 18:10: Гайдуков СергейПолучается что эти велосипедисты, чуть было не наехавшие на меня сзади, неправильно едут по столице? Если мешают пешеходам - да. В остальном таварисч облажался со своим (не)знанием ПДД. Обычное дело. |
makc123 Member 452/3593 ответов, #14 в рейтинге 23 года на iXBT, с апреля 2001 1 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Общий" (29%) | Alex G.K. Просто объезжаете припаркованные машины слева. Буковки в ПДД читайте. Что там написано? Правильно, "по правому краю проезжей части". То есть по вашему мнению, если велосипедист объезжает припаркованные машины, то он уже едет не по правому краю проезжей части, а по левому? Ваша логика достойна витязя на распутье - или вперед, или назад |
Соооо Member 3384/11470 ответов, #168 в рейтинге 14 лет на iXBT, с мая 2010 55 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Политика" (59%) | Правила ПДД не догма, а руководство к действию. |
кочегар Member 973/2520 ответов 20 лет на iXBT, с марта 2005 Чаще пишет в "Бытовая техника" (45%) Россия, Нерезиновая | Стали снимать троллейбусные провода. По прикидкам, сданная медь по всему городу потянет на пару тройку миллиардов Несколько лет назад МГТС получила полтора лярда, заменив телефонные провода на оптоволокно |
Gort отключил аккаунт за оффтоп. Автор может подключить опцию "Живой модератор" | Замена морально устаревшего 26-го троллебуса прогрессивным автобусом т26 позволило частично очистить столичное небо от проводов. Тем не менее москвичам ещё есть над чем поработать, ведь в столице остались и другие провода. Исправлено: Гайдуков Сергей, 22.10.2020 11:10 |
Из танка Member 67/248 ответов 7 лет на iXBT, с января 2018 Чаще пишет в "Общий" (26%) Россия | Господа велосипедристы. Изучайте внимательно правила. На ласипеде взрослый человек может ехать по обозначенной велосипедной дорожке, по обочине (если она есть) или по правой полосе не далее сколько-то метров от края. Если свободен тротуар, то ласипедист должен слезть с него и вести его пешком. По тротуару могут ездить только дети на детских велосипедиках. Сам в свое время был остановлен полицаями за то, что ехал по тратуару на взрослов велосипеде, хотя мне было лет 13-14. Правда обощлось без штрафов - просто сказали слезть и идти пешком. А читая ваши рассуждения о том что ездить не где, кругом машины мне представляются мажоры на джипах, объезжающие пробки по пешеходным тротуарам. |
4nik unregistered | Из танка Заметно, что в танке. Гайдуков Сергей Провода и столбы - для Москвы проблема. И расходы на постоянное обслуживание. Чтобы не дай бог не оборвались и не убили никого током. Таких случаев много в результате дтп. |
j113 Member |
4nik unregistered | j113 Для водородных экологичных двигателей провода не нужны. Трамвай тоже на очереди по ликвидации. Исправлено: 4nik, 22.10.2020 11:35 |
Gort отключил аккаунт за оффтоп. Автор может подключить опцию "Живой модератор" | 4nik Провода и столбы - для Москвы проблема. И расходы на постоянное обслуживание. Чтобы не дай бог не оборвались и не убили никого током. Таких случаев много в результате дтп. А ещё они портят внешний вид столицы. Например мешают фотографировать здание префектуры южного административного округа Москвы. |
4nik unregistered | Гайдуков Сергей При Лужкове почти все небо было завешано баннерами на проводах. Сейчас хотя бы их нет. |
j113 Member | 4nik видимо, баннеры мешают наблюдать дороги, ну и снайперам в случае чего |
вчера | Eric Clapton Альбомы, Выступления ,Лучшее!! Культура |
вчера | Абакан Отдых |
2 дня | Горячие клавиши DaVinci Нужна "горячая кнопка" , сбрасывающая выделение клипа на тайм-линии Видеозахват |
2 дня | Посоветуйте кондиционер для 1 комнаты в 12 квадратов используется и как спальня и как рабочее место Бытовая техника |
3 дня | Вкусная еда Кулинария |
3 дня | Азов. Отдых |
2001 | Ребята, подскажите если кто знает, как в FM передвинуть часторы на Российские! Цифр.звук |
2001 | Restore in WinME OС и сист. ПО |
2001 | Помогите разогнать 15" монитор до 19" ??? Мониторы |
2002 | PowerCom SMK-800A Корпуса, БП |
2003 | Захват видяхой ASUS V6600 Delux --- звук??? Видеозахват |
2004 | Проблемы с доступом к mydomain.com по локалке Интернет |
2004 | Программа Fly TV 2000 отказывается работать с ТВ-тюнером AverMedia Model 203 Тех. поддержка |
2004 | Как сделать кнопку toolbar`a и соответствующую ей кнопку меню не активной (серой) ? Программирование (архив) |
2005 | 1 Апреля на АГ Игры |
2005 | Помогите определить мать Сист. платы |