egor_fomich: Яндекс лавка в моём доме.
egor_fomich
Junior Member
Автор темы
1/2 ответов
3 года на iXBT, с мая 2021
Россия, МСК
Инфо Ответить
e
egor_fomich Junior MemberАвтор темы
4 года назад / 06 июня 2021 15:51
Никогда не думал что такая напасть обрушится. В моём доме в МСК на 1м этаже всегда был продуктовый магазин. Сейчас его арендовала яндекс лавка, и началось. Был тихий уютный двор. Сейчас же...
Я поставил камеру на балкон и посчитал сколько автомобилей приезжает на разгрузку в эту лавку в день. Только под разгрузку приезжает от 50 до 80 машин в сутки! Поскольку консолидированного склада у яндекса нет, то все поставщики привозят свои товары сами, один привез три коробки батончиков марс и сникерс, другой пару коробок чипсов и т.д. Работать начинают с 7.00 и работают до 1.00 ночи. От курьеров вообще спасу нету, толпами сидят на детской площадке, обоссали весь двор, и закидали окурками. Дети с мамами теперь на эту площадку не заходят, кто же захочет здесь играть среди эмигрантов. Вечером курьеры сидят приличной компанией и ржут до часу ночи. В обычную пятерочку машина приезжает под разгрузку один, два раза в день, здесь же дом превратился в обтово закупочную базу с толпами курьеров. Какие способы борьбы можно придумать с этими магазинами?
Тема перенесена 06.06.2021 15:52 moderator-AYM из форума "Строительство, ремонт, обустройство дома"
busia
Member
3176/11504 ответов, #160 в рейтинге
17 лет на iXBT, с марта 2007
12 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Юмор" (36%)
Инфо Ответить
b
busia Member
4 года назад / 06 июня 2021 16:57
Вывод один - властям, разрешающим подобное на вас (нас всех, население) покласть, в нормальных условиях, если такой магазин мешает жителям он должен быть оперативно и насовсем закрыт. К магазинам следует добавить всевозможные гостиницы и общепиты в жилых домах.
brora
Member
6909/70927 ответов, #7 в рейтинге
14 лет на iXBT, с января 2011
495 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Флуд" (30%)
Инфо Ответить
brora Member
4 года назад / 07 июня 2021 01:55
egor_fomich

В деревню, к тетке, в глушь, в Саратов,
Там будешь горе горевать,
За пяльцами сидеть, за святцами зевать.

В деревню, куда и лавка раз в неделю не приезжает. А ближайшая пятерочка - в 20-25 км. То есть, уж не в глушь, а очень близко к благам цивилизации.
busia
Member
3178/11512 ответов, #160 в рейтинге
17 лет на iXBT, с марта 2007
12 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Юмор" (36%)
Инфо Ответить
b
busia Member
4 года назад / 07 июня 2021 13:20
brora
У вас, надо полагать, 100% пожизненная гарантия от того, что непосредственно возле вашего места обитания, что-нибудь такое присоседят, пристроят, подкопают, завоняют. И вам не придется воспользоваться вашим же советом про тетку и деревню.
brora
Member
6910/70937 ответов, #7 в рейтинге
14 лет на iXBT, с января 2011
495 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Флуд" (30%)
Инфо Ответить
brora Member
4 года назад / 07 июня 2021 13:22
busia
вас, надо полагать, 100% пожизненная гарантия от того

Что все будем там. Как говорится, все гарантии на кладбище.

. И вам не придется воспользоваться вашим же советом про тетку и деревню.

Давно уж там. Второй десяток пошел
И нет тут никакого ларька даже. А нужон магнит - км 20-25. Прыг в авто и едем оборзевая окрестности.
Herzeleid
Member
2265/4232 ответов, #126 в рейтинге
11 лет на iXBT, с августа 2013
Чаще пишет в "Общий" (43%)
Инфо Ответить
H
Herzeleid Member
4 года назад / 07 июня 2021 13:39
busia
Вывод один - властям, разрешающим подобное на вас (нас всех, население) покласть

Не согласен. Власти одинаково давали разрешение на открытие, как продуктового магазина, при котором двор был тихим и уютным, так и на этот Яндекс. Ни в том, ни в другом случае, я уверен, владельцы магазинов не сообщали, сколько мигрантов будет сидеть во дворе на детской площадке и сколько машин будет разгружаться в день. То, сё, пятое, десятое - по закону? Препятствий нет, открывайтесь. Вот и всё.

egor_fomich

Я не спец по борьбе с шумными магазинами, но, думаю, бороться надо через санэпиднадзор. Т.е. допустимый уровень шума от машин (день, ночь), загазованность автомобильными выхлопами, грязь (моча, окурки). Бороться надо, естественно, коллективно, всем домом, а не одному: коллективные жалобы, коллективные письма.
Black Tiger
Member
2912/9503 ответов, #135 в рейтинге
21 год на iXBT, с декабря 2003
Чаще пишет в "Общий" (32%)
Россия, Санкт-Петербург
Инфо Ответить
B
Black Tiger Member
4 года назад / 07 июня 2021 14:36
Herzeleid
Ни в том, ни в другом случае, я уверен, владельцы магазинов не сообщали, сколько мигрантов будет сидеть во дворе на детской площадке и сколько машин будет разгружаться в день
Сколько машин будет разгружаться, вообще без разницы. Есть СанПиН 2.1.2.2645 10 "Санитарно-эпидемиологические требования к условиям проживания в жилых зданиях и помещениях", устанавливающий, КАК они должны разгружаться:
Загрузка материалов, продукции для помещений общественного назначения со стороны двора жилого дома, где расположены окна и входы в квартиры, не допускается. Загрузку следует выполнять: с торцов жилых зданий, не имеющих окон; из подземных тоннелей или закрытых дебаркадеров; со стороны магистралей.
Вот и надо смотреть, как они там разгружаются и не нарушают ли этим чего-нибудь. Да и вообще неясен статус этой лавки: если это розничная торговля, куда ходят в том числе и обычные покупатели, то на первый взгляд ничего криминального в этом нет, а если это чисто склад, с которого курьеры развозят заказы, то такое вроде бы в жилых домах размещать не положено. Короче, надо для начала вдумчиво курить всякие СанПиНы на эту тему, чтоб хотя бы внятно изложить тому же Роспотребнадзору, что конкретно нарушается, а не сопли на кулак наматывать про 50 машин в сутки и мамочек с детьми, лишенных детской площадки.
А за толпы курящих и ссущих во дворе гастарбайтеров эта лавка вообще не отвечает. Чем они занимаются в свободное от заказов время, это их личное дело.
Herzeleid
Member
2266/4234 ответов, #126 в рейтинге
Инфо Ответить
H
Herzeleid Member
4 года назад / 07 июня 2021 15:13
Black Tiger
Загрузка материалов, продукции для помещений общественного назначения со стороны двора жилого дома, где расположены окна и входы в квартиры, не допускается.

"Я поставил камеру на балкон и посчитал сколько автомобилей приезжает на разгрузку в эту лавку в день."
Где балкон, там и окна. Вот и нарушение.

А за толпы курящих и ссущих во дворе гастарбайтеров эта лавка вообще не отвечает. Чем они занимаются в свободное от заказов время, это их личное дело.

Не знаю, примут ли это за доказательство, но связь прямая: не было Яндекс лавки - не было ссущих гастарбайтеров, появилась лавка - появились гастарбайтеры, не будет лавки - не будет гастарбайтеров.
Разбираться в итоге, скорее всего придётся в суде. Чисто по-человечески связь магазина и мигрантов очевидна. А уж как там посчитает судья - фиг его знает...
Коллекция ярких решений
unregistered
Ответить
К
Коллекция ярких решений unregistered
4 года назад / 07 июня 2021 16:01
Herzeleid
Не знаю, примут ли это за доказательство, но связь прямая: не было Яндекс лавки - не было ссущих гастарбайтеров, появилась лавка - появились гастарбайтеры, не будет лавки - не будет гастарбайтеров.
Разбираться в итоге, скорее всего придётся в суде. Чисто по-человечески связь магазина и мигрантов очевидна. А уж как там посчитает судья - фиг его знает...

Скорее всего посчитает вас разжигателем межнациональной розни.
Я не знаю плана вашего дома - но думаю у вас только один выход - огораживать свою территорию. Но проезд их автомобилям вы все равно не сможете запретить, если магазин тоже является одним из собственников.
Herzeleid
Member
2267/4235 ответов, #126 в рейтинге
Инфо Ответить
H
Herzeleid Member
4 года назад / 07 июня 2021 18:44
Коллекция ярких решений
Я не знаю плана вашего дома - но думаю у вас только один выход - огораживать свою территорию.

Вы на меня пожалуйста не обижайтесь, но эта, просто ТОТАЛЬНАЯ невнимательность на каждом шагу, поражает до глубины души.
Никто не хочет читать внимательно, но ещё меньше хотят, хоть чуточку пошевелить мозгами.
Просто... посмотрите, кто автор темы, чья это история и кто просит помочь.
Ё-мое...
Коллекция ярких решений
unregistered
Ответить
К
4 года назад / 08 июня 2021 10:40
Herzeleid
Просто... посмотрите, кто автор темы, чья это история и кто просит помочь.
Ё-мое...

Да не важно кто автор сообщения - мой совет от этого не меняется.
Herzeleid
Member
2268/4237 ответов, #126 в рейтинге
Инфо Ответить
H
Herzeleid Member
4 года назад / 08 июня 2021 16:16
Коллекция ярких решений
Да не важно

Тогда зачем вы открыли тему про эту вашу Яндекс лавку?
Коллекция ярких решений
unregistered
Ответить
К
4 года назад / 08 июня 2021 16:37
Herzeleid
Коллекция ярких решений
Да не важно

Тогда зачем вы открыли тему про эту вашу Яндекс лавку?
Я не открывал эту тему. Ты чего куришь ?
Herzeleid
Member
2269/4238 ответов, #126 в рейтинге
Инфо Ответить
H
Herzeleid Member
4 года назад / 08 июня 2021 17:23
Коллекция ярких решений
Я не открывал эту тему. Ты чего куришь ?

Теперь обрати внимание на свою реакцию - "Ты чего куришь?". Т.е. когда ты тупишь, просто как сказочный м чудак, давая мне советы, считая, что автор темы я, то тут у тебя всё нормально, "не важно" и ты ничего не куришь (хотя после всего, что ты тут понаписал, куда тебе ещё и курить-то?! )
Но стоило "тупануть" мне - заметь, умышленно и совершенно осознанно, чтоб просто посмотреть твою реакцию - ты тут же выдаёшь "Ты чего куришь?".
Т.е. ту же самую тупость, что ты тут проявляешь совершенно искренне, ты абсолютно не приемлешь, когда она используется против тебя самого.
Подумай (если способен, конечно) над этим как-нибудь на досуге, чтоб в дальнейшем не выглядеть так тупо, как вот сейчас ты выглядишь.
Коллекция ярких решений
unregistered
Ответить
К
4 года назад / 09 июня 2021 10:03
Herzeleid
Т.е. когда ты тупишь, просто как сказочный м чудак, давая мне советы, считая, что автор темы я
Ты так же участвовал в обсуждении вопроса и давал совет, на который я дал свой комментарий - который вполне относится и к автору темы, и к тебе.

Подумай (если способен, конечно) над этим как-нибудь на досуге, чтоб в дальнейшем не выглядеть так тупо, как вот сейчас ты выглядишь.
Выглядишь неадекватным лишь ты, т.к. развел столько пустословия на ровном месте. Если есть что написать по теме - пиши, а иначе до свидания.
EugeneG
Умеренный пастафарианец
32435/53806 ответов
22 года на iXBT, с августа 2002
91 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Общий" (60%)
Россия, Москва
Инфо Ответить
EugeneG Умеренный пастафарианец
4 года назад / 09 июня 2021 10:31
Коллекция ярких решений

К какой национальности?
Коллекция ярких решений
unregistered
Ответить
К
4 года назад / 09 июня 2021 11:51
EugeneG
К какой национальности?
Сейчас вас могут посадить за любые призывы.
Herzeleid
Member
2270/4240 ответов, #126 в рейтинге
Инфо Ответить
H
Herzeleid Member
4 года назад / 09 июня 2021 16:22
Коллекция ярких решений
Herzeleid
Я не знаю плана вашего дома - но думаю у вас только один выход - огораживать свою территорию. Но проезд их автомобилям вы все равно не сможете запретить, если магазин тоже является одним из собственников.
Ты чего куришь? Выглядишь абсолютно неадекватным. И автор темы не я, и не у меня в доме открыли Яндекс лавку, и не я прошу совета, как с ними бороться.
Вернись в объективную реальность, отыщи автора этой темы и обращайся к нему и с планом дома, и с огораживанием территории.
Павел10538
Member
2814/9384 ответов, #158 в рейтинге
16 лет на iXBT, с октября 2008
Чаще пишет в "Общий" (26%)
Инфо Ответить
Павел10538 Member
4 года назад / 12 июня 2021 16:28
egor_fomich
длинная цитата была автоматически скрыта. нажмите, чтобы её увидеть.
Ну то что «зассали весь двор», тут Яндекс точно не виноват. Любой курьер может зайти в эту лавку и «поссать» там. Насколько позволяет ему его воспитание. Сам курьерил и делал это только внутри помещения. Либо там где забирал посылку, либо там куда ее доставлял. Вообще «ссут» обычно бомжи и алкоголики. А эти фразы-«кто же захочет здесь играть среди эмигрантов»-вообще не принято произносить в современном мире. Вас конечно можно понять. Ну и вы поймите. Не может быть тихий уютный двор, если находится на первом этаже магазин. Он сегодня один, а завтра другой. Вы живете в таком доме. В моем доме 14 организаций. И тоже что-то загружают и выгружают постоянно. Мне что делать? Закрыть все эти организации? А ведь еще есть Озон, Вайлдберис. Их тоже закрыть?
Сама по себе Яндекс-лавка полезная и грамотная штука. Круглосуточная доставка продуктов за 30 минут. Сама доставка бесплатная. Пользуюсь часто.
Тут видна одна проблема-неорганизованная толпа курьеров, предоставленных самим-себе. Будет ли заниматься этим Яндекс-большой вопрос. Курьеры сидят на лавочке в вашем дворе. Тут Яндекс не может отвечать за поведение курьеров. Курьеры часто доставляют продукты маломобильным группам и пенсионерам. Подумайте об этом. Вам лучше выбирать жильё без организаций и магазинов на первых этажах.
P.S Если курьеры сидят до часу ночи, ссут где попало, плохо себя ведут и мешают вам и соседям, вызывайте наряд полиции.
orc
Member
2489/27798 ответов
21 год на iXBT, с ноября 2003
Чаще пишет в "Политика" (83%)
Инфо Ответить
o
orc Member
4 года назад / 12 июня 2021 19:54
Павел10538
В моем доме 14 организаций. И тоже что-то загружают и выгружают постоянно. Мне что делать? Закрыть все эти организации? А ведь еще есть Озон, Вайлдберис. Их тоже закрыть?

Кидаться какахами, шмалять из ружжа, ходить с битой, рогатка!
egor_fomich
Junior Member
Автор темы
3/4 ответов
3 года на iXBT, с мая 2021
Россия, МСК
Инфо Ответить
e
egor_fomich Junior MemberАвтор темы
4 года назад / 12 июня 2021 21:51
Павел10538

Вот пока таким "пашам" лень свою ж... до соседнего магазина донести, будут плодится эти курьеры. Вы не думайте что всё так безобидно закончится. Ваши дети будут им продукты носить, а когда через несколько лет им что то понадобится, у вас точно просить не будут - подойдут сами возьмут. вас с головой выдает работника этой сферы, идите занимайтесь своими делами, пока можно, время ещё не пришло.
И про валбериз и озон это не в кассу, в эти магазины по 50 машин в день не приезжает, и работают они как пункты выдачи, а не как оптово закупочная база.
Ваш ответ:

Нет значка Нет значка Вот тут! Лампочка Восклицание Вопрос Класс! Улыбка Злость Огорчение Поговорим? Краснею Подмигивание Ругаю ОдобряюBIUdelSxsupxsuboffsp spoilerqurlimgvideo• list1. list1 codeprecenter-hr-rusQWE→ЙЦУ
файлыочистить
Ваше имя: Авторизуйтесь Предпросмотр В полную форму
вставить выделенную цитату в окно ответа
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Последние обсуждения в Конференции
03:00Выбор SSD Накопители
02:58Микроархитектура Lion Cove. Мобильные процессоры Intel Lunar Lake / десктопные LGA 1851 Arrow Lake Процессоры
02:55Украина после Евромайдана. Взгляд РёР· Р РѕСЃСЃРёРё. Р’С…РѕРґ для лиц РЎРѓ русофобскими взглядами закрыт Политика
02:52OLED телевизоры LG ДК TV
02:51Выбор Р С‘ настройка оперативной памяти DDR5 (читать первую страницу!) Память
02:48Выбор стиральной машины Бытовая техника
02:37"Тупые" РІРѕРїСЂРѕСЃС‹, РІС‹ давно хотели задать, Р Р…Р С• боялись спросить. Флуд
02:36Электромобили - грядет революция? Авто
02:28Случай скама РЎРѓ монетой EOS. РћР±СЉСЏСЃРЅСЏСЋ остальным: Крипта
02:21Выбор РїРѕСЃСѓРґС‹ для приготовления пищи (СЃРєРѕРІРѕСЂРѕРґ, кастрюль Р С‘ С‚.Р Т‘.) Кулинария
02:17Обсуждение новых тарифов Билайн Моб. операторы
02:17Новости РјРёСЂР° ноутбуков Ноутбуки
02:16Иммиграция. Как выжить Р В·Р В° рубежом? Общий
02:09Кто-то хочет Р Р† Р РЋР РЋР РЋР В ? История
02:07Существуют ли принтеры для точной печати? Периферия
02:06Платные сервисы конференции iXBT.com. Появились платные РѕР±С…РѕРґС‹ черных СЃРїРёСЃРєРѕРІ Р С‘ защита РѕС‚ РЅРёС… О Конфе
01:58Diablo IV (4). Релиз 06.06.2023! Игры
01:53Выбор 4K/UHD медиаплеера ДК плееры
01:41CPU-флудилка Тесты CPU
01:34Выбор конфигурации РѕС‚ 300 Р Т‘Р С• 600 долларов (Intel) Тех. поддержка
Последние темы без ответов
вчера[Решено] Установил и успешно запустил пакет motion под OpenWRT, но не могу зайти на его админку и получить видеопоток с помощью VLC-плеера Unix
вчераDenon dcd-3000 ремонт Стерео
вчераLLM ChatGPT – возможности, опыт использования, ограничения ИИ
2 дняИИ шутит. ИИ
2 Р Т‘Р Р…РЎРЏ DIR-815s - L2TP Р С‘ NAT Сети
3 Р Т‘Р Р…РЎРЏThecus 4560/2520 РїРѕРёСЃРє прошивки. НАС
3 дняРоссийская РёРЅРґРё-РїРѕРї-музыка Культура
3 дняИИ-агенты - что, зачем, как... ИИ
4 дняКуплю мини/микро ATX компьютер KOMOK
давноCounter-Strike экранизация Кино
23:34вчераМарсоход Perseverance обнаружил потенциально древнейшие породы на Марсе
23:11вчераБританская GRC стала реселлером спутниковых услуг Amazon Kuiper Government Solutions для правительств
23:01вчераIEC Telecom запускает RDK 2.0: спутниковая связь Starlink для спасателей стала автономной
22:54вчераАльянс телеком-гигантов NGMN представил 13 принципов эволюции сетей от 5G к 6G
22:47вчераФерромагнитные зеркала и электромагниты: перспективная альтернатива для космических и лунных телескопов
22:40вчераКосмический зонд Solar Orbiter совершит рекордное сближение с Венерой для изучения полюсов Солнца
22:38вчераОчень «высоколобый» ноутбук. Lenovo ThinkBook Flip с необычным экраном засветился на изображениях
22:33вчераУчёные призывают расширить поиск внеземной жизни за пределы привычной «обитаемой зоны»
22:26вчера138 лет наблюдений за Ро Кассиопеи: астрономы раскрыли механизм циклических вспышек гипергигантов
22:25вчераНе рассчитывайте на достаточные поставки GeForce RTX 5070 Ti в рамках первых партий
20+ лет назад в этот день обсуждали
2001Р’РёРЅС‚ Fireball AS 20 Gb видится как UDMA 33 Накопители
2001Р С’ правда, что скорость чтения CD-Recorder'РѕРІ необходимо понижать ? Оптич. носители
2002Juster 515 WOOd VS Sven IHOO 5.1 Цифр.звук
2002Посоветуйте перекодировщик СЂСѓСЃСЃРєРёР№-кирилица - СЂСѓСЃСЃРєРёР№-латиница Р Р† РѕР±Рµ стороны Интернет
200216 заповедей программиста Программирование
2002Р СњР Вµ работает кулер проца Сист. платы
2003Выбор MP3 магнитолы -Р±СѓРјР±РѕРєСЃ (Philips AZ-2048 Р С‘ РґСЂСѓРіРёРµ) Бытовая техника
2004Conan (c) TDK Mediactive - Кто играл? Игры
2004Интернет через "коробочку" Дом.интернет
2005Программа расчета тарифов Р Р…Р В° перевозку Прикладное ПО