Если принц Чарльз станет королём Англии, переименуют его в Карла или так оставят?
Главная iXBT.com Конференция Блоги Games Видео Market Prosound ПроБизнес РегистрацияВойти | |
Averoes Member 1740/2676 ответов18 лет на iXBT, с декабря 2006 Чаще Р С—Р СвЂВВВВВВВшет Р Р†"Общий" (64%) | Если принц Чарльз станет королём Англии, переименуют его в Карла или так оставят? |
Ззлой Мужык Member 4072/5960 ответов, #61 врейтРСвЂВВВВВВВР Р…Р С–Р Вµ 5 лет на iXBT, с марта 2019 Чаще Р С—Р СвЂВВВВВВВшет Р Р†"Общий" (77%) Россия, Сочи | А как животные определяют возраст друг друга? Или они принципиально не чувствуют и не понимают, что есть возраст? А свой возраст они как-то чувствуют? Разумеется речь не идёт о только родившемся и уже при смерти, а к примеру волк 4 года и он же 6 лет понимает(чувствует?) что стал старше на два года? Или есть какой-то внутренний счётчик дней, восходов и закатов, линек или ещё чего-то? |
Carpenter from Bounty Мужик с топором 7210/36948 ответов12 лет на iXBT, с декабря 2012 10 фото Р Р…Р В° iXBT.photo Чаще Р С—Р СвЂВВВВВВВшет Р Р†"Политика" (34%) Россия, Енисейск |
psnsergey Укушенный клавиатурой 9508/36044 ответов, #123 врейтРСвЂВВВВВВВР Р…Р С–Р Вµ 22 года на iXBT, с июля 2002 Чаще Р С—Р СвЂВВВВВВВшет Р Р†"Политика" (47%) Россия, Москва | Ззлой Мужык Размеры, окраска, поведение... Ну и в конце концов, вообще не очень понятно, понимают ли животные, что такое возраст. |
Ззлой Мужык Member 4073/5961 ответов, #61 врейтРСвЂВВВВВВВР Р…Р С–Р Вµ 5 лет на iXBT, с марта 2019 Чаще Р С—Р СвЂВВВВВВВшет Р Р†"Общий" (77%) Россия, Сочи |
Дед Мазай бульбобандеровец 315/1089 ответов23 года на iXBT, с декабря 2001 Чаще Р С—Р СвЂВВВВВВВшет Р Р†"Общий" (29%) |
Averoes Member 1741/2677 ответов18 лет на iXBT, с декабря 2006 Чаще Р С—Р СвЂВВВВВВВшет Р Р†"Общий" (64%) |
Carpenter from Bounty Мужик с топором 7211/36949 ответов12 лет на iXBT, с декабря 2012 10 фото Р Р…Р В° iXBT.photo Чаще Р С—Р СвЂВВВВВВВшет Р Р†"Политика" (34%) Россия, Енисейск | psnsergey Ну и в конце концов, вообще не очень понятно, понимают ли животные, что такое возраст. Из личных наблюдений: мелкая, но старая собака "морально давит" более крупную, но молодую. Т.е., превалирует без драки, одними угрозами. https://sun9-26.userapi.com/impf/c629302/v629302409/50588/56p1viuDsPc.jpg?size=320x267&quality=96&sign=648b0d68091a89ae34793d25ae566f79&type=album |
s4ygar Member 375/2452 ответов, #22 врейтРСвЂВВВВВВВР Р…Р С–Р Вµ 5 лет на iXBT, с апреля 2019 37 фото Р Р…Р В° iXBT.photo Чаще Р С—Р СвЂВВВВВВВшет Р Р†"Флейм" (25%) | Можно ли чем-нибудь намертво приклеить хлопковую стропу 15мм к TPU чехлу для плеера? |
Лили Member 583/25820 ответов, #69 врейтРСвЂВВВВВВВР Р…Р С–Р Вµ 17 лет на iXBT, с октября 2007 Чаще Р С—Р СвЂВВВВВВВшет Р Р†"Бытовая техника" (74%) | Может, лучше прошить? Сверлим с большим шагом 4 крохотные дырочки, пришиваем чехол парой "стежков" к стропе. Если душа просит, можно и проклеить дополнительно... |
Carpenter from Bounty Мужик с топором 7212/36957 ответов12 лет на iXBT, с декабря 2012 10 фото Р Р…Р В° iXBT.photo Чаще Р С—Р СвЂВВВВВВВшет Р Р†"Политика" (34%) Россия, Енисейск |
A-Gugu Member 4601/41695 ответов24 года на iXBT, с января 2001 208 фото Р Р…Р В° iXBT.photo Чаще Р С—Р СвЂВВВВВВВшет Р Р†"Эл. устройства" (40%) Грузия, აგუძ+… Web-странРСвЂВВВВВВВца | s4ygar Уретановый герметик, второй слева. http://daysonsealant.com/en/index.html 2 алл. Есть такие штуки - "пре-кондиционеры" для нанесения на дерево, до его тонировки. Так как hazmat, заказать онлайн не могу, а в продаже на месте нет. Посмотрел MSDS, а там (на картинке). Вопрос, чем "народным" и прозрачным можно сабжи заменить? Р В РЎв„ў сообщенРСвЂВВВВВВВРЎР‹ РїСЂРСвЂВВВВВВВложены файлы: |
Джо Байден Member 166/655 ответов, #55 врейтРСвЂВВВВВВВР Р…Р С–Р Вµ 4 года на iXBT, с октября 2020 Чаще Р С—Р СвЂВВВВВВВшет Р Р†"Общий" (30%) США, the White House | Есть спецы по линуху? В виртуалке запускаю ZorinOS, не могу смонтировать общую папку. Что я делаю не так? Исправлено: Джо Байден, 06.09.2021 22:31 Р В РЎв„ў сообщенРСвЂВВВВВВВРЎР‹ РїСЂРСвЂВВВВВВВложены файлы: |
KPAH Member Куратор теРСВВВВВВВВР РЋРІР‚в„– 10250/25735 ответов, #36 врейтРСвЂВВВВВВВР Р…Р С–Р Вµ 23 года на iXBT, с декабря 2001 232 фото Р Р…Р В° iXBT.photo Чаще Р С—Р СвЂВВВВВВВшет Р Р†"Общий" (37%) Россия, Москва | Джо Байден Что я делаю не так? задаёте такой вопрос не в специальном разделе форума Программы: Unix-like системы |
psnsergey Укушенный клавиатурой 9512/36063 ответов, #123 врейтРСвЂВВВВВВВР Р…Р С–Р Вµ 22 года на iXBT, с июля 2002 Чаще Р С—Р СвЂВВВВВВВшет Р Р†"Политика" (47%) Россия, Москва | A-Gugu Это же просто парафины после гидрокрекинга, алифатические углеводороды разные. Лёгкие и тяжёлые, то есть, легкокипящие и высококипящие. Бензин-растворитель и керосин, условно говоря. Но, конечно, гарантии, что напрямую смешать и получится то же самое, никакой нет. Нужно точно попасть в летучесть... И парафины бывают разные, нафтены там всякие... И кроме того, обычные бензин и тем более керосин сильно более вонючи и могучи, ибо не подвергнуты очистке от ароматики - а очищенные субстанции без заметного запаха типа Тиккурила 1050, дезодорированного керосина и т.п. заметно дороже и более редкие... |
Carpenter from Bounty Мужик с топором 7213/36961 ответов12 лет на iXBT, с декабря 2012 10 фото Р Р…Р В° iXBT.photo Чаще Р С—Р СвЂВВВВВВВшет Р Р†"Политика" (34%) Россия, Енисейск | A-Gugu Вопрос, чем "народным" и прозрачным можно сабжи заменить? Назначение прекондиционера - закрыть поры и выровнять впитываемость морилки и финишных покрытий. Попробуйте пройтись разведенным в воде клеем ПВА. После просушки, заодно, и поднявшийся ворс легко сошлифовать. А чисто "народное" средство -пропитка раствором крахмала (киселём). Так на Руси традиционно обрабатывали деревянную посуду и ложки перед тем, как расписывать. |
A-Gugu Member 4602/41699 ответов24 года на iXBT, с января 2001 208 фото Р Р…Р В° iXBT.photo Чаще Р С—Р СвЂВВВВВВВшет Р Р†"Эл. устройства" (40%) Грузия, აგუძ+… Web-странРСвЂВВВВВВВца | psnsergey У меня был такой "кондиционер", правда, другой фирмы. Он визуально и запахом был очень похож на тот клей, что поставлялся с советскими пластиковыми наборами для склейки самолётиков, кораблей и так далее. Я вот думаю, может оргстекло развести жидко в дихлорэтане? Carpenter from Bounty Разведённым ПВА пробовал, но или я не так развёл, или что-то другое, но потом не берётся тонер - получаются светлые пятна. |
Carpenter from Bounty Мужик с топором 7214/36962 ответов12 лет на iXBT, с декабря 2012 10 фото Р Р…Р В° iXBT.photo Чаще Р С—Р СвЂВВВВВВВшет Р Р†"Политика" (34%) Россия, Енисейск | A-Gugu Разведённым ПВА пробовал, но или я не так развёл, или что-то другое, но потом не берётся тонер - получаются светлые пятна. Попробуйте крахмалом. И морилки на разных основах. Иногда вместо морилки и бесцветного лака удобно использовать тонированный лак. Чем больше слоев - тем интенсивнее окраска. Я вот думаю, может оргстекло развести жидко в дихлорэтане? И какая морилка за такую поверхность "зацепится"? |
A-Gugu Member 4603/41712 ответов24 года на iXBT, с января 2001 208 фото Р Р…Р В° iXBT.photo Чаще Р С—Р СвЂВВВВВВВшет Р Р†"Эл. устройства" (40%) Грузия, აგუძ+… Web-странРСвЂВВВВВВВца |
Carpenter from Bounty Мужик с топором 7215/36966 ответов12 лет на iXBT, с декабря 2012 10 фото Р Р…Р В° iXBT.photo Чаще Р С—Р СвЂВВВВВВВшет Р Р†"Политика" (34%) Россия, Енисейск |
A-Gugu Member 4604/41714 ответов24 года на iXBT, с января 2001 208 фото Р Р…Р В° iXBT.photo Чаще Р С—Р СвЂВВВВВВВшет Р Р†"Эл. устройства" (40%) Грузия, აგუძ+… Web-странРСвЂВВВВВВВца | Carpenter from Bounty Сами намешайте. Повторяемость не получается потом, пробовал. Неплохо получилось с автолаками, а точней, с их пигментами, но там интересная особенность - скажем красный и синий пигмент - у них частички очень мелкие, а вот оранжевые - видно чуть ли не невооружённым глазом. Исправлено: KPAH, 07.09.2021 20:51 |
A-Gugu Member 4605/41715 ответов24 года на iXBT, с января 2001 208 фото Р Р…Р В° iXBT.photo Чаще Р С—Р СвЂВВВВВВВшет Р Р†"Эл. устройства" (40%) Грузия, აგუძ+… Web-странРСвЂВВВВВВВца | Интересно, а лет 20 назад, вся колбаса в магазине тоже была на основе "Куриное мясо механической обработки", или просто раньше не писали состав? Р В РЎв„ў сообщенРСвЂВВВВВВВРЎР‹ РїСЂРСвЂВВВВВВВложены файлы: |
заблокирован в форуме из-за замечаний до 26.01.2025, 08:33 27411/51570 ответов, #3 врейтРСвЂВВВВВВВР Р…Р С–Р Вµ 18 лет на iXBT, с мая 2006 466 фото Р Р…Р В° iXBT.photo Чаще Р С—Р СвЂВВВВВВВшет Р Р†"Общий" (51%) | Может не в тему - Во сколько в Мск обойдется (приблизительно) прочистка стока раковины в ванной и замена 2х смесителей. |
mgafff Member 214/2447 ответов, #161 врейтРСвЂВВВВВВВР Р…Р С–Р Вµ 15 лет на iXBT, с февраля 2009 18 фото Р Р…Р В° iXBT.photo Чаще Р С—Р СвЂВВВВВВВшет Р Р†"Ремонт" (43%) Россия, Москва | DBer Может не в тему - Во сколько в Мск обойдется (приблизительно) прочистка стока раковины в ванной и замена 2х смесителей. Это как пойдет. Профи умеют определять доход заказчика и называть цены близкие к верхнему пределу того, что готов заплатить заказчик. Мне видится как от 5 до 15к, но это не точно. Изредка работы оказываются гораздо сложнее чем предполагалось. Точно все можно посчитать только если новое делать. С ремонтом старого возможны варианты. |
EugeneG Умеренный пастафарианец 32570/54091 ответов22 года на iXBT, с августа 2002 91 фото Р Р…Р В° iXBT.photo Чаще Р С—Р СвЂВВВВВВВшет Р Р†"Общий" (60%) Россия, Москва | DBer Вот, например https://santehnik-home.ru/uslugi-santehnika/ustanovk…sitelya-na-kuhne/ По факту скорее всего дороже - зависит от того, что на самом деле надо делать. В реальности там много может быть работ - демонтаж старого, установка/замена эксцентриковых переходников, гибкой подводки и т.п. Включая сами устанавливаемые/заменяемые детали. Можно просто на avito взять несколько телефонов мастеров (не фирм), позвонить и обговорить объем работ и цену. Добавление от 08.09.2021 10:19: mgafffПрофи умеют определять доход заказчика и называть цены близкие к верхнему пределу того, что готов заплатить заказчик. Я тут с профи обговаривал цены на небольшой косметический ремонт кухни и коридора, так он мне цену озвучил раз в 5 ниже того, что я морально был готов платить |
mgafff Member 215/2448 ответов, #161 врейтРСвЂВВВВВВВР Р…Р С–Р Вµ 15 лет на iXBT, с февраля 2009 18 фото Р Р…Р В° iXBT.photo Чаще Р С—Р СвЂВВВВВВВшет Р Р†"Ремонт" (43%) Россия, Москва | EugeneG Я тут с профи обговаривал цены на небольшой косметический ремонт кухни и коридора, так он мне цену озвучил раз в 5 ниже того, что я морально был готов платить Значит не профи. ))) Знакомой весной на даче на майские надо было воду включить с мелким ремонтом. 15к за 2 часа работы. Не нравится - походите, поищите где дешевле. |
Коллекция ярких решений unregistered | EugeneG Я тут с профи обговаривал цены на небольшой косметический ремонт кухни и коридора, так он мне цену озвучил раз в 5 ниже того, что я морально был готов платить Так это потому что вы знаете условия ремонта. Если бы DBer сейчас полностью назвал условия, то так же по телефону можно было бы определить примерную цену. |
makc123 Member 1287/5754 ответов, #14 врейтРСвЂВВВВВВВР Р…Р С–Р Вµ 23 года на iXBT, с апреля 2001 1 фото Р Р…Р В° iXBT.photo Чаще Р С—Р СвЂВВВВВВВшет Р Р†"Общий" (29%) |
EugeneG Умеренный пастафарианец 32571/54092 ответов22 года на iXBT, с августа 2002 91 фото Р Р…Р В° iXBT.photo Чаще Р С—Р СвЂВВВВВВВшет Р Р†"Общий" (60%) Россия, Москва | mgafff Значит не профи Да, вроде, профи. на даче на майские надо было воду включить с мелким ремонтом. 15к за 2 часа работы. Не нравится - походите, поищите где дешевле. Ту ключевое "на даче". Туда мастеру пилить полдня и обратно полдня, а работы типа на "2 часа". А если для ремонта какой-нибудь сантехнической хероботы не хватит, то ещё два часа чтобы сгонять в ближайший к даче хозмаг. Поэтому я стараюсь искать а) частников, у которых нет фиксированного прайса и б) рядом с местом выполнения работ. На авито есть функция "показать на карте". Не всегда удаётся, да, но нескольких очень адекватных исполнителей разных услуг я так нашёл. Ну а когда нашёл, тогда уже помещаешь в личное "избранное" и чем дольше оно там лежит и используется, тем проще и дешевле решаются вопросы. Добавление от 08.09.2021 10:45: Коллекция ярких решенийТак это потому что вы знаете условия ремонта. Если бы DBer сейчас полностью назвал условия, то так же по телефону можно было бы определить примерную цену. Полностью никто не знает, включая хозяев и, обычно, исполнителя работ до того, как он старое демонтирует. Обычно где-то в это время обнаруживается масса "нюансов". |
Коллекция ярких решений unregistered | EugeneG Полностью никто не знает, включая хозяев и, обычно, исполнителя работ до того, как он старое демонтирует. Обычно где-то в это время обнаруживается масса "нюансов". Мы сейчас говорим про прочистку сифона под раковиной и заменой 2-х смесителей. Если это ваша квартира или вы знаете ее условия, то особых нюансов там вряд ли возникнут, которые поднимут цену работы с 5 до 15 тыс. Даже если там старые ржавые железные трубы, замена которых потребуется, то такие вещи можно изначально обговорить. |
mgafff Member 216/2449 ответов, #161 врейтРСвЂВВВВВВВР Р…Р С–Р Вµ 15 лет на iXBT, с февраля 2009 18 фото Р Р…Р В° iXBT.photo Чаще Р С—Р СвЂВВВВВВВшет Р Р†"Ремонт" (43%) Россия, Москва | Коллекция ярких решений то особых нюансов там вряд ли возникнут, которые поднимут цену работы с 5 до 15 тыс. Вот обломится у вас к примеру старая труба при попытке открутить смеситель. И стоимость итоговых работ сможет стать любой. Вплоть до перекладки плитки во всей ванной. Т.к. такую же не найти, а с другой некрасиво будет. Конечно, это маловероятно. Но возможно. |
Alex G.K. Member 18468/62208 ответов22 года на iXBT, с января 2003 Чаще Р С—Р СвЂВВВВВВВшет Р Р†"Политика" (38%) |
Коллекция ярких решений unregistered | mgafff Вот обломится у вас к примеру старая труба при попытке открутить смеситель. И стоимость итоговых работ сможет стать любой. Вплоть до перекладки плитки во всей ванной. Т.к. такую же не найти, а с другой некрасиво будет. Конечно, это маловероятно. Но возможно. Давайте без фантазий только. Я же изначально написал, что цену изначально обговаривают зная условия работы. Если ванная с новым ремонтом, пластиковыми трубами - то цена одна. Если квартира от бабушки с ржавыми советскими трубами и соответственно рисками - то цена другая и обговаривание этих самых рисков. В любом случае мы сейчас говорим про плату сантехнику, а не про укладку плитки - это будет делать другой человек. |