Последние темы Поиск
Общие форумы
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад123153154155156157158159160161162163185186187далее
vicman: Выбор компьютерного стула (кресла) (часть 3)
ВНИМАНИЕ! В теме обсуждаются технические и эргономические характеристики, достоинства и недостатки компьютерных кресел.
Данная тема НЕ предназначена для решения коммерческих вопросов.
Gwai
Junior Member
8/8 ответов
Недавно на iXBT, с сентября 2024
Инфо Ответить
G
Gwai Junior Member
6 месяцев назад / 21 сентября 2024 14:07
2rbo

Gwai
А оф магазинам по закону 7 дней если онлайн покупка произошла.
Это только если сохранён товарный вид и целостность упаковки. Если рвали пакеты, собирали, крутили винты, то будут следы и вернуть можно только при обнаружении недостатков. Либо при высокой лояльности продавца к покупателям. По закону продавец не обязан принимать возврат после утраты товарного вида, т.к. продавать потом это кресло придётся со скидкой, либо в наглую б/у под видом нового со всеми вытекающими рисками.
Не совсем так, есть закон об онлайн покупке, при которой вид самого товара должен быть адекватным (то есть сохранен товарный вид самого изделия), пакеты, упаковка и т.п. в этот перечень не входят, в том числе и винты, которые являются частью сборки конструкции, без которых осуществлять эксплуатацию товара невозможно.
Не хочу устраивать полемику из этого, любой, абсолютно, товар, купленный онлайн можно вернуть в течении 7 дней после приобретения, даже если все пакеты были порваны) Более того вернуть его можно уже и в собранном состоянии.

Добавление от 21.09.2024 14:07:

mix89

Gwai
Я нахожусь в далеких регионах, каждый официальный возврат стоит денег) в среднем 5-8к за перевозку. Естественно магазинов с креслами у нас нет таких. А вернуть на авито по закону оч тяжело, только по человечески. А оф магазинам по закону 7 дней если онлайн покупка произошла.

Если без транспортных затрат на возврат и шоурума, можно отлавливать объявления в Вашем регионе и примерять кресла, что подойдет - купить новым. Только по времени м.б. совсем не быстро. Есть хотя бы одно кресло Herman Miller / Steelcase на авито у Вас? Для проверки роста и откидывания.
Дак вот и не получается с этим никак. В Сочи нет кресел таких) Да и тот же GESTURE покупать за 200к ну вообще не позволяет совесть.
mix89
Member
125/125 ответов, #142 в рейтинге
1 год на iXBT, с июля 2023
Чаще пишет в "Общий" (100%)
Инфо Ответить
m
mix89 Member
6 месяцев назад / 21 сентября 2024 15:52
Gwai
В Сочи нет кресел таких

Краснодар?
xanter141
Junior Member
4/4 ответов
Инфо Ответить
x
xanter141 Junior Member
6 месяцев назад / 22 сентября 2024 12:42
Друзья, доброго времени суток. Прошу посоветовать кресло. Рост 2-м, вес 130кг. Работа сидячая и очень много времени провожу за компьютером. Хочу выбрать эргономичное для себя кресло, но на маркетах пока хорошего не нашел(
Gwai
Junior Member
9/9 ответов
Инфо Ответить
G
Gwai Junior Member
6 месяцев назад / 22 сентября 2024 15:18
mix89

Gwai
В Сочи нет кресел таких

Краснодар?
Краснодар конечно чуть проще в этом плане, но и там, в сравнении с МСК например, интересных кресел маловато.

Вот думаю рассмотреть Mayer S-190, есть ли смысл его рассматривать при моих то запросах ?
glen76
Junior Member
2/3 ответов
Инфо Ответить
g
glen76 Junior Member
6 месяцев назад / 22 сентября 2024 15:25
xanter141
маркетах пока хорошего не нашел(
прям чтобы всем без подбора это 200к новый аэрон или 40-80к бу
классом ниже тут варианты обсуждались, чекните ласт 50 страниц
мой выбор еще дешевле ГРУППСПЕЛЬ 29к на ягодах и озоне или авито (это у меня дома)
или Метта+Samurai с сеткой на авито (в маркеплейсах оверпрайс. брал в 2023 за 10к) 15-25к. Последнее на любителя. Но мне зашло хорошо. На работе ничего не затекает за 8 часов

Мои ТТХ 185/85
Klim4ugunkin
Member
7/12 ответов
6 лет на iXBT, с октября 2018
Россия
Инфо Ответить
Klim4ugunkin Member
6 месяцев назад / 22 сентября 2024 18:33
https://market.yandex.ru/product--kreslo-ergonomichn…N80ttCcb9OSKkS0QA

Про это кресло что можете сказать? С виду steelcase please 2 напоминает.
mix89
Member
126/126 ответов, #142 в рейтинге
Инфо Ответить
m
mix89 Member
6 месяцев назад / 22 сентября 2024 22:02
Gwai
Краснодар конечно чуть проще в этом плане, но и там, в сравнении с МСК например, интересных кресел маловато.

Есть там Herman Miller Mirra 2 за 80к. Начните проверку с него.

Вот думаю рассмотреть Mayer S-190, есть ли смысл его рассматривать при моих то запросах ?

Размах у Вас, от 200к до S-190. В среднем, кресло нормальное. Но какова будет примерка? Мало на него фактических отзывов от владельцев. Попробуйте в привате обсудить:
aikmeister
Купил таки это кресло

xanter141
Прошу посоветовать кресло. Рост 2-м, вес 130кг.

Рост важен при примерке кресла. Желательно: ноги в коленях под 90° и прилегание лопаток к спинке. И при посадке газлифт может/будет приседать от веса. Если у сиденья нет запаса по высоте для Вас, то неудобно, а то и вредно. Даже на HM Aeron большого размера C.
xanter141
Junior Member
5/5 ответов
Инфо Ответить
x
xanter141 Junior Member
6 месяцев назад / 22 сентября 2024 22:45
mix89
Желательно: ноги в коленях под 90° и прилегание лопаток к спинке
А есть наглядная схема "правильной" посадки с размерами и допусками ?
mix89
Member
127/127 ответов, #142 в рейтинге
Инфо Ответить
m
mix89 Member
6 месяцев назад / 22 сентября 2024 23:17
xanter141

Было здесь, поищите. Или в поисковой строке, что то типа: эргономика офисного кресла. Посмотрел, море материала и авторы трактуют по разному, поэтому свои предпочтения, думаю не стоит здесь описывать. Могу дать ссылку в привате.

Добавление от 22.09.2024 23:17:

Klim4ugunkin
Про это кресло что можете сказать? С виду steelcase please 2 напоминает.

Мелькнуло как то это Schairs Menches, но при беглом сравнении не стал обращать внимание.

Где то читал, кресло Steelcase Please было №1 в Европе, правда давно. Главная фишка - это гибкая спинка из двух половин. Спина наклоняется или выпрямляется, при этом верх и низ позвоночника поддерживаются этими половинами спинки.

Сравнение спинок Menches и Please, остальное уже не столь важно.
- у M половинки соединены шарнирно, у P гибкое сочленение (как у позвоночника)
- у M спинка не настраивается по высоте, у P есть такая настройка (для поясницы)
- у M нижняя спинка без настроек, у P есть настройка по глубине (для поясницы)
- у M изгиб нижней спинки излишен (меньший контакт), у P оптимальнее

Получается скопировали идею, но воплощение так себе. Кроме того, есть сеточный вариант спинки Steelcase Please Air.

285x212, 3.8Kb

Исправлено: mix89, 23.09.2024 00:00

Mikky72
Member
91/2495 ответов
13 лет на iXBT, с февраля 2012
4 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "ДК TV" (46%)
Россия, Санкт-Петербург
Инфо Ответить
M
Mikky72 Member
6 месяцев назад / 23 сентября 2024 00:28
Gwai
Не хочу устраивать полемику из этого, любой, абсолютно, товар, купленный онлайн можно вернуть в течении 7 дней после приобретения, даже если все пакеты были порваны) Более того вернуть его можно уже и в собранном состоянии.
Нет. Не любой. Вы купили телевизор, сняли защитные пленки, настроили каналы, 5 дней смотрели и решили - не нравится он мне. Законного обязательства взять его в таком виде назад у продавца нет. Может взять, чтобы поддержать имидж "лояльного к покупателю магазина". Но может и не принять. В частности, скажет, что удаление защитной пленки - следы эксплуатации и отсутствие товарного вида. Разорванный (аккуратно) пакетик с винтами, действительно, запаивают повторно и "комплект" сохраняет товарный вид и скорее-всего будет принят назад. Так что с "целофаном" надо быть аккуратным.
aikmeister
Member
8/17 ответов
9 лет на iXBT, с октября 2015
Инфо Ответить
a
aikmeister Member
6 месяцев назад / 23 сентября 2024 11:27
2rbo
И как оно? Ощущения от кресла могут меняться в течение первых пары недель.

Думаю, чтобы составить нормальное впечатление - нужно действительно посидеть на нем пару недель, но по первым ощущениям - хорошо.

Viscuro
Добрый день. О, поздравляю). Тоже думаю его взять. Вопрос: нет ли ощущения сползания и как с поясничной поддержкой?

Насчет сползания - не уверен правильно ли я понял, но это не зависит от длины/глубины сидушки и высоты подъема стула? В любом случае такого вроде не замечал. Или вы имеете ввиду угол наклона сидушки вниз?

mix89
С поясничной поддержкой, как она?

Она есть, ощущается не сильно, мягкая (использую в крайнем нижнем положении). Мне не с чем особо сравнивать, но в этом кресле чаще полностью облакачиваюсь на спинку (чем на самурае) - дискомфорта не возникает после 8-12 часов.
NAS5629
Member
48/55 ответов
3 года на iXBT, с ноября 2021
Инфо Ответить
N
NAS5629 Member
6 месяцев назад / 23 сентября 2024 11:55
xanter141

1. Колени около 90°, бедра параллельно полу, пятки упираются в пол либо подставку. Вес должен приходиться по максимуму на 2 косточки в заднице, седалищные вроде называются. Но тут очень важно какая сидушка. Она должна быть в меру жесткая но в то же время не доставлять никакого дискомфорта в области этих самых косточек и не меняться с годами. Как правило такие сидушки есть на дорогих креслах (steelcase haworth), многое зависит от самой задницы и веса. Сетка на мой взгляд не дает такой устойчивости (или усидчивости), только пена / поролон. Подголовник на любителя и зависит от задач, нужен наверное если заметное время проводите лежа. Я удобных не знаю, возможно Gesture, мне он не нужен
2. Локти не должны быть растопырены и при этом должны слегка касаться подлокотников, чтобы одновременно была свобода движения и небольшая поддержка. Руки и плечи наполовину висят на широчайших, наполовину опираются на локти. Такое опять же возможно только на дорогих креслах с 4д подлокотниками, в этом и цимус 4д, для понимающих. На недорогих придется либо растопыривать локти либо не пользоваться подлокотниками. Переднюю часть подлокотников лучше повернуть немного внутрь, чтобы была возможность слегка касаться локтями при печати на клавиатуре
3. Предплечья строго параллельны полу, кисти должны быть строго на том же уровне, не выше и не ниже. Для этого нужен либо опускаемый стол, либо отпиливать ножки. На примере Leap v2: При максимальной высоте кресла нужен стол ровно 70 см. Но почему-то в России все столы 75 см, в Европе вроде 72. Видимо столы делаются под недорогие кресла без 4д подлокотников, где приходится растопыривать локти одновременно поднимая их
4. Спинка должна одновременно обеспечивать хорошую плотную поддержку и максимальную свободу движений. Быть гибкой, не затруднять и как бы следовать за спиной при поворотах, наклонах вбок, адаптироваться. От сползания помогает не скользкая одежда, например джинсы скользят меньше чем трико, в трусах сидеть тоже не стоит, если они не из брезента конечно. Из личного опыта мне больше всех понравился Leap v2 (он как бы сам фиксирует любой угол наклона), на Gesture не сидел
5. Монитор строго на уровне глаз либо чуть ниже. Если чувствуете неприятные ощущения в области шеи, трапеций, лопаток - возможно ваш монитор слишком высоко. Также нужно проверить зрение и в случае необходимости подобрать очки
6. Мышка лучше вертикальная, чтобы было более физиологичное положение кисти, не приходилось ее выкручивать. И вот тут очень важна высота стола относительно подлокотников. Для вертикальной мышки очень важно чтобы кисть была строго на уровне предплечья, намного важней чем для обычной мышки
Ну и топ 5 безопасных упражнений от Епифанова

Исправлено: NAS5629, 23.09.2024 16:34

Klim4ugunkin
Member
8/13 ответов
Россия
Инфо Ответить
Klim4ugunkin Member
6 месяцев назад / 23 сентября 2024 12:51
mix89
Получается скопировали идею, но воплощение так себе. Кроме того, есть сеточный вариант спинки Steelcase Please Air.

Спасибо за развернутые ответы, склонен купить именно эту фирму, т.к. в отличие от б/у aerono есть гарантия возврата в случае чего. и не нужно тратится на транспортную компанию, т.к. живу далеко от Мск. А из всех SCHAIRS (Zen2, Aeon, Ton, AIREX и MENCHES) что лучше выбрать вслепую под 180/70 ?
Viscuro
Member
14/14 ответов
1 год на iXBT, с января 2024
Инфо Ответить
V
Viscuro Member
6 месяцев назад / 23 сентября 2024 14:14
aikmeister
Viscuro
Добрый день. О, поздравляю). Тоже думаю его взять. Вопрос: нет ли ощущения сползания и как с поясничной поддержкой?

Насчет сползания - не уверен правильно ли я понял, но это не зависит от длины/глубины сидушки и высоты подъема стула? В любом случае такого вроде не замечал. Или вы имеете ввиду угол наклона сидушки вниз?

Я не думаю, что это зависит от длины сидушки. Бывает, что сидишь и невольно хочется сползти (таз вперед дать) и да - это может быть и из-за угла наклона сидушки

Исправлено: Viscuro, 23.09.2024 14:40

xanter141
Junior Member
6/6 ответов
Инфо Ответить
x
xanter141 Junior Member
6 месяцев назад / 23 сентября 2024 14:59
NAS5629
1. Колени около 90°

Благодарю
mix89
Member
128/128 ответов, #142 в рейтинге
Инфо Ответить
m
mix89 Member
6 месяцев назад / 24 сентября 2024 02:40
Klim4ugunkin
Спасибо за развернутые ответы, склонен купить именно эту фирму, т.к. в отличие от б/у aerono есть гарантия возврата в случае чего. и не нужно тратится на транспортную компанию, т.к. живу далеко от Мск. А из всех SCHAIRS (Zen2, Aeon, Ton, AIREX и MENCHES) что лучше выбрать вслепую под 180/70 ?

Значит, сравнение Menches с Please, укрепило Вас в мысли купить Schairs? И лучше по какому критерию? Судя по тексту, Ваши критерии: гарантия возврата, транспортные расходы. Еще наверно, посильный бюджет и новое.

А сидеть придется не на этих критериях. Где то будет давить, что то отвалится/сломается, а то обнаружится недостаточный контакт спины и спинки или будет неприятно задираться сиденье при откидывании или вдруг увидите топган в некоторых моделях. И через год продать мало реально. Рекомендую почитать тему, много материалов про Schairs, включая развернутые отзывы. Schairs без примерки не рекомендую.
avizor
Member
3/2132 ответов
15 лет на iXBT, с февраля 2010
Чаще пишет в "ДК TV" (36%)
Россия
Инфо Ответить
a
avizor Member
6 месяцев назад / 24 сентября 2024 13:04
У вас тут кресла обсуждаются за миллионы денег, а до 15к можете что-то посоветовать?
Axmed
Member
58/948 ответов
20 лет на iXBT, с февраля 2005
Чаще пишет в "Pro Audio" (26%)
Инфо Ответить
A
Axmed Member
6 месяцев назад / 24 сентября 2024 15:54
avizor
Печаль в том, что миллионы нынче — не такие уж и деньжища
kopelly
Member
2/18 ответов
10 лет на iXBT, с августа 2014
Инфо Ответить
k
kopelly Member
6 месяцев назад / 24 сентября 2024 16:04
avizor
Из самых дешёвых советовали присмотреться к norden ruby (сейчас от 25т.р.)
Klim4ugunkin
Member
9/14 ответов
Россия
Инфо Ответить
Klim4ugunkin Member
6 месяцев назад / 24 сентября 2024 22:10
mix89
Рекомендую почитать тему

Почитал все 8 страниц по поиску "Schairs", в целом об Aeon тут больше положительного. Пародию на please 2 я исключил. Сам SC please 2 за 27к на авито 2017 г. французской сборки приметил, но опять же нет возможности примерить, а это кот в мешке. Изначально мой взор пал на haworth aloha active на Озоне за почти 60к (5 лет гарантии), но после того как Вы тут написали, что существует вариант Aloha Easy Executive с подголовником я захотел его (уж больно хочется именно с ним, после 4 лет сидения на контессе без подголовника). Но, видимо, не судьба. Такой модели в РФ нет, а на Active подоголвник не поставляется. Пока в раздумьях, торопиться не буду. Из всего прочитанного здесь мне так же kinnarpls plus 8 с подголовником приметился, но его нигде нет. И, пожалуй, Haworth Very с Vitra id mesh возьму на заметку.
Kadilov
Member
4/105 ответов
15 лет на iXBT, с апреля 2009
Чаще пишет в "ДК TV" (38%)
Россия
Инфо Ответить
K
Kadilov Member
6 месяцев назад / 24 сентября 2024 22:36
xanter141

Прошу посоветовать кресло. Рост 2-м
По личному опыту - для большого роста высота газлифтов это большая боль. Но в 90% кресел газлифт "стандартный", диаметром 50 мм, и можно вместо комплектного приобрести удлинённый, иногда они в продаже называются барник, полубарник. При покупке смотреть мин. и макс. длину из характеристик, соотнеся с положением газлифта в конструкции кресла. На всякий случай - если на комплектный один раз сесть, то выбивать его из крестовины может быть нетривиальной задачей. Люди в соответствующих конторах, торгующих газлифтами, это умеют. И, к сожалению, в дорогих западных креслах типа HM, Steelcase газлифты, как я понял, "стандартными" вообще не бывают или почти никогда не бывают, там принято использовать механизм не "кнопка сверху", а "сбоку". В этом можно убедиться, поискав "gas cylinder" на замену для таких моделей в западных магазинах.
mix89
Member
129/129 ответов, #142 в рейтинге
Инфо Ответить
m
mix89 Member
6 месяцев назад / 24 сентября 2024 23:58
avizor
У вас тут кресла обсуждаются за миллионы денег, а до 15к можете что-то посоветовать?

Если тему читали, наверно заметили, что рекомендуется примерка кресла под себя. Желаете новое недорогое, лучше посетить шоурум Эрготроники или Экспресс Офис. С помощью консультанта перемерить и выбрать подходящее. Или купить потом дешевле на маркетплейсе.

Другое дело, чтобы кресло было эргономичным для долгого сидения, тогда лучше б/у известных фирм на авито. Немного ранее упоминалось кресло SteelCase Please 2. За те же 15к найти можно.
Klim4ugunkin
длинная цитата была автоматически скрыта. нажмите, чтобы её увидеть.
Хорошо, самостоятельно стали делать выводы. Добавлю, Please 2 - наверно, все сделаны во Франции, так что это не критерий. Для Вас любое кресло без тестирования - кот в мешке.

Из перечисленного Вами, Schairs и aloha - новые, остальные - б/у, т.е рассматриваете любые варианты? И чтобы подголовник обязательно был? Тогда, еще проверяйте, какие кресла можно продать на авито, если не подойдет. Предпочтение из Вашего списка - Haworth Very с подголовником.

Исправлено: mix89, 25.09.2024 00:20

Gwai
Junior Member
10/10 ответов
Инфо Ответить
G
Gwai Junior Member
6 месяцев назад / 25 сентября 2024 20:15
mix89
Предпочтение из Вашего списка - Haworth Very с подголовником.

Можно ли в этом кресле всегда работать/играть в режиме полулежа? С ножками вытянутыми на подставке (назовем - табурет). Или таких кресел в принципе нет, чтобы было удобно, комфортно и при этом куча регулировок ? Я смотрю большинство из этих кресел "заставляют" сидеть и сидеть правильно с углом в 90 градусов +- в коленях. Так затекают у меня ноги, независимо какой стул/кресло я использую. А если ноги вытянуты (как щас на обычном старом кресле руководителя), то могу хоть 5 часов просидеть и в целом ничего и не болит. Естественно правда и подушка под спиной, иначе спине кирдык придет окончательный.
DarkHorseRU
Member
291/561 ответов
4 года на iXBT, с апреля 2020
Чаще пишет в "Общий" (52%)
Россия, Москва
Инфо Ответить
D
DarkHorseRU Member
6 месяцев назад / 26 сентября 2024 10:15
Gwai
Можно ли в этом кресле всегда работать/играть в режиме полулежа? С ножками вытянутыми на подставке (назовем - табурет).

Можно в любом. Что в HM, что в Steelcase, что в Haworth, что в китайском говенном кресле...
Gwai
Junior Member
11/11 ответов
Инфо Ответить
G
Gwai Junior Member
6 месяцев назад / 26 сентября 2024 20:53
DarkHorseRU

Gwai
Можно ли в этом кресле всегда работать/играть в режиме полулежа? С ножками вытянутыми на подставке (назовем - табурет).

Можно в любом. Что в HM, что в Steelcase, что в Haworth, что в китайском говенном кресле...
Дак вот не правда, наверное, в общем.

Два раза пробовал Metta, один раз пробовал FALTO EXPERT STAR или типа такого. Ни в одном из них удобства не было в полулежачем положении. Абсолютно. Я честно пробовал в каждом из них работать как они того "требуют". Спустя 6 часов было очень "больно". 2-3 дня таких тестов, в разных положениях, с разными настройками... увы, больше уставал. Поэтому и возник такой вопрос уже про более дорогой сегмент.
Mr.Forg
Member
2/12 ответов
7 лет на iXBT, с января 2018
Инфо Ответить
M
Mr.Forg Member
6 месяцев назад / 27 сентября 2024 11:06
Добрый день!
Помогите с выбором:
Рост 190
вес 75
Бюджет до 50-70
Материалы не кожа
Было бы круто если можно было снять ручки, так как привык полностью заезжать под стол.

Сейчас сижу на Бюрократ T-995(аналог маркуса), на нем голова полностью не ложится но в целом неплохая поддержка в районе шеи.
Тестил samurai 3.04, у него не достает по высоте поясничный упор.
Так же заказывал sihoo v1, но не зашли регулировки подголовника(нельзя зафиксировать), вернул.

Пролистав форум, присмотрелся к mayer s190, но кажется что спинка у него будет низкая.
Так же к schairS ZEN2, что ещё можно глянуть?

С шоурумами сложно, ближайшее Краснодар и Нврск, но как понял там тоже пусто.
Ваш ответ:

Нет значка Нет значка Вот тут! Лампочка Восклицание Вопрос Класс! Улыбка Злость Огорчение Поговорим? Краснею Подмигивание Ругаю ОдобряюBIUdelSxsupxsuboffsp spoilerqurlimgvideo• list1. list1 codeprecenter-hr-rusQWE→ЙЦУ
файлыочистить
Ваше имя: Авторизуйтесь Предпросмотр В полную форму
вставить выделенную цитату в окно ответа
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад123153154155156157158159160161162163185186187далее