(Это продолжение предыдущей темы)
ВНИМАНИЕ! В теме обсуждаются технические и эргономические характеристики, достоинства и недостатки компьютерных кресел.
Данная тема НЕ предназначена для решения коммерческих вопросов.
vicman unregistered Автор темы | (Это продолжение предыдущей темы) |
triplex3000 Junior Member 2/2 ответов 3 года на iXBT, с ноября 2021 Россия | Cepn riderALT спасибо, я думаю и мне, и другим участникам рассматривающим кресла к покупке, реальные фото в дополнение к отзывам об эксплуатации очень интересны/полезны. |
Yoz Member 5/13 ответов 5 лет на iXBT, с августа 2019 Россия | Да тема полезная. Несколько лет назад было куда сложнее определиться. Сижу вот уже года 3 на выбранном тут veris net и горя не знаю. Один только минус - подушка сидушки прилично так уже продавилась. |
ПетроМ Member 38/38 ответов 5 лет на iXBT, с декабря 2019 | На veris net 2 года почти не сидел. Нужно было и последний месяц сидел по 8 часов а то больше. Намучился, достало кресло. Сидушка то же продавилась конкретно. В результате считаю что хорошая сидушка это 50% кресла. Начал подбирать кресло на замену. Этот veris net продам на авито если купят. |
Константин Смирнов Junior Member | Ребят, всем привет. Нужен стул компьютерный, сижу за ПК 12-14 часов в день, стационарник. Присмотрелся к креслу Falto Expert Star, но смущают дикие сомнения, что кресло не стоит своих денег. Бюджет 40-60 к. Вживую возможности выбрать нет, живу в маленьком городе, у нас то и в области только игровые кресла, а хочется эргономику именно для работы. Сразу оговорюсь, рост у меня 192 см, вес 84-86 кг. Может кто скажет что про это кресло или посоветует своё. Самураев не предлагайте, не раз встречал упоминание про их надёжность.... |
Dimas_86 Member 2689/6198 ответов, #161 в рейтинге 20 лет на iXBT, с августа 2004 39 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Общий" (44%) Россия, радиоактивная деревня |
Константин Смирнов Junior Member |
Dimas_86 Member 2690/6199 ответов, #161 в рейтинге 20 лет на iXBT, с августа 2004 39 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Общий" (44%) Россия, радиоактивная деревня | Константин Смирнов советовать lively не могу, не щупал его в живую. Тем не менее это кресло от топового американского бренда с заслуженной репутацией (как по надежности, так и по эргономике) и полноценной гарантией на 5 лет, в очень дорогом магазине с большой наценкой. На его фоне цены фалто выглядят абсолютно неадекватно. |
ElinorEuropa Junior Member 1/1 ответов 3 года на iXBT, с февраля 2022 | Чем отличается Profim Veris Net от AccisPro? Что лучше взять на 175/75? Во всех версиях AccisPro есть регулировка поясничной поддержки? Или лучше не переплачивать и взять SCHAIRS AEON-A01S? Чья жопка касалась обоих стульев? Вечность на кресле сидеть не буду, годик-другой, так что, в целом, развалится - и поделом. Исправлено: ElinorEuropa, 03.02.2022 03:03 |
Ку-зя Junior Member 2/2 ответов 3 года на iXBT, с февраля 2022 Чаще пишет в "Общий" (100%) | Кресло Ergohuman Plus с тканевым сиденьем и регулировкой спинки по высоте за 59.9кболее конскими ценами Что лучше взять на 175/75? любое после посиделок в шоуруме Во всех версиях AccisPro есть регулировка поясничной поддержки? лучше сэкономить на поддержке и на кресле Или лучше не переплачивать и взять SCHAIRS AEON-A01S? на годик-другой лучше взять любое после посиделок в шоуруме |
ElinorEuropa Junior Member 2/2 ответов 3 года на iXBT, с февраля 2022 |
consolatoria Junior Member 1/1 ответов 3 года на iXBT, с февраля 2022 Россия, Санкт-Петербург | Всем доброго времени суток. Выбираю себе удобное кресло для работы. Мои ттх: рост 182, вес 80, спина не болит, ничего нигде не простреливает, просто в связи с периодической работой на удалёнке хочется чуть больше комфорта, чем на деревянном стуле и возможности иногда расслабленно откинуться на спинку кресла. Из того что было в употреблении - какие-то огромного размера бюрократы: скрипит, жарко и неудобно; - бюрократы же, но с тканевыми чехлами: уже чуть лучше, но скрипит всё также нещадно, и всё также не особенно удобно. Из пожеланий к стулу: - Подголовник, чтобы можно было принять полулежачую позу и была поддержка для головы; - Регулируемые подлокотники (достаточно регулировок по высоте); - Сиденье не гамак (перидически сижу по турецки, и боюсь, что в гамаке будет неудобно в такой позе); - Материал ткань/сетка, не дерматин, чтобы было не жарко. Почитал эту тему на форуме, отзывы на маркете, попутешествовал по интернет-магазинам. В голове каша. В итоге выбор видимо из чего-то вроде: - profim veris; - schairs aeon; - schairs zen2; - duorest quantum; - duorest square; Может быть стоит на что-то ещё посмотреть? |
-KosMos- Member 430/10135 ответов 24 года на iXBT, с апреля 2001 71 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Авто" (49%) Канада, Дубровка | ElinorEuropa Более бесполезного ответа придумать сложно. Отнюдь, человек вполне верно выразил мысль, хотя возможно что и в неприемлемых для вас словах. За свои деньги стул для себя любимого нужно при возможности выбирать только собственной жопкой и собственной спинкой, и ничьи чужие здесь не являются хорошим помошником. |
Dimas_86 Member 2691/6200 ответов, #161 в рейтинге 20 лет на iXBT, с августа 2004 39 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Общий" (44%) Россия, радиоактивная деревня | consolatoria Подголовник, чтобы можно было принять полулежачую позу и была поддержка для головы; принять полулежачую позу можно в принципе с любым подголовником. Но именно работать в такой позе на большинстве кресел не выйдет, если не прикрутить монитор к потолку Может быть стоит на что-то ещё посмотреть? пора щупать и примерять. Рекомендую еще примерить что-нибудь из топов, чтобы было понимание на что ориентироваться. |
Ne_Profim Junior Member | Константин Смирнов Ребят, всем привет. Нужен стул компьютерный, сижу за ПК 12-14 часов в день, стационарник. Присмотрелся к креслу Falto Expert Star, но смущают дикие сомнения, что кресло не стоит своих денег. Бюджет 40-60 к. Вживую возможности выбрать нет, живу в маленьком городе, у нас то и в области только игровые кресла, а хочется эргономику именно для работы. Сразу оговорюсь, рост у меня 192 см, вес 84-86 кг. Может кто скажет что про это кресло или посоветует своё. Самураев не предлагайте, не раз встречал упоминание про их надёжность.... Ку-зя Кресло Ergohuman Plus с тканевым сиденьем и регулировкой спинки по высоте за 59.9к Ergohuman Plus - пожалуй, один из вариантов. Только не съемный подголовник на одной линии со спинкой может мешать высокому человеку. Да, по ссылке продавалось еще сегодня по 59.9к (см. картинку), но продавец "одумался" Предлагаю обратить внимание на кресла Indeed немецкой компании Dauphin. В теме кресла Indeed не обсуждают. Через местечкового продавца, накупили профимов, они и ближе к жопке Кресла Indeed имеют все регулировки, влючая forward tilt. Плюс спинка 3D. Высота спинки кресла Indeed составляет 61 см и регулируется еще на 7 см, т.е. до 68 см. Нагрузка до 150 кг, гарантия - 5 лет, производство - Германия, награды - "German Design Award 2022" и "Iconic Awards Inovative Interior 2022". И цены приемлемы, по сравнению, например с конскими на профим AccisPro (см. картинку). Основной продавец в России - Dezarro, физ. лицам может продать, есть примеры. Вне бюджета, с высокой спинкой (70 см) кресло Fern компании Haworth (США) - это Вещь! Цена в два раза выше верхней планки (в урезанной конфигурации), но оно того стоит. Подойдет почти всем высоким людям. Специально позвонил знакомому примерно вашего роста. У него "проблема" - не хочет возвращаться с удаленки, чтобы продолжать кайфовать в Fern Кресла можно купить в Германии (Fern тоже производится там на заводе) гораздо дешевле и привезти, получив экономию на сборах, но большинство переплатит, чтобы не морочиться К сообщению приложены файлы: |
Ку-зя Junior Member 3/3 ответов 3 года на iXBT, с февраля 2022 Чаще пишет в "Общий" (100%) |
Константин Смирнов Junior Member | Ne_Profim Спасибо, разбираюсь, это уже полезная инфа. Ergohuman Plus интересен, но стоит 70 к без доставки, с доставкой будет все 75. Всё же есть бюджет, и если за него вылазить, то мне предлагали беспроигрышный вариант Profim Action Mesh под мой рост, сказали такое точно подойдёт без "примерки". Но увы, бюджет ограничен) Остальные варианты изучу более подробно, но мне кажется опять-же, из-за роста вряд ли |
ElinorEuropa Junior Member 3/3 ответов 3 года на iXBT, с февраля 2022 | Не люблю БУ. Никогда нельзя быть до конца уверенным, что с товаром всё в порядке. Помимо этого, я не силён в креслах, чтобы смочь при покупке хотя бы примерно оценить его состояние по достоинству. Поэтому как додик и сижу выбираю кресло на глаз. Глаз на ж... натянуть пытаюсь, так сказать, потому что в Москву ехать в нынешних реалиях - так себе затея. |
Ploughman Junior Member 1/1 ответов 3 года на iXBT, с февраля 2022 | Добрый день! Посоветуйте что-нибудь новое, тканевое, мягкое и качественное. Недавно купил бу Profim Veris, оказалось очень жесткое для меня (хотя когда-то давно писали, что вроде как самое мягкое из всех Профимов) и подлокотники тоже. Посоветуйте что-нибудь помягче. Есть (очень-очень старый) на работе Haworth Comforto (вроде бы 39й) тканевый. Устраивает всем. Правда, их уже давным-давно в продаже нет и наполнитель неизвестен (вроде как там 2 или 3 вида могло быть), хотя, думаю, самый дешевый, который по-умолчанию. Или хотя бы как мягкие Бюрократы и Чаирманы (но их качество ниже плинтуса и с каждым годом они находят новое дно на мой взгляд). Основные критерии - мягкость и загиб переднего края вперёд, чтобы на ноги не давило. Если будут мягкие, широкие и длинные подлокотники (а не стандартные обрубки изменяемой высоты), будет совсем хорошо, но не обязательно. Всякие сетки не нужны, пробовал несколько (кроме совсем топовых), ничего не понравилось ни как сиденье, ни как спинка. Взял бы новый Haworth, но непонятно остались ли они такие же (а это надо посидеть хотя бы день, а лучше неделю, т.е. точно не в салоне) и не нашел модели без сетки на спинке, то ли их не делают, то ли не возят. Насколько удобно сидеть за ПК в чём-нибудь типа массажного кресла ? Может, просто купить какую-нибудь накладку на сиденье ? Но они тоже (по отзывам) кому как. |
ПетроМ Member 39/39 ответов 5 лет на iXBT, с декабря 2019 |
Laska Member | в заклалдках давно кресло Profoffice Dion Mech с подголовником, по ссылке на сером более хорошо видно https://ergoboss.ru/chair/office/profoffice-dion-mech/ , прислали фото, в реале у него сетка крепится в пластиковый корпус только по вертикальным бокам, низ и верх не впаян, как отнестись к такому изделию?? по параметрам неплохое кресло, но не будет эффекта гамака на спинке? Добавление от 04.02.2022 21:41: Ploughmanкритерии поиска - тоже широкое и мягкое https://www.profoffice.ru/catalog/chairs/staff/dion/, диллеры -https://soho-design.pro/ofisnoe-kreslo-dion-seryjbelyjaljuminij |
paklich Junior Member 6/6 ответов 4 года на iXBT, с января 2021 Россия, Москва | Господа, добрый вечер! Задался вопросом подобрать нормальное кресло школьнику-первокласснику. Может быть кто-нибудь может направить в какую сторону копать? Какие есть нюансы в выборе детского кресла, на что обратить внимание? |
Ne_Profim Junior Member | Ploughman Недавно купил бу Profim Veris, оказалось очень жесткое для меня (хотя когда-то давно писали, что вроде как самое мягкое из всех Профимов) Есть (очень-очень старый) на работе Haworth Comforto (вроде бы 39й) тканевый. Устраивает всем. Если не против б/у-б/у, поищите, вот на Юле Comforto 39 продают за 2.8к, дешево совсем, неспроста Взял бы новый Haworth, но непонятно остались ли они такие же и не нашел модели без сетки на спинке, то ли их не делают, то ли не возят. Позвоните в представительство Haworth, уточните. Выбор кресла Haworth - один из лучших вариантов! Бюджет разный, рубль падает, цены растут. Сегодня. Кресло Lively от 50к. Кресло Soji от 63к ... Кресло Fern ~ от 120к. Неужели не комфортно со спинкой в сетке? Например, у Soji Haworth качественная сетка спинки (шерсть + полиэстер), плюс край сиденья "водопад", подходит под ваши критерии К сообщению приложены файлы: |
vladimir97_vk Junior Member 1/1 ответов 3 года на iXBT, с февраля 2022 | Добрый вечер. Год работаю удаленно на дешевом кресле. В день по 10-14 часов. Кресло ушаталось и меня ушатало. Решил купить хорошее кресло. Рост 175 см, вес 92 кг. Бюджет максимум до 60-70к. Но хочется меньше 30-40к. Шорумов нет, от Москвы далеко, в городе есть самураи, бюрократы остальные хуже. Подголовник наверно не нужен, подлокотники нужны. Форум читал, но не могу решить, как то много информации. |
Dimas_86 Member 2692/6202 ответов, #161 в рейтинге 20 лет на iXBT, с августа 2004 39 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Общий" (44%) Россия, радиоактивная деревня | Ploughman Или хотя бы как мягкие Бюрократы и Чаирманы Насколько удобно сидеть за ПК в чём-нибудь типа массажного кресла ? излишняя мягкость не полезна для здоровья. Час-другой вечером с перерывом еще можно, а вот весь день в мягком сидеть уже опасно. В случае офисного кресла причина жесткости может быть не только в наполнителе, но и в настройках (высота и глубина сиденья) и позе. Недостаточная площадь контакта -> избыточное давление -> неприятные ощущения. Жесткие подлокотники настройками конечно не решаются, тут только колхозить мягкие накладки сверху или менять кресло vladimir97_vk массогабариты вполне стандартные, в бюджет влезают даже младшие модели топ брендов. Без примерки придется выбирать чисто визуально и договариваться с магазином о возможном возврате (по закону 2 недели положено). |