Последние обсуждения Поиск
Новые форумы
Общие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаКриптовалюты, майнинг, blockchain-технологии, NFTИскусственный интеллект: технологии, практика, развитиеTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com

Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад14далее
vicman: Выбор компьютерного стула (кресла) (часть 3)
ВНИМАНИЕ! В теме обсуждаются технические и эргономические характеристики, достоинства и недостатки компьютерных кресел.
Данная тема НЕ предназначена для решения коммерческих вопросов.
dimon-84
Junior Member
2/2 ответов
2 года на iXBT, с марта 2022
Инфо Ответить
d
dimon-84 Junior Member
3 года назад / 03 марта 2022 22:50
Laska
длинная цитата была автоматически скрыта. нажмите, чтобы её увидеть.
Так Вы тамже покупали? Был выбор у Вас, а при мне уже не повезло. Сетка не причем. Друг два дня бьется, говорит кто то провернул ручки сильно и все прокручиваются а не цепляют прижим. Зарекаюсь кресла выбирать. Просто он просил опубликовать случай и что там остались Very похуже, предупредить. Ну все. Дискутировать не хочу. Надоест Xiomi, тогда приду сюда.
Laska
Member
62/662 ответов
14 лет на iXBT, с января 2011
1 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "Бытовая техника" (89%)
Инфо Ответить
L
Laska Member
3 года назад / 04 марта 2022 03:53
dimon-84
Так Вы тамже покупали?
ок! писала выше, нет мне выкатил одно кресло, другие не смотрела, на эту поддержку я особо не грузилась, проверила вороток, т.е. крутилку - пружину, что бы была скажем сильная фиксация, когда кресло стоит вертикально, если не закрутить в первом положении спинка чуть отклоняется, во втором больше и третье сильное отклонение. Проверила работу газ лифта и внешний вид, что бы сетка без дырок, качеством сидушки не грузилась, могу сшить чехол, но сидушка - без дефектов, закрываю от кота. Поддержка при всей рекламе, что это что то супер-пупер, просто мягкий пластик, пока ее не помыла не работала, поддержка двигается по пластиковой гребенке - щелкает, ручки просто крутятся вниз и вверх без щелчков и звуков, ничего там не цепляется, они только крутятся, вероятно кулачковая передача. Поставила в среднее положение, как мне сказали -сильный прижим, и крутить мне их больше не надо .

Исправлено: Laska, 04.03.2022 04:26

mtl
Junior Member
44/44 ответов
3 года на iXBT, с февраля 2022
Инфо Ответить
m
mtl Junior Member
3 года назад / 04 марта 2022 10:14
Кто-нибудь использует подставку для ног? Я планирую купить. Что-нибудь посоветуете?
Бирюк
Member
3/30 ответов
3 года на iXBT, с августа 2021
Инфо Ответить
Б
Бирюк Member
3 года назад / 04 марта 2022 10:36
mtl

Бирюк
Rost Medvedev
Я бы не сказал, что в Embody динамичная спинка. Верх там динамичный, гнется. Скорее, спинка адаптивная, ее не чувствуешь.
Кресло удобное, но лично я ощущал некоторое небольшое давление на мышцы рядом с лопатками. Возможно, купил бы его, но оно дорогое, тяжелое.
В любом случае, нужно пробовать. Даже топровые кресла подходжят не всем. Хотя Embody - наиболее адаптивное кресло.
Товарищи, а на каких креслах спинку можно установить строго вертикально без "люфта" или даже с небольшим наклоном вперед? Конечно, чтобы это было что-то приличное и присутствовал другой функционал.
Спасибо!
Laska
Member
63/663 ответов
14 лет на iXBT, с января 2011
1 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "Бытовая техника" (89%)
Инфо Ответить
L
Laska Member
3 года назад / 04 марта 2022 11:54
mtl

Кто-нибудь использует подставку для ног? Я планирую купить. Что-нибудь посоветуете?
в икеа брали сынку подруги, мальчик просил, использует, работает круглосуточно на бирже, кресло из двух половинок на сиденье-дырка и спина такая же из двух половинок, сидит не сколько лет.
Dima-SPb
Member
34/34 ответов
4 года на iXBT, с мая 2020
Россия, Санкт-Петербург
Инфо Ответить
D
Dima-SPb Member
3 года назад / 04 марта 2022 13:03
Laska
в икеа брали

Икея сегодня приостановила работу в России, кто ещё не в курсе. Магазины закрыты и через онлайн нельзя. Вроде на 3 месяца.
-KosMos-
Member
461/10238 ответов
23 года на iXBT, с апреля 2001
71 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "Авто" (49%)
Канада, Дубровка
Инфо Ответить
K
-KosMos- Member
3 года назад / 04 марта 2022 19:34
Dima-SPb
Вроде на 3 месяца.
Предлагаю на это особо не расчитывать...

Добавление от 04.03.2022 19:34:

Бирюк
Товарищи, а на каких креслах спинку можно установить строго вертикально без "люфта" или даже с небольшим наклоном вперед? Конечно, чтобы это было что-то приличное и присутствовал другой функционал.
У аэрона есть ворвард тилт.
Бирюк
Member
4/31 ответов
Инфо Ответить
Б
Бирюк Member
3 года назад / 04 марта 2022 21:25
-KosMos-

У аэрона есть ворвард тилт.
А что значит "ворвард тилт"? Как это работает? И это есть на всех Аэронах или только на нового поколения?
-KosMos-
Member
462/10241 ответов
71 фото на iXBT.photo
Канада, Дубровка
Инфо Ответить
K
-KosMos- Member
3 года назад / 04 марта 2022 22:29
Бирюк
А что значит "ворвард тилт"? Как это работает? И это есть на всех Аэронах или только на нового поколения?
Форвард. Я опечатался.
Стул наклоняется немного вперед и фиксируется в этом положении. Для сосредоточенной работы типа. Насколько я понимаю - это опция, т.е. есть не на всех.
Простого и понятного видева сходу не нашел, но здесь есть фотки например
https://myrandomtechblog.com/fix/aeron-forward-tilt/
а здесь картинка включающая нужною вам позицию в числе остальных
https://www.btod.com/blog/wp-content/uploads/2019/02…ion-tilt-lock.gif
Grimjouw
Member
9/9 ответов
3 года на iXBT, с октября 2021
Инфо Ответить
G
Grimjouw Member
3 года назад / 05 марта 2022 09:29
Бирюк
Товарищи, а на каких креслах спинку можно установить строго вертикально без "люфта" или даже с небольшим наклоном вперед?
Насколько я помню, наклон вперед есть у Dauphin Indeed, Herman Miller Sayl.
Бирюк
Member
5/32 ответов
Инфо Ответить
Б
Бирюк Member
3 года назад / 05 марта 2022 11:40
Grimjouw
Herman Miller Sayl.

Оно на вид какое-то игрушечное
DarkHorseRU
Member
56/160 ответов
4 года на iXBT, с апреля 2020
Чаще пишет Р Р† "Общий" (52%)
Россия, Москва
Инфо Ответить
D
DarkHorseRU Member
3 года назад / 06 марта 2022 20:43
Бирюк
Оно на вид какое-то игрушечное

Практически как Steelcase Leap 2, но 4Д ручки у HM Sayl намного хуже чем у Leap 2, на мой взгляд.
К сообщению приложены файлы:
mtl
Junior Member
45/45 ответов
Инфо Ответить
m
mtl Junior Member
3 года назад / 06 марта 2022 21:01
Я пробовал Sayl. Если рост больше 180 то высоты не хватает, ноги не под прямым углом. Подлокотники сильно люфтят.
Лучше уж Мирра 2 рассмотреть.
А вообще, кресла дорожают и сильно. Не до кресел сейчас.
Forward tilt - очень популярная штука, есть очень во мнгих укреслах. Напимер, почти во всех Profim. На этом форуме про них очень много писали.
Но на любителя. Мне не понравилось. Спинка вместо того, чтобы поддерживать, сама ложиться на спину и толкает вперед.

Исправлено: mtl, 06.03.2022 21:02

Dima-SPb
Member
35/35 ответов
Россия, Санкт-Петербург
Инфо Ответить
D
Dima-SPb Member
3 года назад / 06 марта 2022 21:02
Всех приветствую!
Вдруг кого из форумчан заинтересует - https://www.avito.ru/sankt-peterburg/mebel_i_interer…h_zody_2364306544
Zody в идеальном состоянии, СПб.
-KosMos-
Member
464/10280 ответов
71 фото на iXBT.photo
Канада, Дубровка
Инфо Ответить
K
-KosMos- Member
3 года назад / 06 марта 2022 21:09
DarkHorseRU
Практически как Steelcase Leap 2, но 4Д ручки у HM Sayl намного хуже чем у Leap 2, на мой взгляд.
Практически - это дело такое....
Я когда выбирал себе кресло, как раз таки имел возможность посидеть в обоих в одном и том же салоне. Скажу прямо - после первой и единственной посадки в сейл - я почти сразу встал и больше к нему не возвращался даже в мыслях. Вот эта спинка - она совсем... на любителя, скажем так.
Dimas_86
Member
2726/6244 ответов, #107 в рейтинге
20 лет на iXBT, с августа 2004
39 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "Общий" (44%)
Россия, радиоактивная деревня
Инфо Ответить
D
Dimas_86 Member
3 года назад / 06 марта 2022 21:37
mtl
Спинка вместо того, чтобы поддерживать, сама ложиться на спину и толкает вперед.
тут тонкий момент. Без forward tilt спинка не поддерживает в прямом положении, она просто упирается в стопор. Чтобы на неё опереться, нужно либо полностью блокировать, либо немного вдавить её назад спиной, т.е. уже немного отклониться от 90о. А с forward tilt можно опираться на спинку и в прямом положении тоже. Не обязательно при этом использовать именно наклон вперед.
Т.е. без forward tilt если не использовать полную блокировку, то рабочий диапазон поддержки спинки будет условно 91-120 градусов. А с forward tilt уже 80-120 градусов.
mtl
Junior Member
46/46 ответов
Инфо Ответить
m
mtl Junior Member
3 года назад / 06 марта 2022 22:04
Dimas_86
А разве при угле менее 90 градусов речь идет о поддержке? Или все же о том, что спинка начинает лежать на плечах? У меня было именно такое ощущение.

Добавление от 06.03.2022 22:04:

Как я почитал, форвард тилт это, в основном, про наклон сидения вперед, а не спинки, как оказалось. Накдлон сидения вперед используется чтобы уменьшить давление спины на спинку и улучшить кровоток в ногах.
Бирюк
Member
6/33 ответов
Инфо Ответить
Б
Бирюк Member
3 года назад / 06 марта 2022 22:30
mtl

Как я почитал, форвард тилт это, в основном, про наклон сидения вперед, а не спинки, как оказалось. Накдлон сидения вперед используется чтобы уменьшить давление спины на спинку и улучшить кровоток в ногах.
Наклон сиденья вперёд происходит, как я понял, при наклоне спинки вперёд, чтобы компенсировать (увеличить) угол между спинкой и сиденьем, чтобы спинка своим наклоном не скрючивала спину.

В общем видимо придётся опять ехать в Москву посидеть на Аэроне. Что ещё посоветуете попробовать с форвард-титл?
DarkHorseRU
Member
57/161 ответов
Россия, Москва
Инфо Ответить
D
DarkHorseRU Member
3 года назад / 07 марта 2022 06:06
Dima-SPb
Вдруг кого из форумчан заинтересует - https://www.avito.ru/sankt-peterburg/mebel_i_interer…h_zody_2364306544
Zody в идеальном состоянии, СПб.

Цена конечно огонь ухас-ужас.
Profim AccisPro ты продал, Haworth zody продаешь, а что хочешь взять вместо?
Опять вернуться на profirm ?

Бeри Steelcase Leap2 - https://www.avito.ru/moskva/mebel_i_interer/kreslo_s…eap_v2_2244572779
Dimas_86
Member
2727/6245 ответов, #107 в рейтинге
20 лет на iXBT, с августа 2004
39 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "Общий" (44%)
Россия, радиоактивная деревня
Инфо Ответить
D
Dimas_86 Member
3 года назад / 07 марта 2022 09:12
mtl
А разве при угле менее 90 градусов речь идет о поддержке?
при сильном наклоне вперед конечно уже нечего поддерживать, я акцентирую внимание именно на близких к прямому положению (90 плюс минус градус). С forward tilt поддержка спины там еще есть, а без forward tilt уже нет из-за ограничителя.
Спина человека (как и спинка правильного кресла) это же не плоская доска, чтобы строго на 90 градусах терялась поддержка

Вообще конечно реализация forward tilt везде разная, нет единого стандарта. Даже в пределах одного производителя бывают сильные отличия.
Например в моем xenon net при наклоне вперед наклоняются и сиденье, и спинка одновременно. На acciss pro вроде бы так же. А на violle есть отдельная настройка для наклона сиденья вперед независимо от спинки.
Вот наклон вперед спинки без наклона сиденья это уже извращение. Такое разве что в гоночных ковшах встречается в качестве побочного эффекта конструкции
Dima-SPb
Member
36/36 ответов
Россия, Санкт-Петербург
Инфо Ответить
D
Dima-SPb Member
3 года назад / 07 марта 2022 09:39
DarkHorseRU
Цена конечно огонь ухас-ужас.
Как вариант, можно тогда "сэкономить" и взять новое такое же за 160к

Profim AccisPro ты продал, Haworth zody продаешь, а что хочешь взять вместо?
Опять вернуться на profirm ?

Не, пока остановлюсь, и так уже много потратил денег на эргономические эксперименты
mtl
Junior Member
47/47 ответов
Инфо Ответить
m
mtl Junior Member
3 года назад / 07 марта 2022 11:32
Dima-SPb
Я сам убедился. Если загоняться на кресле, то толку не будет. Идеального кресла для работы не существует. В любом будет неудобно. Можно только снизить это неудобство до более или менее приемлемого уровня.
DarkHorseRU
Member
58/162 ответов
Россия, Москва
Инфо Ответить
D
DarkHorseRU Member
3 года назад / 07 марта 2022 15:00
mtl
Идеального кресла для работы не существует.

Существует.
Сложно найти, но все возможно. Главное веру не терять и неограниченный кредит иметь.

Сейчас сижу в Okamura Finora с сетчатой спинкой и сиденьем подушкой и тащусь. Хотя не ожидал, что сетчатая спинка будет радовать.
Обычно на креслах с плотной спинкой спина потеть начинала. Даже Sayl, хотя там тоже что-то вроде сетки.

Исправлено: DarkHorseRU, 07.03.2022 15:27

Бирюк
Member
7/34 ответов
Инфо Ответить
Б
Бирюк Member
3 года назад / 07 марта 2022 17:54
DarkHorseRU

Сейчас сижу в Okamura Finora с сетчатой спинкой и сиденьем подушкой и тащусь. Хотя не ожидал, что сетчатая спинка будет радовать.
Обычно на креслах с плотной спинкой спина потеть начинала. Даже Sayl, хотя там тоже что-то вроде сетки.
Имеете ввиду, что спина начинала потеть в креслах с плотной сетчатой спинкой или тканевой?
DarkHorseRU
Member
59/163 ответов
Россия, Москва
Инфо Ответить
D
DarkHorseRU Member
3 года назад / 07 марта 2022 18:11
С креслами с тканевой спинкой у меня спина всегда мокрая после долгого сидения.
Аэроны и Мирры не нравились, т.к. у них сидение тоже сетчатое и мне неудобно на них сидеть.
А вот с сетчатой спинкой и сидушкой-подушкой прям зашло на ура.
consolatoria
Junior Member
2/2 ответов
Россия, Санкт-Петербург
Инфо Ответить
c
consolatoria Junior Member
3 года назад / 07 марта 2022 23:08
Мои выборы стула завершились приобретением Sunon Winger 2.
Впечатления от нескольких дней использования. Мой рост 180 см, вес около 75 кг. По росту думаю подойдёт сантиметров до 185, если рост больше, то подголовник уже будет в максимально поднятом состоянии упираться в плечи.
Удобно. Насчёт эргономичности ничего не могу сказать, поскольку кроме затекающей пятой точки не испытываю особых проблем и при пользовании деревянным стулом.
Посторонних звуков/скрипов нет.
Подголовник вполне удобен, для того чтобы периодически можно было отдохнуть откинувшись в кресле.
Вынос сиденья оказался удобной и востребованной функцией, при изменении наклона спинки вынос сиденья добавляет удобства.
Сиденье достаточно мягкое, широкое и комфортное. (Посидел в шоурумах на сиденьях из натянутой сетки, мне они не зашли)
Подлокотники мягкие. Регулируется высота, вынос и поворот. Регулировка высоты самая востребованная мной функция, поворот и вынос есть и есть, не мешают и ладно.
В целом впечатления положительные.
Бирюк
Member
8/35 ответов
Инфо Ответить
Б
Бирюк Member
3 года назад / 08 марта 2022 20:16
Товарищи, а в чем принципиальная разница между Herman miller Aeron и Mira 2? Цена существенно разнится, а по техарактеристикам я разницы особой не увидел. Может разница не в характеристиках, а в ощущениях?
mtl
Junior Member
48/48 ответов
Инфо Ответить
m
mtl Junior Member
3 года назад / 10 марта 2022 19:27
15 Февраля (23 дня назад) Zody в Эрготорнике стоил 109К. Сейчас 198К

AccisPro: был 63К, стал 87К.

Выбор компьютерного стула (кресла) (часть 3)
Бирюк
Member
9/36 ответов
Инфо Ответить
Б
Бирюк Member
3 года назад / 10 марта 2022 21:06
mtl

AccisPro: был 63К, стал 87К.

Выбор компьютерного стула (кресла) (часть 3)
Это так называемые "заградительные" цены. То есть ненормально высокие, чтобы купить могли по ним только те, для кого деньги не имеют значения. Когда ситуация стабилизируется, цены изменятся, надеюсь что в сторону снижения.
Покупать кресло сейчас конечно нет никакого смысла, раз все что б/у, цены на которые стоят на месте
-KosMos-
Member
471/10306 ответов
71 фото на iXBT.photo
Канада, Дубровка
Инфо Ответить
K
-KosMos- Member
3 года назад / 10 марта 2022 22:30
Бирюк
цены изменятся, надеюсь что в сторону снижения.
Изменятся - 100% А вот на то что в сторону снижения - имо зря надеетесь.
subaru
Junior Member
329/605 ответов
Чаще пишет Р Р† "Общий" (39%)
Инфо Ответить
subaru Junior Member
3 года назад / 10 марта 2022 23:00
mtl

трехзначная цена как была, так и есть.
mtl
Junior Member
49/49 ответов
Инфо Ответить
m
mtl Junior Member
3 года назад / 11 марта 2022 12:35
Zody уже 208 551
Ваш ответ:

Нет значка Нет значка Р’РѕС‚ тут! Лампочка Восклицание Р’РѕРїСЂРѕСЃ Класс! Улыбка Злость Огорчение РџРѕРіРѕРІРѕСЂРёРј? Краснею Подмигивание Ругаю РћРґРѕР±СЂСЏСЋBIUdelSxsupxsuboffsp spoilerqurlimgvideo• list1. list1 codeprecenter-hr-rusQWE→ЙЦУ
файлыочистить
Ваше имя: Авторизуйтесь Предпросмотр В полную форму
вставить выделенную цитату в окно ответа
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад14далее
Последние обсуждения в Конференции
03:38Расскажите кстати анекдот (только ржачный, не про Вовочку и не про Штирлица) Юмор
03:35Автоюмор. Авто
03:35Отечественные сериалы: обсуждаем, отслеживаем премьеры РљРёРЅРѕ
03:30Всё о кофе - выбор, тонкости кофеварения, покупка в интернет-магазинах и т.д. Кулинария
03:29Выбор матраса Ремонт
03:27Кто-то хочет в СССР? История
03:25В Сбербанке не ставят подпись и печать на договоре по вкладу Банки
03:14Пятая колонна в Российской Федерации и методы борьбы с ней. Политика
03:09Выбор акустики для ДК & HI-FI ДК аудио
03:09Создана программа вечного сжатия информации без потерь Программирование
03:08Проблемы совместной работы ИБП и блоков питания с APFC (Обязательно читать FAQ на стр.1) РљРѕСЂРїСѓСЃР°, БП
02:54Что вы кушали на обед сегодня ? Флуд
02:41Выбор UTF-8 v UTF-16 для конвертации CP1251 текста для Linux/Doublecmd/Консоли Unix
02:30Выбор SSD Накопители
02:26Архаичные выражения, подзабытые слова, названия, а также уходящие в прошлое культурные традиции XX века. Культура
02:23Выбор куртки для межсезонья и зимы Общий
02:22Приобрёл D-Link DIR-655. Спрашивайте, если что интересует. Сети
02:21NVIDIA GeForce RTX 3050, 3060/Ti, 3070/Ti, 3080/Ti & 3090/Ti [Ampere] Видеосистема
02:17Помогите выбрать студийные мониторы Pro Audio
02:07Флейм: влияют ли кабели на звук? Стерео
Последние темы без ответов
сегодняРазная плавность при одинаковом FPS в сюжетках Тех. поддержка
вчераPhotoshop 2025 Фото
вчераЗадачи с параметрами. Порекомендуйте книги Наука
2 дняAMD Radeon RX 9070/XT [RDNA4] Видеосистема
2 дняBanana Pi BPI-R4 - Обсуждение Сети
2 дняКак 5G справляется с помехами? Цифр. Дом
3 дняВидеокамера Panasonic HC-VX870 KOMOK
02:17АвтоВАЗ улучшит Lada Granta — машина получит совершенно новые опции
01:52Первый старт с Байконура в 2025 году прошел идеально: ракета «Союз-2.1а» запустила космический корабль «Прогресс МС-30» к МКС
01:27Такое бывает раз в 100 лет. Сегодня, 28 февраля, можно наблюдать великое выравнивание, в следующий раз это событие повторится лишь в 2161 году
00:39Blue Origin отправит в космос певицу Кэти Перри в 11-м пилотируемом полёте ракеты New Shepard
00:16Астрономы обнаружили сложную структуру излучения в катаклизмической переменной GK Персея
23:33вчераУчёные преодолели ограничения традиционных линз и зонных пластинок Френеля
22:48вчераТелескоп «Джеймс Уэбб» впервые обнаружил цианистый водород и ацетилен в атмосфере коричневого карлика
22:30вчераИнженеры NASA успешно проверили стыковку капсулы для исследования облаков Венеры первой частной миссией
22:18вчераФедеральное управление гражданской авиации США может передать многомиллиардный контракт Starlink вместо Verizon
21:49вчера5000 мАч, зарядка как у Galaxy S25 Ultra, IP67 и 6 лет обновлений. Опубликованы изображения, цена и характеристики Samsung Galaxy A56
20+ лет назад в этот день обсуждали
2001Накрылся Fujitsu MPA3035AT... Накопители
2001Проблемы с принт-сервером в NetWare3.12 Сети
2002Как привить патриотизм и любовь к России? Общий
2002Warlords Battlecry 2 появился в Москве??? Игры
2002CTX pr1400 первые 15 мин глючит Мониторы
2002Музыка+названия Оптич. носители
2002Что выбрать: USR 5630 или Omni56K EXT? (линия хорошая. АТС цифровая) Дом.интернет
2002Профили пользователей в W2k Администрирование
2003iRiver iFP-180T vs MPIO DMG Бытовая техника
2003Мать P3W: у кого есть? Нужны некоторые параметры платы для ремонта! РЎРёСЃС‚. платы