Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад123170171172173174175176177178179180183184185далее
vicman: Выбор компьютерного стула (кресла) (часть 3)
ВНИМАНИЕ! В теме обсуждаются технические и эргономические характеристики, достоинства и недостатки компьютерных кресел.
Данная тема НЕ предназначена для решения коммерческих вопросов.
FleFle
Member
19/24 ответов
2 года на iXBT, с июня 2022
Инфо Ответить
F
FleFle Member
1 месяц назад / 05 января 2025 01:11
formbet
Тоже говорит что взяли подуставшие.

А как вы оценили что подлокотники были подуставшие? Когда приехал стул на них не было ни царапин, ни вмятин, ни каких-либо следов использования вообще. В целом срок службы в 3 года для такого стула - это какое-то позорище. Тем более с такими функциональными косяками вроде невозможности поднять высоту для нестандартного стола. В следующий раз мне просто обойти эту фирму да и всё
Smooth
Member
12/53 ответов
6 лет на iXBT, с августа 2018
Инфо Ответить
S
Smooth Member
1 месяц назад / 05 января 2025 02:07
FleFle

Являюсь "счастливым" обладателем Haworth Very, немецкого поделия когда-то форсящегося тут в теме. Брал с Avito б/у который был в использовании где-то год, при этом сам пользуюсь стулом около 2х лет. Покрытие подлокотников просто потрескалось и оттуда начал вываливаться наполнитель, при чем буквально кусками отваливается.

Также на днях купил новый стол, который примерно 1—1.5см выше прежнего, и чтобы скомпенсировать это думал просто поднять высоту стула. Оказалось Haworth уже и так был на максимальной высоте и выше его поднять не получается. Поэтому если стол 75.5см высотой (или выше), то придется танцевать с бубном увеличивая высоту подкладывая подушки на сиденье. Придумать что-то другое пока не смог
Странно. Я вот покупал Haworth Very 3 года назад -
Выбор компьютерного стула (кресла) (часть 3), #10472 . Дата производства кресла - январь 2016г. У меня достаточно быстро стала трескаться "оболочка" правого подлокотника (с левым все ок). Причем до сих пор окончательно нерастрескалась, наполнитель виден, он не крошится, эластичный. Да, неприятно, выглядит не очень, но это частая болячка этого кресла (и это легко гуглится). Ну и это достаточно легко можно переделать, тем более верхний материал подлокотников мне не особо зашел, он типа резины, его тяжело чистить. Вариантов как исправить - масса. Зато все остальное работает как надо, тьфу-тьфу, все механизмы и т.д. Материал сидушки как новый, наполнитель отличный, не промялся. И кстати, высота стола у меня 75см. Сиденье поднято на высоту 50см (если поднимать выше, то мне с моим ростом 179см и длинной ног будет уже некомфортно сидеть). Хотя максимально можно до 58-59см поднять. Так что я креслом вполне доволен. Еще недостаток, который бы я отметил (помимо болячки с подлокотниками) - это недостаточно сильная поясничная поддержка, на мой вкус. Но это очень условный и индивидуальный момент. Человек даже во сне на комфортном матрасе постоянно ворочается и меняет положение тела. А так, кресло хорошее.
OPE
Member
20/20 ответов
2 года на iXBT, с декабря 2022
Инфо Ответить
O
OPE Member
1 месяц назад / 05 января 2025 03:07
Fogger
Не будет. Потому что её там просто нет.

А казалось труба обернутая поролоном Оказалось еще хуже, обвисшая тряпка-сетка. А кому то покажется произведением.

547x565, 60.1Kb

Поискал, откуда ноги растут, тут местный эксперт которого признавали, так припечатал метту-самурай:

Проблема российских, а вернее псевдороссийских кресел не в том, что они производятся не на полноценных фабриках, а в скорее полускладских цехах на коленке. А том, что они делаются из самых дешёвых и говенных деталей и комплектующих и все ради того, чтобы дать потребителям только низкую цену, а не эргономику или надёжность.

На Orgatec на стенд Profim заглянул директор фабрики Метта (всем знакомые Samurai). За чашечкой кофе с коньячком в хорошем настроении он получил вопрос в лоб "Почему же ваши кресла такие ломучие?" - ответ был очень искренний и быстрый: "Главное ведь цена и люди хавают".

Как говорится, кушать подано.

Knazz
В отличие от проводов вы можете просто поставить и сравнить кресло за 1000 баксов с креслом за 300. Но, подозреваю вы этого не делали, верно?

Чёткий мгновенный метод и не обязательно с большой разницей цены. А он и не ответит

LadyMary
помогите пожалуйста выбрать кресло , бюджет до 50 тысяч ... В Беларуси

Интересно было посмотреть. Так у Вас богато до 1500 белруб. Только 2 бренда Norden Sunon, только в 1 магазине, 36 штук: https://kingstyle.by/kresla/filter/price-base-to-150…-norden-or-sunon/

Раньше здесь один активный Member продвинул Norden Ruby, последние месяцы мусолят эту марку. Можете лично проверить, как оно.

Leon_z
Вопрос в следующем - работаю за компьютером дома 3-4 часа в день да и то не каждый день. Пукупать кресло за 25к и выше для моих задач нецелесообразно. Порекомендуйте чтонибудь еще более бюджетное.

Сходите в шоурум Экспресс Офис и перемерьте. Но с минимальной настройкой под себя. На авито выбор б/у более крутых, но надо разбираться.
Pustopole
Member
22/163 ответов
3 года на iXBT, с мая 2021
Чаще пишет в "Мониторы" (39%)
Инфо Ответить
P
Pustopole Member
1 месяц назад / 05 января 2025 10:30
OPE
А казалось труба обернутая поролоном Оказалось еще хуже, обвисшая тряпка-сетка. А кому то покажется произведением.

Поискал, откуда ноги растут, тут местный эксперт которого признавали, так припечатал метту-самурай:

Проблема российских, а вернее псевдороссийских кресел не в том, что они производятся не на полноценных фабриках, а в скорее полускладских цехах на коленке. А том, что они делаются из самых дешёвых и говенных деталей и комплектующих и все ради того, чтобы дать потребителям только низкую цену, а не эргономику или надёжность.

На Orgatec на стенд Profim заглянул директор фабрики Метта (всем знакомые Samurai). За чашечкой кофе с коньячком в хорошем настроении он получил вопрос в лоб "Почему же ваши кресла такие ломучие?" - ответ был очень искренний и быстрый: "Главное ведь цена и люди хавают".

Как говорится, кушать подано.

Для себя сделал вывод что смысла общаться с вами нет. Вы никаких фактов предоставить не можете. Сплошное бла бла.
Напишу для тех кто вдруг будет читать ваши фантазии. Поэтому не отвечайте мне плиз.

То труба, то провисшая сетка. Точно провиснет ? Вы определитесь уже что хорошо а что плохо ? А как же тогда у всех дорогих брендов идет каркас ?
Какой местный эксперт ? Кто признал экспертом ? Такие же эксперты как вы ?
Что за история что директор метты ляпнул такую хрень ? Вы себе представляете директора который на выставке такое может сказать ? Очередные фантазии и манипуляции.

Самураи это категория бюрократ, эволюшн, чаирмэн, IKEA. Как то их особо никто не сравнивает с именитыми брендами.
В целом попытка сравнить кресла самураи с креслами типа HM это уже достижение для любого производителя.
Но наверно не нужно делать такие сравнения и тогда все встанет на свои места ?

Добавление от 05.01.2025 10:30:

https://youtu.be/X9ohKk8IV7s?t=882
звуковой тест herman miller embody ).
2rbo
Member
447/2126 ответов, #120 в рейтинге
22 года на iXBT, с октября 2002
Чаще пишет в "Игры" (28%)
Россия, Москва
Инфо Ответить
r
2rbo Member
1 месяц назад / 05 января 2025 11:08
Leon_z
В объявлениях поищите рядом с собой любое б/у кресло за копейки, какое внешне понравится. Можно типа такого:
https://www.dns-shop.ru/product/0214069fe4f23330/kre…at-ch-695n-seryj/
Smooth
Member
13/54 ответов
6 лет на iXBT, с августа 2018
Инфо Ответить
S
Smooth Member
1 месяц назад / 05 января 2025 11:23
Leon_z

Друзья, прочитал почти всю тему. Вопрос в следующем - работаю за компьютером дома 3-4 часа в день да и то не каждый день. Пукупать кресло за 25к и выше для моих задач нецелесообразно. Порекомендуйте чтонибудь еще более бюджетное. Спасибо!
Кресло офисное SUNON Yoho - 14800/17900р (с подголовником).

Кресло офисное SUNON Аспро - 19600р.
zpv1982
Member
40/2243 ответов, #174 в рейтинге
13 лет на iXBT, с ноября 2011
Чаще пишет в "ДК аудио" (44%)
Россия
Инфо Ответить
z
zpv1982 Member
1 месяц назад / 05 января 2025 12:11
OPE
За чашечкой кофе с коньячком в хорошем настроении

Сказки венского леса. Я вот знаю реальную историю:

На Orgatec на стенд Profim заглянул директор фабрики Herman Miller. За чашечкой кофе с коньячком в хорошем настроении он получил вопрос в лоб "Почему же ваши кресла такие дорогущие?" - ответ был очень искренний и быстрый: "Главное ведь маркетинг и люди хавают".
2rbo
Member
448/2127 ответов, #120 в рейтинге
Россия, Москва
Инфо Ответить
r
2rbo Member
1 месяц назад / 05 января 2025 13:54
Smooth
SUNON Yoho - 14800/17900р (с подголовником).
Это цены без подголовника, с подголовником 20 т.р. Подлокотники 1D, спинка, сиденье и поясничный упор не регулируются. Инструкции нет, упаковка никакая, детали кучей свалены в коробку и кресло часто приходит повреждёнными или разбитым.

Кресло офисное SUNON Аспро - 19600р. [/i]
Аналогично предыдущему, только вместо подголовника регулируется высота поясничного упора.

Не вижу смысла брать SUNON вместо Evolution EXO F1 / Sihoo M18C / Norden Ruby или Como.
OPE
Member
21/21 ответов
Инфо Ответить
O
OPE Member
1 месяц назад / 05 января 2025 14:46
Pustopole
Для себя сделал вывод что смысла общаться с вами нет.

Тормознули, написал же прямо

OPE
Вот и вы также, пытаетесь доказать что Steelcase и Herman лучше. Никто не спорит что они чуток получше.

Чуток получше? Не вижу дальше смысла переписываться.

Pustopole
да, богатого опыта нет к сожалению

Приобретайте практический опыт, потом что то здесь советуйте

zpv1982
Сказки венского леса. Я вот знаю реальную историю:

Не фантазируйте. Вот прямая ссылка: Выбор компьютерного стула (кресла) (часть 2), #5569
zpv1982
Member
41/2244 ответов, #174 в рейтинге
Россия
Инфо Ответить
z
zpv1982 Member
1 месяц назад / 05 января 2025 14:49
OPE
Вот прямая ссылка

Не фантазируйте. Вот прямая ссылка: Выбор компьютерного стула (кресла) (часть 3), #14837

чем она хуже вашей?
OPE
Member
22/22 ответов
Инфо Ответить
O
OPE Member
1 месяц назад / 05 января 2025 14:51
zpv1982
чем она хуже вашей?

Она не хуже лучше, она не придуманная от Вас
zpv1982
Member
42/2245 ответов, #174 в рейтинге
Россия
Инфо Ответить
z
zpv1982 Member
1 месяц назад / 05 января 2025 14:55
OPE
Вы доверяете всему что написано на заборах в интернетах? Какой-то чел с ником намекающим, что ему, возможно, есть резон обкекать конкурентов, пишет явную ересь и вы цитируете это как истину
OPE
Member
23/23 ответов
Инфо Ответить
O
OPE Member
1 месяц назад / 05 января 2025 15:02
zpv1982
Вы доверяете всему что написано на заборах в интернетах? Какой-то чел с ником намекающим, что ему, возможно, есть резон обкекать конкурентов, пишет явную ересь и вы цитируете это как истину

Не доверяю вашим советам, тем более перелицовкам чужих высказываний.
Посмотрите сколько полезной информации написал здесь этот "чел с ником", читать вам не перечитать за неделю, прежде чем вешать ярлык "ересь".
zpv1982
Member
43/2246 ответов, #174 в рейтинге
Россия
Инфо Ответить
z
zpv1982 Member
1 месяц назад / 05 января 2025 15:20
OPE
Не доверяю вашим советам
Дайте ссылку на мои советы

Добавление от 05.01.2025 15:20:

OPE
Посмотрите сколько полезной информации написал

одну из цитат вы привели, оценил
Fogger
Member
260/6059 ответов
21 год на iXBT, с марта 2003
Чаще пишет в "Игры" (74%)
Инфо Ответить
F
Fogger Member
1 месяц назад / 05 января 2025 15:28
OPE
Оказалось еще хуже, обвисшая тряпка

там так натянуто, что мало никому не покажется.

Не доверяю вашим советам

Тебя тут тем более никто не слушает.

Исправлено: NavalOfficer, 06.01.2025 15:04

OPE
Member
24/24 ответов
Инфо Ответить
O
OPE Member
1 месяц назад / 05 января 2025 17:47
zpv1982
Дайте ссылку на мои советы

Не догадались? подменили низкую цену на маркетинг.

одну из цитат вы привели, оценил

Об этом же пишу, осудили "чел с ником", не вникнув совершенно.

Исправлено: NavalOfficer, 06.01.2025 15:05

alizebra
Junior Member
1/1 ответов
1 год на iXBT, с июля 2023
Инфо Ответить
a
alizebra Junior Member
1 месяц назад / 05 января 2025 21:23
Всем привет! Хотел бы помощь получить от вас... Уже устал выбирать и куча вариантов смотреть.

Суть такова: Нужно эргономичное кресло за 20-30к, пишу музыку, играю на гитаре, поэтому нужно удобство и , желательно, чтобы подлокотники снимались, так как гитаре мешает.

Сижу на стуле обычном, долго сидеть на нём неудобно.

В целом, 3 варианта нашёл (отбросив,слава богу все игровые).

https://www.vseinstrumenti.ru/product/kreslo-metta-s…02689320-1546531/

https://www.ozon.ru/product/kreslo-ofisnoe-kompyuter…1-grey-973741090/

https://www.ozon.ru/product/kreslo-kompyuternoe-zone…-grey-1760545611/

Больше уверенности на первый взгляд на Самураи (так как ещё и в своём городе, можно легко сдать, если брак) , но почему то тут за 50+ страниц какие то неоднозначные отзывы. Я понимаю, что нужно посидеть и тд, но в городе такой возможности, к сожалению нет.

Остальные интересны в первую очередь за внешний вид, такой форм фактор мне по нраву.

Если, что подскажете, заранее благодарен.
OPE
Member
27/27 ответов
Инфо Ответить
O
OPE Member
1 месяц назад / 05 января 2025 21:23
Fogger
Самурай через неделю
65.3Kb - 65.3Kb - 65.3Kb

Исправлено: NavalOfficer, 06.01.2025 15:06

formbet
Junior Member
19/19 ответов
Недавно на iXBT, с ноября 2024
Инфо Ответить
f
formbet Junior Member
1 месяц назад / 05 января 2025 21:30
FleFle

formbet
Тоже говорит что взяли подуставшие.

А как вы оценили что подлокотники были подуставшие? Когда приехал стул на них не было ни царапин, ни вмятин, ни каких-либо следов использования вообще. В целом срок службы в 3 года для такого стула - это какое-то позорище. Тем более с такими функциональными косяками вроде невозможности поднять высоту для нестандартного стола. В следующий раз мне просто обойти эту фирму да и всё
Ну как же.
Купили в 22г. Выбор компьютерного стула (кресла) (часть 3), #10865
Уже б/у. Сломан режим. Тогда сколько б/у до вас?
Поэтому 3 года только у вас.
Покажите фото заводской наклейки.
Вот у меня 2018 год.
Все работает как часы.

У меня высота сиденья 59 с краю.
С запасом и без проблем.

Smooth
Вариантов как исправить - масса.

Можно заменить от Zody.
Приятные подлокотники.

недостаточно сильная поясничная поддержка, на мой вкус

Держу в половину или даже убираю натяжение.
Зависит от наклона спинки.

Были гости.
Миниатюрная жаловалась не на чем сидеть.
Сделал Forward tilt.
Сиденье полностью опустил и задвинул.
Затянул сопротивление спинки.
Просто восторг (еще не выпили).

Исправлено: formbet, 05.01.2025 21:33

2rbo
Member
450/2129 ответов, #120 в рейтинге
Россия, Москва
Инфо Ответить
r
2rbo Member
1 месяц назад / 05 января 2025 21:32
alizebra
На Самурай последней версии за 25 тут недавно кидали ссылку, полистайте пару страниц. Легко отличить по Х-образной раме поясничной поддержки. Главная плюшка - регулируемый наклон сиденья.
Последний из рассматриваемых вариантов я бы не брал, там у сиденья слишком агрессивная рамка.
OPE
Member
28/28 ответов
Инфо Ответить
O
OPE Member
1 месяц назад / 05 января 2025 22:29
alizebra
Нужно эргономичное кресло за 20-30к, пишу музыку, играю на гитаре

Не вы первый с гитарой Выбор компьютерного стула (кресла) (часть 3), #13971
Если подлокотники снимать сдвигать, то китайское. Здесь все равно пользуется популярностью +- китай.

На озоне есть, на алиэкспресс полно что то типа:
2.6Kb

Самурай сам скидывает подлокотники
https://s00.yaplakal.com/pics/pics_original/4/1/0/11967014.jpg

Полностью эргономичное steelcase gesture - подлокотники зверь. Студия на прикрепленной картинке.
К сообщению приложены файлы:
Knazz
Member
15/44 ответов
17 лет на iXBT, с июня 2007
Инфо Ответить
K
Knazz Member
1 месяц назад / 05 января 2025 23:45
alizebra

Суть такова: Нужно эргономичное кресло за 20-30к, пишу музыку, играю на гитаре, поэтому нужно удобство и , желательно, чтобы подлокотники снимались, так как гитаре мешает.
Можно поискать на вторичке ikea klappe, если допускаете такой вариант. Кресло старое, но, его можно купить буквально за бесценок, конструкция там почти неубиваемая, все необходимые регулировки как у "топов", включая forward tilt. И есть довольно редкая опция - убираемые за спинку, складные подлокотники.
OPE
Member
29/29 ответов
Инфо Ответить
O
OPE Member
1 месяц назад / 06 января 2025 00:11

Knazz
ikea klappe ... есть довольно редкая опция - убираемые за спинку, складные подлокотники.

Отличное знание таких редких штук, без всяких наводящих картинок.
Есть такое на авито за 6, подубито сиденье и как то запрокинуто мб наклон установлен, но всего 6.

alizebra

Тоже вспомнил. Kinnarps имеет легко снимаемые подлокотники. Есть там спец винты под руку. Вот модель не запомнил, а то может быть и разные модели. Новых нет, авито.
zpv1982
Member
44/2247 ответов, #174 в рейтинге
Россия
Инфо Ответить
z
zpv1982 Member
1 месяц назад / 06 января 2025 09:57
OPE
Есть такое на авито за 6, подубито сиденье и как то запрокинуто мб наклон установлен, но всего 6.

Складывается ощущение, что у людей стоит цель купить любой бу хлам, лишь бы не новое пусть и китай. Притом что китай они обсирают за ненадежность. А это никрофильское косое кресло эталон надежности и комфорта.
kakosa
Junior Member
1/1 ответов
Недавно на iXBT, с января 2025
Инфо Ответить
k
kakosa Junior Member
1 месяц назад / 06 января 2025 16:21
Всем привет.
Тоже озадачен покупкой удобного кресла домой(работаю на удаленке). Посетил пару шоурумов. Смотрел кресла Falto. Понравились диспетчерские, но вот проблема – маленькая для меня сидушка(короткая), если выдвигать вперед, то задница немного свешивается сзади . Был в эргобосе, понравились profim, но “жаба душит” отдавать более 80-90 тыс.
Внешне нравятся Norden ruby, mayer-s190. Смотрю размеры и подозреваю, что кресла сделаны для азиатского рынка, те для людей ростом до 170-175 см. Поправьте если не так.
Я сам рост 180 вес 75.
В итоге случайно нашел в интернете бюрократ MC-915. По характеристикам вроде норм и стоит относительно недорого около 25 (https://kresla-burokrat.ru/products/kreslo_byurokrat_mc915.html).
И еще ноунейм за 56 – диспетчерское. Что за фирма не понятно на просторах инета ничего нет(https://smart-chair.shop/catalog/dispetcherskie_kres…michnoe_smart_tex)
Хотел услышать Ваше мнение по поводу бюрократ и ноунейм за 56.
No3L
Member
1/29 ответов
11 лет на iXBT, с июня 2013
Россия, Москва
Инфо Ответить
N
No3L Member
1 месяц назад / 06 января 2025 18:10
Привет!

Сложно вычитать всю ветку, вопрос знатокам:
Москва
Рост 188
Вес 98
Бюджет 30-60

Сейчас мучаюсь после ноунейм кресла и бюрократа с поясницей. Сижу долго (удаленка+гейминг)
zpv1982
Member
45/2249 ответов, #174 в рейтинге
Россия
Инфо Ответить
z
zpv1982 Member
1 месяц назад / 06 января 2025 18:38
похоже люди думают, что здесь как в телеграмм боте — вбиваешь параметры и тебе готовый ответ со ссылкой на конкретное кресло подходящее именно ему . Тут три калеки в ветке у которых опыт сидения на паре стульев. А если и поболее опыт, то это опыт их пятой точки и спины, а они у всех разные. А раздавать советы исходя тупо из цены и размеров - такое себе. Это можно просто Ямаркете в параметры вбить
Ваш ответ:

Нет значка Нет значка Вот тут! Лампочка Восклицание Вопрос Класс! Улыбка Злость Огорчение Поговорим? Краснею Подмигивание Ругаю ОдобряюBIUdelSxsupxsuboffsp spoilerqurlimgvideo• list1. list1 codeprecenter-hr-rusQWE→ЙЦУ
файлыочистить
Ваше имя: Авторизуйтесь Предпросмотр В полную форму
вставить выделенную цитату в окно ответа
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад123170171172173174175176177178179180183184185далее
20:50Сговорились: ФАС проверит, почему цены на смартфоны Samsung Galaxy S25 у российских ритейлеров одинаковые
20:29Аудиофильская мечта: компания iBasso представила портативный преобразователь с ламповым усилителем Nunchaku
20:23Рынок высокопроизводительной памяти на пороге бума: согласно прогнозу Samsung, спрос Nvidia на HBM удвоится к 2026 году, достигнув 11 миллионов единиц
19:17Google теряет долю рынка, но всё ещё контролирует 95%
19:05Калининградский «Автотор» выпустил кроссовер SWM G01 с ручным управлением
18:55Цветовое шифрование в квантовых сетях: учёные из Ганновера разработали метод для создания более доступных квантовых сетей
18:30Немецкие учёные раскрыли тайну падающих капель и нашли ключ к пониманию жидких потоков
18:12От микро к макро: учёные Чикаго продемонстрировали квантовое запутывание массивных объектов в акустических резонаторах
17:53Кудиты вместо кубитов: новый уровень защиты квантовой информации на расстоянии 100 км
17:19Японский мини-спутник ONGLAISAT сделал сверхчёткие снимки Земли с орбиты