Fedor M
Всем привет!
Два месяца всё искал-искал кресло, перечитал весь форум, изучил весь ассортимент и отзывы интернет-магазинов.
Поделюсь к чему пришёл.
Рост/вес: 182см / 70кг
Цель покупки: на полной удалёнке нужно кресло для работы за ПК 8-10ч в день.
Требования: поддержка поясницы, подголовник под мой рост
Бюджет: до 40к
Рассматривал из тех, что советовали тут и по отзывам:
Новые:
- Norden Ruby, Como, Имидж gray 2, Nobel
- Metta Samurai KL-1.04
- Sihoo M18C / M57C
- Ikea Markus
- HBada P701WMC
- Haworth Aloha active
Б/У:
- Haworth very / lively seating
До формирования этого списка объездил все магазины в своём городе (регион в ЦФО) и ничего удобного, кроме Metta Samurai не нашёл (подкупила высокая спинка и подголовник точно под головой). Но учитывая, как тут разносят самурая и убедившись на авито во что превращаются кресла после пары лет использования спешить не стал.
Несколько раз облизывался на Haworth very / live seating с Avito, но вслепую покупать б/у с полной предоплатой и доставкой от ТК в 10-15к так и не решился (хотя уже был на низком старте).
Haworth aloha - 50к за обычный стул без подголовника... Ну такое...
Дальше началась битва лучших из бюджетных))
Перечитав отзывы тут и на Ozon, WB, AliExpress, Amazon стало понятно, что ничего не понятно)) Кому-то норм, кому-то велико, у кого-то подголовник упирается в лопатки... Это нормально, люди разные.
Снял все размеры с Metta Samurai, где было по высоте удобно и пошёл сравнивать.
Norden Ruby, Como, Имидж, Nobel - до 180 см самое то. Очень хотелось взять Norden, но понимал, что может по высоте не подойти.
Sihoo аналогично - спинка у него невысокая.
Между Ikea Markus и Hbada P701WMC (что это, кто это?)) выбор был непростой. У обоих спинки высокие, подголовники, всякие плюшки (у Hbada их больше).
Про Hbada знает хорошо Amazon и AliExpress. Отзывов много, есть спорные по качеству к другим моделям, но по этой сильного негатива не увидел.
И всё же смог решиться только на проверенную Ikea. Сейчас с Ozon можно за 26к взять.
Пришло за 2 дня, оригинал, пока очень всё нравится! Завтра буду обкатывать в деле.
Спасибо всем, кто здесь отписывается - читал каждое сообщение! А сколько раз вбивал в "Поиск по теме" перед тем, как получился мой вышеперечисленный список Топ-10.
P. S. Мои мучения завершены! Надеюсь мой пост поможет вам в непростом выборе!
P. S.2 Не претендую на то, что markus лучше всех перечисленных - выбирал для себя и ещё не обкатал
P. S 3 На YouTube есть видео с обзором 80 кресел и расстановкой им оценок. Очень познавательно!
https://youtu.be/oEbbgaMrZVY?si=sv6O4EqxHTGn0-ER