Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад123177178179180181182183184185далее
vicman: Выбор компьютерного стула (кресла) (часть 3)
ВНИМАНИЕ! В теме обсуждаются технические и эргономические характеристики, достоинства и недостатки компьютерных кресел.
Данная тема НЕ предназначена для решения коммерческих вопросов.
ter
unregistered
Ответить
t
ter unregistered
23 дня назад / 28 января 2025 21:43
У упомянутых выше Sunon, вроде бы, нет регулировки поясницы (по глубине). Не то, чтобы она нужна, — скорее, она не нужна, если она будет упираться. Не регулировка не нужна, а вообще поддержка. А коль есть поддержка, то должна быть и регулировка. Правда, если спинка из сетки, то, где тонко, там и рвётся. То есть, везде.

Sihoo M57C

ох, что, берём два? а в отзывах тоже пишут, что качество цене не соответствует

Добавление от 28.01.2025 21:43:

2rbo
Визитка - это на оф.сайт? Через что брали?

Исправлено: ter, 28.01.2025 23:02

2rbo
Member
475/2157 ответов, #120 в рейтинге
22 года на iXBT, с октября 2002
Чаще пишет Р Р† "Игры" (28%)
Россия, Москва
Инфо Ответить
r
2rbo Member
22 дня назад / 29 января 2025 00:26
ter
На визитке российский мобильный номер с WhatsApp, никакого сайта. Скорее всего номер владельца магазина. Но мне сказали, что отправка нового механизма согласована с производителем. Покупал через WB.
zpv1982
Member
55/2263 ответов, #172 в рейтинге
13 лет на iXBT, с ноября 2011
Чаще пишет Р Р† "ДК аудио" (44%)
Россия
Инфо Ответить
z
zpv1982 Member
22 дня назад / 29 января 2025 15:26
2rbo
А смазка не поможет? Только менять?
У меня уже 2,5 месяца, пока все отлично. Провожу в нем очень много времени, работа удаленка. Сначала показалось немного жестковатой сидушка, теперь пря комфортно в нем. Спинка вообще отличная, не то что в некоторых пропиаренных
pletka
Member
8/190 ответов
14 лет на iXBT, с марта 2010
Чаще пишет Р Р† "ДК TV" (63%)
Инфо Ответить
p
pletka Member
22 дня назад / 29 января 2025 20:26
2rbo

OPE
Veris купил в 2021
Хорошее кресло. Чем не устраивает?
Хорошее то оно хорошее, но у меня спустя 8 лет сломался механизм регулировки (стопора) наклона спинки и все, никто такое не ремонтируют.
Ринулся в один магаз, спросил, можно ли купить отдельно этот механизм. Мне ответили, что продадут целиком весь механизм кресла вместе с сидушкой за 45тр... бред
Работать можно, не облокачиваясь на спинку, а вот откинуться и посмотреть кино уже нет, обидно.
‐------------

Думал какой нить Самурай приобрести, но отзывы странные, много жалуются на неудобную поясничную поддержку...

-------------

На сайте ikses.ru продают бу Steelcase Please 2 за 15тр. Кто нить покупал там, насколько бу?
2rbo
Member
476/2158 ответов, #120 в рейтинге
Россия, Москва
Инфо Ответить
r
2rbo Member
22 дня назад / 29 января 2025 21:54
zpv1982
А смазка не поможет? Только менять?
Мне походу брак достался. В стальном корпусе торчит грыжа выштамповки по ось, и трётся о поворотный кулачок.
Я конечно смазал, и стало вообще бесшумно. Но контакт не технологичный, и через пару дней снова начал поскрипывать своим артритом.
К сообщению приложены файлы:
OPE
Member
53/53 ответов
2 года на iXBT, с декабря 2022
Инфо Ответить
O
OPE Member
21 день назад / 30 января 2025 00:22
pletka

2rbo

OPE
Veris купил в 2021
Хорошее кресло. Чем не устраивает?
Хорошее то оно хорошее, но у меня спустя 8 лет сломался механизм регулировки (стопора) наклона спинки и все, никто такое не ремонтируют.
Было такое кресло, сам не сидел. Просел наполнитель приличненько писал об этом. А недавно такая же картина. Фикс спинки сломался. Болезнь получается. Помог разобрать кресло. Там пружинка которая тянет-толкает сломалась. Не заменил нечем, а заблокировал спинку вертикально. Только для работы без наклона. И наполнитель еще больше промялся. Ткань вся в складках. Выбросим. Есть на примете что взять.
pletka
Member
9/191 ответов
Инфо Ответить
p
pletka Member
21 день назад / 30 января 2025 11:43
OPE
длинная цитата была автоматически скрыта. нажмите, чтобы её увидеть.
У меня все прекрасно с наполнителем, ткань чуток помялась, и все. Нигде ничего не порвалось, все в относительно хорошем состоянии.

Насчет разборки кресла veris net - это вообще реально самому потом собрать?
OPE
Member
54/54 ответов
Инфо Ответить
O
OPE Member
20 дней назад / 31 января 2025 00:16
pletka
У меня все прекрасно с наполнителем, ткань чуток помялась, и все. Нигде ничего не порвалось, все в относительно хорошем состоянии.

Насчет разборки кресла veris net - это вообще реально самому потом собрать?

Где же ткань чуток помялась? Углубление и складки появились, на фото они хорошо видны. Хим ткань не растягивается так. Это и есть признак просевшего наполнителя не очень хорошего. Почти в 2 раза толщина может уменьшиться. Просто с годами привычно. Пена уменьшилась в объеме. И плотность у нее не очень. Интересно то здесь раньше много писали по этому креслу. Продавец торговал им здесь без всяких запретов и пиарил. И цена была задрана. А так кресло как кресло.

По разборке. Сиденье на фанере снизу шурупами крепится. Дальше смотрите и разбираете пока не дойдете до тяги рычага наклонов спинки. Не надо разбирать если сноровки нет. Сборка в обратном порядке.

Работать можно, не облокачиваясь на спинку

Не делайте так долго

Исправлено: OPE, 31.01.2025 00:31

Путарито
Member
1/10 ответов
11 лет на iXBT, с сентября 2013
Инфо Ответить
П
Путарито Member
20 дней назад / 31 января 2025 04:43
Приобрел вот такое кресло Samurai Comfort S Infinity
https://www.ozon.ru/product/kreslo-samurai-comfort-s-infinity-chernyy-1268204054/
Мучаюсь уже неделю, кручу-верчу поясничный упор, слайдер, угол наклона спинки – все неудобно. Давит с нижней части бедра (у мягкого сидения слева и справа, по ощущениям, бруски толщиной 5 см), если облокачиваться на спинку и поясничный упор, то потом ноет поясница. Подголовник находится в районе лопаток, если его развернуть – то жарко и перекрывает сетку.
Мои габариты, рост 200, вес 125.
Прежде чем приобрести кресло, штудировал маркеты. Ничего не нашел в ценнике до 25 тыс. Samurai казался оптимальным решением. Много хвалебных отзывов, раскрученная марка, всевозможные настройки кресла. Но как показывает практика, капец как неудобно, возможно для моих габаритов.
Что делать дальше – не знаю. Ищу решения, пока заказал вот такую подушку на сидение.
https://www.ozon.ru/product/podushka-dlya-sideniya-komfort-s-effektom-pamyati-dlya-ofisnogo-stula-ili-na-sidene-161540785/
Перед покупкой, сидел на кресле в салоне, на SynchroSit 10. Там не было подголовника, сидение было сеткой. Может быть, если сидение сеткой, то меньше давит на бедренную часть?
Предполагаю, что подголовник как-то можно демонтировать со спинки кресла, пока не копал в эту сторону.
Только сейчас наткнулся на эту ветку форума, штудирую матчасть, так сказать. Буду премного благодарен за любые адекватные советы, комментарии. Быть может есть производитель и модели кресел, которые подойдут под мои габариты, но в приемлемом ценовом диапазоне, скажем до 30 тыс, чуть больше. Американские кресла по 100-200 тыс. не рассматриваю.
Pustopole
Member
38/187 ответов
3 года на iXBT, с мая 2021
Чаще пишет Р Р† "Мониторы" (39%)
Инфо Ответить
P
Pustopole Member
20 дней назад / 31 января 2025 09:07
Путарито
Подголовник находится в районе лопаток, е

разве это не говорит о том что кресло вам не в размер и в принципе не подходит ? Вы в него просто не в лазите.
Я так понимаю высота спинки от сидушки около 80 см ? И у вас там только лопатки, где у среднего низкорослика голова ? ).
Вам не подушку нужно а кресло с шириной сидушки от 55см и высотой спинки с подголовником около 1 м.
Путарито
Member
2/11 ответов
Инфо Ответить
П
Путарито Member
20 дней назад / 31 января 2025 10:48
Pustopole

Путарито
Подголовник находится в районе лопаток, е

разве это не говорит о том что кресло вам не в размер и в принципе не подходит ? Вы в него просто не в лазите.
Я так понимаю высота спинки от сидушки около 80 см ? И у вас там только лопатки, где у среднего низкорослика голова ? ).
Вам не подушку нужно а кресло с шириной сидушки от 55см и высотой спинки с подголовником около 1 м.
Вот такое чудо. Самой спинки хватает как раз, чуть выше плеч. Голову можно не облокачивать. Переживу.
Высота спинки 86 см.
Если бы не было выпуклости в виде подголовника, то можно было бы сравнительно комфортно облокачиваться. Думаю, что подголовник можно как-то выкорчевать, малой кровью.
Основная масса сидений у производителя имеют размер - 475 мм, редкий вариант, якобы улучшенный, более комфортный - 510 мм, я так полагаю, что как раз в Samurai.

Проблема основная не в подголовнике, а в том, что мягко говоря - неудобно. Сиденье передавливает, и так далее. Описывал в первом сообщении своем.
А какие кресла удобны были бы, в адекватном ценовом диапазоне, под мои габариты - вот это вопрос

Где такие огромные кресла найти? И, наверное, они будут стоить, как крыло самолета?
Антон_87
Junior Member
1/1 ответов
Недавно на iXBT, с января 2025
Инфо Ответить
А
Антон_87 Junior Member
20 дней назад / 31 января 2025 11:18
Добрый день уважаемые форумчане. Подскажите, есть ли у кого нибудь опыт эксплуатации кресла с сеткой TV от Метты? Заказал кресло, TV 3.05, и уже после вычитал, что сетка там отличается от той, что в том же Black Edition установлена. Теперь вот думаю, не лучше ли перезаказать.
Pustopole
Member
39/188 ответов
Инфо Ответить
P
Pustopole Member
20 дней назад / 31 января 2025 13:36
Антон_87

Вдруг поможет в выборе. Если найдете фото сетки TV.
сетка TS + снизу ткань.
980x885, 300.3Kb
Антон_87
Junior Member
2/2 ответов
Недавно на iXBT, с января 2025
Инфо Ответить
А
Антон_87 Junior Member
20 дней назад / 31 января 2025 13:54
Pustopole
Спасибо Тут даже не в выборе дело, в Вс забирать нужно ехать кресло. Не хуже ли она по износостойкости по сравнению с обычной их сеткой, вот вопрос. Отзывов не очень много про версию TV.
Pustopole
Member
40/189 ответов
Инфо Ответить
P
Pustopole Member
20 дней назад / 31 января 2025 14:01
Путарито
Если бы не было выпуклости в виде подголовника, то можно было бы сравнительно комфортно облокачиваться. Думаю, что подголовник можно как-то выкорчевать, малой кровью.
Основная масса сидений у производителя имеют размер - 475 мм, редкий вариант, якобы улучшенный, более комфортный - 510 мм, я так полагаю, что как раз в Samurai.

Еще раз - кресло вам не подходит по размеру конструктивно. Зачем что то выкорчевывать. Попробуйте вернуть. Может с дисконтом попросите. Типа за попробовать дома готов заплатить ). Либо на авито выставляйте. Ошибка уже совершена. Ее нужно исправить.
Возьмите с другой спинкой взамен. Курочить подголовник - а вдруг сетка расползется ? По картинкам там кусок ткани, вы его снимете и будет вообще дырка ? Если не уверены может лучше не браться ?
Либо просто к этому креслу докупите спинку другую и замените.
Но спинка которая у них со съемным подголовником от сидушки до верхнего края 63см. И подголовника вам тогда скорее всего не хватит. Его лучше и не покупать тогда. Прикиньте как вам по плечам будет. На верху у нее перекладины нет, она там мягкая.

Ширина 510 как раз более стандартная мне кажется. Просто вам нужно посмотреть сидушку без боковых рамок. Может что то типа игровых с плоскими сидушками вам больше подойдет. У них на сидушках там как раз плотный формованный поролон. Либо ровная фанера.

Исправлено: Pustopole, 31.01.2025 14:44

pletka
Member
10/192 ответов
Инфо Ответить
p
pletka Member
20 дней назад / 31 января 2025 17:25
OPE
Руки у меня крюки, но можно попросить кого то.
Эту тягу можно как то заменить?
Если нет, то смысл разбирать?
OPE
Member
55/55 ответов
Инфо Ответить
O
OPE Member
20 дней назад / 31 января 2025 19:58
pletka
Руки у меня крюки, но можно попросить кого то.
Эту тягу можно как то заменить?
Если нет, то смысл разбирать?

Сама тяга у меня была ни причем. На ней пружина сломалась, а у вас смотрите сами что не переключает фиксатор спинки и чем заменить или отремонтировать.

Сами не разберете, что менять заранее не известно, гарантий никто не даст. Думайте между тем сколько оно еще стоит и что хотите после 8 лет.
2rbo
Member
477/2159 ответов, #120 в рейтинге
Россия, Москва
Инфо Ответить
r
2rbo Member
20 дней назад / 31 января 2025 21:25
Путарито
пока заказал вот такую подушку на сидение.
https://www.ozon.ru/product/podushka-dlya-sideniya-k…sidene-161540785/

От этой подушки рекомендую отказаться:
1. она вам мала;
2. дырка в центре, а должна быть сзади. Под копчиком, наоборот, вместо дырки - "пика", вместо снижения давления будет в него давить;
3. форма подушки должна быть почти плоской. Другие варианты - беспощадный маркетинг и локальные точки давления;
4. с подушкой вы поднимитесь в кресле выше, поясничный упор и подголовник, которые вам малы, уедут ещё ниже.
Путарито
Member
3/12 ответов
Инфо Ответить
П
Путарито Member
19 дней назад / 01 февраля 2025 01:46
2rbo
Вроде самая большая подушка, что была на Озоне при сравнительно беглом рассмотрении. Посмотрю что за чудо, если что - верну. В отзывах нахваливают. Понимаю, что по габаритам - не то. Но все же. Ваши аргументы очень логичны, но пытаюсь найти решение с текущим креслом. Не хотелось бы покупать новое кресло, только купив первое.
Путарито
Member
4/13 ответов
Инфо Ответить
П
Путарито Member
19 дней назад / 01 февраля 2025 02:19
Pustopole
Вернуть не получится, куплено на маркете, сроки уже вышли. Думал вернуть, но собранное кресло - уже не имеет товарного вида. Разобрать, плюс так же упаковать - большой вопрос.
Авито, как вариант, но и там с руками не отрывают, даже по низким ценам, судя по другим предложениям. Пока пытаюсь как-то адаптировать под себя. Ошибка то совершена, но как ее исправлять? Что другое покупать, пока без вариантов. Даже на рассмотрение не знаю брендов и моделей. Ищу...

Взять с другой спинкой? Тоже Метту? Отдельно спинки в продаже не видел. Сидения отдельно продаются.
По поводу курочить, сзади фиксируется на липучке, спереди как-то зажато. Можно у самой Метты узнать как снять, либо через сервисный центр. Думаю сетка зафиксирована в раме, подголовник должен сниматься без участия сетки. Приложил фото, ткани в районе подголовника нет. Подголовник полосой сделан, под ним кожзам, дыры и пустоты не будет. Фото из интернета, как подголовник выглядит в развернутом виде, как закреплен сзади.

На фото с двумя креслами, разница в более высоком, что там добавляется высота за счет фрагмента с подголовником. На первое присел, вроде удобно, но долго не сидел. В бюджетном сегменте у Метты ширина сиденья - 475, в более дорогом - 510. На первом кресле высота спинки 710 мм, на втором - 860. Разница 15 см. Но за счет отсутствия подголовника, можно плотнее облокотиться. Класть голову на подголовник, даже и не планирую, о таких удобствах и не мечтаю. Плечи у меня как раз почти до края текущей спинки, которая 86 см. То есть в варианте 710 - верхняя часть будет облокачиваться в пустоту.

По поводу геймерских кресел, то их почему-то не рекомендуют. В текущем варианте кресла есть еще вариант купить отдельно сидение из сетки, если будет давить, то продается еще коврик сверху. Но этот эксперимент, еще в районе 7-8 тыс обойдется. Практически цена эконом бюджетного кресла.
Botvyak
Member
1/216 ответов
16 лет на iXBT, с апреля 2008
Чаще пишет Р Р† "Периферия" (38%)
Россия, Омск
Инфо Ответить
B
Botvyak Member
19 дней назад / 01 февраля 2025 10:36
Подскажите. Какие есть кресла с «высотой сиденья макс» выше чем у всех?
Проблема в том, что рабочее место сделано на подоконнике(большая столешка и тд.) и обычный стул «низковат».
padds
Member
1/460 ответов
2 года на iXBT, с января 2023
Чаще пишет Р Р† "Консоли" (43%)
Инфо Ответить
padds Member
19 дней назад / 01 февраля 2025 11:44
Botvyak
Высота кресла от газлифта, в основном, зависит. Думаю, можно почти любое кресло подогнать, поменяв газлифт на подходящий
Botvyak
Member
2/217 ответов
16 лет на iXBT, с апреля 2008
Чаще пишет Р Р† "Периферия" (38%)
Россия, Омск
Инфо Ответить
B
Botvyak Member
19 дней назад / 01 февраля 2025 11:47
Pustopole

ikea styrspel - неожиданное кресло )
Смотрел его в икее в омане. Очень понравилось. Приехал, давай смотреть, думал мож кто возит. На авито тишина…
Но есть на озоне по 90тыс
demurov
Member
1/46 ответов
6 лет на iXBT, с сентября 2018
Инфо Ответить
d
demurov Member
19 дней назад / 01 февраля 2025 16:54
Сидел на каком-то ноунейме, с изменяющим наклон сиденьем, село вконец, пересел на дертманитовый игровой ковш, потом в кожаный директорский.

Последнее чудо как и прошлые табуретки вышел из строя, копчик ультимативно кричит об этом.

180/95
10-14 часов в седле в день
Стол электрический эргономичный
Позволит менять позиции

Живу в Грузии и тут нет ни самураев ни hm aeron ни leap v2. В городе есть сегмент самых простых дешманских кресел, хотя некоторые и по совсем неадекватной цене. Китайское сеточное за пол часа в шоу руме немного насторожило своей жесткостью. Если придётся брать Китай то наверное лучше на губке.

Выбор придётся делать вслепую. И заказывать из Европы бу или из Китая пароходиком.
Sihoo M57C
Hbada e3
Hmm aeron б/у
Что удобнее? есть ли, кто видел эти модели в живую и мог сравнить.

Продукция Haworth после многих обзоров показалась мне нерентабельной, leap не имеет подголовника, для аэрона хотя бы что-то можно докупить. Варианты от Ikea не выглядят тем, что мне надо.

Тему прочёл вроде всю, у мета браков много, да и впечатление об их продукции как о стульях для офисной работы с перерывами на кофе, а не для моего графика.
Knazz
Member
23/67 ответов
17 лет на iXBT, с июня 2007
Инфо Ответить
K
Knazz Member
18 дней назад / 02 февраля 2025 16:20
demurov

Выбор придётся делать вслепую. И заказывать из Европы бу или из Китая пароходиком.
Sihoo M57C
Hbada e3
Hmm aeron б/у
Что удобнее? есть ли, кто видел эти модели в живую и мог сравнить.
Продукция Haworth после многих обзоров показалась мне нерентабельной, leap не имеет подголовника, для аэрона хотя бы что-то можно докупить. Варианты от Ikea не выглядят тем, что мне надо.
Я б советвал б.у HM, если уж совсем вариантов нет. Посмотрев как собирают основание на Hbada из пяти лучей, каждый из которых отдельно - всплакнул. И это похоже, на самом деле несколько моделей, с разной комплектацией.
В Тбилиси есть представительство Стилкейс. Может туда? Ну и если все равно собрались что-то брать б.у. из европы, посмотрите заодно, со Steelcase еще и Kinnarps, Dauphin, NowyStyl, Majencia, Knoll, Forma5, Actiu, Ahrend...
Ваш ответ:

Нет значка Нет значка Р’РѕС‚ тут! Лампочка Восклицание Р’РѕРїСЂРѕСЃ Класс! Улыбка Злость Огорчение РџРѕРіРѕРІРѕСЂРёРј? Краснею Подмигивание Ругаю РћРґРѕР±СЂСЏСЋBIUdelSxsupxsuboffsp spoilerqurlimgvideo• list1. list1 codeprecenter-hr-rusQWE→ЙЦУ
файлыочистить
Ваше имя: Авторизуйтесь Предпросмотр В полную форму
вставить выделенную цитату в окно ответа
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад123177178179180181182183184185далее