Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад78далее
vicman: Выбор компьютерного стула (кресла) (часть 3)
ВНИМАНИЕ! В теме обсуждаются технические и эргономические характеристики, достоинства и недостатки компьютерных кресел.
Данная тема НЕ предназначена для решения коммерческих вопросов.
BFan
Member
1/109 ответов
6 лет на iXBT, с февраля 2018
Чаще пишет Р Р† "Мониторы" (56%)
Россия
Инфо Ответить
BFan Member
2 года назад / 27 мая 2023 11:06
JakX
Что можно приобрести до 30 000 если нет шоу-румов и пр. (отдаленные части России,захолустье)? Есть проверенные универсальные варианты, чтобы вот заказать в интернете и не жалеть сильно.Спинкой мало не пользуюсь.
По размерам и удобству в эту стоимость советовал бы ZONE 51 Cyberpunk и ThunderX3 TC5 MAX, оба по ширине хороши и монолитные, с хорошими материалами.
vldn
Member
115/115 ответов
2 года на iXBT, с ноября 2022
Чаще пишет Р Р† "Общий" (100%)
Инфо Ответить
v
vldn Member
2 года назад / 27 мая 2023 15:07
Alex
Не могу найти в принципе ни одного предмета от HAWORTH на озоне. Как-то по особому там нужно искать, или это не для всех?
Странно в поиск озона haworth кресло и готово или в разделе офисные кресла бренд HAWORTH https://www.ozon.ru/category/ofisnye-kresla-15113/haworth-100422490/

JakX
Что можно приобрести до 30 000 если нет шоу-румов ... и не жалеть сильно
а может без экспериментов и жалости добавить да взять haworth с озона за 44 гарантия 5л. это же не сравнить никак с Thunderами всякими инфа от производителя https://www.haworth.com/eu/en/products/office-chairs/aloha-active.html
Dimas_86
Member
3159/7037 ответов, #101 в рейтинге
20 лет на iXBT, с августа 2004
39 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "Общий" (44%)
Россия, радиоактивная деревня
Инфо Ответить
D
Dimas_86 Member
2 года назад / 27 мая 2023 15:56
BFan
с хорошими материалами
что же хорошего в дешевом кожзаме?

монолитные
одно по отзывам скрипит и люфтит, другое кривое даже на рекламных картинках
Alex
Junior Member
3/3 ответов
1 год на iXBT, с мая 2023
Инфо Ответить
Alex Junior Member
2 года назад / 27 мая 2023 16:47
vldn

Alex
Не могу найти в принципе ни одного предмета от HAWORTH на озоне. Как-то по особому там нужно искать, или это не для всех?
Странно в поиск озона haworth кресло и готово или в разделе офисные кресла бренд HAWORTH https://www.ozon.ru/category/ofisnye-kresla-15113/haworth-100422490/
Спасибо. Странно, мне озон не предлагает эти кресла. Пишет "По вашим параметрам ничего не нашлось. Попробуйте сбросить фильтры." Хотя в инкогнито я их вижу.
Fern на озоне будет продавать этот же поставщик - AOF Group? Знаю, что эрготроника планирует продажу в июне.
vldn
Member
116/116 ответов
Инфо Ответить
v
vldn Member
2 года назад / 27 мая 2023 21:59
Alex
мне озон не предлагает
озон отличается плохим поиском

Fern на озоне будет продавать этот же поставщик - AOF Group? Знаю, что эрготроника планирует продажу в июне.
поставщик один AOF Group он на озоне. от них зависит планирует эрготроника. может назначат нормальные цены Fern Zody Very Aloha на любой кошелек отл эрго кресла с доставкой по России
FleFle
Member
16/16 ответов
2 года на iXBT, с июня 2022
Инфо Ответить
F
FleFle Member
2 года назад / 28 мая 2023 16:42
Кто может подсказать вес кресла Haworth Very и где можно найти информацию об этом в интернете? На всех сайтах указаны только габариты
vldn
Member
117/117 ответов
Инфо Ответить
v
vldn Member
2 года назад / 28 мая 2023 18:12
FleFle
Кто может подсказать вес кресла Haworth Very и где можно найти информацию об этом в интернете? На всех сайтах указаны только габариты

когда закупался Very с доставкой нашел транспортировочный вес 25 кг а где источник не помню кстати вес больше хорошо

если добудете спинку Digital Knit и алюминий тогда стул 21.3 кг в упаковке 27.2 кг

Исправлено: vldn, 29.05.2023 00:31

Smooth
Member
9/12 ответов
6 лет на iXBT, с августа 2018
Инфо Ответить
S
Smooth Member
2 года назад / 28 мая 2023 18:13
FleFle

Мое кресло весит 20.5 кг
vldn
Member
118/118 ответов
Инфо Ответить
v
vldn Member
2 года назад / 28 мая 2023 23:53
Alex
Не могу найти в принципе ни одного предмета от HAWORTH на озоне.

всё закончились HAWORTH Aloha Active 44т гарантия 5л и кто их скупил? в июне выставят чего да мало наверно все больше всяким сберам везут.
К сообщению приложены файлы:
Kuzmich_e
Member
20/69 ответов
13 лет на iXBT, с января 2011
Россия, Екатеринбург
Инфо Ответить
K
Kuzmich_e Member
2 года назад / 29 мая 2023 08:45
Kuzmich_e

Получил я сегодня Schair Aion.
На первый взгляд общее впечатление качества деталей "дешевле" чем Xiaomi. Все пластик.

Собрал. И.... как то очень спокойно воспринимается кресло. Нет какого то вау и нет явных недостатков. Для себя много раз убеждался, что лучшие вещи которые не вызывают ярких позитивно\негативных эмоций. Просто норм и пользуешься.

Подголовник убогий, но отлично что он откручивается. Кресло становится визуально более компактным и появляется удобный "поручень" для передвижения кресла. Убогий он тем что надо нездорово выгнуть шею, чтоб на него облокотить голову. Подобный эффект в автомобилях(там подголовник это безопасность, а не комфорт), только тут еще сильнее.
Для меня это не минус, тк я давно понял что мне он не нужен - никогда не сижу за компом облокотив голову на кресло.
Все добротно сделано, механизмы все работают. Боялся что будет сильно выраженная поясничная поддержка, которая мне так же не нужна, но нет все ок.
Регулировка сопротивления качания для моих габаритов 180см\95кг более чем достаточно. Переживал за этот момент. Мне максимального даже слишком много, ослабляю. Но жена 42кг - ей даже на минимуме слишком жестко. Думаю от 60кг надо рассматривать.
Удобно что есть как регулировка фиксации наклона, так и ограничения максимального наклона в свободном режиме качания.

В общем мне нравится.

Ну это первые впечатления, как будет дальше - посмотрим.
Попользовался с месяц Schair Aion. Ну что сказать - очередное кресло от которого болит спина.
Блин да как так не могут табурет сколотить.
В машинах в любую садишься и удобно. На куче машин ездил, разных стран и ни на одной таких проблем не было как с этими креслами компьютерными.
Мой вывод - ни в коем случае нельзя брать в слепую.

Буду искать себе на авито мой любимый Маркус, на котором сижу на работе. На нем прям спина расслабляется после Schair. Хватит с меня этих мучений.
ВладимирМСК
Member
7/459 ответов
12 лет на iXBT, с июня 2012
Чаще пишет Р Р† "Бытовая техника" (66%)
Россия, Мск
Инфо Ответить
В
ВладимирМСК Member
2 года назад / 29 мая 2023 09:17
Kuzmich_e
В машинах в любую садишься и удобно.

Я полагаю, это не совсем корректно сравнивать с рабочим креслом.
BFan
Member
2/110 ответов
6 лет на iXBT, с февраля 2018
Чаще пишет Р Р† "Мониторы" (56%)
Россия
Инфо Ответить
BFan Member
2 года назад / 29 мая 2023 11:15
Dimas_86
что же хорошего в дешевом кожзаме?
Дешёвый кожзам в бюрократах или зомби и им подобных, тут как минимум на класс выше он. В тундере точно кожзам с AIR Tech, на много легче жару переносит и к нему не прилипаешь.

одно по отзывам скрипит и люфтит, другое кривое даже на рекламных картинках
Не надо по фото и отзывам оценивать, самим в шоуруме нужно посидеть, люди разные бывают.
areex
Member
12260/43851 ответов
22 года на iXBT, с февраля 2002
Чаще пишет Р Р† "Флейм" (51%)
Инфо Ответить
areex Member
2 года назад / 29 мая 2023 11:26
ВладимирМСК
Я полагаю, это не совсем корректно сравнивать с рабочим креслом.
Для водителя это рабочее место.
ВладимирМСК
Member
8/460 ответов
Россия, Мск
Инфо Ответить
В
ВладимирМСК Member
2 года назад / 29 мая 2023 12:03
areex
Для водителя это рабочее место.

С письменным столом, с расположением ног под 90 гр, с регулировкой уровня стола под локти... ?
Мы как бы здесь не новый ремень безопасности к автокреслу выбираем ))
Dimas_86
Member
3160/7039 ответов, #101 в рейтинге
39 фото на iXBT.photo
Инфо Ответить
D
Dimas_86 Member
2 года назад / 29 мая 2023 15:01
BFan
Дешёвый кожзам в бюрократах или зомби и им подобных, тут как минимум на класс выше он
класс выше это то, что ставят например на кресла в пассажирских самолетах и в дорогие офисные кресла. Такой кожзам действительно износостойкий и живет очень долго, но стоит недешево.
Не видел еще ни одного ковша, где бы ставили действительно хороший кожзам. Даже в дорогих ковшах всё такое же безымянное, протирающееся за пару лет. На прошлой странице приводил ссылки на то, во что превращается дорогой ковш через 3 года.

Не надо по фото и отзывам оценивать, самим в шоуруме нужно посидеть, люди разные бывают.
в шоуруме еще более раздолбанный экземпляр может оказаться. Как раз отзывы тут объективны, если проблемы массовые - о них будут часто писать. Ориентироваться на единичный позитивный опыт так же не стоит, можно попасть на "ошибку выжившего".

Kuzmich_e
В машинах в любую садишься и удобно
удобны на каком промежутке времени? Час-два? Или по 8 часов как в офисном кресле?
Alex
Junior Member
4/4 ответов
Инфо Ответить
Alex Junior Member
2 года назад / 29 мая 2023 16:01
vldn

Alex
Не могу найти в принципе ни одного предмета от HAWORTH на озоне.

всё закончились HAWORTH Aloha Active 44т гарантия 5л и кто их скупил? в июне выставят чего да мало наверно все больше всяким сберам везут.
Написал в поддержку Озона. Ответили, что я слишком далеко нахожусь от склада, поэтому для меня данный товар не отображается в поиске. Разумеется, писал, когда они еще были в наличии.
Я жду Fern.
vldn
Member
119/119 ответов
Инфо Ответить
v
vldn Member
2 года назад / 29 мая 2023 17:38

Alex
писал, когда они еще были в наличии
для москвы Aloha торгуются. дурной подход в озоне для каких то адресов товар исчезает с сайта а не помечается что нет доставки.

Я жду Fern.
с поддержкой поясницы или какое будет?
Alex
Junior Member
5/5 ответов
Инфо Ответить
Alex Junior Member
2 года назад / 29 мая 2023 19:08
vldn

Я жду Fern.
с поддержкой поясницы или какое будет?
А будут с поддержкой поясницы? В эроготронике ответили, что будут только версии с подголовником и без, обе без поддержки поясницы.
Хотелось бы посидеть в версии с подголовником и поддержкой поясницы, что бы понять, какая больше подходит.

Сидел на Zody в эрготронике, подголовник мне показался очень жесткий. Если так будет на Fern, то лучше без подголовника.
vldn
Member
120/120 ответов
Инфо Ответить
v
vldn Member
2 года назад / 29 мая 2023 20:11
Alex
Если так будет на Fern, то лучше без подголовника

мне так понравился подголовник даже в вертикальном рабочем не мешал. конструкция спинки держала поясницу но у всех разный изгиб и вес пробовать
Alex
Junior Member
6/6 ответов
Инфо Ответить
Alex Junior Member
2 года назад / 29 мая 2023 22:23
vldn

мне так понравился подголовник даже в вертикальном рабочем не мешал. конструкция спинки держала поясницу но у всех разный изгиб и вес пробовать
А где пробовали Fern с подголовником? В офиcе AOF Group? В эрготронике только одно убитое кресло без подголовника.
edo
Member
16/8190 ответов
20 лет на iXBT, с октября 2004
Чаще пишет Р Р† "Бытовая техника" (40%)
Инфо Ответить
e
edo Member
2 года назад / 29 мая 2023 22:49
Kuzmich_e
В машинах в любую садишься и удобно

серьёзно? по мне почти из любой легковушки после 8-часового перегона выползаешь «так себе».

вроде бы удобные кресла у водителей фур и автобусов, но в таких не приходилось сидеть долго, поэтому только предполагаю.
vldn
Member
121/121 ответов
Инфо Ответить
v
vldn Member
2 года назад / 29 мая 2023 23:48
Alex
А где пробовали Fern с подголовником? В офиcе AOF Group?

в AOF полно людей на фернах. но подголовник именно в ферне подошел чем в других. подлокотники просто хорошие. давление тела на сиденье хорошо распределяется. спинки гибкая спиной лопатками можно вертеть это полезно и давление на нее тоже хорошо распределяется хочется прижиматься. а вот регулировать силу отклонения спинки ну проще простого любому весу любой точности. такая регулировка лучшая у fern zody very чем у других топов. легко зафиксировать вертикальное положение. пояснице хорошо но сидел бы часа 3 не мешало бы подпереть ее так что поддержка не помешает точно.
jiri
Member
109/677 ответов
20 лет на iXBT, с декабря 2004
Чаще пишет Р Р† "Сети" (21%)
Россия, г. Москва
Инфо Ответить
j
jiri Member
2 года назад / 30 мая 2023 02:34
Dimas_86
Час-два? Или по 8 часов как в офисном кресле?
Я, например, на разных седанах класса D-D+ в своё время делал по 1200 км в день с двумя границами (примерно 14 часов за рулём с перерывами), и ни в одном спина не чувствовала дискомфорта
Kuzmich_e
Member
21/70 ответов
Россия, Екатеринбург
Инфо Ответить
K
Kuzmich_e Member
2 года назад / 30 мая 2023 11:20
Dimas_86
удобны на каком промежутке времени? Час-два? Или по 8 часов как в офисном кресле?
Час два - на любой машине норм.
8 часов - уже не на любой. Но прям жесткий дискомфорт я испытывал только на механической коробке без круиз контроля. То есть не спина уставала, а ноги затекали.

Но!!! на большинстве компьютерных кресел даже пол часа не удобно! Если я просижу 8 часов я потом ночь спать от боли не смогу.
ВладимирМСК
Member
9/461 ответов
Россия, Мск
Инфо Ответить
В
ВладимирМСК Member
2 года назад / 30 мая 2023 11:21
jiri
Я, например, на разных седанах класса D-D+ в своё время делал по 1200 км в день с двумя границами (примерно 14 часов за рулём с перерывами), и ни в одном спина не чувствовала дискомфорта

В рабочих (сидячих за столом) положениях, вся нагрузка часами идет строго вниз (ваш вес "висит на спине"). При сидении в авто, нагрузка от вашей массы уходит в спинку кресла из-за движения. Спина "липнет" к спинке кресла и разгружается с позвоночника (вдавливает в кресло). Это совсем разные вещи. Мне кажется нет смысла приводить в пример сидение в авто с сидением "за партой".
Kuzmich_e
Member
22/71 ответов
Россия, Екатеринбург
Инфо Ответить
K
Kuzmich_e Member
2 года назад / 30 мая 2023 11:24
Да даже в убогой Победе с их мегатонкими креслами так спина не устает как от компьютерных "эргономических" кресел.

Добавление от 30.05.2023 11:24:

ВладимирМСК
В рабочих (сидячих за столом) положениях, вся нагрузка часами идет строго вниз (ваш вес "висит на спине"). При сидении в авто, нагрузка от вашей массы уходит в спинку кресла из-за движения. Спина "липнет" к спинке кресла и разгружается с позвоночника (вдавливает в кресло). Это совсем разные вещи. Мне кажется нет смысла приводить в пример сидение в авто с сидением "за партой".

А почему нет? Мне кресло не для работы, а для комп. игр для разнообразия - полежал на диване, посидел за столом. Пару часов в день максимум.
Можете посоветовать компьютерное кресло в котором можно откинувшись без углов в 90 градусов будет полюбому удобно сидеть любому? Как в машине.
ВладимирМСК
Member
10/462 ответов
Россия, Мск
Инфо Ответить
В
ВладимирМСК Member
2 года назад / 30 мая 2023 11:31
Kuzmich_e
А почему нет? Мне кресло не для работы, а для комп. игр для разнообразия - полежал на диване, посидел за столом. Пару часов в день максимум.
Можете посоветовать компьютерное кресло в котором можно откинувшись без углов в 90 градусов будет полюбому удобно сидеть любому? Как в машине.

Ну я не советчик, сам здесь выбираю для сидячего образа за столом. Но могу Вам предложить купить б/у авто кресло домой )) Очевидно, Вам подходит как мы поняли выше
Dimas_86
Member
3161/7042 ответов, #101 в рейтинге
39 фото на iXBT.photo
Инфо Ответить
D
Dimas_86 Member
2 года назад / 30 мая 2023 11:58
Kuzmich_e
судя по всей вашей истории, вам наиболее комфортно было в маркусе в положении полулежа. Видимо нужно ориентироваться на похожие модели - с минимальной поддержкой поясницы и минимальным изгибом спинки.
Самураи смотрели? Они хоть и ведра в плане материалов/сборки, но они как раз ближе к реклайнерам для позы полулежа, чем к рабочим креслам. И поддержка поясницы в старых моделях там слабенькая, плюс её несложно снять совсем.
areex
Member
12261/43858 ответов
22 года на iXBT, с февраля 2002
Чаще пишет Р Р† "Флейм" (51%)
Инфо Ответить
areex Member
2 года назад / 30 мая 2023 12:58
Kuzmich_e
А почему нет?
Потому что стол не машина, позы разные. Если хочется просто поиграть и при этом сидеть с комфортом, то надо сколхозить стол в виде машины. Низкая посадка, вытянутые ноги и все такое прочее и туда уже ставить "кресло с разбора (с)".
kassel
Junior Member
2/2 ответов
1 год на iXBT, с апреля 2023
Web-страница
Инфо Ответить
k
kassel Junior Member
2 года назад / 30 мая 2023 19:37
JakX

Что можно приобрести до 30 000 если нет шоу-румов и пр. (отдаленные части России,захолустье)? Есть проверенные универсальные варианты, чтобы вот заказать в интернете и не жалеть сильно.Спинкой мало не пользуюсь.
Советую DD legendary XL сам недавно тут писал, искал отзывы. Особо опыта эксплуатации не имею, но первые впечатления сугубо положительные, все пластиковые детали от ручки наклона спинки до декоративных накладок высокого качества, мультиблок с усиленной планкой, магнитные подлокотники и магнитная подушка. В общем, на первый взгляд все качественное, покупкой крайне доволен и всем теперь советую.

Исправлено: NavalOfficer, 31.05.2023 19:10

Ваш ответ:

Список кодов форума
Список всех смайликов закрепить окно ответа
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад1237374757677787980818283179180181далее
Опрос «iXBT Brand 2024 - Выбор читателей»

"iXBT Brand 2024" - Выбор читателей в номинации "iXBT Brand 2024 - Выбор читателей в номинации "x86, ARM, MIPS -совместимые процессоры (CPU) для настольных ПК"":

Новости iXBT.com
12:47Samsung попросила TSMC выпускать для неё 3-мм чипы Exynos. TSMC ответила категорическим отказом
12:34«Складной король — тонкий и прочный». Смартфонов, подобных Oppo Find N5, на рынке ещё не было
12:27Samsung — всё? Компания, которая первой вышла на рынок складных смартфонов, не попала даже в топ-6 по итогам 2024 года в Китае
12:20Полноприводный внедорожник с ДВС, «автоматом» и розеткой 220 В. Объявлена цена нового Jetour T2 для России
12:12Haval M6 и Jolion теперь дешевле 2 млн, Haval H3 за 2,5 млн рублей. Популярные автомобили Haval сильно подешевели в России
12:03Калужская область собирает всё больше машин. В этом году ожидается кратный рост производства
12:00Один из важнейших этапов: в китайской АЭС «Тяньвань» начали пролив всех систем безопасности реакторной установки
11:57Глава продукта ChatGPT выступит свидетелем в антимонопольном деле против Google
11:52В России переписали цены на Haval Dargo и Dargo X
11:45Топовый чип Snapdragon 8 Elite и самый дешёвый смартфон на этой платформе. Realme GT 7 появится в феврале 2025
Новые фото на ixbt.photo
Отключите эту колонку в личном кабинете.