Продолжение темы здесь
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад114далее
pvd: Последствия санкций в реальной жизни (часть 3)
Эта тема о практическом влиянии санкций на жизнь обычных жителей России.
Общие вопросы санкций можно обсудить в темах Санкции США и ЕС в отношении Российской Федерации и Ответные санкции России.
Ход военной спецоперации обсуждается в Будет ли война России с Украиной?.
Опрос для россиян: отразились ли санкции на вашей жизни?
Моя жизнь существенно ухудшилась - 8 / 38.1%
Санкции улучшили мою жизнь - 4 / 19.0%
Санкции никак не отразились на моей жизни - 4 / 19.0%
Моя жизнь незначительно ухудшилась - 3 / 14.3%
Моя жизнь очень сильно ухудшилась - 2 / 9.5%
Alex G.K.
Member
20615/65136 ответов
22 года на iXBT, с января 2003
Чаще пишет Р Р† "Политика" (38%)
Инфо
A
Alex G.K. Member
2 года назад / 03 мая 2023 11:57
dimanpivo
В коопторге было всегда.
Бывало И по ценам, сравнимым с теми, что стали потом у всех.

Но цены были ниже чем выставили все магазы 2 января 92 года
2 января все выставляли "на ощупь", поскольку равновесных цен не мог знать никто. В Питере тоже в первые дни заломили, потом откатились к тем, по которым у них стали покупать.
Струна
Member
57/2639 ответов
2 года на iXBT, с октября 2022
Чаще пишет Р Р† "Политика" (74%)
Россия
Инфо
Струна Member
2 года назад / 03 мая 2023 11:59
dimanpivo
2 января 92 года
Конкретно за 92-й не скажу....А помню когда Алкаш приезжал в мой город - прям перед главным зданием Администрации выступал. Все в ладоши хлопали . А потом "вжух"(с) Навальный и полки в магазинах опустели. Просто вот так вот *щёлкает пальцами*р-р-раз и пусто стало.

Исправлено: NavalOfficer, 03.05.2023 16:20

Wlad402
Member
2313/14904 ответов, #93 в рейтинге
8 лет на iXBT, с октября 2016
Чаще пишет Р Р† "История" (26%)
Инфо
W
Wlad402 Member
2 года назад / 03 мая 2023 12:07
VladX
. возможно ли водопроводную воду в промышленных количествах так отфильтровать
Да. Собираете нужный фильтр на ионообменных смолах - и наслаждаетесь чистой водой.
markonx
Member
4356/23992 ответов, #44 в рейтинге
15 лет на iXBT, с июля 2009
Чаще пишет Р Р† "Политика" (39%)
Россия, Krasnodar
Инфо
m
markonx Member
2 года назад / 03 мая 2023 13:32
st83
Колебания фондового рынка и общее состояние экономики - это величины, которые очень слабо коррелируют друг с другом.

но сотку я уже сделал, и хвала Яндексу - вторая на подходе, а там и дивгэп Сбера не за горами.

MLRS270
российский народ в те времена расплачивался за свое трусливое и подлое поведение в период 1917-1990 годов.
а я думаю что надо было просто нормально работать. не анусы рвать, а делать те же смесители для кухни "ёлочка" с обычным хорошим качеством, чтобы не текли, плитку для пола не кривую, мебель, которую собирать без такой-то матери и Жигули с Москвичами, чтобы они не разваливались через 10 км.

POMKA
В развитых странах айфон это недельный заработок.
согласен. а стоматология - это кредит на три года. не зря бывшие соотечественники едут к нам (в страны бывшего СССР) лечиться.
POMKA
unregistered
P
POMKA unregistered
2 года назад / 04 мая 2023 04:14
markonx
а стоматология - это кредит на три года. не зря бывшие соотечественники едут к нам (в страны бывшего СССР) лечиться.

Не совсем так. Едут не все, а те, кому сюда надо, заодно и подлечиться. Если есть страховка, а в США на нормальной работе она есть у всех, то никаких проблем с лечением зубов

К тому же, мед страховка предполагает, обязывает даже, периодические профилактические осмотры, что сводит на нет проблемы с зубами, которые могут потом вылиться в большие суммы.

Добавление от 04.05.2023 04:14:

ЗЫ: у нас ведь так же. Разве что доходы меньше. Мать зубы лечит сейчас, бесплатно, но - хрен запишешься, а когда начали делать, то хорошие материалы за деньги и вроде как бесплатная медицина уже не бесплатная. Можно и бесплатно, но и делают на отвали.

Коллега по ДМС вчера зубы делала. 70% покрыла страховая, а так бы тоже овердофига платить.
Ззлой Мужык
Member
6134/8023 ответов, #61 в рейтинге
5 лет на iXBT, с марта 2019
Чаще пишет Р Р† "Общий" (77%)
Россия, Сочи
Инфо
З
Ззлой Мужык Member
2 года назад / 04 мая 2023 09:58
markonx
а стоматология - это кредит на три года.
А в РФ примерно лет на 15-20...
Vol
Member
78/1709 ответов, #111 в рейтинге
23 года на iXBT, с апреля 2001
Чаще пишет Р Р† "Игры" (12%)
Инфо
V
Vol Member
2 года назад / 04 мая 2023 11:31
POMKA
Не совсем так.
википедия:
медицинские долги были названы причиной около половины банкротств, зарегистрированных в США в 2001 году.
.....
.....
За последние 30 лет в Америке непропорционально выросли расходы на здравоохранение, хотя объективных предпосылок в виде улучшения качества услуг не было. За первое десятилетие XXI века стоимость страхования одного работника взлетела более чем в два раза. Значительная часть населения остаётся незастрахованной, и доля таких людей растёт.
zbali
Member
427/2043 ответов
2 года на iXBT, с ноября 2022
Чаще пишет Р Р† "Общий" (19%)
Инфо
z
zbali Member
2 года назад / 04 мая 2023 11:55
Vol
За последние 30 лет в Америке непропорционально выросли расходы на здравоохранение, хотя объективных предпосылок в виде улучшения качества услуг не было. За первое десятилетие XXI века стоимость страхования одного работника взлетела более чем в два раза. Значительная часть населения остаётся незастрахованной, и доля таких людей растёт.
То есть социализм всё-таки лучше капитализма?
markonx
Member
4357/23997 ответов, #44 в рейтинге
Россия, Krasnodar
Инфо
m
markonx Member
2 года назад / 04 мая 2023 11:55
POMKA
Если есть страховка, а в США на нормальной работе она есть у всех
ну да.
это как безопасно прыгнуть с парашютом
ЕСЛИ есть за спиной парашют
AND
ЕСЛИ он правильно уложен.
охренительная перспектива.
то-то я и смотрю что мои канадские кузены с "нормальной" работой то к нам едут лечиться, в КК, то в Грузию, то после 2014 - вна Украину.
это при том что у них НЕТ родственников (в смысле родства, а не спонсоров, как моя матушка, которая им оплачивает проживание и прочие санатории)

Ззлой Мужык
ну не скажите. может в Сочи и так, но в Краснодаре - нет.
уж на что я проблемный по зубам (убыль костной ткани 50%) - но даже в коммерческих умеренно пафосных (я ставлю за признак пафоса от 3х рентгеновских аппаратов тут же рядом с креслом) клиниках - полный цикл (это 5-10 шт.) операций по остеопластике вкруговую 500-700 тр, что не дорого.
не, можно и за 2 ляма, и за 5 - любой каприз за ваши деньги.
ту надо отделять по ценнику эстетическую и лечебную медицину. в первой порог входа 3 коп., но выход...
в лечебной надо погружаться в тему. там просто - приходишь к хирургу - "надо резать". с тем же приходишь к лечебнику - "надо лечить".
rdr
Member
5026/11685 ответов, #78 в рейтинге
16 лет на iXBT, с июня 2008
Чаще пишет Р Р† "Общий" (42%)
Инфо
r
rdr Member
2 года назад / 04 мая 2023 12:14
POMKA
Если есть страховка, а в США на нормальной работе она есть у всех, то никаких проблем с лечением зубов

Стоматология обычно в страховку не входит, и далеко не все работодатели ее оплачивают.

К тому же, мед страховка предполагает, обязывает даже, периодические профилактические осмотры, что сводит на нет проблемы с зубами, которые могут потом вылиться в большие суммы.

А здесь что мешает в поликлинику периодически ходить?

markonx
а стоматология - это кредит на три года.
Ззлой Мужык

Если все зубы сразу делать, то наверное, но это какие-то экстремальные случаи.
markonx
Member
4358/23999 ответов, #44 в рейтинге
Россия, Krasnodar
Инфо
m
markonx Member
2 года назад / 04 мая 2023 12:21
rdr
Если все зубы сразу делать, то наверное, но это какие-то экстремальные случаи.
я знаю такие.
"сэкономили" на брекетах и решили сделать "дороХо боХато".
удаляются ВСЕ вполне здоровые родные кривоватые зубки, подращивается костный гребень и ставятся импланты по правильной дуге. ценник от 1,5 ляма.
zbali
Member
428/2047 ответов
2 года на iXBT, с ноября 2022
Чаще пишет Р Р† "Общий" (19%)
Инфо
z
zbali Member
2 года назад / 04 мая 2023 12:27
markonx
и за 5 - любой каприз за ваши деньги
5 лимонов для многих как раз лет на 10-15 и выйдет кредит.

Добавление от 04.05.2023 12:27:

rdr
Сходил, хотел сэкономить. На следующий день пломба выпала. Два года хожу с дыркой в зубе.
Vol
Member
79/1710 ответов, #111 в рейтинге
Инфо
V
Vol Member
2 года назад / 04 мая 2023 12:28
markonx
удаляются ВСЕ вполне здоровые родные кривоватые зубки, подращивается костный гребень и ставятся импланты по правильной дуге. ценник от 1,5 ляма.
не вырастили мозг - выращивают зубы.
в той-же америке богатые и знаменитые со вполне своими и кривыми нормально живут. Альфонсо Куарон, например.
К сообщению приложены файлы:
Vol
Member
80/1711 ответов, #111 в рейтинге
Инфо
V
Vol Member
2 года назад / 04 мая 2023 12:30
райтман
К сообщению приложены файлы:
markonx
Member
4359/24000 ответов, #44 в рейтинге
Россия, Krasnodar
Инфо
m
markonx Member
2 года назад / 04 мая 2023 12:30
Vol
не вырастили мозг - выращивают зубы.

да. лох не мамонт - лох не вымрет. девиз значительной части сферы оказания услуг.
main user
unregistered
m
main user unregistered
2 года назад / 04 мая 2023 12:31
Никак не отразались. На себе не ощущаю.
POMKA
unregistered
P
POMKA unregistered
2 года назад / 04 мая 2023 12:33
rdr

Стоматология обычно в страховку не входит, и далеко не все работодатели ее оплачивают.

Не обычно, а не входит. Стоматология отдельный вид страхования. Но работодатель может и оплачивать. А может и нет. Хороший оплачивает.

Вот у нас в областном центре (!) не в каждой поликлинике есть стоматолог (как и другие специалисты впрочем). Приходится ездить в городскую стоматологию, где все прелести российской медицины - запись за месяц, талоны с 8 утра, очереди.

Жена туда ходила, потом переделывала. Это норма. Я там делал, доплачивал за хорошие материалы и анестезию. Такие дела.
Vol
Member
81/1712 ответов, #111 в рейтинге
Инфо
V
Vol Member
2 года назад / 04 мая 2023 12:36
я тоже зарекся в бесплатную ходить - через пол-года вываливается.
нашел хорошую и делаю там - получается дешевле раз в десять лет заплатить, чем каждые пол-года ездить к бесплатным.
markonx
Member
4360/24001 ответов, #44 в рейтинге
Россия, Krasnodar
Инфо
m
markonx Member
2 года назад / 04 мая 2023 13:25
Vol
нашел хорошую
в этом-то и вопрос. как и где - вот критерии.
и заметьте (тема же в политике) - найдя хорошего стоматолога НИКТО не меняет его просто потому что "он два срока на должности".
а политика, даже если он прекрасно справляется со своими обязанностями - на другого (который только обещает и ничем не подкрепляет свои слова) менять - "так принято".
mgafff
Member
507/3305 ответов, #161 в рейтинге
15 лет на iXBT, с февраля 2009
18 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "Ремонт" (43%)
Россия, Москва
Инфо
m
mgafff Member
2 года назад / 04 мая 2023 14:54
markonx
и заметьте (тема же в политике) - найдя хорошего стоматолога НИКТО не меняет его просто потому что "он два срока на должности".
а политика, даже если он прекрасно справляется со своими обязанностями - на другого (который только обещает и ничем не подкрепляет свои слова) менять - "так принято".

Ну как только политикам курсы повышения квалификации и медосмотр раз в год введут, с четкими критериями запрета на профессию...
markonx
Member
4362/24007 ответов, #44 в рейтинге
Россия, Krasnodar
Инфо
m
markonx Member
2 года назад / 04 мая 2023 15:02
mgafff
повышения квалификации
о да... как будто при участии в выборах политик хоть как-то, хоть на полшишечки подтверждает предъявляет свою "квалификацию"
хоть один политик заявил "я сделал зубы 100 человекам и 90 их них сказали мне спасибо хорошо в таком-то городе - сделаю и в вашем!" ???
mgafff
Member
508/3306 ответов, #161 в рейтинге
18 фото на iXBT.photo
Россия, Москва
Инфо
m
mgafff Member
2 года назад / 04 мая 2023 15:09
markonx
хоть один политик заявил "я сделал зубы 100 человекам и 90 их них сказали мне спасибо хорошо в таком-то городе - сделаю и в вашем!" ???

Да пусть хоть экономику и география родного края перед допуском к выборам сдадут
markonx
Member
4363/24009 ответов, #44 в рейтинге
Россия, Krasnodar
Инфо
m
markonx Member
2 года назад / 04 мая 2023 15:15
mgafff
Да пусть хоть экономику и география родного края перед допуском к выборам сдадут
дык пипл и так хавает. чо, тот же Навальный - светоч эрудиции и ума палата? а сколько за него топит? ПА-ЧЕ-МУ? проплачены - согласен, да некоторая часть проплачена. а остальные?
да, с "бараны, ..ять" тоже согласен.
mgafff
Member
509/3307 ответов, #161 в рейтинге
18 фото на iXBT.photo
Россия, Москва
Инфо
m
mgafff Member
2 года назад / 04 мая 2023 15:42
markonx
чо, тот же Навальный - светоч эрудиции и ума палата?

Хм, в эту игру же в любую сторону играть можно. Что, Путин светоч эрудиции и ума палата? Так что ж за него 50+%?
markonx
Member
4364/24011 ответов, #44 в рейтинге
Россия, Krasnodar
Инфо
m
markonx Member
2 года назад / 04 мая 2023 16:02
mgafff
Хм, в эту игру же в любую сторону играть можно. Что, Путин светоч эрудиции и ума палата? Так что ж за него 50+%?
нет не светоч. но случилось так что работает, и работает неплохо.
тут конфа техническая, а главное правило технаря - "работает? не трогай!"
так-то по уму нужно ввести квалификационный ценз:
на должность только с положительным опытом.
кто прокололся - того на ступень-две вниз на пару сроков.
плюс институт поруки. поручился за имярек - отвечай за его (её) косяки лет так 20.
тогда получим самосовершенствующуюся систему.
77
Member
7105/32315 ответов, #18 в рейтинге
17 лет на iXBT, с марта 2007
8 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "Политика" (30%)
Инфо
7
77 Member
2 года назад / 04 мая 2023 17:31
markonx
так-то по уму нужно ввести квалификационный ценз:

На самом верху так и есть.
А стадам самоорганизация не положена.
VladX
Member
12413/18166 ответов, #50 в рейтинге
15 лет на iXBT, с сентября 2009
Чаще пишет Р Р† "Общий" (64%)
Инфо
V
VladX Member
2 года назад / 04 мая 2023 18:41
markonx

Некорректная аналогия.
Характер деятельности, сфера знаний, навыки очень разные.
Но главное, на мой взгляд: профессиональная деформация. Она есть в любой профессии, чем дольше на одном месте, тем она больше, но проявляется по-разному и имеет разные последствия. У врачей это снижение чувствительности к проблемам пациента, цинизм. У политиков это: власть развращает, абсолютная власть развращает абсолютно. Врач может стать чёрств к пациентам, груб с ними, но собственно, как говорится, талант не пропьешь. Властный политик -- тот же начальник, его деформация (самодурство, нетерпимость к критике, оторванность от реальности) перечеркивает все его таланты (если они вообще были -- политику, в отличие от врача, куда проще имитировать таланты). Хорошо, если имеются механизмы обратной связи и контроля его деятельности. А если нет? Несменяемость => невменяемость.

markonx
-- Что, Путин светоч эрудиции и ума палата? Так что ж за него 50+%?
-- нет не светоч. но случилось так что работает, и работает неплохо.

В общем, да.
Пока он был у власти, в 16 раз увеличилась производительность процессоров.

Исправлено: VladX, 04.05.2023 19:09

markonx
Member
4366/24018 ответов, #44 в рейтинге
Россия, Krasnodar
Инфо
m
markonx Member
2 года назад / 05 мая 2023 11:05
VladX
Пока он был у власти, в 16 раз увеличилась производительность процессоров.
не спорю.
то есть вы, поскольку "я - не Путин", тоже увеличили свою производительность примерно в 10 раз? а почему не в 16, как процессоры?
я - увеличил не как процессоры, а сообразно жизненному опыту Х=16 лет, но не более. и кстати тоже - из вашего посыла обзавёлся
профессиональная деформация
могу скинуть контакты своего работодателя (собственника группы строительных и проектных компаний) - напишите ему что-де надо менять профессионально деформированных специалистов, слишком долго сидящих на одной должности.
VladX
Member
12414/18173 ответов, #50 в рейтинге
15 лет на iXBT, с сентября 2009
Чаще пишет Р Р† "Общий" (64%)
Инфо
V
VladX Member
2 года назад / 05 мая 2023 13:33
markonx
надо менять профессионально деформированных специалистов, слишком долго сидящих на одной должности.

Смотря какие должности и как проявляются деформации.
Я же специально сравнил "условного практикующего врача" и "условного политика-начальника". Проф.деформация врача (черствость к пациентам и т.п.) может с лихвой окупиться его профессиональными навыками ("хирург от Бога" и т.п.) У политика-руководителя проф.деформация опаснее. И еще опаснее, если это руководитель высокого ранга и без средств "сдержек и противовесов".
Ззлой Мужык
Member
6135/8024 ответов, #61 в рейтинге
5 лет на iXBT, с марта 2019
Чаще пишет Р Р† "Общий" (77%)
Россия, Сочи
Инфо
З
Ззлой Мужык Member
2 года назад / 05 мая 2023 13:34
rdr
Если все зубы сразу делать
Разумеется все...
markonx
Member
4367/24025 ответов, #44 в рейтинге
Россия, Krasnodar
Инфо
m
markonx Member
2 года назад / 05 мая 2023 15:25
VladX
И еще опаснее, если это руководитель высокого ранга и без средств "сдержек и противовесов".
я 20 минут как пришел с совещания с главой района, поверьте, чем выше наверх - тем больше сдержек и противовесов в лице конкурирующих властных групп.
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад114далее
Продолжение темы здесь
13:16Топовая Lada Iskra выдаёт 173 л.с. Спортивная версия получила облегченный кузов и каркас безопасности
13:00Китайские учёные разработали метод выращивания кристаллических перовскитных плёнок для LED дисплеев нового поколения размером 4 микрометра
13:00В Москву приехал новейший полноприводный внедорожник Nissan Pathfinder
12:50Lada Aura сложно найти в продаже, названы реальные цены. Некоторые путают её с Lada Iskra и называют удлинённой Vesta
12:38Замена Nissan X-Trail и Mitsubishi Outlander с автоматом Aisin, 245-сильным мотором и богатым оснащением. В России стартовали продажи FAW Bestune T90
12:3736 ТБ в одном жёстком диске. Seagate представила новинку на основе технологии HAMR
12:28«Одноклассники» запустили сервис «ОК Знакомства»
12:26Прорыв в квантовых технологиях: 20-летние попытки использовать молекулы в квантовых компьютерах увенчались успехом
12:20Легендарные Toyota RAV4 уже дешевле китайцев. Сотни новых машин по цене от 3,5 млн рублей появились в России
12:11Представлен Chevrolet Equinox 2026