В целом Ясный неплохую работу проделал, однако с некоторыми его утверждениями, а также умозаключениями некоторых тут сидящих, невозможно согласиться, потому что это уже "клиника".
1. "
Идея вакцинации может и не самая плохая, но в случае с бешенством она ничтожна и не работает, если вирус попал в нервную систему, то иммунитету его оттуда не достать. " ( "Опасности вакцины от бешенства, часть 2, 46 страница)
Ещё всему научному сообществу неизвестна полная картина работы иммунной системы по состоянию на 2024, однако Ясный уже 5 лет назад всё для себя решил. По всей видимости, он не знал о цитокинах и некоторых других видах интерферонов, ведь иммунная система тесно связана с нервной.
1) Из научной статьи (ссылку оставляю): "Установлено, что взаимодействие иммунной и нервной систем имеет комплексный характер... . В основе этого процесса лежит возможность цитокинов выступать в качестве как иммунорегулятора, так и нейропептида"
https://cyberleninka.ru/article/n/osnovnye-mehanizmy…nye-dannye/viewer2) "В центральной нервной системе (ЦНС) нет иммунных клеток, характерных для периферии, но есть своя внутренняя «служба иммунной безопасности», представленная глиальными клетками, которые способны производить различные цитокины. Впрочем, активированные Т-лимфоциты все же могут преодолевать гематоэнцефалический барьер. Таким образом в ЦНС обеспечивается иммунологический надзор."
https://biomolecula.ru/articles/vzaimodeistvie-nervn…lki-novoi-terapii3)Реальное исследование о эффективности КОКАВ после укуса людей бешеными животными (диагноз "бешенство" у животных был подтверждён лабораторно).
https://cyberleninka.ru/article/n/epidemiologicheski…01-2018-gg/viewerКасательно возможности КОКАВ вызывать аутоиммунные заболевания, впрочем, как и других вакцин - согласен. Но здесь нужно отметить, что безопасной вакцины не бывает в принципе и перед процессом необходимо взвесить все "за" и "против"
2. Насчёт такого персонажа, как "Упырь" - вообще молчу. Он сам себе противоречит, ведь ведущую роль в вакцинации против бешенства отдают количеству вирусонейтрализующих антител и некоторым видам интерферонов, так зачем назначать вместе с вакцинацией Рифампицин, который снижает антитела? Да и идеи его с хроническим лабораторным бешенством тоже не очень звучат. Во времена Пастера случались заражения бешенством вследствие вакцинации, да и при 40 уколах такое осложнение регистрировалось и протекало как энцефалит. Я к тому, что при наличии живого вируса, все случаи заканчивались бы смертельно, вопрос времени.
Я предполагаю, что дело в нейротоксичности препарата из-за состава (формальдегид и т.д.), который и способен вызывать токсическую полинейропатию (один и единственный из видов полинейропатий, который проходит сам по себе по истечению вредного воздействия на организм, чем и может объясняться снижение и полное угасание симптомов (фасцикуляции и т.д.) по прошествию некоторого времени после окончания курса прививок. А некоторые виды полинейропатий даже на игольчатой ЭНМГ не определяются, например, полинейропатия тонких волокон) и некоторые другие заболевания. Кроме того, стоит отметить и возможность вызывать КОКАВ аутоиммунные процессы в организме, которые также могут проявляться полинейропатией, рассеянным склерозом, БАС. Наличие большого количества антител к вирусу бешенства также, на мой взгляд, напрямую коррелирует с проявлениями побочек, поскольку огромное количество антител, по сути своей, тоже аномалия иммунного ответа, которая сопровождается воспалением и повреждением нервных тканей (
http://www.hospsurg.ru/content/view/32/)
Что касается фасцикуляций? Я считаю, каждому нужно отследить триггерные моменты и выявить, когда их больше всего - ночью или днём, во время физической активности или во время спокойствия, есть ли влияние стресса на количество подёргиваний мышц? Какие продукты влияют или не влияют вообще на эти фасцикуляции? Может ли режим сна влиять на частоту проявление данной побочки? Если есть такие триггерные точки, их необходимо устранить или, по возможности, уменьшить. Про здоровый образ жизни и говорить, думаю, не стоит. На моё состояние огромное влияет оказывает режим сна/бодрствования. Здесь нужно, я думаю, ждать, когда губительное действие вакцины прекратится и нервная система начнёт восстанавливаться. Тут уже всё индивидуально: зависит и от ущерба, нанесённого организму и его способности к регенерации.
Всем со светобоязнью, спазмами горла, ищущим у себя симптомы - к психотерапевту.
Исправлено: Сойдя с ума, 16.02.2024 04:49