Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад1233839404142434445464748525354далее
redjard: Опасности вакцины от бешенства (часть 4)
theralyou
Junior Member
1/1 ответов
Недавно на iXBT, с февраля 2024
Инфо Ответить
t
theralyou Junior Member
11 месяцев назад / 05 февраля 2024 18:05
Добрый вечер, хотел задать вопрос. Прошло 2 года после укуса собаки. Делал 5 вакцин, от 6 отказался, так как собака была жива после 1.5 месяца после укуса. Сейчас началась боль в месте укуса (укус был в большой палец правой руки), началась боль в этой руке, поднялась температура 37, побаливает горло, подергивание мышц по всему телу, не могу нормально спать. Можно ли через 2 года заразиться или это все еще побочки от вакцины?
KPAH
Member
11387/29573 ответов, #35 в рейтинге
23 года на iXBT, с декабря 2001
232 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Общий" (38%)
Россия, Москва
Инфо Ответить
KPAH Member
11 месяцев назад / 05 февраля 2024 20:29
theralyou
или это все еще побочки от вакцины?
Это конечно же побочки от вакцины. Вам ведь тоже вакцину кололи в место укуса?
Оксана Максимова
Member
21/21 ответов
2 года на iXBT, с декабря 2022
Россия
Инфо Ответить
О
Оксана Максимова Member
11 месяцев назад / 07 февраля 2024 16:09
Здраствуйте , может кто подскажет советом , так как сама не могу разобраться, кто нибудь знает , сколько вирус беше нства живет на поверхностях?предполагаю , что купила укушенного лисой петушка ( уже ощипанный и разделанный )дед в горах Кавказа продает я купила 3 курицы потом уже дома увидела , что одна темно красная кровь не сошла, знаю что в огороде у деда приходят еноты , вот я и подумала, что курица бордовая не просто так - видимо дед в целях экономии решил не выбрасывать и мне продать , я ее брала в руки рассматривала ее на руках были свежие порезы ножом , вот озадачилась - неужели можно так заразиться, если перед этим курицу потрепала Лиса или енот ?врачи не знают ничего

Добавление от 07.02.2024 16:09:

Вопрос - при разделке тушки птицы , именно разделке не потрошении, есть ли возможность заражения если руки в свежих ранках ? нигде не могу найти про время живучести вируса ?и вообще про передачу вируса черех второго животного?врачи в травмпункте этого незнают , к сожалению, если кто знает какую либо информацию дайте знать буду очень благодарна
D
Junior Member
5/5 ответов
Web-страница
Инфо Ответить
D
D Junior Member
11 месяцев назад / 07 февраля 2024 23:40
Джамаль

D
В таком случае интересно было бы знать, как именно клетки иммунной системы воздействуют на вирус

Тут уже миллион раз этот механизм описывали. И поверьте: знание этого механизма вам ничем не поможет.
В интернете на просто так эту информацию не найти. Да и вопрос достаточно короткий, могут ли имунные клетки после прививки повредить нерв в локализации вируса. Да или нет
Джамаль
Member
19950/91109 ответов, #48 в рейтинге
24 года на iXBT, с июня 2000
Чаще пишет в "Общий" (21%)
Россия, Самара
Инфо Ответить
Д
Джамаль Member
11 месяцев назад / 08 февраля 2024 04:39
D

Вопрос да, короткий. Но ответ вам так понравится, что вы его даже оцените неправильно. А ответ таков: с небольшой вероятностью - могут.
DBer
Zoom, zoom, zoom, zoom
31493/60472 ответов, #3 в рейтинге
18 лет на iXBT, с мая 2006
466 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Общий" (51%)
Инфо Ответить
D
DBer Zoom, zoom, zoom, zoom
11 месяцев назад / 08 февраля 2024 04:52
Джамаль
с небольшой вероятностью
10^-123?

Но ответ вам так понравится, что вы его даже оцените неправильно.
D
Junior Member
6/6 ответов
Web-страница
Инфо Ответить
D
D Junior Member
11 месяцев назад / 09 февраля 2024 20:40
Джамаль

D

Вопрос да, короткий. Но ответ вам так понравится, что вы его даже оцените неправильно. А ответ таков: с небольшой вероятностью - могут.
Контакт с бездомной собакой в формате укуса вообще удовольствие ниже среднего, и естественно психика после такого меняется не в лучшую сторону. Так или иначе вы правы, я прочитал то что хотел знать. Большое спасибо за понимание
theralyou
Junior Member
2/2 ответов
Инфо Ответить
t
theralyou Junior Member
11 месяцев назад / 11 февраля 2024 19:36
Добрый вечер. Температура держится уже неделю 37-37.3, тошнота, усталость, панические атаки, болит рука и место укуса, подёргивания мышц, нет аппетита, депрессия. Подскажите, с чем может связано. Укус собаки был 2 года назад, очень сильно переживаю, не могу спать.
KPAH
Member
11391/29597 ответов, #35 в рейтинге
232 фото на iXBT.photo
Россия, Москва
Инфо Ответить
KPAH Member
11 месяцев назад / 11 февраля 2024 19:41
theralyou
Подскажите, с чем может связано.
Как и у всех остальных посетителей данной темы с проблемами - всё дело в фобии заболеть бешенством.
DBer
Zoom, zoom, zoom, zoom
31501/60490 ответов, #3 в рейтинге
466 фото на iXBT.photo
Инфо Ответить
D
11 месяцев назад / 12 февраля 2024 23:31
D
естественно психика после такого меняется не в лучшую сторону
автоперевод с транслита:
Не в этом ничего естественного.
D
Junior Member
7/7 ответов
Web-страница
Инфо Ответить
D
D Junior Member
11 месяцев назад / 13 февраля 2024 01:28
DBer

D
естественно психика после такого меняется не в лучшую сторону
автоперевод с транслита:
Не в этом ничего естественного.
Это надо понимать так, что вы каждый день попадаете в подобные обстоятельства и вам это доставляет удовольствие, или что вы имеете ввиду?
DBer
Zoom, zoom, zoom, zoom
31502/60492 ответов, #3 в рейтинге
466 фото на iXBT.photo
Инфо Ответить
D
11 месяцев назад / 13 февраля 2024 01:44
D
что вы имеете ввиду?
автоперевод с транслита:
Именно то, что я написал
D
Junior Member
8/8 ответов
Web-страница
Инфо Ответить
D
D Junior Member
11 месяцев назад / 13 февраля 2024 03:39
DBer

D
что вы имеете ввиду?
автоперевод с транслита:
Именно то, что я написал
В таком случае просто с вами не соглашусь
DBer
Zoom, zoom, zoom, zoom
31505/60496 ответов, #3 в рейтинге
466 фото на iXBT.photo
Инфо Ответить
D
11 месяцев назад / 13 февраля 2024 05:05
D
автоперевод с транслита:
Дело ваше, но я не могу всерьез рассматривать "естественно психика после такого меняется" из-за укуса собакой
Если с ней изначальо все было в порядке
theralyou
Junior Member
3/3 ответов
Инфо Ответить
t
theralyou Junior Member
11 месяцев назад / 14 февраля 2024 22:26
Может ли быть вирус бешенства на когтях кошки, например после того, как она поймала и съела мышь. И как долго вирус находится там.

Добавление от 14.02.2024 22:24:

Я имею ввиду кровь, которая осталась на когтях кошки, которая разделала и съела мышь, и облизала когти.

Добавление от 14.02.2024 22:26:

Прошло 4,5 месяца после этого инцидента, когда кот на выгуле ( привитый ), набросился на меня, сильно подрав ногу до крови, но без укуса.
Raistlin
Member
996/6606 ответов
19 лет на iXBT, с октября 2005
Чаще пишет в "Накопители" (48%)
Инфо Ответить
R
Raistlin Member
11 месяцев назад / 14 февраля 2024 22:28
theralyou
Теоретически может, но недолго.
theralyou
Junior Member
4/4 ответов
Инфо Ответить
t
theralyou Junior Member
11 месяцев назад / 14 февраля 2024 22:46
А сколько примерно? И были ли такие случаи?
LoeG
Member
14638/17889 ответов, #110 в рейтинге
16 лет на iXBT, с июня 2008
Чаще пишет в "Общий" (81%)
Россия, Питер
Инфо Ответить
L
LoeG Member
11 месяцев назад / 14 февраля 2024 22:47
Господа бешенники, сдается мне вас охватила коллективная паранойя, статистику то почитайте, посчитайте, ине ссыте.
А то каждый укушенный давай сюда в панике наяривать, и как раньше то жили, господя...
Raistlin
Member
997/6607 ответов
19 лет на iXBT, с октября 2005
Чаще пишет в "Накопители" (48%)
Инфо Ответить
R
Raistlin Member
11 месяцев назад / 14 февраля 2024 23:46
theralyou
Он нестоек к воздействию солнечного света и к высыханию.
Я интересовался в антирабическом кабинете - сказали, полчаса. Но это так - только чтобы понять, что не секунда, но что и не день.
theralyou
Junior Member
5/5 ответов
Инфо Ответить
t
theralyou Junior Member
11 месяцев назад / 15 февраля 2024 00:08
Спасибо за ответ
Сойдя с ума
Junior Member
1/1 ответов
Недавно на iXBT, с января 2024
Инфо Ответить
Сойдя с ума Junior Member
11 месяцев назад / 15 февраля 2024 03:01
theralyou

Добрый вечер. Температура держится уже неделю 37-37.3, тошнота, усталость, панические атаки, болит рука и место укуса, подёргивания мышц, нет аппетита, депрессия. Подскажите, с чем может связано. Укус собаки был 2 года назад, очень сильно переживаю, не могу спать.
Продромальный период не более 3 дней длиться. Можешь ЭНМГ сделать сходить, если всё в порядке - прекращай )( страдать

Добавление от 15.02.2024 03:01:

На официальном сайте написали-таки всё же о полинейропатии и парастазиях
https://www.microgen.ru/products/vaktsiny/vaktsina-a…naktivirovannaya/
DBer
Zoom, zoom, zoom, zoom
31519/60520 ответов, #3 в рейтинге
466 фото на iXBT.photo
Инфо Ответить
D
11 месяцев назад / 15 февраля 2024 03:35
Сойдя с ума
На официальном сайте написали-таки всё же о полинейропатии и парастазиях
Не могли бы вы подтвердить цитаками по статье по ссылке (особенно о втором), а то я не медик и не хочу входить с ложной информацией

Исправлено: DBer, 16.02.2024 00:01

Сойдя с ума
Junior Member
2/2 ответов
Недавно на iXBT, с января 2024
Инфо Ответить
Сойдя с ума Junior Member
11 месяцев назад / 15 февраля 2024 07:55
В целом Ясный неплохую работу проделал, однако с некоторыми его утверждениями, а также умозаключениями некоторых тут сидящих, невозможно согласиться, потому что это уже "клиника".

1. "Идея вакцинации может и не самая плохая, но в случае с бешенством она ничтожна и не работает, если вирус попал в нервную систему, то иммунитету его оттуда не достать. " ( "Опасности вакцины от бешенства, часть 2, 46 страница)
Ещё всему научному сообществу неизвестна полная картина работы иммунной системы по состоянию на 2024, однако Ясный уже 5 лет назад всё для себя решил. По всей видимости, он не знал о цитокинах и некоторых других видах интерферонов, ведь иммунная система тесно связана с нервной.

1) Из научной статьи (ссылку оставляю): "Установлено, что взаимодействие иммунной и нервной систем имеет комплексный характер... . В основе этого процесса лежит возможность цитокинов выступать в качестве как иммунорегулятора, так и нейропептида"
https://cyberleninka.ru/article/n/osnovnye-mehanizmy…nye-dannye/viewer

2) "В центральной нервной системе (ЦНС) нет иммунных клеток, характерных для периферии, но есть своя внутренняя «служба иммунной безопасности», представленная глиальными клетками, которые способны производить различные цитокины. Впрочем, активированные Т-лимфоциты все же могут преодолевать гематоэнцефалический барьер. Таким образом в ЦНС обеспечивается иммунологический надзор."
https://biomolecula.ru/articles/vzaimodeistvie-nervn…lki-novoi-terapii

3)Реальное исследование о эффективности КОКАВ после укуса людей бешеными животными (диагноз "бешенство" у животных был подтверждён лабораторно).
https://cyberleninka.ru/article/n/epidemiologicheski…01-2018-gg/viewer

Касательно возможности КОКАВ вызывать аутоиммунные заболевания, впрочем, как и других вакцин - согласен. Но здесь нужно отметить, что безопасной вакцины не бывает в принципе и перед процессом необходимо взвесить все "за" и "против"

2. Насчёт такого персонажа, как "Упырь" - вообще молчу. Он сам себе противоречит, ведь ведущую роль в вакцинации против бешенства отдают количеству вирусонейтрализующих антител и некоторым видам интерферонов, так зачем назначать вместе с вакцинацией Рифампицин, который снижает антитела? Да и идеи его с хроническим лабораторным бешенством тоже не очень звучат. Во времена Пастера случались заражения бешенством вследствие вакцинации, да и при 40 уколах такое осложнение регистрировалось и протекало как энцефалит. Я к тому, что при наличии живого вируса, все случаи заканчивались бы смертельно, вопрос времени.

Я предполагаю, что дело в нейротоксичности препарата из-за состава (формальдегид и т.д.), который и способен вызывать токсическую полинейропатию (один и единственный из видов полинейропатий, который проходит сам по себе по истечению вредного воздействия на организм, чем и может объясняться снижение и полное угасание симптомов (фасцикуляции и т.д.) по прошествию некоторого времени после окончания курса прививок. А некоторые виды полинейропатий даже на игольчатой ЭНМГ не определяются, например, полинейропатия тонких волокон) и некоторые другие заболевания. Кроме того, стоит отметить и возможность вызывать КОКАВ аутоиммунные процессы в организме, которые также могут проявляться полинейропатией, рассеянным склерозом, БАС. Наличие большого количества антител к вирусу бешенства также, на мой взгляд, напрямую коррелирует с проявлениями побочек, поскольку огромное количество антител, по сути своей, тоже аномалия иммунного ответа, которая сопровождается воспалением и повреждением нервных тканей (http://www.hospsurg.ru/content/view/32/)

Что касается фасцикуляций? Я считаю, каждому нужно отследить триггерные моменты и выявить, когда их больше всего - ночью или днём, во время физической активности или во время спокойствия, есть ли влияние стресса на количество подёргиваний мышц? Какие продукты влияют или не влияют вообще на эти фасцикуляции? Может ли режим сна влиять на частоту проявление данной побочки? Если есть такие триггерные точки, их необходимо устранить или, по возможности, уменьшить. Про здоровый образ жизни и говорить, думаю, не стоит. На моё состояние огромное влияет оказывает режим сна/бодрствования. Здесь нужно, я думаю, ждать, когда губительное действие вакцины прекратится и нервная система начнёт восстанавливаться. Тут уже всё индивидуально: зависит и от ущерба, нанесённого организму и его способности к регенерации.

Всем со светобоязнью, спазмами горла, ищущим у себя симптомы - к психотерапевту.

Исправлено: Сойдя с ума, 16.02.2024 04:49

Владимир Щербак
Member
19731/62199 ответов, #17 в рейтинге
23 года на iXBT, с октября 2001
Чаще пишет в "Политика" (44%)
Россия, Новосибирск
Инфо Ответить
В
Владимир Щербак Member
11 месяцев назад / 15 февраля 2024 11:01
Сойдя с ума
2. Насчёт такого персонажа, как "Упырь" - вообще молчу.
Так это бот Ясного...
D
Junior Member
9/9 ответов
Web-страница
Инфо Ответить
D
D Junior Member
11 месяцев назад / 15 февраля 2024 20:49
DBer

D
автоперевод с транслита:
Дело ваше, но я не могу всерьез рассматривать "естественно психика после такого меняется" из-за укуса собакой
Если с ней изначальо все было в порядке
Загуглите значение словосочетания "психологическая травма"
DBer
Zoom, zoom, zoom, zoom
31522/60525 ответов, #3 в рейтинге
466 фото на iXBT.photo
Инфо Ответить
D
11 месяцев назад / 15 февраля 2024 21:10
D
Загуглите значение словосочетания "психологическая травма"
автоперевод с транслита:
1. Я просил цитату из статьи, где вся эта туфта якобы упоминается, а не не отсыл в поиск
2. Загуглите значение словосочетания "полный оффтоп"
theralyou
Junior Member
6/6 ответов
Инфо Ответить
t
theralyou Junior Member
11 месяцев назад / 15 февраля 2024 23:58
Сейчас начала немного болеть нога (где былы царапины), напоминаю, что я не делал вакцину, и начались странные ощущения ( покалывание, небольшая дрожь, ощущение тяжести ), сжимает челюсть по вечерам, температура ночью и утром нормальная, днём и вечером бывает повышается до 37,2. Очень переживаю, что заболею, уже какую ночь не могу нормально спать. Ходил узнавал про кошку которая меня цапнула с ней всё хорошо. Но я очень переживаю, что у неё могло быть на когтях, так как царапины были глубокие.

Добавление от 15.02.2024 23:58:

Ещё подёргивания есть, забыл про это упомянуть.
KPAH
Member
11394/29612 ответов, #35 в рейтинге
232 фото на iXBT.photo
Россия, Москва
Инфо Ответить
KPAH Member
11 месяцев назад / 16 февраля 2024 00:17
theralyou
Очень переживаю, что заболею
Ещё подёргивания есть, забыл про это упомянуть.
Глотать ещё не тяжело? Сходите к психотерапевту, если повезёт, он вам таблетки вкусные выпишет.
theralyou
Junior Member
7/7 ответов
Инфо Ответить
t
theralyou Junior Member
11 месяцев назад / 16 февраля 2024 22:24
Поспал, просыпался 3-4 раза, потом снова засыпал. Температура сразу после сна 36,3. Есть странные ощущения и тяжесть в ноге, где были царапины.

Добавление от 16.02.2024 09:51:

Ещё немного болит горло.

Добавление от 16.02.2024 22:24:

Вечер, хочу поспать, но ничего не получается. Самочувствие плохое, болит горло, сильное переживание. Не знаю, как с этим справляться. Шум в голове. В ноге ( на которой были глубокие царапины ) тяжесть, подёргивания не проходят, болит немного нога. Подскажите, поздно ли делать вакцину, спустя 4,5 месяца?
Ваш ответ:

Нет значка Нет значка Вот тут! Лампочка Восклицание Вопрос Класс! Улыбка Злость Огорчение Поговорим? Краснею Подмигивание Ругаю ОдобряюBIUdelSxsupxsuboffsp spoilerqurlimgvideo• list1. list1 codeprecenter-hr-rusQWE→ЙЦУ
файлыочистить
Ваше имя: Авторизуйтесь Предпросмотр В полную форму
вставить выделенную цитату в окно ответа
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад1233839404142434445464748525354далее

"iXBT Brand 2024" - Выбор читателей в номинации "iXBT Brand 2024 - Выбор читателей в номинации "x86, ARM, MIPS -совместимые процессоры (CPU) для настольных ПК"":

00:07Это GeForce RTX 50, у которой есть спойлеры для направления потоков воздуха, прямо как у спортивных авто. Manli показала карты Gallardo Racing
23:59вчераГипотеза о «правосторонних» нейтрино предлагает объяснение преобладания материи и существования тёмной материи
23:58вчераТриллион звёзд в объективе: «Хаббл» создал беспрецедентную панораму галактики Андромеда
23:58вчера«Горячий» Kia Sportage Ace/R со 160-сильным мотором и «автоматом» заметно подешевел в России — он дешевле «китайцев» Jaecoo J7 и Geely Atlas
23:56вчераAMD не ожидала, что GeForce RTX 50 будут такими дешёвыми. Это одна из причин, почему Radeon RX 9070 до сих пор полноценно не представили
23:52вчераИзотопный анализ лунных образцов опровергает теорию столкновения Земли с Тейей
23:49вчераИлон Маск может купить... Intel? Сообщается, что он участвует в новом раунде переговоров
23:45вчераНеравные близнецы: протопланетные диски двойной звезды DF Tau развиваются по-разному
23:42вчераВ России нашли пять седанов ценой до 2 млн рублей. Что это за машины?
23:21вчераАльтернатива Lexus RX от самой Toyota. В России начали продавать полноприводный кроссовер Toyota Crown Signia 2025, цена не шокирует