Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад12345678910111213525354далее
redjard: Опасности вакцины от бешенства (часть 4)
Владимир Щербак
Member
18642/61109 ответов, #15 в рейтинге
23 года на iXBT, с октября 2001
Чаще пишет в "Политика" (44%)
Россия, Новосибирск
Инфо Ответить
В
Владимир Щербак Member
2 года назад / 22 декабря 2022 08:25
Джамаль
Упырь , случаем, не клон Ясного?
Джамаль
Member
19468/86162 ответов, #36 в рейтинге
24 года на iXBT, с июня 2000
Чаще пишет в "Общий" (21%)
Россия, Самара
Инфо Ответить
Д
Джамаль Member
2 года назад / 22 декабря 2022 08:26
Владимир Щербак

А вы не в курсе? Да, он и есть.
Владимир Щербак
Member
18643/61110 ответов, #15 в рейтинге
Россия, Новосибирск
Инфо Ответить
В
Владимир Щербак Member
2 года назад / 22 декабря 2022 10:26
Джамаль
Нет, я одно время вообще тему не открывал.Тут открыл, смотрю, знакомый почерк .
Shirotsune
Junior Member
8/8 ответов
2 года на iXBT, с декабря 2022
Россия
Инфо Ответить
S
Shirotsune Junior Member
2 года назад / 23 декабря 2022 03:59
В общем, стало ещё хуже. Тотальная слабость мышц ног и рук, еле хожу, быстро устаю, но вроде пока функционирую. Дёрнул черт загуглить симптомы и словил панику БАСа, но врач сказал, что все рефлексы гуд, значит и болячки нет, да и развитие везде и сразу не возможно, что радует.
Владимир Щербак
Member
18662/61129 ответов, #15 в рейтинге
Россия, Новосибирск
Инфо Ответить
В
Владимир Щербак Member
2 года назад / 23 декабря 2022 06:02
Shirotsune
словил
???
Shirotsune
Junior Member
9/9 ответов
Россия
Инфо Ответить
S
Shirotsune Junior Member
2 года назад / 23 декабря 2022 06:22
Владимир Щербак

Shirotsune
словил
???
Это настолько принципиальный момент?) Одолжил страницу у девушки, она тут пыталась в айти, но не пошло самую малость... Примерно с самого начала, а у меня причина тут же воспользоваться нашлась сей-я ресурсом уж не знаю к счастью или сожалению.

Суть в том, что качество жизни моё ушло максимально. Один врач сказал, что все окей, второй в принципе согласен, но грешит на синдром Гейна-Барре. Рефлексы должны измениться правда, но у меня нет ни патологических, ни изменений в обычных. Хрен знает что делать, может действительно проще лечь в больничку если до воскресенья лучше (не дай боже хуже) не станет.
Оксана Максимова
Junior Member
1/1 ответов
Россия
Инфо Ответить
О
Оксана Максимова Junior Member
2 года назад / 24 декабря 2022 20:33
добрый всем вечер , а как переносят кокав дети?такие же полочки или у них легче?

Добавление от 24.12.2022 20:30:

дело в том , что у нас прошло 4 месяца после контакта , контак был с кроликами в контактном зоопарке , кормил через сетку и поранил палец , но не от кролика , но неизвестно чем ,возможно сухариком для кормления или сами не поняли чем , даже возможно заусенец сорвал ,но была свежая кровь , при кормлении кроликов

Добавление от 24.12.2022 20:33:

кролики на 10 день были живы но больны неизвестно чем, по словам работников этой конторы ,у них был мокрец ,кроличья болезнь ,но никто их не обследовал , долгая история , буду кратка- получение свежей царапины при кормлении кроликов ,кролики на 10 день жив ы. но больны , потом потихоньку начали умирать , в итоге вывезены из зоопарка . зоопарк на территории леса ,
kakoinikeshe
Member
79/79 ответов
2 года на iXBT, с марта 2022
Инфо Ответить
k
kakoinikeshe Member
2 года назад / 24 декабря 2022 23:53
Там смотрят по прошествии 10 дней (если животное осталось живо за десять дней)не на то что животное погибло . А на поведение. Если ведёт странно то это повод продолжить наблюдение если нет. То нет смысла наблюдать. Животное может умереть и по прошествии 20 дней после укуса. Если умерло
paraloid
Member
31/31 ответов
2 года на iXBT, с мая 2022
Инфо Ответить
paraloid Member
2 года назад / 26 декабря 2022 00:20
Добавление от 27.08.2022 21:34:
paraloid

Вот насчет летучих мышей так до конца и не ясно, кусают они спящих людей или нет.
Недавно нашел случай, как летучая мышь залетела ночью в комнату и села на спящего подростка, ползала по нем пока тот спал. Он ее руками взял в итоге был укушен за руку.
А как можно так спать, чтоб не заметить укус летучей мыши? По вашему, она безболезненно кусает или вы пачками заглатываете снотворное?
Снотворное вообще не пью и сплю в основном довольно чутко, бывает иногда даже просыпался когда меня комар кусал за руку.
То есть я во сне почувствовал боль от укуса комара, такое иногда бывало.
В тот день я только уснул и проспал ночью часа 2 как меня разбудил шум летучей мыши которая была чуть дальше комнаты где я спал, в коридорчике возле ванной за стиральной машинкой.
TOP2040
Junior Member
1/1 ответов
Россия
Инфо Ответить
T
TOP2040 Junior Member
2 года назад / 26 декабря 2022 23:01
Может и мне кто подскажет что делать. Потому что я пока на нашел ответ на свой вопрос и нужна ли здесь вакцинация?
Вообщем ехал на велике и остановился в узком переулке возле забора из сетки рабица, в этот момент со двора подбежала к сетке домашняя собака и громко стала гавкать, находилась от меня примерно метр или чуть больше может 1,5 метра. При лае не могли случайно вылететь частички слюны и попасть на лицо, в глаза и рот? Я такого явно не помню, но вдруг не заметил? Такое вообще возможно? Собака была средних размеров, я же сидел на велике выше ее значительно.
Джамаль
Member
19476/86222 ответов, #36 в рейтинге
Россия, Самара
Инфо Ответить
Д
Джамаль Member
2 года назад / 26 декабря 2022 23:09
TOP2040

Щас вам расскажут, что это 100% возможно, но лечиться вы должны только рифампицином и больше ничем. А на самом деле - это действительно 100% возможно, но возможность составляет исчезающую миллионную долю. Но она есть, и это так же верно, что мы щас пишем на форуме iXBT. То есть, возможность точно, стопроцентно имеется. То есть, нет ни единого шанса, что возможности не существует.

Не берите в голову. Ещё никто за всю историю этой планеты не заразился бешенством воздушно-капельным путём. Для заражения нужно попадание слюны в кровь.
TOP2040
Junior Member
2/2 ответов
Россия
Инфо Ответить
T
TOP2040 Junior Member
2 года назад / 26 декабря 2022 23:50
Джамаль
длинная цитата была автоматически скрыта. нажмите, чтобы её увидеть.
Тут даже интересно чисто физически насколько это реально, например мой знакомый говорит что собака не может так далеко плеваться слюной, максимум если что то и отлетит то на 50 см не более.
Плюс факт того что собака не бродячая а домашняя, то есть живет по конкретному адресу у хозяина во дворе частного дома.
Плюс в этом районе полно и уличных собак но все они здоровы и постоянно бегают на своей территории.
То есть как я понимаю особо можно не переживать даже?
Конечно можно зайти и лично проверить состояние собачки, так как я знаю где она живет, но думаю это будет крайне глупо выглядеть?
Просто немного ипохондрия разыгралась и мнительность вот и такая обеспокоенность.
Джамаль
Member
19477/86227 ответов, #36 в рейтинге
Россия, Самара
Инфо Ответить
Д
Джамаль Member
2 года назад / 26 декабря 2022 23:53
И почему сюда бегут только ипохондрики?...

TOP2040

Ещё ни один человек не заразился воздушно-капельным путём.
TOP2040
Junior Member
3/3 ответов
Россия
Инфо Ответить
T
TOP2040 Junior Member
2 года назад / 29 декабря 2022 02:13
Джамаль

И почему сюда бегут только ипохондрики?...

TOP2040

Ещё ни один человек не заразился воздушно-капельным путём.
Ну что поделать, если ипохондрия у многих видать бывает.
Хорошо с воздушно - капельным тут все ясно.
А как насчет перчаток? Возле магазина сидела собака у дверей когда заходил вроде она мою руку в перчатке лизнула, а я потом через 10 минут дома их снимал и рукой трогал, после этого рукой взял чашку и пил напиток.
Я надеюсь это правда что через предметы бешенство не передается подобным образом?
Просто у нас район тут не очень кругом полно бродячих животных, их никто не прививает и не следит за ними.
Тимур23
заблокирован в теме
42/42 ответов
2 года на iXBT, с марта 2022
Инфо Ответить
Тимур23 заблокирован в теме
2 года назад / 29 декабря 2022 02:35
У кого простуда сопли и т.д
Джамаль
Member
19478/86255 ответов, #36 в рейтинге
Россия, Самара
Инфо Ответить
Д
Джамаль Member
2 года назад / 29 декабря 2022 07:39
TOP2040
я потом через 10 минут дома их снимал и рукой трогал

Уже давно всё высохло. И через такой тройной барьер (перчатки, неповреждённая кожа, стакан, неповреждённая слизистая оболочка) вирус не просочится, ему живая рана нужна, чтоб в ней осесть
TOP2040
Junior Member
4/4 ответов
Россия
Инфо Ответить
T
TOP2040 Junior Member
2 года назад / 30 декабря 2022 00:31
Джамаль

TOP2040
я потом через 10 минут дома их снимал и рукой трогал

Уже давно всё высохло. И через такой тройной барьер (перчатки, неповреждённая кожа, стакан, неповреждённая слизистая оболочка) вирус не просочится, ему живая рана нужна, чтоб в ней осесть
Ага то есть через 10 минут вирус допустим на руке уже не опасен, если скажем собака руку облизала?
Если допустим человек кормил уличную собаку она его лизнула за руку, через 10 минут пришел домой и этой рукой например трогал какой то продукт или стакан или еще что то, все эти контакты уже безопасны? И на стакане, каком либо продукте уже вируса не окажется?
Джамаль
Member
19479/86260 ответов, #36 в рейтинге
Россия, Самара
Инфо Ответить
Д
Джамаль Member
2 года назад / 30 декабря 2022 08:18
TOP2040

А вы что, руки не моете, придя с улицы? Сразу за еду хватаетесь?
Владимир Щербак
Member
18694/61161 ответов, #15 в рейтинге
Россия, Новосибирск
Инфо Ответить
В
Владимир Щербак Member
2 года назад / 30 декабря 2022 09:31
Джамаль
Не, он просто выдумывает фантастические способы заражения...
TOP2040
Junior Member
5/5 ответов
Россия
Инфо Ответить
T
TOP2040 Junior Member
2 года назад / 30 декабря 2022 09:49
Джамаль

TOP2040

А вы что, руки не моете, придя с улицы? Сразу за еду хватаетесь?
Я то мою, а вот некоторые люди в доме где я сейчас живу этим страдают. Уже ловил их на том что они придя с улицы в дом не мыли руки и трогали разные предметы на кухне.
Поэтому для меня вопрос имеет смысл.
Джамаль
Member
19480/86261 ответов, #36 в рейтинге
Россия, Самара
Инфо Ответить
Д
Джамаль Member
2 года назад / 30 декабря 2022 13:07
TOP2040

Вряд ли они хватали вилки за зубцы, а ложки за хлебало. Не заморачивайтесь.
Андрей Закревский
Member
238/1016 ответов, #80 в рейтинге
2 года на iXBT, с июня 2022
Чаще пишет в "Общий" (19%)
Web-страница
Инфо Ответить
А
Андрей Закревский Member
2 года назад / 30 декабря 2022 13:21
TOP2040
Тут даже интересно чисто физически насколько это реально, например мой знакомый говорит что собака не может так далеко плеваться слюной, максимум если что то и отлетит то на 50 см не более.

направление ветра учитывали?
TOP2040
Junior Member
6/6 ответов
Россия
Инфо Ответить
T
TOP2040 Junior Member
2 года назад / 30 декабря 2022 15:08
Андрей Закревский

TOP2040

направление ветра учитывали?
Нет не учитывал и даже не думал это делать. Я в момент этого эпизода даже не заморачивался, вспомнил его позже когда ипохондрия накатила и ясное дело не помню куда там ветер дул и как сильно. Вроде было относительно тихо и без осадков.
Андрей Закревский
Member
244/1024 ответов, #80 в рейтинге
Web-страница
Инфо Ответить
А
Андрей Закревский Member
2 года назад / 30 декабря 2022 15:10
TOP2040
Нет не учитывал и даже не думал это делать. Я в момент этого эпизода даже не заморачивался, вспомнил его позже когда ипохондрия накатила и ясное дело не помню куда там ветер дул и как сильно. Вроде было относительно тихо и без осадков.

на всякий случай надо проколоть вакцину. обратитесь за помощью, врачи вас не оставят в беде
TOP2040
Junior Member
7/7 ответов
Россия
Инфо Ответить
T
TOP2040 Junior Member
2 года назад / 30 декабря 2022 23:38
Андрей Закревский

TOP2040

на всякий случай надо проколоть вакцину. обратитесь за помощью, врачи вас не оставят в беде
Зачем колоть вакцину? Я знаю где живет собака, она домашняя и известен точный адрес. Я постоянно проезжаю и прохожу мимо того дома и вижу иногда ту собаку бегающую по двору, сейчас вроде закрыта в вольер.
Всегда можно просто зайти и поинтересоваться как дела у собаки или увидеть как она по двору бегает.
Был случай у моей мамы ее за ногу укусила большая, уличная собака, тупо выскочила из кустов и напала.
Она пошла в больницу по поводу вакцинации, но ей сказали не торопиться и смотреть за собакой. В итоге мама с врачом смотрели за ней 2 недели все ок, в итоге ничего не кололи а нога зажила нормально.
Андрей Закревский
Member
258/1059 ответов, #80 в рейтинге
Web-страница
Инфо Ответить
А
Андрей Закревский Member
2 года назад / 31 декабря 2022 03:21
TOP2040
Зачем колоть вакцину?
для лечения ипохондрии, для чего ж еще.
Ugine
Member
376/1649 ответов
23 года на iXBT, с мая 2001
Чаще пишет в "Общий" (22%)
Инфо Ответить
U
Ugine Member
2 года назад / 02 января 2023 20:52
Я думал, это я ипохондрик знатный, а тут почитал выборочно несколько сообщений за разные годы и понял, что я в этой дисциплине просто любитель на фоне мастеров международного класса :laugh:

В ночь на 1 января собака на улице лизнула мне руку в районе указательного пальца, а на соседнем пальце той же руки есть небольшая ссадина (дома поранился пару дней назад). Самого места ссадины собака вроде бы не коснулась, но это не точно. Через несколько минут, придя домой, помыл руки с антибактериальным мылом. Собака не бездомная, была в ошейнике, но привита ли - не знаю, так как хозяева собаки шли вдалеке, не догадался их догнать и спросить.

В травмпункте сказали, что по протоколу надо ложиться в больницу, так как при укусах кистей рук делается не только вакцина, но ещё и иммуноглобулин. Вот думаю, какова вероятность подхватить бешенство при таком сценарии? Ложиться в стационар из-за того, что собачка лизнула руку, вообще не хочется…

Лет 7 назад курс уколов от бешенства делал (наименование препарата не знаю) - побочек не было.

P.S. Всех с Новым Годом! Будьте здоровы не только телом, но и духом!
KPAH
Member
11045/28189 ответов, #48 в рейтинге
23 года на iXBT, с декабря 2001
232 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Общий" (37%)
Россия, Москва
Инфо Ответить
KPAH Member
2 года назад / 02 января 2023 23:34
Ugine
Вот думаю, какова вероятность подхватить бешенство при таком сценарии?
Примерно ноль.
paraloid
Member
32/32 ответов
Инфо Ответить
paraloid Member
2 года назад / 02 января 2023 23:42
Ugine

В ночь на 1 января собака на улице лизнула мне руку в районе указательного пальца, а на соседнем пальце той же руки есть небольшая ссадина (дома поранился пару дней назад). Самого места ссадины собака вроде бы не коснулась, но это не точно. Через несколько минут, придя домой, помыл руки с антибактериальным мылом. Собака не бездомная, была в ошейнике, но привита ли - не знаю, так как хозяева собаки шли вдалеке, не догадался их догнать и спросить.
P.S. Всех с Новым Годом! Будьте здоровы не только телом, но и духом!
Вот после примерно похожего эпизода у меня появился страх который потом перерос в рабиофобию.
И это при том что я лизнувшую мне руку собаку проверил по всем правилам, в итоге ту собаку отбросил но стал бояться всех животных вообще! Даже свою домашнюю собаку которая никогда не выходила на улицу к другим животным.
Хотя раньше я всегда плотно общался с животными, у меня всегда есть кошки и собаки.
Но у меня все страхи появились после ковида, до коронавируса у меня не было психологический проблем, все было отлично.
ВалентинМих
Member
532/534 ответов
6 лет на iXBT, с ноября 2018
Чаще пишет в "Общий" (99%)
Украина
Инфо Ответить
В
ВалентинМих Member
2 года назад / 03 января 2023 10:33
paraloid ...страхи появились после ковида

а был ли мальчик?

Вашу фобию лечить 10 дней: просто лижетесь с собакой дней 10, и если не откинулись, то проблемы нет...
paraloid
Member
33/33 ответов
Инфо Ответить
paraloid Member
2 года назад / 03 января 2023 11:02
ВалентинМих

paraloid ...страхи появились после ковида

а был ли мальчик?

Вашу фобию лечить 10 дней: просто лижетесь с собакой дней 10, и если не откинулись, то проблемы нет...
Так я ту собаку давно уже проверил, там все ок. Собака здоровая бегает себе дальше. Но из-за этого первого эпизода появился страх перед животными, страх заражения. При чем меня даже не само животное пугает, а неизвестность. Допустим пустая улица может больше напугать чем эта же улица на которой будет животное.
Потому что когда ты его видишь ты знаешь что оно было где то далеко и тебя не трогало. А когда животного ты не видел, постоянный страх что ты его не заметил.
Qwertycom
Junior Member
1/1 ответов
2 года на iXBT, с января 2023
Инфо Ответить
Q
Qwertycom Junior Member
2 года назад / 04 января 2023 23:06
Shirotsune
Привет дружище, как сейчас самочувствие?
Мучает похожая проблема
Ваш ответ:

Нет значка Нет значка Вот тут! Лампочка Восклицание Вопрос Класс! Улыбка Злость Огорчение Поговорим? Краснею Подмигивание Ругаю ОдобряюBIUdelSxsupxsuboffsp spoilerqurlimgvideo• list1. list1 codeprecenter-hr-rusQWE→ЙЦУ
файлыочистить
Ваше имя: Авторизуйтесь Предпросмотр В полную форму
вставить выделенную цитату в окно ответа
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад12345678910111213525354далее
Последние обсуждения в Конференции
01:30Самодельная акустика Рё сабвуферы для домашнего кинотеатра ДК аудио
01:29Выбор ноутбука РІ ценовом сегменте 100.000 - 200.000 ₽... Рё выше. Ноутбуки
01:28Ремонт LED лампы РїРѕРґ цоколь E27 Эл. устройства
01:26Апрель. Хрустики повыползали РЅР° РґРѕСЂРѕРіРё. Осторожно! Мотоциклы. Мототема. Авто
01:23Как деградировала РњРѕСЃРєРІР° Р·Р° десять лет Общий
01:21Помогите удалить файл/подключить винчестер! И РґСЂСѓРіРёРµ ламерские РІРѕРїСЂРѕСЃС‹, которые РјС‹ Р±РѕРёРјСЃСЏ задавать РІ технических разделах.... Юмор
01:21Выбор домашнего роутера. Читаем объявление РІ "шапке" темы ! Сети
01:20Пятая колонна РІ Р РѕСЃСЃРёР№СЃРєРѕР№ Федерации Рё методы Р±РѕСЂСЊР±С‹ СЃ ней. Политика
01:18Выбор конфигурации РѕС‚ 600 РґРѕ 1000 долларов (AMD) Тех. поддержка
01:18CPU-флудилка Тесты CPU
01:13Мониторы для чувствительных глаз Мониторы
01:10S.T.A.L.K.E.R. 2 - теперь официально Игры
01:07ИИ - осознание себя? ИИ
01:05Выбор бюджетного китайского DAC (ЦАП) Стерео
01:02Выбор робота-пылесоса Бытовая техника
00:59Внешний Р±РѕРєСЃ M2 творит что-то РґРёРєРѕРµ СЃ SSD Crucial P1 2И Накопители
00:49Отечественные микропроцессоры. Состояние Рё перспективы Процессоры
00:44Фан клуб Ольги, которая Olga Kinda High Флуд
00:42Выбор матраса Ремонт
00:333D-флудилка Видеосистема
Последние темы без ответов
вчераRuStore повисло обновление прилодения Моб. телефоны
вчераВыбор Рё настройки видеокодеков для получения оптимального соотношения размер файла/качество Видеозахват
вчера[Р—РІСѓРє издаваемый динамиком] треугольник против СЃРёРЅСѓСЃР°. Если слышно только РїСЂСЏРјРѕ С…РѕРґ, то почему имеется влияние обратного С…РѕРґР°? что фазик? Стерео
вчераВыбор материнской платы РЅР° AM5 сокете Сист. платы
вчераНе могу поменять email iXBT.com
3 дняВыбор РІРѕР·РґСѓС…РѕРґСѓРІРєРё РїРѕРґ аккумулятор макита Бытовая техника
3 дняОбсуждение Terramaster F8 SSD Plus НАС
21:51вчераMicrosoft представила Magma — ИИ-систему для самостоятельного управления роботами и интерфейсами
21:37вчераТаким будет новый Haval F8. Опубликованы официальные фото кроссовера, который должен появиться в России
21:17вчераДизайн в духе «Москвича-400», 6-ступенчатая коробка передач и 1,6-литровый отечественный мотор. В России собрали первый дорожный экземпляр спорткара МАРТТ
20:52вчераИзящная катапульта из 1960-х годов с 7,5-литровым мотором V8. Винтажный Buick Riviera продают в России за 5,55 млн рублей
20:28вчераСупермощный, суперчерный и суперсанкционный: в Россию привезли трёхосный «Гелик» от Brabus за 1,3 млн евро
20:15вчераАналог Mercedes S-класса и «семёрки» BMW с полным приводом и 8-ступенчатым «автоматом». В России дебютировал новый Hongqi H9
19:56вчераПолучается, Nvidia обманула? Дефектная GeForce RTX 5070 Ti отстает по производительности от нормальной GeForce RTX 5070 Ti не на 4%, а на 10%
19:13вчераЛюбимая Skoda россиян с 6-ступенчатым «автоматом» — всего 2,2 млн рублей. В России подешевели Skoda Rapid
18:34вчераОт УАЗа «Хантер» за 1,51 млн рублей до Haval H5 за 3,8 млн рублей: названы самые доступные рамные внедорожники в России в феврале 2025 года
18:21вчераКак тебе такое, Илон Маск? В Институте космических исследований РАН предложили превратить МКС в космический корабль для полёта на Марс
20+ лет назад в этот день обсуждали
2001Cтранная проблема! Оптич. носители
2002Как правильно подключить 2.1 РєРѕ встроенной Р·РІСѓРєРѕРІСѓС…Рµ? Цифр.звук
2002Был РЅР° компьютерном рынке Рё поразился - ничего РЅРµ хочется покупать для РєРѕРјРїР°! Общий
2002Посоветуйте надежный UPS (как технологию, так Рё производителя) для защиты серверной комнаты Корпуса, БП
2003siemens c55 СЃ голубой подсветкой бывают? Моб. телефоны
2003Как использовать драйвер? Программирование
2004Что выбрать? Фото
2004Поле использования материнки РђР·СѓСЃСЊ P4R800 VM СЂСѓРєРё невольно берутся Р·Р° кувалду... Сист. платы
2005Perl 5.8.x : РЅРµ устанавливается DBD-Oracle Интернет
2005Хиндай Соната 5 - хороший ли выбор Р·Р° 20 000$? Авто