Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад1231718192021222324252627далее
Favourite: Эмиграция в безопасную страну
В теме разрешается обсуждение и сравнение государств в контексте их безопасности для эмигрантов. Обсуждение политических тем в отрыве от вопросов безопасности и эмиграции может квалифицироваться как "политический оффтопик", приводить к предупреждениям и банам.
DrHybrid
Junior Member
5/5 ответов
Недавно на iXBT, с сентября 2024
Инфо
D
DrHybrid Junior Member
1 месяц назад / 18 января 2025 05:56
]

Вы пихаете в зарплату опционы акций.

Я?

А кто?

Это манипуляция. Они могут быть, могут не быть. Могли бы еще биткоин напихать.

А в чем проблема биткоины пихать? Любые представляющие ценность ресурсы имеет смысл считать, хоть акции, хоть биткоины, хоть золото, хоть карточки с Чаризардом...

Потому что речь о ЗП, а не вообще о доходах. У меня тоже доходы с финрынков в разы превышают мою ЗП, и что? От этого средняя ЗП в моей отрасли стала больше?

Вы уже не первый хозяин бизнеса, который на форумах всех прокачивает, что он суперуспешен и сейчас куда-то свалит.

Я не суперуспешен, но довольно успешен, скромничать не буду. Один раз уже достиг саксесса в одной стране и переехал в другую. Не вижу препятствий для того, чтобы это повторить...

Полезный опыт, только какое отношение это имеет к России? То же самое может писать таджик или еще кто, украинец, например. История "успеха". Я сейчас на вас не наезжаю, просто у всех разные расклады. С Таджикистана я понимаю почему ноги делают, а вот из России уже не совсем...

Успешные люди потому и успешные, что им на всех уже пох. , а я таких знаю очень много...

Да тут на этом форуме кого не послушаешь - все друзья миллиардеров... Вот уж действительно...

А чего сложного-то? Получаете юридический диплом хороший, идете в хорошую контору, внезапно уже там мир маленький. Попадаете в команду, она ведет дела крупных людей. Друзья-не друзья, но как люди живут вполне видно.

Ваша история пугает на самом деле... один, без бизнеса и в эмиграцию
Вы, вероятно, не до конца мою историю поняли. Я уже эмигрировал из одной страны в другую, сейчас из этой другой планирую эмигрировать в третью. А страны, в которой я родился, вообще не существует давно.

Ну так бы и сказали, бегаю по миру, потому что нигде не свой. Родина она или есть, или вот так.

И радуйтесь. Почему-то именно эмигранты и около них вечно кому-то хотят что-то доказать. Что они успешны, кому-то это интересно?

Никому ничего не доказываю. Просто Панда за меня переживал, я его успокоил.

И правильно. Что можно доказать анониму в интернете? Только мнением и опытом поделиться. Что конечно интересно.

А потом еще будете притворятся, что вы не русский, фамилию менять и от акцента избавляться, потому что русским там быть _очень плохо_.

Опять же, Вы с моей ситуацией не знакомы. Фамилия давно поменяна, акцента нет, в качестве туриста в последний раз посещал РФ без нескольких месяцев 10 лет назад. Правда "Русским" я никогда и не был, Б-г миловал.

Фамилия поменяна. Уже не "русский" - а кто? Пишите на русском форуме по-русски. Вы уж определитесь. Я вот могу на английском форуме писать, у меня два диплома двух самых лучших Вузов страны переводческих, но я не буду. Зачем? Рассказать американцам как у меня хорошо дела? А им интересно?

У меня куча знакомых в IT и около на больших должностях там, даже со стажем в 25 лет и головокружительной карьерой и светлейшей головой - хреново там быть русским..... каждая сволочь может тебя пнуть и будешь терпеть.. потому что ты им должен быть всю жизнь благодарен, что они тебя взяли и пустили к себе....

Я на этот форум как раз за тем и хожу, чтобы мне тут эксперты-американисты рассказали, как плохо я живу.

Так вы видимо американцам это рассказать не можете. Не произведете впечатления. Знаете как производят впечатления в США, ну например у меня родственник профессора получил в их ВУЗе, впервые в истории ВУЗа русский профессор. Там бабками, тем более мелкими вообще без смысла светить, ну вы же все и так знаете )))... нужно expertise показать, а вот тут на форуме мелкий офисный планктон позадирать - это даа....

А если вы реально предприниматель и давно, вам не нужно вот этот весь треп, у вас должно быть по фэншую пара-тройка хат в разных Дубаях и прочих, взяли билет и полетели. Захотели - в другое место. А то я тут как все продам ...

У меня из реальных ценностей - компания и офисное здание. Жилой дом и пара кусков земли - это мелочи. Я уверен, что без моего личного присутствия компания не сможет функционировать так, как я считаю нужным. Прям сейчас продать не могу, так как ограничен наличием контрактов (военка). В 2026 контракты на это дело истекают - все, продаю и поехал дальше.

Ну-ну. Обещать - не значит жениться. (с) Еще ничего не сделали, а всем уже все рассказали. У меня так один коллега, год назад получил джоб-офер хороший в DELL в США. Всех назвал м:%ками, что он теперь американец. До сих пор сидит, ждет комплаенс. Год уже ждет (!!!?). Так и не пускают в штаты.

а со страной не угадаете, снова дальше побежите?

А зачем бежать? Всегда можно спокойно осмотреться и еще куда-то дальше поехать...

Так бэкпакеры-голодранцы шляются по миру. Ну им делать нечего. У нормальных людей коллектив-бизнес. Им как-то жалко такое бросать. Только у вас такой бизнес, что продать не жалко. Ну, допустим. Вам Россия не родная, вам все равно где жить. Ну это как бы не у всех, у остальных тут много чего, кроме недвижимости )))).... у меня вот у пра-прадеда личная ложа была в Мариинском театре. И он Николая II и Великих княжон видел каждый день. Они ему подарки делали на праздники. Я хожу по Царскосельскому дворцу - мне душу греет, Родина, тут пра-прадед ходил... такое не купишь, на гамбургер не променяешь.....

Добавление от 18.01.2025 03:45:

DrHybrid
Банальное сравнение, я тут живу в России так, как в США никакой синиор не живет. Там просто ахренительно тесно и ахренительно дорого.

Можем и в этой теме заняться тем, чем занимались уже в десятке других... Посчитать, за сколько месячных зарплат сениор купит жилье в LA и за сколько в Москве. И какая квадратура жилья будет. Ну и это про климат и законодательство я вообще молчу...

Ну я тут новичок, уж извините. Но мой коллега как раз считал. Он на свой оклад IT Архитектора в Питере хату трешку мог взять за год-два. А в США за 15 лет. По реальным раскладам, если бы он в штаты перевелся. Потому что, чтобы там попасть в синиоры. Нужно там с младших классов учиться или вообще родиться, и никак иначе... Все остальное - треп...

Мне знакомый в Росбанке еще 15 лет назад рассказывал, когда из США вернулся, там прожил лет 10 в Калифорнии. Я ему - "Чего вернулся?!", он мне - "ооочень тесно, под каждым кустом кто-то живет. Вы тут себе такое даже не представляете...." .

Полно неудчников, которые ноют, как им тут плохо. Правда, большинство так никуда и не уезжает. Ваш знакомый молодец, что уехал.

Некоторым кажется что спать в кладовке в гетто - это нереальное достижение...

У меня друг в США уже три раза за 20 лет бился на машине на трассе.

А у Вас в России-то остались друзья и знакомые? Или все в США уехали?

Вот тут вы правы. Все отличники и медалисты - 90% уехали. Я остался, потому что я в финсекторе, а тут налоги в РФ сильно меньше, чем в США. Мне на две страны невыгодно. Или там или здесь, я выбрал здесь, потому что я себя очень ценю и не на помойке нашел, имел кучу негативного опыта, когда нужно бы на базар ответить в США или еще где, но нельзя. Они там сразу укоротят. Там есть хозяева - белая кость - и все остальные сорта кавна иммигрантского. Хозяева грубо и нагло залупаются, ты обтекаешь и лижешь сапог. Всегда. Даже если ты небедный. Некоторые делают вид, что они ничего не замечают. Тусуются с украинцами-неграми-индусами. "Коренными" американцами. Интересная позиция, но я не такой убогий. Зачем вообще деньги, чтобы потом сапог лизать чужой?

Потому что работа за 50 миль, пробеги аццкие, встает в 6 утра, едет полусонный, детей видит только по выходным. Причина - пришлось купить дом в хорошем районе с хорошей школой... чтобы не с мигрантами....

А теперь посчитайте, сколько нужно, чтобы купить "хороший дом в хорошем районе" в РФ...

Я же говорю. Те кто здесь остался вышли на оклады, что трешка в хорошем районе - максимум 2 годовых зарплаты....

Замечу, все люди кого описываю здесь были отличники и золотые медалисты. Они бы и здесь не пропали, но просто очень свербило уехать....

В вашем "здесь" у них бы сейчас не было даже YouTube... [/q]

Знакомые айтишники. 30+ лет. Питер. Тиньков банк. Оклад 1.5 млн руб в месяц. По меркам Питера - дофига. Даже для США неплохо..... Нафиг им Ютуб.....

Добавление от 18.01.2025 05:56:

s1b

DrHybrid
Вы сейчас ерунду говорите. Смотря какой ВУЗ. Питерский Политех и московская Бауманка - людей берут сходу на хорошие оклады в США.

Ерунду говорите Вы. Если Вы считаете, что в США кто-то разбирается в Российских ВУЗах - у меня для Вас плохие новости. В Бангладешских, Индонезийских и Украинских разбираются примерно так же. Вам реально кто-то внушил идею, что Бауманка - это учебное заведение, о котором весь мир знает?

Вы чего так разволновались? Вам название компании сказать в США, где люди работают? Под Бостоном? Все проще. Туда сначала 30 лет назад наши академики уехали, там стали ведущими по проектам. Потом они эмиссаров заслали в Россию талантливых студентов присматривать. Бауманку и Политех, поверьте, знают хорошо. В своем кругу. У меня друг делал лазерный проектор для IMAX, заказчик - Dolby Labs или как его. Который Dolby Digital. Этих специалистов по миру - на пальцах двух рук. И готовят да, Политех и Бауманка..... В США в эту сферу не идут, лучше в фарму или IT... надежнее...
А в Бангладеш , Индонезии и Хохляндии таких технологий и школ и нет вообще и не было. Это ж чистый хайтек. Вы кстати, прокалываетесь. Вы точно в оборонке? А что делаете? Фуфайки шьете? Просто кто хоть как-то в тех сфере в таких простых вещах точно в курсе.....
s1b
Пожилой енотик
4618/11729 ответов, #4 в рейтинге
2 года на iXBT, с апреля 2022
Чаще пишет в "Общий" (39%)
США, AZ
Web-страница
Инфо
s
s1b Пожилой енотик
1 месяц назад / 18 января 2025 07:33
DrHybrid
А кто?

Вы это с mr.kachok обсуждали... Не заметили, что тут несколько человек общаются?

Потому что речь о ЗП, а не вообще о доходах.

Речь о доходах, полученных в качестве ЗП...

Полезный опыт, только какое отношение это имеет к России?

Построил бизнес в России, подкопил, уехал в страну получше... Теперь тут построил бизнес, подзаработал еще больше, поехал дальше.

Ну так бы и сказали, бегаю по миру, потому что нигде не свой.

Наоборот, везде свой, поэтому и перемещаюсь по миру совершенно спокойно.

Родина она или есть, или вот так.

Страны, в которой я родился, больше не существует. Я не могу в прыжке переобуваться и быстренько поменять "Родину".

Фамилия поменяна. Уже не "русский" - а кто?

Какая разница, кто? К "Русский" моя национальность не имеет никакого отношения.

Пишите на русском форуме по-русски. Вы уж определитесь.

Так я и пишу на русскоязычном форуме по-русски. На англоязычных форумах пишу на Английском, на испаноязычных использую Испанский. С чем мне определиься-то надо?

Я вот могу на английском форуме писать, у меня два диплома двух самых лучших Вузов страны переводческих, но я не буду. Зачем? Рассказать американцам как у меня хорошо дела? А им интересно?

Пишите, кто против-то? На Реддите полно русских сидит, общаются на Английском в основном.

Я же говорю. Те кто здесь остался вышли на оклады, что трешка в хорошем районе - максимум 2 годовых зарплаты....

Да, разумеется, у нас же интернета нет и посмотреть уровень зарплат в индустрии мы не можем. У меня в Калифорнии есть приятель, занимается клинингом, за 2 года зарабатывает на дом в LA недалеко от моря. Толку-то? Сколько таких людей? Это даже не абсолютный минимум, а статистическая погрешность.

Знакомые айтишники. 30+ лет. Питер. Тиньков банк. Оклад 1.5 млн руб в месяц. По меркам Питера - дофига.

Сколько таких айтишников на всю Россию?

Я остался, потому что я в финсекторе, а тут налоги в РФ сильно меньше, чем в США.

С двумя переводческими дипломами? А можно конкретно цифры по налогам, какая разница между странами? Так, интересно чисто...

Вам название компании сказать в США, где люди работают? Под Бостоном?

Я учился "под Бостоном"... Там реально полно компаний с Русскими и, собственно, полно Русских...

Туда сначала 30 лет назад наши академики уехали, там стали ведущими по проектам. Потом они эмиссаров заслали в Россию талантливых студентов присматривать. Бауманку и Политех, поверьте, знают хорошо. В своем кругу.

Это работало с начала 90-ых где-то до середины 00-ых. Просто тогда Россияне реально были готовы работать за еду и, на форе Индии, тогдашнего Китая и прочего, постсовковые ВУЗы и правда были вполне приемлемыми. Сейчас с большей охотой берут Индийцев. Уровень образования сопоставимый, а претензий меньше. Ну или Китайцев, там уровень образования давно обогнал Россию.

Вы кстати, прокалываетесь.

Меня тут уже несколько интеллектуалов ловили а проколах... Можете тоже попробовать... Хотя тот момент, когда я нагло врал, что был в России последний раз 8 лет назад, хотя за год до этого говорил, что был там 7 лет назад - переплюнуть будет сложно.

А что делаете?

Терминалы связи и суперлегкие разведывательные дроны.

Просто кто хоть как-то в тех сфере в таких простых вещах точно в курсе.

Я 7 лет учился в Американском институте. Точнее, 6 лет - в одном и год в другом. Посещал кучу мероприятий. Работал на кампусе с документами. Делал публикации, доклады и кучу еще всякого интересного. Отношение к Российским ВУЗам очень хорошо знаю, уж про это патриотам где нибудь в другой теме рассказывайте, что бы я не мешал греть их эго гордостью за элитарную Бауманку.

Исправлено: NavalOfficer, 19.01.2025 07:29

Iger Zwer
Member
1709/2834 ответов, #5 в рейтинге
1 год на iXBT, с мая 2023
Чаще пишет в "Общий" (60%)
Инфо
I
Iger Zwer Member
1 месяц назад / 18 января 2025 10:12
Построил бизнес в России, подкопил, уехал в страну получше... Теперь тут построил бизнес, подзаработал еще больше, поехал дальше.
Продаться подороже это первая древнейшая. За банку варенья и корзинку печенья.

Если везде свой, значит, везде ничей.

Страны, в которой я родился, больше не существует. Я не могу в прыжке переобуваться и быстренько поменять "Родину".
Родина это нечто большее, чем страна. Но не все это понимают.
74ALS00
Member
2217/6688 ответов, #107 в рейтинге
18 лет на iXBT, с мая 2006
33 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Общий" (33%)
Россия, SPb
Web-страница
Инфо
A
74ALS00 Member
1 месяц назад / 18 января 2025 13:35
s1b
>Гражданство никуда не девается.
А почему Вы в этом уверены? В госуслугах голосовать приглашают и повестки на военные сборы приходят?
Reasonable
Вот интересно - у него, по-прежнему,
Без понятия, не юрист. Знаю действия одного конкретного человека, спросил: "А зачем периодически приезжать и месяцами жить в РФ, если это заморочисто?" — мне разъяснили порядок.
Возможно, мои сведения уже неактуальны.

Добавление от 18.01.2025 13:35:

DrHybrid
>бегаю по миру, потому что нигде не свой. Родина она или есть, или вот так.
Не обратили внимания, что Родины —СССР — давно уже нет, а есть какая-то фигня на части территории?
Да и куда не едь — планета одна, никуда с неё не выпустят дальше 200км (и за очень большие деньги). Или Вам Земля — не родная планета?
imho, единственный вариант сейчас: нормальным людям скинуться, и купить себе нормальную страну, всё там настроить с нуля.
vadimir
Member
1899/9711 ответов, #76 в рейтинге
20 лет на iXBT, с ноября 2004
Чаще пишет в "Спорт" (39%)
Инфо
v
vadimir Member
1 месяц назад / 18 января 2025 13:48
74ALS00
купить себе нормальную страну, всё там настроить с нуля.
Был уже такой опыт, называется Либерия.
s1b
Пожилой енотик
4619/11730 ответов, #4 в рейтинге
США, AZ
Web-страница
Инфо
s
s1b Пожилой енотик
1 месяц назад / 18 января 2025 13:53
74ALS00
А почему Вы в этом уверены?

По тому, что я читать умею... В законодательных актах все прописано. И я более 10 лет безуспешно пытался избавиться от этого гражданства...

В госуслугах голосовать приглашают и повестки на военные сборы приходят?

У меня не то, что аккаунт от госуслуг давно потерян, но и все документы, включая оба паспорта, СНИЛС, ИНН и прочая макулатура. Но на гражданство это никак не влияет.

Знаю действия одного конкретного человека, спросил: "А зачем периодически приезжать и месяцами жить в РФ, если это заморочисто?" — мне разъяснили порядок.
Возможно, мои сведения уже неактуальны.

Никогда не были актуальны эти "сведения". Прочтите закон "О гражданстве", он коротенький.

Не обратили внимания, что Родины —СССР — давно уже нет, а есть какая-то фигня на части территории?

Вот я именно эту мысль никак не могу донести до некоторых... Этим некоторым вообще пофиг, их клочек земли будет раз в неделю от страны к стране переходить - они раз в неделю будут "родину" менять...

imho, единственный вариант сейчас: нормальным людям скинуться, и купить себе нормальную страну, всё там настроить с нуля.

Попытки уже были. Все равно начинается расслоение, появляются свои маргиналов и т.д. Я понял для себя, что мне просто подальше от цивилизации надо жить и по минимуму контактировать с другими людьми.
74ALS00
Member
2219/6690 ответов, #107 в рейтинге
33 фото на iXBT.photo
Россия, SPb
Web-страница
Инфо
A
74ALS00 Member
1 месяц назад / 18 января 2025 13:57
vadimir
>Был уже такой опыт
Не "с нуля", а с минуса и в дурь.
Была ещё пара иезуитских экпериментов и ибн-Хальдун интереснейшие идеи предлагал.
А в Чатал-Гююке как-то прямо на Родине загнали олигархов и жрецов в храм, подпёрли ломом, спалили к херам и три тысячи лет жили по-человечески, а не по-макаковски. Но это уже "призывы® к экстремиЬму".
Iger Zwer
Member
1726/2852 ответов, #5 в рейтинге
Инфо
I
Iger Zwer Member
1 месяц назад / 18 января 2025 14:52
74ALS00
нормальным людям скинуться, и купить себе нормальную страну, всё там настроить с нуля.
Беда в том, что нормальных одинаковых не бывает. Каждый мнит себя нормальнее другого.
74ALS00
Member
2220/6691 ответов, #107 в рейтинге
33 фото на iXBT.photo
Россия, SPb
Web-страница
Инфо
A
74ALS00 Member
1 месяц назад / 18 января 2025 15:45
s1b
>Все равно начинается расслоение, появляются свои маргиналов и т.д.
В АИшках прикидывали решения.
Чатал-Гююк — очень интересный эксперимент: не три поколения, а три тысячи лет не расслаивалось.
Как-то можно. Как бы макаки не орали...
>Прочтите закон "О гражданстве", он коротенький.
Да, блин, толку: в РФ есть "типазакон", а есть "правоприменительная практика".
Я не думаю, что к.х.н. делал что-то бессмысленное, раз делал именно так.
А мне вникать — бесплезно, не моя проблема.

Iger Zwer
>нормальных одинаковых не бывает.
И не надо: достаточно, что были договороспособными.
Смотрим на Швейцарию: что, там "фсё плохо"?

Исправлено: 74ALS00, 18.01.2025 15:51

Iger Zwer
Member
1727/2853 ответов, #5 в рейтинге
Инфо
I
Iger Zwer Member
1 месяц назад / 18 января 2025 15:46
74ALS00
Все излишне дорого. Рядом во Франции намного дешевле.
74ALS00
Member
2221/6692 ответов, #107 в рейтинге
33 фото на iXBT.photo
Россия, SPb
Web-страница
Инфо
A
74ALS00 Member
1 месяц назад / 18 января 2025 15:56
Iger Zwer
>Рядом во Франции намного дешевле.
+ куча черножо#ых и вообще страну натягивали несколько раз, в отличие от.
Мне лучше дороже, но качественнее.
Правительство, кстати, там очень дёшево обходится, по итогам.
s1b
Пожилой енотик
4620/11731 ответов, #4 в рейтинге
США, AZ
Web-страница
Инфо
s
s1b Пожилой енотик
1 месяц назад / 18 января 2025 16:02
74ALS00
В АИшках прикидывали решения.

Кто как время коротает...

Чатал-Гююк

У нас более менее есть представление о том, что происходило в мире за последнюю 1000 лет. Что дальше - вилами по воде.

Да, блин, толку: в РФ есть "типазакон", а есть "правоприменительная практика".

Есть ФЗ, где четко прописан порядок получения гражданства и выхода из него. Как-то "толковать" этот ФЗ нельзя, там прям по пунктам. Уж на таком уровне законы даже в РФ работают.

"Фсё" - это такая штука... Прям вот всё плохо - такого не бывает. Ровно так же, как и всё хорошо. Смотря с чем сравнивать. А сравнивать человек в любом случае будет.
Panda
Противник авторских прав
3690/19685 ответов, #9 в рейтинге
13 лет на iXBT, с июля 2011
Чаще пишет в "Политика" (37%)
Web-страница
Инфо
Panda Противник авторских прав
1 месяц назад / 18 января 2025 20:05
DrHybrid
Питерский Политех и московская Бауманка - людей берут сходу на хорошие оклады в США
взяли людей, а не ВУЗы. Наличие корочки определенного вуза скорее всего даже не интересовало никого. Просто те люди, которые были им интересны оказались из того вуза, а не наоборот.

городские Олимпиады.
само словосочетание актуально для молодежи, коим нет даже тридцати

У него узкая специальность, он - физик. И чистый ученый.
и его не коробило ехать в штаты? Если физик, почему не в Китай, или Иран?

Тут люди традиционные, хорошая школа, золотая медаль. П
не знаю, я школу еле окончил, и среднее получил в проф уч. И на такое смотрю видимо иначе, и слово традиционные тоже иначе понимаю.
Reasonable
Member
1591/6952 ответов, #16 в рейтинге
2 года на iXBT, с ноября 2022
Чаще пишет в "Общий" (22%)
Швейцария, Белокаменный
Инфо
Reasonable Member
1 месяц назад / 18 января 2025 20:27
Panda
не знаю, я школу еле окончил, и среднее получил в проф уч. И на такое смотрю видимо иначе, и слово традиционные тоже иначе понимаю.
Интересно, а как же ты алгоритмы, ЯП осваивал? Сколько по времени и какой первый?
Panda
Противник авторских прав
3691/19687 ответов, #9 в рейтинге
13 лет на iXBT, с июля 2011
Чаще пишет в "Политика" (37%)
Web-страница
Инфо
Panda Противник авторских прав
1 месяц назад / 18 января 2025 20:37
Reasonable
Интересно, а как же ты алгоритмы
какие "алгоритмы" ? зачем? даже не пробовал
на первой официальной работе java апликации под заказ делали, нет там "алгоритмов"
Нажал кнопку, файл с фтп скачен,чтоб какое-то строчку прочитали, что-то показали, название файла поменяй, кнопку пододвинь, шрифт поменяй, табличку "Вы точно уверены" добавь ..

Сколько по времени и какой первый?
не сказал бы, что освоил, но хватило, чтоб зп получать. Сложно сказать, может лет 10, может 12. Масса других моментов было, для того чтоб перейти в ИТ. Не спешил, пока была работа.
DrHybrid
Junior Member
6/6 ответов
Недавно на iXBT, с сентября 2024
Инфо
D
DrHybrid Junior Member
1 месяц назад / 19 января 2025 01:02
s1b

Вы это с mr.kachok обсуждали... Не заметили, что тут несколько человек общаются?
Действительно, путаю кнопки. Извиняюсь.

Потому что речь о ЗП, а не вообще о доходах.
Речь о доходах, полученных в качестве ЗП...
Я тоже могу ЗП и бонусы ТОПов из крупных компаний в РФ надергать. И всем тыкать. Факт, что этих людей немного. Не спорю, в США в % отношении намного больше. Потому что бизнеса больше. Нужно брать медианные доходы, а не экстремумы. Все остальное - пафосный треп для бедных. Про ЗП хорошего программера в штатах в 250к в 28 лет знаю - таких много знакомых. Остальное - уже манипуляция.

Полезный опыт, только какое отношение это имеет к России?

Нормальная история. А что за ненависть к России-то тогда? Мне все равно. Это вы же на русском форуме всем пишете, что они лохи и лузеры. А чего лузеры-то? Они в своей стране, им никуда бежать не нужно. За большими деньгами - резонно, но умные знают, что это большие издержки. У меня, например, в Сити в NY сперли кучу денег. Просто арестовали. А до этого у знакомых вполне поперли много бабок на Кипре в прошлый кризис. Ваши сказки про поехал - и в ус не дую, а Россия - кавно - именно сказки.

Ну так бы и сказали, бегаю по миру, потому что нигде не свой.

Наоборот, везде свой, поэтому и перемещаюсь по миру совершенно спокойно.

Точнее пока вам позволяют. Свой - это когда разрешения спрашивать не нужно.

Родина она или есть, или вот так.

Ну хоть здесь вы честно ответили. Конечно нельзя и незачем. К деньгам это отношения не имеет, деньги можно зарабатывать везде.

Фамилия поменяна. Уже не "русский" - а кто?

Какая разница, кто? К "Русский" моя национальность не имеет никакого отношения.

Есть такая примета, моя. Я спрашиваю англичанина, "ты кто?" - он говорит - англичанин, француза спрашиваю - он француз. Из знакомых. А спрашиваю русского эмигранта или хохла - он сразу "человек мира". ""Человек мира" - это когда из такой ж__ приехал, что даже и назвать стыдно. Нормальные люди не стесняются... А вы даже фамилию сменили.

Да, разумеется, у нас же интернета нет и посмотреть уровень зарплат в индустрии мы не можем. У меня в Калифорнии есть приятель, занимается клинингом, за 2 года зарабатывает на дом в LA недалеко от моря. Толку-то? Сколько таких людей? Это даже не абсолютный минимум, а статистическая погрешность.

Я беру круг своих знакомых. У меня таких много. В общем числе конечно они в меньшинстве. Но факт - отличники все очень успешны.. Троечники - нет. И в США и у нас одна закономерность.

Знакомые айтишники. 30+ лет. Питер. Тиньков банк. Оклад 1.5 млн руб в месяц. По меркам Питера - дофига.

Сколько таких айтишников на всю Россию?

Эти двое просто обычные выпускники с факультета программерского. Умнее остальных, но как раз стандартные. Вам чего-то жмет явно, что простой программер в России может хорошо жить? Чего Вам русские сделали? Хату сожгли? Это риторический вопрос....

Я остался, потому что я в финсекторе, а тут налоги в РФ сильно меньше, чем в США.

С двумя переводческими дипломами? А можно конкретно цифры по налогам, какая разница между странами? Так, интересно чисто...

В РФ есть смежные degree - я юрист-экономист- переводчик. Ну это если два вуза закончить, конечно.
По налогам - вы в РФ работаете и не знаете? Это как? Был раньше 13% общий. Сейчас повысили до 15%. В США если у вас доход не мизерный и вы _один_, а не супруги - никак 15% не заплатишь. Заплатишь 25%. Минимимум.

Вам название компании сказать в США, где люди работают? Под Бостоном?

Я учился "под Бостоном"... Там реально полно компаний с Русскими и, собственно, полно Русских...

Тогда о чем спор?

Это работало с начала 90-ых где-то до середины 00-ых. Просто тогда Россияне реально были готовы работать за еду и, на форе Индии, тогдашнего Китая и прочего, постсовковые ВУЗы и правда были вполне приемлемыми. Сейчас с большей охотой берут Индийцев. Уровень образования сопоставимый, а претензий меньше. Ну или Китайцев, там уровень образования давно обогнал Россию.

Про сейчас я не могу сказать, я по ровесникам сужу. Молодежь из коллег в США _не едет_. Едут в Португалию, например.

Вы кстати, прокалываетесь.

Меня тут уже несколько интеллектуалов ловили а проколах... Можете тоже попробовать... Хотя тот момент, когда я нагло врал, что был в России последний раз 8 лет назад, хотя за год до этого говорил, что был там 7 лет назад - переплюнуть будет сложно.

Я с вами дискуссию веду, а не вывожу вас на чистую воду. С людьми, которые просто врут разговаривать априори нет никакого интереса. Вы явно манипулируете, потому что вы предвзяты. Осталось понять, почему. Если бы для вас были важны просто деньги - вы бы тут не писали.... Заработал - уехал, нормально. Кучу таких знаю. Вас явно кто-то обидел где-то.... и факты, которые вам не нравятся вы игнорируете, что тоже очень характерно....

А что делаете?

Терминалы связи и суперлегкие разведывательные дроны.

Для этого может действительно Бауманка и не нужна..

Просто кто хоть как-то в тех сфере в таких простых вещах точно в курсе.

Я 7 лет учился в Американском институте. Точнее, 6 лет - в одном и год в другом. Посещал кучу мероприятий. Работал на кампусе с документами. Делал публикации, доклады и кучу еще всякого интересного. Отношение к Российским ВУЗам очень хорошо знаю, уж про это патриотам где нибудь в другой теме рассказывайте, что бы я не мешал греть их эго гордостью за элитарную Бауманку.

Вы меня как-то интерпретируете в ура-полудурка. Я уважаю те ВУЗы из которых умных людей выпускают, кучу народа знаю из Бауманки, которые потом стали миллиардерами и вообще дичь творят в хорошем смысле талантливую. И в США тоже прекрасно устраиваются. Для меня это показатель. Ваше мнение на это никак не влияет. Школа есть, кует кадры. Это вам в США нужно что-то доказать. Бауманку не только для эмиграции заканчивают, просто чтобы мозги на место встали....

Исправлено: NavalOfficer, 19.01.2025 07:28

Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад1231718192021222324252627далее
Последние обсуждения в Конференции
14:29Кто-то хочет в СССР? История
14:29PC и консоли, и вновь продолжается бой Игры
14:29Хочу купить часы. Что посоветуете? Общий
14:27Суп Кулинария
14:27Существование БОГА (творца) научно доказано. Не является ли АТЕИЗМ заблуждением...?? Юмор
14:27Будет ли война России с Украиной? Политика
14:27Помогите выбрать бюджетный смартфон Моб. телефоны
14:25Зачем вам доллары $? Флуд
14:25Авиатранспорт, авиакомпании, перелеты Отдых
14:25iXBT.photo в 2025-м году планируется закрыть. Просим перенести все свои фотографии на другие ресурсы как можно раньше (ранее: мелкие советы и предложения по улучшению фотогалереи) iXBT.com
14:25Надежность хранения информации Накопители
14:24Строительство частного дома. Из чего , почем, где и зачем ? Ремонт
14:22Windows 11 - что у нас отобрали с появлением Windows 11? OС и сист. ПО
14:21Что вы сейчас читаете? Делимся впечатлениями Культура
14:19Выбор посудомоечной машины Бытовая техника
14:17x86 против ARM и других RISC-процессоров Процессоры
14:17OLED телевизоры (LG, Sony, Panasonic и др.) ДК TV
14:17Creative Sound BlasterX AE-5, AE-7, AE-9 карты на ESS Sabre 32 с дискретным наушниковым усилителем Цифр.звук
14:17Как вы относитесь к абортам? Семья
14:15Всё о сабвуферах ДК аудио
14:17Туманоуловители в помощь: учёные нашли простой способ добычи воды в самой сухой пустыне Земли
14:09Любимая Skoda россиян — по цене базовой Lada Aura. В Россию везут новые Skoda Octavia Pro, цена — от 2,6 млн рублей
14:01Главная «звонилка» Android: «Телефон» Google теперь может убирать спам и неизвестные звонки из журнала вызовов
13:45Такие мотоциклы любят даже звёзды Голливуда. В России ещё можно купить новый «Урал» Турист — недорого
13:45Volkswagen Tiguan за 1,7-1,8 млн рублей, полноприводный Skoda Kodiaq — 1,9 млн рублей. Названы актуальные цены на беспроблемные европейские кроссоверы на вторичном рынке
13:43На АЭС «Аккую» запустили первую резервную дизельную электростанцию
13:35В Wildberries появился сервис «Бренды» — для развития и защиты торговых марок правообладателями
13:32«Такую Camry 50 не найдёте». В России продают Toyota Camry VII (XV50) в идеальном состоянии — почти вдвое дешевле Camry в 40-м кузове
12:53Сделай сам: в продаже появились новые кузова УАЗ «Хантер» с тентом и откидным задним бортом — такие машины давно не выпускаются
12:36Опередили Google Translate, ChatGPT и DeepL: YandexGPT стала лучшей в мире нейросетью для англо-русского перевода