Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад44далее
dimascc: Какие слова и выражения Вас сильно раздражают? (часть 3)
LoeG
Member
14673/17946 ответов, #110 в рейтинге
16 лет на iXBT, с июня 2008
Чаще пишет Р Р† "Общий" (81%)
Россия, Питер
Инфо Ответить
L
LoeG Member
9 месяцев назад / 06 апреля 2024 23:44
Olga Kinda High

LoeG
он видел корни слов, вам и всем советую

Нет ничего нелепее любительской этимологии.
Нука дайте профи. Эти профи ваши этимологии срутся между собой и диссеры пишут ни о чем, и их никто не понимает и не читает и бо лебедь рак и щука, деньги ж надо рубить и диссеры писать на разногласьях, а Задорнов жахнул калибром и народ офигел, а разве так можно было, можно сказал он..., я не фанат его, а просто люблю. За все что он сделал. (Кста как и ЖИрика, два маленьких пророка, за что и уважаю, они видели будущее, а для этого надо много смотреть вокруг и наблюдать за всем, это анализ...)
Сорри за много слов.
LoeG
Member
14674/17949 ответов, #110 в рейтинге
Россия, Питер
Инфо Ответить
L
LoeG Member
9 месяцев назад / 07 апреля 2024 00:21
Я их всех троих оченно уважаю.
Сатирик и поэт, сатирик и политик, сатирик и юморист, все достойны. Вы против?
Reasonable
Member
514/3313 ответов, #15 в рейтинге
2 года на iXBT, с ноября 2022
Чаще пишет Р Р† "Общий" (22%)
Швейцария, Белокаменный
Инфо Ответить
Reasonable Member
9 месяцев назад / 07 апреля 2024 01:41
Персовстрат
Стюра читает правила, сначала на фарси, потом по-русски. В тексте на фарси слышно слово "оксиген". Я комментирую коллеге - ага, оксиген йок, кислород бар.
Впереди два немолодых таджика очень приличного вида начинают неудержимо ржать.
И только в Душанбе знакомый объяснил. В иранском варианте фарси иностранные слова английские, в таджикском варианте - русские. Дура девка выёживается и в речи косит под иранку. И это настолько смешно и глупо, что стало понятно даже русским. Потому пожилые таджики и хохотали.
Интересно, что слова "бар" и "йок" - тюркские, но понятны всем, даже египтянам.

В Таджикистане язык близкий к фарси, который в Иране, но некоторые слова отличаются произношением, а потому он и таджикский! Подобное наблюдается и в других близких языках!

Меня вот раздражает переход с "на Украине" времён СССР на "в Украине", который требуют произносить и писать, причём жёстко навязывая это!
PZ1
Member
5247/53230 ответов, #34 в рейтинге
13 лет на iXBT, с января 2012
Чаще пишет Р Р† "Флейм" (47%)
Россия, мск
Инфо Ответить
PZ1 Member
9 месяцев назад / 07 апреля 2024 05:58
LoeG
Задорнов жахнул калибром и народ офигел
М.Н. Задорнов в доступной форме донёс до народа истоки родной речи. Гениально просто.
Он дружил и сотрудничал с писателем С. Т. Алексеевым, автором двухтомника "Сорок уроков Русского".
chaldon
Member
823/12028 ответов, #146 в рейтинге
12 лет на iXBT, с июля 2012
2 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "История" (36%)
Россия, Кемерово
Инфо Ответить
chaldon Member
9 месяцев назад / 07 апреля 2024 06:16
Reasonable: "Меня вот раздражает переход с "на Украине" времён СССР на "в Украине", который требуют произносить и писать, причём жёстко навязывая это!"
-- хвала Аллаху, от россиян в России этого не требуют.
Fracta1L
Member
4072/16492 ответов, #50 в рейтинге
14 лет на iXBT, с июля 2010
Чаще пишет Р Р† "Кино" (26%)
Инфо Ответить
Fracta1L Member
9 месяцев назад / 07 апреля 2024 09:43
Reasonable
Меня вот раздражает переход с "на Украине" времён СССР на "в Украине", который требуют произносить и писать, причём жёстко навязывая это!

Просто води этим клоунам головкой по губам
xela86
Member
862/11086 ответов, #83 в рейтинге
22 года на iXBT, с мая 2002
Чаще пишет Р Р† "Игры" (25%)
Инфо Ответить
x
xela86 Member
9 месяцев назад / 07 апреля 2024 09:59
bdv474
Раздражает, когда про вероятность чего-либо говорят "быстрее всего", вместо "скорее всего". Например, "быстрее всего не будет этого".
Не могу даже понять откуда взялось такое произношение.

Что то ни разу слышал
makc123
Lagom
4133/13913 ответов, #14 в рейтинге
23 года на iXBT, с апреля 2001
1 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "Общий" (29%)
Инфо Ответить
m
makc123 Lagom
9 месяцев назад / 07 апреля 2024 10:16
xela86
Не могу даже понять откуда взялось такое произношение.
Что то ни разу слышал

До центра быстрее всего доехать на метро.

Скорее всего, на метро доехать до центра быстрее.
LoeG
Member
14678/17956 ответов, #110 в рейтинге
Россия, Питер
Инфо Ответить
L
LoeG Member
9 месяцев назад / 07 апреля 2024 10:46
Скорее - это про скорость
Быстрее - про время
bdv474
Member
547/1499 ответов, #117 в рейтинге
16 лет на iXBT, с января 2009
6 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "Общий" (37%)
Инфо Ответить
b
bdv474 Member
9 месяцев назад / 07 апреля 2024 12:51
LoeG
Скорее - это про скорость

Речь тут не про слово "скорее", а про словосочетание "скорее всего". Оно про вероятность, не про скорость.
"Скорее всего, она меня не любит" - вероятность того, что она меня любит, невелика.
Персовстрат
unregistered
Ответить
П
Персовстрат unregistered
9 месяцев назад / 07 апреля 2024 16:43
Reasonable
В Таджикистане язык близкий к фарси, который в Иране, но некоторые слова отличаются произношением, а потому он и таджикский!

Это было со времен "Россия - родина слонов". Был и молдавский язык, а он на самом деле румынский.

Меня вот раздражает переход с "на Украине" времён СССР на "в Украине"

Этой теме лет писят. Срачи не утихают.
Olga Kinda High
Member
96/9447 ответов, #54 в рейтинге
1 год на iXBT, с мая 2023
1 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "Флуд" (56%)
Инфо Ответить
Olga Kinda High Member
9 месяцев назад / 07 апреля 2024 17:04
PZ1
М.Н. Задорнов в доступной форме донёс до народа истоки родной речи. Гениально просто.

Ну всё. Бедный народ безмолвствует.

Исправлено: Olga Kinda High, 07.04.2024 17:45

Лили
Member
1398/31931 ответов, #71 в рейтинге
17 лет на iXBT, с октября 2007
Чаще пишет Р Р† "Бытовая техника" (74%)
Инфо Ответить
Л
Лили Member
9 месяцев назад / 07 апреля 2024 17:24
Reasonable

А Кыргызстан не раздражает, не?)) Или Беларусь вот...
Какое мне дело до того, как там люди свою страну на своём языке называют?! Я хочу по-русски говорить среди русских.

Так что "поехать в страну Украину" для меня хотя бы логичным выглядит. В отличие от вышеозначенного.
vitalivs
Member
6/19 ответов
3 года на iXBT, с октября 2021
Россия
Инфо Ответить
v
vitalivs Member
9 месяцев назад / 07 апреля 2024 18:20
Лили
я же русская. По-украински не разговариваю
хочется верить, но кривизна цитаты заставляет сомневаться, извините...
LoeG
Member
14679/17957 ответов, #110 в рейтинге
Россия, Питер
Инфо Ответить
L
LoeG Member
9 месяцев назад / 07 апреля 2024 18:26
bdv474
Я сообщение выше, отвечал, а так да, скорее часто используется как предположение о вероятности, короче трудно очень, с такими многозначными словами...
Лили
Member
1399/31933 ответов, #71 в рейтинге
17 лет на iXBT, с октября 2007
Чаще пишет Р Р† "Бытовая техника" (74%)
Инфо Ответить
Л
Лили Member
9 месяцев назад / 07 апреля 2024 18:43
vitalivs
хочется верить, но кривизна цитаты заставляет сомневаться, извините...

Живущему в стеклянном доме не стоит бросать в соседей камнями.(с)
vitalivs
Member
7/20 ответов
3 года на iXBT, с октября 2021
Россия
Инфо Ответить
v
vitalivs Member
9 месяцев назад / 07 апреля 2024 18:58
Лили
речь была о том, что вы мой текст приписали другому человеку....
А про стеклянный дом - это точно. Ко всем относится
Микеле
Member
7/64 ответов
11 лет на iXBT, с октября 2013
2 фото на iXBT.photo
Россия, Волгоград
Инфо Ответить
М
Микеле Member
9 месяцев назад / 07 апреля 2024 20:38
[q=Персовстрат ]
[Это вообще нонсенс, т.к. в русском языке нет губного "W". Есть в северокавказских языках, потому шутят "Рафик не уиновен". Но там звук менее выражен, чем в английском. Ехал с чеченцем-водителем такси и долго со смехом мы выявляли схожесть звука с английским.

Уошингтон часто встречается

Уошингтон - утрировал . ВАшингтон . Коламбия пикчерз тоже оригинальное , с детства Колумбия (кажется даже пикчерс ) была . Раздражает именно ( как одним словом написать ? ) пополизание . Преклонение перед Западом .

Исправлено: Микеле, 07.04.2024 20:53

74ALS00
Member
2126/6105 ответов, #84 в рейтинге
18 лет на iXBT, с мая 2006
33 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "Общий" (33%)
Россия, SPb
Web-страница
Инфо Ответить
A
74ALS00 Member
9 месяцев назад / 07 апреля 2024 21:13
Лили
>Беларусь
Это трактор такой, всю жизнь так называется.
Olga Kinda High
Member
97/9450 ответов, #54 в рейтинге
1 фото на iXBT.photo
Инфо Ответить
Olga Kinda High Member
9 месяцев назад / 07 апреля 2024 21:34
74ALS00
Это трактор

Это уже, скорее, символ трактора.
Reasonable
Member
517/3324 ответов, #15 в рейтинге
Швейцария, Белокаменный
Инфо Ответить
Reasonable Member
9 месяцев назад / 07 апреля 2024 21:36
Лили
Так что "поехать в страну Украину" для меня хотя бы логичным выглядит. В отличие от вышеозначенного.
Здесь есть существенный ньюанс - речь шла об использовании предлога "в" вместо "на" совместно со словом "Украина", вы же используете предлог "в" со словом "страна", а потом уж и словом "Украина" и данная ситуация существенно отличается от первоначальной и здесь больше подходит предлог "в", только "Украина" после "страна" не должна склоняться, как у вас и оставаться прежней! Так что вы не правы в обоих случаях!:p:p:p
Персовстрат
unregistered
Ответить
П
Персовстрат unregistered
9 месяцев назад / 07 апреля 2024 21:50
Лили
А Кыргызстан не раздражает, не?)) Или Беларусь вот...
Какое мне дело до того, как там люди свою страну на своём языке называют?! Я хочу по-русски говорить среди русских.

Это да. Везде есть русские названия, вплоть до острова Тристан-да-Кунья, хотя в оригинале он совсем другой.

Микеле
Уошингтон - утрировал

Нет, так и есть в оригинале.

74ALS00
Это трактор такой, всю жизнь так называется.

На нем так написано.

Reasonable
ньюанс

Вот оно!

Так что вы не правы в обоих случаях!

А вот что в оригинале.
Тарас Шевченко. "ЗАПОВІТ"

Як умру, то поховайте
Мене на могилі,
Серед степу широкого,
На Вкраїні милій,
Так что ему было виднее, какой предлог надо.
Микеле
Member
8/65 ответов
11 лет на iXBT, с октября 2013
2 фото на iXBT.photo
Россия, Волгоград
Инфо Ответить
М
Микеле Member
9 месяцев назад / 07 апреля 2024 22:00
[q=Персовстрат ]

Микеле
Уошингтон - утрировал

Нет, так и есть в оригинале.

Да , так и есть в оригинале . Но дикторы начали говорить ВАшингтон , когда братьями навек стали .
Прошу прощения , не получается Ваш ник выделить .

Исправлено: Микеле, 07.04.2024 22:02

Fracta1L
Member
4073/16497 ответов, #50 в рейтинге
14 лет на iXBT, с июля 2010
Чаще пишет Р Р† "Кино" (26%)
Инфо Ответить
Fracta1L Member
9 месяцев назад / 07 апреля 2024 22:01
"Такое себе".

Какой м..... это высрал вообще.

А стадо, как обычно, подхватило.
Olga Kinda High
Member
98/9457 ответов, #54 в рейтинге
1 фото на iXBT.photo
Инфо Ответить
Olga Kinda High Member
9 месяцев назад / 07 апреля 2024 22:03
Персовстрат
Так что ему было виднее, какой предлог надо.

Это слабый аргумент (В Вкраїні звучало бы глупо) но давайте на этом и остановимся ))

Fracta1L
"Такое себе".

Вполне себе - ещё хуже, и распространяется с пугающей скоростью.
Reasonable
Member
518/3326 ответов, #15 в рейтинге
Швейцария, Белокаменный
Инфо Ответить
Reasonable Member
9 месяцев назад / 07 апреля 2024 22:28
Olga Kinda High
Это слабый аргумент (В Вкраїні звучало бы глупо) но давайте на этом и остановимся ))
Короче, хоть и слабый аргумент, но всё же признаёшь нашу правоту или позвать erzsebet для убеждения?!:shuffle::shuffle::confused::confused:
клерк
Member
1/2572 ответов
13 лет на iXBT, с марта 2011
Чаще пишет Р Р† "Флейм" (43%)
Инфо Ответить
к
клерк Member
9 месяцев назад / 08 апреля 2024 02:39
Тётки-чиновницы, дабы прослыть "умными", к месту и не к месту употребляют два понравившихся им заморских слова: "локация" и "коллаборация" Первое слово обозначает "расположение", второе - что-то типа "взаимодействие" (точнее - "совмещение работ"). Но чиновные тётки в это не врубаются, слова эти накрепко прижились у них в обиходе даже без особого толкования смыслов. Вставляют везде, где "как-то подходит" - и, по-видимому, только ради употребления самих этих слов. Идёт ли речь о возведении общественного туалета, складировании мусора или отлове собак - всюду вворачиваются вышеозначенные "украшения речи".
VladX
Member
12869/19784 ответов, #51 в рейтинге
15 лет на iXBT, с сентября 2009
Чаще пишет Р Р† "Общий" (64%)
Инфо Ответить
V
VladX Member
9 месяцев назад / 08 апреля 2024 02:54
клерк
к месту и не к месту употребляют два понравившихся им заморских слова: "локация" и "коллаборация"

Мне напомнило мою молодую офисно-планктонную жизнь.
Новые коллеги чуть ли не в каждом предложении употребляли слова викодер (какой еще V-кодер? V-coder?) и трешхолд (склад мусора?). Оказалось, что это произнесённые с добротным русским акцентом work order и threshold.
клерк
Member
2/2573 ответов
13 лет на iXBT, с марта 2011
Чаще пишет Р Р† "Флейм" (43%)
Инфо Ответить
к
клерк Member
9 месяцев назад / 08 апреля 2024 03:25
VladX
А ещё некоторые из них обзывали монитор странным нарицательным именем "видеотон" (это была и в самом деле когда-то марка монитора - с телевизионной трубкой кинескопа и выводом на экран в режиме знакогенератора).
Системный блок обзывался у них почему-то "процессором", пространство на жёстком диске - "памятью" (а про планки памяти, про само их существование и назначение, объяснить что-либо "офисно-планктонному сообществу" было просто невозможно).
Что такое "установочный пакет" тоже никто даже и понятия не имел - ошибочно полагая, что установленная на жёстком диске программа для Windows может быть просто скопирована откуда угодно и куда угодно - и будет работать.
А ещё (это резко в другом месте) одна тётка не знала слово "реле", привычно называя эти устройства "релюхами". Когда же приспичило написать в документе, была поставлена в тупик - и выясняла у приятельниц, "как релюхи правильно называются".
VladX
Member
12870/19785 ответов, #51 в рейтинге
15 лет на iXBT, с сентября 2009
Чаще пишет Р Р† "Общий" (64%)
Инфо Ответить
V
VladX Member
9 месяцев назад / 08 апреля 2024 03:41
клерк
А ещё некоторые из них обзывали монитор странным нарицательным именем "видеотон" (это была и в самом деле когда-то марка марка монитора - с телевизионной трубкой кинескопа и выводом на экран в режиме знакогенератора).

"У вас нет факса? А релком есть?"
Про электронную почту в лихие 90е.

клерк
Системный блок обзывался почему-то "процессором", пространство на жёстком диске - "памятью"

Это ещё как-то можно понять по принципу метонимии, замены слов "по смежности" понятий. Мне же однажды встретился пожилой юзер (я тогда работал в телефонной поддержке), который жаловался, что из его годографа исчезли документы. Оказалось, так он называл директорию (папку) файловой системы. Причем когда я его поправил, он с упорством продолжал говорить годограф.
Ваш ответ:

Список кодов форума
Список всех смайликов закрепить окно ответа
Нет значка Нет значка Р’РѕС‚ тут! Лампочка Восклицание Р’РѕРїСЂРѕСЃ Класс! Улыбка Злость Огорчение РџРѕРіРѕРІРѕСЂРёРј? Краснею Подмигивание Ругаю РћРґРѕР±СЂСЏСЋBIUdelSxsupxsuboffsp spoilerqurlimgvideo• list1. list1 codeprecenter-hr-rusQWE→ЙЦУ
файлыочистить
Ваше имя: Авторизуйтесь Предпросмотр В полную форму
вставить выделенную цитату в окно ответа
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад44далее

"iXBT Brand 2024" - Выбор читателей в номинации "iXBT Brand 2024 - Выбор читателей в номинации "x86, ARM, MIPS -совместимые процессоры (CPU) для настольных ПК"":

00:07Это GeForce RTX 50, у которой есть спойлеры для направления потоков воздуха, прямо как у спортивных авто. Manli показала карты Gallardo Racing
23:59вчераГипотеза о «правосторонних» нейтрино предлагает объяснение преобладания материи и существования тёмной материи
23:58вчераТриллион звёзд в объективе: «Хаббл» создал беспрецедентную панораму галактики Андромеда
23:58вчера«Горячий» Kia Sportage Ace/R со 160-сильным мотором и «автоматом» заметно подешевел в России — он дешевле «китайцев» Jaecoo J7 и Geely Atlas
23:56вчераAMD не ожидала, что GeForce RTX 50 будут такими дешёвыми. Это одна из причин, почему Radeon RX 9070 до сих пор полноценно не представили
23:52вчераИзотопный анализ лунных образцов опровергает теорию столкновения Земли с Тейей
23:49вчераИлон Маск может купить... Intel? Сообщается, что он участвует в новом раунде переговоров
23:45вчераНеравные близнецы: протопланетные диски двойной звезды DF Tau развиваются по-разному
23:42вчераВ России нашли пять седанов ценой до 2 млн рублей. Что это за машины?
23:21вчераАльтернатива Lexus RX от самой Toyota. В России начали продавать полноприводный кроссовер Toyota Crown Signia 2025, цена не шокирует