Avickа ты себя к кому причисляешь? для тупых:
Справедивости ради, в 16-19 веке этим занималась не только Россия Alex999Как же нерушимость границ ГДР, которую поглотила ФРГ без всяких референдумов? Во-первых, это одна страна, просто разделенная на зоны окупации, во-вторых, причем тут реферндум?
Где в хельсинском соглашении прописано это условие?
Новое правительство ГДР начало интенсивные переговоры с правительством ФРГ по вопросам германского объединения.
18 мая 1990 года был подписан Договор о создании экономического единства ГДР и ФРГ. С 1 июля 1990 года на территории ГДР в обращение вошла немецкая марка ФРГ, марка ГДР же упразднялась. 31 августа 1990 года был подписан Договор, содержащий условия присоединения ГДР к ФРГ, а 12 сентября 1990 года в Москве подписан Договор об окончательном урегулировании в отношении Германии, который содержал решения по всему комплексу вопросов объединения Германии. 1 июля 1990 года немецкая марка ФРГ была объявлена официальной валютой ГДР, таким образом был оформлен экономический союз между ФРГ и ГДР, Немецкий Эмиссионный Банк был ликвидирован, были воссозданы земельные банки в качестве отделений Бундесбанка.
23 августа Народная Палата приняла решение о присоединении к ФРГ
Чехословакия? Проголосовала за нерушимость своих границ и где оно? А что на Чехословакию напала Германия и насильно отторгла Словакию или Моравию?
Югославия так вообще самый злобный нарушитель. Распад федерации по существующим границам?
Или Франция анексировала Черногорию.
oleg_besОфициальных территориальных претензий со стороны Китая к России нет. Все разногласия разрешены. да-да
Пока
еще как отменяет. это не китайские земли. Это китайские зесли, захваченные Россиской империей
Айгунский договор — договор между Российской империей и маньчжурской Империей Цин, заключённый 16 (28) мая 1858 год в городе Айгуне. Установил русско-цинскую границу по реке Амур.
Был составлен и написан Рафаилом Александровичем Черносвитовым, сибирским золотопромышленником, «петрашевцем», другом графа Муравьёва[1]. Договор подписали:
со стороны Российской империи: генерал-губернатор Восточной Сибири генерал-адъютант граф Н. Н. Муравьёв и статский советник Министерства иностранных дел Пётр Перовский;
со стороны Империи Цин: айгунский амбань, генерал-адъютант, придворный вельможа, Имп. Айгун, амурский главнокомандующий князь Айсиньгёро Ишань и помощник дивизионного начальника Дзираминга.
Условия
Договор фактически пересматривал ранее подписанный Нерчинский договор 1689 года, который впервые согласовал границу между Империей Цин и Россией. Предметом договора было установление российско-цинской границы. Стороны соглашались на то, что левый берег Амура от реки Аргуни до устья признавался собственностью России, а Уссурийский край от впадения Уссури в Амур до моря оставался в общем владении впредь до определения границы. Плавание по Амуру, Сунгари и Уссури было разрешено только российским и маньчжурским судам и запрещено всем остальным.
В 1860 году договор был подтверждён и существенно расширен Пекинским договором. В китайской историографии оба договора рассматриваются как неравные, так как Империя Цин, ослабленная Опиумными войнами и восстанием тайпинов, была вынуждена пойти на уступки под угрозой Муравьева открыть второй фронт[2].