Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад56
soundboom: Химия как средство самообороны
KPAH
Member
11600/30468 ответов, #46 в рейтинге
23 года на iXBT, с декабря 2001
232 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "Общий" (37%)
Россия, Москва
Инфо Ответить
KPAH Member
2 месяца назад / 27 декабря 2024 10:06
markonx
если вы химией сделаете хоть сколько-то минимальный вред здоровью хоть трижды нападавшему насильнику -- будете оплачивать тому лечение, восстановление и реабилитацию (могут и через суд), пока они вас не отпустят.
Это надо читать 37 статью УК РФ. Внимательно читать.
markonx
Member
5251/29882 ответов, #43 в рейтинге
15 лет на iXBT, с июля 2009
Чаще пишет Р Р† "Политика" (40%)
Россия, Krasnodar
Инфо Ответить
m
markonx Member
2 месяца назад / 27 декабря 2024 10:30
KPAH
Внимательно читать
по необходимой обороне целые династии адвокатов хорошо живут и пишут монографии, учебники и докторские по праву, судебной медицине, криминалистике, судебной экспертизу и пр.
это такая тема, по которой не смолкают споры уже столетие. заход в обсуждение - бесплатный, выход - нет.

Добавление от 27.12.2024 10:30:

KPAH
"подозреваемый, имея умысел на причинение вреда здоровью средней и меньшей тяжести, имея при себе заранее изготовленное химическое средство для нанесения на кожные и слизистые покровы неустановленных лиц, имея намерение применить данное химическое средство в отношении третьих лиц, трактуя и мотивируя свои действия обеспечением собственной безопасности, осознавая потенциальную опасность своих действий, что подтверждается анализом переписки в соцсетях, в частности на ресурсе IXBT, не предпринял иных мер для своей защиты, таких как использование разрешенных законом средств личной обороны, не предприняв мер по избранию безопасного маршрута следования, причинил стойкий вред здоровью потерпевшего, что подтверждается актом судебно-медицинского освидетельствования..."

и где тут 37я?
KPAH
Member
11601/30469 ответов, #46 в рейтинге
232 фото на iXBT.photo
Россия, Москва
Инфо Ответить
KPAH Member
2 месяца назад / 27 декабря 2024 11:03
markonx
не предпринял иных мер для своей защиты, таких как использование разрешенных законом средств личной обороны,
не предприняв мер по избранию безопасного маршрута следования
Людей, состоящих на учёте в психдиспансерах, в судьи не берут.
markonx
Member
5252/29885 ответов, #43 в рейтинге
Россия, Krasnodar
Инфо Ответить
m
markonx Member
2 месяца назад / 27 декабря 2024 11:05
KPAH
Людей, состоящих на учёте в психдиспансерах, в судьи не берут.
во1х это пишут не судьи, а следователь или помпрок, во2х - судя по сайту судакт.ру - берут.
а смайлик красивый, на суде поможет - 143%.
KPAH
Member
11602/30470 ответов, #46 в рейтинге
232 фото на iXBT.photo
Россия, Москва
Инфо Ответить
KPAH Member
2 месяца назад / 27 декабря 2024 12:15
markonx
во2х - судя по сайту судакт.ру - берут.
Что, прямо пишут вот такой бред как "не предприняв мер по избранию безопасного маршрута следования" ? Ну может быть, может быть... В конце-то концов примерно у половины судей интеллект ниже среднего.
markonx
Member
5253/29888 ответов, #43 в рейтинге
Россия, Krasnodar
Инфо Ответить
m
markonx Member
2 месяца назад / 27 декабря 2024 12:54
KPAH
В конце-то концов примерно у половины судей интеллект ниже среднего.
не знаю как у судей, но я вам прямо сказал - КТО так пишет. не суд и не судья 142%. это пишет сторона обвинения, а стороне защиты и обвиняемому опровергать.
и отсылка на интеллект тут конечно прям в масть поможет, ага. убедит скучающего в заседании судью (см. "состязательность") что следак или прокурор, что в суд ходят как на работу (что есть правда) - дебилы.
стратегия прям Плевако.
UnError
Member
142/310 ответов, #72 в рейтинге
9 лет на iXBT, с октября 2015
Чаще пишет Р Р† "Общий" (48%)
Южно-Африканская Республика, Мбабане
Инфо Ответить
U
UnError Member
2 месяца назад / 27 декабря 2024 13:42
markonx
не знаю как у судей, но я вам прямо сказал - КТО так пишет. не суд и не судья 142%. это пишет сторона обвинения, а стороне защиты и обвиняемому опровергать.
Причём сторона обвинения будет полностью права, кислоту "для самообороны" скорее маньяки носят чем какие-то законопослушные граждане.

KPAH
Это надо читать 37 статью УК РФ. Внимательно читать.
Там написано что в случае просьбы закурить уже можно самообороняться? Беда в том, что пока вам руки-ноги не переломали или пока в вас пистолетом не тыкают (Вы такая большая фигура что вас надо грабить с пистолетом?) все ваши опасения всего лишь предположение и вам придётся постараться доказать что угроза была реальной, а не то что вы человека уконтрапупили повинуясь своему горячечному воображению.
Делягин в одном из своих роликов рассказывал как одно время он пистолет носил для самооброны. И вот одним прекрасным вечером заходит он с мороза в свой подъезд. Очки запотели и он видит как на него надвигается огромная фигура. Слава богу что он замешкался и не успел пистолет достать. Оказалось что это знакомый его поджидал. После этого случая, по его словам, он пистолет больше не носил.
KPAH
Member
11603/30471 ответов, #46 в рейтинге
232 фото на iXBT.photo
Россия, Москва
Инфо Ответить
KPAH Member
2 месяца назад / 27 декабря 2024 15:06
markonx
не суд и не судья 142%. это пишет сторона обвинения, а стороне защиты и обвиняемому опровергать
В уголовном судопроизводстве опровергать? Всё с вами понятно...

UnError
Там написано что в случае просьбы закурить уже можно самообороняться?
Там написано, что делать абсурдные предположения грешновато и смешновато.
Vol
Member
265/2309 ответов, #112 в рейтинге
23 года на iXBT, с апреля 2001
Чаще пишет Р Р† "Игры" (11%)
Инфо Ответить
V
Vol Member
2 месяца назад / 27 декабря 2024 15:18
KPAH
Что, прямо пишут вот такой бред как "не предприняв мер по избранию безопасного маршрута следования" ? Ну может быть, может быть... В конце-то концов примерно у половины судей интеллект ниже среднего.
ИМЕННО ТАК.
пишут вот так: сознательно выбрал потенциально опасный маршрут следования при наличии явно безопасного мимо РУВД, ГАИ и охраняемого торгового центра. Налицо умысел спровоцировать ... и т.д.
markonx
Member
5254/29892 ответов, #43 в рейтинге
Россия, Krasnodar
Инфо Ответить
m
markonx Member
2 месяца назад / 27 декабря 2024 15:39
KPAH
В уголовном судопроизводстве опровергать?
не, можно сразу судье подгон сделать.
у нас в стране НЕТ судебного следствия - строго по закону что в арбитраже, что в гражданским, что в уголовном судопроизводстве - состязательность. не хотите /не верите?
гуглить "процессуальная пассивность".
"риск совершения или несовершения процессуальных действий несет сторона".
никто не будет за терпилу разбираться и искать его алиби и доказательства "а они первые напали".
KPAH
Member
11604/30473 ответов, #46 в рейтинге
232 фото на iXBT.photo
Россия, Москва
Инфо Ответить
KPAH Member
2 месяца назад / 27 декабря 2024 16:14
markonx
никто не будет за терпилу разбираться и искать его алиби и доказательства "а они первые напали".
Повторю пожалуй:
да, это задача следствия фильтровать и предоставлять доказательства без неустранимых сомнений. Статьи 73, 85, 87, 88.
markonx
Member
5255/29894 ответов, #43 в рейтинге
Россия, Krasnodar
Инфо Ответить
m
markonx Member
2 месяца назад / 27 декабря 2024 16:39
KPAH
Повторю пожалуй:
верно.
только кто по 37 УК будет потерпевший? кого будет "спасать" следствие?
того кто неудачно пошутил в "темном переулке" или кто плеснул кислотой в лицо?
вам определенно нужно в адвокатуру. с таким подходом будете грести бабло лопатой.
soundboom
Member
Автор темы
1245/2679 ответов, #197 в рейтинге
13 лет на iXBT, с февраля 2012
Чаще пишет Р Р† "Общий" (46%)
Инфо Ответить
soundboom MemberАвтор темы
2 месяца назад / 28 декабря 2024 00:58
Владимир Щербак
Насколько я понимаю, пока встреч со злодеями не было?
Вот , если произойдут (тьфу-тьфу) , вы нам и расскажете , как вы их уделали.
А так пока просто надувание щек.

не ну обижаете...
уже был случай очень смешной, как то вечерком.
одному бычку не здоровилось, его прям притянуло ко мне, ну знаете разница весовых потенциалов, я дрыщь ботаник очкарик, он бугай как венгерский шкаф, а разные потенциалы всегда притягиваются, я это знаю, я же физик как ни как, та и вообще я не гордый.
вобщем не долго думая окропил я этого бычка, так сказать провел над ним процедуру ацидоза и сразу его попустило, он стал там от радости трястись, но я не стал дожидаться от него благодарностей, я ж добрый, бесплатно лечу.
люблю лечить, жаль в последнее время малова-то обращаются.

пару слов о чудо-лекарстве которым я окропляю нуждающихся, но это не просто сухая химия, а я это называю коктейль, в его состав берутся кишечные бактерии, урина, и всё это смешивается, и поэтому тот кто получает такой благодатный коктейль, то он лечится по полной программе, я вот думаю что мне следует распечатать некий сертификат на бумаге А4 и вручать вот таким счастливчикам которые прошли полный курс лечения моими кишечными бактериями, уриной и прочим химико-биологическим материалом

Исправлено: soundboom, 28.12.2024 04:13

Владимир Щербак
Member
20259/62727 ответов, #15 в рейтинге
23 года на iXBT, с октября 2001
Чаще пишет Р Р† "Политика" (44%)
Россия, Новосибирск
Инфо Ответить
В
Владимир Щербак Member
2 месяца назад / 28 декабря 2024 05:33
soundboom
одному бычку не здоровилось,
С какой скоростью убегали ? Или это очередная сказка о крутизне ?
UnError
Member
143/312 ответов, #72 в рейтинге
Инфо Ответить
U
UnError Member
2 месяца назад / 28 декабря 2024 09:59
soundboom
а я это называю коктейль, в его состав берутся кишечные бактерии, урина, и всё это смешивается, и поэтому тот кто получает такой благодатный коктейль,
Цензурных слов нет.
Владимир Щербак
Member
20260/62728 ответов, #15 в рейтинге
Россия, Новосибирск
Инфо Ответить
В
Владимир Щербак Member
2 месяца назад / 28 декабря 2024 11:04
UnError
Цензурных слов нет.
И помечтать ботанику не даете .
KPAH
Member
11605/30474 ответов, #46 в рейтинге
232 фото на iXBT.photo
Россия, Москва
Инфо Ответить
KPAH Member
2 месяца назад / 28 декабря 2024 11:52
markonx
только кто по 37 УК будет потерпевший?
в 37 статье нет потерпевших
UnError
Member
144/314 ответов, #72 в рейтинге
Инфо Ответить
U
UnError Member
2 месяца назад / 28 декабря 2024 13:50
KPAH
Тогда нет и самообороны.
1. Не является преступлением причинение вреда посягающему лицу в состоянии необходимой обороны, то есть при защите личности и прав обороняющегося или других лиц, охраняемых законом интересов общества или государства от общественно опасного посягательства, если это посягательство было сопряжено с насилием, опасным для жизни обороняющегося или другого лица, либо с непосредственной угрозой применения такого насилия.
Т.е. должно быть "насилие, опасное для жизни обороняющегося...", т.е. у нападавшего должна быть статья, пусть и через 30 УК
3. Покушением на преступление признаются умышленные действия (бездействие) лица, непосредственно направленные на совершение преступления, если при этом преступление не было доведено до конца по не зависящим от этого лица обстоятельствам.
KPAH
Member
11606/30475 ответов, #46 в рейтинге
232 фото на iXBT.photo
Россия, Москва
Инфо Ответить
KPAH Member
2 месяца назад / 28 декабря 2024 15:20
UnError
т.е. у нападавшего должна быть статья, пусть и через 30 УК
нет конечно же:
16. Судам необходимо различать состояние необходимой обороны и состояние мнимой обороны, когда отсутствует реальное общественно опасное посягательство и лицо ошибочно предполагает его наличие.

В тех случаях, когда обстановка давала основания полагать, что совершается реальное общественно опасное посягательство, и лицо, применившее меры защиты, не осознавало и не могло осознавать отсутствие такого посягательства, его действия следует рассматривать как совершенные в состоянии необходимой обороны. При этом лицо, превысившее пределы защиты, допустимой в условиях соответствующего реального посягательства, не сопряженного с насилием, опасным для жизни обороняющегося или другого лица, или с непосредственной угрозой применения такого насилия, подлежит ответственности за превышение пределов необходимой обороны.
markonx
Member
5256/29917 ответов, #43 в рейтинге
Россия, Krasnodar
Инфо Ответить
m
markonx Member
2 месяца назад / 28 декабря 2024 16:15
KPAH

уголовный закон - не та книжка, которую можно читать с середины.
что такое объект преступления, субъект, и прочее.
цитируя Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 27.09.2012 N 19 - читайте плиз все буквы, а не выдергивайте удобные.
если защищавшееся лицо заранее приготовило химию - какое к чертям
не осознавало и не могло осознавать отсутствие такого посягательства
??
он ЗАРАНЕЕ подготовился!!
ну и по остальным пунктам Пленума, особенно п. 4 - ась?

Исправлено: NavalOfficer, 29.12.2024 11:07

Владимир Щербак
Member
20263/62731 ответов, #15 в рейтинге
Россия, Новосибирск
Инфо Ответить
В
Владимир Щербак Member
2 месяца назад / 28 декабря 2024 16:28
KPAH
состояние необходимой обороны и состояние мнимой обороны,
Так здесь у нас и есть состояние мнимой обороны , придуманной для себя ботаником.
Ничего из того, что он здесь он описал не было, нет и не будет.
KPAH
Member
11607/30476 ответов, #46 в рейтинге
232 фото на iXBT.photo
Россия, Москва
Инфо Ответить
KPAH Member
2 месяца назад / 28 декабря 2024 17:18
Владимир Щербак
Так здесь у нас и есть состояние мнимой обороны
Где "здесь" ? Если вы про автора темы, то у него, как говорил Глеб Жеглов, "статья 21 на лбу отпечатана". Я тут лишь поправляю некоторые тезисы, не соответствующие действительности и нормативно-правовым актам РФ.
Владимир Щербак
Member
20266/62734 ответов, #15 в рейтинге
Россия, Новосибирск
Инфо Ответить
В
Владимир Щербак Member
2 месяца назад / 28 декабря 2024 17:42
KPAH
Если вы про автора темы
Так без его детского бреда здесь и обсуждать него было бы.Разве нет?
Ни один нормальный человек не будет придумывать его детские методы борьбы с гопотой...
А, если придумает, вряд ли будет обсуждать их на форуме .
KPAH
Member
11608/30477 ответов, #46 в рейтинге
232 фото на iXBT.photo
Россия, Москва
Инфо Ответить
KPAH Member
2 месяца назад / 28 декабря 2024 17:59
Владимир Щербак
Так без его детского бреда здесь и обсуждать него было бы.Разве нет?
Так я вроде и не обсуждаю, лишь корректирую.
Владимир Щербак
Member
20271/62739 ответов, #15 в рейтинге
Россия, Новосибирск
Инфо Ответить
В
Владимир Щербак Member
2 месяца назад / 28 декабря 2024 18:19
KPAH
Так бессмысленное обсуждение какое-то: что будет , если ботаник soundboom вдруг сможет реализовать свои потуги.
Он не сможет.Никогда...
Пока он достанет свою приладу , его морду лица обравняют о стену (или об асфальт).
Мое мнение , не более того.
KPAH
Member
11609/30478 ответов, #46 в рейтинге
232 фото на iXBT.photo
Россия, Москва
Инфо Ответить
KPAH Member
2 месяца назад / 28 декабря 2024 20:13
Владимир Щербак
Так бессмысленное обсуждение какое-то
Именно. Примерно как обсуждать насильственные действия сексуального характера в контексте сказки о спящей красавице или побои в "Курочке Рябе".
soundboom
Member
Автор темы
1246/2681 ответов, #197 в рейтинге
13 лет на iXBT, с февраля 2012
Чаще пишет Р Р† "Общий" (46%)
Инфо Ответить
soundboom MemberАвтор темы
2 месяца назад / 29 декабря 2024 01:27
UnError
Цензурных слов нет.
и не говорите, чего только не сделаешь ради других, ради нуждающихся.

Владимир Щербак
Он не сможет.Никогда...

приятель, это легче сделать нежели думаешь, купить C2H4O2 и H2SO4 и сделать чудо-коктейль не составляет никаких трудностей, это как за булочкой сходить в магазин, было бы элементпрное желание, это же не оружейный плутоний-239

Владимир Щербак
Пока он достанет свою приладу , его морду лица обравняют о стену (или об асфальт).
Мое мнение , не более того.

мой коктейль лежит в правом кармане моих штанов карго без зипзамочка и достать это дело долей секунды, а в темном переулке или когда прохожу возле бычков моя рука уже в кармане и держит коктейль в боевой готовнисти.
чтобы мордой об асфальт это нужно днём на оживленной улице где мамы гуляют с колясками и я реально не особо ожидаю нападения, а в темном переулке это не реально меня мордой об асфальт потому что я постоянно на чеку, я же дрыщь ботаник и к тому же я не могу отказать в окроплении нуждающихся, это же не по христиански, я ж ведь атэист агностик.
и да в моём рюкзаке ещё лежит около литра этого коктейля в боевой готовности, ведь никогда не знаешь сколько повстречаешь нуждающихся.

эта история началась с того что был случай как мне еле хватило трёх газовых баллончиков чтобы полечить двух бычков, и после этого я понял что нужно переходить на новый уровень лечения, ну от перешел, клиенты довольны, по крайней мере один уже точно доволен.
кста, четвероногие клиенты довольны практически каждый день, бродячие агрессивные псины обращаются ко мне за лечением практически каждый день.
лечу их, добреют, правда никогда их больше не вижу, они фазируют в парообразное состояние от счастья, ну то есть испаряются.

Исправлено: soundboom, 29.12.2024 01:57

Ваш ответ:

Список кодов форума
Список всех смайликов закрепить окно ответа
Нет значка Нет значка Р’РѕС‚ тут! Лампочка Восклицание Р’РѕРїСЂРѕСЃ Класс! Улыбка Злость Огорчение РџРѕРіРѕРІРѕСЂРёРј? Краснею Подмигивание Ругаю РћРґРѕР±СЂСЏСЋBIUdelSxsupxsuboffsp spoilerqurlimgvideo• list1. list1 codeprecenter-hr-rusQWE→ЙЦУ
файлыочистить
Ваше имя: Авторизуйтесь Предпросмотр В полную форму
вставить выделенную цитату в окно ответа
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад56
Последние обсуждения в Конференции
21:50Выбор посуды для индукции Бытовая техника
21:49Выбор проигрывателя винила Стерео
21:49Америка, Америка - великая страна... Политика
21:49Современная культура РФ спустя 30 лет после распада СССР. Интеллигенция жаловалась, что ей мешают творить. И где шедевры? Общий
21:49Надежность хранения информации Накопители
21:48Существование Бога научно доказано. Не является ли атеизм заблуждением? Юмор
21:46О степени вреда сотовой связи. Влияние сотовых телефонов на здоровье. Излучение. SAR. РњРѕР±. операторы
21:45Nvidia GeForce RTX 5070/Ti, 5080, 5090 [Blackwell] Видеосистема
21:44Отечественные сериалы: обсуждаем, отслеживаем премьеры РљРёРЅРѕ
21:44Программный аудиоплеер "Pure Audio Player" Цифр.Р·РІСѓРє
21:43Кто-то хочет в СССР? История
21:43Steam - обсуждение, технические проблемы, скидки, FAQ. Бандлы с ключами для Steam. GOG.com Игры
21:42Отечественные микропроцессоры. Состояние и перспективы Процессоры
21:42Выбор ресивера ДК аудио
21:42Не совсем старые (до 2016 года) компьютеры и комплектующие: обсуждение работы, использования и прочее Тех. поддержка
21:41А почему евреи часто скрывают свою принадлежность к еврейству? В чем причина этого явления? Флуд
21:41Выбор матраса Ремонт
21:41Правильный разгон и настройка памяти DDR4 на платформе Intel (авторская). Память
21:40Не загружаются файлы OР В Р Р‹ Р С‘ СЃРёСЃС‚. Р СџР С›
21:39ESP32 Эл. устройства
Последние темы без ответов
сегодняПроверка диска и восстановление Накопители
сегодняБлок управления опто сканнером OPTOS РЎРёСЃС‚. платы
вчераВыбор воздуходувки под аккумулятор макита Бытовая техника
вчераОбсуждение Terramaster F8 SSD Plus Р СњР С’Р РЋ
3 дняBattlefield 2042 drweb Игры
3 дняНе могу прошить UUID на материнской плате ASRock H55M-LE ни с помощью amidedos ни ее версии под Windows - осталось только слить дамп биоса, редактировать в HEX-редакторе и шить обратно? Тех. поддержка
21:41Федеральные служащие США могут остаться без доступа к зарядке электромобилей: в планах отключение тысяч зарядных станций для электромобилей
21:37Xiaomi готовит бюджетный суперфлагман: Redmi K80 Ultra получит SoC MediaTek Dimensity 9400 Plus, аккумулятор на 7500 мАч и 100-ваттную зарядку
21:32Китай запустил ChinaSat-10R: новый спутник связи расширит возможности страны на орбите
21:25«Параллельный» Toyota RAV4 оказался дешевле официальных «китайцев». Цены на новые Toyota RAV4 в России стартуют от 3 млн рублей
21:24Электромобили смогут отдавать энергию в сеть. Национальная ассоциация производителей электрооборудования США утвердила стандарт двунаправленной зарядки
21:10«Прогрессу МС-30» провели авторский осмотр и накатку головного обтекателя
21:06Эксперты выявили критические уязвимости в новой модели Grok 3 от компании Илона Маска
20:59Apple сокращает производство не только в Китае, но и в Мексике — компания будет производить продукцию в США
20:56Экс-директор OpenAI Мира Мурати создаёт компанию по развитию понятного и полезного ИИ
20:25SanDisk представила 3D Matrix Memory: новая память в 4 раза ёмче и вдвое дешевле DRAM
20+ лет назад в этот день обсуждали
2001c 1 марта в Би + GSM вводится посекундная тарификация и беспл. порог 5 сек РњРѕР±. телефоны
2001подключение LCD мониторов Мониторы
2001доперешивались... сдох acer 40x - 640A Оптич. носители
2001помогите установить модем Acorp 56IMS Дом.интернет
2002Win XP и проблемы с доступом в сети на друрие компы. Сети
2002Вот тебе и праздничек (померла ХР) ! OР В Р Р‹ Р С‘ СЃРёСЃС‚. Р СџР С›
2002Помогите с глюками VIA VPX РЎРёСЃС‚. платы
2003Защита информационной системы от копирования. Программирование
2004SB Live! Value + Ресивер SONY Цифр.Р·РІСѓРє
2005Цифровик для фотокружка - посоветуйте Фото
Отключите эту колонку в личном кабинете.