Последние темы Поиск
Общие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаКриптовалюты, майнинг, blockchain-технологии, NFTИскусственный интеллект: технологии, практика, развитиеTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Продолжение темы здесь
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад123169170171172173174
antidot: Иммиграция. Как выжить за рубежом? (часть 19)
Локальные правила:
1. Переход на личности и обсуждения участников повлекут локальный бан (сначала временный).
2. Желающие обсудить все аспекты гомосексуализма или события на Украине, просьба сделать это в соответствующих темах форумов "Общий" и "Политика". В этой теме подобные обсуждения вести КРАЙНЕ НЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ.
Вам пришлось уехать из своей страны из-за ситуации вокруг Украины в 2022 году?
Я не уехал, и не планирую уезжать - 112 / 49.3%
Я давно живу вдали от зоны конфликта, меня он не задевает - 42 / 18.5%
Я пока не уехал, но планирую - 28 / 12.3%
Я успел уехать раньше 2022 года - 23 / 10.1%
Я уехал в 2022 году или позже - 22 / 9.7%
Хмм
Member
5420/22204 ответов, #1 в рейтинге
22 года на iXBT, с ноября 2002
Чаще пишет в "Рынок труда" (25%)
США, Los Angeles, California
Инфо
Хмм Member
3 дня назад / 14 марта 2025 20:11
UnError

Причём чек может быть
1. Не обналичен (попросту утерян).
2. Не обеспечен. Денег на счёте нет.
И что в итоге доказывает чек? Да ничего!
По обналиченному чеку банки хранят документы:
- Детали получения денег: когда, кем, на какую сумму
- Детали обеспечения: когда, кем, на какую сумму
При необходимости эту информацию можно затребовать.
продукт распада
вредный изотоп
13829/49319 ответов, #23 в рейтинге
21 год на iXBT, с ноября 2003
354 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Юмор" (29%)
Инфо
продукт распада вредный изотоп
3 дня назад / 14 марта 2025 20:11
Хмм
Это Ваша выдумка.
Нет, это же вы доказываете удобство чеков, которыми нигде в мире не пользуются.

подписанный чек со свидетелями в лице банков-посредников упрощает процесс судебного производства и снимает ряд вопросов.
Не вижу абсолютно никаких преимуществ по сравнению с тем, как это всё функционирует без всяких чеков. Кстати, компании тоже выписывают чеки, или это только частные лица такой ерундой страдают?

Для обналичивания чека не надо ехать в банк. Например, cканируете обе стороны телефоном из приложения Вашенго банка. Всё. 20 секунд.
И где здесь преимущество над обычным банковским переводом, непонятно.

Банковский перевод занимает в точности то же время, и ни в каком из случаев не завершается мгновенно.
Для банковского перевода получателю ничего сканировать не надо, деньги приходят на счёт. Полагаю, что отправка перевода также быстрее проходит, чем выписывание чека, обычно нужно только ввести номер счёта получателя, сумму и номер фактуры в приложении (или просто отсканировать QR c фактуры).
alnash
Member
2302/7581 ответов, #11 в рейтинге
9 лет на iXBT, с июля 2015
Чаще пишет в "Общий" (30%)
Инфо
a
alnash Member
3 дня назад / 14 марта 2025 20:12
TheNimbler
длинная цитата была автоматически скрыта. нажмите, чтобы её увидеть.
Разные ценники при оплате налом и безналом появляются только тогда, когда продавец хочет провести выручку мимо кассы. Написать об этом немаленькими буквами -- собственноручно пригласить к себе как минимум налоговую проверку. Поэтому никто и не пишет. Чаще всего продаваны ненавязчиво настаивают на оплате налом, типа "сдачи нет" или "терминал завис" или просто "а наличкой не будет?"
Например, ларек где я покупаю сигареты совершенно определенно предпочитает нал -- и половина ассортимента в нем абсолютно левая, но дешевая.

А к чему эти ваши фантазии?
продукт распада
вредный изотоп
13830/49320 ответов, #23 в рейтинге
21 год на iXBT, с ноября 2003
354 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Юмор" (29%)
Инфо
продукт распада вредный изотоп
3 дня назад / 14 марта 2025 20:12
Хмм
При необходимости эту информацию можно затребовать.
так же как и информацию по переводам.
Хмм
Member
5421/22205 ответов, #1 в рейтинге
Инфо
Хмм Member
3 дня назад / 14 марта 2025 20:23
продукт распада

Вообще непонятно, зачем в ваших взаимоотношениях с Джоном подделывать какие-то документы.
Сценарий:
1. Вы заказываете товар у Джона. Делаете электронный платёж. Джон присылает Вам счёт-фактуру.
2. Через месяц Вы звоните Джону, а тот отвечает, что никогда не разговаривал с Вами, а счёт-фактура не его, и он Вам ничего не должен.

В случае чека банк обязан проверить личность получателя и несёт ответсвенность.
Кто несёт ответственность, если Вы сами сделали электронный перевод на счёт мошенника?
Lucy
Member
7233/35544 ответов, #2 в рейтинге
18 лет на iXBT, с июня 2006
Чаще пишет в "Юмор" (49%)
Португалия, Lisbon
Инфо
Lucy Member
3 дня назад / 14 марта 2025 20:35
Хмм
Сценарий:
В случае чека банк обязан проверить личность получателя и несёт ответсвенность.
Кто несёт ответственность, если Вы сами сделали электронный перевод на счёт мошенника?

Проверит банк, что Джон именно Джон, а не Ваня, но ответственности в случае, если Джон окажется мошенником, банк всё равно не несет
Хмм
Member
5422/22206 ответов, #1 в рейтинге
Инфо
Хмм Member
3 дня назад / 14 марта 2025 20:45
продукт распада

Нет, это же вы доказываете удобство чеков, которыми нигде в мире не пользуются.
Ложь. В США чеками пользуются. "Нигде в мире" опровергнуто.
продукт распада

И где здесь преимущество над обычным банковским переводом, непонятно.
Наличие физического документа, обладающего юридической силой.

Ещё один момент, когда видел посылку чека - увольнение.
1. Бывший работник собирается судить компанию, и поэтому специально закрывает счёт, чтобы не дать компании расчитаться с ним как того требует закон.
2. Компания высылает чек курьерской почтой на домашний адрес уволенного с доставкой под роспись. Если человек отказывается получать, то курьерcкая компания становится свидетелем в суде, что компания сделала всё необходимое, чтобы добросовестно расчитаться с уволенным.

Объясните, как это сработает с электронным переводом. Уволенный не обязан предоставлять Вам номера своих счетов. Только имя и адрес для контакта.
продукт распада

Полагаю, что отправка перевода также быстрее проходит, чем выписывание чека, обычно нужно только ввести номер счёта получателя, сумму и номер фактуры в приложении (или просто отсканировать QR c фактуры).
Что будет если Вы сделаете опечатку в номере счёта получателя и Ваш перевод уйдёт в Нигерию?

В случае чека за номер счёта получателя отвечает сам получатель.
TahoeReload
Member
19/9258 ответов, #156 в рейтинге
2 года на iXBT, с марта 2022
1 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Эл. устройства" (87%)
Инфо
T
TahoeReload Member
3 дня назад / 14 марта 2025 21:00
Buksir
Ну выскажите же уже наконец свой тезис, не томите. Поделитесь с темными массами светом знаний.
Зовём Питровичем. Говорит что не правильно, правильно через 'е'. Смешной, через 'е' ещё заслужить надо. (с)

Я смотрю, уже встал в стойку, готов обоср@ть, что бы я ни сказал. А я, негодяй, повода не даю. У тебя слюна уже капает, а я всё не даю.

Добавление от 14.03.2025 20:53:

Grin
За черный нал в США в тюрьму сажают ибо это способ не платить налоги. А это самое страшное преступление.
В СССР была статья "спекуляция валютой". Расстрельная, между прочим. И никому это не мешало. Люди везде одинаковы, тезис про черный нал не принимается.

Добавление от 14.03.2025 20:59:

Хмм
Чем Вас не устраивает ответ
Обобщенностью. За которой удобно прятать собственное невежество. Даже примерно годы не названы. И я понимаю почему - что бы потом не пришлось "за базар ответить", любимое "где я такое говорил?!", "меня не так поняли!".

Если массовое потребительское кредитование началось с началом капиталистических отношений, можно пример услышать? Хотя бы уровня: "а вот Виктор Гюго писал в письме Марье Иванне, в тыщапицотлохматом..." Уже и на такое согласен.

Добавление от 14.03.2025 21:00:

Хмм
Доллар - это bank note с двумя подписями ответственных государственных лиц (treasurer и secretary).
По сути чек на предъявителя от государства. Гарантирован государством.

А я, наивный, думал, что гарантирован ФРС. Мы здесь точно про "финансово грамотных"?

Исправлено: NavalOfficer, 15.03.2025 07:26

Lucy
Member
7234/35547 ответов, #2 в рейтинге
Португалия, Lisbon
Инфо
Lucy Member
3 дня назад / 14 марта 2025 21:01
Хмм
Что будет если Вы сделаете опечатку в номере счёта получателя и Ваш перевод уйдёт в Нигерию?

Перевод не пройдет
Банковский счёт проверяется на правильность точно так же, как проверяется номер кредитной карты
Grin
Американский пенсионер
1496/23433 ответов, #44 в рейтинге
14 лет на iXBT, с сентября 2010
Чаще пишет в "Политика" (49%)
США
Инфо
G
Grin Американский пенсионер
3 дня назад / 14 марта 2025 21:02
TahoeReload
Тезис про одинаковых людей будете в тюрьме рассказывать В США люди в абсолютном большинстве законопослушные ибо смысла нет законы нарушать.
TahoeReload
Member
20/9259 ответов, #156 в рейтинге
1 фото на iXBT.photo
Инфо
T
TahoeReload Member
3 дня назад / 14 марта 2025 21:04
Lucy
А зачем Вам нужно расплатиться анонимно?
Privacy? Не, не слышал. Насколько оно сегодня на практике осуществимо - дело другое. Но тут вопрос поставлен: "а зачем оно надо". Надо, Федя, надо.
Lucy
Member
7235/35549 ответов, #2 в рейтинге
Португалия, Lisbon
Инфо
Lucy Member
3 дня назад / 14 марта 2025 21:06
TahoeReload

Мне не нужна privacy при покупках в магазине
Или нужно скрывать даже что ешь, что носишь и т.п.?
Если деньги нелегальным путем заработаны, тогда понятно
Иначе похоже на конспирологию
DBer
Zoom, zoom, zoom, zoom
33476/64437 ответов, #3 в рейтинге
18 лет на iXBT, с мая 2006
466 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Общий" (51%)
Инфо
D
DBer Zoom, zoom, zoom, zoom
3 дня назад / 14 марта 2025 21:08
продукт распада
а не ехать в банк с вашей бумажкой, чтобы её обналичить
У нас достаточно фото чека и заполнения маленькой формы на телефонр (чо я люто ненавижу не понятно почему - телефонофобия?).

которыми нигде в мире не пользуются
Пользуются, к сожалению, иногда это единственый способ что-то оплатить.
Например "condo fees", но я послал их в задницу и шлю электронно.
alnash
Member
2303/7582 ответов, #11 в рейтинге
9 лет на iXBT, с июля 2015
Чаще пишет в "Общий" (30%)
Инфо
a
alnash Member
3 дня назад / 14 марта 2025 21:13
Lucy

TahoeReload

Или нужно скрывать даже что ешь, что носишь и т.п.?
Если деньги нелегальным путем заработаны, тогда понятно
Иначе похоже на конспирологию
Конспиролухия и есть.
Конспиролухов обычно не смущает что их работодатель даже выдавая жалование налом оформляет на него кучу бумаг
TahoeReload
Member
21/9260 ответов, #156 в рейтинге
1 фото на iXBT.photo
Инфо
T
TahoeReload Member
3 дня назад / 14 марта 2025 21:21
Grin
В США люди в абсолютном большинстве законопослушные ибо смысла нет законы нарушать.
Ex-Offenders Get a Second Look in a Tight U.S. Labor Market
As companies struggle to find workers in a labor market disrupted by the pandemic, there are signs that the competition for talent is benefiting an often-sidelined group: the estimated one in three U.S. adults who have a criminal record.
Русская пропаганда заплатила Блумбергу?

Добавление от 14.03.2025 21:19:

Чек переслали. Почтой.

Добавление от 14.03.2025 21:21:

Lucy
Поздравляю. Но это не значит, что автоматически не нужна и мне тоже. Может я стеснительный, давно хотел купить страпон или бабу надувную - моё личное дело, не надо за меня решать.
Продажный
Member
2/630 ответов
9 лет на iXBT, с января 2016
Чаще пишет в "Наука" (93%)
Инфо
П
Продажный Member
3 дня назад / 14 марта 2025 21:26
Grin

TahoeReload
Тезис про одинаковых людей будете в тюрьме рассказывать
Люди везде нарушают законы. Хоть в США, хоть в РФ, хоть в Сомали.
Grin

В США люди в абсолютном большинстве законопослушные ибо смысла нет законы нарушать.
Ну да. Как и во всех цивилизованных странах. Люди таки одинаковы.
Grin
Американский пенсионер
1497/23434 ответов, #44 в рейтинге
США
Инфо
G
3 дня назад / 14 марта 2025 21:42
TahoeReload
У меня есть рекорд после аварии, когда пришлось вызывать полицию. Criminal record это любой письменный след взаимодействия с justice. На вас гаишник протокол составил за превышение это уже может быть criminal record если сильно превысил особенно в городе возле школы. Все DUI тоже самое. Можно с этим протоколом в суд пойти и даже его могут отменить, если лоер хороший.
Criminal record это не обязательно серьезное правонарушение.

Исправлено: Grin, 14.03.2025 21:47

Lucy
Member
7236/35551 ответов, #2 в рейтинге
Португалия, Lisbon
Инфо
Lucy Member
3 дня назад / 14 марта 2025 21:42
TahoeReload
Может я стеснительный, давно хотел купить страпон или бабу надувную - моё личное дело, не надо за меня решать.

А меня волнует возможное присутствие камер наблюдения, где не надо

Вспомнился случай
В США в аэропорту могут выборочно проверять багаж без Вашего присутствия
Случай описан здесь

Вот это действительно violation of privacy
Grin
Американский пенсионер
1498/23435 ответов, #44 в рейтинге
США
Инфо
G
3 дня назад / 14 марта 2025 21:45
Продажный
Нет, во всех странах люди разные.
TahoeReload
Member
22/9261 ответов, #156 в рейтинге
1 фото на iXBT.photo
Инфо
T
TahoeReload Member
3 дня назад / 14 марта 2025 21:51
Grin
Criminal record это не обязательно серьезное правонарушение.
Каждый третий американец просто попадал в аварию, судимых в США нет. Правильно понимаю посыл этого текста?
Продажный
Member
3/631 ответов
9 лет на iXBT, с января 2016
Чаще пишет в "Наука" (93%)
Инфо
П
Продажный Member
3 дня назад / 14 марта 2025 21:51
Grin

Продажный
Нет, во всех странах люди разные.
Одинаковые. Культуры различаются. А люди везде одни и те же.
Пендальф

Всё воруют да кидают, режут друг друга да вешают… В общем, идёт нормальная цивилизованная жизнь
TahoeReload
Member
23/9262 ответов, #156 в рейтинге
1 фото на iXBT.photo
Инфо
T
TahoeReload Member
3 дня назад / 14 марта 2025 21:52
Lucy
А меня волнует возможное присутствие камер наблюдения, где не надо
Вот теперь совсем не понял. Парой постов выше было "мне privacy не нужно". А теперь вдруг наоборот.
Lucy
Member
7237/35554 ответов, #2 в рейтинге
Португалия, Lisbon
Инфо
Lucy Member
3 дня назад / 14 марта 2025 21:56
TahoeReload

Нет, я сказала:
Lucy

Вы сказали, что платить наличными - это для privacy
На что я ответила, что для меня платить безналичными не является violation of privacy
А вот другие вещи, например, как камеры в неположенном месте для меня являются violation of privacy
TahoeReload
Member
24/9263 ответов, #156 в рейтинге
1 фото на iXBT.photo
Инфо
T
TahoeReload Member
3 дня назад / 14 марта 2025 21:58
Кстати, куда наши "финансово грамотные" запропастились? Чего это DBer молчит второй день? Ещё недавно был такой в себе уверенный, детям за жизнь толковал.
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад123169170171172173174
Продолжение темы здесь
Последние обсуждения в Конференции
09:20Все о проводке в квартире Ремонт
09:20Что ещё от "АвтоВаза" ждать? Авто
09:20PC и консоли, и вновь продолжается бой Игры
09:20Пленка умерла? Фото
09:19Израиль. Положение в стране, политика и экономика, отношения с окружающим миром Политика
09:19Выбор моющего средства для посудомоечной машины (в том числе экологического) Бытовая техника
09:18Скриншоты, которые языком фотографии без слов и движения передают мастерство актёров и различные смыслы фильма. Кино
09:17Конец Вселенной Наука
09:17Выбор смартфона с хорошей фотокамерой Моб. телефоны
09:16Игра в ассоциации Флуд
09:16Модерация на ixbt.com (не конференция) iXBT.com
09:16Простые вещи, о которых мы ничего не знаем Общий
09:15Слышите ли лично вы, разницу между FLAC, MP3, DSD? Стерео
09:15Дизайн этого сайта Юмор
09:13Обсуждение новых тарифов Билайн Моб. операторы
09:13Проводной интернет от Билайн (Beeline) Рынок
09:13ИИ - осознание себя? ИИ
09:10Проблема с vmware Прикладное ПО
09:08Качественные диджейские миксы разнообразных жанров Культура
09:07Ryzen, Threadripper, Epyc + архитектура Zen Процессоры
09:13Elecom представила первый в мире power bank с натрий-ионным аккумулятором для массового рынка
09:07«Возможно, величайшая афера всех времен». Илон Маск и DOGE обнаружили 14 «волшебных денежных компьютеров» в ведомствах США
09:00Учёные создали штамм бактерий для производства биоразлагаемого пластика из глюкозы
08:51Falcon 9: отвалившийся кусок теплоизоляции не помешал доставке экипажа миссии Crew-10 на МКС
08:48«Было бы что назвать». В России уже выбрали название для нового лунного скафандра, но заказчиков у него на сегодня нет
08:32Долгое космическое заключение подошло к концу. Спасательный Crew Dragon покинул МКС и направился на Землю
08:17В России продают неубиваемый BMW X5 — это самый дорогой автомобиль бренда в нашей стране
07:55От смартфонов к автомобилям. Крупнейший сборщик iPhone — Foxconn — активно осваивает новый рынок
07:47Корейские корни, адаптация для РФ, гарантия на 5 лет или 100 тыс км. В России продан первый автомобиль KGM
07:39Honda и Toyota решили сотрудничать в США, чтобы избежать новых тарифов Трампа