Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад123115116117118119120121122123124125140141142далее
antidot: Иммиграция. Как выжить за рубежом? (часть 19)
Локальные правила:
1. Переход на личности и обсуждения участников повлекут локальный бан (сначала временный).
2. Желающие обсудить все аспекты гомосексуализма или события на Украине, просьба сделать это в соответствующих темах форумов "Общий" и "Политика". В этой теме подобные обсуждения вести КРАЙНЕ НЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ.
Вам пришлось уехать из своей страны из-за ситуации вокруг Украины в 2022 году?
Я уехал в 2022 году или позже - 17 / 7.9%
Я успел уехать раньше 2022 года - 23 / 10.6%
Я пока не уехал, но планирую - 26 / 12.0%
Я не уехал, и не планирую уезжать - 107 / 49.5%
Я давно живу вдали от зоны конфликта, меня он не задевает - 43 / 19.9%
продукт распада
вредный изотоп
13719/48971 ответов, #24 в рейтинге
21 год на iXBT, с ноября 2003
354 фото на iXBT.photo
Чаще пишет РІ "Юмор" (29%)
Инфо Ответить
продукт распада вредный изотоп
21 день назад / 28 января 2025 20:35
Хмм
В Индии очень велико количество оттуда уехать, потому что там творится жуткий бардак.
Да таких стран на земном шаре полно, с бардаком и большим населением. Но если есть квота, и она забита на 72% индусами, потому что там, хорошо, пусть не колл-центры, а индийские аутсорсинговые компании с проектами в США, которые перетягивуют своих то шанс попасть в квоту очевидно невелик, потому что квота эта на весь мир, и мест там мало, затраты работодателя велики, а одобрение проходит в лотерейном порядке.
С продлением оказывается тоже есть статистика, при прошлом сроке Трампа отказ от продления доходил до 12% заявок. Это весьма существенная величина, заметная брешь в "бронебойности", особенно в нынешнее время.

Кстати, квоты на высоко-квалифицированных сотрудников во многих Европейских странах просто нет как таковой. Т.е. если вы подходите работодателю и он подаёт документы для вашей резиденции, то если там нет ошибок и подлогов, то вероятность одобрения стремится к 100%. А в США опять же, это лотерея.

И далее, если человек легально живёт и не нарушает закон, то через какое-то время он в Европе автоматически получает право на ПМЖ, а далее может подать на гражданство - сроки разные, но в целом все требования прозрачны и выполнимы, т.е. опять же - это не лотерея. Я это пишу только потому, что вы как-то лихо все "развитые страны" объединили в одном тезисе, на деле же ситуация сильно варьируется, и то, что среди развитых стран США в настоящее время является наиболее сложной страной для эмиграции - это факт. Косвенно подтверждает и опыт моих знакомых, я знаю многих, кто много лет пытался переехать, а кто пытается сделать это до сих пор, т.е. люди к этой цели очень много лет. Есть даже те, кто работают в европейских филиалах американских компаний (например, Intel), но переехать им никак не удаётся. При этом все, кто планировали переехать в Европу, делали это довольно быстро.

Да почитайте форумы на реддит, например, там тьма информации на эту тему. То, что эмигрировать в США стало сложнее - это факт. И вряд ли станет проще.
alnash
Member
2193/7465 ответов, #11 в рейтинге
9 лет на iXBT, с июля 2015
Чаще пишет РІ "Общий" (29%)
Инфо Ответить
a
alnash Member
21 день назад / 28 января 2025 20:43
Хмм
длинная цитата была автоматически скрыта. нажмите, чтобы её увидеть.
150 тыс синьоров и каждый год еще 10 тыс завозят?
А разработчиков интиллекта делают за месяц на курсах питона?
Не, конечно у кого есть нобель или хотя бы пхд по подходящей теме — тех набирают значительно веселее.
Lucy
Member
7128/34954 ответов, #2 в рейтинге
18 лет на iXBT, с июня 2006
Чаще пишет РІ "Юмор" (50%)
Португалия, Lisbon
Инфо Ответить
Lucy Member
21 день назад / 28 января 2025 21:06
продукт распада
Я вообще слабо себе представляю, что есть какая-то реальная "правильная профессия" для иммигранта.

Конечно, есть
Во-первых, это профессии, которые не требуют никаких дополнительных усилий при работе за рубежом (тот же айтишник со знанием английского), и конечно, профессия должна быть если не востребованной, то широко распространённой

А вот как начать работать в США адвокату из другой страны? Учить английский и чуть ли не получать новый диплом - нужно приложить гораздо больше усилий, чем программисту, чтобы начать работать по специальности.

Добавление от 28.01.2025 21:06:

продукт распада
В титрах любого фильма много русских фамилий.

Верно
Но не в списке актёров, а в съёмочной группе или другом сервисе, востребованным во время съёмок
Хмм
Member
5184/21916 ответов, #1 в рейтинге
22 года на iXBT, с ноября 2002
Чаще пишет РІ "Рынок труда" (25%)
США, Los Angeles, California
Инфо Ответить
Хмм Member
21 день назад / 28 января 2025 21:51
продукт распада

Да таких стран на земном шаре полно, с бардаком и большим населением.
Должен сделать маленькое уточнение: "Стран с бардаком, где тяжело живётся миллионам квалифицированных инженеров и учёных со знанием английского".

Вы уверены, что таких стран полно?

PS
Китай постепенно перестаёт быть такой страной. Вырос уровень жизни, распространилась господдержка проектов, и английский там менее распространен, чем в Индии.
продукт распада

если есть квота, и она забита на 72% индусами
Для иммигранта критический вопрос оказывает ли процент индусов в этой квоте какое-нибудь влияние на его личные шансы.

С тем же успехом, Ваш подход можно применить ко мне лично. 98% работников нашей компании происходят не из СНГ. Оказало ли это какое-то негативное влияние на мои шансы работать здесь? Нет, никакого.
продукт распада

С продлением оказывается тоже есть статистика, при прошлом сроке Трампа отказ от продления доходил до 12% заявок. Это весьма существенная величина, заметная брешь в "бронебойности", особенно в нынешнее время.
Статистику надо анализировать - в чем причины непродления виз?

Если помните, я говорил, что надо работать в большой компании. Почему? Потому что вид на жительство оформляет работодатель, а некоторым мелким дельцам выгодно иметь рабов. Не подал вовремя или не подал вообще - будет отлуп. Как бы вроде не виноват, но провернул что хотел, и человеку тяжело поменять работу. Такие варианты, да, есть. Надо внимательно смотреть кому не продлили и почему. Не устраиваться к тем, кто такое практикует.
продукт распада

При этом все, кто планировали переехать в Европу, делали это довольно быстро.
Только желающих переехать в замечательную европейскую Латвию намного меньше, чем в США. Вы об этом случайно не забыли?

В значительной степени трудности порождает именно конкуренция. Если бы никто не ехал, то брали бы кого найдут - всех подряд.

Добавление от 28.01.2025 21:51:

alnash

150 тыс синьоров и каждый год еще 10 тыс завозят?
В Amazon не очень хорошая работа, если Вы не в правильном подразделении и на правильной должности. В большинстве мест у них текучка. Народ поработает, получит вид на жительство и уходит. Потом безвозвратно растворяется в 335 миллионах населения, и компании нужны новые.

Если же сидеть в AWS в правильном месте, то там очень хорошо. Больше проблема как бы не уволили.
alnash

А разработчиков интиллекта делают за месяц на курсах питона?
Нет, но если у Вас есть пара опубликованных научных статей по искусственному интеллекту в признанных международных журналах, то в прошлом году этого могло оказаться достаточно. Надо было только две хорошие статьи написать.

Что будет в этом году - не знаю. Есть мнение, что у инвесторов проходит опьянение надеждой заработать на AI.
продукт распада
вредный изотоп
13720/48972 ответов, #24 в рейтинге
354 фото на iXBT.photo
Инфо Ответить
21 день назад / 29 января 2025 00:18
Хмм
Вы уверены, что таких стран полно?

Да это неважно, важно то, что сложилась такая ситуация, что индксы занимают почти 3/4 квоты.

С тем же успехом, Ваш подход можно применить ко мне лично.
Вы давно уехали, было время другое. Сейчас стало гораздо сложнее.

Только желающих переехать в замечательную европейскую Латвию намного меньше, чем в США. Вы об этом случайно не забыли?
Очень смешно, вы бы ещё Андорру с США сравнили.
Хмм
Member
5185/21917 ответов, #1 в рейтинге
Инфо Ответить
Хмм Member
21 день назад / 29 января 2025 01:44
продукт распада

Очень смешно, вы бы ещё Андорру с США сравнили.
Тогда позвольте поинтересоваться "переехать в Европу" - это куда? В моём восприятии Румыния, Чехия и Словения не сильно лучше. Италия, Греция и Франция тоже не вызывают особого энтузиазма. Для меня с экономической точки зрения большинство европейских стран выглядят потерявшими способность к работе расслабленными пенсионерами без будущего. Социалистическими импотентами, если хотите, которые тусуется в Брюсселе, Люксембурге или Страсбурге без особых результатов.

В момент моего переезда ситуация в США отличалась, но в целом не особо драматически. География была другой. Вместо индусов прибывало много испаноговорящих из Мексики и Южной Америки, а европейцев - так же мало. Последний раз квоты H-1B оставались неиспользованными в 1996 году. Мне не могли сделать H-1B, и я пошёл на L-1B, которая не имеет лимитов.

Если кто-то рассказывает, что когда-то брали всех подряд, то это неправда. Каждый год возникали новые магические слова. В момент моего приезда надо было заниматься интернетом и телекоммуникациями. Тут же вздулся дот-ком пузырь, и вскоре много из этих рабочих мест автоматически исчезло. В прошлом году магическим был искусственный интеллект. Думаю, опять пузырь. Старые магические слова быстро прекращают работать. Рынок удовлетворяет спрос, и после этого надо заниматься чем-то новым.

Труднее всего было приехать не сегодня, а во время COVID-19 и Great Recession.

Исправлено: Хмм, 29.01.2025 02:22

mr.kachok
Member
4026/31168 ответов, #45 в рейтинге
19 лет на iXBT, с декабря 2005
16 фото на iXBT.photo
Чаще пишет РІ "Политика" (24%)
США, Америка, повелительница планеты …
Инфо Ответить
m
mr.kachok Member
21 день назад / 29 января 2025 03:30
продукт распада

среди развитых стран США в настоящее время является наиболее сложной страной для эмиграции - это факт.
Конечно факт. Весь IT в штатах с зарплатами которых европейцам в жизни не заработать. Если через 2-3 года в штатах айтишник уже свой первый дом будет покупать то в Европе еще лет 10 будет снимать.
продукт распада

Да почитайте форумы на реддит, например, там тьма информации на эту тему. То, что эмигрировать в США стало сложнее - это факт. И вряд ли станет проще.
никакой сложности для спецов. ну вообще. мордокнига быстро и эффективно ввозит. нужны знания и умения
Dmitriy Vassilyev
Member
323/433 ответов, #123 в рейтинге
7 лет на iXBT, с марта 2017
Чаще пишет РІ "Общий" (75%)
США, Santa Clara, CA
Web-страница
Инфо Ответить
Dmitriy Vassilyev Member
20 дней назад / 29 января 2025 06:05
alnash
видос иммигранта-айтишнега. Якобы приехал еще в 1990-х. Хз, мужику явно далеко за полтос.
Дядя Миша? Так у него школа тестировщиков))
alnash
Member
2194/7466 ответов, #11 в рейтинге
Инфо Ответить
a
alnash Member
20 дней назад / 29 января 2025 07:03
Dmitriy Vassilyev

alnash
видос иммигранта-айтишнега. Якобы приехал еще в 1990-х. Хз, мужику явно далеко за полтос.
Дядя Миша? Так у него школа тестировщиков))
Хз, может быть. Выходит если раньше после его школы за неделю можно было Х1Б получить, то сейчас — йух там. Так себе реклама...
Хмм
Member
5186/21918 ответов, #1 в рейтинге
Инфо Ответить
Хмм Member
20 дней назад / 29 января 2025 09:24
alnash

если раньше после его школы за неделю можно было Х1Б получить
В логике Миши Портнова наблюдается серьезная авария.

Если знаешь как правильно организовать тестирование и поставить на поток, то надо создавать свою тестовую компанию и выполнять контракты, а не продавать кандидатам сертификаты.

Нет, за неделю Вы могли только заплатить деньги за обучение. Никакую H-1B не получить, потому что квоты заканчивались в течение недель, а потом надо было ждать следующего года.

PS
Реальная польза была другая:
- Если приходите с российским дипломом, то тот выглядит как абракадабра и даже написан неправильными буквами.
- Если с сертификатом от Портнова, то тот выполнен в лучших американских традициях с правильными буквами.

Пока тестировщики были в дефиците, то хватали наиболее вызывавшего доверие.

Сегодня дефицит в прошлом, а конторы стали более разборчивыми. Например, наша компания просит быть бакалавром после колледжа, но Портнов - не колледж, и его сертификат не диплом.

Правда, можно схитрить. Показать диплом российского бакалавра, а к нему приложить сертификат. Типа, как бы доучился в США - второе образование. Может сработать.

PPS
Говорят, что в России собираются отменить "бакалавра", а писать что-то типа "базовое высшее". Ну, чтобы российские дипломы выглядели подозрительно, а народу было тяжелее уезжать и устраиваться.

Исправлено: Хмм, 29.01.2025 09:56

Ретейский
Member
817/1973 ответов, #103 в рейтинге
11 лет на iXBT, с декабря 2013
Чаще пишет РІ "Политика" (46%)
Россия, Великий Новгород
Инфо Ответить
Р
Ретейский Member
20 дней назад / 29 января 2025 10:23
Хмм
Если приходите с российским дипломом, то тот выглядит как абракадабра и даже написан неправильными буквами.
- Если с сертификатом от Портнова, то тот выполнен в лучших американских традициях с правильными буквами.
"Круг старых друзей" - "старый школьный галстук".
Дело в том, что в Англии существуют так называемые публичные школы - очень дорогие и престижные. Родители всеми силами пытаются отправить туда учится своих детей, ведь с таких школ прямая дорога в Кембридж или Оксфорд, а затем - в парламент. Самая дорогая и древняя такая школа - Итон. Там существует своя униформа(как и других, хоть гимназиях, хоть в общеобразовательных), в комплект входит синий галстук в тонкую серую полоску. Если стал обладателем такого галстука - значит стал "избранным", находишься в обществе таких, которые в будущем помогут продвинуться по карьерной лестнице.
И у нас при поиске достойной работы в первую очередь помогает этот "старый школьный галстук"... Практически в любой конторе можно найти тех, с кем ты учился в школе или ВУЗе, с кем или под руководством кого выполнял совместные проекты, с кем познакомился в командировках... Рекомендации "старых друзей" действуют эффективнее любого резюме...
brora
Member
12767/117717 ответов, #7 в рейтинге
14 лет на iXBT, с января 2011
495 фото (+1) на iXBT.photo
Чаще пишет РІ "Флуд" (30%)
Инфо Ответить
brora Member
20 дней назад / 29 января 2025 13:37
Хмм
Говорят, что в России собираются отменить "бакалавра", а писать что-то типа "базовое высшее"

Болонская система образования не оправдала себя.
продукт распада
вредный изотоп
13721/48973 ответов, #24 в рейтинге
354 фото на iXBT.photo
Инфо Ответить
20 дней назад / 29 января 2025 13:39
Хмм
В моём восприятии Румыния, Чехия и Словения не сильно лучше. Италия, Греция и Франция тоже не вызывают особого энтузиазма. Для меня с экономической точки зрения

Я помню ваш подход всё измерять деньгами. Безусловно, такой подход имеет место, но для многих людей есть другие критерии. Например, безопасность - не только в плане криминальной обстановки и ситуации с ДТП, но и со стороны государства (отсутствие репрессий, полицейского произвола, вмешательств в личную жизнь и т.д.), экология, возможность путешествовать, хорошее образование, здравоохранение и т.д. В конце концов даже личные хобби и интересы играют роль. Так что я вижу прямой смысл переезжать из России даже в Словению (Румынию, наверно, нет, у меня вообще предубеждения против всех стран б. соцблока, но Словения стоит особняком, это такая Австрия на минималках), тем более тем, у кого есть дети, потому что в перспективе для них будет открыт весь мир, ну или как минимум Европа.
Вообще у всех стран есть своя специфика, и что-то может привлекать, что-то наоборот отталкивать, даже если личная экономическая ситуация в порядке.
У меня есть друзья и коллеги, которые живут в России и в экономическом плане гораздо лучше обеспечены, чем я. И честно говоря, я не испытываю никакой зависти и не имею никакого желания оказаться на их месте. Да и работают они все очень много. Кстати, попалось как-то, что в США в среднем работают 47 часов в неделю из-за переработок, подработо. Мне, например, такое не подходит, для мне важнее семья и хобби, и я не готов этим жертвовать ради работы.

и я пошёл на L-1B, которая не имеет лимитов.
Сейчас эта опция практически не работает. Я не знаю, почему.

mr.kachok
. Если через 2-3 года в штатах айтишник уже свой первый дом будет покупать
Не всем в принципе интересен дом в США. И вообще жизнь в США. Да и даже местные американцы некоторые, намекающие на свои очень большие доходы, как выясняется, хотят жить (и не просто хотят, но и живут) не в США.
Buksir
Member
644/5546 ответов, #78 в рейтинге
19 лет на iXBT, с марта 2005
Чаще пишет РІ "Политика" (60%)
США, MA/NH
Инфо Ответить
B
Buksir Member
20 дней назад / 29 января 2025 14:29
Ретейский
И у нас при поиске достойной работы в первую очередь помогает этот "старый школьный галстук"... Практически в любой конторе можно найти тех, с кем ты учился в школе или ВУЗе, с кем или под руководством кого выполнял совместные проекты, с кем познакомился в командировках... Рекомендации "старых друзей" действуют эффективнее любого резюме...
Оно в принципе везде так, человеческая природа одинаковая.
alnash
Member
2195/7467 ответов, #11 в рейтинге
Инфо Ответить
a
alnash Member
20 дней назад / 29 января 2025 18:45
Хмм
длинная цитата была автоматически скрыта. нажмите, чтобы её увидеть.
Многа букоф...
Его посыл был в том, что еще в начале 2000-х квот было хоть ж.... ешь, любому желающему. Или вообще не было квотирования. И для получения Х1Б тогда достаточно было месячных курсов тестировщиков (его курсов или других каких, хз), а не публикаций по искуйственному интилекту в академических журналах. Сейчас все очень по другому.

Добавление от 29.01.2025 18:45:

Но некоторые продолжают утвержать что получить Х1Б это как два пальца
Интересно, можно ли заехать по Х1Б автомеханику например
mr.kachok
Member
4027/31169 ответов, #45 в рейтинге
19 лет на iXBT, с декабря 2005
16 фото на iXBT.photo
Чаще пишет РІ "Политика" (24%)
США, Америка, повелительница планеты …
Инфо Ответить
m
mr.kachok Member
20 дней назад / 29 января 2025 19:28
продукт распада

Например, безопасность - не только в плане криминальной обстановки и ситуации с ДТП, но и со стороны государства (отсутствие репрессий, полицейского произвола, вмешательств в личную жизнь и т.д.), экология, возможность путешествовать, хорошее образование, здравоохранение и т.д.
С этим в большинстве стран Европы очень, очень плохо. Невозможность себя защитить и свою семью. "Беженцы" годами насилуют местных женщин а их выпускают под честное слово. Здравоохранение в германии только если частная страховка, иначе очереди и ожидания. Зарплаты и конские налоги. вспомним ковидобесие. американцы с распечатанной бумажкой на принтере по всему миру ездят свободно, европейцы с qr кодами как прокаженные.
продукт распада

Кстати, попалось как-то, что в США в среднем работают 47 часов в неделю из-за переработок, подработо. Мне, например, такое не подходит, для мне важнее семья и хобби, и я не готов этим жертвовать ради работы.
если 27 часов набежит в лучшем случае то хорошо. начиная с мидл каждый день 3-4 часа митингов. т.е. в это время спокойно занимается хобби, спортом, улучшением дома и т.п.
продукт распада

и я пошёл на L-1B, которая не имеет лимитов.
Сейчас эта опция практически не работает. Я не знаю, почему.
Работает. Хорошо работает. Вы не в курсе.
продукт распада

Не всем в принципе интересен дом в США. И вообще жизнь в США. Да и даже местные американцы некоторые, намекающие на свои очень большие доходы, как выясняется, хотят жить (и не просто хотят, но и живут) не в США.
Американцы могут жить в Европе не теряя качества и уровень жизни благодаря американским зарплатам и пенсиям. У меня было хобби - летом работать из разных стран Европы. Европа с каждым годом падала ниже и ниже. сейчас в Мексике уровень жизни объективно лучше любой страны Европы. ну а если добавить исламистов и их беспредел но белой стройной девушке просто опасно жить в Европе.
Хмм
Member
5187/21919 ответов, #1 в рейтинге
Инфо Ответить
Хмм Member
20 дней назад / 29 января 2025 20:33
продукт распада

Я помню ваш подход всё измерять деньгами. Безусловно, такой подход имеет место, но для многих людей есть другие критерии. Например, безопасность - не только в плане криминальной обстановки и ситуации с ДТП, но и со стороны государства (отсутствие репрессий, полицейского произвола, вмешательств в личную жизнь и т.д.), экология, возможность путешествовать, хорошее образование, здравоохранение и т.д. В конце концов даже личные хобби и интересы играют роль.
Всегда говорил, что переехал в США ради интересных проектов, а деньги не имели значения.
Не смотря на это Вы думаете только о деньгах.

Европейская система образования проигрывает американской.
Ведущие 15 ВУЗов в мире:
992x875, 88.2Kb
Из них 15 - 11 американских и только 4 европейских.

Наука и инженерное дело финансируются в США лучше.

Ну, вот Вы вроде живёте в Испании.
Какие испанские процессоры, испанские танки или испанские лекарства превосходят американские?

В США очень много публикаций про государственные репрессии, полицейский произвол и вмешательство в личную жизнь.
Это потому что у населения есть крайняя нетерпимость к данной повестке.
Вы замечали, чтобы кто-нибудь из присутствующих в этой ветке американцев хотел уехать по этой причине?
Нет.
К сообщению приложены файлы:
продукт распада
вредный изотоп
13722/48976 ответов, #24 в рейтинге
354 фото на iXBT.photo
Инфо Ответить
20 дней назад / 29 января 2025 20:52
mr.kachok
Невозможность себя защитить и свою семью. "Беженцы" годами насилуют местных женщин а их выпускают под честное слово.
Эти случаи сильно раздуваются в прессе, но если смотреть на статистику насильственных преступлений, то в США всё в целом гораздо хуже.

Здравоохранение в германии только если частная страховка, иначе очереди и ожидания
Не знаю, как в Германии, но в Каталонии у меня все знакомые, имевшие частную страховку не просто для галочки, а из-за реальных нужд, мечтали получить государственную, потому что больше услуг + 90% скидка на лекарства, включая дорогостоящие препараты. В США, насколько мне известно, без частной страховки вообще мало что можно получить. Ну и средняя продолжительность жизни, статистика заболеваний и т.д. как-то не в пользу США, хотя это не только медицина, но и питание/образ жизни.

если 27 часов набежит в лучшем случае то хорошо
Вы, как и многие в этой ветке, подвержены то ли ненамеренно, то ли для целей троллинга, обобщению своего личного положения на всех остальных. Я думаю, что вы находитесь в меньшинстве, и большинство других иммигрантов и тех, кто только собирается (да и что уж говорить, граждан даже), не могут рассчитывать на привелигированные условия.

Работает. Хорошо работает. Вы не в курсе.
Знаю. что сейчас это непросто. Может, всегда так было, не знаю.

Добавление от 29.01.2025 20:52:

Хмм
Какие испанские процессоры, испанские танки или испанские лекарства превосходят американские?
Биг фарма сильно интернациональна, у всех крупных компаний есть отделения и исследовательские центры в Европе. Это касается и многих других областей. Вообще в эпоху глобализации это странное обсуждение.
Испания и на фоне стран ЕС в технологическом плане не далеко не в лидерах, но какой вывод я должен сделать от того, что американские танки лучше испанских? Я вообще не знаю, какие танки в Испании.

В США очень много публикаций про государственные репрессии, полицейский произвол и вмешательство в личную жизнь.
Я говорил в контексте переезда из РФ в страны запада. Ситуация в разных странах отличается. Я не думаю, что в США с этим всё плохо, наоборот хорошо. Но есть некоторые странности, скажем так.

Вы замечали, чтобы кто-нибудь из присутствующих в этой ветке американцев хотел уехать по этой причине?
Я думаю, что в этой ветке люди не идиоты (хотя некоторые пытаются делать вид), и сознательно выбрали вариант эмиграции, взвесив все плюсы и минусы, которые, как я не раз говорил, часто субъективны (например, выбор страны по критерию, делает она процессор или нет). Иногда удивляет, что некоторые при этом пытаются докахать, что это объевтивно самый лучший вариант для всех (и тут же другие хотят из США свинтить, сейчас или хотя бы на пенсии). Я со своей стороны часто оговариваюсь и всегда имею в виду, что я рассматриваю всё со своей позиции, своих интересов, личных предпочтений и т.д. И у меня есть чёткое понимание того, почему мне лично США не подходят, причём это никак это страну не дискредитирует, в адвокатах она не нуждается.
Если уж говорить об Испании, то я прекрасно понимаю, что это совсем не идеальная страна и никак её не рекламирую и не пытаюсь представить привлекательной для всех.
Хмм
Member
5188/21920 ответов, #1 в рейтинге
Инфо Ответить
Хмм Member
20 дней назад / 29 января 2025 23:34
alnash

для получения Х1Б тогда достаточно было месячных курсов тестировщиков
Вас обманули. H-1B Speciality Occupation требует диплом ВУЗа минимум с бакалавром.

В 1990-ых годах Вы могли купить в подземном переходе диплом Козлодойского Сельскохозяйственного Университета, пройти месячные курсы Портнова и ехать.

Как сегодня с российскими дипломами - не знаю.
alnash

Но некоторые продолжают утвержать что получить Х1Б это как два пальца :gigi:
Интересно, можно ли заехать по Х1Б автомеханику например :lol:
С 1997 года H-1B квоты на всех желающих не хватает. Автомеханик не считается высшим образованием, и поэтому автомеханики получить H-1B не могут.
Ваш ответ:

Нет значка Нет значка Р’РѕС‚ тут! Лампочка Восклицание Р’РѕРїСЂРѕСЃ Класс! Улыбка Злость Огорчение РџРѕРіРѕРІРѕСЂРёРј? Краснею Подмигивание Ругаю РћРґРѕР±СЂСЏСЋBIUdelSxsupxsuboffsp spoilerqurlimgvideo• list1. list1 codeprecenter-hr-rusQWE→ЙЦУ
файлыочистить
Ваше имя: Авторизуйтесь Предпросмотр В полную форму
вставить выделенную цитату в окно ответа
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад123115116117118119120121122123124125140141142далее
Последние обсуждения в Конференции
19:30 Новые Audigy Rx & Fx от Creative под PCI-e Цифр.звук
19:29Сделка века. Qualcomm собирается купить Intel Процессоры
19:29Выбор экономичного и качественного МФУ для дома Периферия
19:28Куда лучше поступать? Рынок труда
19:28Обсуждение новых тарифов Билайн Моб. операторы
19:27Авиатранспорт, авиакомпании, перелеты Отдых
19:27Современная научная фантастика. Лучшим научно-фантастическим фильмом 2013-2016гг. выбран Интерстеллар / Interstellar(2014) Кино
19:27Самодельная акустика и сабвуферы для домашнего кинотеатра ДК аудио
19:27Будет ли война России с Украиной? Политика
19:27Помогите выбрать бюджетный смартфон Моб. телефоны
19:27Как правильно говорить и писать по-русски (конкретные вопросы по русскому языку)? Общий
19:26ИИ - осознание себя? ИИ
19:24Лунная афера США - замена высадки на Луну беспилотной программой и павильонными съемками. Наука
19:23Кто-то хочет в СССР? История
19:23PC и консоли, и вновь продолжается бой Игры
19:23Выбор SSD Накопители
19:22Китайские автомобили. Обсудим? Авто
19:21Выбор посудомоечной машины Бытовая техника
19:21NVIDIA DLSS, AMD FSR, Intel XeSS и прочие "upscale"-технологии: вежливый холивар Видеосистема
19:19Достойные издания и переиздания музыкальных альбомов (ex "Музыка в HI-FI") Стерео
Последние темы без ответов
сегодняDenon dcd-3000 ремонт Стерео
сегодняКакие модели ИИ знакомы с картографией и умеют прокладывать маршруты и навигацию? ИИ
сегодняLLM ChatGPT – возможности, опыт использования, ограничения ИИ
сегодняПроблема с видеодрайвером AMD (скорее всего) Тех. поддержка
вчераИИ шутит. ИИ
вчераКак доказать Гуглу, что регион не Россия? Моб. телефоны
вчера DIR-815s - L2TP и NAT Сети
2 дняThecus 4560/2520 поиск прошивки. НАС
2 дняРоссийская инди-поп-музыка Культура
2 дняИИ-агенты - что, зачем, как... ИИ
18:40Паломарская обсерватория собрала беспрецедентный каталог сверхновых: проект ZTF за 2,5 года удвоил число известных сверхновых для изучения расширения Вселенной
18:04TWS-наушники с защитой от воды. Huawei представила FreeArc
16:55Легко заводятся при температуре до –27 °C, никаких рывков и «провалов» на непрогретом моторе. Новые турбодизели для УАЗа отлично показали себя на длительных тестах
16:43Россияне распробовали «Москвичи»: интерес к отечественному бренду повысился на 50% на фоне снижения стоимости машин
16:16«Аккую» — больше не №1. Самой крупной атомной стройкой в мире стала первая АЭС в Египте «Эль-Дабаа»
15:58В России появился самый мощный Land Rover Defender с 4,4-литровым V8 на 635 л.с. и клиренсом 291 мм
15:56Кроссовер для требовательных клиентов с доходом выше среднего. Назван срок выхода в России кроссовера Soueast S06 от суббренда Chery
15:48Мощный и стильный субфлагман, да еще и с аккумулятором на 6000 мАч. Раскрыты характеристики Xiaomi Civi 5
15:12Новый Haval H7 доработают специально для России
14:46Land Rover больше не нужен? В России стартовали продажи внедорожника Rox 01: 6 или 7 мест, 476 л.с., полный привод и 5 лет гарантии — от 9 млн рублей
20+ лет назад в этот день обсуждали
2001етить...так что же брать???RADEON 32DDR или RADEON LE??? Видеосистема
2001Кто знает, что за зверь Siemens C28? Моб. телефоны
2002Вопрос по поводу конвертеров WaveLan->Ethernet. Сети
2002Diablo2 - кривой патч 1.09 Игры
2002Какой из этих сканеров быстрее сканирует? Периферия (архив)
2002Нужна бюджетная суперматеринка. Посоветуйте. Сист. платы
2003Печать на Gretag Net Printer 812. Фото
2003Конфликт ISA устройств (сеть и звук) под Win ME OС и сист. ПО
2004Как подключить магнитолу в машине?! Бытовая техника
2005Где купить System Selector? ДК TV