Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад123116117118119120121122123124125126142143144далее
antidot: Иммиграция. Как выжить за рубежом? (часть 19)
Локальные правила:
1. Переход на личности и обсуждения участников повлекут локальный бан (сначала временный).
2. Желающие обсудить все аспекты гомосексуализма или события на Украине, просьба сделать это в соответствующих темах форумов "Общий" и "Политика". В этой теме подобные обсуждения вести КРАЙНЕ НЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ.
Вам пришлось уехать из своей страны из-за ситуации вокруг Украины в 2022 году?
Я уехал в 2022 году или позже - 18 / 8.3%
Я успел уехать раньше 2022 года - 23 / 10.6%
Я пока не уехал, но планирую - 26 / 12.0%
Я не уехал, и не планирую уезжать - 107 / 49.3%
Я давно живу вдали от зоны конфликта, меня он не задевает - 43 / 19.8%
mr.kachok
Member
4029/31171 ответов, #44 в рейтинге
19 лет на iXBT, с декабря 2005
16 фото на iXBT.photo
Чаще пишет РІ "Политика" (24%)
США, Америка, повелительница планеты …
Инфо Ответить
m
mr.kachok Member
21 день назад / 29 января 2025 23:47
продукт распада

Эти случаи сильно раздуваются в прессе, но если смотреть на статистику насильственных преступлений, то в США всё в целом гораздо хуже.
А мне не надо в целом, мне надо в частности. В США я спокойно оставляю телефон на столе в ресторане на улице. Рюкзак стоит возле стола. Никто никому не режет горло ради телефона Ну и главное, у меня есть право и возможность защитить себя при помощи оружия.
продукт распада

в Каталонии у меня все знакомые, имевшие частную страховку не просто для галочки, а из-за реальных нужд, мечтали получить государственную, потому что больше услуг + 90% скидка на лекарства, включая дорогостоящие препараты. В США, насколько мне известно, без частной страховки вообще мало что можно получить. Ну и средняя продолжительность жизни, статистика заболеваний и т.д. как-то не в пользу США, хотя это не только медицина, но и питание/образ жизни.
И очереди, очереди, очереди. У меня хороший приятель завелся в Барсе, архитектор. Когда я ему рассказывал что мне позволяет делать мед. страховка он плакал. Во время тренировки почувствовал что что-то не так с коленом. Сразу поехал в клинику, принял врач, сделали рентген, он разумеется ничего не показал, сразу сделали МРТ. Просто небольшое растяжение. Выписали препараты, сделали укол, назначили терапию. В Европе такое просто невозможно.
продукт распада

Вы, как и многие в этой ветке, подвержены то ли ненамеренно, то ли для целей троллинга, обобщению своего личного положения на всех остальных. Я думаю, что вы находитесь в меньшинстве, и большинство других иммигрантов и тех, кто только собирается (да и что уж говорить, граждан даже), не могут рассчитывать на привелигированные условия.
Все кого я за много лет встречал в IT живут или как я или еще лучше. В мое время не было начальных зарплат по 1+млн в год, сейчас есть. Так что новые мигранты в гораздо выгодной ситуации
продукт распада

Если уж говорить об Испании, то я прекрасно понимаю, что это совсем не идеальная страна и никак её не рекламирую и не пытаюсь представить привлекательной для всех.
Неплохая страна для пенсионеров. Для IT там ловить нечего. Для тех кто любит работать и зарабатывать так-же. Если готов довольствоваться мизером то да, ненапряжная работа, паршивая оплата труда, высокие налоги.
Хмм
Member
5189/21921 ответов, #1 в рейтинге
22 года на iXBT, с ноября 2002
Чаще пишет РІ "Рынок труда" (25%)
США, Los Angeles, California
Инфо Ответить
Хмм Member
21 день назад / 29 января 2025 23:58
продукт распада

В США, насколько мне известно, без частной страховки вообще мало что можно получить.
У работающего практически всегда есть соцпакет со страховкой.

Для безработных без средств существуют благотворительные организации, которые предоставляют лечение и лекарства бесплатно. Для этого надо показать отсутствие дохода и очень долго ждать очереди, если потребуется что-то серьезное.

У нас так же есть доктора, которые соглашаются принимать больных без страховки по сниженным ценам. Однако, их надо долго искать, и они не лучшие специалисты.

Для пенсионеров есть Medicare и другие государственные программы, так как никакие частные страховки их не берут.
продукт распада

Ну и средняя продолжительность жизни, статистика заболеваний и т.д. как-то не в пользу США...
Только что посмотрел последние данные:
- Испания: смертность - 10.0 на 1000 человек в год, ожидаемая продолжительность жизни - 83 года;
- США: смертность - 8.5 на 1000 человек в год, ожидаемая продолжительность жизни - 81 год.

Вы видите радикальное превосходство Испании над США?
Reasonable
Member
1617/7145 ответов, #16 в рейтинге
2 года на iXBT, с ноября 2022
Чаще пишет РІ "Общий" (22%)
Швейцария, Белокаменный
Инфо Ответить
Reasonable Member
21 день назад / 30 января 2025 00:03
mr.kachok
А мне не надо в целом, мне надо в частности. В США я спокойно оставляю телефон на столе в ресторане на улице. Рюкзак стоит возле стола. Никто никому не режет горло ради телефона Ну и главное, у меня есть право и возможность защитить себя при помощи оружия.
Правильно, нахрен твой телефон кому нужен, потому что на нём мало что заработаешь. Ты вот баблом посвети - тогда и узнаешь как и что, да и не в хороших районах, а - в непрестижных, где беднота живёт! А защититься ты сможешь конечно, если только будешь шустрее и наблюдательней бандосов или тебе повезёт(промахнутся и/или незначительно ранят).

Все кого я за много лет встречал в IT живут или как я или еще лучше. В мое время не было начальных зарплат по 1+млн в год, сейчас есть. Так что новые мигранты в гораздо выгодной ситуации
По ушам хочешь проехать?! Сейчас и недвижимость раза в 2 дороже и другие цены гораздо выше, чем тогда были ! Т.ч. сравниваешь без поправок, что неверно!
Хмм
Member
5190/21922 ответов, #1 в рейтинге
22 года на iXBT, с ноября 2002
Чаще пишет РІ "Рынок труда" (25%)
США, Los Angeles, California
Инфо Ответить
Хмм Member
21 день назад / 30 января 2025 00:58
продукт распада

у меня есть чёткое понимание того, почему мне лично США не подходят
Всегда говорю, что США - не для каждого. В этом вопросе у нас полное согласие.

Надо соизмерять потребности человека с возможностями страны. Даже ужасная страна, где идёт постоянная кровопролитная война, может оказаться идеальным местом для человека, кто мечтает воевать и лить кровь.
mr.kachok
Member
4031/31176 ответов, #44 в рейтинге
16 фото на iXBT.photo
Инфо Ответить
m
mr.kachok Member
21 день назад / 30 января 2025 04:59
Хмм

Всегда говорю, что США - не для каждого. В этом вопросе у нас полное согласие..
я бы еще добавил что в США не каждого пустят, легально. Если в большинство стран Европы достаточно легко въехать и получить право на работу, ВНЖ, ПМЖ, то в штатах ты должен быть умным, работящим и нужным. О нелегалах не говорим.
Buksir
Member
645/5547 ответов, #80 в рейтинге
19 лет на iXBT, с марта 2005
Чаще пишет РІ "Политика" (60%)
США, MA/NH
Инфо Ответить
B
Buksir Member
21 день назад / 30 января 2025 05:00
Хмм
Для безработных без средств существуют благотворительные организации, которые предоставляют лечение и лекарства бесплатно. Для этого надо показать отсутствие дохода и очень долго ждать очереди, если потребуется что-то серьезное.
В МА для безработных дается MassHealth (оно же medicaid), оформляется очень быстро, одновременно с пособием.

Исправлено: NavalOfficer, 30.01.2025 08:16

Avick
Member
5284/66094 ответов, #8 в рейтинге
22 года на iXBT, с октября 2002
Чаще пишет РІ "Авто" (63%)
Канада, Gatineau, QC
Инфо Ответить
A
Avick Member
21 день назад / 30 января 2025 07:33
alnash
Интересно, можно ли заехать по Х1Б автомеханику например
вот этот чувак работает автомехаником
заехал по о1
https://www.youtube.com/@parenszavoda3529

Добавление от 30.01.2025 07:33:

mr.kachok
Выписали препараты, сделали укол, назначили терапию. В Европе такое просто невозможно.
в РФ - запросто

О нелегалах не говорим.
а чо так? их много миллионов, некоторые ваще освоились - жгут живьем людей в метро
maroleg
Member
2157/18683 ответов, #13 в рейтинге
22 года на iXBT, с декабря 2002
339 фото на iXBT.photo
Чаще пишет РІ "Политика" (53%)
США, S. Bay Area
Инфо Ответить
maroleg Member
21 день назад / 30 января 2025 08:30
Хмм
Всегда говорю, что США - не для каждого.
Все правильно, не каждый может отказаться жить в таком прекрасном месте как на фото.
К сообщению приложены файлы:
Ретейский
Member
818/1974 ответов, #100 в рейтинге
11 лет на iXBT, с декабря 2013
Чаще пишет РІ "Политика" (46%)
Россия, Великий Новгород
Инфо Ответить
Р
Ретейский Member
20 дней назад / 30 января 2025 11:21
mr.kachok
Ну и главное, у меня есть право и возможность защитить себя при помощи оружия.

Вот как наше правосудие относится к такому праву...
Скрытый текст
То есть: человек защищал свой дом и свою семью, но в итоге с большим трудом удалось лишь переквалифицировать часть 1 статьи 105 УК РФ (убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку, наказывается лишением свободы на срок от шести до пятнадцати лет) в статью 108 УК РФ (убийство, совершенное при превышении пределов необходимой обороны либо при превышении мер, необходимых для задержания лица, совершившего преступление).

А судебная практика в ваших американских судах в подобных случаях какая? Что-то мне кажется, что если вы застрелите пытающегося вас ограбить афроамериканца, то вас засудят на полную катушку (типа: застрелили миролюбивого афроамериканца, попросившего у вас беспроцентный займ) и расизм вдобавок пришьют...
ramo
Member
719/12181 ответов, #96 в рейтинге
18 лет на iXBT, с ноября 2006
10 фото на iXBT.photo
Чаще пишет РІ "Кино" (38%)
Инфо Ответить
ramo Member
20 дней назад / 30 января 2025 13:36
mr.kachok
в США

да у них там самолёты падают часто - только вчера смотрел про Квинс, где лётчик часто нажимал на педали управления хвостом и оторвал таким действием хвост самолёта, 250 человек погибло.
продукт распада
вредный изотоп
13723/48977 ответов, #24 в рейтинге
21 год на iXBT, с ноября 2003
354 фото на iXBT.photo
Чаще пишет РІ "Юмор" (29%)
Инфо Ответить
продукт распада вредный изотоп
20 дней назад / 30 января 2025 14:33
mr.kachok
А мне не надо в целом, мне надо в частности. В США я спокойно оставляю телефон на столе в ресторане на улице. Рюкзак стоит возле стола
В Финляндии машины открытыми с ключами оставляют и не запирают дома. В общем, по-разному. Про частности, вы, вроде говорили, что глядя на вас, никто не решается ничего пытаться стырить.

Сразу поехал в клинику, принял врач, сделали рентген, он разумеется ничего не показал, сразу сделали МРТ. Просто небольшое растяжение. Выписали препараты, сделали укол, назначили терапию. В Европе такое просто невозможно.

Здесь оценивают предварительно риск. Если опасность высокая, то сделают всё в тот же или на след. день, и МРТ и рентген и проч. Это по гос. страховке. Если по частной - то не знаю, какие там условия. Но вы же в своём случае о частной говорите.

Хмм
Только что посмотрел последние данные:
- Испания: смертность - 10.0 на 1000 человек в год, ожидаемая продолжительность жизни - 83 года;
- США: смертность - 8.5 на 1000 человек в год, ожидаемая продолжительность жизни - 81 год.

То, что я нашёл здесь: https://www.worldometers.info/demographics/life-expectancy/
United States 79.46
Spain 83.80
Да, я думаю, это не критическая, но заметная разница, и штаты отстают от всех Европейских стран, за исключением нескольких восточно-европейских. Так или иначе рост показателя есть во всех странах, и в Испании такой показатель как в США был в 2001 году.
Вообще я говорил не о каком-то превосходстве (интересно, такая риторика вообще только для русских эмигрантов типична, или американцы тоже рассуждают в таких категориях), а о том, что для меня достаточно странно, когда говорят, что в Европе плохое здравоохранение.

В случае многих серьёзных заболеваний промедление стоит жизни. Например, онкология или какой-нибудь рассеянный склероз, когда лечение надо начинать как можно быстрее. У одной подруги расс. склероз был диагностировано после того, как она переехала в Барселону, и приходилось тратить значительные деньги на медицинские препараты. Ну, то есть как значительные - для США, где, как нам говорят участники этой ветки, начальные зп айтишников начинаются с 1млн в год, 1000 долларов в месяц на лекарства - это копейки, но здесь это не так. После получения права на гос. страховку, 90% стоимости стало покрываться, ну и полностью все визиты к врачам и обследования. В целом годовое лечение для человека с таким заболеванием (причём, это, считайте, пожизненно, т.к. излечиться от этого нельзя) обходится от 30 до 60 тыс. евро в год., и гос. страховка это покрывает. Учитывая, что мед. услуги в США гораздо дороже, не знаю, насколько это покрывается "стандартными" страховками. Вы говорите, что есть всякие благотворительные фонды и т.д., возможно, они всё решают. В моём представлении (которое, опять же, я никому не навязываю), государство должно обеспечивать доступное здравоохранение и образование для всех жителей страны. В США, видимо, считается иначе, и я опять же рад, что люди имеют возможность выбрать для жизни страну с такими порядками, как им нравится
Panda
Противник авторских прав
3713/19740 ответов, #9 в рейтинге
13 лет на iXBT, с июля 2011
Чаще пишет РІ "Политика" (37%)
Web-страница
Инфо Ответить
Panda Противник авторских прав
20 дней назад / 30 января 2025 16:16
mr.kachok
себя защитить и свою семью. "Беженцы" годами насилуют местных женщин
а зачем женщина выходит из дома в Европе, если не хочет быть изнасилована? И путь если уж так надо, одевается по закону, и идет в сопровождении братьев.

Хмм
Европейская система образования проигрывает американской.
в чем? сделайте свой hmshanghairanking и поставьте любые названия на любые места

Добавление от 30.01.2025 16:16:

mr.kachok
Во время тренировки почувствовал что что-то не так с коленом.
он спортсмен? Молод? нет? тогда зачем ему "тренировки" где может быть проблемы с коленями?
alnash
Member
2196/7468 ответов, #11 в рейтинге
9 лет на iXBT, с июля 2015
Чаще пишет РІ "Общий" (29%)
Инфо Ответить
a
alnash Member
20 дней назад / 30 января 2025 18:37
maroleg

Хмм
Всегда говорю, что США - не для каждого.
Все правильно, не каждый может отказаться жить в таком прекрасном месте как на фото.
Во дворе кустики. Места на парковке есть.
Не все так плохо.
Vadim
Member
82/5407 ответов
25 лет на iXBT, с октября 1999
1 фото на iXBT.photo
Чаще пишет РІ "Сети" (29%)
Канада, Edmonton
Инфо Ответить
V
Vadim Member
20 дней назад / 30 января 2025 18:47
maroleg
Ну да но есть пара моментов.
- Красивые домики и их окружение это хорошо, но ведь в них живут не изолированно от строя и ситуации в стране.
- Для меня лично жить в многоквартирном доме (еще и на 20-м с чем то этаже) без гаража как-то некомфортно, разве что на пенсии без машины, при условии что с лифтом все будет в порядке.
- По поводу машины еще пришло в голову сравнение процесса покупки и оформления авто, номерные двигатели и т.д. Я правда в Канаде, но думаю в штатах та же процедура.

Исправлено: Vadim, 30.01.2025 20:00

mr.kachok
Member
4032/31177 ответов, #44 в рейтинге
16 фото на iXBT.photo
Инфо Ответить
m
mr.kachok Member
20 дней назад / 30 января 2025 19:16
Ретейский

А судебная практика в ваших американских судах в подобных случаях какая? Что-то мне кажется, что если вы застрелите пытающегося вас ограбить афроамериканца, то вас засудят на полную катушку (типа: застрелили миролюбивого афроамериканца, попросившего у вас беспроцентный займ) и расизм вдобавок пришьют...
У нас будет зависеть от штата, округа и города. Обычно по всем штатам действует castle law, т.е. в своем доме можете застрелить любого вторгшегося без последствий. никаких высосанных из...пальца превышения обороны и т.п. но лучше убить, как учат при получении лицензии на ношение. На улице сильно зависит от штата. Во Флориде белый застрелил афроамериканца по закону stand your ground и присяжные его полностью оправдали. В Чикаго бы скорее всего посадили. Но я не в курсе их законов, думаю тут Флорида уникальна. В Коммифорнии с трудом получил право на скрытое ношение. Будет угроза жизни буду стрелять не раздумывая, присяжные уверен оправдают.

Добавление от 30.01.2025 19:14:

продукт распада

Здесь оценивают предварительно риск. Если опасность высокая, то сделают всё в тот же или на след. день, и МРТ и рентген и проч. Это по гос. страховке. Если по частной - то не знаю, какие там условия. Но вы же в своём случае о частной говорите.
В частной у вас будет так-же как в государственной. Риск маленький, попейте таблетки, пару недель отдохните и все будет ок. А вот так что-бы сразу МРТ потому что я спортсмен мне надо и оно болит не будет.
продукт распада

После получения права на гос. страховку, 90% стоимости стало покрываться, ну и полностью все визиты к врачам и обследования. В целом годовое лечение для человека с таким заболеванием (причём, это, считайте, пожизненно, т.к. излечиться от этого нельзя) обходится от 30 до 60 тыс. евро в год., и гос. страховка это покрывает. Учитывая, что мед. услуги в США гораздо дороже, не знаю, насколько это покрывается "стандартными" страховками. :
И эти люди еще ругают наши частные страховки. После выплаты out of pocket будет 100% покрываться. Грубо говоря за врачей и т.п. с меня максимум 9.5К в год могут взять, дальше до 1млн оплачивается 100%....хорошо что не в Европу иммигрировал.

Добавление от 30.01.2025 19:16:

Panda

а зачем женщина выходит из дома в Европе, если не хочет быть изнасилована? И путь если уж так надо, одевается по закону, и идет в сопровождении братьев.
Женщина в америке выходит из дома в микроюбке, с подвязанной под грудью рубашкой и никто ее не насилует, она знает что полковник Кольт всех сделал равными.

Хмм
Европейская система образования проигрывает американской.
в чем? сделайте свой hmshanghairanking и поставьте любые названия на любые места
Panda

он спортсмен? Молод? нет? тогда зачем ему "тренировки" где может быть проблемы с коленями?
Спортсмен. Стар. Нравится. Кайф и удовольствие.
Avick
Member
5285/66095 ответов, #8 в рейтинге
22 года на iXBT, с октября 2002
Чаще пишет РІ "Авто" (63%)
Канада, Gatineau, QC
Инфо Ответить
A
Avick Member
20 дней назад / 30 января 2025 19:40
mr.kachok
Будет угроза жизни буду стрелять не раздумывая
ты ж в европе тусишь

Добавление от 30.01.2025 19:40:

mr.kachok
Женщина в америке выходит из дома в микроюбке, с подвязанной под грудью рубашкой и никто ее не насилует
1 in 5 women. 24.8 percent ; One in five women in the United States experienced completed or attempted rape during their lifetime.
mr.kachok
Member
4033/31178 ответов, #44 в рейтинге
16 фото на iXBT.photo
Инфо Ответить
m
mr.kachok Member
20 дней назад / 30 января 2025 19:41
Avick

mr.kachok
Будет угроза жизни буду стрелять не раздумывая
ты ж в европе тусишь
Не, европа уже далеко не торт. Там даже затусить нормально негде стало. Командировки, да, бывают, но это меньшее зло, зато статусы в авиакомпании и отелях. Пока ты в экономе корячишся я в первом в кроватке сплю...за счет компании ))

Добавление от 30.01.2025 19:41:

Avick

mr.kachok
Женщина в америке выходит из дома в микроюбке, с подвязанной под грудью рубашкой и никто ее не насилует
1 in 5 women. 24.8 percent ; One in five women in the United States experienced completed or attempted rape during their lifetime.
некоторые штаты как европа - невозможно практически получить право на ношение.
продукт распада
вредный изотоп
13724/48981 ответов, #24 в рейтинге
21 год на iXBT, с ноября 2003
354 фото на iXBT.photo
Чаще пишет РІ "Юмор" (29%)
Инфо Ответить
продукт распада вредный изотоп
20 дней назад / 30 января 2025 20:11
mr.kachok
И эти люди еще ругают наши частные страховки. После выплаты out of pocket будет 100% покрываться. Грубо говоря за врачей и т.п. с меня максимум 9.5К в год могут взять, дальше до 1млн оплачивается 100%....хорошо что не в Европу иммигрировал.

Не понял преимущества частной страховки именно в данном случае, может, я не так понял. Речь идёт о лекарствах, которые ей стоят порядка 12 тысяч в год, но надо заплатить только 10%, т.е. 1200, за визиты к врачу и обследования платить ничего не надо. Пока была частная страховка, она покрывала приёмы у врача, но лекарства надо было самой оплачивать. Правда, я не знаю, как в других странах и регионах, может, это чисто каталонская фишка, они очень много денег тратят на здравоохранение. Для особо дорогих препаратов, которые дорогие даже "со скидкой" предусмотрены специальные государственные программы.

А со спортивными травмами, я не большой знаток, но обычно спортсмены покупают специальные страховки и пользуются услугами спортивных врачей, потому что "обычные" как правило не знакомы со спецификой нагрузок и иногда не видят проблемы там, где она есть. Но я думаю, что это ситуация во всём мире примерно такая.
mr.kachok
Member
4035/31181 ответов, #44 в рейтинге
16 фото на iXBT.photo
Инфо Ответить
m
mr.kachok Member
20 дней назад / 30 января 2025 20:59
продукт распада

Не понял преимущества частной страховки именно в данном случае, может, я не так понял. Речь идёт о лекарствах, которые ей стоят порядка 12 тысяч в год, но надо заплатить только 10%, т.е. 1200, за визиты к врачу и обследования платить ничего не надо.
если лекарства будут стоит 120 тысяч то платить прийдется уже 12,000 и т.п. у меня в частной страховке жестко закреплена максимальная сумма 9.5К дальше - бесплатно, 100% покрытие.
продукт распада

обычно спортсмены покупают специальные страховки и пользуются услугами спортивных врачей, потому что "обычные" как правило не знакомы со спецификой нагрузок и иногда не видят проблемы там, где она есть. Но я думаю, что это ситуация во всём мире примерно такая.
а у нас обычная страховка PPO все это покрывает, без экстра платежей и т.п. у меня в Каталонии была ASISA по правилам визы. так что там свои особенности. в германии частная TK, такая же как у всех кто хочет что-бы его врач принял сейчас а не через месяц и еще вопрос если термин найдешь. плюс сканирования, тесты и т.п. нужно ВЫБИВАТЬ. Американская PPO как бык овцу кроет любую страховку мира.
Ваш ответ:

Нет значка Нет значка Р’РѕС‚ тут! Лампочка Восклицание Р’РѕРїСЂРѕСЃ Класс! Улыбка Злость Огорчение РџРѕРіРѕРІРѕСЂРёРј? Краснею Подмигивание Ругаю РћРґРѕР±СЂСЏСЋBIUdelSxsupxsuboffsp spoilerqurlimgvideo• list1. list1 codeprecenter-hr-rusQWE→ЙЦУ
файлыочистить
Ваше имя: Авторизуйтесь Предпросмотр В полную форму
вставить выделенную цитату в окно ответа
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад123116117118119120121122123124125126142143144далее
Последние обсуждения в Конференции
01:37Куплю/продам киберрубли KOMOK
01:35Задачи по математике / геометрии Наука
01:35Правильный захват с кассет vhs Видеозахват
01:35FF БЗК Никон Z5, Z6 / Z6 II, Z7 / Z7 II / Z9 и оптика к ним Фото
01:31Ресиверы Yamaha - пообщаемся? FAQ в первом посте ДК аудио
01:23Будет ли война России с Украиной? Политика
01:22РћС‚ Windows Рє Linux Unix
01:12x86 против ARM и других RISC-процессоров Процессоры
01:12Активация Windows XP в 2024 году (И далее). Или как переставить WINDOWS, не потеряв активацию? OС и сист. ПО
01:11Nvidia GeForce RTX 5070/Ti, 5080, 5090 [Blackwell] Видеосистема
01:09Ну что, Wildberries? Общий
01:08iXBT.photo в 2025-м году планируется закрыть. Просим перенести все свои фотографии на другие ресурсы как можно раньше (ранее: мелкие советы и предложения по улучшению фотогалереи) iXBT.com
01:08Выбор SSD Накопители
01:04PC и консоли, и вновь продолжается бой Игры
00:54Как вам творчество Бориса Гребенщикова (Аквариум) Культура
00:54Привлечение нейросетей / ИИ к модерации форумов О Конфе
00:48Рожковые кофеварки и аксессуары к ним. Выбор, обсуждение, эксплуатация. Бытовая техника
00:47DAC (ЦАП) внешний: выбор и советы Стерео
00:37Прожекты. Когда хочется чего-нибудь этакого. Эл. устройства
00:35Выбор посуды для приготовления пищи (сковород, кастрюль и т.д.) Кулинария
Последние темы без ответов
вчераАрхаичные выражения, подзабытые слова, названия, а также уходящие в прошлое культурные традиции XX века. Культура
вчераBattlefield 2042 drweb Игры
вчераМышь лагает и плавает при запуске любого приложения Тех. поддержка
вчераLLM Qwen – возможности, опыт использования, ограничения ИИ
вчераНе могу прошить UUID на материнской плате ASRock H55M-LE ни с помощью amidedos ни ее версии под Windows - осталось только слить дамп биоса, редактировать в HEX-редакторе и шить обратно? Тех. поддержка
2 дня[Решено] Установил и успешно запустил пакет motion под OpenWRT, но не могу зайти на его админку и получить видеопоток с помощью VLC-плеера Unix
2 дняDenon dcd-3000 ремонт Стерео
3 дняИИ шутит. ИИ
4 дняThecus 4560/2520 поиск прошивки. НАС
4 дняРоссийская инди-поп-музыка Культура
23:59вчераНовый смартфон Samsung за 120 долларов. Представлен Samsung Galaxy A06 5G: 50 Мп, 5000 мАч, IP54 и 4 года обновлений
23:51вчераMicrosoft создала квантовый чип Majorana 1: миллион кубитов на ладони
22:46вчераРоссийские астрономы обнаружили редкую двойную звезду с магнитным белым карликом Gaia 19cwm
22:35вчераПока видеокарты GeForce отсутствуют либо дорожают, пользователи активно переходят на Radeon. Как минимум так говорит статистика для Южной Кореи
22:16вчераЕсли хочется GeForce RTX 50, но максимально дёшево. Существование RTX 5050 Laptop подтверждено
22:06вчераУчёные «просветили стену» из титана в поисках аксионов на ускорителе в Гамбурге
21:59вчераGeForce RTX 5090 оказалась в семь раз слабее RTX 4090. Nvidia убрала поддержку PhysX из свежего драйвера для видеокарт RTX 50
21:48вчера800 л.с., рама и полный привод. Опубликованы фото супермощного Tank 400
21:45вчераTesla строит первую общедоступную зарядную станцию для электрогрузовиков в Лос-Анджелесе
21:39вчераNASA завершило сборку первого двигателя RS-25 для миссии «Артемида V»
20+ лет назад в этот день обсуждали
2002Винт или ХР? Или обое? Накопители
2002X-COM 2, где ж там собака порылась, никак не пройду Игры
2002Nero CD Speed: Read error at 00:00:00,что за бородень? Оптич. носители
2002Когда Canon S900 в продаже? Периферия (архив)
2002Позор новостному направлению iXBT.com
2003WinXP - куда делись юзеры? OС и сист. ПО
2003Что посоветуете для численного моделирования? Процессоры
2003ASUS TXP4 и Pentium 233MMX, проблемы Сист. платы
2005Проблема при сохранении AVI-шки в VirtualDubMod-е Видеозахват
2005Как определить какой USB поддерживает комп - 1.1 или 2.0? Тех. поддержка