mr.kachokкстати, а уровень сервиса не хотите сравнить? Претензий нет. Просто здесь другая модель работает - местное правительство вкладывает очень большие средства в медицину, поэтому там и деньги, и оборудование и всё остальное, поэтому преимуществ частной медицины особых нет, ну разве что иногда очереди могут быть короче. Так вышло, что из-за проблем со здоровьем у жены, нам пришлось по полной программе протестировать местную систему здравоохранения, и я не вижу каких-то серьёзных минусов. Тем более, что на частную медицину постоянно слышу жалобы.
мне знакомые из Чехии могут фотографии "еды" из гос. госпиталей подбросить Обычно госпитали ничего сами не делают, для этого нанимаются кейтеринговые компании. По питанию в палатах ничего не могу сказать, подруга лежала с переломом, говорила, что всё неплохо, но я не видел.
Pandaне знаю как в Каталонии, но знаю как в центре ЕС, ибо 9 месяцев оно быстро. В Каталонии есть закон, который устанавливает максимальные сроки. На деле происходит быстрее, у моей жены, например, была запись через месяц, а через неделю позвонили и предложили время "на завтра". Мы шутили, что кто-то не дождался
ХммКстати, Galileo vs GPS - это как раз хорошая демонстрация европейского против американского. Galileo похожа на изящные аккуратные кроссовки, в которых приятно заниматься в спортзале. GPS - грубые армейские берцы, в которых можно выживать на бездорожье.
Мне не очень понятно такое литературное сравнение. Галилео появился позже GPS и поэтому смог учесть ошибки при проектировании и реализовать сервисы, которые в GPS не впихнуть. Но я о другом говорил, это пример общеевропейского проекта, нет никакой одной главной страны, которая бы занималась разработкой или поддержкой системы.
Как это не смешно, но страной с наибольшим числом иностранных студентов являются ... США. Не вижу ничего смешного. Можно только порадоваться.
В условиях социалистической уравниловки нет стимула для развития. Речь идёт об отдельных аспектах, а не о том, чтобы во всём был социализм.
- Если поделить на всех поровну, то у всех получится одинаково плохая медицина. Это гипотеза. На практике это не так. Это вопрос организации и национальных приоритетов. А критерий - в результатах - статистика заболеваний, продолжительности жизни и т.д. Если бы так всё было одинаково плохо, то США был бы лидером во всех этих аспектах, но этого не происходит.