Последние темы Поиск
Общие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаКриптовалюты, майнинг, blockchain-технологии, NFTИскусственный интеллект: технологии, практика, развитиеTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницу123456789далее
antidot: Иммиграция. Как выжить за рубежом? (часть 20)
Локальные правила:
1. Переход на личности и обсуждения участников повлекут локальный бан (сначала временный).
2. Желающие обсудить все аспекты гомосексуализма или события на Украине, просьба сделать это в соответствующих темах форумов "Общий" и "Политика". В этой теме подобные обсуждения вести КРАЙНЕ НЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ.
Вам пришлось уехать из своей страны из-за ситуации вокруг Украины в 2022 году?
Я уехал в 2022 году или позже - 22 / 9.6%
Я успел уехать раньше 2022 года - 22 / 9.6%
Я пока не уехал, но планирую - 28 / 12.2%
Я не уехал, и не планирую уезжать - 114 / 49.8%
Я давно живу вдали от зоны конфликта, меня он не задевает - 43 / 18.8%
antidot
Junior Member
Автор темы
1/4 ответов, #180 в рейтинге
9 лет на iXBT, с февраля 2016
Россия
Инфо Ответить
a
antidot Junior MemberАвтор темы
3 дня назад / 14 марта 2025 22:00
(Это продолжение предыдущей темы)
TahoeReload
Member
25/9264 ответов, #156 в рейтинге
2 года на iXBT, с марта 2022
1 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Эл. устройства" (87%)
Инфо Ответить
T
TahoeReload Member
3 дня назад / 14 марта 2025 22:00
Lucy
для меня платить безналичными не является violation of privacy
Но нельзя же быть "немножко беременной". Либо за privacy, либо нет. В какой форме - у каждого своё. Но если хочется грамм триста privacy для себя, значит и другим не надо отказывать в ней. Даже если они хотят получить в другой форме.
Lucy
Member
7238/35556 ответов, #2 в рейтинге
18 лет на iXBT, с июня 2006
Чаще пишет в "Юмор" (49%)
Португалия, Lisbon
Инфо Ответить
Lucy Member
3 дня назад / 14 марта 2025 22:04
TahoeReload

Вы несете чушь
Я никогда не писала, что я против privacy
Privacy охватывает множество аспектов нашей жизни, каждый выбирает сам, что он считает нужным скрывать, а что - нет

Я не считаю нужным скрывать мои покупки, расплачиваясь наличными
TahoeReload
Member
26/9266 ответов, #156 в рейтинге
1 фото на iXBT.photo
Инфо Ответить
T
TahoeReload Member
3 дня назад / 14 марта 2025 22:09
Lucy
Я никогда не писала, что я против privacy

А зачем Вам нужно расплатиться анонимно? Участвуете в незаконных сделках?
Если здесь не ставится под сомнение privacy, тогда даже и не знаю, что ещё добавить.
DBer
Zoom, zoom, zoom, zoom
33477/64438 ответов, #3 в рейтинге
18 лет на iXBT, с мая 2006
466 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Общий" (51%)
Инфо Ответить
D
DBer Zoom, zoom, zoom, zoom
3 дня назад / 14 марта 2025 22:09
TahoeReload
Чего это DBer молчит второй день?
автоперевод с транслита:
1. Завал по работе
2. Разборки с малограмотными людьми не "доставляют". Отличный тому пример:
Либо за privacy, либо нет.
TahoeReload
Member
27/9267 ответов, #156 в рейтинге
1 фото на iXBT.photo
Инфо Ответить
T
TahoeReload Member
3 дня назад / 14 марта 2025 22:19
DBer
Разборки с малограмотными людьни не "доставляют".
О как, вся жизнь - борьба, неудобный вопрос - разборки? Коммунист, что ли? Без борьбы - никуда?

Добавление от 14.03.2025 22:14:

Или всё проще. Как и остальные, объявившие себя "финансово грамотными", оказался не в курсе, когда и зачем появилось массовое кредитование потребителя? Всё, что дальше повторения штампов про кредитки, вводит в ступор?

Добавление от 14.03.2025 22:19:

Тогда так и надо говорить: не знаю, когда и зачем появились кредитки. Партия сказала "надо", я встал в строй, как все. Теперь мы дружно кричим лозунги, "миру мир", "нет войне", "каждому по кредитке".
Lucy
Member
7239/35558 ответов, #2 в рейтинге
18 лет на iXBT, с июня 2006
Чаще пишет в "Юмор" (49%)
Португалия, Lisbon
Инфо Ответить
Lucy Member
3 дня назад / 14 марта 2025 22:37
TahoeReload
Если здесь не ставится под сомнение privacy, тогда даже и не знаю, что ещё добавить.

При получении фактуры, которая служит не только для сдачи или обмена непонравившегося товара, но и является гарантией на товар, нужно указывать номер налогоплательщика, какая privacy?
То же самое и с услугами

Также при заполнении ежегодной декларации в налоговую я могу предоставить все эти фактуры и получить возврат налогов
maroleg
Member
2258/18908 ответов, #10 в рейтинге
22 года на iXBT, с декабря 2002
339 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Политика" (53%)
США, S. Bay Area
Инфо Ответить
maroleg Member
3 дня назад / 14 марта 2025 22:37
TahoeReload
Теперь мы дружно кричим лозунги, "миру мир", "нет войне", "каждому по кредитке".
Зачем ты кричишь? Все равно твои российские кредитки остались на уровне а-ля-СССР из 60-х.
Ты смешно пытаешься теоретизировать о том, чем мы пользуемся ежедневно.

Исправлено: maroleg, 15.03.2025 03:06

alnash
Member
2304/7583 ответов, #11 в рейтинге
9 лет на iXBT, с июля 2015
Чаще пишет в "Общий" (30%)
Инфо Ответить
a
alnash Member
3 дня назад / 14 марта 2025 22:57
TahoeReload
длинная цитата была автоматически скрыта. нажмите, чтобы её увидеть.
А чем вас так обидело «массовое кредитование потребителя»? Вы взяли кредит в Деньге и теперь они требуют взад?
Panda
Противник авторских прав
3826/19975 ответов, #9 в рейтинге
13 лет на iXBT, с июля 2011
Чаще пишет в "Политика" (37%)
Web-страница
Инфо Ответить
Panda Противник авторских прав
3 дня назад / 14 марта 2025 23:52
отварил макарон, добавил лучка на рапсовом масле, отрыл 0.7 винишка, пятница, выживаем
oleg_bes
Member
1675/38744 ответов, #31 в рейтинге
20 лет на iXBT, с апреля 2004
424 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Политика" (36%)
Россия, МО, Салтыковка
Инфо Ответить
o
oleg_bes Member
3 дня назад / 15 марта 2025 00:03
Хмм
Ещё один момент, когда видел посылку чека - увольнение.
1. Бывший работник собирается судить компанию, и поэтому специально закрывает счёт, чтобы не дать компании расчитаться с ним как того требует закон.
2. Компания высылает чек курьерской почтой на домашний адрес уволенного с доставкой под роспись. Если человек отказывается получать, то курьерcкая компания становится свидетелем в суде, что компания сделала всё необходимое, чтобы добросовестно расчитаться с уволенным.

Объясните, как это сработает с электронным переводом. Уволенный не обязан предоставлять Вам номера своих счетов. Только имя и адрес для контакта.

к чему такие сложности? открывается депозит в банке и отправляется уведомление об этом на его адрес.
TahoeReload
Member
28/9269 ответов, #156 в рейтинге
1 фото на iXBT.photo
Инфо Ответить
T
TahoeReload Member
3 дня назад / 15 марта 2025 00:08
Lucy
нужно указывать номер налогоплательщика, какая privacy?
Так об этом и речь. Для кого-то "ничего страшного", для другого - "отменить безобразие". Мы тут вроде как оценку даем, а не констатируем текущее положение.

maroleg
ты смешно пытаешься теоризировать о том, чем мы пользуемся ежедневно.
Ну так посмейся.

Тебе сказали "должен иметь кредитку" - послушно пошёл в банк и получил её. Зачем, почему - вопросов не задавал. Я называю это уровень "дрессированной обезьяны", когда дали кусок знания, заставили выучить таблицу умножения, но как её применять - не рассказали. И вот такая дрессированная обезьяна, ходит с надменным видом изрекает "мудрости", вроде "трижды три - девять". Что с этим делать - понятия не имеет.

Добавление от 15.03.2025 00:08:

alnash
А чем вас так обидело «массовое кредитование потребителя»?
А я разве где-то возражал против массового кредитования потребителя? Всего лишь спросил "финансово грамотных", знают ли они, когда и зачем это появилось. На тот момент, когда оно появилось это был разумный ход. Но "финансово грамотные" об этом не особо задумываются. Судя по их ответам невпопад, они вообще мало о чём в состоянии задумываться.
Buksir
Member
680/5590 ответов, #75 в рейтинге
19 лет на iXBT, с марта 2005
Чаще пишет в "Политика" (60%)
США, MA/NH
Инфо Ответить
B
Buksir Member
3 дня назад / 15 марта 2025 00:22
oleg_bes
к чему такие сложности? открывается депозит в банке и отправляется уведомление об этом на его адрес.
В США это нелегально.

Практическая разница между чеком и любой формой электронного перевода в том, что платильщик может сделать платеж чеком без знания банковских реквизитов получателя., и вообще не зная о получателе ничего, кроме имени или названия бизнеса.

Хмм
Member
5423/22207 ответов, #1 в рейтинге
22 года на iXBT, с ноября 2002
Чаще пишет в "Рынок труда" (25%)
США, Los Angeles, California
Инфо Ответить
Хмм Member
3 дня назад / 15 марта 2025 00:27
TahoeReload
Обобщенностью. За которой удобно прятать собственное невежество. Даже примерно годы не названы.
Цитата: "Вам ответили - потребительское кредитование стало массовым на рынке в момент развития капиталистических отношений. В каждой стране это было в разное время."

Единой даты нет. В каждой стране в своё время, если не знаете.

В России началось в 1990-ые вскоре после того, как разрушили СССР, решили строить капитализм и начали копировать западную банковскую систему.
TahoeReload
Member
29/9271 ответов, #156 в рейтинге
1 фото на iXBT.photo
Инфо Ответить
T
TahoeReload Member
3 дня назад / 15 марта 2025 00:31
Хмм
В России началось в 1990-ые
О, первые осмысленные слова, за два дня. Прям хоть шампанским отмечать.

Ок, согласились. В РФ, в 90-е. Но не в РФ 90-х его придумали. Оно и раньше существовало.

В каждой стране в своё время, если не знаете.
В США когда появилось?
maroleg
Member
2259/18910 ответов, #10 в рейтинге
339 фото на iXBT.photo
США, S. Bay Area
Инфо Ответить
maroleg Member
3 дня назад / 15 марта 2025 00:34
alnash
А чем вас так обидело «массовое кредитование потребителя»?
Знать бы еще, что за зверь такой - «массовое кредитование потребителя».
Уже который раз спрашиваю, но мудрец не отвечает.

TahoeReload
Тебе сказали "должен иметь кредитку" - послушно пошёл в банк и получил её.
Ты совершенно нагло и глупо врешь. А зачем?

Хмм
В России началось в 1990-ые вскоре после того, как разрушили СССР,
Потребительское кредитование существовало в СССР, ещё с 60-х.
TahoeReload
Member
30/9272 ответов, #156 в рейтинге
1 фото на iXBT.photo
Инфо Ответить
T
TahoeReload Member
3 дня назад / 15 марта 2025 00:38
maroleg
Ты совершенно нагло и глупо врешь
А у тебя нет кредитки?

Добавление от 15.03.2025 00:37:

maroleg
Знать бы еще, что за зверь такой - «массовое кредитование потребителя».
Уже который раз спрашиваю

А какое из этих трёх слов вводит тебя в ступор? Выдели наиболее устрашающее из трёх, с него и начнем:
- кредитование
- потребитель
- массово

Добавление от 15.03.2025 00:38:

...
- автомобиль
- полноприводный
- зелёный

Тоже с трудом понимаешь?
Хмм
Member
5424/22208 ответов, #1 в рейтинге
Инфо Ответить
Хмм Member
3 дня назад / 15 марта 2025 00:42
Lucy
Перевод не пройдет
Банковский счёт проверяется на правильность точно так же, как проверяется номер кредитной карты
Нет. Скажем, банковские переводы SWIFT проверяют совсем по-другому, чем транзакции кредитных карт. У меня при существующем коде и номере счёта переводы доходили независмо от неправильного имени. Для карты делалось больше проверок, и в случае ошибки у карты было значительно больше времени отмотать транзакцию назад.
Buksir
Member
681/5591 ответов, #75 в рейтинге
США, MA/NH
Инфо Ответить
B
Buksir Member
3 дня назад / 15 марта 2025 00:44
Хмм
У меня при существующем коде и номере счёта переводы доходили независмо от неправильного имени.
Какие именно? ACH? У меня как-то в BoA перевод ( international wire) завис из-за того, что в фамилии сделали опечатку.
maroleg
Member
2260/18911 ответов, #10 в рейтинге
339 фото на iXBT.photo
США, S. Bay Area
Инфо Ответить
maroleg Member
3 дня назад / 15 марта 2025 00:46
TahoeReload
А у тебя нет кредитки?
У меня много кредитных карт. Но это лишь малая часть используемой мной системы кредитования.
Использовать CC - это мой осознанный выбор, никто и никак меня к этому не обязывает.

А какое из этих трёх слов вводит тебя в ступор?
Пожалуйста, перестань хамить. Даже если тебе не хамят в ответ.
TahoeReload
Member
31/9273 ответов, #156 в рейтинге
1 фото на iXBT.photo
Инфо Ответить
T
TahoeReload Member
3 дня назад / 15 марта 2025 00:48
Помогу, раз у "финансово грамотных" всё так сложно: The History of Credit Cards
Exponential Credit Card Growth

Credit card issuers found that they could make money not just on fees charged to merchants. Customers who didn't pay off their debts right away could also be a great source of revenue.

"They're going to make their money off people who hold a revolving balance and pay interest – that's what banks figured out in the 1980s," Calder says.

Some of the growth in credit cards can be attributed to the widening income gap that started in the early 1970s and continues today, Calder says. Middle-class families could thrive on one income in the 1960s, but that started to no longer be the case in the 1970s.

"Now there is a consumer need for increased access to credit," Calder says. "The credit card had a huge advantage over previous versions of credit like installment credit, and people flocked to it."

Retail-based cards such as those from major department stores were the most commonly held credit cards in the early 1970s. Bank-issued cards exploded in popularity in the decades to come. Only 16% of U.S. families held a bank card in 1970, but more than two-thirds did in 1998, according to the Federal Reserve's Surveys of Consumer Finances.
Опуская все эти бла-бла-бла обоснования, обращаем внимание на даты.

Добавление от 15.03.2025 00:48:

maroleg
У меня много кредитных карт.
Тогда почему ты обвиняешь меня, что я солгал? Решил, раз не понимаешь предмета, свести тему к мелким разборкам? Такой твой любимый приём?
Хмм
Member
5425/22209 ответов, #1 в рейтинге
Инфо Ответить
Хмм Member
3 дня назад / 15 марта 2025 01:03
TahoeReload

В США когда появилось?
Это было задолго до моего приезда в США.

В моём основном банке Wells Fargo как-то сидел и ждал пока клерк освободится, и мне подсунули брошюрку с историей. Они утверждали, что во время Золотой Лихорадки (Gold Rush) в 1850-ые годы возили грузы/деньги и кредитовали старателей. Вместе с American Express, которые сегодня известны своими кредитными картами. На первых порах обе компании занимались перевозками.

Потнятно, что первые карты американцы придумали в начале Первой Мировой. Western Union сделал их бумажными. Однако, потребительский кредит уже был развит.

К чему у Вас эти вопросы?
TahoeReload
Member
32/9274 ответов, #156 в рейтинге
1 фото на iXBT.photo
Инфо Ответить
T
TahoeReload Member
3 дня назад / 15 марта 2025 01:04
maroleg
Использовать CC - это мой осознанный выбор, никто и никак меня к этому не обязывает.
Для нормальной жизни в США, кредитка - необходимость, а никакой не "выбор", и уж тем более "осознанный". "Осознанно" встал в строй и "осознанно" маршируешь вместе со всеми, вот и вся "осознанность". Потому что альтернатива - жизнь в трейлере или под мостом.
Хмм
Member
5426/22210 ответов, #1 в рейтинге
Инфо Ответить
Хмм Member
3 дня назад / 15 марта 2025 01:06
TahoeReload

Для нормальной жизни в США, кредитка - необходимость
Нет, в США можно нормально жить без кредиток. Не понятно только зачем.
maroleg
Member
2261/18912 ответов, #10 в рейтинге
339 фото на iXBT.photo
США, S. Bay Area
Инфо Ответить
maroleg Member
3 дня назад / 15 марта 2025 01:08
TahoeReload
Тогда почему ты обвиняешь меня, что я солгал?
Ты написал -
Это полнейшая безосновательная ложь.

Помогу, раз у "финансово грамотных" всё так сложно
Похоже, ты думаешь что до появления кредитных карт массовое кредитование потребителя не существовало. Но это совершенно не так.

Для нормальной жизни в США, кредитка - необходимость, а никакой не "выбор"
Бред, полнейший.
Хмм
Member
5427/22211 ответов, #1 в рейтинге
Инфо Ответить
Хмм Member
3 дня назад / 15 марта 2025 01:08
maroleg

Потребительское кредитование существовало в СССР, ещё с 60-х.
Существовал. Можно было телевизор купить в рассрочку и деньги взять в долг в кассе взаимопощи, но работало это как-то не по человечески коряво.
TahoeReload
Member
33/9275 ответов, #156 в рейтинге
1 фото на iXBT.photo
Инфо Ответить
T
TahoeReload Member
3 дня назад / 15 марта 2025 01:09
Хмм
Это было задолго до моего приезда в США.
Кредиткам от этого ни горячо, ни холодно. А вот знать, с чем имеешь дело, когда и почему так сложилось - дело нужное.

К чему у Вас эти вопросы?
К туповатым смешкам, которые сопровождают всю эту ветку, когда разговор заходит о кредитках. Но выяснилось, что никто не понимает, чем пользуется. Знает только техническую часть - как из грейса не вылететь, где откат получить побольше. И все это с напыщенными фразочками про "финансовую грамотность".
Grin
Американский пенсионер
1499/23437 ответов, #44 в рейтинге
14 лет на iXBT, с сентября 2010
Чаще пишет в "Политика" (49%)
США
Инфо Ответить
G
Grin Американский пенсионер
3 дня назад / 15 марта 2025 01:10
Никогда тут этого не было и вот опять разговор про чеки и кредитки с теми у кого их нет
Хмм
Member
5428/22212 ответов, #1 в рейтинге
Инфо Ответить
Хмм Member
3 дня назад / 15 марта 2025 01:13
maroleg

Ты написал -
Это полнейшая безосновательная ложь.
Кстати, некоторым особо отличившимся американские банки в кредитках отказывают.

Добавление от 15.03.2025 01:13:

TahoeReload

К туповатым смешкам, которые сопровождают всю эту ветку, когда разговор заходит о кредитках. Но выяснилось, что никто не понимает, чем пользуется. Знает только техническую часть - как из грейса не вылететь, где откат получить побольше. И все это с напыщенными фразочками про "финансовую грамотность".
Что именно Вы увидели непонятого?

По-моему Вы вообще начали про массовый потребительский кредит, который существовал задолго до кредиток.
Buksir
Member
682/5592 ответов, #75 в рейтинге
США, MA/NH
Инфо Ответить
B
Buksir Member
3 дня назад / 15 марта 2025 01:13
TahoeReload
Опуская все эти бла-бла-бла обоснования, обращаем внимание на даты.
А я-то думал нам сейчас выкатят диссертацию Флинна ....

Хмм
Существовал. Можно было телевизор купить в рассрочку и деньги взять в долг в кассе взаимопощи, но работало это как-то не по человечески коряво.
А что работало не коряво?
Ваш ответ:

Нет значка Нет значка Вот тут! Лампочка Восклицание Вопрос Класс! Улыбка Злость Огорчение Поговорим? Краснею Подмигивание Ругаю ОдобряюBIUdelSxsupxsuboffsp spoilerqurlimgvideo• list1. list1 codeprecenter-hr-rusQWE→ЙЦУ
файлыочистить
Ваше имя: Авторизуйтесь Предпросмотр В полную форму
вставить выделенную цитату в окно ответа
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницу123456789далее
Последние обсуждения в Конференции
02:58Что происходит с теми кто переселился из Украины в Россию после февраля 2022? Политика
02:58Можно ли переставить вентилятор БП из 800 в 1300? Корпуса, БП
02:52PC и консоли, и вновь продолжается бой Игры
02:52Сайты знакомств. Делимся опытом. Семья
02:45Рожковые кофеварки и аксессуары к ним. Выбор, обсуждение, эксплуатация. Бытовая техника
02:45Иммиграция. Как выжить за рубежом? Общий
02:43Консольные JRPG (RPG,TJRPG и др): Enchanted Arms, Blue Dragon, Eternal Sonata, Infinite Undiscovery, The Last Remnant и пр. Консоли
02:41x86 против ARM и других RISC-процессоров Процессоры
02:37Всё о мрачных перспективах Конференции: естественная смерть форумов, старение аудитории, отток посетителей, расцвет флуда, уход профессионалов на другие ресурсы О Конфе
02:35Реальный способ похудеть. Проверено на себе. Спорт
02:15Аппаратная база локального ИИ сервера ИИ
02:11А что вас БЕСИТ? Ветка для негатива :( Флуд
02:09Может мат плата с uefi грузится с mbr диска? Накопители
02:04Электромобили - грядет революция? Авто
02:00CPU-флудилка Клуб Intel
01:59Wiim amp. Ваши впечатления. Стерео
01:52Модерация на ixbt.com (не конференция) iXBT.com
01:45Как сохранить потоковое аудио/видео Интернет
01:38NAS своими руками НАС
01:28Выбор матраса Ремонт
Последние темы без ответов
сегодняЧто происходит с теми кто переселился из Украины в Россию после февраля 2022? Политика
сегодняМожет мат плата с uefi грузится с mbr диска? Накопители
сегодняAirPods 4 ANC для игр? Pro Audio
вчераПомогите сыну с опросом Общий
вчераЧС в ночное время в неблагоприятных условиях Спорт
вчераРабота Jingsha X99 E8i с 8 планками RAM и пост-код BF Тех. поддержка
вчераFoxit PDF Editor и Adobe Acrobat как открывать вместе с последними документами? Прикладное ПО
2 дняТема, в которой Поздравляем дорогого viktor965 с днём рождения, днём регистрации на форуме и прочими значимыми и важными событиями нашего дорогого друга из далекой Америки! Флуд
2 дняОшибки в верхнем и левом боковом меню конференции. Если меню показывается не в том месте, налезает, пропадает - сообщайте в этой теме. О Конфе
3 дняВыбор КОМПАКТНОГО pSLC/MLC флэша для связки ключей & Бэкапа 256-512GB.Переформатирование в pSLC Накопители
00:25Создана первая операционная система для квантовых сетей QNodeOS
00:24Замена Toyota Corolla и Kia Cerato со 170-сильным мотором и настраиваемым звуком выхлопа. В России представили спортседан GAC Empow
00:15Телескоп «Джеймс Уэбб» впервые напрямую зафиксировал углекислый газ в атмосферах экзопланет
00:09В России представили кроссовер Omoda C7: он получил полный привод и 150-сильный мотор
23:57вчераОгромные колесные арки и необычные колесные диски. «Мул» будущего кроссовера Lada B+ Cross засняли на фото вблизи
23:55вчераУчёные впервые составили карту клеточных конденсатов, связанных с раком и болезнью Альцгеймера
23:52вчераЦепочки из 50 молекул подтвердили столетнюю теорию квантовых спинов
23:46вчера30 моделей смартфонов Xiaomi, Redmi и Poco получат новейшую прошивку HyperOS 2.1: список устройств
23:34вчераАлгоритмы на основе нейросетей научили лазерные лучи обходить турбулентные зоны в динамических средах
23:10вчераЧто предлагает Xiaomi за 90 долларов в 2025 году. Представлен бюджетный, но симпатичный Redmi A5 4G