Последние темы Поиск
Общие форумы
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Бруно Феррари: Сайты уже достали своими проверками!
Бруно Феррари
Member
Автор темы
334/2078 ответов, #134 в рейтинге
9 лет на iXBT, с ноября 2015
Чаще пишет в "Политика" (66%)
Инфо Ответить
Б
Бруно Феррари Member Автор темы
2 дня назад / 22 марта 2025 22:58
Сайты уже достали своими проверками!
Каждый раз одно и то же: ищи гидранты, троллейбусы, мышей на картинках или вводи цифры с мутных картинок. Зачем это всё?
Почему пользователь должен тратить время на эти глупые задания?
Раньше интернет был проще — зарегистрировался, зашёл, посмотрел что нужно.
А теперь даже отправить сообщение или зайти на сайт — целое приключение: "Найди пешехода, расшифруй код, докажи, что ты не робот".
Может, пора что-то с этим делать, или мы так и будем играть в эти игры каждый раз?
MX
Member
1072/4452 ответов
10 лет на iXBT, с июня 2014
Чаще пишет в "Накопители" (59%)
Россия, Москва
Инфо Ответить
MX Member
2 дня назад / 22 марта 2025 23:32
Бруно Феррари
Раньше интернет был проще — зарегистрировался, зашёл, посмотрел что нужно.

Раньше и спамеров было меньше.
Андрей Закревский
Member
777/4121 ответов, #81 в рейтинге
2 года на iXBT, с июня 2022
Чаще пишет в "Общий" (19%)
Web-страница
Инфо Ответить
А
Андрей Закревский Member
2 дня назад / 23 марта 2025 01:12
Бруно Феррари
Может, пора что-то с этим делать, или мы так и будем играть в эти игры каждый раз?

вам что, тяжело найти гидрант? или вы вообще не играете ни в какие игры?
UnError
Member
270/501 ответов, #58 в рейтинге
9 лет на iXBT, с октября 2015
Чаще пишет в "Общий" (54%)
Южно-Африканская Республика, Мбабане
Инфо Ответить
U
UnError Member
2 дня назад / 23 марта 2025 05:14
Андрей Закревский
вам что, тяжело найти гидрант?
Гидрант просто. А вот буквы-цифры порою с третьей попытки.
Андрей Закревский
Member
778/4124 ответов, #81 в рейтинге
Web-страница
Инфо Ответить
А
Андрей Закревский Member
2 дня назад / 23 марта 2025 07:51
UnError

Андрей Закревский
вам что, тяжело найти гидрант?
Гидрант просто. А вот буквы-цифры порою с третьей попытки.
Думаете владельцы сайта от нефиг делать везде пихают капчу? Без капчи ресурс быстро ляжет от ддос атак и спамеров.
FUKS
Member
3031/11910 ответов, #191 в рейтинге
14 лет на iXBT, с сентября 2010
1430 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Юмор" (35%)
Россия, Петропавловск-Московский, Сев.Из…
Инфо Ответить
FUKS Member
2 дня назад / 23 марта 2025 08:02
Бруно Феррари

Правильно, объявить бойкот таким сайтам, и пусть одни роботы капчи разгадывают!
Кстати, наверно пора призвать на помощь нейросети, им небось уже ничего не стоит доказать, что они не роботы.
UnError
Member
273/504 ответов, #58 в рейтинге
9 лет на iXBT, с октября 2015
Чаще пишет в "Общий" (54%)
Южно-Африканская Республика, Мбабане
Инфо Ответить
U
UnError Member
2 дня назад / 23 марта 2025 08:05
Андрей Закревский
Думаете владельцы сайта от нефиг делать везде пихают капчу? Без капчи ресурс быстро ляжет от ддос атак и спамеров.
Скажите, а владельцев сайта беспокоят мои проблемы? Тогда почему меня должны беспокоить их проблемы? Мне неудобно и я честно об этом говорю.
Андрей Закревский
Member
779/4125 ответов, #81 в рейтинге
Web-страница
Инфо Ответить
А
Андрей Закревский Member
2 дня назад / 23 марта 2025 08:06
UnError
Мне неудобно и я честно об этом говорю.
Говорите. Это не запрещено.
Cu-Rare
Member
1527/2151 ответов, #32 в рейтинге
15 лет на iXBT, с июля 2009
Чаще пишет в "Общий" (70%)
Россия, Москва
Инфо Ответить
C
Cu-Rare Member
2 дня назад / 23 марта 2025 15:00
Андрей Закревский
Без капчи ресурс быстро ляжет от ддос атак
Существует огромное множество сайтов, на которых никаких капч - нет. И они почему-то не ложатся от ддос атак (ни быстро, ни медленно). Следовательно - что? У кого капча, те - не уважающие пользователя криворучки. Не надо к ним ходить, пусть к ним роботы ходят.
Андрей Закревский
Member
780/4129 ответов, #81 в рейтинге
Web-страница
Инфо Ответить
А
Андрей Закревский Member
2 дня назад / 23 марта 2025 15:14
Cu-Rare
Следовательно - что?
что эти сайты не представляют никакого интереса для злоумышленников.
кофе_с_конфетами
Member
5241/9132 ответов, #26 в рейтинге
14 лет на iXBT, с октября 2010
37 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Общий" (57%)
Инфо Ответить
к
кофе_с_конфетами Member
2 дня назад / 23 марта 2025 16:20
Бруно Феррари

Сайты уже достали своими проверками!
Каждый раз одно и то же: ищи гидранты, троллейбусы,
Кто плохо видит - для них это просто издевательство, я вообще не могу понять где там лестница, написано "выделите картинки где лестницы", я не вижу где там лестницы, или светофоры, я не вижу где там кончаются светофоры и что считать светофорами, опору на которой стоит светофор тоже надо выделять, и всякие там велосипеды, мотоциклы - кто плохо видят трудно понять это все, почему надо над людьми издеваться или сделать какие то более четкие картинки, чтоб люди с ослабленным зрением могли все четко различать. Когда какие цифры, то там непонятно то ли это буква "о", то ли это 0, если Н, то непонятно это русская Н или латинская H, какой раскладкой набирать, иногда бывает что там голос ещё диктует эти знаки, но иногда бывает что голоса нет и тогда вообще невозможно догадаться это с русская или це латинское и непонятно даже в каком регистре - это большая или маленькая буква... невозможно понять...
MX
Member
1073/4453 ответов
10 лет на iXBT, с июня 2014
Чаще пишет в "Накопители" (59%)
Россия, Москва
Инфо Ответить
MX Member
2 дня назад / 23 марта 2025 16:28
кофе_с_конфетами
то непонятно это русская Н или латинская H

Вы где-то видели многоязычную капчу?
Андрей Закревский
Member
782/4136 ответов, #81 в рейтинге
Web-страница
Инфо Ответить
А
Андрей Закревский Member
2 дня назад / 23 марта 2025 16:39
кофе_с_конфетами
невозможно понять...

значит вы не подходите для того ресурса, где не можете пройти капчу. идите на другой.

MX

издеваетесь? там же со зрением проблемы
Бруно Феррари
Member
Автор темы
335/2084 ответов, #134 в рейтинге
Инфо Ответить
Б
2 дня назад / 23 марта 2025 17:30
Почему я должен искать гидранты, если даже не знаю, как они выглядят? На плоской фотографии их практически невозможно различить — слишком мелкие детали. А зачем вообще это нужно? Затем меня просят искать троллейбусы, велосипеды и пешеходные переходы. Какая между ними разница? Троллейбус — объект крупный, а на маленькой фотографии его не разглядеть. Как он вообще должен «поместиться» в кадр?
И самое абсурдное — задания про мышей и сусликов в траве. Как я могу их найти, если на фото их попросту нет? Это же уровень фантастики: искать то, чего не существует. Объясните логику таких задач — иначе это похоже на издевательство, а не на проверку.
Андрей Закревский
Member
787/4146 ответов, #81 в рейтинге
Web-страница
Инфо Ответить
А
Андрей Закревский Member
2 дня назад / 23 марта 2025 17:33
Бруно Феррари
Объясните логику таких задач
логика простая. кому реально нужен доступ, тот пройдет проверку , а кто тупо шарится по сети от нефиг делать, сольется ну да и фиг с ним!
Бруно Феррари
Member
Автор темы
336/2086 ответов, #134 в рейтинге
Инфо Ответить
Б
2 дня назад / 23 марта 2025 17:38
Андрей Закревский

Бруно Феррари
логика простая. кому реально нужен доступ, тот пройдет проверку , а кто тупо шарится по сети от нефиг делать, сольется ну да и фиг с ним!
Хватит писать чушь!
кофе_с_конфетами
Member
5243/9134 ответов, #26 в рейтинге
37 фото на iXBT.photo
Инфо Ответить
к
кофе_с_конфетами Member
2 дня назад / 23 марта 2025 17:45
MX

Я не имею понятия многоязычная она или одноязычная, если написано sa4HAX
или хотя бы СО4НХ. Какие это буквы, русские или латинские. Не всегда возможно понять регистр, большие или маленькие буквы, потому что большие и маленькие и буквы иногда отличаются размером тока, написание одинаково (p и P, x и X), а там они так криво написаны, невозможно понять вообще какой размер у них...
Андрей Закревский

Бруно Феррари
логика простая. кому реально нужен доступ, тот пройдет проверку ,
Пройдет, но сколько времени надо потратить и сколько мучений, а если такая ситуация, что ты должен через маленький экран телефона это делать, допустим срочно что то надо в аэропорту или на вокзале что то посмотреть, у тебя не открывается это...

Исправлено: кофе_с_конфетами, 23.03.2025 18:17

Бруно Феррари
Member
Автор темы
337/2087 ответов, #134 в рейтинге
Инфо Ответить
Б
2 дня назад / 23 марта 2025 17:47
Смотрите, что творят, как тут можно угадать!
https://rufilmtv.tv

Не угадаешь - бан по IP на 1 сутки!
К сообщению приложены файлы:
кофе_с_конфетами
Member
5244/9135 ответов, #26 в рейтинге
37 фото на iXBT.photo
Инфо Ответить
к
кофе_с_конфетами Member
2 дня назад / 23 марта 2025 18:15
Бруно Феррари

Почему я должен искать гидранты, если даже не знаю, как они выглядят?
Я скажу больше того, я даже такое слово 1-й раз прочитал только в этих тестах, до этого я никогда не видел и не слышал такого слова, естественно я не знаю как они выглядят, но я могу догадаться, что раз гидрант, это что-то такое, связанное с водой. Кто плохо видит, тем трудно вообще смотреть цифровые картинки, что то понять там...
GlebKlim
Junior Member
1/2 ответов
Недавно на iXBT, с марта 2025
Инфо Ответить
G
GlebKlim Junior Member
2 дня назад / 23 марта 2025 18:19
Помню в году 19ом-20ом эти гугл капчи подло доканывали тех, кто сидел на Тор браузере. Проверка никогда не заканчивалась. Можно было раз 20 правильно решить эту загадку, а потом писало - ничего не получилось, попробуйте еще. Благо ныне не так.
Эта гугл капча была исходно довольно хитрой затеей. Хотели за счет нас обучить ИИ определять по фото разные предметы, а защита от ботов это так, бонус. Но сейчас ИИ уже во многом поумнее рядового человека, так что эта функция отпала.
Бруно Феррари
Member
Автор темы
338/2088 ответов, #134 в рейтинге
Инфо Ответить
Б
2 дня назад / 23 марта 2025 18:23
Я как-то на поиск Гугл не мог минут 30 зайти. Вроде всё правильно ставил, а нет, не пускало!
GlebKlim
Junior Member
2/3 ответов
Инфо Ответить
G
GlebKlim Junior Member
2 дня назад / 23 марта 2025 18:27
Притом там много информации снимается, например, как быстро человек тыкает на картинки, в каком порядке. В 19ом например если очень медленно выбирать ответы, то программа засчитывала результат, если быстро - запрещала доступ.
Хех, вспомнил еще, там со светофорами была дилемма. Сказано - выбери светофоры и не понятно - выбирать только огоньки или столб тоже. И самое главное, сама программа в этом не уверена была. То она пропускает только при выборе огоньков, а в следующий раз и огоньков и столба... В общем тогда с этой штукой проблем было невпроворот.

Добавление от 23.03.2025 18:27:

А Вы откуда заходите? Сильно что-то мурыжат. С ВПНа?
GlebKlim
Junior Member
4/8 ответов
Инфо Ответить
G
GlebKlim Junior Member
вчера / 23 марта 2025 22:48
А я вот что скажу. Яндекс раньше мурыжил гораздо больше тех, кто заходил на их русский сайт (yandex.ru). Капчу требовал чаще и она была усложненная - два слова надо было вводить неразборчивых, из сосканированных книг. Там по-моему тоже делали при помощи этого нейросеть, которая легко бы читала тексты.
А на международном yandex.com капча была элементарная, и ВПН пропускало.
Ныне как не знаю, редко в этим занимаюсь теперь.
Ззлой Мужык
Member
6661/8557 ответов, #44 в рейтинге
5 лет на iXBT, с марта 2019
Чаще пишет в "Общий" (77%)
Россия, Сочи
Инфо Ответить
З
Ззлой Мужык Member
вчера / 24 марта 2025 02:42
Я банально игнорирую сайт, который мне пытается капчу навязать.
ZURUS
Member
6145/16129 ответов, #22 в рейтинге
14 лет на iXBT, с августа 2010
Чаще пишет в "Общий" (38%)
Россия
Инфо Ответить
Z
ZURUS Member
вчера / 24 марта 2025 03:14
Бруно Феррари
Не угадаешь - бан по IP на 1 сутки!
Мало. Надо на неделю!
Андрей Закревский
Member
790/4152 ответов, #81 в рейтинге
Web-страница
Инфо Ответить
А
Андрей Закревский Member
вчера / 24 марта 2025 03:46
Ззлой Мужык

Я банально игнорирую сайт, который мне пытается капчу навязать.
Давно пора ввести логин во весь интернет по паспорту. Тогда и капчи не надо.

Добавление от 24.03.2025 03:46:

кофе_с_конфетами

Бруно Феррари

Почему я должен искать гидранты, если даже не знаю, как они выглядят?
Я скажу больше того, я даже такое слово 1-й раз прочитал только в этих тестах, до этого я никогда не видел и не слышал такого слова, естественно я не знаю как они выглядят, но я могу догадаться, что раз гидрант, это что-то такое, связанное с водой. Кто плохо видит, тем трудно вообще смотреть цифровые картинки, что то понять там...
Вот! Благодаря капче вы образовываетесь и учите новые слова! Всяко полезно.:up:
GlebKlim
Junior Member
6/11 ответов
Инфо Ответить
G
GlebKlim Junior Member
16 часов назад / 24 марта 2025 16:47
Андрей Закревский
По большей части оно уже давно так. Телефон (симкарта) оформляется на паспорт, все дела в сети через телефон регистрируются в базах данных на личный профиль человека провайдерами. А если вы чудом найдете открытый вайфай, то все равно телефон передает в сети уникальный идентификатор оборудования (mac адрес) и такая связь тоже отслеживается. Даже если вы в библиотеку зайдете, чтобы в сети посидеть у вас паспорт потребуют. И в компьютерных клубах потребуют регистрацию на телефон. В домах на интернет тоже договор заключается с включением всех личных данных. Мы давно вообщето в тоталитаризме живем, вы отстали немножечко .
кофе_с_конфетами
Member
5253/9144 ответов, #26 в рейтинге
37 фото на iXBT.photo
Инфо Ответить
к
кофе_с_конфетами Member
11 часов назад / 24 марта 2025 21:49
Андрей Закревский

Давно пора ввести логин во весь интернет по паспорту. Тогда и капчи не надо.
Так вход в Интернет и так у нас в стране по паспорту, провайдер должен проверять паспорт, мы не берем какие то отдельные случаи, когда это можно обойти, например, сотрудник оператора не проверил паспорт, или скажем кто то может войти в холл гостиницы и воспользоваться вай фаем. Хотя и там видеонаблюдения есть, но в целом вход в Интернет и так по паспорту, или что Вы предлагаете, чтобы всем были видны фамилии пользователей, вот скажем есть такие ресурсы, где люди спросят медицинскую помощь, это понятно что надо к врачу обращаться, дистанционно лечить нельзя, но предположим у человека сильная диарея и ему некогда идти к врачу и он спрашивает какие можно таблетки от диареи и при этом будет видно его имя, фамилия и все будут знать, что у Ивана Ивановича Иванова диарея, или скажем есть такой ресурс банки ру, там можно жаловаться на банки, и вот допустим у кого то произошли мошеннические операции, у какого нибудь Ивана Ивановича Иванова. И все это будет видно, что у Ивана Ивановича Иванова есть такие то счета, украли деньги...
Уважаемый
Member
97/300 ответов
8 лет на iXBT, с мая 2016
Чаще пишет в "Общий" (32%)
Россия, Махачкала - Москва
Инфо Ответить
У
Уважаемый Member
только что / 25 марта 2025 08:58
кофе_с_конфетами
А нечего жаловаться в общедоступном месте. Тем более что это бесполезно.
Ваш ответ:

Нет значка Нет значка Вот тут! Лампочка Восклицание Вопрос Класс! Улыбка Злость Огорчение Поговорим? Краснею Подмигивание Ругаю ОдобряюBIUdelSxsupxsuboffsp spoilerqurlimgvideo• list1. list1 codeprecenter-hr-rusQWE→ЙЦУ
файлыочистить
Ваше имя: Авторизуйтесь Предпросмотр В полную форму
вставить выделенную цитату в окно ответа
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).