VictorS: Самая больная тема по Siemens S/ME 45
VictorS
Member
Автор темы
18/146 ответов
24 года на iXBT, с декабря 2000
Чаще пишет Р Р† "Видеозахват" (15%)
Украина, Украина
Инфо Ответить
V
VictorS MemberАвтор темы
22 года назад / 08 сентября 2002 01:43
Самым главным недостатком Siemens считаю малое врямя работы без подзарядки.
Сколько критиковали С35 за это, и в 45 серии аккумулятор усилили до 850,
но координальных сдвигов почему то нет...

P.S. У меня лично: после отключения подсветки, и выключая телефон на ночь добился зарядки раз в неделю.
Nel`son
unregistered
Ответить
N
Nel`son unregistered
22 года назад / 08 сентября 2002 04:05
VictorS

А сколько Вы хотите. Раз в месяц что ли? Или раз в пол года? Неделя ИМХО это нормально.
Archib
Member
5/148 ответов
23 года на iXBT, с декабря 2001
Чаще пишет Р Р† "Общий" (32%)
Инфо Ответить
A
Archib Member
22 года назад / 08 сентября 2002 12:13
М35, 2 года, говорю 2-3 мин.в день. 1.5-2 дня хватает
Agent SJ
Member
318/2182 ответов
25 лет на iXBT, с декабря 1999
Чаще пишет Р Р† "Общий" (35%)
Web-страница
Инфо Ответить
A
Agent SJ Member
22 года назад / 08 сентября 2002 12:32
VictorS
А можно вопрос... ты не бываешь ни дома ни на работе неделями? И розетки поблизости нету? Есь такое чуда, как Li-Ion батарейка... одна из её фич - отстутсвие эффекта памяти.. а это значит что телефон можно заряжать Когда угодно и Сколько угодно! Какой смысл растягивать время жизни, когда можно придя домой на пол часа поставить телефон на зарядку??
Hedgehog
unregistered
Ответить
H
Hedgehog unregistered
22 года назад / 08 сентября 2002 14:02
А зарядка в машине ещё?
3-5 суток держит- это оптимально и даже с запасом
mr.Wim`s
unregistered
Ответить
m
mr.Wim`s unregistered
22 года назад / 08 сентября 2002 16:00
Купил жене в её М35 литий ионный аккумулятор 650 мАч,
4-5 дней при 3-5 минутах разговоров в день, плюс три напоминания ежедневно.
Старый никель метало гидридный под конец (после полутора лет жизни) стал держать максимум сутки при максимум пяти минутах разговоров.
GARIC
Member
40/281 ответов
23 года на iXBT, с октября 2001
Чаще пишет Р Р† "Спорт" (66%)
Россия, Москва
Инфо Ответить
G
GARIC Member
22 года назад / 08 сентября 2002 18:09
VictorS

Есть мнение, что отключение GPRS немного продляет время работы без подзарядки. Сам не проверял, поэтому не гарантирую
GL00m
Junior Member
91/97 ответов
22 года на iXBT, с июня 2002
Чаще пишет Р Р† "Моб. телефоны" (64%)
Инфо Ответить
G
GL00m Junior Member
22 года назад / 08 сентября 2002 19:48
GARIC
Это правда (про отключение GPRS) - проверялось в инженерном меню телефона по потребляемым мА. При включенном жопорезе потребление вырастает...
VictorS
Member
Автор темы
19/147 ответов
Украина, Украина
Инфо Ответить
V
VictorS MemberАвтор темы
22 года назад / 08 сентября 2002 22:04
но задекларированніе 300 !!! часов ожидания? Это же 12 !!! суток. Даже если не говорить, не звонить, и не трогать, ну все равно же вранье... обидно блин... Нокии мне меньше нравятся, но по этому параметру
они превосходят.
может 300 часов это с выключением после 17-00 и до 10-00 утра... а?
Нормальный бизнес телефон ИМХО, должен обеспечивать не меньше недели без подзарядки в режиме ожидания при небольшой нагрузке. Ну не должен владелец телефона за 200$ постоянно держать в голове, как бы с вечера не забыть зарядить.... Тем более, сравниваю с телефоном жены Siemens А36, так он без выключения на ночь, 5-6 дней запросто держит. Это при его цене и возможностях... абыдно...
А GRPS я отключил, и IRDA тоже, и подсветку перевел на горячую клавишу...
Agent SJ
Member
319/2183 ответов
Web-страница
Инфо Ответить
A
Agent SJ Member
22 года назад / 09 сентября 2002 01:12
VictorS
Если хочешь максимума добится - отключи подсветку, Fast Search итд... 30 часов, это же время ожидание!
ANK
Junior Member
8/9 ответов
22 года на iXBT, с июля 2002
Чаще пишет в "MacLife" (14%)
Россия, Самара
Инфо Ответить
A
ANK Junior Member
22 года назад / 09 сентября 2002 01:47
VictorS
Триста часов это в идеале, на одном месте, рядом с БС, и НЕ трогать вообще! Уверяю, проработает! А вообще у меня ME45 без быключения работает 5-6 дней ( с разговорами). Может что-то с батареей?
А если заряжать забываешь, то и раз в месяц проблема вспомнить. Даже большая, чем раз в неделю.
VictorS
Member
Автор темы
20/148 ответов
Украина, Украина
Инфо Ответить
V
VictorS MemberАвтор темы
22 года назад / 09 сентября 2002 15:35
я так понял, что все считают что врямя ожидания у Siemens нормальное... ну ладно...
тогда вопрос, почему Siemens A36 держит шесть дней без выключения на ночь с вкл. подсветкой и никелевым аккумулятором 650, а Siemens S45 столько же, но с литеевым 850 выключенной подсветкой, GRPS, IRDA, и вЫключением на ночь....
приемо-передатчик больше ест?
Kostyan
unregistered
Ответить
K
Kostyan unregistered
22 года назад / 10 сентября 2002 00:05
А если на ночь не выключать? Вроде поиск сети и регистрация - достаочно энергоемкие процедуры...
Agent SJ
Member
320/2184 ответов
Web-страница
Инфо Ответить
A
Agent SJ Member
22 года назад / 10 сентября 2002 00:20
VictorS
А ты сравни, хотя бы, экраны на A36 и S45...
A.M.
unregistered
Ответить
A
A.M. unregistered
22 года назад / 10 сентября 2002 10:12
VictorS
Во-первых, почитай инструкцию. Там они популярно расписывают сколько часов этого самого ожидания съедает включение подсветки, проигрывание мелодий и т.д. Видимо не ты один так удручен этой проблемой (если это проблема вообще). Кто-то долбал этими вопросами и Siemens.
Во-вторых, у этих телефонов разные блоки радиоканала, управляющая электроника, экран... Да у них вообще все разное...
В третьих - софт (в смысле прошивка). Возможен разный алгоритм работы с железом. У меня товарищ поменял на своем SL42 прошивку с какой-то старой на самую последнюю (54 она у них что-ли...) и получил 2 дня работы сверху. А 300 часов... Ты этот телефон купил? Молодец! Значит Siemens написал все правильно. Зачем улучшать телефон, если его и так покупают?
Anton Belov
unregistered
Ответить
A
Anton Belov unregistered
22 года назад / 10 сентября 2002 10:38
У меня вон SL45 в свое время работал без подзарядки всего суток 2-3! Даже если я не пользовал МП3. У жены МЕ45 пашет в среднем 6-7 дней с разговорами и т.п. Сейчас у меня т68и, так он у меня умудряется проработать 6 дней без подзарядки с разговорами ~10 мин. в день.
VictorS
Member
Автор темы
21/149 ответов
Украина, Украина
Инфо Ответить
V
VictorS MemberАвтор темы
22 года назад / 10 сентября 2002 12:18
но заявлено то 300 часов !!! именно при этом экране, радиоблоке, аккумуляторе и т.д.
ну я понимаю, что условия не те... но судя по отзывам в конференциях без выключения на ночь эти телефоны работают в среднем от трех до шести дней... т.е. от 75 до 150 часов, не слишком ли большая разница от заявленного?

к А.М. и Agent SJ - но и аккумулятор то 850 в отличии от 500 у С35 и 650 у А36

к Kostyan - даже если регистрация сьест целый час, то экономии как миниум 8 часов.

1. в последнее врямя когда С35 разжевали до малейших нюансов, появилась для него программа калибровки батареи. Может и для 45 серии рано или поздно что-то подобное появится...

2. в связи с вскрытием монитора можно посмотреть потребляемый ток телефоном...
у меня например 5-7 мА, если предположить чисто теоретически !!! что батарея разряжается до нуля, то 850 / 6 и получаем 141 час , для того чтобы было 300 часов потребляемый ток должен быть 2.8 мА. А практически телефон ведь не до нуля разряжается....

ваше мнение?
Let_It_Rain
Member
70/90 ответов
22 года на iXBT, с февраля 2002
Чаще пишет Р Р† "Моб. телефоны" (46%)
Россия, Москва
Инфо Ответить
L
Let_It_Rain Member
22 года назад / 10 сентября 2002 14:22
тяжелый случай...

повторям
VictorS
отключи подсветку, жпрс, быстрый поиск сети, ИК-порт, заставку поставь простой бмп. Положи телефон там, где прием 4-5 палок, и оставь его так лежать. По меню гулять нельзя, звонить и принимать (уж позаботься, чтобы никто не позвонил) звонки нельзя.

С прошивками > 21 (а скорее всего с > 14) телефон в таком состоянии даже больше 12 дней протянет.

Далее, сравни возможности ме45 c с35 и а36. Потом подумай, как усредненное за день потребление энергии связанно с количеством будильников, размером дисплея и прочими наворотами.

Заодно еще одна задача на умственный счет: сравнить потребление тока при работающем нет-мониторе и особенно при хождении по меню с потреблением в режиме показа статической заставки.
VictorS
Member
Автор темы
22/150 ответов
Украина, Украина
Инфо Ответить
V
VictorS MemberАвтор темы
22 года назад / 10 сентября 2002 18:26
отключил подсветку, ЖПРС, быстрый поиск, ИК-порт. Меньше четырех палок приема не бывает. прошивка 26-я, будильником не пользуюсь, за месяц около часа разговоров. прочие навороты отключил (см. выше).
После отключения всего вышеперечисленного, кроме внешнего вида телефон ничем не отличается от с35 и а36
кроме того еще и отключаю на ночь.
итог: семь дней!
у кого больше?
Просто так
unregistered
Ответить
П
Просто так unregistered
22 года назад / 10 сентября 2002 22:53
Согласен на 100%. У меня два телефона - блин, филипс уже меня расслабил так, что с сименсом периодически попадаю на незаряд.
GENIE
Member
62/223 ответов
23 года на iXBT, с июня 2001
Чаще пишет Р Р† "Моб. телефоны" (31%)
Россия
Инфо Ответить
G
GENIE Member
22 года назад / 10 сентября 2002 22:55
2All

Народ, да он просто решил простебаться надо всеми.
А если, не дай Бог, все это всерьез, то челу заняться нечем. Или вообще - клиника.
VictorS
Member
Автор темы
23/151 ответов
Украина, Украина
Инфо Ответить
V
VictorS MemberАвтор темы
22 года назад / 11 сентября 2002 01:13
GENIE
ну если тебя все утраивает, то радуйся...
а я хочу выяснить, есть ли хоть у кого то заявленные, ну пусть не 300, но хотя бы 200-250 часов, или только меня что то не устраивает
GENIE
Member
64/226 ответов
23 года на iXBT, с июня 2001
Чаще пишет Р Р† "Моб. телефоны" (31%)
Россия
Инфо Ответить
G
GENIE Member
22 года назад / 11 сентября 2002 23:33
VictorS

Ну, вроде, ты взрослый человек (судя по инфо). "Тину" бы отвечать не стал...
Давай разобьем твой вопрос (есть ли хоть у кого то заявленные, ну пусть не 300, но хотя бы 200-250 часов, или только меня что то не устраивает) на два:
1. "Это вряд-ли" (с). Т.к. приведены сугубо теоретические данные для неких идеальных, лабораторных условий. На практике больее чем 150-160 часами работы тебе никто не похвастается. Тебе, кстати, уже говорили про это.
2. Тут, пожалуй, действительно, не устраивает только тебя, т.к. НЕДЕЛЯ работы без подзарядки - это более, чем неплохо. А если тебя смущает примерно такое же время работы А36, то он - и есть твой выбор!

А S/ME45 покупают те, кому интересны фичи (которые нужно отключить для увеличения продолжительности работы) или дизайн. Значит, этот продукт просто не для тебя. Is it clear?
DmitryTh
Junior Member
1/81 ответов
2 года на iXBT, с февраля 2022
11 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "Бытовая техника" (30%)
Инфо Ответить
D
DmitryTh Junior Member
3 года назад / 05 мая 2022 15:29
Как включить телефон без аккумулятора?
Хочу выставить на продажу, зарядка есть, аккумулятора нет
Marin
Member
45/9139 ответов
8 лет на iXBT, с декабря 2016
Чаще пишет Р Р† "Политика" (44%)
Россия, скажи мне - какова фига?!
Инфо Ответить
M
Marin Member
3 года назад / 05 мая 2022 23:14
DmitryTh
зарядка есть, аккумулятора нет

Купить.
https://batterika.ru/akkumulyatory-dlya-telefonov/si…rii/siemens-me45/
chaynik
Member
515/9936 ответов
22 года на iXBT, с октября 2002
Чаще пишет Р Р† "Спорт" (25%)
Инфо Ответить
c
chaynik Member
3 года назад / 09 июня 2022 10:52
Знакомый до сих пор, 20 лет уже ходит с ME-ссером. Кнопки стёрлись, аккумулятор менял несколько раз, но жив, курилка!
Муравьиный спирт
Member
6/934 ответов
2 года на iXBT, с марта 2022
Чаще пишет Р Р† "Общий" (46%)
Инфо Ответить
М
Муравьиный спирт Member
2 года назад / 12 августа 2022 16:41
Let_It_Rain
отключи подсветку, жпрс, быстрый поиск сети, ИК-порт, заставку поставь простой бмп. Положи телефон там, где прием 4-5 палок, и оставь его так лежать. По меню гулять нельзя, звонить и принимать (уж позаботься, чтобы никто не позвонил) звонки нельзя.
Вот были времена, вот были развлечения.
remig
unregistered
Ответить
r
remig unregistered
2 года назад / 19 сентября 2022 11:22
chaynik
Знакомый до сих пор, 20 лет уже ходит с ME-ссером.
Я долгое время использовал его для входящих, когда подавал объяву о продаже чего-то в интернете. Буквально в прошлом году АКБ окончательно сдох, хотел было купить китайский, но решил просто его продать за символическую цену поклонникам антиквариата.
Был полный комплект, включая оригинальную коробку и тонну оригинальной сименсовской макулатуры (во были времена, больше половины коробки, занимала печатная инструкция по эксплуатации и прочие ненужные брошюры). Состояние самого телефона, в связи с тем, что последние 15 лет, эксплуатировался в режиме ожидания, было идеальным, из кнопок слегка потёрлись только зелёная и красные "трубки".
remig
unregistered
Ответить
r
remig unregistered
2 года назад / 19 сентября 2022 13:59
Serg®
кроме двух инструкций на немецком и английском
Может у вас "серая" поставка? У меня был официальный, "Ростест", куплен в салоне МТС в 2002м году. Инструкции были на многих языках, включая русский и даже украинский с казахским были, сами брошюры были толщиной с книгу. Ну и клавиатура была с русскими буквами... только спустя лет 5, когда уже пользовался S75, узнал, что это оказывается было редкостью и основная масса "мессеров" на российском рынке, были с английской клавиатурой.
Ваш ответ:

Список кодов форума
Список всех смайликов закрепить окно ответа
Нет значка Нет значка Р’РѕС‚ тут! Лампочка Восклицание Р’РѕРїСЂРѕСЃ Класс! Улыбка Злость Огорчение РџРѕРіРѕРІРѕСЂРёРј? Краснею Подмигивание Ругаю РћРґРѕР±СЂСЏСЋBIUdelSxsupxsuboffsp spoilerqurlimgvideo• list1. list1 codeprecenter-hr-rusQWE→ЙЦУ
файлыочистить
Ваше имя: Авторизуйтесь Предпросмотр В полную форму
вставить выделенную цитату в окно ответа
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Мобильные новости от iXBT.com
11:01Мучениям Apple придёт конец: запрет на продажи новейших смартфонов iPhone 16 в Индонезии скоро будет снят
09:06Презентации Samsung Galaxy 2025 можно не ждать. Качественные фото всех смартфонов слили до анонса
08:46Samsung меняет подход к покупке смартфонов. Новенький Galaxy S25 за полцены и другие бонусы при оформлении подписки
08:20iPhone 17 получит одну камеру? Появились странные фото корпусов новинки
23:19вчераЗачем будут нужны другие доступные iPhone при таком iPhone SE 4? Новые данные говорят, что у него будет не чёлка, а Dynamic Island
08:27вчераКак быстро всё меняется: Samsung, которая первой вышла на рынок складных смартфонов, теперь догоняет. Компания скоро выпустит свой первый смартфон с двумя шарнирами
08:17вчераНовейший Snapdragon 8 Elite 2 и перископическая камера. Redmi K90 Pro будет настоящим флагманом
08:11вчераТеперь официально: флагманский смартфон Xiaomi 15 Ultra выходит в феврале во всём мире
2 дня назадСамую топовую версию Samsung Galaxy S25 Ultra не получат ни США, ни Россия. Версия с 16 ГБ будет доступна только в Азии
2 дня назадУ Apple кончаются запасы iPhone SE 3. Это признак того, что iPhone SE 4 уже на подходе
Новые фото на ixbt.photo
Отключите эту колонку в личном кабинете.