Последние темы Поиск
Общие форумы
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Loki: Прошивка Alcatel 715
Loki
Member
Автор темы
425/448 ответов
23 года на iXBT, с января 2002
Чаще пишет в "Моб. телефоны" (75%)
Инфо Ответить
L
Loki Member Автор темы
  22 года назад / 22 марта 2003 17:07
Приветствую мальчики, девочки и к ним примкнувшие!
Собственно, вопрос в следующем: по слухам, в английских версиях аппарата присутствует функция zoom. В русской версии ее нет совсем. Думаю, пора попробовать ее реализовать Да и вообще, вдруг что интересное накопаем
http://unlock.prolidi.cz/software.html тут есть пара программ для прошивки. Где-то видел еще одну. Вспомню - дам ссылку.
Законнектится стандартным кабелем не получается. Еще не разбирал, но думаю, что надо подать питание. А вот куда его подать - вопрос! В общем, на первом этапе стоит вопрос о том чтобы достать схему кабеля и(или) распиновку интерфейсного разъема. Затем, надо будет добыть английскую прошивку, а дальше... кто знает
Заморочимся?
murray
unregistered
Ответить
m
murray unregistered
22 года назад / 22 марта 2003 17:10
Loki
вот у 512-го точно такая-же контактная планка как и у 715-го.. и вроде BF5 они оба.. и врподе что-то для 512 попадалось мне неоднократно... вооот...
Loki
Member
Автор темы
426/449 ответов
Инфо Ответить
L
Loki Member Автор темы
22 года назад / 22 марта 2003 17:18
murray
вот тут есть распиновка для 525 http://unlock.prolidi.cz/kabely.html но там контактная планка несколько отличается. Есть схемка для 311 - думаю, должно подойти, но все опять упирается в расположение контактов.

Добавление от 22.03.2003 17:19:

вот тут есть эта схемка (всего 26К)
Giddy
unregistered
Ответить
G
Giddy unregistered
22 года назад / 23 марта 2003 09:00
Loki
Перешли таки на 715 , а говорили, что нет никакого смысла переплачивать...

А по теме давно нужно было заморочиться, я еще когда предлагал. По стандартному кабелю у меня тоже ничего хорошего не получается, хотя где-то в FAQах читал заверения что перепрошивается тел. именно комплектным кабелем. Вывод - либо софт неработоспособный, либо (что более логично) кабель неподходящий.
Loki
Member
Автор темы
430/453 ответов
Инфо Ответить
L
Loki Member Автор темы
22 года назад / 23 марта 2003 09:40
Giddy
Хотелось бы ссылочку на этот Faq. Подозревею, что по стандартному кабелю вполне можно шить, просто какая-то хитрость должна быть (тима подключенной батарейки )
Giddy
unregistered
Ответить
G
Giddy unregistered
22 года назад / 23 марта 2003 10:13
Loki
Долго вспоминал где это было..., оказывается на http://helpfrom.narod.ru/misc/alcatel715faq.htm#4 где все уже побывали раз по пять.
Думается мне, что данный FAQ не истина в последней инстанции и копать нужно самим.
Предлагаю тем, у кого были покупные кабеля на ОТ501 кинуть схемку, а мы сравним со схемой самодельного кабеля для того же 501 и по аналогии понять чего не хватает в кабеле для 715. сорри за сумбурность.
Loki
Member
Автор темы
431/454 ответов
Инфо Ответить
L
Loki Member Автор темы
22 года назад / 23 марта 2003 11:15
Giddy
Последние кабели для 500 которые ко мне попадали уже умели прошивать, там не хватало только резистора на 6.8К. Так что, думаю, что подобная аналогия тут не подойдет
kir&mif
unregistered
Ответить
k
kir&mif unregistered
22 года назад / 23 марта 2003 13:46
Алкатель скоро не бедет успевать выпускать аппараты. Может будут в комплекте поставлять софт для прошивки дабы исключить "убийство" телефонов.

Добавление от 23.03.2003 15:25:

http://www.alcatelklub.triger.com.pl/index.php?c=telefony
у блин доискался я таких зверей и не видел
туда нашел ссылку о прошивке BF5, но страница пропала

Исправлено: kir&mif, 23.03.2003 15:35

Loki
Member
Автор темы
433/456 ответов
Инфо Ответить
L
Loki Member Автор темы
22 года назад / 23 марта 2003 15:37
kir&mif
Ну эти уже раритеты )
kir&mif
unregistered
Ответить
k
kir&mif unregistered
22 года назад / 23 марта 2003 15:41
aces.nm.ru

Добавление от 23.03.2003 15:50:

http://www.altavista.com/web/results?q=alcatel+bf5+flash&avkw=rftc
поиск дат такие красивые картинки, а там фмг
Loki
Member
Автор темы
434/457 ответов
Инфо Ответить
L
Loki Member Автор темы
22 года назад / 31 марта 2003 21:37
Вот тут человек утверждает что при помощи Alcatel Magician version 5.5 можно шить стандартным кабелем.
Пощупать бы эту софтину...

Добавление от 31.03.2003 22:00:

А вот тут упоминается что кабель для bf аналогичен кабелю для be. Так что если кто-нибодь найдет pinout для 715, то начну эксперименты
kir&mif
unregistered
Ответить
k
kir&mif unregistered
  22 года назад / 02 апреля 2003 11:43
Loki
Вот тут человек утверждает что при помощи Alcatel Magician version 5.5 можно шить стандартным кабелем.
Я енту софтину нашел, но под XP она не работает, под 98 еще не пробовал, т.к. не где, если еще не нашел, то дома посмотрю и дам ссылку
ЗЫ: А что-то там не написано про 715 т.к. пост то годовалый

Добавление от 02.04.2003 12:51:

Однако тут

Исправлено: kir&mif, 02.04.2003 15:39

Loki
Member
Автор темы
435/458 ответов
Инфо Ответить
L
Loki Member Автор темы
22 года назад / 02 апреля 2003 21:09
kir&mif
Чо-то этот хост ни разу не живой... или это у меня гпрс такой?
Кинул бы чтоли этой штукой в мыло, если не очень большая...
kir&mif
unregistered
Ответить
k
kir&mif unregistered
22 года назад / 03 апреля 2003 06:12
Loki
Очень сорри дал прямую ссылку на ФТП
Весит она 28 метров и попробуй здесь
Loki
Member
Автор темы
437/460 ответов
Инфо Ответить
L
Loki Member Автор темы
22 года назад / 03 апреля 2003 23:00
kir&mif
Очень поучительно сначала ознакомиться вот с этим файлом... особенно с последней фразой Но в любом случае, надо скачать и попробовать и на be и на bf.

Добавление от 03.04.2003 23:14:

и еще: на скриншоте радиобаттона для bf5 нет, так что эта версия явно 715 не поддерживает. Но если у кого канал позволяет - можно скачать ее и попытаться найти к ней апдейт.

Добавление от 03.04.2003 23:40:

Вот еще актуальная тема. Тока надо прошить микруху 12c508. Кто нить знает что это? А то будет у нас "лицензионный софт своими руками"
kir&mif
unregistered
Ответить
k
kir&mif unregistered
22 года назад / 04 апреля 2003 10:13
Loki
Ну полохо у меня с польским, но тут чего-то пишут про BF5
Вот еще актуальная тема. Тока надо прошить микруху 12c508. Кто нить знает что это? А то будет у нас "лицензионный софт своими руками"
Это похоже крутаю штука которой пользуются для промышенной прошивки аппаратов, типа в сервис центрах ИМХО

Добавление от 04.04.2003 10:54:

французский форум по Alcatel, может у кого с французким лучше, чем у меня?
kir&mif
unregistered
Ответить
k
kir&mif unregistered
22 года назад / 19 апреля 2003 16:32
Loki
Посмотри
у меня нет под рукой в98

Добавление от 19.04.2003 16:37:

http://www.gsmwizard.com/software/alcatel/alcatel.htm
все это от сюда
Ruslan68
unregistered
Ответить
R
Ruslan68 unregistered
22 года назад / 27 апреля 2003 13:15
Ну а что новый БИОС есть уже?
kir&mif
unregistered
Ответить
k
kir&mif unregistered
22 года назад / 28 апреля 2003 07:05
Ruslan68
Ну а что новый БИОС есть уже?
Это об чем?
Shamal
Member
8/90 ответов
22 года на iXBT, с мая 2002
Чаще пишет в "Спорт" (30%)
Инфо Ответить
S
Shamal Member
22 года назад / 29 апреля 2003 22:32
ОБ 1.05 ОЧЕВИДНО
Ruslan68
unregistered
Ответить
R
Ruslan68 unregistered
22 года назад / 29 апреля 2003 22:37
Обсуждаете софт прошить телефон новым биосом, а 105 уже разве появился?
kir&mif
unregistered
Ответить
k
kir&mif unregistered
22 года назад / 01 мая 2003 07:23
Ruslan68
Новая прошивка это дело времени, вот в старых поковыряться очень хочется, еще свежа память о 50х/70х аликах
БИОС не совсем подходящее название
Cargo200
unregistered
Ответить
C
Cargo200 unregistered
22 года назад / 06 мая 2003 21:25
Господа, гляньте тут
Пробовал Alcatel Workshop 5.0, но на ХР с родным кабелем оно не шевелится.
Ваш ответ:

Нет значка Нет значка Вот тут! Лампочка Восклицание Вопрос Класс! Улыбка Злость Огорчение Поговорим? Краснею Подмигивание Ругаю ОдобряюBIUdelSxsupxsuboffsp spoilerqurlimgvideo• list1. list1 codeprecenter-hr-rusQWE→ЙЦУ
файлыочистить
Ваше имя: Авторизуйтесь Предпросмотр В полную форму
вставить выделенную цитату в окно ответа
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).