Последние темы Поиск
Общие форумы
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад12356789101112далее
sss456789: Как правильно заряжать Li-ion батарею.
itel
Member
45/791 ответов
20 лет на iXBT, с сентября 2004
Чаще пишет в "Бытовая техника" (34%)
Россия
Web-страница
Инфо Ответить
i
itel Member
12 лет назад / 14 января 2013 02:57
Имеется вот такая батарея:
257x225, 7.2Kb
На ней есть плата PCB.
Задача - заменить в батарейном блоке 8 пальчиковых батарей. Соответственно, подключаем красный провод к плюсовому контакту батарейного блока, черный - к минусу. Вопрос: а как заряжать эту батарею? Могу ли я припаять к каждому проводу еще два, одна пара пойдет на разъемы плюс-минус батарейного блока, другая - на разъем джек, к которому соответственно, будет подключаться зарядник такой вот, например:
250x225, 13.5Kb
murka
Member
859/14463 ответов
25 лет на iXBT, с декабря 1999
9 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Фото" (65%)
Россия, Москва
Инфо Ответить
m
murka Member
12 лет назад / 14 января 2013 14:47
xpasha
еще как обладают
Нет, не обладают, химия не позволяет возникнуть такому эффекту.

Связать это с тем, кроме как то, что он то включал его на зарядку в автомобиле и от отключал независимо от текущего заряда больше не с чем.
Это можно связать с чем угодно. Например, с кривой андроидной софтиной. Или с тем, что деградировало что-то в питании телефона. С эффектом памяти это связывать нельзя за отсутствием такового.

Добавление от 14.01.2013 14:52:

itel
Зависит от интеллектуальности как зарядки, так и платы. Скорее всего, можно. Однако, не ясно - какие габариты элементов? Вроде, написано 2600 мАч, т. е. это 18650? Если да, и обозначенная ёмкость близка к реальной, то ток зарядки, вроде бы, подойдёт. Однако, какой смысл в такой переделке? Дополнительный вес батарейного блока - скорее плюс, чем минус, и безопасность страдает.
itel
Member
46/792 ответов
20 лет на iXBT, с сентября 2004
Чаще пишет в "Бытовая техника" (34%)
Россия
Web-страница
Инфо Ответить
i
itel Member
12 лет назад / 14 января 2013 20:28
murka:
Вопрос: а как заряжать эту батарею? Могу ли я припаять к каждому проводу еще два, одна пара пойдет на разъемы плюс-минус батарейного блока, другая - на разъем джек,
Дополнительный вес - плохо, мне облегчить надо. Разница между восьмеркой NiMH и тройкой вот этих LiIon весьма существенна.
MILLennium
Member
1/46 ответов
15 лет на iXBT, с октября 2009
Руанда
Инфо Ответить
M
MILLennium Member
12 лет назад / 15 апреля 2013 14:06
Народ помогите с вопросом.
Имеется планшет, новый.
вышел только на рынок. Хочу литионовый аккум. протестдравить. Подскажите фирмы в Москве, кто этим занимается!

Спасибо!!!!
Prorab
Member
301/553 ответов
24 года на iXBT, с января 2001
Чаще пишет в "Моб. телефоны" (46%)
Инфо Ответить
P
Prorab Member
12 лет назад / 21 апреля 2013 07:56
murka
Нет, не обладают, химия не позволяет возникнуть такому эффекту.
http://ko.com.ua/jeffekt_pamyati_vyyavlen_i_v_litij-…h_batareyah_74034
murka
Member
897/14990 ответов
9 фото на iXBT.photo
Россия, Москва
Инфо Ответить
m
murka Member
12 лет назад / 26 апреля 2013 23:36
Prorab
Несколько промилле - это значит, что на практике его нет.
orelvvs
unregistered
Ответить
o
orelvvs unregistered
12 лет назад / 30 апреля 2013 10:46
В имеющихся у меня устройствах производители рекомендовали новые аккумуляторы заряжать 8-10 часов перед первым использованием, затем разряд в составе устройства и повтор 2-3 цикла, так я и делал и на результат не жалуюсь. Полагаю, что такие рекомендации связаны с практикой применять ингибитор (химический замедлитель старения Li-ion), который разрушается после первых полных циклов заряд-разряд. Далее следует довериться схеме контроля устройства и не морочить себе голову "глубоким разрядом", "перезарядом" и пр. - этого не произойдет. Li-ion аккумулятор, набравший полную емкость после такой раскачки далее работает без претензий и не боится лишней подзарядки, про какие-то ограниченные циклы заряда ничего не слышал и личная практика такого не подтверждает.
Майк
Member
303/1795 ответов
24 года на iXBT, с декабря 2000
1 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Моб. телефоны" (30%)
Инфо Ответить
М
Майк Member
12 лет назад / 30 апреля 2013 11:25
orelvvs
Далее следует довериться схеме контроля устройства и не морочить себе голову
Чем же тогда занимается система контроля при первом заряде, который 8-10 часов?
murka
Member
898/15012 ответов
9 фото на iXBT.photo
Россия, Москва
Инфо Ответить
m
murka Member
12 лет назад / 14 мая 2013 01:27
orelvvs
В имеющихся у меня устройствах производители рекомендовали новые аккумуляторы заряжать 8-10 часов перед первым использованием, затем разряд в составе устройства и повтор 2-3 цикла
Интересно узнать, что это были за устройства такие. Инструкции, где такое написано, тоже было бы интересно почитать.

Полагаю, что такие рекомендации связаны с практикой применять ингибитор (химический замедлитель старения Li-ion), который разрушается после первых полных циклов заряд-разряд.
Какой это ингибитор?
Артура
Junior Member
1/1 ответов
11 лет на iXBT, с июля 2013
Чаще пишет в "Наука" (38%)
Россия, Я здесь, я там, я всегда
Инфо Ответить
А
Артура Junior Member
12 лет назад / 02 июля 2013 17:20
Еще рекомендуют избегать беспроводной зарядки:
Как сделать аккумулятор своего смартфона долговечнее?
GeorgeKn
Member
25/26 ответов
12 лет на iXBT, с сентября 2012
Инфо Ответить
G
GeorgeKn Member
12 лет назад / 03 июля 2013 16:10
Часто слышу рекомендации супер-пупер "грамотных и опытных" манагеров...юнцы все, которые при продаже девайсов говорят покупателю о необходимости "тренировки" аккумуляторов - ржачка! Интересно им это бабушка или дедушка рассказали? Вот про "печки" АМД как то сумели забыть, наверное просто было явнее, что ли.
Оставьте все "тренировки" спортсменам Всё очень просто. Рекомендации, влияющие на срок службы, следующие: не перезаряжать, не переразряжать, заряжать в любое время. Оптимально держать заряд в пределах от ~20% до ~80%. Сканы приводить нет смысла - в инете их полно. Такие же рекомендации по эксплуатации аккумуляторных батарей тойоты примус.
Мечты сбудутся!
unregistered
Ответить
М
Мечты сбудутся! unregistered
12 лет назад / 03 июля 2013 16:37
GeorgeKn
Я как мы поймем что и вы не рассказываете байки? Я вот уже неоднократно на личном опыте убедился что после нескольких циклов батарея держит лучше.
murka
Member
900/15364 ответов
9 фото на iXBT.photo
Россия, Москва
Инфо Ответить
m
murka Member
12 лет назад / 03 июля 2013 17:18
Мечты сбудутся!
Либо самообман, либо несколько другие циферки в индикаторе заряда батареи из-за калибровки. На самом деле, время работы от полной зарядки до отключения практически одинаковое при одинаковой нагрузке.
vladveal
Member
13/124 ответов
15 лет на iXBT, с августа 2009
Чаще пишет в "Рынок" (19%)
Россия, Москва
Инфо Ответить
v
vladveal Member
12 лет назад / 03 июля 2013 23:24
Идеальная зарядка
Мечты сбудутся!
unregistered
Ответить
М
12 лет назад / 04 июля 2013 08:59
murka
Либо самообман, либо несколько другие циферки в индикаторе заряда батареи из-за калибровки. На самом деле, время работы от полной зарядки до отключения практически одинаковое при одинаковой нагрузке.

Да без разницы как называется - факт остается неоспоримым фактом. Хоть тысячу графиков замерьте.
murka
Member
901/15365 ответов
9 фото на iXBT.photo
Россия, Москва
Инфо Ответить
m
murka Member
12 лет назад / 04 июля 2013 10:31
Мечты сбудутся!
Да без разницы как называется - факт остается неоспоримым фактом.
Неоспоримыми фактами тут являются ваш самообман и то, что литий-ионная химия раскачиваться не умеет .
Мечты сбудутся!
unregistered
Ответить
М
12 лет назад / 04 июля 2013 12:05
murka
Неоспоримыми фактами тут являются ваш самообман и то, что литий-ионная химия раскачиваться не умеет
Угу - у меня самообман и еще у кучи людей. И только вы такой самый "умный", сидите и графики мерите.
murka
Member
902/15367 ответов
9 фото на iXBT.photo
Россия, Москва
Инфо Ответить
m
murka Member
12 лет назад / 04 июля 2013 12:08
Мечты сбудутся!
Угу - у меня самообман и еще у кучи людей.
Конечно. Причина этого самообмана проста: сразу после покупки телефоном много пользуешься - интересно же - а через несколько циклов входишь в обычный режим эксплуатации, когда нагрузка значительно меньше.

сидите и графики мерите.
Мне не нужны графики, я и так точно знаю, что никакой раскачки нет. Это вы проецируете свою наблюдательность за временем работы на других .
Мечты сбудутся!
unregistered
Ответить
М
12 лет назад / 04 июля 2013 12:59
murka
Конечно. Причина этого самообмана проста: сразу после покупки телефоном много пользуешься - интересно же - а через несколько циклов входишь в обычный режим эксплуатации, когда нагрузка значительно меньше.
Еще раз - никакого самообмана, режим эксплуатации примерно одинаковый, разница заметна прекрасно.

Мне не нужны графики, я и так точно знаю, что никакой раскачки нет. Это вы проецируете свою наблюдательность за временем работы на других .
Это ваш самообман. Про факт того что телефон работает дольше после нескольких циклов уже сказано много и многими - и не важно как в называете этот факт (раскачка, накачка, закачка).
murka
Member
903/15370 ответов
9 фото на iXBT.photo
Россия, Москва
Инфо Ответить
m
murka Member
12 лет назад / 04 июля 2013 13:09
Мечты сбудутся!
режим эксплуатации примерно одинаковый
Вот отсюда и самообман. Ну, или от излишнего доверия индикатору уровня заряда батареи.

Про факт того что телефон работает дольше после нескольких циклов уже сказано много и многими
Многими также сказано, что Луна сделана из сыра, я даже кино про это смотрел .
Мечты сбудутся!
unregistered
Ответить
М
12 лет назад / 04 июля 2013 13:32
murka
У меня нет ни времени, ни желания переубеждать вас в вашем самообмане.
murka
Member
904/15371 ответов
9 фото на iXBT.photo
Россия, Москва
Инфо Ответить
m
murka Member
12 лет назад / 04 июля 2013 13:41
Мечты сбудутся!
У меня нет ни времени, ни желания переубеждать вас
Ага, но главная причина вашего слива - отсутствие каких-либо обоснований этого вашего (и не только) заблуждения .
Мечты сбудутся!
unregistered
Ответить
М
12 лет назад / 04 июля 2013 13:49
murka
Разумеется, вы не можете никак реально защищать свою глупую выдумку, т. к. за ней никаких обоснований нет вообще.
Мне честно надоедает повторять вам одно и тоже в который раз - у меня есть свой реальный опыт, причем многолетний, есть многочисленные отзывы других людей, есть даже сложившееся общественное мнение. Если вы не хотите этого понимать и вам лишь бы остаться при своем - пожалуйста, я вам разрешаю оставить последним какой-нибудь обсирательский пост, где вы считаете себя правым. Вспоминая ваши предыдущие посты, то надежды на то, что вы научились общаться нет никакой - детские игры в минусики меня не интересуют.
murka
Member
905/15372 ответов
9 фото на iXBT.photo
Россия, Москва
Инфо Ответить
m
murka Member
12 лет назад / 04 июля 2013 13:59
Мечты сбудутся!
Мне честно надоедает повторять вам одно и тоже в который раз - у меня есть свой реальный опыт, причем многолетний
Это опыт субъективных наблюдений в не повторяемых условиях, то есть по определению полная ерунда. А что ещё хуже, есть все основания подозревать существенно разные условия испытаний, о чём я выше написал.

есть многочисленные отзывы других людей
Данные агентства ОБС тоже идут лесом .
Esfero
Junior Member
1/42 ответов
11 лет на iXBT, с октября 2013
Украина, Одесса
Инфо Ответить
E
Esfero Junior Member
11 лет назад / 26 декабря 2013 17:42
Здравствуйте. У меня такая проблема, есть АКБ Li-on, на графике разряда (по синусоиде) бывают скачки (сразу потеря 15-20% заряда), в чем проблема, это плохая работа контроллера батареи?
dzekka
Member
5/147 ответов
14 лет на iXBT, с декабря 2010
Чаще пишет в "Сети" (13%)
Украина
Инфо Ответить
d
dzekka Member
11 лет назад / 24 июня 2014 10:41
Товарищи, а подскажите один момент.
Там всякие мобилки-плееры-планшеты они ограничивают ток заряда сами или кушают, что им подают?
Вот к примеру на powerbank'е есть выход usb 1 A и рядышком 2 A.
Так вот если мобилку, родное зарядное которой на 1 А, включить в гнездо с 2 A, то она будет брать все равно 1 A?
И такой же вопрос, но о плеере. В плеере есть выбор тока заряда 350 мА или 500 мА, а заряжаю я его зарядным от мобилки на 1 А, каким током на самом деле заряжается?
Портятся ли от этого аккумуляторы?
klolek
Member
15/64 ответов
17 лет на iXBT, с августа 2007
Инфо Ответить
k
klolek Member
11 лет назад / 26 июня 2014 10:31
GeorgeKn:
Часто слышу рекомендации супер-пупер "грамотных и опытных" манагеров...юнцы все, которые при продаже девайсов говорят покупателю о необходимости "тренировки" аккумуляторов - ржачка! Интересно им это бабушка или дедушка рассказали? Вот про "печки" АМД как то сумели забыть, наверное просто было явнее, что ли.
Оставьте все "тренировки" спортсменам Всё очень просто. Рекомендации, влияющие на срок службы, следующие: не перезаряжать, не переразряжать, заряжать в любое время. Оптимально держать заряд в пределах от ~20% до ~80%. Сканы приводить нет смысла - в инете их полно. Такие же рекомендации по эксплуатации аккумуляторных батарей тойоты примус.
В интернете полно рассказов о чудесной структурированной воде и о чудесах гомеопатии Но, элементарное знание химии и физики говорит о том, что аккумулятор живет количеством циклов заряд-разряд(для лития 300-500 циклов) и о том, что сам процесс зарядки его разрушителен для него. Опыт и наблюдение подтверждают это, кто часто заряжает девайсы убивают аккумы гораздо быстрее при равных условиях эксплуатации. А почему полно статей об "оптимальном" режиме догадаться не трудно, маркетинг, быстрее уграешь аккум, быстрее купишь новый аккум\телефон. Вот с первой длительной загрузкой сложнее, держать 8-12 часов бессмысленно однозначно, контролер больше не даст, а вот зарядить до 100% ему нужно...
mia
Member
1/52 ответов
11 лет на iXBT, с марта 2014
Чаще пишет в "Бытовая техника" (78%)
Инфо Ответить
m
mia Member
11 лет назад / 30 июня 2014 22:39
Посоветуйте, пожалуйста: аккумуляторы в сотовых раздулись, какие и где лучше купить?
Сотовый Нокиа 3500с-аккум. BL-5C; Нокиа-BL-5C; Сони-Эрикс.-аккум. BST-33 (последний был куплен в Евросети-и что-то полностью разряжается в режиме ожидания в теч. 8-10 часов)
Спасибо
YuriyRos
unregistered
Ответить
Y
YuriyRos unregistered
11 лет назад / 29 августа 2014 15:41
подскажите пожалуйста что делать если я не разогнал батарею.зарежал в начале по часу,2.Теперь вообщем мало держит заряда.месяц телефону уже.батарея Li-ion.Телефон HTC Desire 310.новую батарею покупать придется?
murka
Member
954/17437 ответов
9 фото на iXBT.photo
Россия, Москва
Инфо Ответить
m
murka Member
11 лет назад / 29 августа 2014 17:36
YuriyRos
подскажите пожалуйста что делать если я не разогнал батарею
Нет никакого разгона батареи, вас обманули.

Теперь вообщем мало держит заряда
Потому что телефон много потребляет.
YuriyRos
unregistered
Ответить
Y
YuriyRos unregistered
11 лет назад / 29 августа 2014 18:05
ну как же нету разгона?
продавцы советуют после покупки телефона 3 раза зарядить и разрядить телефон.
murka
Member
956/17440 ответов
9 фото на iXBT.photo
Россия, Москва
Инфо Ответить
m
murka Member
11 лет назад / 29 августа 2014 18:13
YuriyRos
Обычная городская легенда.
YuriyRos
unregistered
Ответить
Y
YuriyRos unregistered
11 лет назад / 29 августа 2014 19:59
murka

ясно.спасибо
murka
Member
958/17442 ответов
9 фото на iXBT.photo
Россия, Москва
Инфо Ответить
m
murka Member
11 лет назад / 29 августа 2014 22:07
YuriyRos
Существует также представление о калибровке - типа, телефон может оценивать уровень заряда, исходя из потреблённой энергии, т. е. он оценивает текущую ёмкость аккумулятора. Чтобы эту калибровку восстановить, якобы, надо один раз зарядить полностью и не заряжать до полного разряда. Потом, возможно, надо опять зарядить до конца. Однако на каких телефонах эта калибровка есть, как именно работает на разных моделях разных фирм (в случае лития можно ведь прикидывать уровень заряда по напряжению и не при полном разряде) и насколько может сбиться (может, на самом деле погрешность от силы процентов 10) - достоверно неизвестно. Проще просто пользоваться .
Ваш ответ:

Нет значка Нет значка Вот тут! Лампочка Восклицание Вопрос Класс! Улыбка Злость Огорчение Поговорим? Краснею Подмигивание Ругаю ОдобряюBIUdelSxsupxsuboffsp spoilerqurlimgvideo• list1. list1 codeprecenter-hr-rusQWE→ЙЦУ
файлыочистить
Ваше имя: Авторизуйтесь Предпросмотр В полную форму
вставить выделенную цитату в окно ответа
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад12356789101112далее