Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад12356789101112131415545556далее
FX Poster: Обсуждение Motorola E398 (Моторола Е398)
RealDex
unregistered
Ответить
R
RealDex unregistered
20 лет назад / 12 октября 2004 21:23
Если кому нужны скины для сабжа могу выложить (вместо Техно или Неон) Инструкция прилагается
Eugene 1
Member
114/281 ответов
25 лет на iXBT, с февраля 2000
Чаще пишет в "Моб. телефоны" (33%)
Инфо Ответить
E
Eugene 1 Member
20 лет назад / 13 октября 2004 09:43
RealDex - да, очень нужно! Я думаю все будут тебе признательны.
From_beyond
unregistered
Ответить
F
From_beyond unregistered
20 лет назад / 13 октября 2004 14:13
DeP@
Пасиб. Исчерпывающе

RealDex
Признательность будет воистину безграничной.

Господа, а ни у кого не было таких граблей - свойства карточки гласят, что там занято ажнык почти 15 метров (свободно соответственно около 45). Ничего на карточку не закачивал...
Как пофиксить?
DeP@
Member
107/285 ответов
22 года на iXBT, с мая 2002
Чаще пишет в "Моб. телефоны" (31%)
Россия, Moscow
Инфо Ответить
D
DeP@ Member
20 лет назад / 13 октября 2004 15:11
From_beyond
Видео почисть и еще некоторые папки! Я первым делом все удалил оттуда. Ща около 61Mb свободно... если мр3 все обрать
RealDex
unregistered
Ответить
R
RealDex unregistered
20 лет назад / 13 октября 2004 17:24
Итак скины для сабжа...
T-Mobile_skin (фирменный :D)
Silver_skin
Scarlet_skin
Инструкция по заливке:
1. Качаем этот файл
2. Подключаем p2kman к телефону
3. Переключаем скин на телефоне на Moto или Techno (будем кромсать Neon)
4. Бэкапим все (3) файлы с телефона из /a/mobile/skins/Neon/ на комп (на всякий случай)
5. Удаляем все файлы из /a/mobile/skins/Neon/
6. Скачанный скин распаковываем в новую папку на компе
7. Закачиваем все файлы из этой папки в /a/mobile/skins/Neon/

Все, можно переключать на телефоне скин на Neon и радоваться (заставки у скина нет, надо заново поставить)

Если захочется вернуть родной Neon назад, просто повторяем все процедуры, только в шаге 6 и 7 используем предварительно забэкапленные файлы.

Исправлено: RealDex, 13.10.2004 17:42

wasted
Member
31/1226 ответов
25 лет на iXBT, с января 2000
Чаще пишет в "Общий" (50%)
Инфо Ответить
w
wasted Member
20 лет назад / 13 октября 2004 22:33
уважаемые господа, приобрёл телефон и имею только 1 вопрос.

подтверждения о приходе смс приходят через раз, а точнее пока пришло только 1 раз, когда отправил сам себе. остальные раза 3-4 ничего не приходило. sms alrerts - on. есть какие-нибудь идеи?
From_beyond
unregistered
Ответить
F
From_beyond unregistered
20 лет назад / 14 октября 2004 09:42
Оставил свой предыдущий пост как образец ламеризма . Разобрался.

Появился вопрос: вроде кто-то говорил, что фотку к телефонному номеру можно прицепить с карточки... Че-то то ли лыжи не едут (ц). Хелпните, плз, кто знает...
DeP@
Member
108/286 ответов
Россия, Moscow
Инфо Ответить
D
DeP@ Member
20 лет назад / 14 октября 2004 09:53
wasted
Вроде всегда приходит. Единственный нюанс, что если смска не ушла с первого раза, т.е. он говорит "сообщение не отправлено" и отправляет ее при первой возможности. То в этом случае подтверждения еще ни разу не приходило
wasted
Member
32/1227 ответов
Инфо Ответить
w
wasted Member
20 лет назад / 14 октября 2004 12:49
DeP@
а "время жизни" для смс-ок можно выставить где-нибудь? такое впечатление, что оно просто очень короткое )

Добавление от 14.10.2004 12:49:

и что такое Reciept когда отрпавляешь смс?
PowerPC
unregistered
Ответить
P
PowerPC unregistered
20 лет назад / 14 октября 2004 13:13
wasted
Reciept - это Recipient, т.е. получатель
guest1
unregistered
Ответить
g
guest1 unregistered
20 лет назад / 14 октября 2004 13:19
как же хорошо, что я не купил этот телефон... а ведь почти собрался.
wasted
Member
33/1228 ответов
Инфо Ответить
w
wasted Member
20 лет назад / 14 октября 2004 13:56
PowerPC
а что тогда значти Yes и No для этого поля?

guest1
безглючных телефонов с таким кол-вом функций просто не бывает. я это понял и смирился. тем не менее, телефон ещё ни разу не завис и не выдал что-то экстраординарное. тормозной - это да
PowerPC
unregistered
Ответить
P
PowerPC unregistered
20 лет назад / 14 октября 2004 14:03
wasted
если имеется в виду момент, когда написан SMS и выбран получатель - третья строка (у меня "Получение: Да/Нет"), то это запрос на подтверждение о доставке
DeP@
Member
109/287 ответов
Россия, Moscow
Инфо Ответить
D
DeP@ Member
20 лет назад / 14 октября 2004 16:23
guest1
Господа... ну вот к чему писать сюда, если у Вас нет такого телефона и уж тем более он Вам по какой-то причине совершенно не нравится?
PowerPC
unregistered
Ответить
P
PowerPC unregistered
20 лет назад / 14 октября 2004 17:13
DeP@
Ты не совсем прав. Все таки перед покупкой чего-либо надо по-больше узнать об объекте покупки, оценить все его плюсы и минусы, а потом принимать решение о покупке, тем более, если речь идет о дорогой покупке.
А обсуждение в форуме - один из лучших способов узнать то, о чем не пишут в обзорах и рекламе.
Но по поводу твоей цитаты из guest1 я согласен - я бы за такое торжественно звезду вручил.
wasted
Member
34/1229 ответов
Инфо Ответить
w
wasted Member
20 лет назад / 14 октября 2004 18:51
PowerPC
о! тогда действительно работает подтверждение ) а где можно включить его постоянно? а то тяжело каждый раз набирать.

и за что тогда отвечает sms alerts в настройках когда ещё никто не выбран и даже соообщение не напечатано?
PowerPC
unregistered
Ответить
P
PowerPC unregistered
20 лет назад / 14 октября 2004 19:07
wasted
я думаю, что это недоработки софта. У меня это называется "Оповещение об SMS"
я не нашел способа включения постоянного подтверждения
RealDex
unregistered
Ответить
R
RealDex unregistered
20 лет назад / 14 октября 2004 19:12
From_beyond
Нельзя... файловая структура не позволяет... Там флеш карта как я понял распознается на таком же уровне что и память телефона (об этом говорят папки появляющиеся на карте после обращения к ней), а т.к. прошивка телефона основывается на структуре pst то работать одновременно с двумя УСТРОЙСТВАМИ памяти она теоретически не может (из-за этого p2kmen работает корректно только при извлеченной карте памяти). Возможно это исправят в следующей прошивке которую обещают в середине октября (данные из СЦ)
З.Ы. Мотор ФОРЕВА!!!
Cavalera
Member
37/1325 ответов
Чаще пишет в "Общий" (43%)
Web-страница
Инфо Ответить
C
Cavalera Member
20 лет назад / 15 октября 2004 03:59
Еще один досалный глюк (пару раз наблюдал). В меню установки мелодии выбираю оную, она начианает воспроизводиться, я начинаю скролить на другую. Продолжает играть первая. Закрываю это меню. Не останавливается. Выключаю телефон. ИГРАЕТ ДАЛЬШЕ! Тел не включается, пока не доиграет до конца
И еще: если на звонок установлена мп3, то после нажатия кнопки "ответ" мелодия играет еще 2-3 секунды... Мелочь, а неприятно. Торомоз

Также мне не нравится эдакая селективность при воспроизведении мп3. От заиканий до полного нежелания воспроизводить. Сначала грешил на битрейт, потом глянул - 128... При этом 256 тут же играют нормально.
Дела...
From_beyond
unregistered
Ответить
F
From_beyond unregistered
20 лет назад / 15 октября 2004 08:38
wasted
"время жизни" для смс-ок можно выставить где-нибудь? такое впечатление, что оно просто очень короткое )

Меню->сообщения->SMS сообщения->Появится "создать сообщение"->Нажать кнопку меню->Настройка->Настройка MMS-сообщения->Хранятся ... дней.
Если только это не срок хранения для полученных .

guest1
Честно говоря, не разделяю повода для радости. Я собрался и купил. Доволен.
AOpenUser
Member
62/96 ответов
22 года на iXBT, с октября 2002
Чаще пишет в "Моб. телефоны" (60%)
Украина, Odessa
Инфо Ответить
A
AOpenUser Member
20 лет назад / 15 октября 2004 09:34
Ну-ну.Диктофон тоже говорили что нету,потом что зависит от прошивки,но каждый кто захотел включили(это по поводу постоянного включения доставки СМС).Легко убирается слово "Тема" при отправке СМС,индикация даты,линии(трубочка с единичкой),оператора на дисплее,диктофон вешается на смарт-клавишу и это еще не все вкусности которые известны-мотор и славится тем что все можно включить при желании.
P2kman прекрасно работает и с вставленной картой-ниразу ее не вынимал,чего только с прошивкой не делал.Просто версии его есть разные рабочая для Е398 от 14.06.2004.
clown222
unregistered
Ответить
c
clown222 unregistered
20 лет назад / 15 октября 2004 11:32
Может кто знает когда идет зарядка батареи значек мигает красным?
guest1
unregistered
Ответить
g
guest1 unregistered
20 лет назад / 15 октября 2004 11:40
From_beyond
рад потому что столько глюков и недоработок... ужас

1. нет индикации пропущенных звонков
2. отсутствие полноценной настройки подтверждений смс
3. общая тормознутость
4. плеер мп3 который работает через раз
5. стрёмная записная книжка
6. глюки с настройками групп абонентов
7. слишком чувствительная к воздействиям извне расширяемая *сменная* память на карточке
8. отсутствие возможности записи видео
9. тормознутость воспроизведения видео

...это только то, что сразу приходит на ум, а ведь наверно глюков и проблем гораздо больше. как то я предлагал систематизировать недоработки\глюки... вот первый результат типа. аппарат этот не куплю. подожду достойных моделей на windows smartphone платформе. типа мото мпх220, е1000... и т.д. на универсальной платформе как правило глюков и недоработок гораздо меньше в силу универсальности. microsoft rulez! ...вот бы не подумал, что когда-нибудь скажу такое, будучи java специалистом!

wasted
Member
36/1231 ответов
Инфо Ответить
w
wasted Member
20 лет назад / 15 октября 2004 11:52
AOpenUser
а где можно почитать про постоянное включение подтверждения смс и диктофон?

Исправлено: wasted, 15.10.2004 12:11

PowerPC
unregistered
Ответить
P
PowerPC unregistered
20 лет назад / 15 октября 2004 12:24
guest1
Скажите, а на основе какого опыта вы привели такой длинных список глюков и недоработок?
И на основе какого опыта заявляете, что на универсальной платформе как правило глюков и недоработок гораздо меньше в силу универсальности?
AOpenUser
Member
63/97 ответов
Украина, Odessa
Инфо Ответить
A
AOpenUser Member
20 лет назад / 15 октября 2004 12:53
"рад потому что столько глюков и недоработок... ужас"
Ты или понтуешься или полный профан.Сначала купи,потом делай выводы.Тебе мало звезд?
Я никаких крупных глюков не заметил,и работает он получше(всмысле глюков)чем могие другие конкуренты.
==1. нет индикации пропущенных звонков
Все есть и даже понятно.Другое дело что нету их на хранителе экрана(если включен,а что мешает выключить) как в нокиях s40-там тоже поначалу небыло.
==2. отсутствие полноценной настройки подтверждений смс
А что мешает при отправке включить-лишних движений можно избежать-поле заполнения СМС можно вызвать в 2 нажатия-незабываем про быстрый доступ на 99 пунктов,несчитая джойстика,софт-клавиш,смарт-клавиши.
==3. общая тормознутость
Ну это есть в той или иной степени у всех-после нокий чуть тормознее,привыкнуть можно.
==4. плеер мп3 который работает через раз
А вот это необоснованное заявление(НЕ ЗНАЕШЬ НЕ ГОВОРИ,ТЕМ БОЛЕЕ НЕ СО СВОЕГО ОПЫТА)
Нужно форматнуть карту сначала на компе,потом в телефоне-он создает там папки системные(ты винт на компе форматируешь перед установкой ОС?)-плеер работает сразу и не слушай детский лепет первых юзеров купивших телефон 2 дня назад и кричащих что та или иная функция не работает.Для тех кто не умеет мыслить есть трубки попроще.
==5. стрёмная записная книжка
Ее надо понять,также как и органайзер-где еще можно ввести несколько мобильных,домашних,рабочих номеров?Нет только полей для адресов и заметок.И отображаются все под одним именем(включить надо только)-каждому номеру можно присвоить разные фото и мелодию.Недостаток-та же мелодия играет на СМС(может и поправят).И в органайзере можно ставить напоминания(тот-же будильник) на каждый день,в разное время и несколько с повторениями по дням,неделям и т.д.
==6. глюки с настройками групп абонентов
Какие глюки?Ни одного нету!Если ты про СМС(писал выше) так это фича.Причем тут глюки?
==7. слишком чувствительная к воздействиям извне расширяемая *сменная* память на карточке
Это как?Никаких глюков с памятью вообще нету.Тех кто такое говорит ручки шаловливые.
==8. отсутствие возможности записи видео
Даа,оччень нужная функция.Пионэры,мля.Для таких будет позже.
==9. тормознутость воспроизведения видео
Если записано на другой трубке,то может тормозить.Если правильно править видео(есть еще понятие формат видео)то без проблем,но проц слабее чем у других.И это тоже офигенно нужная функция.

2wasted
Над постоянной доставкой уже работают люди Про диктофон уже написано на очень многих сайтах,я даю несколько.
http://datacord.parkline.ru/forum/viewtopic.php?t=22…sc&highlight=
http://www.mobile-review.com/forum/showpost.php?p=19…amp;postcount=420
http://www.mobile-review.com/faq/faq18.shtml
http://www.mobile-review.com/forum/forumdisplay.php?f=32
RealDex
unregistered
Ответить
R
RealDex unregistered
20 лет назад / 15 октября 2004 12:59
guest1
ДА!!! смартфон Mpx200 был просто "супер" ! Микрософт рулезз!!! А сабж все-таки достойный... Ты че думаешь в K700 меньше глюков?
на универсальной платформе как правило глюков и недоработок гораздо меньше в силу универсальности.
Платформа Е398 - эта платформа c350, c380,c550,c650,V300,V500,V600 --- ТАК ЧТО НЕ ГОНИ!!!!!
sinit
unregistered
Ответить
s
sinit unregistered
20 лет назад / 15 октября 2004 13:04
А я расхотел E398 брать, когда узнал, что нельзя задавать для контакта день рождения и чтобы он сам напоминал об этом.
guest1
unregistered
Ответить
g
guest1 unregistered
20 лет назад / 15 октября 2004 13:04
PowerPC
1. список в основном составлен по отзывам в этом форуме и форуме сотовика
2. то что универсальная платформа меньше подвержена глюкам чем индивидуальная - аксиома разработки и программирования.
3. разработка софта для обычного телефона - это нечто похожее напрограммирование на ассемблере, где очень легко допустить ошибку. а универсальные платформы обычно разрабатываются более софременными средствами.

...как бы это объяснить, если софт пишется для ~4х моделей (vX00 + e398).. то думаю багтестов и оптимизаций в разработке будет намного меньше, чем при разработке универсальной платформы... типа windows smartphone.

AOpenUser
я просто обозначил своё мнение. на вкус и цвет товарищей нет.
всё что ты сказал сводится к двум случаям:
1. скорее всего эта пролема будет решена в будущем (надо быть оптимистом)
2. подумаешь, это делается не просто, а немного через задницу (смирись и не думай о лучшем)

..ясно что мир несовершенен, но есть более достойные образцы качества и эргономики..

sinit
unregistered
Ответить
s
sinit unregistered
20 лет назад / 15 октября 2004 13:08
guest1
За те деньги, которые стоит E398 к сожалению ничего на windows smartphone не возьмешь (кроме mpx200).
Но в нем глюков не меньше по отзывам.

Исправлено: sinit, 15.10.2004 13:09

sinit
unregistered
Ответить
s
sinit unregistered
20 лет назад / 15 октября 2004 13:11
RealDex
ну для меня это важнее чем ненужная камера или проигрывание видео.
AOpenUser
Member
64/98 ответов
Украина, Odessa
Инфо Ответить
A
AOpenUser Member
20 лет назад / 15 октября 2004 13:14
2RealDex
Платформа Е398 - эта платформа c350, c380,c550,c650,V300,V500,V600 --- ТАК ЧТО НЕ ГОНИ!!!!!

---тока с380,c650 убираем-софт похожий,платформы разные.с350,с550 вообще с другой оперы,даже с С650,с380 по железу разные.
Ваш ответ:

Нет значка Нет значка Вот тут! Лампочка Восклицание Вопрос Класс! Улыбка Злость Огорчение Поговорим? Краснею Подмигивание Ругаю ОдобряюBIUdelSxsupxsuboffsp spoilerqurlimgvideo• list1. list1 codeprecenter-hr-rusQWE→ЙЦУ
файлыочистить
Ваше имя: Авторизуйтесь Предпросмотр В полную форму
вставить выделенную цитату в окно ответа
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад12356789101112131415545556далее
Последние обсуждения в Конференции
07:09Avowed. RPG от 1-го лица студии Obsidian. Релиз 18.02.2024 Игры
07:08Будет ли война России с Украиной? Политика
07:06Козлы на дорогах. Чего делать? Авто
07:05Новая нейронка Маска Grok 3 ИИ
07:04Поделитесь своим настроением. Какое оно у вас сейчас? Флуд
07:02От Windows к Linux Unix
06:57Черные дыры Наука
06:56AMS1117 вырубается от радиосигнала Эл. устройства
06:56Выбор холодильников дороже $400 Бытовая техника
06:55Телевизоры TCL - информация и опыт использования ДК TV
06:50Зачем люди пьют алкогольные напитки? Cмысл, умеренное потребление, Россия спивается, детский алкоголизм, сухой закон и проч споры о пользе и вреде алкоголя - тут Общий
06:404K UHD плеер OPPO UDP-203 / UDP-205 ДК плееры
06:38Расскажите кстати анекдот (только ржачный, не про Вовочку и не про Штирлица) Юмор
06:32Агрессивный маркетинг AMD и как он влияет на неокрепшие умы Тесты CPU
06:29Очистка диска неправильно отображает объём освобождаемого пространства Тех. поддержка
06:17Отзывы о PrivalSystems (аналог skype) Интернет
05:46NAS своими руками НАС
05:46Как вы относитесь к абортам? Семья
05:23x86 против ARM и других RISC-процессоров Процессоры
05:20Проводной интернет от Билайн (Beeline) Рынок
18:51вчера25 моделей Xiaomi получат новую HyperOS с интегрированным ИИ DeepSeek
16:03вчераChangan анонсировал электромобиль по цене топового смартфона. Changan Lumin Light Fragrance с запасом хода 210 км можно купить за 3 тыс. долларов
15:07вчераКамера Leica с 200-мегапиксельным «телевиком», Snapdragon 8 Elite, 6000 мАч, экран 2K и IP69. Xiaomi 15 Ultra в черном, белом и черно-белом показали на качественных рендерах
11:19вчераТакой же компактный и мощный, как Samsung Galaxy S25, но с аккумулятором 6000 мАч. Раскрыты характеристики OnePlus 13 Mini
10:38вчераРелиз прошивки One UI 7.0 для Samsung Galaxy S24 и других смартфонов Samsung откладывается, а One UI 7.1 и вовсе не выйдет
10:16вчераRedmi K80 обошел по продажам iPhone 16 и iPhone 16 Pro Max в Китае, количество активаций аппаратов линейки Redmi K80 превысило 2,4 млн
10:01вчераSamsung выпустила первое обновление для Galaxy S25, Galaxy S25 Plus и Galaxy S25 Ultra, оно устраняет критические дыры в безопасности
2 дня назадОгромный экран, большой аккумулятор, защита от влаги, и всё это должно быть очень дёшево. ZTE представила смартфон Blade V70 Max
2 дня назадТеперь Samsung нужно догонять Huawei. Складывающийся втрое Galaxy Z Fold будет иметь не такую конструкцию, как Mate XT
2 дня назадЭтот недорогой iPhone взорвёт рынок. Только на продаже iPhone SE 4 в этом году Apple может заработать 11 млрд долларов, согласно прогнозу аналитика Минг-Чи Куо