Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад7далее
FX Poster: Обсуждение Motorola E398 (Моторола Е398)
guest1
unregistered
Ответить
g
guest1 unregistered
20 лет назад / 15 сентября 2004 11:16
граждане! давайте систематизируем список ошибок\недоработок в e398!
естественно желательно пользоваться последней версией прошивки, чтобы не остать от жизни.
и так.....
German Shikov
Member
13/479 ответов
25 лет на iXBT, с декабря 1999
Чаще пишет Р Р† "Общий" (24%)
Инфо Ответить
G
German Shikov Member
20 лет назад / 15 сентября 2004 12:00
> граждане! давайте систематизируем список ошибок\недоработок в e398!

телефон покупался не для этого
guest1
unregistered
Ответить
g
guest1 unregistered
20 лет назад / 15 сентября 2004 14:25
German Shikov
иди звони тогда! и не лезь не в своё дело.

2ALL
список ошибок\недоработок потом можно послать в моторолу, и они будут исправлены в следующих версиях прошивок.
Veinamond
unregistered
Ответить
V
Veinamond unregistered
20 лет назад / 16 сентября 2004 09:26
German Shikov
кому как. мне нравится. Телефонная книга меня устраивает вполне. Глюков не особенно видел. таких, с которыми не могу смириться. Меню тоже меня устраивает лично. позволю себе поинтересоваться, что не устраивает вас?
в настройках в состоянии телефона есть индикатор разрядки батареи с 6-ю делениями. можно его на смарт клавишу посадить вроде бы и не париться. хотя так, как в сименсах, конечно, получше.

кто как этот телефон носит? вчера искал чехол для него - не смог найти. говорят, что нету, а от других моделей не катят. Приходится пока что носить в кармане брюк.
уведомление о доставке смс я или по криворукости своей не настроил, или их таки нет.
Диктофона нет - удивляет.
в играх у меня не было пинбола. в обзорах про него писали, хотел попробовать
DeP@
в смысле, настройки звонков?

непонятно, зачем такой большой пакет языков установлен, 7 если я не ошибаюсь. непонятно, сколько смсок он может в памяти держать. у меня получается исходящих и входящих суммарно не больше 60-70. тоже не понимаю.
настройки гпрса находятся где - то далеко - далеко
часы поутру остановились на 00:35 причем время определялось правильно, но на экране не отображалось корректно. Перезагрузка помогла.
ночью телефон в темноте очень эффектно смотрится, когда поступает звонок, если включены ритмичные огни и мелодия. весь переливается.
у меня телефон достаточно часто теряет сеть, причем выглядит это так: телефон полностью как будто выключается, потом загорается подсветка клавиатуры, потом белый экран и через секунд 5 находит сеть.
Вчера он пришел к выводу что в нем нет симки пришлось его переубедить.
во время использования мп3плеера слегка всё подтормаживает, но терпимо, пока не особенно его использовал.
сегодня пытался отправить картинку по блутуф на т68и. или у нас с хозяином т68 руки не оттуда растут, или что-то иное, но сделать это не удалось.

версия flex, версия ПО, версия ПО DSP - что предлагается указывать ?

голосовой набор сейчас, может быть, попробую

попробовал. если я правильно понимаю, то голосовой набор работает только с гарнитурой, с ней вполне нормально всё работало. так - в нем смысла мало, на мой взгляд.

Исправлено: Veinamond, 16.09.2004 09:47

DeP@
Member
83/257 ответов
22 года на iXBT, с мая 2002
Чаще пишет Р Р† "Моб. телефоны" (31%)
Россия, Moscow
Инфо Ответить
D
DeP@ Member
20 лет назад / 16 сентября 2004 09:39
Veinamond
Под настройкой звонков я имел ввиду раздел меню, в котором выбирается какая мелодия будет звучать при звонке, смс и т.д.
Но вроде этот глюк был побежден полным сбросом! И убиранием с флешки мр3 с русскими тегами. В чем именно была причина... пока руки не доходят разобраться.
Veinamond

уведомление о доставке смс я или по криворукости своей не настроил, или их таки нет
При их отправке в поле "получение" нужно выбрать да и будет вам счастье
Veinamond
unregistered
Ответить
V
Veinamond unregistered
20 лет назад / 16 сентября 2004 10:12
DeP@
гм. попробую.
у меня вроде бы всё нормально работает пока что тьфу - тьфу - тьфу.
кстати, про ношение телефона, вопрос остается актуальным

телефон опять разрядился. во второй раз уже со времени покупки. показывает пустую батарею и недвусмысленно намекает о том, что хочет зарядки. видимо, надо меньше на полной громкости мп3 в институте слушать через динамики
RealDex
unregistered
Ответить
R
RealDex unregistered
20 лет назад / 18 сентября 2004 13:04
Уважаемые владельцы E398! В моторе есть глюки, с этим никто не спорит, но ведь в комплекте идет дата-кабель, через который наверняка можно перешить телефон... Кто-нибудь уже попробовал? Есть ли новые прошивки?
DeP@
Member
84/258 ответов
Россия, Moscow
Инфо Ответить
D
DeP@ Member
20 лет назад / 18 сентября 2004 14:43
RealDex
Мда... я б тоже прошил с удовольствием! Только пока о новых версиях не слышно ничего
Джинн
unregistered
Ответить
Д
Джинн unregistered
20 лет назад / 22 сентября 2004 13:37
Юзаю третий день. До этого два года был Алик 701.
Сначала плохое:
1. Убогая записнуха по сравнению с Аликом (если кто не знает в Алкателе 701 до 22 полей на одного чела! неужели так сложно подобное сделать )
2. Подключил по USB, софт поставил, телефон определился. Повторное подключение - телефон не видится. В настройках - факс/модем. Ну это ладно, я еще особо не копался.
3. Назначил фотку на человека - при звонке показывает маленькую иконку! Блин, хочется на весь экран или хоть на половину

Теперь положительные
1. Вибра хорошая, плюс несколько режимов!
2. Полифония супер просто! Мало того что красиво, так еще и громко - сейчас установлено на 4-ом уровне громкости, чтоб народ не пугать
3. Не понимаю почему ругают меню Моторов! Все логично и понятно! Быстро во всем разобрался, не прибегая к мануалу.

Итого телефон супер, жаль мне нужен был позарез телефон - скоро выйдет новый 398 с более быстрой памятью - не будет тормозов в записнухе
ЗВерь
Member
26/26 ответов
20 лет на iXBT, с апреля 2004
Чаще пишет Р Р† "Ноутбуки" (61%)
Россия, Spb
Web-страница
Инфо Ответить
З
ЗВерь Member
20 лет назад / 23 сентября 2004 00:54
А у кого-нибудь не было такого глюка, что из-за gain table звук микрофона становился очень тихим? или поделитесь хотя бы флексом или флешэм на e398
Santila
unregistered
Ответить
S
Santila unregistered
20 лет назад / 23 сентября 2004 09:18
Ребята, я чего то не понял - так сколько в теле свободной встроенной памяти ? (где-то видел, что 8 метров, где-то - 4 MB)
Veinamond
unregistered
Ответить
V
Veinamond unregistered
20 лет назад / 23 сентября 2004 09:36
Santila
примерно 4.
Джинн
"Итого телефон супер, жаль мне нужен был позарез телефон - скоро выйдет новый 398 с более быстрой памятью - не будет тормозов в записнухе" - откуда информация? какие будут отличия?
Tonshic
unregistered
Ответить
T
Tonshic unregistered
20 лет назад / 23 сентября 2004 16:25
А существует в природе переходник, чтобы можно было обыкновенные наушники втыкать а то со стандартной гарнитурой больно не наслушаешся низких частот совсем нет да и треск какой-то. Напишите пожалуйста по подробней что где и как.
PowerPC
unregistered
Ответить
P
PowerPC unregistered
20 лет назад / 23 сентября 2004 16:41
Джинн
1. Убогая записнуха по сравнению с Аликом (если кто не знает в Алкателе 701 до 22 полей на одного чела! неужели так сложно подобное сделать)
А у моторолы неограниченное число полей на одного человека, что алику такое трудно сделать !

Добавление от 23.09.2004 16:44:

Tonshic
Ты еще не слышал гарнитуры от Philips 630
guest1
unregistered
Ответить
g
guest1 unregistered
20 лет назад / 24 сентября 2004 00:09
PowerPC
ты о чём? напиши точный полный список полей которые можно ввести на одну запись (из 1000), и ты поймёшь, что это не "неограниченное число полей на одного человека". итак?

ол
на самом деле жутко убогая по современным меркам записная книжка e398 - одна из главных причина по которой я не куплю этот аппарат, и многие другие аппараты от моторолы. смартфоны не в счёт.

p.s. - давайте всё таки составим список недостатков\глюков этого аппарата... все плюсы и минусы. кто за - присылайте мне ваши наблюдения на kontra769@mail.ru. я всё систематизирую и выложу в готовом виде в этот топик.

AOpenUser
Member
59/91 ответов
22 года на iXBT, с октября 2002
Чаще пишет Р Р† "Моб. телефоны" (60%)
Украина, Odessa
Инфо Ответить
A
AOpenUser Member
20 лет назад / 24 сентября 2004 08:36
Если ручки кривые то это ваша проблема,какой нафиг алик.Чего тут не понятно-вводи сколько угодно номеров или вместо них любой текст,другое дело что нету именно написано типа адрес,улица,индекс и т.д. а что трудно буковки набрать эти?
Цитирую Муртазина:"Телефонная книга. В памяти телефона можно сохранить до 1000 полей, причем на одно имя заносится один номер. В то же время установка в меню телефонной книги другого порядка отображения записей преображает телефонную книгу. Все записи на одно и то же имя скрываются в общем списке за этим именем. Получается, что на одно имя заносится сразу несколько номеров, адресов электронной почты, вы не имеете никаких ограничений. Все дело лишь в том отображении, которое вы выбрали. Плюс такого подхода также заключается в том, что для каждой записи (например, одного абонента, но разных номеров) вы можете выбрать свои вариант звонка, свое изображение, которое будет отображаться при звонке. В телефоне есть несколько групп абонентов, по ним можно распределить записи телефонной книги".
VLAD!
Member
40/879 ответов
22 года на iXBT, с июля 2002
Чаще пишет Р Р† "Юмор" (31%)
Россия, Пермь
Инфо Ответить
V
VLAD! Member
20 лет назад / 24 сентября 2004 14:16
Люди!
У меня такие вопросы:
---------------------------------------
1. Как происходит индикация заряда аккумулятора? Всё теми же тремя жирными палками, как на Motorola T180 и Motorola T250? (оба сейчас у меня в семье, 250-й использую сам).

2. Еще надоела проблема с неправильным показом уровня заряда на обоих телефонах, когда аккумуляторам становится больше одного года, на 250-м аккум. Li-ion показывает одну палку, а хватает еще на 3 дня, хотя должно хватать на 1,5 с одной палкой, т.е. показывает неправильно. На 180-м аккум. Ni-MH вообще с надписью "Батарея разряжена" еще 3 дня работает
Решена ли эта проблема на Е398, или пока больше одного года его никто не использует?
------------------------------------

Пока вопросов больше вроде как нет
PowerPC
unregistered
Ответить
P
PowerPC unregistered
20 лет назад / 24 сентября 2004 15:42
guest1
Добавлю к цитате из Муртазина, которую привел AOpenUser еще один плюс:
Есть контакты, для которых вносится только один телефон или, к примеру, e-mail.
А есть такие, где 10 полей будет мало (я привожу примеры из своей записной книжки).
Посему очень здорово, что у меня не теряется свободное место среди полей первого респондента, которое можно занять контактами второго.
Немножко путанно, но, надеюсь, понятно

ЗЫ: сейчас у меня Motorola V600 (не надо пинать меня, что это не сабж - тот, кто видел оба телефона и знаком с политикой Motorola, знает, что меню, организация зап. книги и все такое у них одинаково, собственно как и железо большей частью), раньше был Philips 630
Так вот. В Philips'е меня бесило то, что более 3 телефонов на запись внести нельзя. Когда я приобрел Мотор, меня тоже по началу бесило, как и тебя, что нельзя внести больше одного номера на чела, но я разобрался с записной и понял для себя, что лучшей организации записной я не видел ни в одном телефоне с логотипом НЕmotorola. (это мое ИМХО)
Твоя проблема в том, что с этим телефоном не знаком:
guest1
на самом деле жутко убогая по современным меркам записная книжка e398 - одна из главных причина по которой я не куплю этот аппарат, и многие другие аппараты от моторолы. смартфоны не в счёт.
Может ты и держал его в руках в каком-нибудь салоне, но даже не удосужился прочитать обзоры, а в таком случае ты не имеешь права клеветать на сабж!
AOpenUser
Member
60/92 ответов
22 года на iXBT, с октября 2002
Чаще пишет Р Р† "Моб. телефоны" (60%)
Украина, Odessa
Инфо Ответить
A
AOpenUser Member
20 лет назад / 24 сентября 2004 15:46
Есть подробная индикация заряда как и во многих старых моторах,но тут он уже работает по одному кубику,всего 6,ставишь на любую кнопку быстрым доступом и смотрится в два нажатия.А тот индикатор что в углу тоже достаточно точно показывает для своих 3-х делений-такие сейчас почти во всех трубках других производителей.Раньше были нокии 6610,3100,6100-там делений 7,при переходе дискомфорта не ощутил.
guest1
unregistered
Ответить
g
guest1 unregistered
20 лет назад / 24 сентября 2004 16:50
AOpenUser

всё понятно, но только тогдачисло контактов (а не записей) будет судя по всему намного меньше чем указанная 1000! и ещё плюс дополнительная (обременительная) работа вводить названия полей, не говоря уже что длина поля тоже ограничена... кстати скакими символами?

PowerPC

Посему очень здорово, что у меня не теряется свободное место среди полей первого

не знаю как в моторах с их кривой работой с памятью (стираешь mp3 файл установленный на контакт - начинаются глюки так как мотор не способен корректно обработать такие "сложные" манипуляции с файловой системой.), но если "лишние поля" не заполненны - память не должна "теряться".\

ол
кстати ещё одна гадость - на экране нет индикатора пропущенных звонков!! если ты отошёл от телефона - каждый раз надо лезть в меню чтобы посмотреть - не звонил ли кто! ваще!

PowerPC
unregistered
Ответить
P
PowerPC unregistered
20 лет назад / 24 сентября 2004 17:05
guest1
стираешь mp3 файл установленный на контакт - начинаются глюки так как мотор не способен корректно обработать такие "сложные" манипуляции с файловой системой.
Никогда не сталкивался с такой проблемой. Всегда было так: удаляешь мелодию, он ставит другую - и никаких глюков.
но если "лишние поля" не заполненны - память не должна "теряться"
Я имел в виду не память в килобайтах, а то, что я могу гибко изменять количество записей.
И если в том моем Philips'е я мог сделать 300 записей из которых в половине был бы только один контакт, то в итоге получилось бы не 900 контактов (300х3), а всего, допустим, 500, а остальные 400 вылетают в трубу.
В моторе я могу сделать хоть 1000 респондентов по одному номеру телефона, или 100 с 10-ю, и ни одна ячейка не потеряется.

А на счет индикатора пропущенных звонков - мой телефон противно так пищит каждые 5-10 минут о том, что я не ответил.
DeP@
Member
85/261 ответов
Россия, Moscow
Инфо Ответить
D
DeP@ Member
20 лет назад / 24 сентября 2004 21:25
guest1
на самом деле жутко убогая по современным меркам записная книжка e398 - одна из главных причина по которой я не куплю этот аппарат
В таком случае я не совсем понимаю, что Вы уважаемый, тут делаете?
стираешь mp3 файл установленный на контакт - начинаются глюки так как мотор не способен корректно обработать такие "сложные" манипуляции с файловой системой.
Если эти манипуляции проводить штатными методами, то никаких косяков не будет! Если же ломиться через **** то кто ж кроме Вас в этом будет виноват?
Джинн
unregistered
Ответить
Д
Джинн unregistered
20 лет назад / 24 сентября 2004 22:41
Veinamond
Инфа с форума на http://www.mobile-review.com/forum/showthread.php?t=13595
Будет более быстрая память - соответственно побыстрее работать будет + новая прошива.
PowerPC
Неограниченное мне не надо. В Алике кроме телефонов и е-мейлов, что есть в моторе, можно кучу доп. инфы написать. В моторе такого нет! Перемещение по категориям быстрее - джойстик влево-вправо, а в моторе надо в меню заходить, менять. Просмотр менее удобен в моторе. В алике выбрал чела, нажал кнопку звонить - выпадает список домашний, мобильный и т.п. выбрал и звони - в моторе надо "прокручивать" по очереди все. Конечно это не очень большой минус - привыкну, но все же можно делать удобнее а почему не делают - непонятно!!!

guest1
К записнухе можно привыкнуть, ничего ужасного в ней нет. Тем более это не может ИМХО быть причиной для отказа от этого во всех отношениях приятного телефона

По USB все у меня заработало. Так что остался один по сути минус - нельзя сделать фотку на целый экран когда чел звонит. Еще небольшой минус - когда звонят, трубку поднимаешь а он реагирует через секунду-две ... но опять же не так уж это для меня важно.

AOpenUser
Руки у меня может и кривые НО: "Цитирую Муртазина:" это я все знаю и сразу начал использовать, иначе вообще все страшно " а что трудно буковки набрать эти?" - не трудно, только куда их вбивать? В поле "имя"? так оно ограниченно - особо не распишешься! Если у Вас руки прямые - научите как это поправить

VLAD!
1. Индикатор мне понравился. Нарисована зеленая батарейка с тремя или 4-мя разделами. Больше всего понравилось - полная зарядка - индикатор зеленый, уменьшился - становится оранжевым
+ можно посмотреть в меню - там 7 что ли уровневый индикатор.
2. Дык он только появился! Я так понимаю отличий в этом от V300-600 нет, поспрашай у пользователей этих моделей.

PowerPC
Ко всему можно привыкнуть Будем привыкать и через пару месяцев роднее и лучше мотороловской записнухи не будет

"на экране нет индикатора пропущенных звонков"
У меня не пищит вроде просто когда на телефон смотришь - там внизу здоровое такое табло - пропущен звонок - посмотреть? Разве у вас такого нет? Я так понимаю оно возникает при неотвеченных и само не исчезает.
DeP@
Member
86/262 ответов
Россия, Moscow
Инфо Ответить
D
DeP@ Member
20 лет назад / 25 сентября 2004 10:38
Джинн
"на экране нет индикатора пропущенных звонков"
У меня не пищит вроде просто когда на телефон смотришь - там внизу здоровое такое табло - пропущен звонок - посмотреть? Разве у вас такого нет? Я так понимаю оно возникает при неотвеченных и само не исчезает.
К слову сказать... у меня тоже не появляется... как было время... так и остается Может в настройках покрутить чего нужно? Кстати... а какая версия прошивки?
С.Зубцов
unregistered
Ответить
З
С.Зубцов unregistered
20 лет назад / 25 сентября 2004 12:41
у кого-то было в комплекте 398, чтобы кабель отсутствовал??
DeP@
Member
87/263 ответов
Россия, Moscow
Инфо Ответить
D
DeP@ Member
20 лет назад / 25 сентября 2004 12:43
С.Зубцов
У меня был
Но на сколько я знаю варианты поставок могут быть и без
Джинн
unregistered
Ответить
Д
Джинн unregistered
20 лет назад / 25 сентября 2004 22:20
DeP@
Версия ПО R372_G_OE.20.59R
В настройках ничего не делал специального.

С.Зубцов
DeP@
Кабель должен быть в комплекте - на сайте мотороллы написано:
http://www.motorola.ru/pcomm.php?id=35&addpid=14…4&action=more
"USB-CE Bus кабель: Да"
Умельцы продавцы вытаскивают их и потом продают под 1000рэ
VLAD!
Member
41/896 ответов
22 года на iXBT, с июля 2002
Чаще пишет Р Р† "Юмор" (31%)
Россия, Пермь
Инфо Ответить
V
VLAD! Member
20 лет назад / 26 сентября 2004 09:50
Народ!
У кого по какой цене продается сабж? У нас просят 350 у.е. ИМХО, дороговато...

Добавление от 26.09.2004 09:53:

AOpenUser
Джинн

спасибо за комментарии по поводу аккумуляора! Честно говоря, я думал, что в Е398 уровень заряда отображается по-другому (очень понравилось, как графически отображается уровень заряда на телефоне сестры Siemens C62. Только не пинайте ногами! что я про Siemens говорю в теме про Моторолу).
Джинн
unregistered
Ответить
Д
Джинн unregistered
20 лет назад / 26 сентября 2004 13:41
VLAD!
Я брал за 10 с небольшим.

Чехлы никто не видел к ним?
Ваш ответ:

Список кодов форума
Список всех смайликов закрепить окно ответа
Нет значка Нет значка Р’РѕС‚ тут! Лампочка Восклицание Р’РѕРїСЂРѕСЃ Класс! Улыбка Злость Огорчение РџРѕРіРѕРІРѕСЂРёРј? Краснею Подмигивание Ругаю РћРґРѕР±СЂСЏСЋBIUdelSxsupxsuboffsp spoilerqurlimgvideo• list1. list1 codeprecenter-hr-rusQWE→ЙЦУ
файлыочистить
Ваше имя: Авторизуйтесь Предпросмотр В полную форму
вставить выделенную цитату в окно ответа
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад7далее