Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад12345678910111213545556далее
FX Poster: Обсуждение Motorola E398 (Моторола Е398)
DeP@
Member
88/264 ответов
22 года на iXBT, с мая 2002
Чаще пишет в "Моб. телефоны" (31%)
Россия, Moscow
Инфо Ответить
D
DeP@ Member
20 лет назад / 26 сентября 2004 23:19
Джинн
Вот и у меня такая же! Ну-ка рассказывай продробности
MORRIS
Member
34/350 ответов
23 года на iXBT, с июля 2001
Чаще пишет в "Общий" (31%)
Россия, С-Петербург
Инфо Ответить
M
MORRIS Member
20 лет назад / 27 сентября 2004 11:49
А никто не знает можно ли в нем иконки в меню поменять? Вроде все нравится кроме этого .
PS блажь конечно, но все-таки
PowerPC
unregistered
Ответить
P
PowerPC unregistered
20 лет назад / 27 сентября 2004 12:18
MORRIS
Я думаю, что можно, если поковыряться p2kman'ом. Только надо быть осторожным с размерами и атрибутами файлов.
MORRIS
Member
35/351 ответов
Россия, С-Петербург
Инфо Ответить
M
MORRIS Member
20 лет назад / 27 сентября 2004 12:29
PowerPC
Вот в том-то и дело, в сименсе я менял в своем, интересует пробовал ли кто-нибудь в этом
DeP@
Member
89/265 ответов
Россия, Moscow
Инфо Ответить
D
DeP@ Member
20 лет назад / 27 сентября 2004 14:08
MORRIS
Думаю на этот вопрос скорее ответят в ветке про триплеты. Платформа-то одинаковая
PowerPC
unregistered
Ответить
P
PowerPC unregistered
20 лет назад / 27 сентября 2004 15:42
там, кстати разобрались с тем, как изменить пункты главного меню, так что, я думаю, что изменить иконки - теперь дело техники
MORRIS
Member
36/352 ответов
Россия, С-Петербург
Инфо Ответить
M
MORRIS Member
20 лет назад / 27 сентября 2004 16:22
DeP@
PowerPC
Спасибо за информацию .
Veinamond
unregistered
Ответить
V
Veinamond unregistered
20 лет назад / 27 сентября 2004 17:01
DeP@
не знаю, пищит ли - редко пропускаю звонок, но когда поставлен вибровызов(нередко пропускаю) - периодически вибрирует, напоминая о пропущенных вызовах.
Джинн
чехлы уже вроде продаются. у меня какой-то есть, во всяком случае.

пока что из нареканий осталось только то, что оч. быстро садится батарейка. видимо, слишком активно использую.
AOpenUser про индикатор уровня заряда батареи. сколько раз смотрел -всегда попадал на четное число делений. нечетного числа не видел ни разу
DeP@
Member
90/266 ответов
Россия, Moscow
Инфо Ответить
D
DeP@ Member
20 лет назад / 27 сентября 2004 18:17
Veinamond
Ну попискивание и вибрация после пропущенных событий я знаю, где настраиваются. А вот с отображением на экране.... обломс
Джинн
unregistered
Ответить
Д
Джинн unregistered
20 лет назад / 27 сентября 2004 23:23
DeP@
Подробности про что?
Колись - где вибрация и попискивания настраиваются!!!

Veinamond
А в нашу деревеньку еще не завезли чехлов
А ты аккум раскачивал? Я раза 4 уже до конца разрядил. сегодня первый день после зарядки. Два часа ЖПРС, минут 5-6 разговоров - все 6 делений забито
DeP@
Member
91/267 ответов
Россия, Moscow
Инфо Ответить
D
DeP@ Member
20 лет назад / 28 сентября 2004 09:16
Джинн
собсно все просто
стили оповещений>настройка(установленный профиль)>напоминания

Добавление от 28.09.2004 09:18:

Джинн
а подробности вот про это...
там внизу здоровое такое табло - пропущен звонок - посмотреть? Разве у вас такого нет? Я так понимаю оно возникает при неотвеченных и само не исчезает.
Veinamond
unregistered
Ответить
V
Veinamond unregistered
20 лет назад / 28 сентября 2004 09:49
Джинн
ну вроде бы. заряжал дважды после полной разрядки, телефон сам уже отрубался. потом - после того, как телефон начинал пищать, что "батарея разряжена". он вообще странно у меня садится : сначала полная батарея, потом часов за 12 падает уровень заряда быстро до одного деления / разрядки. заряжал постоянно до полной зарядки (всю ночь заряжался, думаю, хватает ему 6-7 часов).
без чехла жалко телефон носить - царапаться начинает немножко, хотя ношу очень аккуратно. а в чехле не очень удобно. и выглядит в моем чехле телефон не очень. гораздо хуже, чем без него.

DeP@
мне кажется, это даже не настраивается. просто должно быть. Хотя надо поискать. версии прошивки вроде бы одинаковые... ни в какую не отображает? эксперименты проводились?
когда смска приходит - есть уведомление? а лучше две - три относительно пропущенных звонков должно быть такое же по виду примерно.

кстати, в настройках стилей оповещений, есть про IM сообщения, хотя IM сообщения эти самые никак не активировать из меню у меня, вроде как. Что такое "информационные сообщения", там же?
много рассылаю и получаю смсок, оч. хотелось бы, чтобы их число лимитировалось только свободной памятью аппарата, а не 40 штук на папку(примерно, по моим наблюдениям)
DeP@
Member
92/268 ответов
Россия, Moscow
Инфо Ответить
D
DeP@ Member
20 лет назад / 28 сентября 2004 09:53
Veinamond
Насчет пропущенных событий.... тут один нюанс... я имею ввиду, что нет их отображений, когда телефон находится в спящем режиме, т.е. на экране показываются часы. Вот как раз в таком случае я никак не могу определить, не нажав на клавиши, пропустил я чего-нибудь или нет...

Добавление от 28.09.2004 09:56:

Veinamond
без чехла жалко телефон носить - царапаться начинает немножко, хотя ношу очень аккуратно. а в чехле не очень удобно. и выглядит в моем чехле телефон не очень. гораздо хуже, чем без него.
Я кстати уже несколько лет не пользуюсь чехлами. Да и за месяц использования пока ни одной царапины не появилось, даже на экране! Чем очень доволен Ношу кстати всегда в кармане джинс
Veinamond
unregistered
Ответить
V
Veinamond unregistered
20 лет назад / 28 сентября 2004 17:38
DeP@
ясно. такого и правда нет. в принципе, можно пережить. но если бы были и там уведомления - было бы неплохо.
у меня за две недели использования появилась чудесным образом царапина на хромированной, ну или по крайней мере выглядящей металлической, прослойке между передней и задней половинками корпуса. я тоже ношу в кармане джинс, при этом просто он так хорошо выглядит без чехла, что жалко даже когда появляется мелкая и незаметная царапинка
почему в теме так мало людей, интересно.. вообще, мало владельцев, или нет каких - то вопросов в отношении телефона?
аппарат хочу увидеть в белом с красным исполнении видел только на картинках пока что
Santila
unregistered
Ответить
S
Santila unregistered
20 лет назад / 29 сентября 2004 09:12
Ну все, наконец дождался - завтра после обеда телефончик привезут .
Ребята, есть вопрос: прочитал, что флешка не любит горячего отключения. Так что теперь - перед тем как отсоединить телефон от компа, мне надо его (комп выключать) ?
Veniamond
Говорят , что нет таких в природе (есть еще бело-синий вариант), мол это будет e398 update.
DeP@
Member
93/269 ответов
Россия, Moscow
Инфо Ответить
D
DeP@ Member
20 лет назад / 29 сентября 2004 10:59
Santila
прочитал, что флешка не любит горячего отключения. Так что теперь - перед тем как отсоединить телефон от компа, мне надо его (комп выключать) ?
Имхо полный бред!! Не заморачивайся!
Santila
unregistered
Ответить
S
Santila unregistered
20 лет назад / 29 сентября 2004 11:22
Dep@
спасибо, теперь я спокоен (просто иногда такое встретишь, что не знаешь, то ли у кого то руки не из того места растут, то ли на самом деле глюки телефона).
Я тут уже интересовался по поводу свободной памяти в телефоне (сказали что около 4 MB), естественно сразу возник вопрос - а сколько еще высвободится при удалении стандартного всякого хлама.
skws
unregistered
Ответить
s
skws unregistered
20 лет назад / 29 сентября 2004 13:59
Santila

прочитал, что флешка не любит горячего отключения
Так оно и есть, именно поэтому производители запихали ее под аккумулятор(видимо полагая,что никто не полезет снимать аккумулятор,не выключив тела).Но, как справедливо заметил DeP@
заморачиваться не стоит,так как при таком конструктивном решении(флешка под аккумулятором) ни о какой горячей замене речи быть не может
ЗЫ.У фотоаппаратов-цифровиков замена флешки осуществляется также после выключения фотоаппарата.
DeP@
Member
94/270 ответов
Россия, Moscow
Инфо Ответить
D
DeP@ Member
20 лет назад / 29 сентября 2004 14:11
Santila
А какая разница сколько памяти??? Я вот только сейчас полюбопытствовал сколько ее осталось... после твоего вопроса.... Учитывая, что у меня там около 60 картинок, 15 своих мелодий (почти все в mp3)... штук 10 фоток (которые я переношу на комп при первом удобном случае) и свободно 1.5 Mb
Ах да... забыл... еще установлено 6 или 7 игрушек, которые я впрочем и запускал-то по одному разу... сразу после установки

Добавление от 29.09.2004 14:19:

Вот, что действительно интересует.... так это, где можно скачать новую версию mp3 плеера... уж больно тормозной
RealDex
unregistered
Ответить
R
RealDex unregistered
20 лет назад / 29 сентября 2004 23:46
Veinamond
Радуйся! В Ваших рядах пополнение! Я тоже теперь обладатель данного мотора...

У меня такой вопрос: на максимальной громкости на некоторых мелодиях начинает где-то внутри что-то дребизжать... (Такое эфект похож когда мощные колонки с сабвуфером поставить на старый шкаф ) такое ощущение что динамики внутри телефона долбят по корпусу, потому что когда он на столе лежит, то чуть подпрыгивает на басах...

Это норма или нет???
2All
Куда все пропали???

Исправлено: RealDex, 30.09.2004 13:14

DeP@
Member
95/271 ответов
Россия, Moscow
Инфо Ответить
D
DeP@ Member
20 лет назад / 30 сентября 2004 16:12
RealDex
Попробуй отключить в настройках вибрирующий сигнал. Тогда и подпрыгивать не будет
Джинн
unregistered
Ответить
Д
Джинн unregistered
20 лет назад / 30 сентября 2004 19:22
DeP@
Мне кажется еще от стиля зависит - у меня стоит вибро плюс звонок.
поставил на улице и позвонил себе, трубку не брал - осталось сообщение в окне с изображением зеленой стрелки и синей трубки. Текст - 1Пропущ.вызов 0 не определен. Можно нажать выход (левая кнопка) и "просмотр" (правая кнопка) Я нажал выход и обнаружил следующий глюк - он пищит, говоря что пропущен звонок, я захожу в меню входящих просматривая кто звонил, а этот гад продолжает пищать!!! И никак это не отрубить!!! Перезвонил себе еще раз и нажал "просмотр". Пищать перестал
Когда стоит вибро и звонок остается только сообщение, писка нет.

Елкин-маталкин, а я то думал у тебя вообще не появляется такого сообщения
"я никак не могу определить, не нажав на клавиши, пропустил я чего-нибудь или нет..."
У меня тоже не видно при заставке звонил кто или нет.
Вопрос - как часто получается так, что ты видишь телефон, но не можешь нажать хоть на какую нить кнопку? Неужто это так сложно

По поводу чехлов и т.п. Царапин на моем вроде нет, хоть я его уже один раз уронил с высоты уха. Внешний вид меня не особо тревожит - для меня главное функционал! А таскать в карманах не очень удобно.

Аккум - индикатор вроде сильно не врет. Был момент - после GPRS заряд на 2-ом уровне был, выключил (менял симку) включил - 4 деления уже. На след день вечером сдох. Итого с GPRS (часа два-три вроде) два дня протянул.
RealDex
unregistered
Ответить
R
RealDex unregistered
20 лет назад / 30 сентября 2004 19:22
DeP@
Очень блин смешно!!! Вибрирующий сигнал отключен!!! Проявился глюк: не могу попасть в меню Стиль оповещения->Настр. для <имя стиля>. Он ,сволочь такая назад выкидывает , как это дело фиксить???
Почитал пост и понял что проблема не решена... будем ждать решения!

Исправлено: RealDex, 30.09.2004 23:28

DeP@
Member
96/272 ответов
Россия, Moscow
Инфо Ответить
D
DeP@ Member
20 лет назад / 01 октября 2004 08:47
RealDex
Я грешу на мр3-шки записанные на карточку... либо от русских тегов, либо от названий русских... в общем после устранения оных... с такими граблями больше не сталкивался
Veinamond
unregistered
Ответить
V
Veinamond unregistered
20 лет назад / 01 октября 2004 10:13
RealDex
мои поздравления.

Santila
стандартный всякий хлам удалить нереально c самого телефона, используя только его средства вроде. только джава приложения, по - моему. предустановленные мелодии и картинки удалять нельзя так что сомнительно, что там можно как - то сильно много места освободить без использования спец. средств разных, насколько я понимаю. и вообще согласен с DeP@
жаль, что нет таких в природе красивенький. и сменных панелей, жаль, нет. можно было бы забыть о чехлах. внешний вид для меня важен.
мне кажется, что такие карты памяти как эти не особо удобно будет заменять в режиме горячей замены я с трудом ей вставил в паз даже так - слишком мала.

аппарат садится с рекордной скоростью - заряда батареи еле хватает на два дня.
RealDex
unregistered
Ответить
R
RealDex unregistered
20 лет назад / 01 октября 2004 13:49
DeP@
В каком-то посте (не на ixbt) читал что данный глюк возникает практически у всех (да ты и сам писал что сталкивался с ним и помог сброс настроек, мне кстати тоже помог ) многоие тоже грешат на карту из-за горячего подключения... некоторые говорят что из-за удаления мелодий,которые повешаны на справочник...
DeP@
Member
97/273 ответов
Россия, Moscow
Инфо Ответить
D
DeP@ Member
20 лет назад / 01 октября 2004 14:48
RealDex
В том-то и дело, что сброс помогал на совсем маленьки промежуток времени... я так раза 4 сброс делал...
RealDex
unregistered
Ответить
R
RealDex unregistered
20 лет назад / 01 октября 2004 22:29
DeP@
а что больше такого не происходило? По-любому придется ждать новой прошивки... Вон для К700 уже 2 штуки вышло...
Gera N
unregistered
Ответить
G
Gera N unregistered
20 лет назад / 02 октября 2004 01:38
2 All

Народ, я что-то про память не понял, все кричат - всего 4 Мб, а с флешки он файло не хавает что-ли ? Или только MP3 ? На Мотороловском сайте написано так:
Встроенная Stocked Flash (ROM) память: 32 Мб (256 Мбит)
Встроенная PSRAM память: 4 Мб (32 Мбит)
Доступная для пользователя встроенная память для загрузки приложений: 5 Мб
Доступная для пользователя внешняя память для загрузки приложений: Съемная карта пямяти T-Flash 64 Мб (до 1 Гб как аксессуар)
И еще интересная инфа оттуда-же:
Поддержка MP3 и рекомендованный Bit Rate: Да, или 64 Кбит (максимум) или 40 Кбит
Рекомендованный размер файла MP3: До 100 Кб
Они это серьезно? Или это только для звонка ?
Все-таки, какой бит-рейт и объем МР3 ? Напрямую с флешки слушать можно?
Veinamond
unregistered
Ответить
V
Veinamond unregistered
20 лет назад / 02 октября 2004 07:30
Gera N
только для звонка.
мп3 проигрывает до 320 Кбит вроде бы не особо напрягаясь. слушать с флешки можно.
про память ничего не могу сказать. вроде бы с карты памяти только джава приложения нельзя запускать, и то, я не уверен. может быть и можно. всё остальное там может храниться точно.
DeP@
Member
98/274 ответов
Россия, Moscow
Инфо Ответить
D
DeP@ Member
20 лет назад / 02 октября 2004 10:40
RealDex
а что больше такого не происходило?
Неа... больше ниразу!
RealDex
unregistered
Ответить
R
RealDex unregistered
20 лет назад / 02 октября 2004 12:45
DeP@
А ты mp3 закачиваешь просто как на сменный диск?
2All
поговаривают что телефон туго настраивается под интернет (на компе). Кто-нибудь поделитесь опытом, а то у самого руки не доходят...
DeP@
Member
99/275 ответов
Россия, Moscow
Инфо Ответить
D
DeP@ Member
20 лет назад / 02 октября 2004 12:51
RealDex
да простым копированием

поговаривают что телефон туго настраивается под интернет

Оч просто... сделал в MPT секунд за 10. У меня Мегафон к слову
Ваш ответ:

Нет значка Нет значка Вот тут! Лампочка Восклицание Вопрос Класс! Улыбка Злость Огорчение Поговорим? Краснею Подмигивание Ругаю ОдобряюBIUdelSxsupxsuboffsp spoilerqurlimgvideo• list1. list1 codeprecenter-hr-rusQWE→ЙЦУ
файлыочистить
Ваше имя: Авторизуйтесь Предпросмотр В полную форму
вставить выделенную цитату в окно ответа
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад12345678910111213545556далее
Последние обсуждения в Конференции
04:18Украина после Евромайдана. Взгляд из России. Вход для лиц с русофобскими взглядами закрыт Политика
04:17Проблемы совместной работы ИБП и блоков питания с APFC (Обязательно читать FAQ на стр.1) Корпуса, БП
04:15x86 против ARM и других RISC-процессоров Процессоры
04:14Иммиграция. Как выжить за рубежом? Общий
04:11Обработка в AviSynth видео, полученного после оцифровки с VHS и других аналоговых кассет Видеозахват
04:10Агрессивный маркетинг AMD и как он влияет на неокрепшие умы Тесты CPU
04:07Цензура ИИ: Даёшь свободу интеллекту! ИИ
04:05От Windows к Linux Unix
03:48Отзывы о PrivalSystems (аналог skype) Интернет
03:43Intel Atom и "все все все" Тех. поддержка
03:39Выбор кондиционера для дома и офиса Бытовая техника
03:34Программный аудиоплеер "Foobar 2000". Плагины, советы и т.д. Цифр.звук
03:33В чем носить лопату 6,5" Моб. телефоны
03:31AMS1117 вырубается от радиосигнала Эл. устройства
03:25Перепрошивка Навигатора. Авто
03:18PC и консоли, и вновь продолжается бой Игры
03:07Проводной интернет от Билайн (Beeline) Рынок
02:49Что такое красота? Юмор
02:44Какой язык программирования выбрать в РФ? Java, PHP, Python, C#, Rust, C++, JavaScript Рынок труда
02:43Мониторы для чувствительных глаз Мониторы
18:51вчера25 моделей Xiaomi получат новую HyperOS с интегрированным ИИ DeepSeek
16:03вчераChangan анонсировал электромобиль по цене топового смартфона. Changan Lumin Light Fragrance с запасом хода 210 км можно купить за 3 тыс. долларов
15:07вчераКамера Leica с 200-мегапиксельным «телевиком», Snapdragon 8 Elite, 6000 мАч, экран 2K и IP69. Xiaomi 15 Ultra в черном, белом и черно-белом показали на качественных рендерах
11:19вчераТакой же компактный и мощный, как Samsung Galaxy S25, но с аккумулятором 6000 мАч. Раскрыты характеристики OnePlus 13 Mini
10:38вчераРелиз прошивки One UI 7.0 для Samsung Galaxy S24 и других смартфонов Samsung откладывается, а One UI 7.1 и вовсе не выйдет
10:16вчераRedmi K80 обошел по продажам iPhone 16 и iPhone 16 Pro Max в Китае, количество активаций аппаратов линейки Redmi K80 превысило 2,4 млн
10:01вчераSamsung выпустила первое обновление для Galaxy S25, Galaxy S25 Plus и Galaxy S25 Ultra, оно устраняет критические дыры в безопасности
2 дня назадОгромный экран, большой аккумулятор, защита от влаги, и всё это должно быть очень дёшево. ZTE представила смартфон Blade V70 Max
2 дня назадТеперь Samsung нужно догонять Huawei. Складывающийся втрое Galaxy Z Fold будет иметь не такую конструкцию, как Mate XT
2 дня назадЭтот недорогой iPhone взорвёт рынок. Только на продаже iPhone SE 4 в этом году Apple может заработать 11 млрд долларов, согласно прогнозу аналитика Минг-Чи Куо