аккумуляторыААА1,5v :) ?
speed unregistered Автор темы | подойдут ли обычные батареи ААА в т2288?(а аккумуляторыААА1,5v :) ? |
wing2000 unregistered | Не подойдут. Там надо батарейки/аккум. AAAL. Только их нигде не найти :( |
Artem Dorokhov Member 24 года на iXBT, с сентября 2000 Чаще пишет в "Авто" (25%) | wing2000 Нус, а как быть с повышенным вольтажом? |
wing2000 unregistered | Люди предлагали сделать для AAA вставку-резистор для понижения напряжения. А бат./аккум. AAAL, как я понимаю, по жизни идут с напряжением 1.2V |
Humanoid unregistered | Беда. Приятель купил Т2288 на телефоне логин ЮНИТЕЛ. Что такое разлоченный телефон он не знал. Батареи хватает на день, сильно подозреваю что так быть не должно. Подскажите что нибудь. |
PrALX Member | wing2000 значит, если размеры одинаковы, можно взять аккумуляторы ААА - во всех аккумуляторах напряжение именно 1,2, а не 1,5 как в батарейках |
__Dron__ unregistered | wing2000 А я нашел на Цариценском р.р. правда 800Ач (150р.) но сказали скоро будет что-то вроде 1000Ач. |
wing2000. unregistered | [b]PrALX[/b] Размеры разные [b]__Dron__[/b] [b]Humanoid[/b] |
Сергей_Д unregistered | Можно использовать аккумуляторы ААА, только их нужно "нарастить".. Я использую в Т2288 акк. VARTA AccuPlus ( 1.2V NiMH 700mAh ), по параметрам похожие на "родные", SNN5542A. А для "наращивания" можно применить корпуса микросхем, например, 140 серии или транзисторов ( КТ608 ).. Правда, у транзисторов нужно отпилить нижнюю часть копуса.. А потом припаять ( прихватить в двух-трех точках ) к минусовому концу акк. И порядок!! Я намного больше времени потратил на поиски элементов AAAL по магазинам чем на эту операцию.. А иметь при себе резервные батарейки иногда очень даже неплохо.. Особенно если стараешься разрядить их "до упора".. Так что судите сами.. Кому интересно - могу на ящик послать JPG с изображением этого "изделия" sad32ngv@rambler.ru Добавление от 14-09-2001 08:07: Да.. еще: телефончик то у меня судя по всему разлоченный, но четверо суток на элементах тянет.. Думаю, это не предел, если как следует батарейки "оживить".. Встроенному в телефон зарядному как-то не особо доверяю, слишком мало информации о параметрах зарадки и довольно сильно греются акк.Кто-нибудь может порекомендовать схему зарядного устройства? Промышленные, те что мне попадались, как правило рассчитаны на парную зарядку ( 2 или 4 элемента ), а в 2288 их три.. |
LX 5 Junior Member 23 года на iXBT, с сентября 2001 Чаще пишет в "Общий" (22%) | Заряжаю если нужно быстро - обычным Филипсовским чарджером(там четыре разъема но заряжает любое кол-во - проверенно временем), если есть время и необходимость не выключать трубу - то стандартное зарядное на ночь. |
Сергей_Д unregistered | подойдут ли обычные батареи ААА в т2288?(а аккумуляторыААА1,5v Такое дело... Нужда прижала ( был в отъезде несколько дней, зарядное забыл дома, аккумуляторы посадил ), решил рискнуть.. Поставил в T2288 элементы Varta Alkaline AAA 1,5V... Ничего более путного под рукой не было - для заполнения пустоты свернул из фольгированной обертки Орбита подушечки примерно по 4-5мм и вставил между минусовыми контактами и батарейками.. Отработал на них сутки.. Правда индикатор разряда показал довольно быстрый разряд баттарей.. Но это видимо зависит от "свежести" элементов питания. Добавление от 19-11-2001 07:48: И еще... В Москве в ГУМе на первом этаже ( отдел сотовой связи, компания "Белый ветер", кажется ) видел комплект "родных" аккумуляторов AAAL к T2288.. Стоили они там две недели назад 980р.. Вот так!! |