Последние темы Поиск
Общие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаКриптовалюты, майнинг, blockchain-технологии, NFTИскусственный интеллект: технологии, практика, развитиеTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницу12далее
Nikolai Ivanov: floAt's Mobile Agent (FMA) для SonyEricsson
Nikolai Ivanov
Member
Автор темы
8/1954 ответов
24 года на iXBT, с декабря 2000
Чаще пишет в "Общий" (44%)
Инфо Ответить
N
Nikolai Ivanov MemberАвтор темы
20 лет назад / 15 марта 2005 14:20
Кто пользуется сей программой?
Нечто такое чего как бы нехватает в коплекте с Sony Ericsson.

Ссылка вот:

http://fma.sourceforge.net/

https://sourceforge.net/projects/fma/

По русски описание:

http://www.mobile-review.com/articles/2004/fma.shtml
Ignoramusy
unregistered
Ответить
I
Ignoramusy unregistered
20 лет назад / 15 марта 2005 18:18
Все пользуются. А что? Вопросы есть? )
В принципе ссылку на нее еще в магазине дают, когда сонерик покупаешь

Меня вот интересовало, почему на мобильнике температуру не выводят... датчик то есть )

Добавление от 15.03.2005 18:19:

И еще - надо разработчикам сказать, что бы они фичу бакап/рестор сделали - бакапы штука полезная.
VasAlex
Member
369/543 ответов
23 года на iXBT, с сентября 2001
Чаще пишет в "Моб. телефоны" (53%)
Инфо Ответить
V
VasAlex Member
20 лет назад / 15 марта 2005 22:20
А мне больше по душе Mobiledit
http://www.mobiledit.com
и бекапы есть и работает не только с Сонериками!
Большой список тут http://www.mobiledit.com/phones.asp
Axeflint
unregistered
Ответить
A
Axeflint unregistered
20 лет назад / 15 марта 2005 23:02
VasAlex
А у вас Lite или full?
-Cache-
Member
34/163 ответов
20 лет на iXBT, с марта 2004
3 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "ДК TV" (44%)
Инфо Ответить
C
-Cache- Member
20 лет назад / 16 марта 2005 02:49
Ignoramusy
Сегодня подключал впервые т290, пришлось повозиться (не знал, что надо установить модем т300), определился как т230, что удивило, так это как раз термометр! 26 градусов
Ignoramusy
unregistered
Ответить
I
Ignoramusy unregistered
20 лет назад / 16 марта 2005 12:36
У меня Т630. По ИК порту на модем встали сонериковские драйвера.
А по блютусу не встают Работаю по виндозовским драйверам, но хотелось бы понять в чем трабла... пытался насильно виндозе подсунуть эти дравера, но она не может найти девайс.
А ФМА по блютусу мобилу не находит... только через эмулятор компорта. Тоже пашет, но это не порядок
GennadyNN
unregistered
Ответить
G
GennadyNN unregistered
20 лет назад / 16 марта 2005 12:47
А у меня FMA не видит SE630. А у друга 230-й видит. Через USB кабель.
VasAlex
Member
370/544 ответов
23 года на iXBT, с сентября 2001
Чаще пишет в "Моб. телефоны" (53%)
Инфо Ответить
V
VasAlex Member
20 лет назад / 16 марта 2005 21:54
Axeflint
Full 1.94
Nikolai Ivanov
Member
Автор темы
9/1955 ответов
Инфо Ответить
N
20 лет назад / 18 марта 2005 21:08
Ignoramusy:
У меня Т630. По ИК порту на модем встали сонериковские драйвера.
А по блютусу не встают Работаю по виндозовским драйверам, но хотелось бы понять в чем трабла... пытался насильно виндозе подсунуть эти дравера, но она не может найти девайс.
А ФМА по блютусу мобилу не находит... только через эмулятор компорта. Тоже пашет, но это не порядок
По идее только XP с SP2 может найти через bluetooth. У меня Win2000 и находит толко через виртуальный порт (у меня COM 8)
А виртуальный порт назначается на bluetooth в системе.
Romalis
unregistered
Ответить
R
Romalis unregistered
20 лет назад / 18 марта 2005 22:13
Nikolai Ivanov
По идее только XP с SP2 может найти через bluetooth. У меня Win2000 и находит толко через виртуальный порт (у меня COM 8)
А виртуальный порт назначается на bluetooth в системе.

Да нет, на XP с SP2 через bluetooth не находит, из положения вышел через виртуальный порт, кстати также восьмой.
robocop
unregistered
Ответить
r
robocop unregistered
20 лет назад / 22 марта 2005 13:54
Вот здесь я описал процесс настройки Bluetooth под WinXP SP2.
http://forum.ladoshki.com/viewtopic.php?t=15162
Stiv
Member
1572/2824 ответов
25 лет на iXBT, с октября 1999
Чаще пишет в "Моб. телефоны" (50%)
Инфо Ответить
S
Stiv Member
20 лет назад / 22 марта 2005 20:54
Ignoramusy
Меня вот интересовало, почему на мобильнике температуру не выводят... датчик то есть )
А меня интересовало, почему нельзя в телефоне нормально показывать время звонка, если он был вчера и раньше... Криволапый народ какой-то в СЕ задает тех.характеристики прошивкам (не думаю, что это авторы софта по своей инициатие такие мелочи отрубили).
goujat
unregistered
Ответить
g
goujat unregistered
20 лет назад / 22 марта 2005 21:50
R520 сразу отключается...
Timber Wolf
unregistered
Ответить
T
Timber Wolf unregistered
20 лет назад / 23 марта 2005 14:01
Беспокоит один глюк FMA2:
При создании напоминаний или событий через FMA и последующей синхронизации с мобилой происходит сдвиг времени срабатывания на целый час вперёд. Как избавиться?
Nikolai Ivanov
Member
Автор темы
18/1967 ответов
Инфо Ответить
N
20 лет назад / 31 марта 2005 13:22
Вот я поставил его. Всё работает. При запуске программы на компьютере, на телефоне загружается его клиентская часть. Но потом если выйти из него, то как опять вызвать, не перегружая программу на компьютере?
Я не нашёл никакого ярлыка в меню.
Nikolai Ivanov
Member
Автор темы
20/1970 ответов
Инфо Ответить
N
20 лет назад / 04 апреля 2005 13:36
аха... нашёл сам. в меню Connect / Accessories / FMA
AMD_fan
unregistered
Ответить
A
AMD_fan unregistered
20 лет назад / 04 апреля 2005 16:50
Timber Wolf
посмотри часовые пояса и летнее\зимнее время.
Народ, а где вы в ФМА нашли синхронизацию? у меня вообще половина рюшечек не работает, тел. книжку и СМС архив править нельзя.. Шнурок Profilc USB to serial... тел СЕ 610.
GennadyNN
unregistered
Ответить
G
GennadyNN unregistered
20 лет назад / 22 апреля 2005 15:55

Не смог при помощи fma "вытащить" картинку из телефона. fma не видит на телефоне никаких картинок. И Download from phone тоже недоступно (пробовал через ИК порт).
lotus
Member
231/2768 ответов
23 года на iXBT, с августа 2001
Чаще пишет в "Общий" (34%)
Инфо Ответить
lotus Member
20 лет назад / 22 апреля 2005 16:39
GennadyNN
Такая же ерунда. Файлы на телефон/с телефона не ходят, приходится через Эксплорер засылать.
GennadyNN
unregistered
Ответить
G
GennadyNN unregistered
20 лет назад / 22 апреля 2005 16:41
lotus:
GennadyNN
Такая же ерунда. Файлы на телефон/с телефона не ходят, приходится через Эксплорер засылать.
А поконкретнее можно? Что за Эксплорер. Стандартный виндовый?
А на телефон я заливал всё, что надо, без проблем. А из телефона - хренушки!
Strafe
Member
21/116 ответов
23 года на iXBT, с июня 2001
Чаще пишет в "Моб. телефоны" (30%)
Россия, Подмосковье
Инфо Ответить
S
Strafe Member
20 лет назад / 22 апреля 2005 17:14
GennadyNN
На моём предыдущем T610 было тоже самой при подключении через ИК-порт, через кабель и по зубу было всё в порядке. На моём нынешнем K700 всё прекрасно работает и через ИК-порт.
lotus
Member
232/2769 ответов
Инфо Ответить
lotus Member
20 лет назад / 23 апреля 2005 01:23
GennadyNN
Просто файл-менеджер FMA не фунциклирует совсем. Файлов на телефоне не видит. Эксплорер - да, виндовый.
shurikello
Member
1203/8734 ответов
24 года на iXBT, с августа 2000
Чаще пишет в "Общий" (47%)
Россия, Москва
Инфо Ответить
s
shurikello Member
20 лет назад / 23 апреля 2005 02:05
пользовался я, когда с инфрареда кон-ся. с блютусом так и не завелся... всё перебрал, почему - х.з.
Martin-Martin
unregistered
Ответить
M
Martin-Martin unregistered
20 лет назад / 24 апреля 2005 14:30
FMA2 будет видеть картинки и загружать их, если телефон перевести на английский язык
lotus
Member
233/2771 ответов
Инфо Ответить
lotus Member
20 лет назад / 24 апреля 2005 15:17
Martin-Martin
Что именно перевести? Меню что ли?
GennadyNN
unregistered
Ответить
G
GennadyNN unregistered
20 лет назад / 25 апреля 2005 10:23
lotus:
GennadyNN
Просто файл-менеджер FMA не фунциклирует совсем. Файлов на телефоне не видит. Эксплорер - да, виндовый.
А у меня Эксплорер телефона не видит.
-=Nox=-
unregistered
Ответить
N
-=Nox=- unregistered
20 лет назад / 25 апреля 2005 16:21
GennadyNN
нескромный, наверное, вопрос, но какой телефон?
если хотите, чтобы вам помогли - пишите нормально!
GennadyNN
unregistered
Ответить
G
GennadyNN unregistered
20 лет назад / 25 апреля 2005 17:43
-=Nox=-:
GennadyNN
нескромный, наверное, вопрос, но какой телефон?
если хотите, чтобы вам помогли - пишите нормально!
Извините, забыл написать. Sony Ericsson T630.
-=Nox=-
unregistered
Ответить
N
-=Nox=- unregistered
20 лет назад / 25 апреля 2005 18:10
интересно! у ну вопрос знатокам - поддерживает ли ик-порт протокол обмена файлами?
кстати, а если в меню картинки выбрать пункт отправить -> по ик-связи -> и на комп...получится?
lotus
Member
236/2777 ответов
Инфо Ответить
lotus Member
20 лет назад / 25 апреля 2005 18:10
-=Nox=-
Получится. Мне вот только так и приходится делать, т.к. FMA не желает передавать файлы.
-=Nox=-
unregistered
Ответить
N
-=Nox=- unregistered
20 лет назад / 25 апреля 2005 18:22
тогда это единственный вариант! потому как протокол действительно не поддерживается, об этом прочел на эрикссонклубе.
а контакты видны нормально?
lotus
Member
237/2778 ответов
Инфо Ответить
lotus Member
20 лет назад / 25 апреля 2005 18:30
-=Nox=-
Да, контакты FMA видит. Но я всё равно через Outlook привык.
То есть на эриксонклубе говорят, что FMA не передаёт файлы по ИК? А если Bluetooth поставить, то должна?
-=Nox=-
unregistered
Ответить
N
-=Nox=- unregistered
20 лет назад / 25 апреля 2005 18:37
она передает файлы, но не может получить список файлов в телефоне. и любая другая софтина не сможет по описанной мною выше причине. оно и правильно - ик разрабатывался в расчете на передачу и синхру, а не для браузинга.
а по блютусу конечно же все ок, я сам всегда пользовался бт+610+фма. опять же, бт рассматривается как вариант создания безпроводных сетей -> возможность браузинга есть и все работает ок. кстати, дрова блютус тоже позволят тебе лазить по телефону. если они конечно не от XP SP2....
Наблюдающий
unregistered
Ответить
Н
Наблюдающий unregistered
  20 лет назад / 26 апреля 2005 11:27
у меня в ФМА присутствует такой вот глюк (у меня винда 2000):
я подключаю шнур к телефону, включаю программу и далее с ней работаю, но как только я делаю дисконект то в следущий раз я уже не могу законектиться, приходится перезагружать компутер, после перезагрузки конект происходит нормально...

может у кого была такая проблема? может подскажите
GennadyNN
unregistered
Ответить
G
GennadyNN unregistered
20 лет назад / 26 апреля 2005 13:06
-=Nox=-:... если в меню картинки выбрать пункт отправить -> по ик-связи -> и на комп...получится?
Вот про это совсем забыл. Наверное всё будет работать.
-=Nox=-
unregistered
Ответить
N
-=Nox=- unregistered
20 лет назад / 26 апреля 2005 16:17
Наблюдающий
какая версия фма?
попробуй на других компах
попробуй с другим способом соединения (бт, ик)
Hover
Member
5/11 ответов
20 лет на iXBT, с июля 2004
Инфо Ответить
H
Hover Member
20 лет назад / 27 апреля 2005 04:02
Долго ломал голову, почему не работает файл-менеджер, пока случайно не выделил Files в Phone Explorer (полоска слева) и не выбрал в контекстном меню Refresh (F5). И все зашуршало!

Юзаю T610, соединение через BT (непосредственно прописан hw address), XP SP 2.

В программе не хватает только двух вещей для полного счастья: отправки mms и возможности использовать гарнитуру компа для разговора через мобилу. Но последнее работало бы, если бы не отсутствие bluetooth voice profile в XP SP 2, так что вина не FMA.

А, вспомнил, еще одна засада. Кириллические SMS иногда приходят в виде знаков вопроса, а иногда нормально. Настройка "Force UCS-2 Encoding", похоже, на это не влияет.
Alex133
unregistered
Ответить
A
Alex133 unregistered
20 лет назад / 04 мая 2005 11:35
Интересно, это только у меня последняя бета ФМА все равно не копирует фото с флаш-карты S700, или это все же недофикс авторов?
Ваш ответ:

Нет значка Нет значка Вот тут! Лампочка Восклицание Вопрос Класс! Улыбка Злость Огорчение Поговорим? Краснею Подмигивание Ругаю ОдобряюBIUdelSxsupxsuboffsp spoilerqurlimgvideo• list1. list1 codeprecenter-hr-rusQWE→ЙЦУ
файлыочистить
Ваше имя: Авторизуйтесь Предпросмотр В полную форму
вставить выделенную цитату в окно ответа
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницу12далее