Последние темы Поиск
Общие форумы
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницу12далее
Alexandr Bondarenko: Воровство потихоньку - UMC vs KS или контракт vs карточка (+)?
Alexandr Bondarenko
Junior Member
Автор темы
24 года на iXBT, с марта 2001
Чаще пишет в "ДК TV" (42%)
Украина, Odessa
Web-страница
Инфо Ответить
A
Alexandr Bondarenko Junior Member Автор темы
24 года назад / 27 марта 2001 14:32
Перешел 2-3 месяца назад с КС Бэйс на ЮМС контракт
и в первый же месяц после детальных подсчетов (подключались втроем в одну неделю: я, товарищ по работе и его жена) выяснилось,
что необъяснимо пропало по 16-35 грн. на человека.

Неприятно поразило снимание денег со счета через 2-3 дня после звонка
и недели 2-3 после СМсок.
Еще хуже подсчет денег с точностью до 1 грн.,
хотя у КС на карточке считало до копеек, я человек не мелочный,
но мне кажется так гораздо удобнее деньги воровать потихоньку,
чтобы не так заметно было (или на контракте КС также?)

Так что же это, следствие подключения к ЮМС или же
на всех контрактах так, по-сравнению с карточками, т.е. если у человека
больше денег, можно и больше содрать, т.е. для абонентов разной
ценовой категории разный предел с которого человек пойдет ругаться
и искать свои пропавшие деньги?

Еще говорят, что если на счету ЮМС меньше 100 грн. , то не воруют?

DeadWings
unregistered
Ответить
D
DeadWings unregistered
24 года назад / 27 марта 2001 14:39
Alexandr Bondarenko
Исходя из опыта московских операторов могу сказать следующее: в 90-95% случаев претензий абонента по части неверной тарификации и вообще неверно выставленных счетов дело заканчивается тем, что абонент с воплем "Ах, едрёнть, а я и забыл..." и извинениями свои претензии отзывает. В принципе есть случаи сбоя в биллингах, но они редки и зачастую операторы сами предупреждают клиентов и приводят счета в порядок.
computerplus
Member
24 года на iXBT, с ноября 2000
Чаще пишет в "Тех. поддержка" (54%)
Украина, Київ
Инфо Ответить
c
computerplus Member
24 года назад / 27 марта 2001 15:05
У UMC есть особенность: в счет за первый месяц они включают абонплату от момента подключения до конца текущего месяца+за весь следующий месяц авансом. Таким образом появляется кажущийся перерасход. А вообще все вопросы можно выяснить в круглосуточной и бесплатной службе поддержки по номеру 112 (GSM) и 111 (NMT).
Alexandr Bondarenko
Junior Member
Автор темы
Украина, Odessa
Web-страница
Инфо Ответить
A
24 года назад / 27 марта 2001 17:03
computerplus:
У UMC есть особенность: в счет за первый месяц они включают абонплату от момента подключения до конца текущего месяца+за весь следующий месяц авансом.
Знаем мы эту особенность, но дело облегчалось еще тем, что
подключение было на контракт с бесплатными минутами.

А разница набегает по сравнению с рачетами +20% НДС и +6% Пенс.фонд,
16-35 у троих (у каждого своя сумма) при общей сумме за полный месяц +
неполный подключения порядка 290-359.03 грн. - у каждого своя сумма,
в зависимости от числа звонков на КС и СМСок.

Лично для меня - из 410 грн. аванса высчитано 359.03 (по счету), а в первый день месяца сумма остатка была меньше на 16 грн.
У товарища на более дорогом контракте (100 беспл. минут вместо моих 50)
35 грн. недостачи.

Alexandr Bondarenko
Junior Member
Автор темы
Украина, Odessa
Web-страница
Инфо Ответить
A
24 года назад / 27 марта 2001 17:21
Кто в курсе, у КС на контракте при справке с телефона копейки говорит?
yarbog
Junior Member
23 года на iXBT, с ноября 2001
25 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Бытовая техника" (23%)
Украина, Дальний Восток Украины
Инфо Ответить
y
yarbog Junior Member
23 года назад / 09 февраля 2002 01:00
При настройке ВАПа набрал номер 950 вручную, после того как услышал "свист"
разорвал соединение.
До этого на счету было 148 юнитов, после 78 юнитов.
Позвонил в СС что бы узнать, за что ЮМС забрало у меня 70 юнитов (3,5 доллара)
Пояснили, что я позвонил на номер 950 не через ВАп а вручную а это стоит за 10
секунд - 70 юнитов!!!!
На вопрос как исправить ситуацию и где сказано, что звонок на номер ВАПа стоит 7 юнитов
одна секунда (35 центов!) сказали, что это мое право звонить куда я хочу...

А теперь вопрос!
Кто нибудь где нибудь видел, что бы ЮМС указывало, что звонок на их служебный номер 950, предназначенный для подключения ВАПа
тарифицируется по шкале 1 секунда 35 центов???? (ВАП 1 минута - 5 центов)
А если нет, то как можно назвать действия ЮМС???

Vill
unregistered
Ответить
V
Vill unregistered
23 года назад / 09 февраля 2002 12:31
yarbog
Как как, типичный развод абонентов на деньги. Для UMC это уже как "стандарт".
Пора бы уже знать...
AlexAT
unregistered
Ответить
A
AlexAT unregistered
  23 года назад / 09 февраля 2002 13:19
Народ, как Вы уже задрали плакаться...
Трепаться каждый горазд.
Но если ты пишешь тут в форуме, что тебя обокрал оператор, а потом никакой от тебя же реакции по поводу выяснения ситуации с этим самым оператором, то уж извини, доверия к твоим словам нет никакого.
Даже если ты и прав, то как ты это выяснишь, если не поговоришь с оператором?
А мы бы с удовольствием почитали бы тут результаты.

А по поводу Вапа, могу предложить только читать соответствующие источники. Вот здесь эта проблема была описана ещё в декабре. Если б прочитал, то не попал бы...

Cruel
unregistered
Ответить
C
Cruel unregistered
23 года назад / 09 февраля 2002 14:26
у любого оператора есть телефон бесплатной службы поддержки - как для звонков с мобильного, так и городской или междугородний типа 800-ХХХХХХХ- звоните туда прежде чем сделать то, в чем вы неуверены, уточняйте, а затем делайте. И не будете "попадать" на "ВАП" и прочие.

Я думаю, что уличить любого оператора в воровстве учень трудно из-за того что деньги "не снимаються" со счета просто путем уменьшения баланса абонента на определенную сумму, а возможно добавляется пара-тройка звонков определенной продолжительности, по номерам которые реально использовались абонентом в этом месяце (например, в Москву думаю очень удобно - ~1$ за минуту, тарификация поминутная) и когда выясняя мы рассматриваем расспечатку звонков, то все выглядит красиво. Кто занимается этим (анализирует программка, Клава делает ручками и т .д.) думаю зависит от "руля" соответсвующего отдела.

Скажите слишком сложно? А украсть 4-6$ с человека не мелко ли? А (6$ * хотябы на 100000 абонентов) нормально? Короче смысл вроде как есть.

Вообщем, по-моему, это вопрос из разряда "секретно. хранить 100 лет, а там хоть потоп" - мы никогда не узнаем правды. Возможно, что подобное "мелкое воровсво" - следствие невразумительных объяснений тарификации самим оператором, при чем в различных официальных источниках: сайт, сапорт, брошюры и т.д. Можно я здесь без примеров?

По поводу билинга UMC. Это просто капец... Эти "игры" со снятием со счета не сразу, а "ХЗ как в конце месяца", меня просто удивляет. Пример, у знакомого был контракт Первый+. В течении дня специально не делалось/не принималось никаких звоноков, SMS, WAP и т.д. Делался 4 раза звонок на бесплатный атоинформатор баланса - 4 раза назывались разные суммы с разницой в 5-10 гривен (1-2$) как в большую сторону так и наоборот.

Alexandr Bondarenko
Кто в курсе, у КС на контракте при справке с телефона копейки говорит?
смысл вопроса? кто, куда, как звонит?

На всякий случай, напомню что все это мое мнение, никаких целей типа "X-оператор - кака, переходите на Y" я не приследую. "Двигателю" омпортала - привет!

terik
unregistered
Ответить
t
terik unregistered
23 года назад / 09 февраля 2002 17:12
Alexandr Bondarenko
Для контрактных абонентов баланс счета сообщается в гривнах. Причем у меня есть такое впечатление, что не в реальном времени, а с большими задержками...
Rock
unregistered
Ответить
R
Rock unregistered
23 года назад / 09 февраля 2002 17:41
yarbog:
А теперь вопрос!
Кто нибудь где нибудь видел, что бы ЮМС указывало, что звонок на их служебный номер 950, предназначенный для подключения ВАПа
тарифицируется по шкале 1 секунда 35 центов???? (ВАП 1 минута - 5 центов)
А если нет, то как можно назвать действия ЮМС???
А ты когда нить пытался ранее с мамедом голосом свистеть? И чтоб достигнуть взаимопанимания? И чтоб без ретрейнов....

garik
unregistered
Ответить
g
garik unregistered
23 года назад / 09 февраля 2002 18:36
KS эконом
звоню утром 909 на счету 307 грн. ошалел немного. Знаю что в последнее время были входящие KS. Звоню вечером на счету 380 грн.
Так что они тоже шутники еще те.
Правда больше подобного не наблюдалось.
!!sergry!!
unregistered
Ответить
s
!!sergry!! unregistered
23 года назад / 09 февраля 2002 21:23
Сижу на КС эконом в корпорации,воровсва денег замеченно не было.В конце каждого месяца КС пересчитывает деньги и добавляет примерно по 15 гривен.Приимущесво корпорации: есле свой круг знакомых в одной корпорации то между ними исходящие по 0,05 , абонплата минимум на 20% ниже,нет долбаных 0,03 за соединение и в конце месяца добовляет деньги из расчета выгоаоренных денег вне корпорации.Все проверенно на деле, веду переговоры с КС по созданию своей корпорации, чтоб присодить всех свох на 0,05 исходящих между собой
Сат
unregistered
Ответить
С
Сат unregistered
23 года назад / 09 февраля 2002 21:33
и в первый же месяц после детальных подсчетов
Можно поинтересоваться - как производились эти "детальные подсчеты"? Вы что, все втроем записывали каждый звонок, длительность и т.д. и потом сверяли с детализацией счета?
garik
unregistered
Ответить
g
garik unregistered
23 года назад / 10 февраля 2002 00:15
Мне кажется, что бороться за достойную оплату своего труда куда выгоднее, чем считать свои звонки и думать обули тебя или нет.

to
!!sergry!!
я слышал, что новые корпорации KS не создает или это слух?

yarbog
Junior Member
23 года на iXBT, с ноября 2001
25 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Бытовая техника" (23%)
Украина, Дальний Восток Украины
Инфо Ответить
y
yarbog Junior Member
  23 года назад / 10 февраля 2002 00:39
AlexAT
Где ж Вы раньше были с этой ссылкой
Все равно спасибо!
Хотя проблема существует с декабря 2001, но ЮМС, ИМХО, решать ее не будет, тоненький но ручеечек дохода.
А Как Вы сами считаете тарифицировать звонок на служебный номер из трех цифр как звонок зарубеж это нормально или как?
Кроме того в конце декабря ЮМС заявило о посекундной тарификации, а звонок на 950, получается тарифицирует поминутно -70 юнитов.
С таким подходом я не удивлюсь, если вдруг окажется, что звонок на 111, 7722 и т.д. так же будет тарифицироватся по ставке 70юнитов/минута, и ЮМС будет долго решать эту проблему не уведомляя нигде официально своих абонентов о своих сугубо технических проблемах.
Выборы скоро, денюжки нужны.

Rock

Попытка не пытка. R Л.П. Берия

vovast
Member
24 года на iXBT, с декабря 2000
Чаще пишет в "Общий" (50%)
Инфо Ответить
v
vovast Member
23 года назад / 11 февраля 2002 04:03
Юзера Условно мобильной связи в моем лице ОпСоС имел регулярно.В основном при роуминге.
Но пару дней назад ко мне заскочил приятель в 11 вечера. Сует 100 гр.и говорит заедь до 11 утра в офис КучмоСтара и кинь денёг на счет. А то говорит уезжаю в Харьков и боюсь остаться без всязи.
Я спрашиваю а какой долг то.
От ответа я ох.....л!!!!!! Говорит что он в плюсе.
Но еще больше ох..л он,когда узнал что у меня на юмсях долг гривень 150 уже 3 месяца (пользуюсь временно другим тел) и номер работает в роуминге!.
!!sergry!!
unregistered
Ответить
s
!!sergry!! unregistered
23 года назад / 11 февраля 2002 10:04
garik
Как тебе сказать...Вообщем создает но только через КС ,не через диллера,т.е те 10 карточек ты должен купить за полный депозит без отката.У тенденция в начале месяца рубить корпоративы, а в конце отпускают( по моим наблюдениям )
elia
Member
23 года на iXBT, с мая 2001
Чаще пишет в "Моб. телефоны" (63%)
Украина, Киев, Украина
Web-страница
Инфо Ответить
e
elia Member
23 года назад / 11 февраля 2002 11:20
vovast
Под ГТ у меня было правило - на утро пятницы долг должен быть не более 10 у.е. - тогда щдо утра понедельника можно "базарить" хоть с Уругваем, хоть круглосуточно! (В ГТ "ручное" отключение)т
Под КС биллинговая система рубит "автоматом" при баллансе меньшем, чем +10 грн. (даже по воскресеньям в 10 утра)
Зато в КС-е не надо делать сумасшедшие предоплаты для активизации роуминга. В роуминге при баллансе меньше 400 грн. отключаються исходящие, при меньше 200 грн. - входящие.

А оперы спокойненько воруют деньги на "мелочях":
Летом я пытался из Кременчуга дозвониться по КС-у в г. Вышгород (пригород Киева) к теще...
5 раз подряд у меня не устанавливалось соединение с вышгородской АТС (не появлялись гудки вызова), а "трепометр" в телефоне запускался (ессно я выяснял это секунд через 20...30 прослушки тишины). Девочка на "3911" тоже не смогла прозвониться со своего телефона, сказала "что где-то проблемы на наземке" и пообещала сделать корректировки в биллинге на эти "ошибочно посчитанные разговоры". В счете, который я почему-то получил только через 2 месяца в графе "корректировки" было "по нулям". Я выяснять не ходил (потраченное на это время стоит дороже, чем ожидаемое возмещение), но обида осталась...

Добавление от 11-02-2002 11:22:

Alexandr Bondarenko
Перейти с КС-Бася на УМС-Первый+? Ню-ню...
Явно денег не жалко... или захотелось лоченного "Алика" почти "на шару"?
Ося
Junior Member
23 года на iXBT, с декабря 2001
Чаще пишет в "Авто" (47%)
Инфо Ответить
О
Ося Junior Member
23 года назад / 11 февраля 2002 13:51
Да, первый раз на такие грабли мы наступили в 1997г., когда подключили НМТ-шную Нокию к УМС. Денег кидали... баксов 10-20 в месяц точно.
И поэтому когда я подключался к ГСМ, взял припейд Киевстара (Асе, кажется). Дешево и сердито- за все это время меня не кинули ни на копейку. Платишь только за то, что Тебе предоставляют. В минус не залезешь. А кому нравится терпеть "не любовь, но секс" и сидеть в минусе- на здоровье. а УМС по киданию- спецы те еще.
elia
Member
Украина, Киев, Украина
Web-страница
Инфо Ответить
e
elia Member
23 года назад / 11 февраля 2002 14:38
Хотя иногда Опера и длеают подарки!
В ноябре 2001 биллинг по карточкам в КС-е "отсуствововал" всю ночь и до 9 утра!
Правда я узнал об этом только в 11 часов дня.
А так бы телефону жены не поздоровилось бы - натрепался бы со Штатами просто так - из вредности
Alexandr Bondarenko
Member
Автор темы
13/40 ответов
Украина, Odessa
Web-страница
Инфо Ответить
A
Alexandr Bondarenko Member Автор темы
22 года назад / 01 ноября 2002 18:43
под закрытие темы:

С ЮМС ушел через месяцев 8-9 после обращения в конференцию после того как
регулярные потери 20-35 грн. (3-6 доллара) в месяц стали системой и в момент
модернизации БСок в Одессе меня кинули на 180 грн. (показателен 30 секундный
междугородный Одесса-Киев, обошедшийся мне в 26 грн- около 5 долларов).
Выяснил - деньги пропадают вместе с отсылкой SMS сообщений!, т.е. если не
SMSить - пропаж не будет.

Потом перешел на Голден телеком с карточкой и относительно дорогой и очень честной оплатой и реальным контролем 1 кнопочкой в любой момент + после каждого
звонка на индикаторе высвечивается стоимость в долларах и остаток на счету.
Все устраивало, а сейчас уже месяц на CDMA ИнтерТелеком. Прием паршивый,
но говорят будут ставить дополнительные станции.
STING01
Member
35/97 ответов
22 года на iXBT, с мая 2002
Чаще пишет в "Видеозахват" (38%)
Украина, Donetsk
Инфо Ответить
S
STING01 Member
22 года назад / 01 ноября 2002 21:40
Во-во меня УМС уже развела на 15 у.е за все время подключения (подключался в конце августа), теперь думаю как избавится от этого ЛОХОТРОНА и раздобыть 500 у.е на CDMA, ну оцень там цены рулят, хотя первый взнос очень ощутим!!!! CDMA-Forever ihmo
Alex!
unregistered
Ответить
A
Alex! unregistered
22 года назад / 04 ноября 2002 12:06
Здорово!
Вопрос немножко не в тему.
У меня UMC корпорация.
Внутри корпорации на сколько я знаю 5 центов (или 25 коп)
А если я звоню на обычный контракт, типа UMC20, то плачу также??? Мне сказали что да. Правы они были???
И входящие от тогоже UMC20 должны быть бесплатными?
elia
Member
1329/2127 ответов
Украина, Киев, Украина
Web-страница
Инфо Ответить
e
elia Member
22 года назад / 04 ноября 2002 12:20
Alex!
Внутри корпорации на сколько я знаю 5 центов (или 25 коп)

22 коп. и бесплатные минуты сюда не расходуются. Нет платы за соединение

А если я звоню на обычный контракт, типа UMC20, то плачу также??? Мне сказали что да. Правы они были???

Цена как за обычный внутрисетевой звонок и бесплатные минуты сюда расходуются. Есть плата за соединение

И входящие от тогоже UMC20 должны быть бесплатными?

Внутрисетевые входящие бесплатны вообще-то по определению...

http://www.umc.com.ua/umc_corp_group_u.html
Alex!
unregistered
Ответить
A
Alex! unregistered
22 года назад / 04 ноября 2002 18:32
elia

Цена как за обычный внутрисетевой звонок и бесплатные минуты сюда расходуются. Есть плата за соединение

Т.Е. если я из корпорации позвоню на UMC- 20 сколько я платить буду???

Добавление от 04.11.2002 18:36:

Забыл добавить- у меня не корпоративная группа. У меня ещё старый корпоративный контракт, с аб.платой в 27 грн (или 30, точно не помню)...
elia
Member
1331/2129 ответов
Украина, Киев, Украина
Web-страница
Инфо Ответить
e
elia Member
22 года назад / 05 ноября 2002 12:20
Alex!
Т.Е. если я из корпорации позвоню на UMC- 20 сколько я платить буду???

Столько же, сколько и при звонке внутри сети (но за пределами корпоратива!), как указано в Вашем тарифном плане. Лучше Вас и оператора этого не знает никто
AlexAT
unregistered
Ответить
A
AlexAT unregistered
  22 года назад / 05 ноября 2002 18:12
2 Alex!
автоперевод с транслита:
Звонки тебе на и с УМЦ 20 - ето внутрисетевие звонки. По 30 коп где-то (со всеми налогами) для старих корпорации.
Alex!
unregistered
Ответить
A
Alex! unregistered
22 года назад / 06 ноября 2002 09:58
AlexAT
Звонки тебе на и с УМЦ 20 - ето внутрисетевие звонки. По 30 коп где-то (со всеми налогами) для старих корпорации.
Если звонок мне с УМС-20 то я плачу 30 коп???
Вроде бы внутрисетевые входящие бесплатно???
AlexAT
unregistered
Ответить
A
AlexAT unregistered
  22 года назад / 12 ноября 2002 19:14
Alex!
Если звонок мне с УМС-20 то я плачу 30 коп???
Вроде бы внутрисетевые входящие бесплатно???

Именно, сетевые входящие бесплатны в UMC вообще - это автоперевод с транслита такой получился...
elia
Member
1373/2171 ответов
Украина, Киев, Украина
Web-страница
Инфо Ответить
e
elia Member
22 года назад / 12 ноября 2002 19:33
А я вот скоро получу корпоративный УМС к своему личному КС-у - ох набегаюсь с 2-мя телефонами!
И операторов посранвиваю почти вживую...
Ваш ответ:

Нет значка Нет значка Вот тут! Лампочка Восклицание Вопрос Класс! Улыбка Злость Огорчение Поговорим? Краснею Подмигивание Ругаю ОдобряюBIUdelSxsupxsuboffsp spoilerqurlimgvideo• list1. list1 codeprecenter-hr-rusQWE→ЙЦУ
файлыочистить
Ваше имя: Авторизуйтесь Предпросмотр В полную форму
вставить выделенную цитату в окно ответа
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницу12далее