Последние темы Поиск
Общие форумы
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Тема закрыта (Jazzman Mobile)
Кураторы: -bsv-, RealAvatar
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад1235455565758596061626364777879далее
-bsv-: Мобильная связь на территории Украины. Часть 5
ОПРОСЫ, ТАРИФЫ на припейды, настройки GPRS + небольшой FAQ - здесь

Опросы по мобильной связи в Украине. Отвечаем здесь!

Новости мобильной связи в Украине на iXBT.com ТЕПЕРЬ ОТДЕЛЬНОЙ КОЛОНКОЙ.
Читать здесь.

Сводная таблица всех prepaid на украинском рынке.
Лежит здесь.

ВСЕ НАСТРОЙКИ GPRS: UMC, Kyivstar, для Palm, а также для настольных ПК можно найти здесь.

Кому интересно что такое стандарт GSM и как оно там всё работает читаем здесь.

Небольшой FAQ:
1. Звонки из-за рубежа (откуда угодно!) на мобильные телефоны украинских GSM-операторов бесплатные для того, кому звонят. То есть, если Вы позвоните человеку, набрав номер его телефона в международном формате (+38050ХХХХХХХ, +38067ХХХХХХХ, +38039ХХХХХХХ, +38068ХХХХХХХ), то он за это платить не будет, только Вы.
Исключение составляют только звонки на так называемые "прямые" номера.
2. Чтобы позвонить из России на номера украинских операторов, начинающиеся на 8-050, 8-067, 8-068, 8-063, 8-039, необходимо набирать: +38050, +38067, +38068, +38063, +38039 с мобильного, или 8-10-380-50, 8-10-380-67 и т.д. - с городского.
MaxDane
Member
55/193 ответов
22 года на iXBT, с июля 2002
Чаще пишет в "Моб. телефоны" (36%)
Украина, Киев
Инфо
M
MaxDane Member
18 лет назад / 08 апреля 2007 10:52
santav, ерунду пишут по твой ссылке... сравнивая сроки развертывания 450 МГц(CDMA) сети и 2100Мгц(UMTS).
А тестовый сегмент установить - тоже много ума не надо. Эрикссон такой тестовый сегмент разворачивает чуть ли не в презентационных целях
santav
Member
174/174 ответов
18 лет на iXBT, с мая 2006
Чаще пишет в "Моб. телефоны" (95%)
Украина, KYIV_UTK
Инфо
s
santav Member
18 лет назад / 08 апреля 2007 13:25
MaxDane:
santav, ерунду пишут по твой ссылке... сравнивая сроки развертывания 450 МГц(CDMA) сети и 2100Мгц(UMTS).
А тестовый сегмент установить - тоже много ума не надо. Эрикссон такой тестовый сегмент разворачивает чуть ли не в презентационных целях
сроки? имеешь в виду разную величину соты и соответственно необходимую плотность установки БС?

по-моему статья- просто информационный дайджест, не более...

тестовый сегмент - не проблема, согласен
хуже обстоит дело с лицензиями...
demon krasivogo nomera 111
unregistered
d
demon krasivogo nomera 111 unregistered
18 лет назад / 08 апреля 2007 13:50
STING01
и самое наверное главное, я часто звоню в Россию (по тарифу ГЛ у меня около 40-60 грн в месяц уходило только на разговоры с Российскими номерами, сейчас чуть меньше)...

А ведь можешь звонить и по 0,59 грн./мин. и экономить 7-10 грн.
STING01
Member
271/1277 ответов
22 года на iXBT, с мая 2002
Чаще пишет в "Видеозахват" (38%)
Украина, Donetsk
Инфо
S
STING01 Member
18 лет назад / 08 апреля 2007 14:33
demon krasivogo nomera 111
это как??? хто предоставляет связь с Россией по 59коп??? на "29" вроде ж 69 коп/мин....
RealAvatar
IT-журналист
Куратор темы
3999/4247 ответов
23 года на iXBT, с января 2002
Чаще пишет в "Моб. телефоны" (89%)
Украина, Киев
Инфо
R
RealAvatar IT-журналист Куратор темы
18 лет назад / 08 апреля 2007 14:43
STING01
Это корпоративные тарифы, так что demon krasivogo nomera 111 (дав же ж Бог таку хвамілію) немного переусердствовал: эти тарифы — не для масс.
trolll
unregistered
t
trolll unregistered
18 лет назад / 08 апреля 2007 16:06
RealAvatar:
Это корпоративные тарифы, так что demon krasivogo nomera 111 (дав же ж Бог таку хвамілію) немного переусердствовал: эти тарифы - не для масс.

А мне Би прислал заказное письмо, по случаю перевода моего контракта в очередной ТП, так там именно эти тарифы на международные звонки. А я уж точно не корпоративный абонент. Я в раздумиях. Если они не шутят, оставлю для звонков за бугор.
al86
Member
87/2326 ответов
Чаще пишет в "Общий" (28%)
Украина, Киев
Инфо
a
al86 Member
18 лет назад / 08 апреля 2007 16:40
1985god
Дозвониться к оператору очень легко:
нужно выбрать любой пункт меню, затем 9 - и все (Например 6 - услуги, потом 9)
Номер как указывал? Вручную или с книжки телефона? он там у тебя случаем не чере 815ххх введен?
А вообще позвони в СС - скажешь №, там проверять точную причину недоставки.
RealAvatar
IT-журналист
Куратор темы
4000/4248 ответов
Украина, Киев
Инфо
R
18 лет назад / 08 апреля 2007 17:37
trolll
Ну всё правильно, если у тебя был Веллком, мигрировавший в Бизнес-ГЛ. Это уже я погорячился
Stuch
Member
191/224 ответов
21 год на iXBT, с марта 2004
Инфо
S
Stuch Member
18 лет назад / 08 апреля 2007 19:01
У кого как сегодня ходят смс-ки, а также звонки, поделитесь.
На лайфе как обычно иногда недозвоны пополчаса, на Би смс сегодня уходила минут 20, с КС отчет пришел через 5 часов после отправки.

Есть номер 8098--243-xx-xx , это сок или КС? И еще можно ли определить по номеру, какого он региона страны, имеется ввиду где был продан.
al86
Member
88/2327 ответов
Чаще пишет в "Общий" (28%)
Украина, Киев
Инфо
a
al86 Member
18 лет назад / 08 апреля 2007 20:33
Stuch
Есть номер 8098--243-xx-xx , это сок или КС
Ace/Base.

И еще можно ли определить по номеру, какого он региона страны, имеется ввиду где был продан.
Нет.
MaxDane
Member
56/194 ответов
22 года на iXBT, с июля 2002
Чаще пишет в "Моб. телефоны" (36%)
Украина, Киев
Инфо
M
MaxDane Member
18 лет назад / 08 апреля 2007 22:12
santav:
сроки? имеешь в виду разную величину соты и соответственно необходимую плотность установки БС?

по-моему статья- просто информационный дайджест, не более...

тестовый сегмент - не проблема, согласен
хуже обстоит дело с лицензиями...
Не только сроки, но и деньги... Проблема не только с лицензиями... А и с ограничениями на установку сайтов(законодательные), плюс специфические условия для установки 2100МГц сайтов.
Фраза из статьи: "...За то время, пока Укртелеком «набивал себе цену», компания «Телесистемы Украины» запустила первого 3G оператора в Украине - PEOPLEnet. Даже не смотря на то, что оператор работает в довольно экзотическом для Украины стандарте CDMA 2000 1xEV-DO, это не помешало ему всего за полгода построить и запустить сеть в трех крупнейших городах Украины (Киев, Днепропетровск, Одесса)..."

Я говорил об этом пассаже автора, который не понимает, о чем пишет.
trolll
unregistered
t
trolll unregistered
18 лет назад / 08 апреля 2007 23:08
MaxDane:
Я говорил об этом пассаже автора, который не понимает, о чем пишет.

А что в приведенной цитате столь неправильного?
-bsv-
iXBT.com Ukrainian newsman
Автор темы
Куратор темы
5652/14531 ответов
22 года на iXBT, с апреля 2003
1698 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Моб. телефоны" (37%)
Канада, Ванкувер
Web-страница
Инфо
-bsv- iXBT.com Ukrainian newsman Автор темыКуратор темы
18 лет назад / 09 апреля 2007 00:12
Компания "Киевстар" проводит акцию "Попробуй отправить SMS в праздничные дни и получи болт". Качество это природа "Киевстар"
Тотальная пробема качества. Ну что за бред? Почему в праздники нельзя смс отправить с КС-а? 8 марта, Пасха... Бред какой-то...

msc&bsc, Prosto - ваши комменты? Почему на праздники такая Х?

Я щас во Львове нахожусь...
popTAB
Member
395/396 ответов
20 лет на iXBT, с ноября 2004
Чаще пишет в "Моб. телефоны" (99%)
Инфо
p
popTAB Member
18 лет назад / 09 апреля 2007 00:18
-bsv-
Всем известный факт, что во Львове Киевстар немного "перегретый". И если в Киеве хаяют УМС, то во Львове наезды в сторону Киевстара!

Можливо завтра мені вдасця нарешті з тобою зустрітися. Ти у Львові до коли?
Stuch
Member
192/225 ответов
Инфо
S
Stuch Member
18 лет назад / 09 апреля 2007 01:29
-bsv-

Компания "Киевстар" проводит акцию "Попробуй отправить SMS в праздничные дни и получи болт". Качество это природа "Киевстар"

Поддерживаю
Grey_Old
unregistered
G
Grey_Old unregistered
18 лет назад / 09 апреля 2007 01:31
И если в Киеве хаяют УМС,

Знаешь, пользуюсь в Киеве УМС уже несколько лет и, если еще год назад, случались недозвоны и не было приема звонков в сеансе GPRS, то теперь работает отлично. У меня часто бывают входящие по 40-50минут с КС. Все ОК! и в разных р-нах Киева, включая езду в машине, часто говорю.
Во Львове был неделю назад, УМС был на высоте. В поездах сносно работает, но пока еще хуже КС.
Dionket
Member
110/246 ответов
Чаще пишет в "Игры" (52%)
Инфо
D
Dionket Member
18 лет назад / 09 апреля 2007 09:17
СМС на КС от города не зависит, проверено, как только праздник так и писец смс-кам на припейдах КС по всей Украине.
santav
Member
175/175 ответов
Украина, KYIV_UTK
Инфо
s
santav Member
18 лет назад / 09 апреля 2007 09:57
Stuch:
У кого как сегодня ходят смс-ки, а также звонки, поделитесь.
На лайфе как обычно иногда недозвоны пополчаса, на Би смс сегодня уходила минут 20, с КС отчет пришел через 5 часов после отправки.
Вчера с Диджуса мне на номер КС не могли отправить смс. Оба телефона в пределах Киева. Время : между 14 и 16 часами.

P.S. Кстати, об услуге 2-й линии. Вчера, пока мне звонили со стационара на КС, другой человек пытался мне дозвониться. Была бы такая услуга на припейде КС, я ответил бы человеку, и продолжил разговор.
P.P.S. Хорошо, что через 33 минуты звонок со стационара был оборван, и мне дозвонились. А вообще смысл для КС обрывать входящий звонок на 33-й мин? На этом же компания теряет деньги.
MaxDane:
Проблема не только с лицензиями... А и с ограничениями на установку сайтов(законодательные), плюс специфические условия для установки 2100МГц сайтов.
О каких специфических условиях идет речь?
Grey_Old:
И если в Киеве хаяют УМС,

Знаешь, пользуюсь в Киеве УМС уже несколько лет и, если еще год назад, случались недозвоны и не было приема звонков в сеансе GPRS, то теперь работает отлично. У меня часто бывают входящие по 40-50минут с КС. Все ОК! и в разных р-нах Киева, включая езду в машине, часто говорю.
Контракт УМС - недозвонов и обрывов не наблюдается.
Dave.:
Stuch
Не знаю, у меня нормально отправляются в течении всего дня: и на Билайн, и на КС, и на ЮМС. Отчеты приходили через 5-10 секунд после отправки.
С Билайна?
trolll
unregistered
t
trolll unregistered
18 лет назад / 09 апреля 2007 11:06
-bsv-:
Почему в праздники нельзя смс отправить с КС-а? 8 марта, Пасха... Бред какой-то...

У тебя припейд? ИМХО Сок во всем виноват - 10 коп. за СМС - шара. Проблемы с СМС только на припейде. Я вчера исключительно ради интереса отправил СМС (днем в Россию) - ушла лехко. Короче - все на контракт. Кстати с голосовыми то сервисами никаких проблем - ни у контракта, ни у припейда. Ни по Украине, ни за бугор.

P.S. Не хочу обобщать, но уже год как отучаю себя поздравлять кого-либо с чем-либо СМСками. Это, конечно, не имеет прямого отношения к поднятой проблеме.
-bsv-
iXBT.com Ukrainian newsman
Автор темы
Куратор темы
5653/14532 ответов
1698 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Моб. телефоны" (37%)
Канада, Ванкувер
Web-страница
Инфо
-bsv- iXBT.com Ukrainian newsman Автор темыКуратор темы
18 лет назад / 09 апреля 2007 12:21
Dionket
СМС на КС от города не зависит, проверено, как только праздник так и писец смс-кам на припейдах КС по всей Украине.
Мне вот тоже так кажется.

Grey_Old
Знаешь, пользуюсь в Киеве УМС уже несколько лет и, если еще год назад, случались недозвоны и не было приема звонков в сеансе GPRS, то теперь работает отлично.
Да, это правда. И уже даже не год, а года два (упавший коммутатор считать не будем )

santav
А вообще смысл для КС обрывать входящий звонок на 33-й мин? На этом же компания теряет деньги.
Было очень много случаев, когда звонок "залипал" или телефон сам набирает кого-то. Абонент потом жалуется и говорит, что он либо столько не говорил, либо вообще не звонил. И верните мне, мол, деньги. Так что лучше так, чем судиться и выяснять отношения
Кажется именно такая история ограничения звонка на припейд. На контракт огарничение гораздо больше. Там несколько часов, кажется... Точно не помню.

trolll
У тебя припейд? ИМХО Сок во всем виноват - 10 коп. за СМС - шара. Проблемы с СМС только на припейде.
Да припейд, но меня как 5,5-летнего абонента ACE&BASE не e*ут проблемы соковых абонов. У них отдельная номерная серия - пусть их и режут.
Знаю, что на контракте проблем нет. Моя девушка с контрактом вчера без проблем отправляла смс-ки.

В общем зря КС устроил свой загон с "Якiсть це природа KYIVSTAR"... Мне особо весело было наблюдать эту рекламу, начавшуюся с начала марта, 8-го числа, когда смс не мог отправить
Теперь с этого будут все гнать, как с UMC-шного "Якiсть понад усе" и "UMC - зв'язок доступний усiм"

Добавление от 09.04.2007 12:29:

Dave.
Кто-нибудь юзал подобное? GSM/CDMA телефон - линк
Кстати, класный вопрос. Куча биг-бордов (даже во Львове есть ) И у меня знакомые спрашивали, что это за штука. Меня это (как знатока моб. связи среди них) немного удивило, так как AFAIK таких телефонов было всего пару и их выпускал Benefon, кажется. Прикольно, если такие телефоны вернуться
Единственное что - на связь CDMA Ukraine в Киеве жалуются

Исправлено: RealAvatar, 09.04.2007 12:33

trolll
unregistered
t
trolll unregistered
18 лет назад / 09 апреля 2007 12:33
-bsv-
Да припейд, но меня как 5,5-летнего абонента ACE&BASE не eбут проблемы соковых абонов. У них отдельная номерная серия - пусть их и режут.
Знаю, что на контракте проблем нет. Моя девушка с контрактом вчера без проблем отправляла смс-ки.

Не ту страну назвали Гондурасом. Не похоже чтоб они решали эту проблему. Вот ты злишься, но терпишь. И все так...

В общем зря КС устроил свой загон с "Якiсть це природа KYIVSTAR"... Мне особо весело было наблюдать эту рекламу, начавшуюся с начала марта, 8-го числа, когда смс не мог отправить
Теперь с этого будут все гнать, как с UMC-шного "Якiсть понад усе" и "UMC - зв'язок доступний усiм"

Пипл то хавает. Кстати бедные рекламщики - среди них есть грамотные люди, жалко когда из них давят такое. А ведь всю эту бодягу с какчеством начал один дурак, а остальные подхватили...
RealAvatar
IT-журналист
Куратор темы
4001/4249 ответов
Украина, Киев
Инфо
R
18 лет назад / 09 апреля 2007 12:34
А ведь всю эту бодягу с какчеством начал один дурак, а остальные подхватили...
Да, я как-то линк давал на жж-пост про качество.
ХРЕН ЕГО ЗНАЕТ
Member
878/2357 ответов
23 года на iXBT, с мая 2001
Чаще пишет в "Моб. телефоны" (27%)
Украина, Запорожье
Инфо
Х
ХРЕН ЕГО ЗНАЕТ Member
18 лет назад / 09 апреля 2007 12:39
-bsv-
На связь CDMA везде жалуются, не только в Киеве У нас в городе CDMA вообще стал синонимом отсутствия связи ))
santav
Member
176/176 ответов
Украина, KYIV_UTK
Инфо
s
santav Member
18 лет назад / 09 апреля 2007 12:53
trolll:
Короче - все на контракт. Кстати с голосовыми то сервисами никаких проблем - ни у контракта, ни у припейда. Ни по Украине, ни за бугор.
Контракт, конечно, хорошо, но если бы сохранялась возможность вернуть номер на припейд...
Stuch
Member
193/226 ответов
Инфо
S
Stuch Member
18 лет назад / 09 апреля 2007 17:49
Не могу понять на КС ммс-ки увеличили до 300 кил, но такой объем не хочет уходить, вчера звонил оператору, извинились сказали что перегружено у них все Сегодня звонил оператору, девушка Таисия, сказал что это объем на прием, а на отправку все равно 100 кил.
Dionket
Member
111/247 ответов
Чаще пишет в "Игры" (52%)
Инфо
D
Dionket Member
18 лет назад / 09 апреля 2007 19:09
Stuch
C ЮМС (джинс) на КС успешно пересылал 250+ кб ММС несколько дней назад.
Red7Diablo
Member
385/873 ответов
Чаще пишет в "Моб. телефоны" (44%)
Украина, Донбасс
Web-страница
Инфо
R
Red7Diablo Member
18 лет назад / 09 апреля 2007 20:00
-bsv-
так как AFAIK таких телефонов было всего пару и их выпускал Benefon, кажется. Прикольно, если такие телефоны вернуться
У Корейских производителей уже достаточное количество таких моделей, и как правило они выпускаются для китайского и североамерикаского рынков (У Samsung это в соновном модели с префиксом W) Другое дело, что одновременно работающих моделей в двух сетях одновременно (т.е. с двумя независимыми радиоблоками) можно чаще встретить у производителей из КНР.
1985god
Member
115/220 ответов
18 лет на iXBT, с июня 2006
Чаще пишет в "Моб. телефоны" (46%)
Украина
Инфо
1985god Member
18 лет назад / 10 апреля 2007 07:02
-bsv-:
Dionket
Мне вот тоже так кажется.
хм блин а для меня как раз СМС в Россию важно я до 15 штук в день иногода отправляю как то для этого говоруна покупать не хочется потому как на диджусе много знакомых, одна радость тепер знаю за что можно КС ругать и критиковать аргументировано
VitalyK
Member
164/279 ответов
22 года на iXBT, с ноября 2002
Чаще пишет в "Политика" (53%)
Украина, Kiev
Инфо
V
VitalyK Member
18 лет назад / 10 апреля 2007 10:18
Могу ошибаться, но Лайф также будет продолжать использовать "прямые" телефонные номера - пользуются точкой доступа ДСС.
Stuch
Member
194/227 ответов
Инфо
S
Stuch Member
18 лет назад / 10 апреля 2007 13:19
В каком месте страны идет обмен трафиком между ОпСоСами? Например, звонок КС Днепропетровская область ->> Би Харьков, или Лайф Крым -->> КС Днепр.
Roman_O
Member
789/989 ответов
23 года на iXBT, с апреля 2002
Чаще пишет в "Моб. телефоны" (84%)
Украина, Саливонки Сити
Инфо
R
Roman_O Member
18 лет назад / 10 апреля 2007 13:24
-bsv-:
<skipped>
Я щас во Львове нахожусь...
Агась товарищи в воскренье с утра сетка была скорее мертвая чем живая видел как народ парился, еще поиздевался над ними Вот такое качество КС во Львове как УМЗ в Киеве.
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад1235455565758596061626364777879далее
Тема закрыта (Jazzman Mobile)