tim@
куда делась симбиановская кнопка "Карандаш"?

куда делась симбиановская кнопка "Карандаш"?
alexmats2 unregistered | tim@ куда делась симбиановская кнопка "Карандаш"? |
tim@ Member 153/573 ответов 21 год на iXBT, с января 2004 17 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Моб. телефоны" (33%) Украина, Odessa | alexmats2 да да, благодарю за развернутый ответ |
AlexSt_66 unregistered | translator: Попробуйте вот это: http://www.symarctic.com/beta/static.php?page=extgps_download Народ, а кто нибудь знает, как информацию приемника ГПС вывести по USB или Bluetooth вывести на ноутбук? А то теперь появилась ИГО для РС, а отдельный ГПС приемник покупать не хочется, раз в Нокии есть. Всё должно заработать... |
vovansl Junior Member | motyleck: Что бы полностью развеять все слухи о камере Nokia N82 вот две наиболее полных тестовых статьи:купила н82, думала, будет достойная замена моему н73,не тут было..И громкость подкачала и качество звучания , собеседника я слышу глухо, иногда не понимаю, что мне говорят, и фотки на компе сделанные н73,почему то выглядят четче..одно расстройство.. 1. Фотокамера Sony Ericsson k850i против Nokia N82 2. Фотокамера Nokia N95 8Gb против Nokia 82 Камера Nokia N82, на данный момент лучшая!!! |
translator Member 5/373 ответов 20 лет на iXBT, с июля 2004 31 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Политика" (68%) Россия, Москва | AlexSt_66 О! Спасибо огромное. Обязательно попробую! |
Cyber-Cat Member 37/278 ответов 23 года на iXBT, с августа 2001 Чаще пишет в "Моб. телефоны" (13%) Россия, Челябинск | Сейчас вот просматривал прайсы, и заметил где то написано Nokia N81, где то Nokia N81-1, а где то Nokia N81-3 Кто знает чем они отличаются ? |
mb320 Member Автор темы 55/71 ответов 20 лет на iXBT, с января 2005 Чаще пишет в "Моб. телефоны" (43%) | Любопытная новость: http://blogs.s60.com/s60multimedia/2008/01/user_data…on_with_n8_1.html Суть вроде в том, что при новых перепрошивках не надо будет весь софт заново переустанавливать. |
krasnoff Member 45/205 ответов 23 года на iXBT, с октября 2001 Чаще пишет в "Моб. телефоны" (21%) Россия | Посерфил по обзорам, посмотрел тестовые снимки и пришёл к выводу, что реализация камеры в N82 на сегодняшний день лучшая. Функционал тоже впечатлил. Клавиатура вот только ужасная, просто убила. Ну да надеюсь что пообвыкну. Вопросы к счастливым владельцам пока исключительно по камере: 1. насколько легко "выхватить и щёлкнуть"? одной рукой без извратов и риска выронить тел это реально сделать? 2. как качество спусковой кнопки, "пол-нажатия" для автофокусировки надёжно нащупываются? 3. фокусируется быстро? 4. приоритета фокусировки/зарядки пыхи нет? т.е. можно ли сразу додавить спуск до конца и заставить затвор сработать не дожидаясь окончания фокусировки? 5. можно ли отключить вспышку так, чтобы при следующем открытии шторки (запуске фота) она осталась выключенной? другие настройки запоминаются или при каждом запуске возвращаются на дефолт? 6. будет ли тел снимать, если просто держать спусковую кнопку не отпуская? 7. каково реальное время между 1-м,2-м,3-м снимками (качество максимальное) в серии? пожалуйста, поточнее; если не затруднит, замерьте с секундомером (ну пли-и-из ...ну и лирика: 8. как оно вообще, на полноценную замену карманного цифромыла уже тянет? |
tim@ Member 157/577 ответов 21 год на iXBT, с января 2004 17 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Моб. телефоны" (33%) Украина, Odessa | krasnoff 1. Одной рукой сделать быстрый снимок сильно не реально. Хотя, после определенной тренировки, можно таки научиться делать снимки одной рукой. Основная проблема -- при хвате одной рукой, твой большой палец ложится на клавиатуру и нажимает на кнопки 2. Кнопка спуска, как по мне, выполнена отлично! Пол-нажатия очень легкие, а вот чтобы сделать снимок, надо довольно уверенно "дожать" кнопку -- этот ход довольно тугой 3. Зависит от условий. В плохоосвещенном месте (например, сейчас вечером в офисе) обычно около полутора-двух секунд. 4. Пока вспышка заряжается, то снимок сделать не удастся. Если тупо нажать спуск, то все равно снимок произойдет только после фокусировки. 5. Настройки возвращаются в дефолт. Это раздражает маленько... 6. Только в режиме серии. 7. ~2,75 секунды между снимками в серии (Снимал 6 снимков, записывал звук затвора на микрофон и посмотрел в редакторе 8. Ты знаешь, тексты в режиме "макро" он переснимает просто чудесно, причем, как со вспышкой так и без. Конечно, сравнивать с цифромыльницей трудно, ну разве что если с самой поганой, но как для телефона -- я, честно говоря, приятно удивлен. А видео со стабилизацией меня добило окончательно А вообще -- телефон просто бомба! |
spm2 Member 1/36 ответов 20 лет на iXBT, с января 2005 | Камера приличная - это хорошо, но тревожат отзывы о плохой слышимости собеседника. |
tim@ Member 158/578 ответов 21 год на iXBT, с января 2004 17 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Моб. телефоны" (33%) Украина, Odessa | spm2 Развеваю сомнения. Звук глуховат, но не критично. Я привык на третий день. А если есть блютус-гарнитура, так ваще супер. |
s1lver Member 3/346 ответов 23 года на iXBT, с июля 2001 Чаще пишет в "Видеосистема" (9%) Россия, Moscow | Телефон супер! не очень устраивают кнопки и подсветку хотелось бы чуть более сильную. А также на поверхности видны отпечатки пальцев, что тоже не очень |
COSMOTE Wireless 1701/1823 ответов 22 года на iXBT, с декабря 2002 Чаще пишет в "Моб. телефоны" (87%) Россия, Москва | А мне не нравится кнопка-джойстик в N82. Она такая хлюпенькая, мне кажется, она со временем отклеится и отлетит.... |
avv unregistered | Замечательный телефон! Из минусов: Не очень внушает доверие джойстик (вот-вот - и конец, очень хлипкий Выводы - очень долго выбирал телефон (именно, прежде всего телефон - без глючной Windows и вменяемые размеры, а не какой-нить кирпич, вроде Eten), в котором есть всё и по разумной цене. N82 – наверное, лучший выбор на данный момент! |
Павел1978 unregistered | avvСравнивал с фотографиями, сделанные профессиональными фотоаппаратами - разницы почти незаметно! Что в твоем представлении профессиональный фотоаппарат? Надо думать, что-то типа Canon EOS 5D? Или ты называешь профессиональным обычную мыльницу? |
mb320 Member Автор темы 56/73 ответов 20 лет на iXBT, с января 2005 Чаще пишет в "Моб. телефоны" (43%) | Вышла 11.0.117, но для русских продукт-кодов в апдейтере пока нету. По крайне мере для 0551517 точно нет. Changes/improvements made from MCU SW 10.0.046 to version 11.0.117 Camera application: Improvements of Unexpected error… probability when starting up with quick succession of camera lens cover open/close Music player (Music player stability): Fix for music player freeze when operating app from accessory remote controller e.g. BT headsets, AD-54 etc. Map application: Reset fix when opening Map app from landmark app Long Map app closing time Address search in Chinese character полность читать здесь: http://symbian-freak.com/news/008/01/nokia_n82_new_firmware.htm Добавление от 23.01.2008 14:57: Перепрошил V 11.0.117 10-12-07 RM-313. Все контакты, заметки, закладки в браузере, смс-ки, ммс-ки, сообщения эл.почты остались на месте. Подсветка дисплея не увеличилась, правда лично я её держу вообще на минимуме, мне так удобнее.Версия Карт теперь V1.2 wk48 b01 |
translator Member 6/375 ответов 20 лет на iXBT, с июля 2004 31 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Политика" (68%) Россия, Москва | mb320 Тоже перепрошился через Nokia software updater. Все сохранилось |
Leonid_MM Member 8/56 ответов 18 лет на iXBT, с августа 2006 | translator: Аналогично.mb320 Тоже перепрошился через Nokia software updater. Все сохранилось |
Canabis unregistered | Cyber-Cat: Покопавшись в просторах инета нашел, что вродебы в модели Nokia N81 реализована поддержа HSCSD (48кб/с), а в модели Nokia N81-3 реализована поддержка HSDPA (прием/передача 7,5МБ/384кБ). Но на официальном сайте Нокии по этому поводу глухо... поэтому сам в догадках... агрегат неплохой... черт с ней с камерой... но вот без HSDPA дела совсем плохи... получается чисто геймерская моделька с гламурным дизайном Сейчас вот просматривал прайсы, и заметил где то написано Nokia N81, где то Nokia N81-1, а где то Nokia N81-3 Кто знает чем они отличаются ? |
Wuzzzzup unregistered | http://www.nokia.ru/A4733003 в тех.хар. написано HSDPA |
Leonid_MM Member 9/57 ответов 18 лет на iXBT, с августа 2006 | С новой прошивкой звук в динамике изменился. Стало намного лучше. |
Canabis unregistered | Эт ты кому отвечаешь??? |
Mousedriver unregistered | Камрады! Расскажите, пожалуйста про использование GPS. В машине, пешком - удобно - неудобно, в сравнении с WM софтом (Tom-tom etc.) лучше-хуже. Как с картами дела обстоят. И как с батарейкой у него дела в реале - если разговоров 1,5-2 часа в день на сколько хватит? Заранее благодарен. |
tim@ Member 160/580 ответов 21 год на iXBT, с января 2004 17 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Моб. телефоны" (33%) Украина, Odessa | Mousedriver GPS в компании с A-GPS работает очень четко и довольно точно (судя по googlemaps). Пешком не использовал, а в машине работает "на ура". Но софт не очень. Я по прежнему юзаю iGO на КПК. Для симбиан есть бесплатный googlemaps, так что с картами и даже с видом из космоса проблем нет, если конечно gprs-траффика не жалко. а "родные" карты очень скудные. на карте Украины есть только более-менее нормальный Киев, на карте России Москва и вроде Питер. Батарея у меня держит порядка 36 часов. Т.е. вечером ставлю на зарядку до утра и потом пользую 36 часов аж до вечера следующего дня. Но заряд еще остается. Думаю, 48 часов протянет спокойно при умеренном юзаньи GPRS и "тяжелых" приложений. Блютус у меня включен постоянно (гарнитуру юзаю) Wifi отключен. |
Murzilla Member 27/546 ответов 21 год на iXBT, с июля 2003 Чаще пишет в "Рынок труда" (32%) | Кто следил за динамикой цен на предыдущие модели, как думаете, какая цена на N82 может быть где-нибудь к марту или к началу лета (насколько упадет от нынешней)? |
mb320 Member Автор темы 58/75 ответов 20 лет на iXBT, с января 2005 Чаще пишет в "Моб. телефоны" (43%) | Все-таки вроде сделали официальную версию N82 в черном цвете: http://www.symbian-freak.com/news/008/02/nokia_n82_b…ond_officialy.htm и здесь: http://www.symbian-guru.com/welcome/2008/02/black-n8…lly-official.html |
forrest unregistered | Tom-tom для Symbian есть, но текущая версия не видит встроенный GPS в Nokia N82 ;( Больше альтернатив iGo не нашел ;( Пользуюсь Яндекс-Картами (http://m.ya.ru/ymm) и GoogleMaps tim@: Mousedriver GPS в компании с A-GPS работает очень четко и довольно точно (судя по googlemaps). Пешком не использовал, а в машине работает "на ура". Но софт не очень. Я по прежнему юзаю iGO на КПК. Для симбиан есть бесплатный googlemaps, так что с картами и даже с видом из космоса проблем нет, если конечно gprs-траффика не жалко. а "родные" карты очень скудные. на карте Украины есть только более-менее нормальный Киев, на карте России Москва и вроде Питер. Батарея у меня держит порядка 36 часов. Т.е. вечером ставлю на зарядку до утра и потом пользую 36 часов аж до вечера следующего дня. Но заряд еще остается. Думаю, 48 часов протянет спокойно при умеренном юзаньи GPRS и "тяжелых" приложений. Блютус у меня включен постоянно (гарнитуру юзаю) Wifi отключен. Добавление от 07.02.2008 18:47: Вот мне батарейки совсем не хватаетНе знаю, большая ли это нагрузка, но, блин, хотя бы два дня, но не один же ;( Причем в последний раз, оставалось 3 деления, а вырубился через час, хотя не использовался.. p.s. батарею заряжал правильно, полный разряд, полный заряд, несколько раз tim@: Mousedriver GPS в компании с A-GPS работает очень четко и довольно точно (судя по googlemaps). Пешком не использовал, а в машине работает "на ура". Но софт не очень. Я по прежнему юзаю iGO на КПК. Для симбиан есть бесплатный googlemaps, так что с картами и даже с видом из космоса проблем нет, если конечно gprs-траффика не жалко. а "родные" карты очень скудные. на карте Украины есть только более-менее нормальный Киев, на карте России Москва и вроде Питер. Батарея у меня держит порядка 36 часов. Т.е. вечером ставлю на зарядку до утра и потом пользую 36 часов аж до вечера следующего дня. Но заряд еще остается. Думаю, 48 часов протянет спокойно при умеренном юзаньи GPRS и "тяжелых" приложений. Блютус у меня включен постоянно (гарнитуру юзаю) Wifi отключен. |
Porgatory Member | Г-да, как я понял, диктофона (запись телефонного разговора) одним нажатием клавиши в N82 нет ? Если нет, то в каком смартфоне типа N82 есть или прогу можно поставить ? |
COSMOTE Wireless 1703/1825 ответов 22 года на iXBT, с декабря 2002 Чаще пишет в "Моб. телефоны" (87%) Россия, Москва | Купил телефон... Сегодня попытался настроить SIPNET через встроенный SIP-клиент - фиг там. Ни в какую не работает. Настройки все правильные. На Nokia E70 работает без проблем. У кого работает SIP скажите, какую прошивку вы используете? У меня 11.0.117 и SIP ни фига работает... |
ValeraH Member 151/497 ответов 21 год на iXBT, с августа 2003 Чаще пишет в "Политика" (73%) Россия, Фрязино | Porgatory Эта по идее должна заработать TotalRecall v.2.0.2 |
translator Member 7/376 ответов 20 лет на iXBT, с июля 2004 31 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Политика" (68%) Россия, Москва | Для работы с ГПС под Симбиан есть программа Гармин Мобайл ХТ, но я с ней еще не разбирался - некогда. Говорят - неплоха и к ней полно карт. |
forrest unregistered | Ну вот, стоило только купить и анонсировали черный! Интересно, когда в России будут продавать... p.s. неспешно продаю новый N82 (неделю только пользовался, с пленками, полный комплект, РСТ) mb320: Все-таки вроде сделали официальную версию N82 в черном цвете: http://www.symbian-freak.com/news/008/02/nokia_n82_b…ond_officialy.htm и здесь: http://www.symbian-guru.com/welcome/2008/02/black-n8…lly-official.html |
сегодня | Ноутбук Acer Aspire 4820TG не загружается Ноутбуки |
сегодня | Не могу запустить комп Тех. поддержка |
сегодня | Горячие клавиши DaVinci Нужна "горячая кнопка" , сбрасывающая выделение клипа на тайм-линии Видеозахват |
сегодня | Посоветуйте кондиционер для 1 комнаты в 12 квадратов используется и как спальня и как рабочее место Бытовая техника |
сегодня | В мобильном банке ВТБ изменились шрифты на мелкие. Как вернуть обратно? Банки |
сегодня | Displayport нет звука через переходник Displayport на HDMI Тех. поддержка |
сегодня | Duck.ai - отвечает очень быстро ИИ |
вчера | Вкусная еда Кулинария |
вчера | Видео кодируется с повышенной частотой Unix |
вчера | Азов. Отдых |
2001 | Проблема с Ericsson GH-337. Моб. телефоны |
2001 | Альтернатива TV In/Out от Asus 3800 (отдельной картой) Видеозахват |
2001 | есть проблемка при прослушивании аудиоCD на Acer 40x. Может кто прояснить ситуацию??? Оптич. носители |
2002 | Проблема с дровами 28.32 в Win2k/XP ПОЛНОСТЬЮ РЕШЕНА!!! Видеосистема |
2002 | D-PRO MP-856M vs NAPA-316 vs iRiver 250\350 Цифр.звук |
2002 | Как войти в сервисное меню монитора LG 915FT+ Мониторы |
2002 | Не хотим работать в DMA? Тех. поддержка |
2004 | A70 не подключается к компу Фото |
2005 | Интернет магазины и публичная оферта Рынок |
2005 | Выбор в пределах 15 000-17 000$ новый кореец и Reno Megan 2 VS БУ Мерс C280 Авто |