Последние темы Поиск
Общие форумы
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад123456789585960далее
mb320: Nokia N81 и N82
alexmats2
unregistered
Ответить
a
alexmats2 unregistered
17 лет назад / 11 января 2008 13:07
tim@
куда делась симбиановская кнопка "Карандаш"?
tim@
Member
153/573 ответов
21 год на iXBT, с января 2004
17 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Моб. телефоны" (33%)
Украина, Odessa
Инфо Ответить
tim@ Member
17 лет назад / 11 января 2008 13:57
alexmats2
да да, благодарю за развернутый ответ
AlexSt_66
unregistered
Ответить
A
AlexSt_66 unregistered
17 лет назад / 14 января 2008 09:30
translator:
Народ, а кто нибудь знает, как информацию приемника ГПС вывести по USB или Bluetooth вывести на ноутбук?
А то теперь появилась ИГО для РС, а отдельный ГПС приемник покупать не хочется, раз в Нокии есть.
Попробуйте вот это: http://www.symarctic.com/beta/static.php?page=extgps_download
Всё должно заработать...
vovansl
Junior Member
5/8 ответов
17 лет на iXBT, с декабря 2007
Чаще пишет в "Общий" (58%)
Россия, Москва
Web-страница
Инфо Ответить
vovansl Junior Member
  17 лет назад / 14 января 2008 11:25
motyleck:
купила н82, думала, будет достойная замена моему н73,не тут было..И громкость подкачала и качество звучания , собеседника я слышу глухо, иногда не понимаю, что мне говорят, и фотки на компе сделанные н73,почему то выглядят четче..одно расстройство..
Что бы полностью развеять все слухи о камере Nokia N82 вот две наиболее полных тестовых статьи:
1. Фотокамера Sony Ericsson k850i против Nokia N82
2. Фотокамера Nokia N95 8Gb против Nokia 82

Камера Nokia N82, на данный момент лучшая!!!
translator
Member
5/373 ответов
20 лет на iXBT, с июля 2004
31 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Политика" (68%)
Россия, Москва
Инфо Ответить
t
translator Member
17 лет назад / 14 января 2008 12:18
AlexSt_66
О! Спасибо огромное. Обязательно попробую!
Cyber-Cat
Member
37/278 ответов
23 года на iXBT, с августа 2001
Чаще пишет в "Моб. телефоны" (13%)
Россия, Челябинск
Инфо Ответить
C
Cyber-Cat Member
17 лет назад / 15 января 2008 11:24
Сейчас вот просматривал прайсы, и заметил где то написано Nokia N81, где то Nokia N81-1, а где то Nokia N81-3
Кто знает чем они отличаются ?
mb320
Member
Автор темы
55/71 ответов
20 лет на iXBT, с января 2005
Чаще пишет в "Моб. телефоны" (43%)
Инфо Ответить
m
mb320 Member Автор темы
17 лет назад / 16 января 2008 11:46
Любопытная новость:
http://blogs.s60.com/s60multimedia/2008/01/user_data…on_with_n8_1.html

Суть вроде в том, что при новых перепрошивках не надо будет весь софт заново переустанавливать.
krasnoff
Member
45/205 ответов
23 года на iXBT, с октября 2001
Чаще пишет в "Моб. телефоны" (21%)
Россия
Инфо Ответить
k
krasnoff Member
17 лет назад / 17 января 2008 19:11
Посерфил по обзорам, посмотрел тестовые снимки и пришёл к выводу, что реализация камеры в N82 на сегодняшний день лучшая. Функционал тоже впечатлил. Клавиатура вот только ужасная, просто убила. Ну да надеюсь что пообвыкну.

Вопросы к счастливым владельцам пока исключительно по камере:
1. насколько легко "выхватить и щёлкнуть"? одной рукой без извратов и риска выронить тел это реально сделать?
2. как качество спусковой кнопки, "пол-нажатия" для автофокусировки надёжно нащупываются?
3. фокусируется быстро?
4. приоритета фокусировки/зарядки пыхи нет? т.е. можно ли сразу додавить спуск до конца и заставить затвор сработать не дожидаясь окончания фокусировки?
5. можно ли отключить вспышку так, чтобы при следующем открытии шторки (запуске фота) она осталась выключенной? другие настройки запоминаются или при каждом запуске возвращаются на дефолт?
6. будет ли тел снимать, если просто держать спусковую кнопку не отпуская?
7. каково реальное время между 1-м,2-м,3-м снимками (качество максимальное) в серии? пожалуйста, поточнее; если не затруднит, замерьте с секундомером (ну пли-и-из )

...ну и лирика:

8. как оно вообще, на полноценную замену карманного цифромыла уже тянет?
tim@
Member
157/577 ответов
17 фото на iXBT.photo
Украина, Odessa
Инфо Ответить
tim@ Member
17 лет назад / 17 января 2008 20:09
krasnoff
1. Одной рукой сделать быстрый снимок сильно не реально. Хотя, после определенной тренировки, можно таки научиться делать снимки одной рукой. Основная проблема -- при хвате одной рукой, твой большой палец ложится на клавиатуру и нажимает на кнопки
2. Кнопка спуска, как по мне, выполнена отлично! Пол-нажатия очень легкие, а вот чтобы сделать снимок, надо довольно уверенно "дожать" кнопку -- этот ход довольно тугой
3. Зависит от условий. В плохоосвещенном месте (например, сейчас вечером в офисе) обычно около полутора-двух секунд.
4. Пока вспышка заряжается, то снимок сделать не удастся. Если тупо нажать спуск, то все равно снимок произойдет только после фокусировки.
5. Настройки возвращаются в дефолт. Это раздражает маленько...
6. Только в режиме серии.
7. ~2,75 секунды между снимками в серии (Снимал 6 снимков, записывал звук затвора на микрофон и посмотрел в редакторе ) Возможно, в каком-нибудь другом режиме время будет другим. Например, в режиме "пейзаж" фотик не тратит время на перефокусировку между кадрами (там она ставится на бесконечность)
8. Ты знаешь, тексты в режиме "макро" он переснимает просто чудесно, причем, как со вспышкой так и без. Конечно, сравнивать с цифромыльницей трудно, ну разве что если с самой поганой, но как для телефона -- я, честно говоря, приятно удивлен. А видео со стабилизацией меня добило окончательно

А вообще -- телефон просто бомба!
spm2
Member
1/36 ответов
Инфо Ответить
s
spm2 Member
17 лет назад / 17 января 2008 21:05
Камера приличная - это хорошо, но тревожат отзывы о плохой слышимости собеседника. Развейте сомнения счастливые владельцы N82.
tim@
Member
158/578 ответов
17 фото на iXBT.photo
Украина, Odessa
Инфо Ответить
tim@ Member
17 лет назад / 17 января 2008 22:50
spm2
Развеваю сомнения. Звук глуховат, но не критично. Я привык на третий день. А если есть блютус-гарнитура, так ваще супер.
s1lver
Member
3/346 ответов
23 года на iXBT, с июля 2001
Чаще пишет в "Видеосистема" (9%)
Россия, Moscow
Инфо Ответить
s
s1lver Member
17 лет назад / 18 января 2008 17:05
Телефон супер!
не очень устраивают кнопки и подсветку хотелось бы чуть более сильную.
А также на поверхности видны отпечатки пальцев, что тоже не очень
COSMOTE
Wireless
1701/1823 ответов
22 года на iXBT, с декабря 2002
Чаще пишет в "Моб. телефоны" (87%)
Россия, Москва
Инфо Ответить
C
COSMOTE Wireless
17 лет назад / 18 января 2008 17:42
А мне не нравится кнопка-джойстик в N82. Она такая хлюпенькая, мне кажется, она со временем отклеится и отлетит....
avv
unregistered
Ответить
a
avv unregistered
17 лет назад / 19 января 2008 22:45
Замечательный телефон! Классический строгий дизайн (это особенно обрадовало, так как хотелось по возможности без излишних понтов, скромный телефон), небольшие размеры, мощная вспышка (фотографии можно делать даже в темноте - хорошо вытягивает), легкий вес. Камера - вообще сказка для такого класса устройств. При открытой шторке - активируется, а в дальнейшем - делать снимки можно двумя нажатиями боковой кнопки (первая - включает, вторая - делает сам снимок). Сравнивал с фотографиями, сделанные профессиональными фотоаппаратами - разницы почти незаметно! 3,5 мм джек. Ну и конечно, приятное дополнение - есть встроенный GPS!!!

Из минусов:
Не очень внушает доверие джойстик (вот-вот - и конец, очень хлипкий ) и кнопки - такое предчувствие, что именно они не выдержат длительной эксплуатации. Да и вообще - вся конструкция - не очень надежна, если рассматривать долгосрочные перспективы использования... Нет стилуса.

Выводы - очень долго выбирал телефон (именно, прежде всего телефон - без глючной Windows и вменяемые размеры, а не какой-нить кирпич, вроде Eten), в котором есть всё и по разумной цене. N82 – наверное, лучший выбор на данный момент!
Павел1978
unregistered
Ответить
П
Павел1978 unregistered
17 лет назад / 20 января 2008 15:18
avvСравнивал с фотографиями, сделанные профессиональными фотоаппаратами - разницы почти незаметно!

Что в твоем представлении профессиональный фотоаппарат? Надо думать, что-то типа Canon EOS 5D? Или ты называешь профессиональным обычную мыльницу?
mb320
Member
Автор темы
56/73 ответов
Инфо Ответить
m
mb320 Member Автор темы
17 лет назад / 23 января 2008 12:30
Вышла 11.0.117, но для русских продукт-кодов в апдейтере пока нету. По крайне мере для 0551517 точно нет.

Changes/improvements made from
MCU SW 10.0.046 to version 11.0.117
Camera application:
Improvements of Unexpected error… probability when starting up with quick succession of camera lens cover open/close
Music player (Music player stability):
Fix for music player freeze when operating app from accessory remote controller e.g. BT headsets, AD-54 etc.
Map application:
Reset fix when opening Map app from landmark app
Long Map app closing time
Address search in Chinese character

полность читать здесь:
http://symbian-freak.com/news/008/01/nokia_n82_new_firmware.htm

Добавление от 23.01.2008 14:57:

Перепрошил V 11.0.117 10-12-07 RM-313. Все контакты, заметки, закладки в браузере, смс-ки, ммс-ки, сообщения эл.почты остались на месте. Подсветка дисплея не увеличилась, правда лично я её держу вообще на минимуме, мне так удобнее.
Версия Карт теперь V1.2 wk48 b01
translator
Member
6/375 ответов
31 фото на iXBT.photo
Россия, Москва
Инфо Ответить
t
translator Member
17 лет назад / 23 января 2008 17:40
mb320
Тоже перепрошился через Nokia software updater.
Все сохранилось
Leonid_MM
Member
8/56 ответов
18 лет на iXBT, с августа 2006
Инфо Ответить
L
Leonid_MM Member
17 лет назад / 23 января 2008 23:11
translator:
mb320
Тоже перепрошился через Nokia software updater.
Все сохранилось
Аналогично.
Canabis
unregistered
Ответить
C
Canabis unregistered
17 лет назад / 24 января 2008 15:11
Cyber-Cat:
Сейчас вот просматривал прайсы, и заметил где то написано Nokia N81, где то Nokia N81-1, а где то Nokia N81-3
Кто знает чем они отличаются ?
Покопавшись в просторах инета нашел, что вродебы в модели Nokia N81 реализована поддержа HSCSD (48кб/с), а в модели Nokia N81-3 реализована поддержка HSDPA (прием/передача 7,5МБ/384кБ). Но на официальном сайте Нокии по этому поводу глухо... поэтому сам в догадках... агрегат неплохой... черт с ней с камерой... но вот без HSDPA дела совсем плохи... получается чисто геймерская моделька с гламурным дизайном
Wuzzzzup
unregistered
Ответить
W
Wuzzzzup unregistered
17 лет назад / 24 января 2008 16:06
http://www.nokia.ru/A4733003
в тех.хар. написано HSDPA
Leonid_MM
Member
9/57 ответов
18 лет на iXBT, с августа 2006
Инфо Ответить
L
Leonid_MM Member
17 лет назад / 24 января 2008 19:22
С новой прошивкой звук в динамике изменился. Стало намного лучше.
Canabis
unregistered
Ответить
C
Canabis unregistered
17 лет назад / 24 января 2008 22:51
Wuzzzzup:
http://www.nokia.ru/A4733003
в тех.хар. написано HSDPA
Эт ты кому отвечаешь???
Mousedriver
unregistered
Ответить
M
Mousedriver unregistered
17 лет назад / 02 февраля 2008 17:24
Камрады!
Расскажите, пожалуйста про использование GPS. В машине, пешком - удобно - неудобно, в сравнении с WM софтом (Tom-tom etc.) лучше-хуже. Как с картами дела обстоят.
И как с батарейкой у него дела в реале - если разговоров 1,5-2 часа в день на сколько хватит?
Заранее благодарен.
tim@
Member
160/580 ответов
17 фото на iXBT.photo
Украина, Odessa
Инфо Ответить
tim@ Member
17 лет назад / 02 февраля 2008 18:32
Mousedriver
GPS в компании с A-GPS работает очень четко и довольно точно (судя по googlemaps). Пешком не использовал, а в машине работает "на ура". Но софт не очень. Я по прежнему юзаю iGO на КПК.

Для симбиан есть бесплатный googlemaps, так что с картами и даже с видом из космоса проблем нет, если конечно gprs-траффика не жалко. а "родные" карты очень скудные. на карте Украины есть только более-менее нормальный Киев, на карте России Москва и вроде Питер.

Батарея у меня держит порядка 36 часов. Т.е. вечером ставлю на зарядку до утра и потом пользую 36 часов аж до вечера следующего дня. Но заряд еще остается. Думаю, 48 часов протянет спокойно при умеренном юзаньи GPRS и "тяжелых" приложений. Блютус у меня включен постоянно (гарнитуру юзаю) Wifi отключен.
Murzilla
Member
27/546 ответов
21 год на iXBT, с июля 2003
Чаще пишет в "Рынок труда" (32%)
Инфо Ответить
M
Murzilla Member
17 лет назад / 02 февраля 2008 21:52
Кто следил за динамикой цен на предыдущие модели, как думаете, какая цена на N82 может быть где-нибудь к марту или к началу лета (насколько упадет от нынешней)?
mb320
Member
Автор темы
58/75 ответов
Инфо Ответить
m
mb320 Member Автор темы
17 лет назад / 06 февраля 2008 11:50
Все-таки вроде сделали официальную версию N82 в черном цвете:
http://www.symbian-freak.com/news/008/02/nokia_n82_b…ond_officialy.htm

и здесь:

http://www.symbian-guru.com/welcome/2008/02/black-n8…lly-official.html
forrest
unregistered
Ответить
f
forrest unregistered
17 лет назад / 07 февраля 2008 18:42
Tom-tom для Symbian есть, но текущая версия не видит встроенный GPS в Nokia N82 ;(

Больше альтернатив iGo не нашел ;(
Пользуюсь Яндекс-Картами (http://m.ya.ru/ymm) и GoogleMaps
tim@:
Mousedriver
GPS в компании с A-GPS работает очень четко и довольно точно (судя по googlemaps). Пешком не использовал, а в машине работает "на ура". Но софт не очень. Я по прежнему юзаю iGO на КПК.

Для симбиан есть бесплатный googlemaps, так что с картами и даже с видом из космоса проблем нет, если конечно gprs-траффика не жалко. а "родные" карты очень скудные. на карте Украины есть только более-менее нормальный Киев, на карте России Москва и вроде Питер.

Батарея у меня держит порядка 36 часов. Т.е. вечером ставлю на зарядку до утра и потом пользую 36 часов аж до вечера следующего дня. Но заряд еще остается. Думаю, 48 часов протянет спокойно при умеренном юзаньи GPRS и "тяжелых" приложений. Блютус у меня включен постоянно (гарнитуру юзаю) Wifi отключен.

Добавление от 07.02.2008 18:47:

Вот мне батарейки совсем не хватает Живет сутки и все... 1 пользования Wi-Fi. 15 минут bluetooth. 2 часа музыка. 20 мин разговоры. GPS 10 мин.

Не знаю, большая ли это нагрузка, но, блин, хотя бы два дня, но не один же ;(

Причем в последний раз, оставалось 3 деления, а вырубился через час, хотя не использовался..

p.s. батарею заряжал правильно, полный разряд, полный заряд, несколько раз
tim@:
Mousedriver

Porgatory
Member
16/2244 ответов
26 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Игры" (57%)
Россия
Инфо Ответить
P
Porgatory Member
17 лет назад / 08 февраля 2008 06:53
Г-да, как я понял, диктофона (запись телефонного разговора) одним нажатием клавиши в N82 нет ? Если нет, то в каком смартфоне типа N82 есть или прогу можно поставить ?
COSMOTE
Wireless
1703/1825 ответов
22 года на iXBT, с декабря 2002
Чаще пишет в "Моб. телефоны" (87%)
Россия, Москва
Инфо Ответить
C
COSMOTE Wireless
17 лет назад / 08 февраля 2008 08:13
Купил телефон... Сегодня попытался настроить SIPNET через встроенный SIP-клиент - фиг там. Ни в какую не работает. Настройки все правильные. На Nokia E70 работает без проблем.
У кого работает SIP скажите, какую прошивку вы используете? У меня 11.0.117 и SIP ни фига работает...
ValeraH
Member
151/497 ответов
21 год на iXBT, с августа 2003
Чаще пишет в "Политика" (73%)
Россия, Фрязино
Инфо Ответить
V
ValeraH Member
17 лет назад / 08 февраля 2008 11:38
Porgatory
Эта по идее должна заработать TotalRecall v.2.0.2
translator
Member
7/376 ответов
31 фото на iXBT.photo
Россия, Москва
Инфо Ответить
t
translator Member
17 лет назад / 08 февраля 2008 11:59
Для работы с ГПС под Симбиан есть программа Гармин Мобайл ХТ, но я с ней еще не разбирался - некогда. Говорят - неплоха и к ней полно карт.
forrest
unregistered
Ответить
f
forrest unregistered
17 лет назад / 08 февраля 2008 12:42
Ну вот, стоило только купить и анонсировали черный!
Интересно, когда в России будут продавать...

p.s. неспешно продаю новый N82 (неделю только пользовался, с пленками, полный комплект, РСТ)
mb320:
Все-таки вроде сделали официальную версию N82 в черном цвете:
http://www.symbian-freak.com/news/008/02/nokia_n82_b…ond_officialy.htm

и здесь:

http://www.symbian-guru.com/welcome/2008/02/black-n8…lly-official.html
Ваш ответ:

Нет значка Нет значка Вот тут! Лампочка Восклицание Вопрос Класс! Улыбка Злость Огорчение Поговорим? Краснею Подмигивание Ругаю ОдобряюBIUdelSxsupxsuboffsp spoilerqurlimgvideo• list1. list1 codeprecenter-hr-rusQWE→ЙЦУ
файлыочистить
Ваше имя: Авторизуйтесь Предпросмотр В полную форму
вставить выделенную цитату в окно ответа
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад123456789585960далее
Последние обсуждения в Конференции
20:29Рули для ПК -- выбор, отзывы, вопросы эксплуатации Игры
20:28Отечественное п/п производство Эл. устройства
20:28NAS своими руками НАС
20:27Футбол Спорт
20:27Отечественные сериалы: обсуждаем, отслеживаем премьеры Кино
20:25Украина после Евромайдана. Взгляд из России. Вход для лиц с русофобскими взглядами закрыт Политика
20:25Выбор стиральной машины Бытовая техника
20:24Битва в посудной лавке Кулинария
20:24Участники конференции проголосовали за уход админа конференции iXBT на новую высокооплачиваемую должность для продолжения его карьеры - работать пастухом в горах Юмор
20:23КАК воспитать вкус у публики? Культура
20:23Замедление/запрет YouTube в России (ранее: У меня одного ЮТУБ тормозит?) Общий
20:233D-флудилка Видеосистема
20:23Как вы относитесь к абортам? Семья
20:22Что вы кушали на обед сегодня? Флуд
20:22Выбор усилителя для наушников... Цифр.звук
20:21Windows 11 - что у нас отобрали с появлением Windows 11? OС и сист. ПО
20:20Выбор матраса Ремонт
20:20Долговечность хранения данных на SSD Накопители
20:15Микроархитектура Lion Cove. Мобильные процессоры Intel Lunar Lake / десктопные LGA 1851 Arrow Lake Процессоры
20:15Помощь в размещении акустики ДК аудио
14:05Galaxy S25 Ultra делает кассу Samsung. За первый месяц Samsung продала более 4,5 миллионов смартфонов Galaxy S25, более 50% — это Galaxy S25 Ultra
12:54Galaxy S25 получил бета-версию One UI 8 на Android 16 — производительность смартфона взлетела на 30%
02:17Вышло важное обновление для Samsung Galaxy S21, Galaxy S21 Plus и Galaxy S21 Ultra
2 дня назад120 Гц, AMOLED, Snapdragon 6 Gen 4, IP69 и аккумулятор на 6000 мА·ч: представлен выносливый Realme 14 5G
2 дня назад5300 мАч, IP68, топовая камера и Snapdragon 8 Elite — 77 тыс. рублей. В России стартовали продажи флагманов Poco F7 Ultra и Poco F7 Pro
3 дня назадВ Wildberries потребуют обязательно указывать IMEI для смартфонов
3 дня назадiPhone 16e дороже: базовый iPhone 14 можно купить за 45 тысяч рублей
3 дня назадРекордная рамка толщиной с иглу и гитарную струну. Oppo Find X8s сравнили с iPhone 16 Pro
4 дня назадТаким будет новый флагман Samsung с корпусом 5,8 мм, 200-мегапиксельной камерой и аккумулятором 3900 мАч. Samsung Galaxy S25 Edge впервые показали на качественных рендерах
4 дня назадИИ, 5800 мАч, MIL-STD 810H и IP69: в России стартовали продажи выносливого смартфона Oppo A5 Pro