oill: Windows Mobile 6 и ОС Symbian OS 9.х
oill
unregistered
Автор темы
Ответить
o
oill unregisteredАвтор темы
17 лет назад / 29 марта 2008 12:34
я выбираю между этими двумя системами, на Symbian OS 9.х ввели обязательное подписывание сетрификатов и недавно же, отменили: т.е часть програмного обеспечения установить не могу?
про Mobile 6 слышала, что вроде бы тоже есть какое то подписывание?

в общем вопрос: склоняюсь к покупке смартфона с Mobile 6, поскольку не хочется возни с подпиской или как на самом деле обстоит ситуация?
Lembergauer
Junior Member
29/33 ответов
17 лет на iXBT, с января 2008
Чаще пишет в "Моб. телефоны" (60%)
Инфо Ответить
L
Lembergauer Junior Member
17 лет назад / 29 марта 2008 15:15
oill
про Mobile 6 слышала, что вроде бы тоже есть какое то подписывание?
Подписывания нет. Нужно раз запустить специальное приложение которое снимет защиту (на фиг не нужную) на установку, типа, неродных приложений.
Perti
unregistered
Ответить
P
Perti unregistered
17 лет назад / 03 мая 2008 14:24
Тема больше флеймовая.
Подумываю покупать новый телефон. И не знаю сам что хочу - или смартфон на Симбиане или может комуникатор на Windows Mobile.

Во первых хочется экран 240*320, чем больше размером тем лучше.
Камеру обязательно не менее 2Мп с АВТОФОКУСОМ.

Постоянно будет запущен icq клиент, отсюда требование, чтоб было удобно набирать. Наверное лучше сенсорный экран со стилусом.
Энергосбережение должно быть нормальным, чтоб аппарата хватало как минимум на день плотного использования.
Нужно удобство чтение pdf файлов, или может даже djvu.
Хороший браузер. Сейчас использую миниоперу на телефоне, мало приятного.
Возможность просматривать doc и xls файлы, редактирование не требуется.
Видеосъемка вообще не интересует. Музыкальные способности тоже.

Хочется побольше "минимальных нажатий", чтоб не лезть для простых действий очень глубоко в меню.
К этой теме 19.02.2009 16:03 Bulat подклеил тему "Symbian OS 9.3 vs Windows Mobile 6.0" (автор: Tiggo)
Tiggo
Junior Member
22/37 ответов
16 лет на iXBT, с декабря 2008
Чаще пишет в "Моб. телефоны" (39%)
Украина, Киев
Web-страница
Инфо Ответить
T
Tiggo Junior Member
16 лет назад / 19 февраля 2009 01:09
Народ, что лучше выбрать: Смартфон с Symbian OS 9.3 или КПК с Windows Mobile 6.0 ???
Если выбрать модели с одинаковой ценой, какая операционная система даёт больше возможности по модернизации и расширению сабжа?
mxf
Member
25/39 ответов
19 лет на iXBT, с мая 2005
Украина, Донецк
Web-страница
Инфо Ответить
m
mxf Member
16 лет назад / 19 февраля 2009 08:24
что значит дает большие возможности по модернизации и расширению сабжа? это что-то типа в следующий раз ваш сабж будет звучать как: Symbian OS 9.3 vs Windows Mobile vs Android? или еще что-то?

а вообще, скажу за себя. была у меня когда-то нокия на 7-ой симбе. потом купил глофиш на 6 мобайле, сейчас сменил его опять на нокию на 9-ой симбе и не жалею. имхо, виндовс мобайл более расширяем и более интересен как платформа для экспериментов. но это если тебе нужен "компьютер" с функциями телефона. а вот если все же телефонная составляющая для тебя более важнее, то лучше симбы нет.

это моё личное мнение. думаю, у кого-то, а может и у многих, может быть другое мнение на этот счёт но для себя я сделал выбор.
[Wolverine]
Member
620/651 ответов
16 лет на iXBT, с апреля 2008
18 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Моб. телефоны" (91%)
Россия, Домодедово / Москва
Web-страница
Инфо Ответить
[Wolverine] Member
16 лет назад / 19 февраля 2009 09:46
С КПК низя звонить
Vadim
Member
641/1830 ответов
25 лет на iXBT, с октября 1999
1 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Сети" (30%)
Канада, Edmonton
Инфо Ответить
V
Vadim Member
16 лет назад / 19 февраля 2009 09:57
Вопрос вечный.
Каждый для себя сам делает выводы.
В общей массе на WM больше софта и проще установка больше альтернативных прошивок.
С появлением WM 6.1 скорострельность аппаратов увеличилась.
Прежде всего аппарат должен нормально РАБОТАТЬ.
Сравнить например HTC-S710 (безупречная работа, есть прекрасная альтернативная прошивка на WM 6.1) и хотя-бы допустим Toshiba G500 - глюкодром тот еще.
Недостатки у S710 тоже есть, как и у WM, но они меня совершенно не беспокоят.

Нокккию вместе с симбианом органически не перевариваю, попробовал пару аппаратов, в том числе и когда-то хваленый N73 (которым кстати многие довольны).

Так, что настоятельно рекомендую перед покупкой тщательно пощупать обе платформы.
AntonUser
unregistered
Ответить
A
AntonUser unregistered
16 лет назад / 19 февраля 2009 09:57
Tiggo
Смартфон с Symbian OS 9.3
GYD
Member
245/3492 ответов
20 лет на iXBT, с октября 2004
Чаще пишет в "Фото" (34%)
Россия, Сказочная страна
Инфо Ответить
GYD Member
16 лет назад / 19 февраля 2009 11:12
Tiggo
Смартфон с Symbian OS 9.3
Tiggo
Junior Member
26/41 ответов
16 лет на iXBT, с декабря 2008
Чаще пишет в "Моб. телефоны" (39%)
Украина, Киев
Web-страница
Инфо Ответить
T
Tiggo Junior Member
  16 лет назад / 19 февраля 2009 19:24
Спасибо всем за совет,- буду брать сабж с Symbian OS

А какой Сабж с Symbian OS лучше брать?
Илья Неизвестный
unregistered
Ответить
И
Илья Неизвестный unregistered
16 лет назад / 19 февраля 2009 19:26
Tiggo
Windows Mobile 6.0
бери лучше винду только не 6.0, а 6.1
Kuzya
Member
295/629 ответов
22 года на iXBT, с февраля 2002
Чаще пишет в "Моб. телефоны" (47%)
Россия, Msk
Инфо Ответить
Kuzya Member
16 лет назад / 20 февраля 2009 10:38
Tiggo
Пользоваться аппаратом на симбе (как ТЕЛЕФОНОМ) несоизмеримо приятней, чем виндовым коммуникатором. После пары лет пользования симбой купил себе Asus P750, через полгода с радостью продал и снова купил нокию.
Илья Неизвестный
unregistered
Ответить
И
Илья Неизвестный unregistered
16 лет назад / 20 февраля 2009 19:39
Kuzya
Пользоваться аппаратом на симбе (как ТЕЛЕФОНОМ) несоизмеримо приятней, чем виндовым коммуникатором.

вот это чистой воды лож - поставь себе манилу и никакая симба не сравниться... а кроме манилы куча еще есть прог интерфейсных... и все они ставяться в один-два тыка по экрану...
Vadim
Member
644/1834 ответов
25 лет на iXBT, с октября 1999
1 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Сети" (30%)
Канада, Edmonton
Инфо Ответить
V
Vadim Member
16 лет назад / 22 февраля 2009 01:25
Kuzya
Пользоваться аппаратом на симбе (как ТЕЛЕФОНОМ) несоизмеримо приятней, чем виндовым коммуникатором.
Коммуникатором да согласен неудобно.
Смартфоном удобно.
По крайней мере симбиан не смог мне обеспечить качественный голосовой набор через ВТ и главное - переключение операторов в мультисим в течение 16-20 сек голосовой командой по ВТ.
Интеллектуальный одновременный поиск по контактам (имени и фамилии одновременно), спиддиалу и хистори прямо с домашнего экрана, причем с побуквенным набором (а ля Т9). И т.д. Настраиваемый активный хомескрин с разнообрызными плагинами... (хотя это уже не телефонная часть)
Так что кому как...

Илья Неизвестный
поставь себе манилу
Манила красива, но очень уж тормозна и памяти жрет. Поставить ее как раз не очень просто, хотя если памяти много...

а кроме манилы куча еще есть прог интерфейсных... и все они ставяться в один-два тыка по экрану...
А вот с этим согласен!!!
Gelen
unregistered
Ответить
G
Gelen unregistered
16 лет назад / 22 февраля 2009 11:28
Я вот против коммуникаторов ничего против не имею, но меня конкретно напрягают сенсорные дисплеи. Был у меня в течении месяца Асус, он несомненно удобен когда сидишь в кресле и у тебя свободны обе руки. Но в походных условиях или просто когда одна рука занята аппарат с реальной клавиатурой гораздо удобней, вобщем я вернулся обратно на классику.
Black Tiger
Member
147/1174 ответов
21 год на iXBT, с декабря 2003
Чаще пишет в "Общий" (32%)
Россия, Санкт-Петербург
Инфо Ответить
B
Black Tiger Member
16 лет назад / 24 февраля 2009 01:13
Gelen
он несомненно удобен когда сидишь в кресле и у тебя свободны обе руки. Но в походных условиях или просто когда одна рука занята аппарат с реальной клавиатурой гораздо удобней
Так у Асуса как раз есть WM аппараты с клавиатурой. ИМХО самый лучший вариант - когда надо одной рукой орудовать, используется клавиатура, когда обе руки свободны, можно и в экран стилом/пальцем потыкать.
Пeрeц
Member
357/767 ответов
24 года на iXBT, с августа 2000
Чаще пишет в "Моб. телефоны" (49%)
Россия, Москау
Инфо Ответить
Пeрeц Member
14 лет назад / 08 ноября 2010 02:36
Народ, у меня вопрос по Симбе 9.3 (в поиске не нашел тему, где обсуждаются общие вопросы) - существуют ли в этой ОС штатные инструменты "очистки" памяти тел-на и его карточки от всяких "хвостов" (остатков удаленных программ, временные и ненужные файлы, ТЕМР-файлы от инет-броузера и т.п.)?
Или это делается только в ручную, спец. прогами с обязательным "вскрытием" системных папок и установки Питона с кучей прибамбасов?
Заранее, спасибо!
Пeрeц
Member
360/770 ответов
Россия, Москау
Инфо Ответить
Пeрeц Member
14 лет назад / 09 ноября 2010 00:06
Народ, видимо не в ту тему написал (а куда писать?)?!
cyrex
Member
3/1799 ответов
23 года на iXBT, с августа 2001
Чаще пишет в "Игры" (65%)
Инфо Ответить
cyrex Member
14 лет назад / 10 ноября 2010 10:29
Пeрeц
в тему по конретному девайсу попробуй
Пeрeц
Member
362/772 ответов
Россия, Москау
Инфо Ответить
Пeрeц Member
14 лет назад / 11 ноября 2010 21:07
cyrex
да я уже на нокиевском форуме энто обсуждаю - короче, штатных средств в Симбе 9.3 - НЕТ!
Ваш ответ:

Нет значка Нет значка Вот тут! Лампочка Восклицание Вопрос Класс! Улыбка Злость Огорчение Поговорим? Краснею Подмигивание Ругаю ОдобряюBIUdelSxsupxsuboffsp spoilerqurlimgvideo• list1. list1 codeprecenter-hr-rusQWE→ЙЦУ
файлыочистить
Ваше имя: Авторизуйтесь Предпросмотр В полную форму
вставить выделенную цитату в окно ответа
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
01:41Экран 6,2 дюйма Full HD+, 4000 мАч, 25 Вт, 12 ГБ ОЗУ и 7 лет обновлений за 800 долларов. Представлен Samsung Galaxy S25 — самый дешевый флагман Samsung 2025 года
23:54вчераАнонсирован ультратонкий флагман Samsung Galaxy S25 Edge, смартфон показали на фото и видео
22:36вчераТитановая рамка, Snapdragon 8 Elite for Galaxy, 200 Мп, новые функции ИИ, 5000 мАч, 7 лет обновлений. Представлен Samsung Galaxy S25 Ultra
21:00вчераВ России открыли предзаказ на Samsung Galaxy S25, S25+ и S25 Ultra: объявлены цены на все версии
11:01вчераМучениям Apple придёт конец: запрет на продажи новейших смартфонов iPhone 16 в Индонезии скоро будет снят
09:06вчераПрезентации Samsung Galaxy 2025 можно не ждать. Качественные фото всех смартфонов слили до анонса
08:46вчераSamsung меняет подход к покупке смартфонов. Новенький Galaxy S25 за полцены и другие бонусы при оформлении подписки
08:20вчераiPhone 17 получит одну камеру? Появились странные фото корпусов новинки
2 дня назадЗачем будут нужны другие доступные iPhone при таком iPhone SE 4? Новые данные говорят, что у него будет не чёлка, а Dynamic Island
2 дня назадКак быстро всё меняется: Samsung, которая первой вышла на рынок складных смартфонов, теперь догоняет. Компания скоро выпустит свой первый смартфон с двумя шарнирами