Последние темы Поиск
Общие форумы
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
IT Questions: Переход с WM на Symbian
IT Questions
Junior Member
Автор темы
1/32 ответов
16 лет на iXBT, с мая 2008
Инфо Ответить
I
IT Questions Junior Member Автор темы
  17 лет назад / 29 июля 2008 13:01
Здравствуйте
Устав от глюков и подтормаживаний WM коммуникатора, решил вернуться к более традиционным телефонам.Посмотрел, что предлагает рынок. Понравилась Nokia E71 и E66. И вот встал вопрос, как перенести все необходимое на новый аппарат. Поискал темы, посмотрел в инете, но не нашел ответа на вопрос:
"Как перенести базу смс с WM 5 на новый аппарат? "
Если кто знает варианты, огромная просьба поделиться

Кстати, кто переходил с сенсорноо экрана на обычный, как ощущения? Долго привыкалось? ))
Lexa Kuzmitch
Member
425/2000 ответов
25 лет на iXBT, с февраля 2000
Чаще пишет в "Общий" (57%)
Инфо Ответить
L
Lexa Kuzmitch Member
17 лет назад / 29 июля 2008 14:15
IT Questions
Кстати, кто переходил с сенсорноо экрана на обычный, как ощущения? Долго привыкалось? ))
я тут сдуру сменил е61 на асус р527. исплевался весь, сенсорный дисплей вообще не понравился....
IT Questions
Junior Member
Автор темы
3/34 ответов
Инфо Ответить
I
17 лет назад / 29 июля 2008 14:25
Lexa Kuzmitch
Дааааа ))))
Я тоже плевался, когда 6230 на ВМ сменил -)
----------------------------------
И все же главный вопрос освеите, кто может

Исправлено: IT Questions, 29.07.2008 14:58

turboNOMAD
Member
14/37 ответов
19 лет на iXBT, с февраля 2006
Чаще пишет в "Игры" (38%)
Украина
Инфо Ответить
turboNOMAD Member
17 лет назад / 29 июля 2008 19:06
IT Questions

В составе Nokia PC Suite есть программа Nokia Communication Center, которая умеет импортировать/экспортировать сообщения в форматы *.csv, *.vmg, *.mms. Если есть способ сохранить их на компьютер с WinMobile-устройства в один из этих форматов, то проблемы никакой нет
Krendel
Member
9/78 ответов
18 лет на iXBT, с мая 2006
Чаще пишет в "Общий" (27%)
Инфо Ответить
K
Krendel Member
17 лет назад / 29 июля 2008 22:54
Если есть аутлук, то всё само собой, после установки Nokia PC Suite (идёт в комплекте к телефону) переустановится. А кроме того можно все контакты перебросить через БТ с аппарата на аппарат за пару минут, нажав на пару кнопок, я именно так и сделал. Так что всё просто.
green62
Member
14/238 ответов
19 лет на iXBT, с июля 2005
183 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Фото" (61%)
Украина, Київ
Инфо Ответить
g
green62 Member
17 лет назад / 29 июля 2008 23:56
Krendel
при чём здесь аутлук? вопрос о переносе СМС. лично я таких вариантов не знаю.
IT Questions
Junior Member
Автор темы
9/40 ответов
Инфо Ответить
I
17 лет назад / 30 июля 2008 00:58
green62
Вот-вот, с аутлуком-то проблем никаких

Неужели базу смс с ВМ перенести на симбиан никак не получиться?

Исправлено: IT Questions, 30.07.2008 22:08

turboNOMAD
Member
16/44 ответов
19 лет на iXBT, с февраля 2006
Чаще пишет в "Игры" (38%)
Украина
Инфо Ответить
turboNOMAD Member
17 лет назад / 31 июля 2008 20:38
IT Questions

Ну я же написал, как их с компа залить на симбиан. Как их с ВМ импортировать в комп, не знаю, никогда не работал с винмобайл.
namonaihito
unregistered
Ответить
n
namonaihito unregistered
17 лет назад / 01 августа 2008 10:21
IT Questions экспортированные смс (входящие, отправленные) обратно в смарт не загоняются. можно только в черновики.
IT Questions
Junior Member
Автор темы
14/45 ответов
Инфо Ответить
I
17 лет назад / 01 августа 2008 21:12
Кто-нибудь знает как перенести смс с коммуникотора на комп в соответствующем формате?
СПБ Бекап, как я понимаю, создает только в своем собственном формате.
Искатель
Member
136/3172 ответов
22 года на iXBT, с апреля 2003
46 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Авто" (47%)
Ирландия, Дублин
Инфо Ответить
И
Искатель Member
17 лет назад / 03 августа 2008 16:00
Скопировать с нокии на симку из памяти, переставить симку в виндовый - из симки в память. И так n/20 раз, где n - количество СМС
IT Questions
Junior Member
Автор темы
18/49 ответов
Инфо Ответить
I
17 лет назад / 03 августа 2008 22:38
Искатель
А ВМ позволяет разве переносить на сим?
Искатель
Member
137/3173 ответов
22 года на iXBT, с апреля 2003
46 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Авто" (47%)
Ирландия, Дублин
Инфо Ответить
И
Искатель Member
17 лет назад / 04 августа 2008 00:17
Да. Только что на Toshiba G900 (6 винда) проверил еще раз
Vofkins
unregistered
Ответить
V
Vofkins unregistered
17 лет назад / 14 сентября 2008 02:17
Автор справился с проблемой? Для меня щас тоже очень актуально, но с моим кол-вом смс проще повесицца!
Mediator
Member
5/98 ответов
22 года на iXBT, с декабря 2002
Чаще пишет в "Фото" (33%)
Россия, Санкт-Петербург
Инфо Ответить
M
Mediator Member
16 лет назад / 03 декабря 2008 22:08
Отслужил свое мой карманный компьютер. Сейчас задумываюсь о замене, как вариант, думаю взять и Nokia N79.

Но т.к. никогда не имел дело с Symbian, у меня возникает много вопросов. Про перенос адресной книги вроде понял.

Пока наиболее важные для меня вопросы:
1. Будет ли у меня возможность редактировать вордовские и экселевские файлы в том же объеме, что и на Windows Mobile?
2. У меня есть достаточно много карт в форматах Ozi и GIS Rusa. Смогу ли я их использовать для GPS навигации и с каким софтом?
BOBAH-C
Member
1/211 ответов
17 лет на iXBT, с августа 2007
Чаще пишет в "ДК TV" (43%)
Инфо Ответить
B
BOBAH-C Member
14 лет назад / 04 июля 2011 15:32
turboNOMAD:В составе Nokia PC Suite есть программа Nokia Communication Center, которая умеет импортировать/экспортировать сообщения в форматы *.csv, *.vmg, *.mms. Если есть способ сохранить их на компьютер с WinMobile-устройства в один из этих форматов, то проблемы никакой нет
Мой WM-кпк (Eten X500, WM 6.0) ни в какую не желает коннектиться к ББ... Наткнулся на эту тему... Получил .pib файл, из него .csv...
Так вот Nokia PC Suite (скачал вроде как последний, с сайта Nokia - v.7.1.62.1, с поддержкой моей старушки - NOKIA 3230) не принял этот файл! (свои контакты экспортирует/импортирует нормально!)
P.S. Передача по ВТ тоже не проканала - русские контакты Нокия вообще не может у себя открыть - вылазит ОШИБКА! (а 300 контактов с 2-4 полями ручками вбивать не хватит нервов)
prosumer
Member
515/4024 ответов
20 лет на iXBT, с ноября 2004
5 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Авто" (32%)
Россия, СПб
Инфо Ответить
p
prosumer Member
14 лет назад / 04 июля 2011 18:01
BOBAH-C
.csv - это обычный текстовый файл, редактируется блокнотом, или (удобнее) табличными процессорами - excel, OO calc и т.д. Сделайте на Нокии тестовый контакт, импортируйте его в .csv, откройте на компе, и посмотрите, как там называются поля (первая строка). Потом в своём файле, полученном с вм, переименуйте аналогично. И потом попробуйте всосать в pc suite - должно сработать. Я так переносил контакты из самсунга в gmail - всё отлично получилось.
Zidan86
unregistered
Ответить
Z
Zidan86 unregistered
14 лет назад / 04 июля 2011 22:54
Vl@dK:
Это наверно от того, что у меня есть пара девайсов на WM и пара на Симбе, а вот андроидов достойных у меня пока нет.
Кто или что мешает купить аппарат на андройде?
Я недавно плотно юзал четвертый айфон друга: да, все там красиво и т.д и т.п., но не моё, мой N8 мне роднее и это самое главное.
andlo
Member
18/443 ответов
79 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Стерео" (55%)
Инфо Ответить
a
andlo Member
14 лет назад / 05 июля 2011 10:19
Zidan86
N8 мне роднее и это самое главное.

Здесь активисты почему то настроены в пользу андроида.
Буквально недели три назад вежливо спрашивал про выбор телефона, изложил набор четких критериев, невзначай упомянул, что им полностью соответствует С6-01. Посоветовали все что угодно, от "простой звонилки": совет в духе "а зачем тебе смартфон?", до "топовых дроидфонов"- оказывается только редкие модели могут обеспечить качество звука выше среднего в музыкальном проигрывателе. С переходом через "купи Оптимус Ван - начни вкушать прелести андроида".
В итоге пользуюсь нокией С6-01 - машинка радует: как "звонилка" она безупречна, приятный конструктив и экран, нормальный звук в наушниках, почту получает, интернет-радио играет, офисные документы открывает, злобные птицы и зума играются без тормозов, опера мобайл интернет серфит, а на камеру было изначально плевать. И что с того что симбу пытаются "похоронить"?
BOBAH-C
Member
2/212 ответов
Инфо Ответить
B
BOBAH-C Member
14 лет назад / 05 июля 2011 10:30
Vl@dK:А вообще да, каюсь, был не прав, не сдержался.
Это наверно от того, что у меня есть пара девайсов на WM и пара на Симбе, а вот андроидов достойных у меня пока нет.
Проясню свою ситуацию. У меня два номера (разные о...с-ы, разные СТАНДАРТЫ связи!):
1. GSM (основной) был на WM-КПК (описание выше);
2. CDMA (прямой городской номер + 200 МБ Инет-трафика) был на Motorola V3c.
Решил я перейти на Android... Сначала думал просто поменять GSM-КПК (на старый WM уже давно "положила глаз" дочка), но в Украине нет адекватных цен на мобильный (GSM/EDGE/WCDMA) инет, да и цены на НОРМАЛЬНЫЙ аппарат "кусаются"! (ИМХО) В итоге я купил на eBay слегда б/у, но с доп.аксессуарами HTC DROID Incredible (CDMA) за 220 $ (c доставкой)!

Сейчас надо отдать WM-Eten доце, а у неё забрать ранее ей отданный свой первый смарт - Nokia 3230 (для GSM). Вот такая "картина маслом"...
prosumer.csv - это обычный текстовый файл, редактируется блокнотом, или (удобнее) табличными процессорами - excel...
Спасибо за дельный совет! Попробую... (а вот особой "удобности" при использовании Exсel я не заметил (или не понял) - там всё (каждый контакт) в ОДНОЙ строчке и "поля" размечены [,]!
Zidan86
unregistered
Ответить
Z
Zidan86 unregistered
14 лет назад / 05 июля 2011 10:48
andlo
Тут собралась каста фанов андройда, не обращайте на них внимания...
prosumer
Member
516/4025 ответов
5 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Авто" (32%)
Россия, СПб
Инфо Ответить
p
prosumer Member
14 лет назад / 05 июля 2011 11:10
BOBAH-C
(а вот особой "удобности" при использовании Exсel я не заметил (или не понял) - там всё (каждый контакт) в ОДНОЙ строчке и "поля" размечены [,]!
Их можно разделить, Данные - Текст по столбцам - с разделителями, и там выбрать запятую. А потом (после редакитрования) Сохранить как и в формате выбрать "csv (разделители - запятые)", и сохранится всё снова с запятыми.
BOBAH-C
Member
3/213 ответов
Инфо Ответить
B
BOBAH-C Member
14 лет назад / 05 июля 2011 11:40
prosumer:
Их можно разделить, Данные - Текст по столбцам - с разделителями, и там выбрать запятую. А потом (после редакитрования) Сохранить как и в формате выбрать "csv (разделители - запятые)", и сохранится всё снова с запятыми.
Спасибо! Я ошибся - там (в НОКИЯ-файле) разделители не [,], а [;] и на один контакт - одна строка, а в WM или от Гугла уже [,] и иначе по строкам... Но принцип я понял...
BOBAH-C
Member
4/214 ответов
Инфо Ответить
B
BOBAH-C Member
14 лет назад / 06 июля 2011 00:19
Ну Вы, блин, даете... Название темы читали/забыли?

Свою "проблему" решил чуть иначе, чем рекомендовали здесь - но все равно, СПАСИБО всем! (ленивый я, да и просто ради "спортивного" интереса пытался решить все "программным" путем, без "рукоприкладства" (в Excel), ну или с минимальным корректирующим моментом)

Контакты с WM слил под Vista через MOBILedit.5.5.0.1148... (под XP (SP2) мой КПК не коннектился - я что-то давно запрещал в настройках Винды на ББ ранее)
А уже залил контакты в Нокиа 3230 под Вин ХP (SP2) через MOBILedit.5.0.1.988 (версия 5.5.ххх под Vista не хотела подключать нокию - ругалась на отсутствие каких-то дров для неё...)
Из ~200 контактов (370 полей) только 9 занеслись (почему-то!?) "без имени"... В том же MOBILedit.5.0.1.988 я подправил имена и сохранил изменения в тел!

P.S. Symbian (особенно NOKIA) никогда не любил и сейчас не фанатею - просто модель 3230 - это первый мой смарт (после "обычных" Siemens-ов), и на время появления ему не было альтернаивы! NOKIA сейчас - это уже не "та" NOKIA - они впаривают старые технологии под КАЧЕСТВЕННЫЙ пиар и "долгую память"! (это не только ИМХО - почитайте любой адекватный обзор её "новинок") У меня друг ФАНАТ нокии (тел-ов других марок у него никогда не было), но когда он купил С6-01 за 320-340 $ , я ему посочуствовал... Слышал от него , практически, слово в слово: "...машинка радует: как "звонилка" она безупречна, приятный конструктив и экран, нормальный звук...а на камеру было изначально плевать... SORRY, ничего личного, но под такие запросы подходит 90% тел-ов ~100$! ("зачем платить больше, за "НОКИЯ"?")
P.P.S. Всё познается в сравнении... Прогресс не стоит на месте - NOKIA не зря переходит плавно на WM (пока что...)!
Ваш ответ:

Нет значка Нет значка Вот тут! Лампочка Восклицание Вопрос Класс! Улыбка Злость Огорчение Поговорим? Краснею Подмигивание Ругаю ОдобряюBIUdelSxsupxsuboffsp spoilerqurlimgvideo• list1. list1 codeprecenter-hr-rusQWE→ЙЦУ
файлыочистить
Ваше имя: Авторизуйтесь Предпросмотр В полную форму
вставить выделенную цитату в окно ответа
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).