Последние темы Поиск
Общие форумы
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Korg: Игра в несознанку с МТС (мобильный интернет МТС и работа с электронной почтой)
Korg
Member
Автор темы
30/2143 ответов
22 года на iXBT, с октября 2002
Чаще пишет в "Накопители" (35%)
Инфо Ответить
K
Korg Member Автор темы
  14 лет назад / 24 декабря 2010 12:20
Господа пользователи интернета от МТС, если таковые имеются на форуме!
У меня к вам один простой вопрос: используете ли вы SMTP-сервер МТС?
У меня имеется довольно неприятная история с обращением одного высого человека с просьбой настроить почту на Apple iPad 3G с МТС-овской симкой.
Началось все с того, что довольно долго бились по телефону. Я задиктовал ему адрес нашего IMAP-сервера и SMTP сервер МТС с трудом найденный на сайте http://www.mts.ru/help/useful_data/qna/settings/ . Почта приходит но не уходит, т.к. клиент не может подключиться к серверу. На следующий день устройство попало ко мне в руки, и я убедился в правильности настроек. Увы, проверить телнетом из МТС-овской сети не могу, т.к. нет модема под рукой, но от себя подключаясь телнетом вижу, что он работает, при этом адски тормозит и ведет себя весьма странно (хотя это может быть, т.к. чужие подсети он обслуживать не должен особо).

Первым делом позвонил в техподдержку, попросив сообщить мне имя сервера. Их специалист с кем-то долго советовался и сказал, что не может мне помочь, попросив мой номер телефона и сказав что перезвонит. В течение дня звонков не было. Чуть позже я позвонил еще раз, меня переключили на "специалиста , занимающегося техническими вопросами", он долго переспрашивал меня точную аббревиатуру сервера (SMP? SMT? и т.д.), но уточнив у меня что мне нужен SMTP сервер, сообщил, что он может скинуть мне эти настройки смс-сообщением. Я согласился. Уже глубоким вечером я получаю сообщение "Приносим извинения за возможную задержку данного сообщения. Настройки SMTP-сервера Вы можете найти на сайте компании МТС. Будьте на связи с МТС".
В принципе, с проблемой я разобрался еще на этапе первого звонка, подняв защищенный авторизацией SMTP-релей на нашей строне (а позже подключив клиента по https Exchange ActiveSync). Но все-таки хотелось бы разобраться - действительно ли у такого весьма крупного оператора вообще возможны такие косяки или это мое личное невезение? Может быть на сайте и в ТП поддержке неправильные данные?
Steve Key
Member
248/8553 ответов
20 лет на iXBT, с апреля 2004
415 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Общий" (19%)
Россия, Шахты-Каменоломни
Web-страница
Инфо Ответить
Steve Key Member
14 лет назад / 24 декабря 2010 14:04
Korg
используете ли вы SMTP-сервер МТС?
А зачем?

настроить почту на Apple iPad 3G с МТС-овской симкой.
У него почтовый ящик на @mts.ru ?
Korg
Member
Автор темы
31/2144 ответов
Инфо Ответить
K
Korg Member Автор темы
14 лет назад / 24 декабря 2010 14:35
Steve Key

У него почтовый ящик на @mts.ru ?

Да.
Steve Key
Member
249/8555 ответов
20 лет на iXBT, с апреля 2004
415 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Общий" (19%)
Россия, Шахты-Каменоломни
Web-страница
Инфо Ответить
Steve Key Member
14 лет назад / 24 декабря 2010 14:57
Да.
А зачем? Чем лучше, чем mail.ru ?

Глянул ихий сайт - почты не нашел...
Сам себе ламер
Member
1493/10160 ответов
22 года на iXBT, с апреля 2002
45 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Консоли" (25%)
Россия, Москва
Web-страница
Инфо Ответить
С
Сам себе ламер Member
14 лет назад / 24 декабря 2010 15:37
Эм, а зачем что-то настраивать? На iPad - smtp.mts.ru
Если пашет, значит и не заработает.
Korg
Member
Автор темы
32/2145 ответов
Инфо Ответить
K
Korg Member Автор темы
14 лет назад / 24 декабря 2010 23:01
То ли это коллективное помешательство, то ли я уж не знаю что?!

До сегодняшнего дня я был уверен:

1) У каждого уважающего себя провайдера есть smtp-сервер для использования из клиентских подсетей.
2) Служба техподдержки поставщика услуг Интернета должна знать ответы на примитивные вопросы, которым по сути и является мой.
3) Публика на хоботе не пишет странные вещи вещи вроде "Зачем нужен smtp-сервер провайдера?" и не занимается выдумыванием несуществующих хостов в зоне mts.ru.

Ваш ответ:

Нет значка Нет значка Вот тут! Лампочка Восклицание Вопрос Класс! Улыбка Злость Огорчение Поговорим? Краснею Подмигивание Ругаю ОдобряюBIUdelSxsupxsuboffsp spoilerqurlimgvideo• list1. list1 codeprecenter-hr-rusQWE→ЙЦУ
файлыочистить
Ваше имя: Авторизуйтесь Предпросмотр В полную форму
вставить выделенную цитату в окно ответа
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Последние обсуждения в Конференции
05:19PC и консоли, и вновь продолжается бой Игры
05:17LCD телевизоры Sharp (FAQ на 1 - 4 страницах) ДК TV
05:16Playstation 4/5 - игры, в которые мы играем Консоли
05:13А почему никто не учит ИИ кодингу по типу AlphaZero ? ИИ
05:07Будет ли война России с Украиной? Политика
04:58Автоматические кофемашины и аксессуары к ним. Выбор, обсуждение, эксплуатация. Бытовая техника
04:54Актуальный интернет браузер для Windows XP Интернет
04:50Посоветуйте дистрибутив Linux Unix
04:42Расскажите кстати анекдот (только ржачный, не про Вовочку и не про Штирлица) Юмор
04:38Атомные электростанции Наука
04:37Апрель. Хрустики повыползали на дороги. Осторожно! Мотоциклы. Мототема. Авто
04:26Corsair MP600 pro уходит здоровье Накопители
04:16Вечер Boney M. в концертной студии "Останкино" Флуд
04:07 Пути решения процента инфляции через ставку рефинансирования Центробанка. Банки
04:065G в России Моб. операторы
04:04Какой язык программирования выбрать в РФ? Java, PHP, Python, C#, Rust, C++, JavaScript Рынок труда
03:56Кто-то хочет в СССР? История
03:55Импульсные Зажигающие Устройства для ламп ВД Эл. устройства
03:514K UHD плеер OPPO UDP-203 / UDP-205 ДК плееры
03:45Пиво Кулинария
02:17Вышло важное обновление для Samsung Galaxy S21, Galaxy S21 Plus и Galaxy S21 Ultra
2 дня назад120 Гц, AMOLED, Snapdragon 6 Gen 4, IP69 и аккумулятор на 6000 мА·ч: представлен выносливый Realme 14 5G
2 дня назад5300 мАч, IP68, топовая камера и Snapdragon 8 Elite — 77 тыс. рублей. В России стартовали продажи флагманов Poco F7 Ultra и Poco F7 Pro
3 дня назадВ Wildberries потребуют обязательно указывать IMEI для смартфонов
3 дня назадiPhone 16e дороже: базовый iPhone 14 можно купить за 45 тысяч рублей
3 дня назадРекордная рамка толщиной с иглу и гитарную струну. Oppo Find X8s сравнили с iPhone 16 Pro
4 дня назадТаким будет новый флагман Samsung с корпусом 5,8 мм, 200-мегапиксельной камерой и аккумулятором 3900 мАч. Samsung Galaxy S25 Edge впервые показали на качественных рендерах
4 дня назадИИ, 5800 мАч, MIL-STD 810H и IP69: в России стартовали продажи выносливого смартфона Oppo A5 Pro
5 дней назадНе только новый дизайн Apple, но и рекордная толщина. Появились живые фото макета iPhone 17 Air и рендеры всей линейки iPhone 17
5 дней назадРеволюция в цветопередаче: возможности камеры Oppo Find X8 Ultra показали на наглядном примере