Последние темы Поиск
Общие форумы
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад1236162636465666768697071919293далее
Oleg77: Обсуждение внешних антенн для USB модемов
lancer177
Member
14/16 ответов
11 лет на iXBT, с ноября 2013
Россия, Москва
Инфо Ответить
l
lancer177 Member
11 лет назад / 02 июня 2014 23:20
rx3apf
А если направление сменилось - не поляризация ли повлияла ? А что если повернуть на 90 градусов ?

Антенна AX-2020P вертикальная/горизонтальная поляризация ,я думаю поворот не даст результата , но я попробую покрутить . По поводу направления было так http://floomby.ru/s2/JWP4s5 , а стало так http://floomby.ru/s2/gWP4J9 при этом cellid 16590 не меняется , странно как то . И еще ездил на родник и нашел там вышку http://floomby.ru/s2/4WP4Rz , может я ее ловлю постоянно или слишком густой лес .
Sayone
Member
178/1434 ответов
15 лет на iXBT, с марта 2010
5322 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Сети" (34%)
Россия, Москва
Инфо Ответить
S
Sayone Member
11 лет назад / 02 июня 2014 23:26
V_zaia
На полу да, я тоже об этом подумал. Но, что странно, на полу уровень сигнала был один в один, как без антенны. Может модем своей второй антенной ловил. У него одна антенна переключается программно, а вторая работает постоянно внутренняя. Она подключена пигтейлом к модему, и этот пигтейл припает на плату.
Второй пигтейл идет через электронный ключ.

Не понял, в чём отличие приведённых результатов МТС в 1-м и 2-м случае. С внутренней и наружной антеннами? Там разница в 7...8 дБ.
Не, эти результаты я не знаю от чего зависят, антенна висит как на фото, и не крутиться. Эти значения могут меняться сами. Я не знаю, может модем с одной БС на другую прыгает. В том направлении, куда направленна антенна есть две БС МТС. Обе находятся равно удаленно от меня на расстоянии 9 км. Между собой они находятся на расстоянии 5 км.

Возможно, либо перекидывает с одной БС на другую, либо перекидывает на другую частоту. Модем не показывает частоту.

Без антенны результат такой показывает:
Результаты
Статус беспроводной сети
1 PLMN: N/A
2 Статус обслуживания: Вне обслуживания
3 RSSI (дБм): N/A
4 RSRP (дБм): N/A
5 RSRQ (дБ): N/A
6 Роуминг: Нет

Попробую на выходных поднять модем на уровень антенны и посмотреть результат. Так же возьму стрелочный тестер, что бы исключить погрешность измерения, и проверю кабель. Ох не хочется опять всё это с антенной начинать..
V_zaia
Member
49/90 ответов
14 лет на iXBT, с октября 2010
Чаще пишет в "Моб. телефоны" (81%)
Россия, Санкт-Петербург
Инфо Ответить
V
V_zaia Member
11 лет назад / 03 июня 2014 09:42
Sayone
Лестница влажная, наверное. Можно отключить ВЧ кабель от модема и проверить пощипывание. И проверить тестером сопротивление между крепежом внешней антенны и "землёй" разъёма на антенне.

Добавление от 03.06.2014 10:41:

Sayone
Нужно бы делать 3 измерения, чтобы разобраться
- с внутренними антеннами
- с одной внутренней антенной (2-я переключена программно, но туда ничего не подключать)
- с внешней антенной, направленной на БС (т.е. будет работать и внешняя и внутренняя антенны)
Нужно бы сделать измерения модемом E3272. Там можно узнать номера каналов БС. Желательно для всех операторов, или хотя бы для МТС и измерить все принимаемые каналы, вряд ли их будет больше 3-х с 2-х БС. В месте расположения внешней антенны.
Можно придумать верёвку для подъёма модемов к месту расположения внешней антенны, чтобы не лазать по лестнице. Или палку из окна, её и повращать можно будет.

Добавление от 03.06.2014 10:56:

lancer177
Антенна принимает один и тот же канал БС при развороте на 180 градусов, получается.
Ку антенны 20дБ. Ослабление рефлектором 10...25 дБ. Итого разница сигналов должна быть не менее 30 дБ.
А если антенну направить вверх, вниз? Думаю, также получится или даже лучше, если покрутить антенну???
m@dox
Member
16/20 ответов
11 лет на iXBT, с июля 2013
Инфо Ответить
m
m@dox Member
11 лет назад / 04 июня 2014 14:28
привет всем.

посадействуйте с вопросом, т.к. у нас в РФ берут огромные деньги за усилители (бустеры) для 3G сигнала, кто нить покупал китайские с ебея? есть опыт? поделитесь, хочу сигнал улучшить, т.к. инет есть но когда штиль, дом стоит как бы в лесопосадке и когда штиль всё номарльно ловится, как только ветра, всё инет просто отваливается, хочу купить мачту и антену поднять метра на 4,5 выше ну и так же рассматриваю приобретение усилителя китайского, бюджет не более 3 тыр.
Подскажите пипл у кого есть опыт.
destroer
Member
16/1111 ответов
25 лет на iXBT, с февраля 2000
Чаще пишет в "Игры" (16%)
Инфо Ответить
d
destroer Member
11 лет назад / 04 июня 2014 15:25
Никто не знает проги могущей мониторить SNR ,оно же Ec/Io или Eb/No
Типа вести лог по изменению SNR с отметкой времени
Хочется стабильное направление выловить
Sayone
Member
181/1438 ответов
15 лет на iXBT, с марта 2010
5322 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Сети" (34%)
Россия, Москва
Инфо Ответить
S
Sayone Member
11 лет назад / 04 июня 2014 17:13
destroer
Есть программа Genex Probe. Но не с каждым модемом она работает.
lancer177
Member
15/17 ответов
Россия, Москва
Инфо Ответить
l
lancer177 Member
11 лет назад / 04 июня 2014 20:18
V_zaia
А если антенну направить вверх, вниз? Думаю, также получится или даже лучше, если покрутить антенну???

Верх или вниз это как? чет не понял . И еще может MDMA брешет по поводу БС.
V_zaia
Member
50/91 ответов
Россия, Санкт-Петербург
Инфо Ответить
V
V_zaia Member
11 лет назад / 05 июня 2014 08:47
lancer177
Антенну направить в землю, в небо и повращать вокруг оси. Неплохо было бы и так проверить. И обе антенны. По теории, у антенн там провал ДН и ничего не должно приниматься.
MDMA вряд ли.
lancer177
Member
16/18 ответов
Россия, Москва
Инфо Ответить
l
lancer177 Member
11 лет назад / 05 июня 2014 13:17
V_zaia
Антенну направить в землю, в небо и повращать вокруг оси

Ок попробуем
PDA
unregistered
Ответить
P
PDA unregistered
11 лет назад / 10 июня 2014 11:34
Всем привет!
немного не по теме
нужна ваша помощь
Хочу реализовать интернет на даче (3G)
Роутер Huawei B880-75 http://shop.huawei.ru/modem/router-huawei-b880-75.html
Антенна Agata MIMO 2x2 http://www.qualcom.ru/index.php?option=com_content&a…82&Itemid=934
До БС 6-7 км
до ближайшей зоны покрытия (3G) 1км
на сколько шанс поймать 3G?
и второй вопрос какого оператора выбрать (Билайн, МТС, Мегафон)
(Россия, Калужская область, Медынский район, деревня Бобровка)
буду очень признателен за помощь
V_zaia
Member
51/95 ответов
Россия, Санкт-Петербург
Инфо Ответить
V
V_zaia Member
11 лет назад / 10 июня 2014 17:12
PDA
Если есть прямая видимость на БС, то и антенн никаких не нужно, всё должно работать при таком расстоянии до БС. Если её нет, то и любые антенны могут не спасти.
Можно поговорить с соседями, измерить уровни сигналов разных операторов в 3G в 500м от БС, у дома, в доме, на крыше...
PDA
unregistered
Ответить
P
PDA unregistered
11 лет назад / 11 июня 2014 11:52
V_zaia:
PDA
Если есть прямая видимость на БС, то и антенн никаких не нужно, всё должно работать при таком расстоянии до БС. Если её нет, то и любые антенны могут не спасти.
Можно поговорить с соседями, измерить уровни сигналов разных операторов в 3G в 500м от БС, у дома, в доме, на крыше...
СПС
уже все необходимое куплено
прямой видимости конечно же нет (холмы, лес,и тд)
завтра буду ставить
по итогам отпишусь

p.s проверил антенну в сети 3G + 19дб
Huawei B880-75 (Мегафон)
без антенн - 108 дб
стандартные - 69 дб
Agata MIMO 2x2 - 48 50 дб
V_zaia
Member
52/96 ответов
Россия, Санкт-Петербург
Инфо Ответить
V
V_zaia Member
11 лет назад / 11 июня 2014 18:18
PDA
Если на стандартных антеннах - 69 дб, то вряд ли нужно добиваться лучшего результата. Разве что место установки модема для раздачи WiFi может оказаться неудачным для приёма 3G и требуется внешняя антенна.
Измерять, желательно и отношение сигнал/шум. И спидтестом на скорость, пинги погонять с разными антеннами и раза по 3, т.к. могут быть сильные отличия результатов.

Исправлено: V_zaia, 12.06.2014 10:34

m@dox
Member
17/21 ответов
11 лет на iXBT, с июля 2013
Инфо Ответить
m
m@dox Member
11 лет назад / 12 июня 2014 14:09
m@dox:
привет всем.

посадействуйте с вопросом, т.к. у нас в РФ берут огромные деньги за усилители (бустеры) для 3G сигнала, кто нить покупал китайские с ебея? есть опыт? поделитесь, хочу сигнал улучшить, т.к. инет есть но когда штиль, дом стоит как бы в лесопосадке и когда штиль всё номарльно ловится, как только ветра, всё инет просто отваливается, хочу купить мачту и антену поднять метра на 4,5 выше ну и так же рассматриваю приобретение усилителя китайского, бюджет не более 3 тыр.
Подскажите пипл у кого есть опыт.
Есть какие новости по данному вопросу? подскажите друзья?
инет в доме есть но в штиль, до БС по прямой км так 15 и более по карте, местность - лесопосадки, сам ландшафт холмистый. вопрос именно кто юзал китайские усилители? или направьте на правильную ветку форума.
V_zaia
Member
53/97 ответов
Россия, Санкт-Петербург
Инфо Ответить
V
V_zaia Member
11 лет назад / 12 июня 2014 15:02
m@dox
Может последовательно решать проблему и попытаться понять её, проведя измерения. В т. ч. в штиль на крыше и на мачте. Китай - как повезёт, на ебей же обратно не вернёшь, если не устроит. Наши усилители стоят в 2 раза дороже, но можно взять попробовать, поиграться и вернуть.
psnsergey
Member
34/14649 ответов
22 года на iXBT, с июля 2002
Чаще пишет в "Политика" (47%)
Россия, Москва
Инфо Ответить
psnsergey Member
11 лет назад / 12 июня 2014 16:20
m@dox
Усилитель не решит вопрос радикально, а может и ухудшить. Усилители в модемах достаточно хороши и так. Антенна должна быть хорошей, кабель хорошим (толстым), а лучше коротким, модем поближе к антенне (USB и т.п. удлинять), антенну повыше, положение настроить получше и т.п. Толку будет больше точно.
V_zaia
Member
54/98 ответов
Россия, Санкт-Петербург
Инфо Ответить
V
V_zaia Member
11 лет назад / 12 июня 2014 17:31
psnsergey
На 60 стр. писал о бустерах. Выигрыш получается очень приличный, в сложных условиях приёма, порядка 20дБ.
psnsergey
Member
35/14650 ответов
Россия, Москва
Инфо Ответить
psnsergey Member
11 лет назад / 12 июня 2014 18:55
V_zaia
На 60 стр. писал о бустерах. Выигрыш получается очень приличный, в сложных условиях приёма, порядка 20дБ.
Я не сомневаюсь - при наличии длинного кабеля от модема к антенне, в котором прилично теряется принимаемый сигнал. Если же разместить модем непосредственно у антенны, бустер не нужен. Выгоднее поэтому удлинить линию от компьютера к модему, чем от модема к антенне. Поверьте, я в радиотехнике немножко понимаю.
Данное утверждение справедливо при одном условии: бустер и модем имеют радиочасти примерно одинакового качества (с небольшими КСВ и коэффициентом шума). Разумеется, если применять качественный дорогой бустер и посредственный модем (у которого к тому же радиочасть - лишь часть стоимости), можно получить и такие, как в статье, результаты даже при пренебрежимо малых потерях в кабелях. Но в любом случае экономически выгоднее удлинять USB или сразу ставить Wi-Fi роутер на крыше - и добавить на хороший модем.
Бустер технически мало осмысленная вещь, т.к. должен усиливать сигнал в обоих направлениях, что усложняет его конструкцию.
PDA
unregistered
Ответить
P
PDA unregistered
11 лет назад / 13 июня 2014 20:35
V_zaia:
PDA
Если на стандартных антеннах - 69 дб, то вряд ли нужно добиваться лучшего результата. Разве что место установки модема для раздачи WiFi может оказаться неудачным для приёма 3G и требуется внешняя антенна.
Измерять, желательно и отношение сигнал/шум. И спидтестом на скорость, пинги погонять с разными антеннами и раза по 3, т.к. могут быть сильные отличия результатов.
Тестировал роутер и антенну в москве

Привез и установил все это дело на дачу

Итог
Huawei B880-75 слабый сигнал 3G (102-110дб) пинг(yandex) 350-600
Huawei B880-75 + Agata MIMO 2x2 установил антенну на крышу 68-75дб пинг(yandex) 50-89
V_zaia
Member
55/99 ответов
Россия, Санкт-Петербург
Инфо Ответить
V
V_zaia Member
11 лет назад / 13 июня 2014 21:52
psnsergey
Тестовые измерения по ссылке на стр. 60 проведены при нулевой длине кабеля от антенны к модему, т.к. бустер располагался на конце кабеля, рядом с модемом.
http://mobilebooster.ru/post/101/3g-usilitel/
А уровни сигнала выставлялись с помощью аттенюаторов, как я понял. Выигрыш получен, возможно вследствии большей мощности бустера. И (или) непонимания протокола "общения" модема с БС и роли бустера в этом процессе . Это не единственные измерения с бустером (репитером), но наиболее корректные из тех, что попадались.

Добавление от 13.06.2014 21:54:

PDA
Поздравляю!
psnsergey
Member
37/14652 ответов
Россия, Москва
Инфо Ответить
psnsergey Member
11 лет назад / 14 июня 2014 04:41
V_zaia
И (или) непонимания протокола
Я понимаю аппаратную часть, этого достаточно. А "протокола" там никакого нет и быть не может.

измерения по ссылке на стр. 60 проведены при нулевой длине кабеля от антенны к модему, т.к. бустер располагался на конце кабеля, рядом с модемом
Из этого следует, что от антенны до модема нулевое расстояние. Офигеть. Вы определённо можете оценивать корректность измерений, да.

All
Бустер - решение крайнего случая. ВСЕГДА сначала следует поставить антенну (и модем) получше и повыше, ориентировать её точно на направление сигнала и разместить модем рядом с ней (а лучше прямо на ней, защитив от непогоды) для минимизации потерь в высокочастотном кабеле, и только если и при этом нет результата, можно пробовать бустер, причём не факт, что он поможет.

Исправлено: psnsergey, 14.06.2014 15:18

V_zaia
Member
56/100 ответов
Россия, Санкт-Петербург
Инфо Ответить
V
V_zaia Member
11 лет назад / 14 июня 2014 09:07
psnsergey
1. Протокол.
Возможно его и нет, только есть вопросы . Без бустера связь с БС не устанавливается при уровне -105дБ, а с бустером при -115дБ устанавливается и есть интернет. И ведь кто-то, што-то. где-то измеряют и этими процессами управляют .
2. Нулевая длина кабеля.
Не научно, на пальцах, придираетесь . Модем не понимает про антенны, кабели, ему нужны уровни сигнала, отношение сигнал/шум на его входе. В данном эксперементе бустер установлен на входе модема, после кабеля. А не после антенны, на входе кабеля. Т.е. отношение с/ш на входе модема и на входе бустера одинаковое. Всё очень корректно с измерениями.
И если бы бустер поставить на входе кабеля, результаты с бустером будут ещё лучше, на величину потерь в кабеле.
3. "Бустер - решение крайнего случая".
Согласен. Дорого. Ещё дороже 3G+4G. И с мощным бустером, возможно, можно вылезти за предел разрешённых мощностей. Возможно, потому что протокол всё же какой-никакой есть и регулированием мощности занимается и модем и БС, они "договариваются" друг с другом (см. п.1).
P/S. Случаев запрета установки бустеров в подобных случаях или наказания за установку мне неизвестны. Если у кого есть практические результаты, пишите, интересно.
psnsergey
Member
38/14653 ответов
Россия, Москва
Инфо Ответить
psnsergey Member
11 лет назад / 14 июня 2014 15:16
V_zaia
Модем не понимает про антенны, кабели, ему нужны уровни сигнала, отношение сигнал/шум на его входе.
На входе модема (если мы говорим про приём) установлен тюнер, т.е. приёмник. В котором на входе есть преселектор (часто совмещён с антенной), малошумящий высоколинейный предусилитель на полевых транзисторах (не всегда) и преобразователь частоты. Отношение сигнал-шум бустер может повысить только в одном случае: если его внутренние шумы меньше шумов тюнера модема, и существенно меньше. Если в бустере не стоит охлаждаемый жидким азотом параметрический усилитель (а он там не стоит ), а модем - не отстой из ближайшего ларька, взятый на сдачу с бутылки коньяка, такая ситуация невозможна, т.к. современные СВЧ усилители ДМВ диапазона даже не сверхвысокого уровня и стоимости (примерно 10 $) уже лет 20 как имеют коэффициент шума (превышение внутренних шумов над шумами идеального усилителя при данной температуре) порядка 1-2 дБ.
Ей-ей, поставить антенну с Ку на 5 дБ выше (элементарно делается установкой второй такой же антенны и хорошего сумматора) и/или модем получше будет гораздо эффективнее бустера. Эффект будет тот же, ведь усиление антенны влияет и на приём, и на передачу.

Случаев запрета установки бустеров в подобных случаях или наказания за установку мне неизвестны.
Поймать за руку тут будет весьма сложно. Излучения в неположенных частотах выявляются достаточно легко, а превышение мощности (если оно не в десятки раз) - очень трудно. Но блин, какой смысл усиливать только излучаемую мощность без роста мощности принимаемой, если основное влияние на приём интернета (где главное чаще всего - downlink) оказывает канал приёма?

Не научно, на пальцах, придираетесь
Да посмотрите на рисунок эксперимента, там нарисовано, что от антенны до модема - кабель, в разрыв которого вставляется бустер, причём длины антенна-бустер и бустер-модем не указаны!
V_zaia
Member
57/101 ответов
Россия, Санкт-Петербург
Инфо Ответить
V
V_zaia Member
11 лет назад / 14 июня 2014 20:09
psnsergey
1. Есть факт (результат измерения), что модем при уровне сигнала -105дБ не соединяется с БС.
И если, где-либо, все возможности оптимизации антенно-фидерного тракта исчерпаны (установлены лучшие антенны, минимизированы потери в кабеле), а интернет очень хочется. То такая возможность есть. И она реализуется с помощью бустера (репитера). Который при уровне -107дБ позволил получить вполне приличную скорость на приём в 2,3 МБит/Сек.
Но, полезен бустер и при уровне в -91дБ (по результатам измерений), т.к. уменьшает пинг со 163 мС до 47 мС и увеличивает скорость на приём с 1,81 МБит/Сек до 3,38 МБит/Сек. Т.е. при лучших сигналах, полезность бустера менее очевидна и лучше (дешевле) решать вопрос оптимизацией антенн, кабелей. Но, в некоторых случаях (когда дешевле не главное), может оказаться, что быстрее, проще этот вопрос решить установкой бустера.
А при уровнях сигнала на входе модема, в районе -100дБ, установка бустера и единственно возможный стабильный вариант получается. Также как и при сильно изменяющихся сигналах в районе 90...100 дБ (при отсутствии прямой видимости и сильной зависимости от погоды).
2. Огромный выигрыш в ~20 дБ с бустером, при слабых сигналах, говорит о том, что приёмным каналом он не может быть реализован.
Есть факты, по которым можно строить предположения, почему так:
- Мощность БС значительно больше мощности модема.
- Мощности БС и модема регулируются.
- БС и модем «договариваются» между собой.
- Мощность бустера больше мощности модема.
- БС бывают разных производителей, по разному настраиваются.
3. Там 2 рисунка с бустером. Верхний, с домиком, как я понимаю, это типовая схема подключения. И нижний, сам измерительный стенд, слева направо: аттенюаторы, бустер, модем в ноутбуке. Там сказано, что потери в кабеле и питгейле составляют 3 дБ. Бустер не компенсирует потери в кабеле в приёмном тракте.
А выигрыш в ~20дБ имеется при слабых сигналах на входе модема, бустера.
psnsergey
Member
39/14655 ответов
Россия, Москва
Инфо Ответить
psnsergey Member
11 лет назад / 15 июня 2014 05:22
V_zaia
Есть факт (результат измерения), что модем при уровне сигнала -105дБ не соединяется с БС.
Данный конкретный модем, если придерживаться фактов. А соединяться он начинает с помощью неведомо где установленного в середине антенно-фидерного тракта бустера. Из этого точные выводы делать нельзя.

Огромный выигрыш в ~20 дБ с бустером, при слабых сигналах, говорит о том, что приёмным каналом он не может быть реализован.
Децибелы эти именно результат "измерения" мощности принимаемого сигнала модемом. RTFM modem. Но даже если нужно усиливать и передающий тракт, то лучший путь для этого - улучшить антенну. Только иметь в виду, что "антенна с высоким коэффициентом усиления" - это высоконаправленная антенна (эти показатели неразрывно связаны, именно поэтому реализовать ненаправленную внутреннюю антенну в мобилке или модеме можно только весьма посредственную по сравнению с хорошей внешней), так что ориентировать её придётся, или результат во многих случаях окажется хуже, чем без такой антенны.

Где-то в сети попался мне пример реализации. Там модем (имеющий внутреннюю антенну) поместили в фокусе старой спутниковой "тарелки" (защитив от непогоды колпачком из ПЭ бутылки) и получили неплохое усиление за смешные деньги.
V_zaia
Member
58/102 ответов
Россия, Санкт-Петербург
Инфо Ответить
V
V_zaia Member
11 лет назад / 15 июня 2014 09:18
psnsergey
1. Есть опыт у каждого из нас. И -105 дБ, примерно то значение, при котором и мои модемы не регистрируются в сети. Да и неважно здесь абсолютное значение. Важно то, что измерения сделаны одним модемом и для сравнений вполне корректны.
2. Я вроде написал, что бустер имеет смысл использовать, когда "все возможности оптимизации антенно-фидерного тракта исчерпаны". А Вы всё о лучших антеннах .
Попробую привести пример на пальцах, нафантазировать :
- на крыше дома на венттрубе установлена спутниковая тарелка (которая имеет наибольшее усиление, по сравнению с другими типами антенн) максимально возможного диаметра для венттрубы, крыши. Антенна тщательно настроена профи с точностью 0,0001дБ .
- модем расположен максимально близко к облучателю, только питгейлы
- при этом уровень сигнала на входе модема -100...-110 дБ, либо не регистрируется в сети, а если регистрируется, то не грузит ничего
- увеличение диаметра антенны больше не возможно, развалится венттруба, провалится кровля, улетит от ветра антенна вместе с трубой, кровлей...
- возможно поднять антенну выше и тем самым улучшить уровень сигнала на 5 дБ, если установить вышку на территории, высотой 20...30 м, стоимостью в 50 бустеров
Или установить один бустер, стоимостью в один бустер, без всего этого геморроя с вышкой, что позволит улучшить сигнал на 20дБ .

Исправлено: V_zaia, 15.06.2014 09:46

Ваш ответ:

Нет значка Нет значка Вот тут! Лампочка Восклицание Вопрос Класс! Улыбка Злость Огорчение Поговорим? Краснею Подмигивание Ругаю ОдобряюBIUdelSxsupxsuboffsp spoilerqurlimgvideo• list1. list1 codeprecenter-hr-rusQWE→ЙЦУ
файлыочистить
Ваше имя: Авторизуйтесь Предпросмотр В полную форму
вставить выделенную цитату в окно ответа
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад1236162636465666768697071919293далее