Последние темы Поиск
Общие форумы
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
kreved: Давайте сообща наконец решим уже проблему с потерянными телефонными контактами
kreved
Member
Автор темы
1/14 ответов
15 лет на iXBT, с октября 2009
Инфо Ответить
k
kreved Member Автор темы
  13 лет назад / 22 ноября 2011 08:18
Дорогие форумчане. Думаю каждый из вас сталкивался с такими досадными проблемами из-за которых пропадали часть или что чаще ВСЕ накопленные за несколько лет контакты. А вызывали такие проблемы как правило: потеря телефона, поломка телефона/симки, случайное удаление контактов... Я пробовал по разному бороться с этим, но так и не выработал четкого алгоритма. Что я перепробовал:
1)Дублировать все в бумажный блокнот (долго, неудобно, забываешь об этом и в случае восстановления приходится целый день набивать все заново)
2)Дублировать все на другую симку (ограничение в 200 номеров )
3)Использовать программы типа Нокиа ОВИ (все ок, но при переходе на любую другую модель телефона с помощью ОВИ ничего уже не поделаешь).

Единственный выход, который я нашел состоял в том, чтобы периодически с помощью любого софта (обычно идущего в комплекте с телефоном) экспортировать контакты в общепринятые форматы (vcf, txt, xls). Но недостаток данного метода заключается в том, что если у меня в одном контакте более одного телефона или иная информация (адрес, заметки и т.д.), то этот контакт сохранится под видом имяконтакта и имяконтакта1, имяконтакта2 и т.д.).

Исходя из вышесказанного считаю что в решении данной проблемы поможет такой софт, который:
1)Позволит синхронизировать контакты через компьютер (с помощью кабеля, микрофлэш, симки) и через интернет используя какой либо аккаунт (как в нокиа ови). Синхронизация с компьютером и интернетом как для удобства, так и для избыточности (если накрылась и сотка и комп, все есть в нете)
2)Будет использовать открытые форматы контактов для работы с любыми телефонами и софтом
3)Будет не восприимчив к моделям телефонов и при переносе контактов не будет разбивать их на имярек1, имярек2
4)Желательно будет сохранять и все остальное (календарь, напоминания и т.д.)
Тема перенесена 22.11.2011 08:37 moderator-Bio из форума "Программы: OС и системное ПО"
D4nte
Member
640/1886 ответов, #4 в рейтинге
21 год на iXBT, с августа 2003
145 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Моб. телефоны" (59%)
Россия, Череповец
Инфо Ответить
D
D4nte Member
13 лет назад / 22 ноября 2011 09:17
kreved
Страсти какие описываете. Любой современный смартфон (и некоторые несмартфоны) замечательно синхронизируют контакты с гуглем. Это практически стандарт сегодня. Удовлетворяет вашим пунктам 1-4, с оговоркой, что с компьютером придется синхронизировать вручную, но на самом деле это нафиг не нужно - инет надежнее даже учитывая вероятность взлома аккаунта.
kreved
Member
Автор темы
1/15 ответов
Инфо Ответить
k
kreved Member Автор темы
13 лет назад / 22 ноября 2011 09:27
D4nte
Т.е. хотите сказать, что при выборе телефона нужно в первую очередь поискать в его описании нечто вроде:
синхронизация с gmail да
Меня интересует как такая функция должна называться, т.к. лично я никогда такого не встречал
Можете привести пример телефона.
Prorab
Member
253/483 ответов
24 года на iXBT, с января 2001
Чаще пишет в "Моб. телефоны" (46%)
Инфо Ответить
P
Prorab Member
13 лет назад / 22 ноября 2011 09:28
kreved
Меня интересует как такая функция должна называться, т.к. лично я никогда такого не встречал
SyncML
kreved
Можете привести пример телефона.
Все нокии на платформах S40 и S60, смартфоны на ОС Android, Windows Phone 7/7.5
kreved
Member
Автор темы
2/16 ответов
Инфо Ответить
k
kreved Member Автор темы
13 лет назад / 22 ноября 2011 09:39
Prorab
Спасибо за ответ. Википедия вконце страницы описания SyncML (SyncML) предложила 4 сервиса для синхронизации данных. Но судя по описанию первый и последний отпадают. Может кто юзал Yota или wap4b.ru, есть положительный опыт? Или есть другие?

Добавление от 22.11.2011 10:03:

Кстати попробовал найти телефон с поддержкой SyncML на яндекс маркете, казалось бы каких только нет критериев для поиска Однако найти телефон именно с поддержкой SyncML там не судьба Расширенные параметры поиска сотового телефона Грустно товарищи Чувствую если я приду даже в самый крутой в нашем городе магазин сотовых и попрошу самых грамотных менеджеров показать мне хоть один телефон с этой поддержкой, реакция будет неоднозначной
Slonopotam
Member
1/642 ответов
21 год на iXBT, с ноября 2003
Чаще пишет в "Прикладное ПО" (42%)
Инфо Ответить
S
Slonopotam Member
13 лет назад / 22 ноября 2011 10:09
kreved
...попрошу самых грамотных менеджеров... - а вы просите их показать телефон, в котором есть синхронизация контактов с Гуглом. Не изобретайте "умных слов" и будет щастье! (кстати - Тынц!)
kreved
Member
Автор темы
3/17 ответов
Инфо Ответить
k
kreved Member Автор темы
13 лет назад / 22 ноября 2011 10:13
Спс за совет
Ваш ответ:

Нет значка Нет значка Вот тут! Лампочка Восклицание Вопрос Класс! Улыбка Злость Огорчение Поговорим? Краснею Подмигивание Ругаю ОдобряюBIUdelSxsupxsuboffsp spoilerqurlimgvideo• list1. list1 codeprecenter-hr-rusQWE→ЙЦУ
файлыочистить
Ваше имя: Авторизуйтесь Предпросмотр В полную форму
вставить выделенную цитату в окно ответа
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).