Последние темы Поиск
Общие форумы
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад1234567далее
oversun: Samsung Galaxy xCover vs SE Xperia active vs Motorola Defy +
Donz
Member
48/594 ответов
24 года на iXBT, с июня 2000
Чаще пишет в "Накопители" (23%)
Россия, Москва
Инфо Ответить
D
Donz Member
13 лет назад / 24 февраля 2012 05:49
tifon4eg
блин, никак у меня не получается засесть и все нормально оформить. Постараюсь словесно, а фотографии и видео уже, когда руки дойдут.
Никаких разлочек и разгонов не делал. На мотор поставил GO софт. Отсортировал по важности для меня:

1)Заряд. 25-30 минут разговоров в день, восемь часов в месте с не очень хорошим приемом, мобильный интернет постоянно включен, но используется где-то минут десять в день. При таком режиме сонерик прожил около тридцати часов. Мотор - около шестидесяти и получил главный приз.

2)Качество приема. На работе, где прием нестабильный, у мотора ни одной красной линии на графике использования ресурсов. Желтого тоже не замечено, только зеленый и серый (желтый - плохой прием, серый - средний, зеленый - отлично). Сонерик показал одну красную полоску и желтые интервалы. И субъективно чувствуется, что у мотора прием получше.

3)Качество связи. Не знаю, как правильно сказать, но кажется, что мотор передает голос несколько искаженно. Нельзя сказать, что плохо. Просто по-другому. Не так, как я привык на нокиях и сонериках. У иксперии тут никаких неожиданностей нет. Так что скорее плюс сонерику.

4)Быстродействие. Сонерик однозначно пошустрее. Не сказать, что он совсем не тормозит, но как-то почти не заметно. Мотор, особенно после установки GO, тупит регулярно. Вплоть до задумчивой отрисовки основного экрана.

5)Защищенность. Не испытывал ни тот, ни другой. Сонерик дополнительными крышечками создает впечатление большей прочности. С другой стороны, у Дефи+ есть очень впечатляющий ролик на ютюбе, где его пытаются разбить. В общем, решил, что раз класс защищенности у них одинаковый, то значит в этом они одинаковы.

6)Юзабилити. Если кратко, мотор никакой. Начиная от тупейшей компоновки кнопки включения/выключения, заканчивая отсутствием приятных мелочей вроде встроенного скриншотера или VoIP SIP клиента. В сонерике по этому пункту расстроили только две вещи: диалпад без русских букв, значит имя контакта на нем не набрать; в плеере не нашел "shuffle". В остальном сонерик очень порадовал, а мотор очень разочаровал даже после установки GO. Я не понимаю, как можно додуматься сэкономить на адекватном графике использования батареи? На моторе у него дискретность 10%. Единственно, что у мотора побольше экран, что удобно для серфинга.

7)Фото и видео. Видео вроде бы одинаковое, но детального анализа пока не делал. Фотография у сонерика однозначно лучше. Плюс отдельная кнопка, но это уже юзабилити.

Сначала я был в восторге от сонерика, пока не назрела необходимость его зарядить. В конечном итоге выбрал мотор, хотя и плевался от него. Мне даже внешний вид дефи не нравится. Но два дня на одном аккумуляторе и нормальный прием на работе все решили.
В целом ничего удивительного. Сонерики всегда отличались хорошим юзабилити, а моторы качеством приема и железом. И у моторов всегда было неадекватное понимание желаний пользователей. Андроид, к счастью, вынудил их не выделываться с переносом всем привычных кнопок и других элементов, но и тут Моторола нашла, в чем себя проявить: если кнопки трогать нельзя, значит просто сделаем из интерфейса говно. И это им удалось.
tifon4eg
unregistered
Ответить
t
tifon4eg unregistered
13 лет назад / 24 февраля 2012 12:27
Спасибо за ответ!
Правда теперь совсем теряюсь что брать )
Наверное все же склонюсь к Defy+
Может найду где повертеть в руках и тчно определюсь.
Daniel Yegoroff
Member
1219/15708 ответов
23 года на iXBT, с октября 2001
6 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Юмор" (33%)
Россия, Санкт-Петербург
Инфо Ответить
Daniel Yegoroff Member
13 лет назад / 24 февраля 2012 19:42
Donz
мотор передает голос несколько искаженно
Попробуйте поигратся настройками Voice Quality, с параметром в значении Bright передача голоса образцово-показательная.

Мотор, особенно после установки GO, тупит регулярно. Вплоть до задумчивой отрисовки основного экрана.
Факт. Почти не тормозит на 1300 Мгц.

6)Юзабилити.
Так как это смартфоны, считаю раздел не корректным.

Плюс отдельная кнопка, но это уже юзабилити.
Согласен, это существенное достоинство!
Donz
Member
49/595 ответов
Россия, Москва
Инфо Ответить
D
Donz Member
13 лет назад / 24 февраля 2012 22:05
tifon4eg
xPeria Active можно повертить в руках абсолютно забесплатно в ИОНе. Там есть манибек. Естественно, надо вернуть в том же виде, в каком взяли. Я так и сделал, когда мотор еще не пришел, а старый телефон уже сдох.
Пожалуйста.

Daniel Yegoroff
Спасибо, видимо придется разгонять.
По поводу юзабилити не согласен. У сонерика действительно все достойно, и это очень большой плюс. Если бы батарея держала бы два дня, взял бы его, даже не смотря на чуть худший прием и меньший размер экрана.
Mikluhamaklay
Member
20/328 ответов
17 лет на iXBT, с сентября 2007
Чаще пишет в "Бытовая техника" (31%)
Россия
Инфо Ответить
Mikluhamaklay Member
13 лет назад / 27 февраля 2012 07:45
Donz
спасибо большое за обзор!
но и тут Моторола нашла, в чем себя проявить
этим она отличалась всегда.
рад, что основные претензии - к пункту №6 (и 4), а значит - всё это решаемо.
для меня - тоже качество приема на одном из первых мест, ибо окна "смотрят" в поле - и сотовые вышки где-то сбоку-сзади.
итого, в моем случае - жертвую качеством фото (наверное, и видео) - в пользу всего остального.
Daniel Yegoroff
Member
1223/15712 ответов
6 фото на iXBT.photo
Россия, Санкт-Петербург
Инфо Ответить
Daniel Yegoroff Member
13 лет назад / 27 февраля 2012 10:36
Donz
По поводу юзабилити не согласен. У сонерика действительно все достойно, и это очень большой плюс.
В моторе это можно доделать руками - лаунчеров в маркете вагон, не нравится GO - есть Launcher Pro.
Donz
Member
50/596 ответов
Россия, Москва
Инфо Ответить
D
Donz Member
13 лет назад / 28 февраля 2012 22:02
Mikluhamaklay
пожалуйста

Daniel Yegoroff
да, надо как-нибудь засесть и сделать из мотора человека. Но это все неправильно. Счастье должно быть из коробки. Я вообще не понимаю, кто все эти люди, которые типа "дизайнеры". Чтобы понять, насколько все плохо сделано, надо минуту подержать аппарат в руках. Да одного взгляда на него должно хватить, чтобы понять убогость "дизайна". Может к ним на полставки устроиться?
BarbaDOS
Member
150/9092 ответов
49 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Юмор" (38%)
Россия, Санкт-Петербург
Web-страница
Инфо Ответить
BarbaDOS Member
13 лет назад / 29 февраля 2012 08:48
Donz
А вы шедевр дизайна нарисуйте, да представьте на суд общественности.

Кнопки камеры ощутимо не хватает, это да.
А в остальном - почти все смартфоны похожи. Если нет эпикфейлов типа скользкого корпуса.
Mikluhamaklay
Member
21/329 ответов
Россия
Инфо Ответить
Mikluhamaklay Member
13 лет назад / 29 февраля 2012 08:57
приехала и ко мне посылка из CU (месяц и 5 дней с момента оплаты)
заценим, что это за зверь.
первое впечатление - мааахонький какой, легкий. Ожидал более весомый аппарат - для непотопляемой вещи то.
крышечка usb какая-то хлипкая на вид - для андроит телефона, который перемещается от розетки до розетки.
задняя поверхность - на ощупь приятная, не скользит.
прошивать вечером буду - пока лежит, заряжается.

п.с. а что это за смазка была на крышке, внутренняя поверхность - справа от дырок для камеры/фонарика ?
на упаковке нарисовано - пальцем туда не тыкайте..
Daniel Yegoroff
Member
1241/15735 ответов
6 фото на iXBT.photo
Россия, Санкт-Петербург
Инфо Ответить
Daniel Yegoroff Member
13 лет назад / 29 февраля 2012 15:33
Donz
Счастье должно быть из коробки.
Купите айФон.

Mikluhamaklay
крышечка usb какая-то хлипкая на вид - для андроит телефона, который перемещается от розетки до розетки.
Чай не HTC, два дня живет. У меня телефону скоро год - крышечка как новая, прилегает идеально.

п.с. а что это за смазка была на крышке, внутренняя поверхность - справа от дырок для камеры/фонарика ?
Это лубрикант для затвора камеры. Трогать не надо.
Donz
Member
51/597 ответов
Россия, Москва
Инфо Ответить
D
Donz Member
13 лет назад / 29 февраля 2012 22:34
BarbaDOS
А вы шедевр дизайна нарисуйте, да представьте на суд общественности.
Ага "критикуя, действуй". Делать говно только потому, что есть на планете гипотетические люди, которые сделают еще хуже?
А в остальном - почти все смартфоны похожи.
Вы не видите разницу, я вижу, причем ощутимо. Вас кнопка включения/выключения полностью устраивает? Тормоза в меню тоже? Или дискретность показа заряда батарейки в 10%? Меня вот нет.

Daniel Yegoroff
Купите айФон.
вы переоцениваете количество счастья в коробке айфона.

Mikluhamaklay
Этот андроид два дня живет нормально. Крышечка держится пока нормально (используется три недели). Но выглядит, конечно, плоховато.
Раз пишут, что смазку не трогать, значит трогать не надо
Mikluhamaklay
Member
22/330 ответов
Россия
Инфо Ответить
Mikluhamaklay Member
13 лет назад / 01 марта 2012 07:28
ну вот, прошился на Мяу.
первый раз, глядя на инструкцию - ну и вроде не напортачил.
Единственная "особенность" обнаружилась - хотел обычный андроид 2.3 или сколько-он-там, а получил - 4.0.3
"HybridICS" - думал, там скины и прочие украшательства от айскрима, а оно и вправду 4 андроид.
но, вроде работает.
Батарейка - заряд показывает полностью, без бага "не выше 87%"; 3 режима - обычный, проценты (1%), полоска.
камера работает (ЩЕЛК по нажатию на громкость), вайфай, интернет.
Птички не тормозят, интерфес вроде тоже
из минусов - нет swipe - установил отдельно, компас не калибруется - критует приложение

Ну и вопрос по разблокировке телефона.
и на стандартной прошивке из коробки, и на этой - Сначала нужно нажать маленьку кнопку ВКЛ, а Потом - еще и провести пальцем по экрану.
Это баг или фича ?
нельзя ли просто жестом по экранчику будить телефон ? кнопочка как-то неудобно расположена, искать и тыкать её не хочется. (может где-то что-то в настройках есть, стандартная галочка ? или только сторонними приложениями это решается ?)

и самое главное:
там где другие телефоны показывали 2..3 палки, Дефай - чОтко 4 из 5
и косвенный показатель "мощности связи" - лежал в ~50 см над колонкой - и периодически слал на нее помехи.

Исправлено: Mikluhamaklay, 01.03.2012 11:27

Daniel Yegoroff
Member
1242/15740 ответов
6 фото на iXBT.photo
Россия, Санкт-Петербург
Инфо Ответить
Daniel Yegoroff Member
13 лет назад / 01 марта 2012 10:38
Donz
вы переоцениваете количество счастья в коробке айфона.
Зато море счастья гарантировано. А того, чего нет - то не надо.

Mikluhamaklay
нельзя ли просто жестом по экранчику будить телефон ?
По экрану нельзя. Потому как если бы было иначе - он бы в кармане постоянно жрал энергию.

P.S. И никто не заметил моего подкола со шторкой камеры...
BarbaDOS
Member
151/9102 ответов
49 фото на iXBT.photo
Россия, Санкт-Петербург
Web-страница
Инфо Ответить
BarbaDOS Member
13 лет назад / 01 марта 2012 12:31
Donz
Раз "говно" - продайте, да купите другой аппарат. Винить следует только себя. За недостаточно усердное изучение ТТХ перед покупкой.
(Подобные комплексы напоминают известный анекдот про ковбоев, которые забесплатно тех самых фекалий наелись)

- На кнопку включения/выключения не обращаю внимания, ибо в GO Launcher EX 2.80 добавили локскрин по жесту. А до этого - то же самое делала 11 кБ утилитка, локскрин и называется. Дел на две минуты настроить.

- Для батарейки есть ledefy. Всё красиво отображает, считает и график рисует.

- Тормоза в меню дефолтного лончера с блюром тоже побоку.

Андроид изначально предполагает доработку напильником под себя. Не нравится пилить - яблофон решает.
Donz
Member
52/598 ответов
Россия, Москва
Инфо Ответить
D
Donz Member
13 лет назад / 01 марта 2012 22:57
BarbaDOS
я как-нибудь сам решу, что мне делать с аппаратом. И тут технический форум, а не редакция Комсомольской правды, так что заканчивайте с приписыванием мне не моих слов.
Я никого не виню в покупке телефона. Если вы читали мой небольшой обзор и пару предыдущих сообщений, то должно быть понятно, что выбор был сделан осознанно.
Комплекс - это ваша нервная реакция на мой нормальный для адекватного человека критический взгляд на вещи. Я не собираюсь делать вид, что "установить А, Б, В и допилить Д" - это нормально. Я даже скорее всего это сделаю, но это ненормально. Надеюсь, эта мысль до вас дойдет в неискаженном виде.

Daniel Yegoroff
да, да. Как сейчас помню, как всем был не нужен нормальный блютус и голосовой набор, пока Apple их не "изобрели" в новой версии.
Давайте заканчивать с обсуждением айфонов. Они тут полный оффтопик как минимум потому, что это телефон другого класса и незащищенный. Ну и тоже советую реальнее относится к окружающему миру. Делать вид, что продавать за триста баксов с отсталым юзабилити - это нормально, это НЕ нормально. Если за что и благодарен Apple'у, то за донесения в мозги людей понимания, что пользоваться чем бы то ни было должно быть удобно СРАЗУ.
Mikluhamaklay
Member
23/331 ответов
Россия
Инфо Ответить
Mikluhamaklay Member
13 лет назад / 02 марта 2012 07:58
BarbaDOS
локскрин по жесту
Подскажи, пожалуйста - сам не могу найти, во всем многообразии еще очень смутно ориентируюсь.
Что требуется - "спящий" телефон с выключенным экраном - будить не стандартным "нажал ВКЛ потом провел по экрану",
а сразу жестом - допустим, кружок/зорро/крест пальцем нарисовать на экране - выключенном (лучше и без отображения траектории) - и он проснулся, разблокировался. А хардварную кнопку - не трогать.
BarbaDOS
Member
152/9105 ответов
49 фото на iXBT.photo
Россия, Санкт-Петербург
Web-страница
Инфо Ответить
BarbaDOS Member
13 лет назад / 02 марта 2012 11:30
Mikluhamaklay
Это не будить, а блокировать экран. В GO Launcher EX "Установки -> Gesture Settings"

Способа разбудить из тёмного экрана без кнопки не помню. Кажется, что-то такое было, завязанное на акселерометр.

А вот лоскеров всяких много. Вот тут похожее обсуждают.
http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=312360
(сам не баловался, меня стандартный локскрин устраивает)
pelm
Member
3128/7320 ответов
18 лет на iXBT, с октября 2006
1070 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Фото" (54%)
Инфо Ответить
p
pelm Member
13 лет назад / 03 марта 2012 04:04
Donz
Как сейчас помню, как всем был не нужен нормальный блютус и голосовой набор, пока Apple их не "изобрели" в новой версии.
Огрызок и нормальный блютус? Вы что-то путаете...
Mikluhamaklay
Member
24/332 ответов
Россия
Инфо Ответить
Mikluhamaklay Member
13 лет назад / 05 марта 2012 07:26
Mikluhamaklay
Батарейка - заряд показывает полностью, без бага "не выше 87%";
уточнение.
баг этот и на этой прошивке Мяу с 4 андроидом - тоже есть. Заряд показывался почти полностью - пока он был, пока батарея была заряжена от родной прошивки из коробки. Как разрядился - после ночи у розетки - утром выдал только 86%.
По указанной ранее ссылке попробовал метод - вроде бы нормализовалось, до ~97% заряжается.
на выходных - умудрился батарейку 1700мАч разрядить за день - т.е. утром был заряжен, вечером издох. Думал, для этого надо прикладывать какие-то особые старания - оказалось, можно сильно и не напрягаться
Mikluhamaklay
Member
25/333 ответов
Россия
Инфо Ответить
Mikluhamaklay Member
13 лет назад / 11 марта 2012 08:11
об энергопотреблении Defy+

+ в режиме "посижу в интернете, потыкаюсь в настройках, час-полтора GPS" - обычно - на 2 дня хватает, т.е. где-то 40% заряда за сутки уходило.

+ в режиме "экономный - только 2G, вай-фай и мобильный интернет отключены" - за 12 часов (с 11 вечера до 11 дня) - съел 4% батареи. За сутки - 9..10% (было всего минут 5..7 звонков, плюс пара СМС)

Исправлено: Mikluhamaklay, 12.03.2012 07:01

kominet
unregistered
Ответить
k
kominet unregistered
  13 лет назад / 25 апреля 2012 08:24
Пролистал мельком тему, понял что люди не понимают что Defy и Activ они ведь совсем по разному позиционируются. Defy - обычный смарт с дополнительной плюшкой - защищённость. (отсюда и дизайн и размер экрана (который для современных смартов на фоне общих тенденуий - маловат, всё таки для сёрфа по инету нужно чутка побольше, но и своих любителей данный размер соберёт точно)), Activ - это девайс для активного околоспортивного использования (опять же и дизайн и размер экрана изх этого вытекают.) Так в Activ присутствует ANT+, что позволяет приципить к нему не тратя драгоценный запас акума (ибо ант+ потребляет ничтожно мало, на столько мало чтоэтим можно принебречь) и пульсометр, и датчик каденса/скорости (привет велосипедистам ) и использовать его в купе со всем этим как весьма качественный трекер и трэйнер (програм достаточно, некоторые на очень хорошем уровне с выгрузкой и анализом графиков различных записанных параметров тренировки, или например есть возможность погонятся с самим собой ). Опять привет велосипедистам, держатель с креплением на руль (в штатной поставке нет но купить можно без проблем) очень качественный и не сломается при первом падении. Так вот на руле или в специальном чехле (который идёт в поставке) аппарат большего размера, был бы проблеммой. Сёрфить по инету и писать смс на таком экране занятие ещё то конечно, но как я сказал выше он не совсем для этого придуман. Единственное чего не хватает эктиву, это большой батареи, чтобы можно было исмпользовать не только для тренировок, но и в ПВД за город с собой брать, уж больно привлекательна концепция всех устройств (пульсометр, велокомпьютер, навигатор, камера - которая кстати как и на дэфи УГ, плеер...) так что при выборе между дэфи и эктивом стоит вначале разобратся нужны ли вам все фишки эктива, если нет, то конечно мотор выигрывает несмотря на ИМХО более отсталую платформу.
Donz
Member
53/615 ответов
Россия, Москва
Инфо Ответить
D
Donz Member
13 лет назад / 28 апреля 2012 12:13
kominet
для людей, выбирающих именно защищенный смарт, спортивные плюшки, как и позиционирование, значения не имеют. В общем, позиционирование надо оставить маркетологам.
Мотор выигрывает только по размеру экрана и аккумулятору. По юзабилити он никакой по сравнению с Active'ом. Если бы не аккумулятор, я бы не раздумывая выбрал бы Active, хотя всего его спортивные фишки мне совершенно не нужны.
Bubuka
Member
3/118 ответов
21 год на iXBT, с февраля 2004
Чаще пишет в "Фото" (52%)
Инфо Ответить
B
Bubuka Member
13 лет назад / 07 мая 2012 11:48
На предмет юзабилити - лично мне на экране 3.7" набирать SMS несравнимо удобнее чем на 3".
Все остальное - полностью настраиваемое. Что подразумевается под юзабилити?
Аппаратно SE мощнее - факт.
Donz
Member
54/616 ответов
Россия, Москва
Инфо Ответить
D
Donz Member
13 лет назад / 09 мая 2012 18:44
Bubuka
подразумевается удобство пользования.
Кнопка сверху - это удобно? Я к ней недели две привыкал. Заглушки входов - мрак какой-то. Информация о расходе батарии, обновляющаяся несколько раз в сутки и график потребления энергии с дискретностью в 10% - для чего "сэкономили"? В SE очень удобная штука - корзины по углам. В Моторе этого нет. Плюс нет VoIP по умолчанию. Нет скриншотера. Даже списка установленных программ нет. 7Digital и прочая предустановленное ненужное мне ПО может жрет без спроса по 30-40 Мб в день. Если бы не интернет-анлим, можно хорошо попасть на деньги даже в домашней зоне. Автоповорот экрана охотнее переключается в альбомный режим, чем в обычный - нафига? Это тоже настраивается?
Как уже писал выше, хорошо, что бОльшая часть из этого настраивается. Но хочется нормальной работы сразу из упаковки.
Mikluhamaklay
Member
26/334 ответов
Россия
Инфо Ответить
Mikluhamaklay Member
13 лет назад / 10 мая 2012 07:56
Donz.....
это же андроид....
15 минут - и у тебя другая прошивка, без глюков и с удобствами.
попробую перечислить - по тому списку:

+ разблокировка - не только кнопкой сверху, но и качелькой громкости;
+ информация о расходе- шаг 1%, полностью статистика по программам и датчикам, "расход" времени цпу/памяти/трафика;
+ папочки на рабочем столе - любое количество, любые имена, в любом удобном месте;
+ аккаунт SIP (ip-телефония) - имеется, "из коробки"
+ скриншоты- одновременное нажатие "меню" и "тише"
+ подробнейший список всего, что живет в телефоне, с возможностью переносить из/в памяти телефона на/из SD-карту (и, как уже упоминал - со статистикой по прожорливости батареи/трафика)

и т.д.

еще из бонусов - возможность разогнать процессор телефона до 1000..1200, с одновременным СНИЖЕНИЕМ рабочих напряжения для промежуточных частот (300 и 600 МГц) - неплохая экономия батареи, и улучшенная отзывчивость.
Donz
Member
55/617 ответов
Россия, Москва
Инфо Ответить
D
Donz Member
13 лет назад / 10 мая 2012 11:22
Mikluhamaklay
спасибо. Да, давно собираюсь перепрошиться, но обычно есть более интересные дела
Подскажи, плз, перечисленные фичи для какого мода? Cyanogenmod?

Отдельный вопрос. SIP телефония из коробки - какой клиент? Есть ли такой, чтобы можно было настроить звонки по умолчанию всегда телефоном без дополнительного меню, а звонок по VoIP через контекстное меню?

Кстати, недавно ставил эксперимент по живучести аккумулятора. Мобильный интернет включался, только когда он был нужен. Общее время - минут 30-40. GPS - минут 10. Плеер через проводную гарнитуру около полутора часов. Разговоров в день около 10 минут (сеть 3G), всего около 30 минут. Уровень приема - четыре палки из пяти (серый цвет на графике приема). Через двое суток и одиннадцать часов аккумулятор сел на 80%. То есть, при таком режиме можно ожидать трое суток на одной зарядке. ИМХО, очень неплохо.
При этом когда мобильный интернет включен постоянно, мобила живет около полутора суток. Вывод - Моторола своим ПО, которое без спросу может гонять трафик для ненужных пользователю приложений, прилично испортила одну из главных положительных характеристик этой модели.

Добавление от 10.05.2012 11:29:

Еще по поводу юзабилити. Ответ, думаю, уже знаю, но вдруг...
А можно ли как-нибудь модифицировать прошивку так, чтобы ГУИ стал похож на SE Xperia Active? Папочки - это хорошо. Но корзины с масштабируемыми иконками лежащих в них приложений - это очень приятно выглядит и приятно использовать. Да и другие элементы интерфейса у СЭ тоже хотелось бы позаимствовать.

Добавление от 10.05.2012 11:34:

И еще один вопрос.
В том же SE можно было не использовать синхронизацию контактов с Google. Был встроенный SyncML клиент, которым я синхронизировал контакты с давно выбранным сервисом. В Моторе в стандартной прошивке или Гугль, или ничего. А Гугль слил мне вообще все, до чего смог дотянуться. Итого контактная книга засорена вообще всеми контактами, которые хоть раз засветились в переписке. Короче говоря, помойка, а не адресная книга. Это можно как-то вылечить? Нужно автоматически выкинуть все контакты, у которых нет ни одного телефона - реально хоть на какой-нибудь прошивке?
Ваш ответ:

Нет значка Нет значка Вот тут! Лампочка Восклицание Вопрос Класс! Улыбка Злость Огорчение Поговорим? Краснею Подмигивание Ругаю ОдобряюBIUdelSxsupxsuboffsp spoilerqurlimgvideo• list1. list1 codeprecenter-hr-rusQWE→ЙЦУ
файлыочистить
Ваше имя: Авторизуйтесь Предпросмотр В полную форму
вставить выделенную цитату в окно ответа
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад1234567далее