Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад1234567
Vladec: Обсуждение статьи iXBT.com: "Nokia Lumia 800 "
Кренг
Member
718/15927 ответов
24 года на iXBT, с июля 2000
Чаще пишет РІ "ДК TV" (36%)
Инфо Ответить
К
Кренг Member
13 лет назад / 03 июля 2012 14:09
Shiter
А синхронизация? Раньше как всё просто было. Подключил и видишь всю структуру папок карты памяти в телефоне прямо из проводника или даже какого менеджера. Сейчас нужно скачать и поставить неудобнейшую, большущую программу Zune. А как она по дурному сделана, это вообще отдельная песня. Если она нужна для синхронизации, то пусть бы выглядела как какой-нибудь тотал-коммандер или фар; ну а если она для прослушивания музыки - ну так и была бы как фубар. Судя по подходу программа сделана для североамериканских дегенератов

А кто из здешних пробовал собственную мелодию на звонок поставить? Ваааще пипец!
Мне понадобился аудиоредактор, кодек и редактор тэгов. Зачем столько извращений, когда раньше можно было выбрать любую мелодию из тех, что есть у тебя в памяти?

Короче эргономичность эксплуатации отвратительная.

так а чего вы телефон на wp7 покупали - про то что винда тупая уже как полтора года пишут , купили бы N9 и горевали бы только по поводу отсутствия приложений , теперь вот ещё выяснилось что всю линейку люмий разрабатывал и производит китайский Compal - чему вообще после этого удивлятся
Shiter
Member
3/360 ответов
16 лет на iXBT, с апреля 2008
Чаще пишет РІ "Цифр.звук" (56%)
Инфо Ответить
S
Shiter Member
13 лет назад / 08 июля 2012 21:14
Да, вы правы. Надо было более внимательно относиться к выбору. А то я по стереотипам прошлого Nokia - The best купил одну из топ моделей.
Вообще даже чисто из-за программы Zune уже не стоит приобретать телефон. Очень тяжёлый геморрой! Очень! И главное весь ещё и анимированный и со всякими превьюшками
А сама винда не очень-то и тупая. Т. е. как операционка телефона мне нравится: мягко, гладко, настраиваемо, нужные функции в нужном месте... А вот разработчиков Zune нужно что называется отдать людям на растерзание, как врагов народа.
Тема перенесена 09.07.2012 19:09 mod-vivendi из форума "Планшеты и электронные книги"
chaynik
Member
49/5589 ответов
22 года на iXBT, с октября 2002
Чаще пишет РІ "Спорт" (25%)
Инфо Ответить
c
chaynik Member
13 лет назад / 10 июля 2012 18:19
Shiter
Вообще даже чисто из-за программы Zune уже не стоит приобретать телефон. Очень тяжёлый геморрой! Очень! И главное весь ещё и анимированный и со всякими превьюшками
Просто надо привыкнуть к другой концепции. Для чего вам видеть структуру папок? Вам шашечки или ехать?

А кто из здешних пробовал собственную мелодию на звонок поставить?
Есть такой анекдот: "Хочешь, что бы твоя любимая мелодия стала ненавистной? Поставь её на звонок!" Я лично вообще никакую не ставлю, только на вибре. Если не в кармане, а лежит на столе, то вибрация довольно хорошо слышна.

Кренг
поставьте прогу глушащую все беспроводные интерфейсы на ночь и радуйтесь (хотя на wp такого скорее всего нет )
Да, WP не знаем, но всё время пишем какая она плохая Можно там отключить их. А на ночь да - можно и на зарядку поставить, всё равно он лежит, а не носится где-то.

про то что винда тупая уже как полтора года пишут
Что значит "тупая"? Работает очень шустро, нигде не тупит и даже на дешёвых одноядерных процах с 512 МБ RAM, всё интуитивно находится.

купили бы N9
И что в ней "острого"? Чисто религиозные заявления

и горевали бы только по поводу отсутствия приложений
Ну да, да, главное ведь не приложения (кому они нужны?!), а провославная ОС - на основе свободного линукса, а не какой-то там проприетарный виндовс!

что всю линейку люмий разрабатывал и производит китайский Compal - чему вообще после этого удивлятся
Может только производит всё-таки? Так это и Apple на китайском Foxconn всё собирает да и не только они - так дешевле, конкурентноспособней.

P.S. Выйдет осенью Windows Phone 8 на одном ядре с Windows RT - в ней практически все основные недостатки WP7.x будут устранены, выпустит Нокия смартфон на мощном Qualcomm Snapdragon S4 (на новейшем ядре Krait) с LTE, HD экраном, NFC, картоводом и фирменной камерой 41 МПиксел (по тестам снимки получаются ощутимо лучше, чем у ВСЕХ конкурентов) да со своим оригинальным и очень приятным дизайном - смотреться будет очень достойно, дела у Нокии сразу пойдут в гору.

Исправлено: chaynik, 10.07.2012 18:37

Shiter
Member
1/361 ответов
Инфо Ответить
S
Shiter Member
13 лет назад / 10 июля 2012 22:33
chaynik
Просто надо привыкнуть к другой концепции. Для чего вам видеть структуру папок? Вам шашечки или ехать?
Вот простой вопрос: а на фига другие концепции, когда ничего удобнее Far, Total commander и т. д. придумать невозможно! Время программистов потрачено в пустую, деньги потрачены в пустую, нервы пользователей - тоже. Да, я уже немного привык, но это всё равно всегда будет менее удобно, чем способ с двумя панелями и структурой папок.

Есть такой анекдот: "Хочешь, что бы твоя любимая мелодия стала ненавистной? Поставь её на звонок!" Я лично вообще никакую не ставлю, только на вибре. Если не в кармане, а лежит на столе, то вибрация довольно хорошо слышна.
Ну вас устраивает, а меня - нет. Да и в чём прикол вообще? Всегда можно было указать телефону, хранящуюся в памяти, мелодию для звонка, а сейчас нужно проделать то, что подразумевает наличие начальных знаний в цифровом звуке: резка файла, затухание к концу, компрессия кодеком под нужный битрейт, прописывание тегов...
У меня есть подозрение, что где-то Майкрософт, а может быть даже и сама Нокиа, организовала что-то типа "купи за смс, нужный рингтон". Но сначала конечно же зарегистрируйся, и получи файл в wma с какой-нибудь цифровой подписью, ограничивающей время его работы и т. д. и т. п.

Что значит "тупая"? Работает очень шустро, нигде не тупит и даже на дешёвых одноядерных процах с 512 МБ RAM, всё интуитивно находится.
Вот это даааа... Какая хорошая мобильная винда! Даже с 512мБ оперативки работает! XP полностью хватает 256мБ.
Ну а вообще же я думаю, что всё не так уж и плохо, как вы говорите и этой винде наверное вполне может хватать 32мБ оперативки.

Выйдет осенью Windows Phone 8 на одном ядре с Windows RT - в ней практически все основные недостатки WP7.x будут устранены, выпустит Нокия смартфон на мощном Qualcomm Snapdragon S4 (на новейшем ядре Krait) с LTE, HD экраном, NFC, картоводом и фирменной камерой 41 МПиксел (по тестам снимки получаются ощутимо лучше, чем у ВСЕХ конкурентов) да со своим оригинальным и очень приятным дизайном - смотреться будет очень достойно, дела у Нокии сразу пойдут в гору.
Судя по некоторым действиям руководства Нокиа, эта компания играет на понижение курса собственных акций и скоро станет выгодным приобретением Майкрософт. Возможно к осени её уже не станет, а мир увидят новые телефоны от Майкрософт, напичканные всевозможными защитами, сертификатами, цифровыми подписями, патентами, регистрациями..., ну и как это водится с неудобным и плохо оптимизированным софтом. Пример тому идиотская программа Zune, Media player, I-explorer, Vista, Office 2007 и всё всё прочее неудобное гуано, которым нормальный народ просто вынужден пользоваться.
sherba.sasha
Member
6/202 ответов
16 лет на iXBT, с января 2009
Чаще пишет РІ "Видеосистема" (27%)
Инфо Ответить
s
sherba.sasha Member
13 лет назад / 11 июля 2012 17:57
Кто хочет получить доступ к ФС телефона могут погуглить прогу wp2USB
tyrial
Member
1/137 ответов
15 лет на iXBT, с марта 2009
Чаще пишет РІ "Администрирование" (45%)
Инфо Ответить
t
tyrial Member
13 лет назад / 12 июля 2012 16:10
Дорогие владельцы, есть пара проблем:
1) При переписке по почте, если в заголовке сообщения имеется кириллица (предпологаемая причина), в какой-то момент адресату сообщения приходит треш из набора непонятных цифр и букв:
=?utf-8?B?ISAxODMw?= MIME-Version: 1.0 Content-Type: multipart/alternative; boundary=f46d043c7c8863077904bdcc4341 --f46d043c7c8863077904bdcc4341 Content-Type: text/plain; charset="utf-8" Content-Transfer-Encoding: base64 0J7QugoKLy8g4124124124rQntGCOiBHciBHcgrQnяяяяуууууууу0L3QvjogMTYuMDQuMjAx MiAxNzowMQrQmtC+0LNCtCi0LXQvNCwOiDQl9CwINGC0L7QsdC+0Lkg0LfQsNC1 0LTRg9GCINC00L7QvNC+0LkhIDE4MzAKDQo= --f46d043c7c8863077904bdcc4341 Content-Type: text/html; charset="utf-8" Content-Transfer-Encoding: quoted-printable <html><head><meta content=3D"text/html; charset=3Dutf-8" http-equiv=3D"Cont= ent-Type"></head><body><div><div style=3D"font-family:
2) Как по-человечески сменить стандартные звуки будильника? Выбрать мелодию на будильнике

Что делать и кто виноват?
Shiter
Member
2/362 ответов
Инфо Ответить
S
Shiter Member
13 лет назад / 13 июля 2012 00:31
tyrial
Как по-человечески сменить стандартные звуки будильника? Выбрать мелодию на будильнике
Хех Вам нужно научится приготавливать рингтоны. Рингтон должен:
  1. иметь формат MP3 или WMA
  2. длиться менее 40 секунд
  3. быть размером менее 1Мбайта
  4. в тэге в разделе жанр, нужно написать ringtone
Правда просто?
tolyanIzNska
unregistered
Ответить
t
tolyanIzNska unregistered
13 лет назад / 14 июля 2012 10:16
chaynik
P.S. Выйдет осенью Windows Phone 8 на одном ядре с Windows RT - в ней практически все основные недостатки WP7.x будут устранены, выпустит Нокия смартфон на мощном Qualcomm Snapdragon S4 (на новейшем ядре Krait) с LTE, HD экраном, NFC, картоводом и фирменной камерой 41 МПиксел (по тестам снимки получаются ощутимо лучше, чем у ВСЕХ конкурентов) да со своим оригинальным и очень приятным дизайном - смотреться будет очень достойно, дела у Нокии сразу пойдут в гору.

Всё это ( ну кроме дебильных мегапикселей ) уже есть у дроидов

А вот что будет Нокиа продавать еще 5 месяцев - вопрос!

Думаю, не меньше половины из слопоков, задумывавшихся о покупки люмий, теперь включат задний ход.
Shiter
Member
3/363 ответов
Инфо Ответить
S
Shiter Member
13 лет назад / 15 июля 2012 12:34
tolyanIzNska
Думаю, не меньше половины из слопоков, задумывавшихся о покупки люмий, теперь включат задний ход.
Ну вообще мне сам телефон нравится даже очень. Жаль, что будильник не работает в выключенном состоянии. Я так привык к этому.
Очень раздражает дебильнейшая программа Zune. Но не знаю уж на сколько это можно отнести к недостаткам самого телефона.

А главный же комплимент: Lumnia - просто красавец! iPhone и Samsung совсем не то. Верхние Sony тоже хороши.
disconnect
unregistered
Ответить
d
disconnect unregistered
13 лет назад / 15 июля 2012 13:07
chaynik
и фирменной камерой 41 МПиксел (по тестам снимки получаются ощутимо лучше, чем у ВСЕХ конкурентов) да со своим оригинальным и очень приятным дизайном - смотреться будет очень достойно, дела у Нокии сразу пойдут в гору.
То есть полнокадровый Canon EOS 5D Mark III со своей матрицей и разрешением 22,3 Мп отдыхает и нервно курит в сторонке?
Я правильно понял? Неужели по тестам снимки получатся у Нокии ощутимо лучше, чем на Марках, -ведь 41 Мпиксель! Или это маркетология у Нокия такая?
Shiter
Member
4/364 ответов
Инфо Ответить
S
Shiter Member
13 лет назад / 15 июля 2012 14:28
disconnect
То есть полнокадровый Canon EOS 5D Mark III со своей матрицей и разрешением 22,3 Мп отдыхает и нервно курит в сторонке?
Я правильно понял? Неужели по тестам снимки получатся у Нокии ощутимо лучше, чем на Марках, -ведь 41 Мпиксель! Или это маркетология у Нокия такая?

Ну если вы серьёзно, то конечно нет.
Все эти мегапиксели определяют конечный размер фотографии. Для печати формата А4 достаточно 6мпикс. Таким образом главным в фотоаппарате является качество оптической системы деления светового луча.
К тому же матрицы высокого разрешения при высокой компактности могут иметь (и как правило имеют) проблемы с чувствительностью. Поэтому Nokia 808 уже доступна в продаже, но на выходе будут получаться подзамыленные и зашумлённые снимки с неточной цветопередачей. Я даже не исключаю тот факт, что качество цветопередачи у той же Lumnia 800 будет выше, чем у 808-ой модели.
Все эти 41мпикс - маркетинг.
appofeoz
Member
4/26 ответов
12 лет на iXBT, с февраля 2012
Инфо Ответить
a
appofeoz Member
12 лет назад / 19 декабря 2012 22:19
Друзья, проблемы синхронизации Lumia 800 на Mac OS.
Синхронизирую через приложение Windows Phone в iPhoto. Проблема такая: при синхронизации фотографии с телефона каждый раз создают новое событие "Альбом камеры". Теперь я имею штук 5 событий с одинаковым именем и по несколько разных фотографий в каждом. Как все фотографии синхронизировать в один и тот же альбом (событие)?
Shiter
Member
5/379 ответов
Инфо Ответить
S
Shiter Member
12 лет назад / 24 февраля 2013 23:46
Кто-нибудь знает способ поменять jpg компрессию фотокамеры сабжа? В последнее время это начало досаждать. 8мпикс - а снимок замыленный.
slavaniko
unregistered
Ответить
s
slavaniko unregistered
12 лет назад / 10 апреля 2013 11:09
тел отличный, но есть несколько но после 2 месяцев эксплуатации есть царапины, где же хваленый горилла глаз пользуюсь аккуратно, не могу посмотреть емкость аккумулятора в специальной тестовой программе, размытые немного снимки фото, может не оригинал тел как узнать это, покупал в фирменном магазине но все таки???
Ваш ответ:

Нет значка Нет значка Р’РѕС‚ тут! Лампочка Восклицание Р’РѕРїСЂРѕСЃ Класс! Улыбка Злость Огорчение РџРѕРіРѕРІРѕСЂРёРј? Краснею Подмигивание Ругаю РћРґРѕР±СЂСЏСЋBIUdelSxsupxsuboffsp spoilerqurlimgvideo• list1. list1 codeprecenter-hr-rusQWE→ЙЦУ
файлыочистить
Ваше имя: Авторизуйтесь Предпросмотр В полную форму
вставить выделенную цитату в окно ответа
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад1234567
11:01Мучениям Apple придёт конец: запрет на продажи новейших смартфонов iPhone 16 в Индонезии скоро будет снят
09:06Презентации Samsung Galaxy 2025 можно не ждать. Качественные фото всех смартфонов слили до анонса
08:46Samsung меняет подход к покупке смартфонов. Новенький Galaxy S25 за полцены и другие бонусы при оформлении подписки
08:20iPhone 17 получит одну камеру? Появились странные фото корпусов новинки
23:19вчераЗачем будут нужны другие доступные iPhone при таком iPhone SE 4? Новые данные говорят, что у него будет не чёлка, а Dynamic Island
08:27вчераКак быстро всё меняется: Samsung, которая первой вышла на рынок складных смартфонов, теперь догоняет. Компания скоро выпустит свой первый смартфон с двумя шарнирами
08:17вчераНовейший Snapdragon 8 Elite 2 и перископическая камера. Redmi K90 Pro будет настоящим флагманом
08:11вчераТеперь официально: флагманский смартфон Xiaomi 15 Ultra выходит в феврале во всём мире
2 дня назадСамую топовую версию Samsung Galaxy S25 Ultra не получат ни США, ни Россия. Версия с 16 ГБ будет доступна только в Азии
2 дня назадУ Apple кончаются запасы iPhone SE 3. Это признак того, что iPhone SE 4 уже на подходе