Garry1010:
Nick 'nVr'2. Возможно.
3. Это вы в свете того, что многие по примеру Яббла начинают забивать на оные?
4. Так это же софтовая приблуда. Куда захочется, туда и поставить можно.
5. А разве у нас (а тем более - у вас) будут продавать несертифицированные по частотам аппараты?
6. Вид, да, обычно у сонек неплох, но, увы, с каждым поколением всё ординарней становится. А по падениям...

У нас на работе один чел Z3c (как у меня) умудрился два раза уже грохнуть - и экран, и заднюю стекляшку тоже. Да вообще, зачем они это стекло влепили - больные... Софт-тач - наше всё!

6. На ZL заднего стекла нет, там резинообразный пластик. Когда я аппарат впервые в руки взял (сначала мне предложили Z1), сразу понял - моё. Брал на время Z2 погонять - там, понятно, и защитная наклейка на заднее стекло, и чехол.
5. Реально можно напороться на телефон, который аппаратно залочен под частоты ЛТЕ определенного оператора. OnePlus, например, с T-Mobile работать будет либо очень плохо, либо не будет вовсе. У Сони, наоборот, в каждом семействе есть как минимум один SKU, в котором реализовано 10+ диапазонов, покрывающие всех ходовых операторов. У ZL, например, это C6506.
4. Для этой приблуды нужен ИК-излучатель, а он далеко не везде есть... Точнее, нет его почти нигде.
3. Вроде того.