viktor_154:
Пенетратоp
Такие вопросы.
Как делите задачи между 5 дюймовым телефоном и 10 дюймовым планшетом?
Какой для чего?
Симки в телефоне и планшете от одного оператора или от разных?
Про сумку какого размера идет речь в п.2?
Я рассматривал такой же вариант как и у Вас, но пришел к выводу, что буду вынужден часто таскать с собой планшет, в тех случаях, когда это делать не удобно. Например на прогулки, в походы, поездки за грибами и на рыбалку, походы в театр, по магазинам, да еще много куда, где большое устройство мешается или нужно брать из за него сумку увеличенного размера или есть опасность его разбить.
Из за этого неприемлемым посчитал и простой телефон + планшет. Так как тогда уж планшет практически все время будет с собой. Ну и вариант смартфон + планшет тоже посчитал не удобным. Так как один получается маловат и менее удобен, другой великоват и для меня совсем уж не мобилен.
Вот сейчас пишу в метро. При мне две поклажи - большой портфель с документами и авоська с подарком в коробке большого размера и в принципе пишу в форум без особого напряга.
1. Я в соседней теме писал про выбор девайсов

. Не считая технических требований, по использованию:
Телефон:
- Навигация Sygic, был Here, но глючил. По Европе ещё Google Maps.
- Casual games вроде карточных или Fruit Ninja периодически. Более тяжёлые игры возможны, но редко: XCOM, GOF2 и т.п. Топовые ресурсоёмкие - вряд ли.
- Просмотр "тяжёлых" документов MS Office, PDF - эпизодически, если планшета нет рядом.
- Web browsing и просмотр видео эпизодичны, для этого тоже предполагается планшет.
- Скайп с видео без глюков.
- Наличие и относительно долгая работа при tethering, если планшет будет без сим-карты.
- Эпизодический просмотр HD видео.
Планшет:
- Просмотр и редактирование "тяжёлых" документов MS Office, PDF (в отпуске, в поезде-самолёте, где лэптоп менее удобен).
- Чтение.
- Скайп с видео без глюков.
- Web browsing по WiFi.
- Видео с карты памяти или из сети (WiFi).
- Casual и "среднетяжёлые" игры периодически (GoF2, XCOM и т.п.).
2. Симка скорее всего будет в телефоне ("рабочая"), планшет может быть и без неё, тогда будет tethering Инета с телефона. Если нет - то 2 симки, возможно с одного оператора, но тут в Нидерландах это скорее пофиг.
3. Сумка-рюкзак, в неё обычно лэптоп 15" входит, но только с планшетом она легче

, это если в командировке или на работе, но без лэптопа. В отпуске с собой фотосумка через плечо или фоторюкзак, в обеих есть отделения для 10-12" планшета.
Вот такой вот паттерн использования - для меня, как показывает примерно 6-7летняя практика, телефон/смартфон + планшет наиболее удобны, что я сперва решал как небольшая Нокия + Асус Трансформер, а потом Падфоны (1й, а потом Infinity2). Теперь вот собираюсь взять смартфон с диагональю около 5" + планшет.