ДядяПедяБольшое кол-во обсуждений в данной ветке говорит о "нужности" данной операционки на рынке
Это говорит о местной аудитории, которая к рынку не имеет никакого отношения, не говоря уже о том что и весь рынок рф для блекбери вообще не фактор.
В целом, я считаю, что блекберь играют прекрасно исходя из ситуации в которую они попали и общих тенденций. BB10 реально бежит на QNX которая в отличие от ведроидов и прочего реально класная и отточеная ОС.
При этом они совершено правильно сделали фишку в том что можно взять ведроид апликуху и запустить ее под BB10 или запустить ее с легкой полировкой. Это дает возможность нормальных разработчикам расшириться довольно легко при этом отсекает большинство шлако кодеров которые строгают под андроид. Хотя это бог с ним.
Корпоративные фишки BB, которые местному рынку "ни о чем вообще" это реально огромный пласт добра который даже win мобиль не может сделать нормально. Детям и "играть" он конечно не нужен.
Блекберь играет сейчас на рынке лучше всех, хотя это не очевидно в очереди за четвертым галакси, но они делают самые дальновидные шаги и видно что они видят вперед. В отличие от нокии, да и того же самсунга, у которых стратегий ноль, чисто тактическая возня. Хотя я готов признать что блекберь реально идет по такому краю сейчас то легко может свалиться в пропасть от совершено непредсказуемого сторонего ветерка.