Последние темы Поиск
Общие форумы
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницу12345далее
Max Zavjalov: Обсуждение статьи iXBT.com: "Обзор смартфона Xiaomi Mi2S"
Max Zavjalov
Member
Автор темы
6/198 ответов
23 года на iXBT, с сентября 2001
Чаще пишет в "Ноутбуки" (29%)
Россия, Москва, Россия
Web-страница
Инфо Ответить
M
Max Zavjalov Member Автор темы
12 лет назад / 30 мая 2013 13:43
Предлагаю обсудить Обзор смартфона Xiaomi Mi2S

Защитного органического стекла нет, поэтому если хочется надолго сохранить хорошее состояние экрана, очень желательно использовать пленку.

Защитное органическое стекло есть, например, вот вам видео с ютуба где его царапают: http://www.youtube.com/watch?v=84z_BIrLlp4
Franky
Member
379/10635 ответов
25 лет на iXBT, с октября 1999
3292 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "iXBT.com" (20%)
Россия, Moscow
Web-страница
Инфо Ответить
F
Franky Member
12 лет назад / 30 мая 2013 15:15
Max Zavjalov
к сожалению в видео не видно, что стало с экраном, кроме того, что он не разбился, при использовании хорошего органического стекла его очень трудно поцарапать при обычном обращении, стекло в mi2s легко царапается при обычном обращении, так что если там и правда органическое dragontrail, то очень поганое
Мечты сбудутся!
unregistered
Ответить
М
Мечты сбудутся! unregistered
12 лет назад / 30 мая 2013 15:36
1. Почему у автора статьи Кирилла Кочеткова такие длинные и накрашенные ногти?
550x600, 67.5Kb

2.В статье нет ни одного упоминания про NFC - забыли или у телефона его нет?
Bozo
Member
562/6046 ответов
25 лет на iXBT, с марта 2000
Чаще пишет в "Политика" (52%)
Инфо Ответить
B
Bozo Member
12 лет назад / 30 мая 2013 15:52
Мечты сбудутся!
нет ни одного упоминания про NFC - забыли или у телефона его нет?
какое нфц у китайца? нет конечно
Franky
Member
381/10637 ответов
3292 фото на iXBT.photo
Россия, Moscow
Web-страница
Инфо Ответить
F
Franky Member
12 лет назад / 30 мая 2013 15:55
Мечты сбудутся!
В статье нет ни одного упоминания про NFC
потому что поддержки NFC нет
Мечты сбудутся!
unregistered
Ответить
М
Мечты сбудутся! unregistered
12 лет назад / 30 мая 2013 16:11
Bozo
какое нфц у китайца? нет конечно
Так китаец он только внешне, а внутри квалкомовское железо как у брендов.

Franky
потому что поддержки NFC нет
Ерунда какая-то - копеечная вещь наверное. При цене аппарата в 400-500 долларов вообще грех не иметь.
Franky
Member
382/10639 ответов
3292 фото на iXBT.photo
Россия, Moscow
Web-страница
Инфо Ответить
F
Franky Member
12 лет назад / 30 мая 2013 16:18
Мечты сбудутся!
Ерунда какая-то - копеечная вещь наверное
да, безобразие, при том что платформа все это поддерживает, почему не реализовали? видимо на китайском рынке это не востребовано пока
там аппарат стоит 370 баксов примерно,а с16 ГБ вообще около 320 USD
Max Zavjalov
Member
Автор темы
7/199 ответов
Россия, Москва, Россия
Web-страница
Инфо Ответить
M
12 лет назад / 30 мая 2013 16:42
Franky
Хз, чего у вас там царапается, у меня ничего не царапается. А то, что в mi2 стоит Dragontrail glass - проверенный факт, предполагаю, что в mi2s поставили тоже самое, так что если не хотите править статью - так и скажите - статья шедевр и наше субъективное мнение не обязательно должно быть объективным, иначе спрос на рекламу упадет и мы начнем голодать. (Ну, хотя бы ради разнообразия прочитайте вашу предыдущую статью про mi2, там у вас «Экран закрыт одной из версий защитного стекла с повышенной стойкостью к царапинам»).
Bukt-rp
unregistered
Ответить
B
Bukt-rp unregistered
12 лет назад / 30 мая 2013 17:17
Max Zavjalov

так и скажите - статья шедевр и наше субъективное мнение не обязательно должно быть объективным, иначе спрос на рекламу упадет и мы начнем голодать

Критикуя - предлагай ! Вы знаете где обзоры делают лучше ?
По глубине тестирования врятли можно найти что то подобное .
Franky
Member
383/10640 ответов
3292 фото на iXBT.photo
Россия, Moscow
Web-страница
Инфо Ответить
F
Franky Member
12 лет назад / 30 мая 2013 17:22
Max Zavjalov
вы предлагаете на основе ваших предположений править статью?
я понимаю, что вы крупный эксперт и видимо владея mi2 ставите диагноз mi2s, но не слишком ли смело?

а уж про рекламу - ну просто шедеврально, мнение о вас сразу упало ниже плинтуса вам не стыдно самому такие вещи писать?
Max Zavjalov
Member
Автор темы
8/200 ответов
Россия, Москва, Россия
Web-страница
Инфо Ответить
M
12 лет назад / 30 мая 2013 18:09
Franky
У вас две статьи про один и тот же продукт. Продукт официально различается процессором и в некотором случае камерой. В одной статье вы говорите - «стекло есть!!!». В другой говорите - «стекла нет!!!». Я смею предположить, что китайцы могли сэкономить и отказаться от установки защитного стекла, поэтому вы правы, я не эксперт. И стекла нет. Тогда в статью можно смело добавлять, что у mi2s, по сравнению с mi2 есть существенный недостаток - нет защитного стекла. Но у вас написано как написано, потому что не знаете сами, а автор предположил, что раз положили пленку - значит может царапаться. Разумеется, все это демагогия, но вам нужно защищать редакционную политику даже в том случае, если вы экспертами не являетесь. Поэтому и был сарказм про рекламу, ну а то, что вы править ничего не будете, понятно, нафиг вам это нужно. Разумеется, статья как статья, мне вообще пофиг, насколько ваши авторы эксперты, просто если вы сами не знаете, так и пишите - не знаем. А то получается, что я не крупный эксперт, но заметил, что ваш автор тоже сам не знает, и написал вам про это. Ну и немножко про плинтус. Ваша редакционная политика мне известна с дремучего года, еще с тех пор, как был раздел про разработку игр, а потом был тупо закрыт, хотя даже в архивном виде он бы был крайне интересным.
Korzh
MTS lobby
2724/52575 ответов, #11 в рейтинге
10 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Общий" (22%)
Россия, Апрелевка
Инфо Ответить
K
Korzh MTS lobby
12 лет назад / 30 мая 2013 18:19
Max Zavjalov
У вас две статьи про один и тот же продукт.
У вас хрустальный шар глючит -- продукты разные
Max Zavjalov
Member
Автор темы
9/201 ответов
Россия, Москва, Россия
Web-страница
Инфо Ответить
M
12 лет назад / 30 мая 2013 18:32

Korzh
Продолжим демагогию? Почему тогда dir-620 существует в 4 различных хардверных ревизиях, но при этом называется одинаково? Это маркетологи решили, что нельзя разделять на разные продукты, будут плохо покупать. Так же и тут. Маркетологи решили, что замена на конвейере процессора - новый продукт - т.к. третий еще будет только осенью, а нужно как-то поддерживать интерес. Вот вам еще пример, вы в курсе, что HTC One выйдет для Китая с двумя сим-картами и слотом MicroSD? И вообще, у него даже корпус будет толще? Так что говорить о том, что эти смарты различаются существенно - полный бред. Поэтому я смел предположить, что даже китайцам невыгодно удешевлять в текущем топовом решении стекло ради мнимой экономии, но Franky считает, раз я не эксперт, значит мое мнение для редакции значения не имеет, даже если может является правдой.
Поэтому у меня может глючить что угодно и как вам угодно, но качество статьи и объективности автора это не изменит (а уж в лучшую сторону точно).
Kirill Kochetkov
iXBT.com Team
77/9276 ответов
24 года на iXBT, с января 2001
Чаще пишет в "Накопители" (44%)
Инфо Ответить
K
Kirill Kochetkov iXBT.com Team
12 лет назад / 30 мая 2013 18:33
Max Zavjalov
На указанном ролике другая модель. Выяснение деталей устройства у подобных производителей, к сожалению, не такая уж и простая задача. С данным аппаратом ситуация такая, что его стекло оказалось хуже использованного в дорогих моделях топовых производителей.
Franky
Member
384/10641 ответов
3292 фото на iXBT.photo
Россия, Moscow
Web-страница
Инфо Ответить
F
Franky Member
12 лет назад / 30 мая 2013 18:34
Max Zavjalov
ну вы то видимо точно знаете где и что есть, можно получить от вас какие то доказательства ваших утверждений, например, ссылку на спецификации, где указано наличие у Mi2S органичесокго стекла?

извинений мы конечно не дождемся, ожидаемо, зато есть новые откровения

по факту есть следующее - во время тестов Mi2 стекло не поцарапалось, во время тестов Mi2S стекло поцарапалось, при том что специально его не царапли. Отсюда мы делаем вывод, что органического стекла нет или оно не соответствует по свойствам органическому стеклу

делать какие то выводы по наличию или отсутствию в комплекте защитной пленки - это нужно быть настоящим экспертом, у нас таких нет, к сожалению

а ваши смелые домыслы про предположения автора навевают грустные мысли о вашей прозорливости
Max Zavjalov
Member
Автор темы
10/202 ответов
Россия, Москва, Россия
Web-страница
Инфо Ответить
M
12 лет назад / 30 мая 2013 18:37
Franky
Поэтому я и предлагаю дописать в статью: «У mi2s, по сравнению с mi2 есть существенный недостаток - нет защитного стекла.» Сложно?
KAlexK
iXBT.com Team
296/9483 ответов
24 года на iXBT, с июня 2000
224 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "ДК TV" (44%)
Россия, iXBT.com
Web-страница
Инфо Ответить
KAlexK iXBT.com Team
12 лет назад / 30 мая 2013 18:39
Franky
так что если там и правда органическое dragontrail
Я уверен на 100%, что в Xiaomi Mi2S установлено неорганическое (минерально, силикатное) стекло, по своим свойствам не особо отличающееся от любых других минеральных стекол в смартфонах и планшетах, в том числе и от Gorilla Glass. И насчет легко царапается - это мнение автора, не более, он мне и Fly поцарапанный принес

Добавление от 30.05.2013 18:41:

Franky
, во время тестов Mi2S стекло поцарапалось
Аккуратнее нужно быть
Franky
Member
385/10642 ответов
3292 фото на iXBT.photo
Россия, Moscow
Web-страница
Инфо Ответить
F
Franky Member
12 лет назад / 30 мая 2013 18:43
Max Zavjalov
я считаю, что хамоватым товарищам стоит уметь отвечать за свои слова или хотя бы пытаться их чем то подтвердить,
вы же в курсе, что Mi2S отличается от Mi2 не только частотой CPU в SoC?

Добавление от 30.05.2013 18:50:

KAlexK
я не знаю, в отличие от Max Zavjalov какое там стекло (он вот не видел, но точно знает ), я сужу по факту, а он таков, что царапина есть, я ее видел и рассматривал, такую царапину поставить на хорошем стекле без специальных ухищрений не получится, если вообще получится, а вот на mi2s раз и вот она

а что во Fly есть органическое стекло? сомневаюсь, тогда что удивительного?

Добавление от 30.05.2013 18:53:

Max Zavjalov
не сложно, но чтобы делать утверждения, нужны факты
то, что Mi2 не поцараплся еще не факт, у вас он используется с пленкой или без?
в официальных спеках я не видел утверждений про органическо стекло, хотя в сети обычно пишут, что там dragontrail
Max Zavjalov
Member
Автор темы
11/203 ответов
Россия, Москва, Россия
Web-страница
Инфо Ответить
M
12 лет назад / 30 мая 2013 19:07
Franky
И наличием 13 м камеры на старшей версии? Это фигня - они поконтактно совместимы скорее всего, и замена на более дорогую - лишь что положили на конвейер, то и припаялось. Разумеется, в случае китайского HTC One (ну, или версии для китайского рынка) - два разных телефона, поэтому могу предположить, что версия или ревизия материнской платы mi2 может отличаться от mi2s, чтобы без проблем вставал более свежий камень. Но так и с компьютерными матерями поступают, часто ревизия меняет одну и туже мать до неузнаваемости.

Теперь по поводу источника информации, я знаю, что у нас в спорных ситуациях считается доверять википедии мовитоном (http://en.wikipedia.org/wiki/Dragontrail), но, извините, когда тема стартовала, я не предполагал, что вы так яро будете защищать своего автора и вашу редакционную политику. Тогда вообще непонятно, нахрена устраивать эти показательные баталии. Чтобы меня и таких как я считать хамоватыми, а себя белыми и пушистыми? Ну, удачи.

Оставляю вас в вашем белом и пушистом болоте.
KAlexK
iXBT.com Team
297/9484 ответов
224 фото на iXBT.photo
Россия, iXBT.com
Web-страница
Инфо Ответить
KAlexK iXBT.com Team
12 лет назад / 30 мая 2013 19:19
Franky
а что во Fly есть органическое стекло?
Нет. Как нет его и в сабже. И вообще, кроме как в некоторых моделях Sony я никаких органических защитных пленок ни разу не видел.

такую царапину поставить на хорошем стекле без специальных ухищрений не получится, если вообще получится, а вот на mi2s раз и вот она
То, что она есть, ни о чем не говорит. Мой древний телефон с очень хорошим стеклом тоже весь в царапинах - просто он повидал много Достаточно телефон стеклом вниз по столу с песчинкой провести - и вот царапина на любом минеральном стекле, хоть на Gorilla Glass, так как кварц (из чего песчинка состоит) тверже любого силикатного стекла и его царапает.
Franky
Member
386/10644 ответов
3292 фото на iXBT.photo
Россия, Moscow
Web-страница
Инфо Ответить
F
Franky Member
12 лет назад / 30 мая 2013 19:23
Max Zavjalov
И наличием 13 м камеры на старшей версии? Это фигня - они поконтактно совместимы скорее всего, и замена на более дорогую - лишь что положили на конвейер, то и припаялось.
ну эксперту виднее
пора видимо приравнять фразы " ядумаю" и "скорее всего" к синонимам "я точно знаю" и "это факт, вот ссылка в подтверждение"

в википедии в данном случае информация считай что вообще нет
больше сослаться не на что?

а баталии, ну как, а вы думали вы придете плюните через забор и с ухмылкой будете наблюдать? может в будущем будете писать корректнее хотя бы, раз писать вежливо не обучили

Добавление от 30.05.2013 19:29:

KAlexK
я точно знаю, что планшеты и смарфтоны с защитными стеклами от Corning - Gorilla, Gorilla 2 и Fit точно при обычном повседневном использовании не царапаются так, как поцарапан Mi2S

могу предположить, я же не эксперт, как Max Zavjalov, что или качество Asahi Dragontrail существенно хуже качества решений от Corning, либо в Mi2s нет никакого защитного стекла класса Gorilla Glass

заводская защитная пленка на некоторых стеклах у продуктов Sony довольно хорошо царапается, лично наблюдаю результаты
Kirill Kochetkov
iXBT.com Team
78/9277 ответов
Инфо Ответить
K
12 лет назад / 30 мая 2013 19:45
Franky
могу предположить, я же не эксперт, как Max Zavjalov, что или качество Asahi Dragontrail существенно хуже качества решений от Corning, либо в Mi2s нет никакого защитного стекла класса Gorilla Glass

Предлагаю остановиться на этом варианте.

KAlexK
Соглашусь насчет песка. На яблочные продукты он как раз так и действует. Но в данном случае аппарат даже не был на пляже или песочнице и с ним обращались очень осторожно Т.е. вариант "...обращались с исключительной осторожностью... (Не уронили на пол)", а не "...был случайно слегка поврежден во время работы... (Уронили на пол)". . В частности специально выделенный проверенный карман, именная тряпочка и все такое.
Max Zavjalov
Member
Автор темы
12/204 ответов
Россия, Москва, Россия
Web-страница
Инфо Ответить
M
12 лет назад / 30 мая 2013 19:56
Franky
http://bbs.xiaomi.cn/thread-4506805-1-1.html четко написано, что они используют Asahi Dragontrail. Еще нужны доказательства?
KAlexK
iXBT.com Team
298/9485 ответов
224 фото на iXBT.photo
Россия, iXBT.com
Web-страница
Инфо Ответить
KAlexK iXBT.com Team
12 лет назад / 30 мая 2013 20:04
Franky
точно при обычном повседневном использовании не царапаются так, как поцарапан Mi2S
Значит было отклонение от повседневного использования. Кирилл, у тебя в кармане алмазная подвеска завалялась? Что телефоны так царапаются? Я вот и на Fly после тебя царапину нашел

или качество Asahi Dragontrail существенно хуже качества решений от Corning
Я уже неоднократно высказывал мысль, что особые свойства Corning - это рекламные выдумки, все минеральные стекла в современных смартах и планшетах имеют примерно одинаковые свойства, обусловленные использованием закаленного силикатного стекла. Не перейдя к принципиально другому материалу, ничего нельзя изменить.
Kirill Kochetkov
iXBT.com Team
79/9278 ответов
Инфо Ответить
K
12 лет назад / 30 мая 2013 20:18
KAlexK
Я вот и на Fly после тебя царапину нашел
Хм... Я не видел ничего такого. Видимо в этом месяце так звезды легли...

Max Zavjalov
http://bbs.xiaomi.cn/thread-4506805-1-1.html четко написано, что они используют Asahi Dragontrail. Еще нужны доказательства?
Это ветка про Mi2S?
Franky
Member
387/10646 ответов
3292 фото на iXBT.photo
Россия, Moscow
Web-страница
Инфо Ответить
F
Franky Member
12 лет назад / 30 мая 2013 20:41
Max Zavjalov

да вы что? и где же именно? можете даже сюда цитату вставить, очень интересно
я, хотя и не эксперт, там вижу просто описание того, что такое стекла Gorilla и Dragontrail

а вообще ссылка показательна, и ведь какой-нибудь китаец возьмет ссылку на постинга Max Zavjalov и будет всем тыкать, смотрите, его тут называют экспертом, он пишет, что есть, есть dragontrail уууу...
а да, и это не болото, это русский флорум Xiaomi

KAlexK
ты меня пытаешься убедить, что я просто не вижду царапин на ipad 4, iphone 4, n8, razr hd? и они мне кажутся у Sony tablet S
уважаемый Max Zavjalov, а вы что скажете?
Max Zavjalov
Member
Автор темы
13/205 ответов
Россия, Москва, Россия
Web-страница
Инфо Ответить
M
12 лет назад / 30 мая 2013 20:43
Franky
而小米手机采用的旭硝子龙迹玻璃的出色表现,0.28mm的厚度更让我们叹为观止。
Franky
Member
388/10647 ответов
3292 фото на iXBT.photo
Россия, Moscow
Web-страница
Инфо Ответить
F
Franky Member
12 лет назад / 30 мая 2013 21:30
Max Zavjalov
спасибо, осталось понять насколько это официальная информация ну и теперь нужна хотя бы такая же ссылка, но про mi2s
KAlexK
iXBT.com Team
299/9486 ответов
224 фото на iXBT.photo
Россия, iXBT.com
Web-страница
Инфо Ответить
KAlexK iXBT.com Team
12 лет назад / 30 мая 2013 23:10
Franky
ты меня пытаешься убедить, что я просто не вижду царапин на ipad 4, iphone 4, n8, razr hd?
Не видишь, значит их нет С ними аккуратно обращались, потому и нет, но это не значит, что царапины на них трудно посадить. См., что Кирилл написал:
Kirill Kochetkov
Соглашусь насчет песка. На яблочные продукты он как раз так и действует.

и они мне кажутся у Sony tablet S
См.:
http://www.ixbt.com/portopc/sony-tablet-s.shtml:
Лицевая поверхность планшета прикрыта прозрачной пластиковой пластиной (устойчивой к появлению царапин) с зеркально-гладкой поверхностью.
Разумеется, пластик более подвержен образованию царапин. Но в Xiaomi Mi2S нормальное минеральное стекло, и оно по свойствам несильно отличается от стекол iPhone 4 и т.д. Поэтому, если на нем есть царапина, значит что-то очень твердое ее сделало.
-=SeeD=-
Member
3/71 ответов
18 лет на iXBT, с апреля 2006
Инфо Ответить
S
-=SeeD=- Member
12 лет назад / 30 мая 2013 23:22
Мне для сравнения дали попользоваться одновременно M2 и M2S, и в моем случае царапинки от песчинок оказались на M2, в то время как новая модель нисколько не пострадала.

KAlexK дело говорит - песчинками любое стекло легко царапается, хоть "драконье", хоть "горилловое". Мне кажется зря вы спорите и Макс Завьялов в данном случае абсолютно прав.
Ваш ответ:

Нет значка Нет значка Вот тут! Лампочка Восклицание Вопрос Класс! Улыбка Злость Огорчение Поговорим? Краснею Подмигивание Ругаю ОдобряюBIUdelSxsupxsuboffsp spoilerqurlimgvideo• list1. list1 codeprecenter-hr-rusQWE→ЙЦУ
файлыочистить
Ваше имя: Авторизуйтесь Предпросмотр В полную форму
вставить выделенную цитату в окно ответа
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницу12345далее