Свежее Поиск
Общие форумы
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Архивы конференции
Бесплатные объявления KOMOK.comАрхив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Продолжение темы здесь
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад12399100101102103104105106107108109170171172далее
Dimka
Member
2098/20718 ответов
25 лет на iXBT, с января 2000
379 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Авто" (49%)
Инфо
Dimka Member
7 лет назад / 13 ноября 2018 13:33
D4nte

Это для редмиков всяких. В Mi 8 и прочих топах этого года Camera 2 API было изначально, ничего не поменялось
Да вроде как поменялось
https://andro-news.com/news/novaya-versiya-miui-10-o…oogle-camera.html
D4nte
Member
7393/10089 ответов, #5 в рейтинге
22 года на iXBT, с августа 2003
145 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Моб. телефоны" (59%)
Россия, Череповец
Инфо
D
D4nte Member
7 лет назад / 13 ноября 2018 13:51
Dimka
Да вроде как поменялось
Это все перепечатки из одного и того же источника. HAL3/Camera2API в флагманах сяоми этого года были и есть включены изначально, и гуглокамеру можно ставить сразу, просто приложением безо всяких прав root. В китайском не силен, но единственное здравое предположение о сути новости я уже высказал: вероятно, поддержка появится в бюджетках, в которых из коробки ее не было
small_ticket
Member
386/4502 ответов
22 года на iXBT, с ноября 2002
Чаще пишет в "Авто" (36%)
Россия, Moscow
Web-страница
Инфо
s
small_ticket Member
7 лет назад / 15 ноября 2018 00:13
до 25 т.р. есть что с приличной записью видео (стаб) + nfc + type c? а то на замену mi5 не нахожу ничего.
mi8 с глобалкой вроде не помещается. + булькающим звуком напугали (на mi5 не замечал, но и утреники не снимал на него)
nikkon77
Member
2042/3745 ответов, #13 в рейтинге
10 лет на iXBT, с марта 2015
Чаще пишет в "Спорт" (28%)
Россия
Инфо
n
nikkon77 Member
7 лет назад / 15 ноября 2018 00:42
Как насчет перевернуть страницу-две?? Там есть как и с каким звуком снимает видео LG V30H930DS. Добавьте 3тыс. до него и успокойтесь. Вот версия 128гб на ЯМ Вот на 64гб на том же ЯМ Или же LG G6870DS. Вроде был в Связном и на ТМАЛЛ четко за 24990. Но я бы точно добавил до V30/V30+.
Anatoliy76
Member
19/1035 ответов
11 лет на iXBT, с декабря 2013
54 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "MacLife" (93%)
Казахстан, Астана
Инфо
A
Anatoliy76 Member
7 лет назад / 17 ноября 2018 21:23
что то не вижу у завсегдатаев ветки бурных обсуждений хуавей мейт 20-про.. Или там что то не так?Весь интернет уже на г..о изошел истекая слюнями (понося параллельно самсунги айфоны и прочее "барахло")
Dimka
Member
2100/20747 ответов
25 лет на iXBT, с января 2000
379 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Авто" (49%)
Инфо
Dimka Member
7 лет назад / 18 ноября 2018 03:00
Anatoliy76

что то не вижу у завсегдатаев ветки бурных обсуждений хуавей мейт 20-про.. Или там что то не так?Весь интернет уже на г..о изошел истекая слюнями (понося параллельно самсунги айфоны и прочее "барахло")
На самом деле заметить разницу между камерами сегодняшних топов очень непросто, там уже много зависит от софта обработки, пример Пикселя на лицо. Мейт приколен тем, что у него есть реальный оптический зум.
gidrazin
Member
440/7938 ответов
18 лет на iXBT, с сентября 2007
Чаще пишет в "Процессоры" (19%)
Мозамбик, Banana Republic of Gamers
Инфо
g
gidrazin Member
7 лет назад / 18 ноября 2018 11:47
Anatoliy76
Или там что то не так?
В каждом втором стоит дисплей от LG, который вместо серого показывает зелёный.
По части фото - на автомате акварель и шумодав, что даже XR с одной камерой снимает лучше. Ночная съёмка хуже P20 Pro, на 40Мп заметно виньетирование по краям. На примере того же P20 Pro - никто ничего доделывать не будет.
Поддержка от силы год.

Короче, должен стоить на 150-200$ дешевле S9+, а стоит почти как XS 64Гб.
Anatoliy76
Member
20/1038 ответов
11 лет на iXBT, с декабря 2013
54 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "MacLife" (93%)
Казахстан, Астана
Инфо
A
Anatoliy76 Member
7 лет назад / 18 ноября 2018 12:37
gidrazin
Ночная съёмка хуже P20 Pro, на 40Мп заметно виньетирование по краям. На примере того же P20 Pro - никто ничего доделывать не будет.
Поддержка от силы год.

Короче, должен стоить на 150-200$ дешевле S9+, а стоит почти как XS 64Гб.

опять дисплей ЛЖ отметился.. ппц.. А дневная съемка от про 20 в какую сторону отличается? Я вот смотрел обзоры, в некоторых откровенно кадры хуже (меньше ДД) но их позиционируют как намного лучше..
слушайте, китайский маркетинг оказался похлеще всех вместе взятых!
Grade86
Member
177/5714 ответов, #70 в рейтинге
19 лет на iXBT, с апреля 2006
1 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Авто" (23%)
Россия, Ньювасюки
Инфо
Grade86 Member
7 лет назад / 18 ноября 2018 16:00
Anatoliy76
китайский маркетинг оказался похлеще всех вместе взятых!
ну так больше никто такой дикий дискаунт не дает. Даже в РФ немного подождать и вот топовый хуавей уже по цене середнячков основных брендов идет
nikkon77
Member
2049/3791 ответов, #13 в рейтинге
Россия
Инфо
n
nikkon77 Member
7 лет назад / 18 ноября 2018 16:53
Anatoliy76
слушайте, китайский маркетинг оказался похлеще всех вместе взятых!
Вы сомневались? На DXOmark давно не заходили? Зайдите и присмотритесь к оценкам Xiaomi.

gidrazin
В каждом втором стоит дисплей от LG, который вместо серого показывает зелёный.
А вот здесь хотелось чего то более весомого, нежели слова. Чем конкретно вас не устраивают экраны LG? Разговор сейчас не о дешевых моделях телевизоров LG, а именно о экранах смартфонов Huawei и LG.
И несмотря на это, оценки экспертов явных проблем в подобном не находят.
Вот несколько обзоров от сайта ixbt с щепетильным разбором экранов некоторых устройств где также WRGB. Где здесь проблемы с этими экранами и претензии к ним? POLED от LG так же заслуживают самых высоких оценок.
gidrazin
Member
441/7941 ответов
18 лет на iXBT, с сентября 2007
Чаще пишет в "Процессоры" (19%)
Мозамбик, Banana Republic of Gamers
Инфо
g
gidrazin Member
7 лет назад / 18 ноября 2018 17:09
Anatoliy76
А дневная съемка от про 20 в какую сторону отличается?
Да она на авто одинакова, что у Mate 20 Pro, что у P20 Pro. Там весь смысл в RAW 40Mp. Но это ж надо каждый снимок потом в ФШ выводить.

Grade86
ну так больше никто такой дикий дискаунт не дает. Даже в РФ немного подождать и вот топовый хуавей уже по цене середнячков основных брендов идет
Какой дискаунт? P20 Pro:
Май 2018:
РСТ - 55К
Евротест - 49К

Ноябрь 2018:
РСТ - 48К
Евротест - 42К

При том, что поддержка P20 Pro закончится весной 2019.
Забудьте о дискаунтах - китайчата в лице Хуавей и OP ломят бабки как за Самсунг и LG. Но корейцы хоть дисплеи ставят нормальные, DACи, фишки какие-то.
Я с Эппла уже решил никуда не уходить. И то, у них адекватные модели - 8 4.7 и XR остались. XS/Max - тоже переплата за сомнительные функции.

nikkon77
А вот здесь хотелось чего то более весомого, нежели слова. Чем конкретно вас не устраивают экраны LG?
Мне всё нравится. У меня Mate 20 Pro нет (и не надо ):
https://nasilemaktech.com/huawei-mate-20-pro-green-s…sue-runs-rampant/

В LG G7 ThinQ стоит IPS нового поколения, который они в Яблоко XR тоже поставили.
Кстати, и на AMOLEDы в XS/Max много нареканий. Хотя мне дисплей XS Max реально понравился.
Ale$$andro
Member
3/42 ответов
15 лет на iXBT, с мая 2010
Инфо
A
Ale$$andro Member
7 лет назад / 18 ноября 2018 23:03
Камрады! А куда делись Samsung S7? Почитал тему, даде спросил пару месяцев назад, сейчас вот старый айфон 5с начал откровенно не тянуть и решил я последовать советам и взять себе S7, а жене S8 скорее всего. Фиг вам, не могу найти. Может кто знает где есть? Иначе придётся брать IPhone se, видимо, ибо приоритеты: безглючность, удобство, Камера. Никаких песен, фильмов, игр.
Dangerous Dave
Member
1858/16663 ответов
24 года на iXBT, с января 2001
Чаще пишет в "Политика" (35%)
Россия, Московская область
Инфо
D
Dangerous Dave Member
7 лет назад / 18 ноября 2018 23:14
Ale$$andro
IPhone se, видимо, ибо приоритеты: ... Камера.

Если камера, то SE сразу мимо. Я когда-то сделал ролик на тему S7 vs SE:
https://youtu.be/jAuT3_lpYvU
Ale$$andro
Member
4/43 ответов
Инфо
A
Ale$$andro Member
7 лет назад / 18 ноября 2018 23:25
Dangerous Dave

Ale$$andro
IPhone se, видимо, ибо приоритеты: ... Камера.

Если камера, то SE сразу мимо. Я когда-то сделал ролик на тему S7 vs SE:
https://youtu.be/jAuT3_lpYvU
Приоритеты равны))
И все важны. И менять надо оба 5c, у меня и у жены.
Поэтому чистых китайцев не смотрю.
А S7 просто найти не могу.
Dangerous Dave
Member
1859/16664 ответов
Инфо
D
Dangerous Dave Member
7 лет назад / 19 ноября 2018 00:09
Ale$$andro
Приоритеты равны))

По безглючности разницы нет. По удобству - как по мне S7 в целом удобнее, и намного. Экран намного лучше, разговорный динамик лучше, куча удобных фишек вроде беспроводной зарядки. Про камеру Вы уже в курсе. В целом разница космическая.

Берите S8, или LG G6, или LG V30. Или Huawei какой-нибудь. Был у меня Huawei Nova 2, он намного лучше SE и по удобству, и по камере, и памяти там больше, и две симки. И цена в полтора раза ниже.
nikkon77
Member
2052/3794 ответов, #13 в рейтинге
Россия
Инфо
n
nikkon77 Member
7 лет назад / 19 ноября 2018 01:25
Dangerous Dave
Берите S8, или LG G6, или LG V30.
Поддерживаю.

Ale$$andro
Зачем он вам, если есть 5.7" (на 16:9-5.2") LG G6 H870S 32гб (около 19тыр с Compuniversal в варианте с одной симкой и без ЦАП)? Но вам же это не нужно?? Камера и ширик одинаковы в обоих вариантах, и на все лыжи начиная с V20 без танцев мод GC.
LG G6 H870DS (полная версия, 2сим, плюс ЦАП)-35 официальный, серый на полторы дешевле, S8, S8+, LG V30 H930 64гб (28тыр), LG V30H930DS 128гб. Хорош Note8, но как понимаю, вам не нужна лопата.
Это все более свежие модели. Да, вполне подошел бы Nova2 (5"), но вы не найдете его за вменяемые деньги (до 15тыр).

Конечно если подвернется новый S7 до 22 тыр, то брать по любому.

Исправлено: nikkon77, 19.11.2018 20:16

popowermetal
Member
5/103 ответов
13 лет на iXBT, с апреля 2012
Чаще пишет в "Рынок" (20%)
Россия, Mezhdurechensk
Инфо
p
popowermetal Member
7 лет назад / 19 ноября 2018 17:42
про камеру почти понятно. а какой смарт имеет еще и качеств микрофон + чувствительный можете посоветовать
Slavdos13
Member
1642/1669 ответов
10 лет на iXBT, с февраля 2015
Чаще пишет в "Моб. телефоны" (94%)
Россия, самара
Инфо
S
Slavdos13 Member
7 лет назад / 19 ноября 2018 17:53
popowermetal
Lg v30, htc u11
Ale$$andro
Member
5/44 ответов
Инфо
A
Ale$$andro Member
7 лет назад / 19 ноября 2018 18:21
Не, это слишком смелые эксперименты))
У самсунга хоть Камера 1.7, у всех обычно 2.2.
А если не такая хорошая Камера, то в чем смысл?
S7 в итоге видел кто в наличии где-нибудь?
Dangerous Dave
Member
1861/16669 ответов
Инфо
D
Dangerous Dave Member
7 лет назад / 19 ноября 2018 19:23
popowermetal
а какой смарт имеет еще и качеств микрофон

В LG V30 очень хорошие микрофоны.
nikkon77
Member
2058/3806 ответов, #13 в рейтинге
Россия
Инфо
n
nikkon77 Member
7 лет назад / 19 ноября 2018 20:15
Ale$$andro

У самсунга хоть Камера 1.7, у всех обычно 2.2.

Чушь какая. Как на счет того, что бы сначала посмотреть характеристики и сравнения фото?? Даже у Nova2-f/1.8. Никто не станет здесь советовать чего либо с бухты барахты.

Если и найдете, то максимум рефарбишед. А в лучшем случае-б/у в хорошем состоянии. Если возьмете где либо тысяч за 30, то должны понимать что тот же V30 снимает на голову выше днем, и так же ночью. А уж звук пишет в видео лучше в разы. Плюсом идет отдельный модуль с широким углом. У самсы такого вообще нет и будет теперь лишь в S10.
Вольга
Member
20/1581 ответов
14 лет на iXBT, с января 2011
41 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Общий" (35%)
Россия, Москва
Инфо
В
Вольга Member
7 лет назад / 19 ноября 2018 20:46
Как по мне второй объектив с "портетным" фокусным полезнее второго "ширика".
Igor Pro
Member
131/845 ответов, #78 в рейтинге
10 лет на iXBT, с февраля 2015
4 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Фото" (77%)
Инфо
I
Igor Pro Member
7 лет назад / 19 ноября 2018 22:56
nikkon77
Если возьмете где либо тысяч за 30, то должны понимать что тот же V30 снимает на голову выше днем, и так же ночью.
За около 30 можно взять HTC U11, Xiaomi Mi 8 и Xiaomi Mi Mix 2S, которые по совокупности плюсов и минусов снимают фото заметно лучше, чем Samsung S7 и LG V30 (правда, видео Сяоми снимают хуже). Они позволяют и GCam установить, т.е. фактически получить в дополнение к стоковой еще и камеру Пикселя, которая часто лучше для съемки в лоулайте. Оба Сяоми еще и имеют второй объектив для двукратного приближения, который для большинства людей намного полезнее, чем сверхширик LG, так как в частности позволяет снимать людей с меньшими искажениями. Наиболее ценные снимки в семейных архивах - это именно снимки людей (семьи, друзей). "Фотомусора" в виде сверхшироких пейзажей и стрит-фото можно и так в сети найти в неограниченном количестве, поэтому лично для меня "телевик" намного полезнее "ширика".
nikkon77
Member
2059/3810 ответов, #13 в рейтинге
Россия
Инфо
n
nikkon77 Member
7 лет назад / 19 ноября 2018 23:54
Igor Pro
Оба Сяоми еще и имеют второй объектив для двукратного приближения, который для большинства людей намного полезнее, чем сверхширик LG, так как в частности позволяет снимать людей с меньшими искажениями.

Тут думаю, каждый должен решать сам. Я лично не знаком ни с одним человеком, для которого двухкратный зум заходит больше чем ширик. Или немного по другому. Все кто с ним сталкиваются признают его как минимум не лишним. И не хотят от него отказываться. Можно сказать-вы первый. Да, еще Dimka за эту функцию высказывается. Но спорить не собираюсь. Каждому свое. Приведу лишь один аргумент.
Видимо ширик не настолько бесполезен, если его начали ставить Самсунг и Huawei.
За около 30 можно взять HTC U11, Xiaomi Mi 8 и Xiaomi Mi Mix 2S, которые по совокупности плюсов и минусов снимают фото заметно лучше, чем Samsung S7 и LG V30 (правда, видео Сяоми снимают хуже).
Возможно. Но не все захотят мирится с качеством и индивидуальными особенностями Сяоми. Именно за деньги премиум класса. HTCU11? Не спорю, он хорошо снимает. Но многие ли захотят купить и пользоваться этими смартфонами в общем?
Вам нравятся сегодняшние системы Миуи и то, что стоит сейчас в HTC? Универсальным смартфоном с максимально дружеским ПО на мой взгляд выглядит именно V30, а не Сяо и HTC. А учитывая хрустальный корпус который ставит эта фирма, так и вообще не о чем говорить. К тому же, эти компании пошли на поводу у эппле и убрали джек 3.5. Многие ли потребители, готовы отказаться от проводных наушников??
Фото в смартфоне-наиважнейшая вещь. Но я никогда не стану покупать хорошо фотографирующий смартфон, если он будет обрезан во всем остальном. Это касается и HTC, и Huawei, и Pixel, и Сяоми и т.д.

Отлично понимаю, что здесь именно выбор хорошо фотографирующего смартфона. Но покупать смарт ТОЛЬКО из-за фото, не стану. Смартфон должен быть МАКСИМАЛЬНО универсальным устройством. Именно этим такая техника и ценна.
Dangerous Dave
Member
1862/16670 ответов
Инфо
D
Dangerous Dave Member
7 лет назад / 19 ноября 2018 23:56
Igor Pro
За около 30 можно взять HTC U11, Xiaomi Mi 8 и Xiaomi Mi Mix 2S, которые по совокупности плюсов и минусов снимают фото заметно лучше, чем Samsung S7 и LG V30

Это означало бы что перечисленные Вами HTC и Xiaomi воистину монстры мобильного фото, равных которым нет в мире. Лично я в этом, мягко говоря, сомневаюсь.
Я ещё не встречал смартфона который фоткал бы "заметно лучше" чем S7 или V30, хотя протестировал кучу всего, в том числе новейшие айфоны, и самсунги. Сейчас кстати у меня S9, так что знаю о чём говорю.
harinalex
Member
329/30425 ответов, #12 в рейтинге
17 лет на iXBT, с сентября 2008
1049 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Политика" (38%)
Россия, Москва, UUEE
Web-страница
Инфо
harinalex Member
7 лет назад / 20 ноября 2018 00:06
nikkon77
Видимо ширик не настолько бесполезен, если его начали ставить Самсунг и Huawei.
Я не знаю, зачем они это делают. Хватает http://ixbt.photo/?id=photo:1257662 вполне .

Ни одна мыльница никогда не начиналась с рыбьего глаза, минимум всегда был в районе 24 мм. Вот я был бы благодарен тому производителю телефонов, который первым додумается в качестве основного вкорячить классические 50 экв. мм. Можно было бы разные модели внутри одной серии выпускать - wide и tele .
D4nte
Member
7398/10106 ответов, #5 в рейтинге
22 года на iXBT, с августа 2003
145 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Моб. телефоны" (59%)
Россия, Череповец
Инфо
D
D4nte Member
7 лет назад / 20 ноября 2018 08:12
Dangerous Dave
Это означало бы что перечисленные Вами HTC и Xiaomi воистину монстры мобильного фото, равных которым нет в мире.
Ну почему монстры? Есть и лучше, но мало, есть и хуже - таких полно. LG хуже, старичок S7 - тоже
Mike123
Member
1672/2521 ответов
23 года на iXBT, с ноября 2001
Чаще пишет в "Моб. телефоны" (54%)
Украина, Odesa
Инфо
M
Mike123 Member
7 лет назад / 20 ноября 2018 08:44
nikkon77
Тут думаю, каждый должен решать сам. Я лично не знаком ни с одним человеком, для которого двухкратный зум заходит больше чем ширик.
Это полное искажение восприятия. На всех смартах основная камера - уже ширик. Причем совсем не малый по классическим меркам: 25-30 мм в эквиваленте. Камера с фокусным 12 мм - это уже сверх-сверх ширик и практически рыбий глаз. Все современные фото искажены с позиции классической фотографии. Но люди уже просто привыкли. Губки-то на фото больше .
Dangerous Dave
Member
1863/16671 ответов
Инфо
D
Dangerous Dave Member
7 лет назад / 20 ноября 2018 08:59
D4nte
LG хуже, старичок S7 - тоже

Сделал небольшое сравнение фоток: S7 vs S9: https://youtu.be/7Sgwf1P2UuA
Оригиналы тут, если кому интересно (500MB): https://yadi.sk/d/k8z9yx_0T8jsuQ
По-моему опыту большинство обычных юзеров (на хорошем мониторе) не могут уверенно сказать кто лучше, а нашлись и те кому больше понравился S7.

Ну почему монстры?

Как почему? Я сравнил S7 с всеми признанным топовым фотофлагманом 2018 года, и старичок выступил вполне уверенно. А тут Xiaomi оказывается "существенно лучше". Стало быть, именно монстры...
Я и V30 сравнивал с S9, к сожалению фотки не сохранились. Тоже ни о каком "существенно лучше" речи не идёт - сливает в лоулайте, при обычном освещении бывает и чуть лучше по детальности.
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад12399100101102103104105106107108109170171172далее
Продолжение темы здесь