D4nte
Это для редмиков всяких. В Mi 8 и прочих топах этого года Camera 2 API было изначально, ничего не поменялось
https://andro-news.com/news/novaya-versiya-miui-10-o…oogle-camera.html
| Dimka Member | D4nte Это для редмиков всяких. В Mi 8 и прочих топах этого года Camera 2 API было изначально, ничего не поменялось https://andro-news.com/news/novaya-versiya-miui-10-o…oogle-camera.html |
| D4nte Member 7393/10089 ответов, #5 в рейтинге 22 года на iXBT, с августа 2003 145 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Моб. телефоны" (59%) Россия, Череповец | Dimka Да вроде как поменялось Это все перепечатки из одного и того же источника. HAL3/Camera2API в флагманах сяоми этого года были и есть включены изначально, и гуглокамеру можно ставить сразу, просто приложением безо всяких прав root. В китайском не силен, но единственное здравое предположение о сути новости я уже высказал: вероятно, поддержка появится в бюджетках, в которых из коробки ее не было |
| small_ticket Member | до 25 т.р. есть что с приличной записью видео (стаб) + nfc + type c? а то на замену mi5 не нахожу ничего. mi8 с глобалкой вроде не помещается. + булькающим звуком напугали (на mi5 не замечал, но и утреники не снимал на него) |
| nikkon77 Member |
| Anatoliy76 Member 19/1035 ответов 11 лет на iXBT, с декабря 2013 54 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "MacLife" (93%) Казахстан, Астана | что то не вижу у завсегдатаев ветки бурных обсуждений хуавей мейт 20-про.. Или там что то не так?Весь интернет уже на г..о изошел истекая слюнями (понося параллельно самсунги айфоны и прочее "барахло") |
| Dimka Member | На самом деле заметить разницу между камерами сегодняшних топов очень непросто, там уже много зависит от софта обработки, пример Пикселя на лицо. Мейт приколен тем, что у него есть реальный оптический зум. |
| gidrazin Member 440/7938 ответов 18 лет на iXBT, с сентября 2007 Чаще пишет в "Процессоры" (19%) Мозамбик, Banana Republic of Gamers | Anatoliy76 Или там что то не так? В каждом втором стоит дисплей от LG, который вместо серого показывает зелёный. По части фото - на автомате акварель и шумодав, что даже XR с одной камерой снимает лучше. Ночная съёмка хуже P20 Pro, на 40Мп заметно виньетирование по краям. На примере того же P20 Pro - никто ничего доделывать не будет. Поддержка от силы год. Короче, должен стоить на 150-200$ дешевле S9+, а стоит почти как XS 64Гб. |
| Anatoliy76 Member 20/1038 ответов 11 лет на iXBT, с декабря 2013 54 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "MacLife" (93%) Казахстан, Астана | gidrazin Ночная съёмка хуже P20 Pro, на 40Мп заметно виньетирование по краям. На примере того же P20 Pro - никто ничего доделывать не будет. Поддержка от силы год. Короче, должен стоить на 150-200$ дешевле S9+, а стоит почти как XS 64Гб. опять дисплей ЛЖ отметился.. ппц.. А дневная съемка от про 20 в какую сторону отличается? Я вот смотрел обзоры, в некоторых откровенно кадры хуже (меньше ДД) но их позиционируют как намного лучше.. слушайте, китайский маркетинг оказался похлеще всех вместе взятых! |
| Grade86 Member 177/5714 ответов, #70 в рейтинге 19 лет на iXBT, с апреля 2006 1 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Авто" (23%) Россия, Ньювасюки |
| nikkon77 Member | Anatoliy76Вы сомневались? На DXOmark давно не заходили? Зайдите и присмотритесь к оценкам Xiaomi. gidrazinА вот здесь хотелось чего то более весомого, нежели слова. Чем конкретно вас не устраивают экраны LG? Разговор сейчас не о дешевых моделях телевизоров LG, а именно о экранах смартфонов Huawei и LG. И несмотря на это, оценки экспертов явных проблем в подобном не находят. Вот несколько обзоров от сайта ixbt с щепетильным разбором экранов некоторых устройств где также WRGB. Где здесь проблемы с этими экранами и претензии к ним? POLED от LG так же заслуживают самых высоких оценок. Смотрим |
| gidrazin Member 441/7941 ответов 18 лет на iXBT, с сентября 2007 Чаще пишет в "Процессоры" (19%) Мозамбик, Banana Republic of Gamers | Anatoliy76 А дневная съемка от про 20 в какую сторону отличается? Да она на авто одинакова, что у Mate 20 Pro, что у P20 Pro. Там весь смысл в RAW 40Mp. Но это ж надо каждый снимок потом в ФШ выводить. Grade86 ну так больше никто такой дикий дискаунт не дает. Даже в РФ немного подождать и вот топовый хуавей уже по цене середнячков основных брендов идет Какой дискаунт? P20 Pro: Май 2018: РСТ - 55К Евротест - 49К Ноябрь 2018: РСТ - 48К Евротест - 42К При том, что поддержка P20 Pro закончится весной 2019. Забудьте о дискаунтах - китайчата в лице Хуавей и OP ломят бабки как за Самсунг и LG. Но корейцы хоть дисплеи ставят нормальные, DACи, фишки какие-то. Я с Эппла уже решил никуда не уходить. И то, у них адекватные модели - 8 4.7 и XR остались. XS/Max - тоже переплата за сомнительные функции. nikkon77 А вот здесь хотелось чего то более весомого, нежели слова. Чем конкретно вас не устраивают экраны LG? Мне всё нравится. У меня Mate 20 Pro нет (и не надо https://nasilemaktech.com/huawei-mate-20-pro-green-s…sue-runs-rampant/ В LG G7 ThinQ стоит IPS нового поколения, который они в Яблоко XR тоже поставили. Кстати, и на AMOLEDы в XS/Max много нареканий. Хотя мне дисплей XS Max реально понравился. |
| Ale$$andro Member 3/42 ответов 15 лет на iXBT, с мая 2010 | Камрады! А куда делись Samsung S7? Почитал тему, даде спросил пару месяцев назад, сейчас вот старый айфон 5с начал откровенно не тянуть и решил я последовать советам и взять себе S7, а жене S8 скорее всего. Фиг вам, не могу найти. Может кто знает где есть? Иначе придётся брать IPhone se, видимо, ибо приоритеты: безглючность, удобство, Камера. Никаких песен, фильмов, игр. |
| Dangerous Dave Member 1858/16663 ответов 24 года на iXBT, с января 2001 Чаще пишет в "Политика" (35%) Россия, Московская область | Ale$$andro IPhone se, видимо, ибо приоритеты: ... Камера. Если камера, то SE сразу мимо. Я когда-то сделал ролик на тему S7 vs SE: https://youtu.be/jAuT3_lpYvU |
| Ale$$andro Member 4/43 ответов 15 лет на iXBT, с мая 2010 | Dangerous Dave Ale$$andro IPhone se, видимо, ибо приоритеты: ... Камера. Если камера, то SE сразу мимо. Я когда-то сделал ролик на тему S7 vs SE: https://youtu.be/jAuT3_lpYvU И все важны. И менять надо оба 5c, у меня и у жены. Поэтому чистых китайцев не смотрю. А S7 просто найти не могу. |
| Dangerous Dave Member 1859/16664 ответов 24 года на iXBT, с января 2001 Чаще пишет в "Политика" (35%) Россия, Московская область | Ale$$andro Приоритеты равны)) По безглючности разницы нет. По удобству - как по мне S7 в целом удобнее, и намного. Экран намного лучше, разговорный динамик лучше, куча удобных фишек вроде беспроводной зарядки. Про камеру Вы уже в курсе. В целом разница космическая. А S7 просто найти не могу. Берите S8, или LG G6, или LG V30. Или Huawei какой-нибудь. Был у меня Huawei Nova 2, он намного лучше SE и по удобству, и по камере, и памяти там больше, и две симки. И цена в полтора раза ниже. |
| nikkon77 Member | Dangerous Dave Ale$$androЗачем он вам, если есть 5.7" (на 16:9-5.2") LG G6 H870S 32гб (около 19тыр с Compuniversal в варианте с одной симкой и без ЦАП)? Но вам же это не нужно?? Камера и ширик одинаковы в обоих вариантах, и на все лыжи начиная с V20 без танцев мод GC. LG G6 H870DS (полная версия, 2сим, плюс ЦАП)-35 официальный, серый на полторы дешевле, S8, S8+, LG V30 H930 64гб (28тыр), LG V30H930DS 128гб. Хорош Note8, но как понимаю, вам не нужна лопата. Это все более свежие модели. Да, вполне подошел бы Nova2 (5"), но вы не найдете его за вменяемые деньги (до 15тыр). Конечно если подвернется новый S7 до 22 тыр, то брать по любому. Исправлено: nikkon77, 19.11.2018 20:16 |
| popowermetal Member 5/103 ответов 13 лет на iXBT, с апреля 2012 Чаще пишет в "Рынок" (20%) Россия, Mezhdurechensk | про камеру почти понятно. а какой смарт имеет еще и качеств микрофон + чувствительный можете посоветовать |
| Slavdos13 Member 1642/1669 ответов 10 лет на iXBT, с февраля 2015 Чаще пишет в "Моб. телефоны" (94%) Россия, самара | popowermetal Lg v30, htc u11 |
| Ale$$andro Member 5/44 ответов 15 лет на iXBT, с мая 2010 | Не, это слишком смелые эксперименты)) У самсунга хоть Камера 1.7, у всех обычно 2.2. А если не такая хорошая Камера, то в чем смысл? S7 в итоге видел кто в наличии где-нибудь? |
| Dangerous Dave Member 1861/16669 ответов 24 года на iXBT, с января 2001 Чаще пишет в "Политика" (35%) Россия, Московская область |
| nikkon77 Member | Ale$$andro У самсунга хоть Камера 1.7, у всех обычно 2.2. Чушь какая. Как на счет того, что бы сначала посмотреть характеристики и сравнения фото?? Даже у Nova2-f/1.8. Никто не станет здесь советовать чего либо с бухты барахты. А S7 просто найти не могу. Если и найдете, то максимум рефарбишед. А в лучшем случае-б/у в хорошем состоянии. Если возьмете где либо тысяч за 30, то должны понимать что тот же V30 снимает на голову выше днем, и так же ночью. А уж звук пишет в видео лучше в разы. Плюсом идет отдельный модуль с широким углом. У самсы такого вообще нет и будет теперь лишь в S10. |
| Вольга Member 20/1581 ответов 14 лет на iXBT, с января 2011 41 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Общий" (35%) Россия, Москва | Как по мне второй объектив с "портетным" фокусным полезнее второго "ширика". |
| Igor Pro Member 131/845 ответов, #78 в рейтинге 10 лет на iXBT, с февраля 2015 4 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Фото" (77%) | nikkon77 Если возьмете где либо тысяч за 30, то должны понимать что тот же V30 снимает на голову выше днем, и так же ночью. За около 30 можно взять HTC U11, Xiaomi Mi 8 и Xiaomi Mi Mix 2S, которые по совокупности плюсов и минусов снимают фото заметно лучше, чем Samsung S7 и LG V30 (правда, видео Сяоми снимают хуже). Они позволяют и GCam установить, т.е. фактически получить в дополнение к стоковой еще и камеру Пикселя, которая часто лучше для съемки в лоулайте. Оба Сяоми еще и имеют второй объектив для двукратного приближения, который для большинства людей намного полезнее, чем сверхширик LG, так как в частности позволяет снимать людей с меньшими искажениями. Наиболее ценные снимки в семейных архивах - это именно снимки людей (семьи, друзей). "Фотомусора" в виде сверхшироких пейзажей и стрит-фото можно и так в сети найти в неограниченном количестве, поэтому лично для меня "телевик" намного полезнее "ширика". |
| nikkon77 Member | Igor Pro Оба Сяоми еще и имеют второй объектив для двукратного приближения, который для большинства людей намного полезнее, чем сверхширик LG, так как в частности позволяет снимать людей с меньшими искажениями. Тут думаю, каждый должен решать сам. Я лично не знаком ни с одним человеком, для которого двухкратный зум заходит больше чем ширик. Или немного по другому. Все кто с ним сталкиваются признают его как минимум не лишним. И не хотят от него отказываться. Можно сказать-вы первый. Да, еще Dimka за эту функцию высказывается. Но спорить не собираюсь. Каждому свое. Приведу лишь один аргумент. Видимо ширик не настолько бесполезен, если его начали ставить Самсунг и Huawei. За около 30 можно взять HTC U11, Xiaomi Mi 8 и Xiaomi Mi Mix 2S, которые по совокупности плюсов и минусов снимают фото заметно лучше, чем Samsung S7 и LG V30 (правда, видео Сяоми снимают хуже). Возможно. Но не все захотят мирится с качеством и индивидуальными особенностями Сяоми. Именно за деньги премиум класса. HTCU11? Не спорю, он хорошо снимает. Но многие ли захотят купить и пользоваться этими смартфонами в общем? Вам нравятся сегодняшние системы Миуи и то, что стоит сейчас в HTC? Универсальным смартфоном с максимально дружеским ПО на мой взгляд выглядит именно V30, а не Сяо и HTC. А учитывая хрустальный корпус который ставит эта фирма, так и вообще не о чем говорить. К тому же, эти компании пошли на поводу у эппле и убрали джек 3.5. Многие ли потребители, готовы отказаться от проводных наушников?? Фото в смартфоне-наиважнейшая вещь. Но я никогда не стану покупать хорошо фотографирующий смартфон, если он будет обрезан во всем остальном. Это касается и HTC, и Huawei, и Pixel, и Сяоми и т.д. Отлично понимаю, что здесь именно выбор хорошо фотографирующего смартфона. Но покупать смарт ТОЛЬКО из-за фото, не стану. Смартфон должен быть МАКСИМАЛЬНО универсальным устройством. Именно этим такая техника и ценна. |
| Dangerous Dave Member 1862/16670 ответов 24 года на iXBT, с января 2001 Чаще пишет в "Политика" (35%) Россия, Московская область | Igor Pro За около 30 можно взять HTC U11, Xiaomi Mi 8 и Xiaomi Mi Mix 2S, которые по совокупности плюсов и минусов снимают фото заметно лучше, чем Samsung S7 и LG V30 Это означало бы что перечисленные Вами HTC и Xiaomi воистину монстры мобильного фото, равных которым нет в мире. Я ещё не встречал смартфона который фоткал бы "заметно лучше" чем S7 или V30, хотя протестировал кучу всего, в том числе новейшие айфоны, и самсунги. Сейчас кстати у меня S9, так что знаю о чём говорю. |
| harinalex Member 329/30425 ответов, #12 в рейтинге 17 лет на iXBT, с сентября 2008 1049 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Политика" (38%) Россия, Москва, UUEE Web-страница | nikkon77 Видимо ширик не настолько бесполезен, если его начали ставить Самсунг и Huawei. Я не знаю, зачем они это делают. Хватает http://ixbt.photo/?id=photo:1257662 вполне Ни одна мыльница никогда не начиналась с рыбьего глаза, минимум всегда был в районе 24 мм. Вот я был бы благодарен тому производителю телефонов, который первым додумается в качестве основного вкорячить классические 50 экв. мм. Можно было бы разные модели внутри одной серии выпускать - wide и tele |
| D4nte Member 7398/10106 ответов, #5 в рейтинге 22 года на iXBT, с августа 2003 145 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Моб. телефоны" (59%) Россия, Череповец | Dangerous Dave Это означало бы что перечисленные Вами HTC и Xiaomi воистину монстры мобильного фото, равных которым нет в мире. Ну почему монстры? Есть и лучше, но мало, есть и хуже - таких полно. LG хуже, старичок S7 - тоже |
| Mike123 Member 1672/2521 ответов 23 года на iXBT, с ноября 2001 Чаще пишет в "Моб. телефоны" (54%) Украина, Odesa | nikkon77 Тут думаю, каждый должен решать сам. Я лично не знаком ни с одним человеком, для которого двухкратный зум заходит больше чем ширик. Это полное искажение восприятия. На всех смартах основная камера - уже ширик. Причем совсем не малый по классическим меркам: 25-30 мм в эквиваленте. Камера с фокусным 12 мм - это уже сверх-сверх ширик и практически рыбий глаз. Все современные фото искажены с позиции классической фотографии. Но люди уже просто привыкли. Губки-то на фото больше |
| Dangerous Dave Member 1863/16671 ответов 24 года на iXBT, с января 2001 Чаще пишет в "Политика" (35%) Россия, Московская область | D4nte LG хуже, старичок S7 - тоже Сделал небольшое сравнение фоток: S7 vs S9: https://youtu.be/7Sgwf1P2UuA Оригиналы тут, если кому интересно (500MB): https://yadi.sk/d/k8z9yx_0T8jsuQ По-моему опыту большинство обычных юзеров (на хорошем мониторе) не могут уверенно сказать кто лучше, а нашлись и те кому больше понравился S7. Ну почему монстры? Как почему? Я сравнил S7 с всеми признанным топовым фотофлагманом 2018 года, и старичок выступил вполне уверенно. А тут Xiaomi оказывается "существенно лучше". Стало быть, именно монстры... Я и V30 сравнивал с S9, к сожалению фотки не сохранились. Тоже ни о каком "существенно лучше" речи не идёт - сливает в лоулайте, при обычном освещении бывает и чуть лучше по детальности. |